X



トップページ競馬
263コメント66KB
【ソーヴァリアント】戸崎「すごい時計が出ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:54:36.81ID:OlwGJ11s0
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/3613783/
次週のGUセントライト記念(20日=中山芝外2200メートル)に出走するソーヴァリアント(牡3・大竹)が9日、
美浦南ウッドで戸崎圭を背に1週前追い切りを行った。

同厩で同じくセントライト記念に出走予定のヴェイルネビュラ(牡3)を追走し、
直線で内に潜り込むと力強く伸びて1馬身半の先着。6ハロン80・4―65・5―36・9―11・7秒(馬なり)を計時した。

4走前の未勝利勝ち(中山芝2200メートル)以来のコンビとなる戸崎圭は「すごい時計が出ているし、
順調に来ているなと思います。能力はレースぶりを見ればわかりますしね。久々に乗って、
以前からタフな馬だと思っていた。昔は若さもあったが、
ここ最近はゲート(難)が解消してメンタル面でも成長を感じるし、走りもかなりパワーアップしています」と話した。


覚醒したか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:59.27ID:CxwED1Dc0
戸崎...
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:14.49ID:ADn8YlLm0
馬は本当にすごい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:29.27ID:JH/6w5l30
やってやりますよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:02:20.66ID:Sned3LVS0
大竹シェフ渾身の寝藁
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:37.74ID:BsztyrMV0
この先いくら勝っても負けても何か言われるから可哀想な馬やで
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:09:57.34ID:3IX/qXh80
戸崎か・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:11:51.68ID:9z3CNZUH0
エポカを勝たせてしまう戸崎信じろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:16:02.98ID:wB5Z3eFw0
【北島熱唱問題スレッド秋競馬のお知らせ】
天高く馬肥ゆる秋山ヌルヌル滑って桜庭激怒の秋競馬。つい先日.ヌルヌルは故意だったと認めたようなので15年経ち秋山ヌルヌル問題は解決したが、熱唱問題はあの秋から6年.未だ解決の糸口すら見えない。
※飽きてきたので秋競馬は気が向いたら教えます。
━━━━━━━

では、特別に柴苑Sを教えてやる。
メイズイ(皐月賞.ダービー).コレヒデ(天皇賞).コレヒサ(天皇賞).スゲヌマ(帝室御賞典.ダービー).マルヌマ(帝室御賞典).ミスターシービー(三冠馬).シービークロス(白い稲妻).松本匡(青い稲妻).らを生産した千明牧場。名門復活への道が始まる。
セリ価格6億3000万円ディナシー産駒の牝馬を2019年セレクトセールにて約2300万円で購入した千明牧場。名門復活への切り札は、左の切り札メイサウザン淡口と名付けられ、千明牧場の基礎牝馬となり得る逸材に成長。
春のフローラSではオークス馬とタイム差無し4着という実力馬。母母トゥザヴィクトリーの一族は何故か中山は異様に強く本馬も同様である。

では、特別に中京セントウル証券を教えてやる。
勝ち組.負け組という言葉がある。私はこの言葉が大嫌いだ。
今から6年程前.私が競馬板に赴任してきた時によく耳にした言葉だ。熱唱野郎は勝ち組、我々「リアファルとリアルスティールの馬連」を買っていた者は負け組だと。
それを聞いてもちろん反発する者もいたが、大半は自分を負け組だと認めていた。だが今はどうだ。我々の活躍により2017年以降、誰にも表彰式で歌わせず熱唱問題を食い止めている。
問題の是非は所見を述べたときに決まるものではない。評価が定まるのは常に後になってからだ。もしかしたら俺の方が間違っているかもしれない。だからこそ今、自分が正しいと信じる選択をしなければならない。
そして、その答えはラヴィングアン沢直樹だと信じたい。

では、特別に京成杯OHを教えてなる。
JY.朴しか知らないが、アカノNiziUでいいだろう。一曲歌いたいところだが、NiziUの歌を全く知らないので歌も歌えない。

