X



トップページ競馬
231コメント60KB
クロノジェネシスが凱旋門行くだけ無駄な件wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/30(木) 23:57:09.42ID:GdQHqGt80
5歳牝馬(58)で凱旋門勝つ事は尋常じゃなく難しい
休み明けで勝った馬が史上一頭のみ
欧州馬場経験なしの馬の勝ち過去になし
フランス10日前入り

これさ行く意味あるの?行くだけ無駄じゃないか?クロノの馬券買う奴はギャンブルじゃなく寄付してるようなもん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/30(木) 23:58:14.68ID:BNeBPjyF0
3着でも入れば十分じゃないの
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/30(木) 23:59:36.17ID:JW13FERZ0
この馬にとって本番は有馬ですから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:02:20.08ID:DtOCX8Xf0
結果が何着になろうと、日本の馬が出場してくれないと日本で馬券売れなくなるから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:05:20.28ID:U0jlqnzu0
>>7
新しい事やんないと同じこと繰り返して負けてきたんだから仕方ないよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:11.19ID:vS4Hu5IO0
クロノで無理なら当分無理なんだからやらせりゃええやん
ボロ負けしようが失うもん無いしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:07:58.06ID:hMgc/UMD0
まずそもそもの話でクロノは周りが弱すぎて現役最強になってるだけでクロノ自体はそんな強くない

他の馬にノーザンは勝たしたから凱旋門行くならわかるがこれ本気である程度狙ってるなら頭やばすぎるよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:22.32ID:hMgc/UMD0
>>12
そもそもクロノ大して強くないから
ドバイすら勝てないし
それと失う物はあるよ

失う物は疲れだよ、有馬に完璧な状態で出れなくなる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:10:10.58ID:U0jlqnzu0
>>13
今週のギャロップ凱旋門特集インタビューで吉田俊介さんの話を読んだけど、結構自信ありそうだったよ
昨年の宝塚を見て挑戦を決めていたんだとか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:11:43.65ID:hMgc/UMD0
まずクロノのどこに勝つ要素がある?

何もないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:12:09.16ID:vS4Hu5IO0
有馬まで3ヶ月近くもあるし問題ないでしょ
こういう香港やドバイに出すくらいの気軽さで走ればいいんだよ凱旋門なんて
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:02.07ID:hMgc/UMD0
他の馬に勝たしたいから国内を一時的に空けるならわかる

これ本気で狙うって頭悪過ぎにも程がある
競馬関係者って揃って馬鹿の巣窟だからなガチで
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:54.62ID:QGz/raNJ0
本番の有馬に疲労を残さないために叩き台なしで使うんよ
凱旋門〜有馬はドバイ〜宝塚の間隔と同じくらいだから快勝した
宝塚くらいのコンディションで有馬も出られると思うよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:15:04.85ID:hMgc/UMD0
>>18
凱旋門のタフさと海外輸送は結構疲労貯まると思うよ
それに秋天出れば勝てるだろうし
まあ気軽に凱旋門出るのは賛成する部分もあるが

>>19
それも周り弱すぎやん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:17:13.14ID:hMgc/UMD0
>>22
凱旋門のタフさとドバイは違うと思うけどね
まるで田んぼ走ってるようなもんだし

というか5歳で行くだけ無駄
エネイブルやトレヴですら5歳には勝ててない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:19:29.86ID:LbsY+CxA0
ジャスタウェイがダービー以来の2400m、前走安田直前入り、鞍上福永のトリプル役満でトレヴの5馬身まで来たからな
あれがあそこまでやれるなら今回のクロノは勝っても全然おかしくないわな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:52.74ID:psC3kV9I0
そもそも58の牝馬勝ちまくってるやんけ…
日本馬だと難しいとかいうのは証明しようがない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:34.66ID:hMgc/UMD0
>>25
ジャスタウェイのがクロノより強そうだがな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:24:28.94ID:x4/B7abm0
フィエールマン物差しにすれば47馬身くらいで最下位まではがんばれる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:26:32.17ID:B4PjJ9lo0
凱旋門賞は参加する事に意義があるんだよニワカめ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:28:30.92ID:1t12n9250
>>8
48馬身忘れたの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:56.65ID:QR185M6s0
スタートラインに立たないと勝ち負けの話しすら出来ない
出てないレースをたらればで語ってるような奴らに栄光なんて来ない

まぁレース終わった後に〇〇なら勝てたとか嬉しそうに語る奴らの姿が今から見える
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:18.56ID:hMgc/UMD0
>>32
スタートラインに立つならそれなりの準備はするべきじゃないの?って話なんだけどw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:37.26ID:LbsY+CxA0
>>27
ジャスタが強い馬なのは間違いないが1600から2000しか走ってない馬が前走安田から直前入りでおまけに鞍上はロンシャン未経験の福永だぞw
冷静に考えろよ?こいつがあそこまで来た時点でもう何でもありなんだよ、去年の宝塚を見る限りマジで今回のクロノは勝ってもおかしくない
結果は相手次第だから勝てるかは別としても少なくともディープボンドより15〜20馬身は前でゴールすると思うぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:36:31.93ID:hMgc/UMD0
>>35
5馬身って大惨敗やけど?

