X



トップページ競馬
735コメント185KB
ディープボンド的な、凱旋門賞出てたら面白かったかもしれない馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 18:58:45.16ID:BwG8kTdp0
サージュウェルズとか
0634おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:18.97ID:SS3EiHvR0
>>633


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/15(水) 19:26:06.88ID:H2eqA6En0
カレンミロティック
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:21.05ID:H8j2eCmf0
タイキシャトル
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:24.47ID:aV45kJeG0
>>10
ジョッキーは須貝でw
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:27.90ID:CMCan9oV0
>>558
青葉賞楽勝かどうかはさておき、ペインテドブラックなんか合いそう
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/15(水) 23:39:01.57ID:7UvUHohw0
どう考えてもサトノクラウンやろ
ダイヤモンドも国内専念してたらもっと勝ってただろうに
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:25.13ID:QtvTb8bw0
>>607
まじでこれ
欧州三歳最強決定戦みたいなメンバーの今年に参加しなければ来年勝っても去年逃げた感が拭えない。今年の欧州三歳で来年もピークたもてる馬、現役な馬なんて半分もいないだろうし
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 03:30:15.45ID:1n27MXNp0
>>208
日本の馬場なら3000走れないと無理だろうな
スタミナがゴリゴリ削られる
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 07:04:12.82ID:lIcF8W1V0
虚弱馬は論外だろ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 07:12:25.72ID:Bi/GbyQz0
>>651
基準になるかならないかで言えば別に今に限らず日本のレースなんて昔から全て基準にはならない
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 07:34:37.17ID:fAV36JGu0
>>5
凱旋門で勝っても歌えないからな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 08:09:34.18ID:FsOU0P8s0
>>651
あれは高速専用のF1だよ
フォームがカッコ良すぎてボコボコ馬場は合わない
しかも粘土質の泥んこ重馬場じゃタイヤが動かせない
ワープレもこちら寄りだな
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:19.51ID:Qii67dyj0
>>637
ジェンティルがあんな不良馬場のロンシャンで上位に来るわけがない
途中で走るの止めるレベル
ジェンティルで言うなら斤量背負っても高速馬場だった14年の方がまだワンチャンあったかもしれない
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:51.71ID:CZhJjxax0
>>112
それ両方満たした馬
ディープインパクト 失格
ゴールドシップ 14着

必須項目どころか無条件で切って良さそう
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:57.62ID:xiKYtJID0
全盛期のクリソベリル
あの洋芝に合うと思ったんだけどなあ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:12.97ID:t3d05vSf0
先行できる脚質なら切れる脚が一瞬しかなくても
鞍上の判断と仕掛け次第でなんとかなるんじゃないかな
ホッカイルソーとかスエヒロコマンダーとか

スエヒロコマンダーは生まれた時代が悪すぎたわ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 10:33:22.20ID:+eE6CHPe0
>>575
幻想理論は浅薄だな
ルメール 0勝が全て
99回の歴史を侮れない
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 10:34:49.28ID:+eE6CHPe0
>>664
ダービー5着の3歳ゴールドアリュールはどうかね ワンペースで粘れないか
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 10:35:59.15ID:+eE6CHPe0
マイシンザン
シンザンだとスレタイとズレるし
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:11:14.31ID:y2ORNI8d0
阪神適性なんてロンシャンには全く関係無いよ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:06.80ID:y2ORNI8d0
全く関係無いよ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:49.49ID:HRoYdycS0
>>677
ロンシャン適性は主に高低差等のコース形状と粘土質の路盤、ペレニアルライグラスの密度の高い糸状の地下茎への適性と
そこで行われるレースのペースや展開への適性だからな
阪神はろくに高低差の無いコース形状、水捌けを考慮した人工的な路盤、反発力の強い野芝の地下茎、
レースペースや展開もロンシャンでよくある形とはまるで違うしむしろ共通点の方が少ないくらい
宝塚で好走した馬が向こうでも好走する傾向はあるけどそれは適性よりも直近で充実して勢いのある馬であることの方が大きい
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:52:10.26ID:aMjq0vik0
>>679
だから、90年代初頭の阪神改修直後の馬場はお前が知ってる阪神とは別物
そもそも路面の質が全く違うから、マイルの基準タイムが1分40秒くらいにおかれていた馬場
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:53:41.65ID:HRoYdycS0
>>680
タイムだけで語るなよ
路盤は?芝種は?コース形状は?行われたレースの展開やペースは?それらと当時のロンシャンとの共通点は?
お前はタイムしか見てないから話にならんのだよ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 12:54:22.46ID:HRoYdycS0
さっきから別物別物言ってるけどじゃあ何がどう別物なのか具体的に示せよ
まずはそこからだろ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 13:00:16.21ID:c/hhd4IJ0
とりあえずG1馬は条件から除外した方がよくね?勝っても1勝までとか
まあディープボンド自身春天は位置どりがワールドプレミアと逆だったら普通に勝ってたと思うが

