X



トップページ競馬
1002コメント284KB
ディープインパクト 〜The 671st impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 13ec-nLIG)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:11.99ID:5vWRksrL0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/dDB3xnHBBT0



次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜The 670th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1631454425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-EzZJ)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:06:09.02ID:fLemqjl30
トゥデイイズザデイおやすみ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-UDvy)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:28.39ID:IYot++zgd
サンデー産駒のNO2というのは議論の余地があるのにNO1は議論の余地がないのが伝説的種牡馬サンデーサイレンスにとって最大の不幸といえる

まさにディープインパクトは日本競馬における英雄ではなく厄災そのものである
0111名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:04.25ID:WGzK3P9L0
海外では通用せずガラパゴス日本だから勝てただけのサンデーサイレンスとバカにされた種牡馬
韓国でぶっちぎりのリーディングサイアーとった韓国人にとって神と崇められるがサンデーだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 776a-UDvy)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:04:01.94ID:rkUaUHO40
ヨーロッパの競馬関係者はまずディープ以前の日本競馬の名馬たちのレースを見るべきだ

ヨーロッパの競馬関係者はアーモンドアイやオルフェーヴルがドバイやフランスで結果を残しても何も評価しないくせにオーストラリアや香港あたりでディープ産駒やディープの孫が勝つと評価するような相馬眼がない連中である
0113名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa2b-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:15.72ID:KSWyq81xa
俺はヨーロッパの競馬関係者だがわかったぜ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd3f-zK1M)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:36.86ID:xFw+9awYd
ノーザンダンサーも元々は北米で戦った馬だからな
それが今じゃ子孫が欧州の主流血統になってる
日本におけるサンデーと一緒
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM8f-78qe)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:53.27ID:sbSlf+9jM
四歳でオープン勝ちがあるビルゴが56で三歳で重賞勝ちがあるラーゴムが53てラーゴム軽すぎんか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b708-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:32:53.51ID:CKVPP+x10
>>115
9月はまだアローワンス3kgあるからな
ビルゴは去年の11月にアンドロメダをハンデ54kgで勝ってる
アローワンスなしだと56kg相当
そこから1年経ってないので増量されなかっただけマシかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdbf-VA9T)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:05.53ID:dK2t1W4vd
>>118
とんでもなく優秀だけど流石に前代未聞ってことはないよ
ただ日本からそういう種牡馬を輩出できたのはかなり大きな意味がある
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f75d-+abE)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:01:52.58ID:KCl3Xl1Q0
Deep Impactからの連想か
ディープボンドといいセンスいいね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 776a-UDvy)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:41.84ID:rkUaUHO40
このままではシルバーステート産駒がヨーロッパでデビューしてオルフェーヴル産駒よりヨーロッパで活躍してしまう

シルバーステート産駒がヨーロッパで走るわけがない

日本競馬最強のステイヤーであるメジロマックイーンの血をもつオルフェーヴル
シルバーステートの母父はメジロマックイーンより格下の三流馬に過ぎない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 02:04:56.82ID:aNyxQNsba
おやすみのほしゅ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-EzZJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:39:20.10ID:Ycs5AcbG0
おはよう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spcb-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:55:54.55ID:umPaqdgjp
ミシュリフは凱旋門ではなく、チャンピオンSへ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 776a-UDvy)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:15.56ID:6ZS/w8080
三嶋牧場というG1馬が今まで出なかった日高の老舗牧場にG1タイトルをもたらした種牡馬がディープインパクトだというのか

ディープインパクトが優秀な種牡馬であるはずがない

ディープインパクトはメジロマックイーン牝馬からは優秀な産駒を輩出できない繁殖牝馬の質を選ぶガリレオと同じ並の種牡馬でしかないのだ

リボーやミルリーフのような歴史的な種牡馬であればメジロマックイーン牝馬からヨーロッパのG1馬を輩出できる
ステイゴールドはリボーやミルリーフと同じ歴史的な種牡馬であり、ガリレオとディープインパクトは並の種牡馬なのだ