>>33
馬場が合おうが勝てないよクロノじゃ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:33.34ID:IeLounFR0
マーフィーがパドックで落馬したらしいけど、クロノジェネシス乗れるんかな?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:42:49.17ID:QR185M6s0
>>34
G1で輸送する時2週間以上前にすること無いだろ?
いつものような感じで特別感なくやってみる感じじゃないかな
どっちに転ぶか分からないけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:43:00.78ID:hMgc/UMD0
>>38
そりゃジャスタウェイより圧倒的に弱い馬ばかりやん
オルフェーヴルなどは2着だし

弱い馬が現地の芝に慣れさせようが勝てる訳ないし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 00:44:57.77ID:hMgc/UMD0
>>39
まあ半年前辺りは休み明けが弱い時代でかなり昔のタップダンスの直前輸送と今の直前輸送は違うから試すならわかるが

競馬関係者って学習能力が0に近いからな
凱旋門毎年糞ローテで送ったり
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:04:49.59ID:gYcpX7gR0
>>15
そりゃボンドと違って遠征費用が全額自腹じゃないんだから好き勝手言えるわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:04:50.70ID:WYOnm0LH0
>>14
疲れ失うなら最高だろ
頭大丈夫か?
得るものが疲れなら分かるけど
お前の残念な頭でも心配してろよカス
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:06:17.08ID:gYcpX7gR0
>>42
でも補助金は廃止するケチ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:08:51.41ID:0svcebrQ0
ハープスターって実は凄い強かったんだ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:11:56.61ID:gYcpX7gR0
二ノ宮厩舎が解散しちゃったのが残念だったね

競馬村全体でノウハウの蓄積と共有をする気なんか無いようだし勝手に予後ってろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:19:26.22ID:A+1+mlTv0
ハゴ産駒をなめるなよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:27:52.13ID:0BrQJis10
凱旋門賞負けても適性が無かったで終わり
実力があっても凱旋門賞でそれを発揮できなかった馬は日本馬に限らずいくらでもいるしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:17.08ID:i4i7xPgM0
検疫の発達で、いずれ日本で火曜最終追いきり、水曜輸送の中2〜3日で凱旋門賞、キングジョージ、ブリーダーズカップ出走の時代すぐ来るだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:41:09.11ID:yjGq/Nbj0
当日までコース全体6M確保な
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 01:55:26.74ID:b5yAmNZC0
クラブ馬だから滞在費を少しでも軽減させたいんだろ
そもそも秋天やJC行けば勝ち負けで会員も儲かるのに
わざわざリスク払って使い分けのために凱旋門行かすのも糞だと思うわ
こんなことするから一口馬主で利益あげるの難しくなる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 02:17:58.82ID:kiYgFqKc0
>>1
無駄なのはてめえの人生だよカス
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 02:48:34.08ID:ya92NHLV0
凱旋門は叩きジャパンカップ本番
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 04:07:22.42ID:cqAZ/g+H0
>>31
47馬身差ならOKだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:33.34ID:W/bx+ZnG0
てか幅6m分柵移動てCコースからAコースと同じだが
それだけ幅あれば横に4頭分広がっても綺麗なコース走れるだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 04:57:21.35ID:i/VZmbvS0
日本でもBコース変わりCコース変わりとかは基本内側有利なんだが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 05:03:10.67ID:5CnJ1YQ00
10日間競馬なんて今の日本のデファクトだろ、タップの時とは違うよw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 05:21:39.12ID:ba9t9fhx0
データはあくまでデータ
まず出走しないと勝つかどうかなんてわかりはしない
オレはこの馬の馬券は買わないけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 07:19:21.31ID:pgwjy0ej0
何もなければ2年連続ドバイ→安田→秋天→香港だったアーモンドみたいに
他の馬に国内G1勝たせるためにノーザンの強い馬は海外送り
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 07:52:29.82ID:ilnpmA090
>>63
タップは2日だから無謀どころの話でないから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 07:53:41.80ID:B8lmPMKO0
>>61
走れるか走れないかじゃなくて、それならずっと内のポジションで走る方が距離的に得だというだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:18.57ID:fJu31x/x0
それでもボンドには楽に先着するよ
フォア勝で勘違いしてる奴多いけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 09:39:55.71ID:5e1/vqa90
3歳の方が強いのに斤量軽いんだから行くだけ無駄でしょ
アダイヤーハリケーンレーンスノーフォールに割と揃ってるしエネイブル以下の馬が勝てるわけない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 09:55:22.10ID:Dq6fYYZz0
>>25
改修前超高速馬場でグリーンベルト利用して差のない所まできたジャスタ?
それより実際に極悪馬場の宝塚で競演して凱旋門賞で先頭から何十馬身も離されたキセキの方が参考材料にはもってこいだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 09:56:55.70ID:QSoLMnvn0
3歳のは斤量軽いのを含めた強さだけど
古馬と同じ斤量で今までやってて勝ってたのが減るわけじゃない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 10:13:31.99ID:z5y/Rq6V0
行きすらしなかったキタサンブラックより見上げた存在となるでしょう
牝馬ですけどねw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:31.80ID:lptLiM9G0
今まで勝ってないんだから過去のやり方は全部間違ってたとも言える