最近の馬で挙げるとすればシャケトラかな
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 13:01:23.40ID:YLT8lYcz0
馬場とか言っても適性ありなしなんて勝った負けたで決まらないだろ
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 13:03:35.56ID:YBkrXWr5O
阪神競馬場の中長距離オープン以上で圧勝歴のある馬ぜんぶ(追い込み・二の足遅い馬は除く)
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 13:04:02.28ID:c/hhd4IJ0
あとディープボンドはデビューからずーっと成績が上がり続けてるから適性もあるだろうけど成長も大きい気がする
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:30.50ID:c/hhd4IJ0
その違いがロンシャンとの馬場の親和性にどう関わってくると推察できるか
くらいのことが説明出来なきゃなんの意味もない主張だな
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:21.53ID:opvlc+qV0
シャケトラG2勝ちまでなのがディープボンドと一緒で母系にサドラー持ち
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 15:08:01.93ID:HRoYdycS0
>>687
だから具体的に何が違うかとそれがロンシャンの馬場適性にどう繋がるのか言ってみ?
お前って俺に知らん知らん言ってるだけで何一つ具体的なことが言えてないじゃん
まさかそこまで言いながら何一つ説明出来ないのか?それってダサ過ぎじゃね?
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:24.05ID:MpiIP+Sy0
日本で着差付けるような派手に勝ってる馬を挙げてるやつはアホ
凱旋門賞で勝ち負け出来たエルコン、オルフェ、フェスタこいつらに共通することは日本でレコードを出してないこと
つまりゆっくり走って最後飛ばせる時計のかかる馬を出すべきだよ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:10.32ID:aMjq0vik0
>>687
当時の阪神が欧州馬場に1番類似していたのは洋芝以上に馬場がぐにゃぐにゃで柔らかかったことだけど、時計がかかったのはそれ、そんなことも知らないの?
その馬場を得意としていた馬の走り方は向こうの馬場で好走する可能性は極めて高いってことでしょ
そんな、馬場は日本では後でもあの時代だけだからね
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 16:20:42.80ID:ReQIudfM0
中山金杯14着の馬がフォワ賞勝つってウけるよな
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 16:25:00.23ID:w3+a7Fmw0
>>693
あげられてるのG2を5馬身差で勝ってるディープボンドなのにか
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:52.15ID:haF1fFT50
欧州競馬の謎
何故あんなに道中団子状態が好きなのか
ホモかよ
ホモ競馬に適性のあるやつが強いのは間違いない
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 17:27:06.29ID:Jscv1qYt0
ムッシュシェクル
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:35.23ID:xzH4myfCO
>>697
ラビットの存在とあの一団でのレース形態が違和感あるよね