まあ、俺は
・柴苑Sは左の切り札メイサウザン淡口の複勝一点1兆円
・中京セントウル証券はラヴィングアン沢直樹の複勝一点1兆円
・京成杯OHはアカノNiziUの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:35.70ID:BsztyrMV0
>>19
大野だからいらない!って秋華賞のマジックキャッスルを切って3連単逃した男もいるんですよ!!!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:43.44ID:ytmgdUyi0
>>13
3連休を3日間開催にして重賞も分散させたほうが馬券売り上げも大きくなるから
セントライト記念をこの時期の月曜日に持ってくるようにした
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:49.74ID:EcNYmjxt0
>>22
自動計測になってラスト1Fの時計が是正された
全体時計はそんなに変わってない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:26.22ID:oJjpH1HS0
11.7って大したことないやん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:49.98ID:Lndk/R/00
>>16
二冠逃したんやで
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 14:04:09.88ID:pOPg5ymU0
やっぱり、盛られたのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:21.58ID:zAWVvLjO0
残念ながら、菊花賞はキズナのセファーラジエルがいるからね。
ソーヴァリアントは生まれた世代を恨むしかない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:44.02ID:EcNYmjxt0
>>34
モーザリオさん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:14.16ID:5IZkM/XP0
>>37
回避
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:09.08ID:EcNYmjxt0
>>38
別の馬と勘違いしてないか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:23.81ID:aweRdAZa0
アサマノイタズラ(田辺裕信)
ヴィクティファルス(池添謙一)
ヴェイルネビュラ(未定)
オーソクレース(C.ルメール)
カレンルシェルブル(横山和生)
グラティアス(松山弘平)
ソーヴァリアント(戸崎圭太)
タイトルホルダー(横山武史)
タイムトゥヘヴン(柴田善臣)
ノースブリッジ(岩田康誠)
ベルウッドエオ(吉田豊)
ルペルカーリア(福永祐一)
レインフロムヘヴン(石橋脩)
レッドヴェロシティ(M.デムーロ)
ワールドリバイバル(津村明秀)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:57.55ID:2ciDwY+D0
>>40
敗者復活戦感強くてやっぱこれでこそトライアルだよな!ってなるな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:39.80ID:/TKl3Uw90
ルペルカーリア、オーソクレース、ソーヴァリアントこいつらは皆強いよ
今年の3歳馬の層の厚さ半端ないわ、来年の古馬戦線は間違いなく無双する
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:31:50.63ID:l9z+vKJf0
映像見てないからわからないけど美浦ウッドで馬なりでこの時計は凄いな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:00.78ID:EtWJFnkA0
オルフェの種牡馬生命がこいつにかかっている
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 15:45:57.93ID:34jv8ptA0
生産社台ファーム
はい解散
普通にヴィクティファルスかモーザリオが勝つだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:50.74ID:BsztyrMV0
ヴィクティファルス賞金余裕なんだし出なくてもいいだろ、なんで出る
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:00:54.85ID:ibczdB4s0
社台馬の無駄なアゲアゲ記事にもうだまされる奴いないでしょ
まあ頭が悪いディープ基地は昨年デゼルとかで未だに騙されていたけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:30.94ID:fh7l6ZiZ0
どうせいつものオルフェ牡馬だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:13:19.90ID:ibczdB4s0
弥生賞でフルボッコにされた時からは少しは成長したのかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:13:37.62ID:r/AzlJMu0
タイトルホルダーは勝ったとしたらそのまま菊も取ってキタサンブラック化しそうな雰囲気がある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:18:42.99ID:w5qBc+N30
去年はバビットがキタサンブラックの再来だ!って言われてたなw
その前はジェネラーレウーノがキタサンとそっくりの馬柱だ!って言われてたかw
その前は逃げて粘るエポカドーロはキタサンブラックの再来だ!って言われたしw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:22:40.73ID:w5qBc+N30
>>64
お前が知らんだけだろw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:25:35.26ID:kFXsFhID0
去年はガロアクリークがキタサンブラック2世と言われてました
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:25:47.97ID:LSqll/c10
菊花賞はオーソクレースだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:27:13.02ID:eus4JqY10
前哨戦でも大外枠ピンク帽なら腹抱えて笑うわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:27:47.46ID:ibczdB4s0
そうかエフフォーリアいなくても武史にはタイトルホルダーがいるのか
ソーヴァリアントは厳しいな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:29:07.11ID:/TKl3Uw90
ルペルカーリアは本格化までまだ時間かかりそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:40:00.35ID:2ciDwY+D0
>>62
ドゥラメンテの子がキタサンブラックになったら笑う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:44:10.45ID:2ULDtxSE0
>>40
これ結構すごくない?
トップは古馬との戦いにいってしまったが、楽しみなメンバーが多い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:46:55.90ID:ibczdB4s0
神戸の方はシャフリヤール以外酷いメンツになりそうだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:56.28ID:2ULDtxSE0
>>78
これはまあ、ガチガチかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:58:32.70ID:ibczdB4s0
シャフリヤール1着固定で2.3着を予想するレースだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:32.79ID:iyPMB1Zx0
>>73
いや実際言われてたし記事にもなってるのもある
探せば見つかるだろう
エポカに関しては記事になってなくて一部のファンからの発生だが
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:00:34.08ID:3hW6V+7Z0
今年の菊はダービーの面子からエフフォーリア、グレートマジシャン、サトノレイナスの空いた枠に
オーソクレース
ソーヴァリアント
ルペルカーリア
アルビージャ
キングストンボーイ
辺りが争う感じかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:03:05.07ID:BsztyrMV0
>>83
ダービーホース出るの?(もう名前が思い出せない)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:10:59.14ID:ibczdB4s0
今年の牡馬は牝馬より強いからな
楽しみですな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:19:31.53ID:iyPMB1Zx0
>>87
いや、キタサンブラックくらいの馬にならなれるだろう的な見方してる人達だろう
要はキタサンブラックを甘く見てるというか
0093おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:17.50ID:FxwBNs4t0
>>92