・ぶっつけ→ダメ
・叩き2戦目→ダメ
・長期遠征→ダメ
・夏競馬使って渡仏→ダメ
・外厩からの10日競馬→new!
・ノーザン護送船団→まだ

後なんかある?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 10:26:45.08ID:b5kUBt120
今まで駄目だから次も駄目という発想も駄目
馬次第だし。前のやり方で十分力出せる馬もいればそうでない馬もいる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 10:27:38.29ID:VgfURX3i0
ハープスターも便の都合でちょこっと長いけど同じような日程だけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 10:53:59.23ID:Y0MBPsRG0
>>80
シリウスシンボリ以前は時代が違いすぎて参考にならんから、エルコンドルパサー以降に限るとこうが正しい

・宝塚・春天からぶっつけ→ダメ(ディープ3着、タップ、カフェ、サムソン)
・古馬がフォワ賞使って叩き2戦目→2着3回、着外ヒルノ、アヴェンティーノ、ノブレス、サトダイ、クリンチャー、キセキ
・3歳がニエル勝使って叩き2戦目→ダメっぽい
 ピサ、キズナ、マカヒキ、
・長期遠征→2着1回エルコン、着外1回ディアドラ
・夏競馬使って渡仏→ダメ(ゴルシ、ハープ)
・外厩からの10日競馬→new!
・ニューマーケット滞在から遠征→ダメ(ブラスト、フィエールマン)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 12:35:38.91ID:B7W0NOAk0
欧州外調教馬→ダメ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 14:08:32.52ID:CcwvjIA00
>>13
周りが弱すぎるなんてお前の主観でしかないのに言い切ってんのとか恥ずかしいとか思わないの?社会人?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 14:18:42.04ID:ZycrbXmb0
出資者がいいって言うならならまあ
嫌だと言えるものなのか知らないけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 14:27:16.47ID:7MWNCjjg0
スレタイのクロノジェネシスを他の日本馬にしても大体成り立つぞ
もちろんディープボンドもな
クロノもボンドも話にならんよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 14:36:07.40ID:UgBSCoMn0
>>85
クロノ世代の牡馬は去年G1で1勝も出来なかったから主観でもないよ
数少ない牡馬のG1勝利はよりにもよって48さんだ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:41.17ID:Inp1S9RX0
普通に秋古馬3冠狙った方が良かったんじゃ無いの
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 16:09:41.31ID:eqDRLh450
秋天勝てないからだぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:15.21ID:Trmw8hku0
2歳にいいのが入るから、そのための予行練習みたいだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:29.50ID:nyasphUG0
休み明けって俺が知ってるだけでもラムタラとワークフォースがいるが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:45.10ID:nyasphUG0
宝塚記念からってそもそも休み明けっていうのか?w
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/01(金) 20:34:53.22ID:WHxEYUd40
>>96
安値のバゴ牝馬なんかにこれ以上稼がせる意味がないもんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 01:10:31.40ID:t8VRE34j0
単なる引退までの時間稼ぎでしょう
帰国して疲れガー言えば年内は出走しなくて済む
そのまま引退で他の牡馬に勝ち星を回したい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 01:15:16.20ID:bXkwGItb0
そもそも斉藤は凱旋門賞へ遠征に乗り気なのかが分からん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 01:18:11.64ID:bXkwGItb0
−12、13年2着だったオルフェーヴル以来、凱旋門賞を勝つチャンスがあると言われている