ただペースの違いは日本より幅が広い
早い時は無茶苦茶早く遅い時は無茶苦茶遅くって感じどちらも一団で競馬は進む…
日本馬が苦戦する一因じゃないかな馬場と緩急の差
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:03:33.06ID:qia7qRJ20
ドトウ、キタサンあたり
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:37.74ID:yKOvaH/l0
エリモハリアー
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:37.40ID:J8Ed1raE0
ルーラーシップ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:15.50ID:In06n9jw0
リスグラシューは間違いなく通用したと思うがサラキアも余力残してる感じがまだまだタフなレースでも強そう
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 01:45:15.65ID:wQTpVaEp0
>>708
予後不良ノチャンスあったな
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:15.31ID:KPq9aQRE0
>>694
いや、路盤は構造から違うしぐにゃぐにゃって具体的に馬場硬度はどうだったの?
欧州馬場とか一纏めにして言ってる時点で論外なんだけどロンシャンは含水率でコンディションのブレが非常に大きいからな
その阪神のぐにゃぐにゃ馬場とやらは具体的にどの状態のロンシャンに一番類似してたの?
そもそも散々具体的にと言ってるのに出てくるのが擬音ベースの印象論とか話にならんけど
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:03:19.82ID:i2P3Q4m60
主観でどう自論を展開するかは自由だと思うけど
他人が生産した他人の持ち物で他人が調教した馬の走りを遠くから見てるだけの奴に
万人を説き伏せるだけの論拠があるとは到底思えないよな
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:14:40.54ID:wKwGNTSA0
>>711
違うよ?
>>694=>>680じゃん、IDとか読めない人?
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:23.24ID:eCLkwohu0
>>712
馬場の構造の話に他人の馬を見てどうのって関係あるの?
詭弁のガイドライン丸出しじゃ話にならないよ?
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:21.97ID:iaZrPUAH0
>>712
やたら野球やサッカーを語りたがる奴の9割は未経験者
エアプは現実の厳しさを知らないぶん強気なのよ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:22.91ID:1T9Htqnn0
>>711
んなもん主張してる奴が具体的な数字を出すべきだろ
つまりID:aMjq0vik0が出すべき
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:21:58.05ID:B/AnnZPP0
馬場適性なんて出走全馬ダメでも着順はつくし、何着だったとかで意味あるの
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:06.59ID:FZQA4Qz00
>>715
別に対象が馬である必要はないぞ
馬場のことを語るなら競馬場造園課の職人さんなのかい?でもいいし

あと「詭弁のガイドライン丸出し」の意味が分からない
ガイドラインが丸出しなのは明確で良いことじゃないか
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:11.85ID:8I7JC0r60
当時の阪神の馬場の詳しい構造は知らんけど、メジロパーマーの宝塚記念ではタイム遅いのに全馬ゴール前でバテて、「まるでヨーロッパ競馬」と評されてたのは覚えてる
載ってたのは優駿だったかな?

ただ、ヨーロッパ勢があの馬場を走ってないから、本当にヨーロッパと同じような馬場だったのかは不明
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:28.26ID:CsynPMGG0
不良馬場イケる
スピードある
2800くらいまで持つ
展開不問
揉まれても大丈夫
ぶつかっても怯まない
輸送や環境変化の影響受けない
切れよりも持続型の末脚
金持ちな個人馬主所有
海外経験豊富な調教師
欧州にツテのある調教師か馬主
それなりの海外騎手が選んでくれる

さぁどの馬かな
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:25.76ID:d3tlikvG0
>>723
2レスで矛盾してんじゃねぇよ
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:35.40ID:0EWOLxNt0
ディープボンド的な馬じゃないけど見たかったのはキタサンとオペだなやっぱ
ディープボンド的なって意味ならステゴとかかなあ
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:29.38ID:MsmJGzPy0
カネヒキリ
0730おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/09/17(金) 17:48:45.21ID:SQiOi2t+0
>>729


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:06.46ID:mRjpI87h0
>>729
ディープは最内枠に入った時は馬券にすら絡めた事が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況