X



トップページ競馬
202コメント54KB
ラヴズオンリーユーは川田で海外遠征へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/08(水) 18:22:44.16ID:B+jR97VJ0
#ラヴズオンリーユー の
次のレース予定が決まりました。

現地時間11月6日(土)
[日本時間11月7日(日)]
アメリカ・デルマー競馬場
ブリーダーズカップフィリー&メアターフ(GI) (芝2200m)
または
ブリーダーズカップターフ(GI) (芝2400m)
川田将雅騎手

DMM バヌーシー

https://twitter.com/dmm_banusy/status/1435529694242168837?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:37:45.10ID:fLHayAJG0
日本ナンバーワンのルメールは国内で空き巣か
川田の方が遥かに価値のあるジョッキーだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:48.36ID:+AzFyV0v0
ルメールに乗り替わらせる要素が一個もないけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:14.00ID:ClvGRdcf0
福永は国内に閉じこもってる内弁慶か?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:22.68ID:S/ruY/8Q0
>>149
という事はラブとサンタバーバラ両方使うって事か
あんまりアメリカで同レースに複数出しするイメージ無かったけどBCなら普通に有り得るもんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 14:18:26.49ID:38yWgH730
スノーフォールお休み、ラヴでBCターフじゃね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 14:20:13.92ID:tXtvgfqt0
ラヴなら出すにしてもメアターフじゃなくてターフだろ?
メアにはイリデッサみたいな引退後即日本に叩き売られるレベルの馬しかオブライエンからは出てこなかったはず
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:44.56ID:wIvWrJ0m0
BCターフって今じゃ欧州の二流馬が勝っちゃうようなレースだし
この馬ならチャンスあるだろうな
ていうかこの馬BCの登録あったんだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:12.20ID:uR3vb31G0
マイルも去年はオーダーオブオーストラリアが勝つ位酷かったな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:24:01.23ID:8PmCPQek0
>>160
北米外は種牡馬登録してれば、自動で産駒も登録
社台にいる種牡馬はほぼ登録してるので、その産駒は全部自動で登録済
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:26:29.38ID:OGZTRCG80
Talismanicくらいだけどな最近勝ってる2流馬なんて
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:47.32ID:hgpmbHIp0
Tarnawa、Bricks and Mortar、Enableで2流なら殆どのレース2流しか勝ってないってこと
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:04:57.01ID:pDJeMCPL0
勝てば快挙だな
まぁ、毎年のBCメアターフの勝ち馬なんて知らんけどw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:21:57.30ID:w5qBc+N30
BCターフにせよフィリーの方にせよ、あのタイトなコースを川田はしっかりエスコートできんのか?
相当な瞬発力がないと後ろにいたら罪やぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:50:29.22ID:feID9cv80
これは勝てるよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:21:15.51ID:Tu2YZuPH0
それより西村太一が来週から障害レースに参加だってよ
まず西村太一を知っているかお前らwww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:37:46.58ID:DMsg6eAR0
ダノスコの復帰戦がデ杯(11/13)→萩S(10/30)に

野田のオッサン説得したのか川田
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:42.20ID:qHuvKKWj0
>>173
そういやタイキブリザードって何で芝のBCマイルやターフじゃなくてクラシック走ったんだ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:11:37.89ID:UVMWWhh40
凱旋門のハープスター酷かったよな。海外の川田はあんま期待できん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:13:33.22ID:l46Sh5uk0
>>174
馬を買う時は馬代だけじゃなくてかかってる費用をきっちり計算してみると驚くぞ
お互い詐欺に気を付けような
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:36:55.34ID:Hq09HwWr0
>>180
きっちり計算しても詐欺だよ

騙す気がないなら管理費やら「情報料」やらの固定費を一頭一頭馬ごとに変えたりしない
どうせ保険金安くするために馬の原価を下げたとかの適当な説明鵜呑みにしてるんだろうけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:44.13ID:6el1TGCz0
これか?今更無くなったシステムについてあれこれ言うのもあれだが
年度が進むと会費に当たる部分が安くなるんだな
精算する時に早期引退してもある程度の会費分を取れるようにって事なのかね

https://banusy.dmm.com/recruitment_horse/cost/2017/
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:59.09ID:6el1TGCz0
馬によって違うのは牡と牝で引退を想定してる時期が違うからか?

牡馬:6歳12月、牝馬:6歳3月までを想定しています。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:14.81ID:6el1TGCz0
まあぶっちゃけ口数が増えると会費分がどんどん上乗せされていくシステムが駄目だったねと
一人一口でライトに楽しみましょう想定だったのかもしれんが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 21:36:06.48ID:Tk5DguMj0
儲かると思ってやってないからと馬鹿にしてたんだろ
内訳なんて見てないと
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:30:27.11ID:gkQoKCXM0
一口馬主ってのは
言わば、分割払いみたいなもんで
一括で買えない人間に分割で高額商品を売りつけるわけ
社台がこのシステムを始めてから
馬の値段はウナギ登り
社台が儲かるために考え出された制度
そんなにお付き合いするのは止めたほうがいい
日本の競馬に寄生する寄生虫の養分になるだけだ
「少額だから良いじゃないか」で流していると
社台グル―プとその取り巻きのエサにされるぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:34:58.30ID:onLQDYjd0
ドキュメント72時間でダービー待機列やったときにコマンドールの一口もってる太っちょのトラック運転手かなんかが出てて
僕の馬が出るんですよ!ってめっちゃ楽しそうなの見て勝ち組だよなあと思ったわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:42:50.65ID:50M2kY5b0
>>193
全く制度分かってなくて説得力なさ過ぎだから
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:49:08.83ID:gkQoKCXM0
俺は社台がダイナースと組んでクラブ馬を始めた時からのベテランなんだが?
なぜ社台がダイナースと組んだかも理解してないのはお前だろw
と言うか
ダイナース分かる?wwwwwwwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:51:39.65ID:aizCfiBR0
今の事情に付いていけなくなってる老害か
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:56:45.14ID:gkQoKCXM0
俺にみたいに馬に出資して
残ったのはクレカの莫大なポイントだけって奴らが多すぎて
そんな奴らの財布が締まったから
ゴミカスみたいな奴らから小銭を集め出しただけだろ
何が今の事情だよ
要は分割の回数増やして高額商品売り出しただけだろw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 01:00:10.11ID:gkQoKCXM0
クラブ馬の使命は高額馬に出資するイカレタ個人馬主への当て馬だ
価格コントロールに使われるだけ
バカはそれに気づかない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 01:01:06.85ID:MEHCGJDX0
時代遅れ過ぎて何年前から止まってるの
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 01:03:35.44ID:Kp8R3NrT0
昭和に騙されちゃったのが未だに根に持ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況