斉藤崇師 そう言われるのはすごく光栄なこと。皆さんがそう言っているのなら、そうなのかなと。私にとってはいい状況で馬を使うのが仕事。そうなれるようにここまで順調にきている。勝てるかどうかは、ラッキーかどうかかなと思います。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 02:01:24.20ID:MhCiO7Tx0
クロノが上位入着した場合
直行ええやんとなるのか、ボンドみたいに現地で調整すりゃ勝ってたとなるのか
以降、他陣営も直行選択するようになりゃ革命だわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 02:11:47.00ID:bF1vDNUj0
ようはディープ基地が日本最強のクロノにビビってるだけだしょ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 02:18:44.03ID:m/kjQ8a80
日曜の20mm超えるかもしれん雨はクロノに有利すぎる
他の有力馬見てもスノーフォール以外たいして不良適性ない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 03:05:44.87ID:tiiHUh1L0
20mmって日曜だけで月平均の半分も降るのか?今週既にそれくらい降ってるようだから不良でも一番酷い馬場になるな
さすがにスクラッチする馬も出てきそうっていうかスノーフォールとクロノ以外まともにゴール板まで到達できなさそうw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 06:15:56.84ID:1gOi9IYp0
>>105
害悪だがな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 07:01:07.41ID:GLtGjRog0
休養たっぷりのアダイヤーはますます有利だな。
スノーフォール とかあいつマジで出るのかよ。フォルスストレートで止まってそう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 07:11:24.81ID:+r9OkUoz0
競馬のワールドカップだからな凱旋門賞は。参加はしたいだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:32.15ID:D1s9F4Xw0
臨戦過程が舐めすぎている。やっぱりクラブ馬じゃ勝てないよ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 12:48:12.40ID:9vXFXWM90
>>114
去年勝った馬は440kgも無かったけどな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:03.85ID:9vXFXWM90
>>119
は?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:44.43ID:DufgNGzj0
じゃあ過去の勝ち馬と同じ行動させれば勝てんのか?バカかよ?
これまで日本馬が勝てなかったなら違う事をする方が可能性はある。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 13:14:18.01ID:qKqmCvNR0
府中から逃げたと叩かれ、凱旋門惨敗して叩かれ、一番ダメな選択しちゃった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 13:15:01.94ID:1i4JWfr00
JRAが補助金でてるんだろ?知らんけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 14:07:03.08ID:A/obPW5x0
ラブだろ。
ラブと言えばサンシャイン、サンシャインと言えばダイヤ&ルビィ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 14:49:25.94ID:n9/yLgJH0
JRAからの補助金は500万
遠征費は2000万
凱旋門賞出走した馬が有馬記念に出走すれば補助金1000万
てかこの日程で2000万の遠征費かかるって、オルフェの時はどれくらいかかったんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 15:01:38.80ID:uqG3KKCp0
引退して向こうでキングマン付けて帰ってこい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 15:13:13.53ID:UrklHR/P0
>>1
過去最高にチャンス
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 17:16:46.40ID:n9/yLgJH0
>>130
youtubeでM氏で調べたら凱旋門の遠征費も、
有馬でいくらもらったのかもすべて出てくるよ
まじで助かる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:18.10ID:LyC4hZn50
着いて行けずに14着とかだろうな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 22:44:41.63ID:8rl9dHer0
>>132
想像以上にボロ負けするとおれも予想してる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 22:46:09.29ID:uOQGJ2Np0
チーム戦当たり前なんだし、コントレイルに自爆逃げさせてボンドの道作ってやれば良かったんでね?
大阪杯負けてんだし、種牡馬価値もう微妙なんだからこれまでの恩返してもいいかと
もう遅いけどなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:40.98ID:uTw5nmUO0
ディープボンドが勝ったら勝ったで前田すげーってなるわけじゃなくただオルフェーヴルとエルコンドルパサーの評価が下がるだけだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/02(土) 23:07:16.63ID:8rl9dHer0
バゴ産駒だからという理由だろうな。観測気球で今後の指針にするんじゃね?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 00:16:38.39ID:XYHN6PSK0
ディープボンドが勝つ光景は全く頭に浮かばんがクロノは普通に浮かんでくるんだよな
個人的には日本初の凱旋門賞制覇はディープ、オルフェクラスの馬にやって欲しいから
あまりクロノには勝って欲しくないんだがあっさり勝っちゃいそうで困ってる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 03:24:15.32ID:BqeRiuHC0
ムダムダムダムダムダムダ