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:55.14ID:zAWVvLjO0
本当の怪物は神戸新聞杯にいる
その名はセファーラジエル
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:21.65ID:+mKl1ihq0
菊花賞の大本命
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:04:03.99ID:+mKl1ihq0
>>102
今年の菊は厳しい環境で走るからダメージ残って有馬もまともに走れないと思う
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:42:16.95ID:qGDMn2oI0
>>40
これG1でしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:03.52ID:nASEsL8X0
ソーとかセイとかややこしいねん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:53:52.51ID:3oWsIo4i0
中山の野芝で為だろう
時計が速くて付いていけない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:39.02ID:oqRSnSob0
重賞級ではあると思うけど、京都ならまだしも阪神3000は長すぎないか。2000m前後の馬だろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 18:57:55.40ID:UzUQdimg0
オルフェ産駒はいつ気性スイッチ入るか分からないからな
この馬はそろそろ危ない
前走の行きっぷりの良さからスローならかかるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 19:02:37.41ID:pYJhD+JK0
>>78
シャフリ→ワンタン→ステラで
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:08.43ID:jm7Wy+lb0
エスコーラとどっちが強いんだろう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:12.27ID:/TKl3Uw90
>>117
世代の平均レベルが高いから必然的に好メンバーになってる感じだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:08:05.37ID:1D9GepB70
オルフェ起死回生だぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:11:15.32ID:k6q1VPtI0
さて、今週の栗東に入ってきたのがサトノドルチェ(牡、父オルフェーヴル、母ラッドルチェンド)。こちらは10月17日の阪神芝マイルをルメールJで予定しています。馬名を出した途端、池江調教師は「いいね」と即答。「オルフェに大物が出たなという感じ。オルフェのように体幹がしっかりしていて、ブレない。今日の馬場でもしっかりと動いているからね」と言葉が続きます。今日が帰ってきてからの初時計だったはずですが、確かな手応えをつかんでいる様子。この馬、今後も注目という雰囲気です。

