X



トップページ競馬
849コメント237KB
オルフェ最後の希望ソーヴァリアント、あえなく散る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:37.87ID:nQcanEwb0
ざっこwwwwwwww
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/24(金) 21:50:40.44ID:WzURMbi+0
ディープファンはファン代表のマルチア含め馬のアンチなんてやって楽しいのか
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:00.51ID:WzURMbi+0
マルチアはディープインパクトファンのリーダーじゃ?
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:23.29ID:mXRW2knq0
ヤバイのは母父ステイゴールド
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:28.90ID:21S2MZu+0
一番やばいのは数いるディープ孫では?
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 04:45:51.07ID:/R6ceapO0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/7j8cYer.jpg
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 07:18:18.18ID:rFpRJc790
ロージズインメイもオルフェーヴルに集めたら1頭くらいは当たりが出るんじゃね
オルフェーヴルってゴールドシップの上位互換だし
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 07:53:30.30ID:wnUMmtPb0
ディープインパクトファン代表のマルチアは最近露骨にオルフェファンとゴルシファンを対立煽りしようとするね
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:47.94ID:z1Jxr3YC0
ゴールドシップファンとかウマ娘から入ってきた奴しかいっさいいないし
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 08:17:16.69ID:21S2MZu+0
>>811
それは無いわ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 08:20:39.47ID:LFrWTUOI0
>>798
それな
根本的なところドープ基地ってわかってないよね
というかあてがわれてる肌馬みりゃ一瞬でわかるのに何で見ないのか
みてもどれだけ名牝集まってるかすら分からないのか
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:01.06ID:nimM9ggY0
失敗種牡馬オルフェーヴル擁護は見苦しい無理無理w
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:18:44.51ID:5O//P2vv0
流石にCPIにケチ付けるのはナンセンス
それを言ったらディープなんてサンデーのせいで不当にCPI跳ね上がってるしむしろオルフェのが有利なはずなんだが
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:34:10.95ID:gMy1pF9C0
海外の有力繁殖買って付けまくってるから
ディープの繁殖の質が数字以上に高いのはあるんだろうけど
それならディープ以外の種牡馬は圧倒してるんだろうなぁ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:48.04ID:LFrWTUOI0
>>815
だから肌質みてこい
それですべて理解できるはず
出来ないならもうだまっとけ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:48:04.12ID:LFrWTUOI0
>>816
やまほどいるサンデー孫では圧倒してるんじゃない?
サンデー孫種牡馬の産駒は相当数いるが
トータルで重賞40?50勝?GT7勝位しかしてない
その重賞の半分がオルフェーヴル産駒でありGTは7割がオルフェーヴル産駒

サンデー孫全体が大失敗してる中では異次元
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:49:34.60ID:x/6sjL1i0
社台は別にサンデー孫にこだわってないやろ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:52:54.23ID:Mn+Y61CB0
そりゃまあ凱旋門賞馬やその全妹も来るからな
それぐらい価値があるわけ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:26.28ID:LFrWTUOI0
>>821
リーディングがすべてでもないだろ
実際GTいまだに勝てないんじゃどうしょうもない
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 10:02:44.84ID:AE1iq8rj0
リーディング関係ならそれこそ1発出すか出さないかの運ゲーになってしまうよ
種牡馬は最高値も大事だけどそれ以上に平気値が大事よ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 10:08:25.27ID:UnP0k6OK0
オルフェの肌馬なんて産駒G1馬だらけでそもそも現在進行形で産駒が重賞勝ちまくってるんだが
そんな肌馬に付けてるのなんてオルフェくらいだぞ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 10:36:07.18ID:LFrWTUOI0
>>826
見てきて分からないならただのバカってことだけどw
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:50.42ID:sA+npJkF0
あんな繁殖もらっといて繁殖ガーって言うのは悪あがきすぎるわ
ビワハイジやレーヴドスカーやマルペンサで駄馬出しといて
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 10:48:15.79ID:x/6sjL1i0
さっさと2歳1頭ぐらい勝てよ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 11:58:21.09ID:8NVu2n+L0
何が皮肉ってオルフェのCPIを吊り上げてるのがほぼほぼディープだから仕方ないと言えば仕方ないんだけど、当のオルフェ基地がディープとの比較でオルフェを持ち上げたいからそれすら都合の悪い真実でしかないって所だよな
ディープが凄まじ過ぎるからオルフェのCPIが跳ね上がってるって言ってるようなもんだし
本来ならそこを突けば良い言い訳にもなるのに当のオルフェ基地が邪魔してるって言う
オルフェにヘイト集める原因になったり縁起スレ立てまくったり、本当にオルフェ基地ってオルフェの邪魔にしかなってないな
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 12:00:05.39ID:78+wqsnl0
タイトルホルダー詰まったせいで、
ソーヴァリアントの強さ分らんかったわ。
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 13:40:00.10ID:+DiAxxJT0
>>829
オルフェーヴル産駒はどんなに良い繁殖つけても3歳で馬体重430以下になっちゃうとほぼ終わり
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:48:45.60ID:LFrWTUOI0
>>833
大分上に見てきて分からないならバカって教えてあげてるのに
分からないから事実をいってるだけだぞ
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:58.89ID:LFrWTUOI0
上に書いてあるだろ?
「だから肌質みてこい
それですべて理解できるはず
出来ないならもうだまっとけ」
って見てきて分からないくせに同じだねとかいうバカをバカにして何が悪いんだ?
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:55:31.66ID:x/6sjL1i0
繁殖にかさ上げされてない今の2歳は散々だからな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:57:42.64ID:LFrWTUOI0
ドープ基地のくせにドープの肌質しらないとか?
そもそも何千万種付け料の肌質と600万の肌質おなじわけないだろ
cpiなんて年々下がってくんだよドープは5以上あったのがさがって今に至る
オルフェも4位あって下がり続けてるがまだ種牡馬年数少ないから年数たてばもっと下がる
(まーそれプラス普通に質も下がってるから余計下がる)
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:39.24ID:NvJkSXKj0
ソーヴァリアントは強いと思うよ
でもオルフェ基地がいうようなシャフリヤール(G1)レベルではないというだけ
番組選べは重賞は取れる器
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:58.71ID:x/6sjL1i0
そんなもんフォワ賞勝ってから言わんと
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:14.56ID:21S2MZu+0
>>847
いらねー
クラシック勝てよ
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 03:27:31.52ID:0BNQt1z30
>>842
CPIが年々下がってるのはディープが付けてた繁殖に他の種牡馬をつけても結果が残せてないから
ステイゴールドなんて晩年の3年くらいで1.19→1.4とかになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況