ガリレオやディープインパクトが繁殖牝馬の質を選ばない優秀な種牡馬であるならその理由を述べるべきだ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-EzZJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:48.93ID:Ycs5AcbG0
ちょっと馬場酷そう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:38.60ID:IV8/ElOWd
勝ち上がりは間違いないだろうが…
まあ馬体重的に桜花賞よりオークスだろうしそこまでに賞金積んでくれれば
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-EzZJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:07:54.42ID:Ycs5AcbG0
ヴァンキッシュランの勝ち上がり率…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:08:05.60ID:IV8/ElOWd
ヴァンキッシュランほんとすごいね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-HRq5)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:12:53.77ID:ebd/LWEq0
ヴァンキッシュラン
血統登録 9頭
勝馬率
中央 100%(2/2)
地方 50%(3/6) ただし2頭はJRA認定競走勝ち

こいつについて一言
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f18-VA9T)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:49.24ID:zOawSuSA0
サンプル少なすぎるから鵜呑みにはできないけど
とりあえず現時点では悲観的な見方をする理由がない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-UDvy)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:48.90ID:5aMzgQNjd
ディープインパクトの後継はガリレオと同じく未だ定まっていない

なぜならディープインパクトとガリレオは優秀な種牡馬でないからだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9760-c+eV)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:42.67ID:cdWLwVkS0
シルバーステートを捨てて今度はヴァンキッシュランか。ホンマ節操がねえな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:13.39ID:IV8/ElOWd
自分らが普段そうしてるからその発想になるんだろうけど複数頭応援する事は捨てるとは言わないんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7e3-HRq5)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:32:46.88ID:ebd/LWEq0
そもそも今日一番最初にシルバーステートの単語を発したのがアンチという事実
0159名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f18-VA9T)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:10.83ID:zOawSuSA0
なんかスノーフォールも捨てたことになってるらしいし
もう会話できると思うほうが悪いよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5725-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:45:29.71ID:cpgtoQHJ0
そもそも馬のアンチやってる時点で頭おかしいけどさらにファンスレにまで乗り込んで来てる時点で相当な常識知らずのあたおかだからなw
まあ普段からディープの叩き棒として他馬を持ち上げては使えなくなったら捨てて来てた行動が体に染みついてるからそういう発想になっちゃうんだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b708-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:48.80ID:Xfb50Uj+0
今日フォイヤーさん走るのか
左回りだし新潟と勘違いして激走しないかなw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-RiLs)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:50:12.85ID:PU0LogQia
>>105
最強かは知らんが少なくとも欧州馬場では能力全開で走れてるイメージ
あのズブさが全く感じられない 
阪神の酷い馬場で激走してるモズベッロも欧州挑戦すれば良さそうなんだけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d739-8GsC)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:10.91ID:CCo1QiJE0
単発で5、6もレス貰えたら
さぞ喜んでるだろう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f18-VA9T)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:12.38ID:zOawSuSA0
このスレでまた一人の人間が幸せになったんだね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa5b-RiLs)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:55.85ID:PU0LogQia
>>156
というか孫が活躍してないから失敗とか難癖つけてたしな
普通に子供も孫も応援するに決まってるじゃん

思うとなんか馬のアンチのやり方ってゲハ厨そっくりだよね
対立煽り系のアフィとかに入り浸ってそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:43.12ID:IV8/ElOWd
中央残った甲斐があったな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9ff0-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:22.01ID:zxq5oe0x0
リアパク産駒のワンツー
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b708-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:26.60ID:Xfb50Uj+0
変なとこで勝ったw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97ec-EzZJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:27.27ID:Ycs5AcbG0
メティスがバーデンに勝つとは!
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b708-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:14.51ID:Xfb50Uj+0
武史に上手く乗られたなあ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b708-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:05.78ID:Xfb50Uj+0
惜しい
2kg差が大きかった
でもいいレースだった
なんとか重賞勝ちたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況