オルフェはホームランバッター
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:12:32.64ID:VGiVyqw80
最後グローリアスサルムに差されたけど未勝利戦の出遅れて最後方から全頭捲くったやつでポテンシャル感じたわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:23:03.85ID:VU63wg1w0
天下の相馬眼と言われた俺が言い切る
セントライトは楽勝する
菊花賞は圧勝
有馬でクロノジェネシスと世代交代対決だ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:17.15ID:ibczdB4s0
今年のクラシックメンバーは牝馬より強いから最近の傾向考えたら黄金世代かもな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:27.36ID:DX4NF+Vx0
ここ普通に負けてやっぱり雑魚かったと思われるが、菊花賞で2〜3着に来るパターンと見た
姉貴と同じだ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 22:00:56.52ID:foZtGzKM0
>>40
クラシック本番と言われても違和感ないレベルの豪華メンバーだよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:10.75ID:nASEsL8X0
>>40
これはわからんな
割れるぞー
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 22:26:58.87ID:GHEcnODL0
弥生賞で格付け完了だと思うけどなぁ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 22:51:06.40ID:u4AsWyRj0
弥生賞は大野がダノンザキッドを徹底マークして勝負しに行かなかったことなんだよなー
本気で勝ちにいく騎乗してればワンチャンあったと思ってる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 22:52:40.30ID:+IehZDjR0
これは遅れたヴェイルネビュラが勝つフラグ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:24.03ID:oU8qtqL30
例年に比べてなかなかメンバー揃ってる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:00:04.83ID:fgkxYWiK0
セントライト記念2020
1着バビット
2着サトノフラッグ
3着ガロアクリーク
4着ラインハイト
5着ヴァルコス
6着ココロノトウダイ
7着フィリオアレグロ
8着サペラヴィ
9着リスペクト
10着マイネルソラス
11着ピースディオン
12着ダノンファスト
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:00:11.50ID:fgkxYWiK0
神戸新聞杯2020
1着コントレイル
2着ヴェルトライゼンデ
3着ロバートソンキー
4着ディープボンド
5着ターキッシュパレス
6着エンデュミオン
7着レクセランス
8着アイアンバローズ
9着マンオブスピリット
10着ディープキング
11着ビターエンダー
12着パンサラッサ
13着シンボ
14着イロゴト
15着メイショウボサツ
16着ファルコニア
17着グランデマーレ
18着マイラプソディ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:26:45.43ID:xK/egX7H0
>>155
>>156
どっちもほとんど名前聞かなくなったなw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 00:58:07.50ID:hBURDl4g0
モーリス双璧コピペ来ないな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 01:07:27.16ID:ZZZpIgNa0
弥生賞の走りしたら勝てるな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:13:46.81ID:UvhS2ZR90
薬使ってたドーピング馬だっけ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:21:33.97ID:EpE31GOK0
夏の上がり馬、自在性が出てきたし好位からの競馬ができればセントライト記念も勝ち負け
春は能力の片鱗を見せて、秋から能力発揮、こういう馬馬強くなる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:29:24.03ID:G0AvfSJf0
>>133
あのレース内容は圧巻だった
3歳1月の若駒が捲り競馬で最後迄伸びた末脚、持続力に物が違うと感じとったね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:32:20.39ID:i5eefuYy0
なんでドーピングした馬が走ってんの?
早く殺処分しろよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:35:34.53ID:FpkWmQLJ0
ラーゴムって大将がゴミと判明してオル基地焦りまくり
未だ2勝クラス勝っただけのカスを持ち出して恥の上塗り
そもそも悪質なカフェイン中毒馬を持ち上げるその神経には畏れ入るわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 07:57:25.90ID:Wr7+YC5x0
クソスロー圧勝はシルバーステートと同じ
スローにおいての強さは重賞級だと思うが、重賞やG1ペースで結果が出せるかは未知数
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:17.78ID:ZZZpIgNa0
ドーピングした馬が種牡馬してるしへーきへーき
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 08:15:49.41ID:UfzUIrLm0
カフェインはコーヒーこぼしたとかまだ分かる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 08:20:07.91ID:4xyHliP+0
オルフェ産はどこかの産駒と違って大敗してもすぐ巻き返してくるからね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 08:48:03.34ID:WTpuoBky0
オルフェ最後の希望がドーピング馬とは因果応報じゃのう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:05:44.19ID:My/GNZEB0
カフェイン検出されるぐらいの量をコーヒーこぼすとなると、500mlをこぼして全部馬がごくごくいったぐらいか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:14:19.32ID:pn29mjoX0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:16.38ID:Mn0tH+bf0
また、コラハン所長は、高濃度のカフェインを体内に保つ馬でさえも競走能力が向上することはないことを発見した。チョコレートとコーラを馬に与えることを好む調教師と厩務員には朗報である。

 コラハン所長は、「したがって、競走能力に与える影響という限りでは、微量のカフェインは大したものではありませんが、これは検査において馬に薬物陽性反応を起こさせます。私たちがこの調査をしたのはすべてこのことを解明したかったからです」と述べた。

 「おそらく馬に生理学的な効果を与えるくらい十分な量のカフェインの静脈内投与を行うことは可能でしょうが、それは私たちが注目しているポイントではあ りません。私たちはFDPMWが微量のカフェインに関するルールを作成する基準を得ることができるように、コーラに含まれる量と同じ量のカフェインを彼ら に与えました」。

 この物質に関する調査結果を基に、コラハン所長は微量のカフェインに関するルールを修正するよう勧告した。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:40.15ID:PyKr58AE0
>>194
ドープみたいにイプラやベンチプルミンなんて明らかな不正じゃないからな
カフェインなんて餌やらコーヒーやらから誤って接種はあるからね

しかもそれ以降検出なしなんだから
ドープとは全然違う
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:40:09.08ID:WTpuoBky0
ソーヴァリアントとかいうドーピング馬必死に擁護してて草
両方叩くならまだわかるがダブルスタンダードのゴミか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 09:53:48.82ID:fGiWca9d0
そもそもデイプインパクトみたいに出走レースオール疑惑の馬と違うでしょ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:01:49.07ID:UfzUIrLm0
日本で検出してるからいいよ
凱旋門賞で発覚なんてwwwwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:54.70ID:F/ZFBQL80
百歩譲って1着入線して、即引退なら許せたが
発覚した後に薬抜きでも勝てることを証明しようと
いけしゃあしゃあとJCと有馬に出て
翌年から禁止薬物に指定しちゃった陣営とJRAの対応が凄い
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:16:52.26ID:PyKr58AE0
>>198
勘違いしてないぞオルフェの調教師なのは間違いないが2004年時点で
ドープ調教師の調教助手である息子が厳重注意受けてる上に
ドープが薬物使用したから禁止された薬物がイプラとベンチプルミンだもん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:17:56.08ID:PyKr58AE0
>>205
全く証明になってないっていうねw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:03.62ID:UfzUIrLm0
>>205
これ
薬物指定が翌年って
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:31:58.42ID:S1QwwehX0
>>206
もしディープが使ってたなら調教師である池江泰郎が処分を受けるだけ
でも現実で処分を受けたのはオルフェーヴル調教師の池江泰寿なんだよね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:33:53.40ID:mOO8RFjP0
>>186
イプラトロピウムもこぼれて寝藁に付着しただけだから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:44:06.48ID:UfzUIrLm0
>>209
凱旋門賞出るんだから向こうのルールに合わせろよwwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:44:45.60ID:+FcnWgak0
オルフェーヴルも肺出血までして、変な薬を飲まされながら調教されてた馬だし
禁止されてない薬だから良いかと言うと逆にそういう変な薬なんか使うくらいなら禁止されてる薬のが馬の健康リスクは少ないんじゃないか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 10:48:50.40ID:UfzUIrLm0
>>213
それは意味不明
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 11:02:12.39ID:G0AvfSJf0
セントライト記念はオーソクレースにルメール騎乗でも一番人気はソーヴァリアントになるね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 11:02:48.52ID:fk02o1Qq0
戸崎「本番で好走するとは言ってません」
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 11:05:15.24ID:UfzUIrLm0
失格の件は他の馬持ち出せるから話を一方的に終わらせるのが楽
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:06.97ID:J1G38zQ10
セントライトは勝つやろ
そして本番はオーソクレースが勝つ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:01.51ID:qlKDYHRM0
凄い時計−戸崎の実力=赤字w
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:22.96ID:bcsoUGkT0
>>40
ラーゴムは新潟記念よりセントライト出せって思ってたけどこれじゃどっちみち厳しかったな。いい面子揃ってるわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:40.73ID:EAGLGTV20
オルフェやゴルシ産駒は騎手選ぶから
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:23.33ID:VbKAiwS40
これは4着で終わるパターン
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:18.91ID:Mn0tH+bf0
ボリクリって失敗みたいな扱いだったけど産駒は種牡馬も繁殖牝馬も優秀なのな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:43.31ID:G0AvfSJf0
ここ2戦と調教みると馬は走る事が大好きで自分のペースで走っているけど他の馬が付いて来れない感じだな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:51.42ID:W9EkGvSY0
カフェインバレたから今は別の薬物使ってそう
まぁ薬物使ってもノーザン馬には敵わんだろうがw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 14:57:13.84ID:Wr7+YC5x0
こいつに2200はちょっと長いと思う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:46.17ID:vGtaAt070
実は前走最後ラップガタ落ちしてる
勝手にスパートしてバテてるんだよな
重賞じゃ通用しない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:22.62ID:UXQBGcQ30
>>238
お前より戸崎の方が分かるや
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:35.19ID:/tzOpoOL0
>>241
滑りすぎで見てるこっちが恥ずかしくなるんだが
0246おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:08.16ID:FZvB9Yos0
>>245


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:46.09ID:MTd89VR20
タイトルホルダーやオーソクレースあたりに隠れた人気になると思ってたけどこれたぶん一番人気になるパターンだな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:39.78ID:E2VF5KEH0
天才とさきの元気が出るケイバ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 20:31:38.68ID:OYbZKXr30
オーソは次走への叩きだろ
賞金持ってるし身体も余裕あるみたいだしな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:02.03ID:QLTF9Nh/0
オーソクは終わってる可能性ある
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 21:55:34.83ID:DrxZbzq40
調教番長で良いのかな?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/10(金) 22:52:13.96ID:J1G38zQ10
>>259
ファインモーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況