ゴゴゴゴゴゴゴゴ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 03:47:16.07ID:yVLrJefM0
エルコンローテが一番良かった気がする
複数回あっちで使って本番、ぶっつけ本番はやはり無理、と今回も痛感しますよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 04:03:19.10ID:24aveGUW0
3歳牝馬以外で日本が勝つ方法は無いよ
でも日本の場合は3歳で強い馬を出さないから
不利な斤量58.0kgや59.5kgで外国の強い55.0kgと戦うから勝ち目なぞ無い
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 09:16:47.05ID:Kw3cA4XZ0
>>138
クロノは無理やろ。このメンツで大外で勝てたら史上最強名乗っても問題ないと思うレベルやぞ。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 09:21:52.71ID:HjWNxF1E0
札幌祈念と函館記念を凱旋門トライアルにして
優勝馬に遠征費全額援助とかやれよJRA
2着でも半額餅
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 09:33:52.35ID:9rRQrH3J0
>>146
これでクロノが好走なら今後は宝塚直行でいいんだから宝塚勝ち馬に補助金出せばいいいいじゃん
函館や札幌使うとなると凱旋門以降の仕上げが難しくなる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 09:54:34.85ID:xyYHEErO0
??
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 11:15:08.57ID:98XmlI0u0
残しとくか
0153フユワ ◆duxbC4/v3XCO
垢版 |
2021/10/03(日) 11:36:44.26ID:5Rvcz5lA0
やっぱりオルフェーヴルさんつええええwww
今年も日本馬完敗です^^;
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:53.08ID:98XmlI0u0
8着くらいかな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 12:21:57.86ID:XaRtXCUI0
>>144
しかも出走前の斤量は日本より1キロ重いんだよな
59キロと60.5キロで出走する

日本では出走後の計量で斤量の1キロ減まで認められているけど
フランスでは出走後の計量で58キロと59.5キロなければならない
なので出走時は1キロ減ることを考慮して59キロと60.5キロを背負って出走する

日本馬にはこんな斤量を背負う経験が無いから最初から無理ゲー
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:49.09ID:1wD66qqH0
勝つ可能性はかなり高いと思う
ルメールが自分が乗ったら必ず勝てると断言しているぐらいだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:56.11ID:Kw3cA4XZ0
ルメールはノーザン様ならごますりまくるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:10.03ID:98XmlI0u0
>>156
かなり高い可能性の理由は?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 14:36:58.44ID:1wD66qqH0
>>158
ルメールが勝てると言ってるからよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 14:42:55.05ID:btV5gsX60
安置見とけよ!クロノジェネシス絶対3着以内にはいるからな!絶対にだ!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 14:46:50.57ID:pMKtBtHE0
>>138
勝手に困ってろよバカ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:41.08ID:+Kiyt6X10
10日前入りとか流石に馬鹿にしすぎだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:43.65ID:pMKtBtHE0
>>161
マカヒキ、サトダイで同じようなセリフルメールが吐いてて、ルメのセリフ根拠に可能性を言うなら惨敗するってのが帰納法的推理になるだろが。小卒か?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 15:27:56.47ID:X/O+fXPz0
頑張って欲しいが、海外遠征で直前輸送ってウイニングポスト9でも断られるぞ
さんざんチャンピオンホースが惨敗してきたのにこれじゃなあ
外して買う 勝ったら偉い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 15:37:38.52ID:X/O+fXPz0
>>170
だろうね
痴呆遠征と同じ扱いにされる
放牧使いやすくなるからいいけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 15:42:33.35ID:8pz3C/w20
対応しなくていいぞ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 20:03:50.33ID:98XmlI0u0
ブックメーカーオッズは?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:58.31ID:D0VNBZOZ0
>>175
3.8 ハリケーンレーン
5.0 アダイヤー
6.5 スノーフォール
6.5 タルナワ
13.0 クロノジェネシス
41.0 ディープボンド
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:34:32.10ID:kMSZqIJG0
>5歳牝馬(58)で凱旋門勝つ事は尋常じゃなく難しい

近年頻繁に勝ってますが…

>休み明けで勝った馬が史上一頭のみ

欧州は春から秋に集中して使うので休み明けで出る馬自体が少ないからであり、休み明けが不利かは別

>欧州馬場経験なしの馬の勝ち過去になし

欧州馬中心でやってるレースなんだから当たり前。

>フランス10日前入り

各国の遠征競馬でよくあること。

はい論破。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:24.58ID:kMSZqIJG0
>>144
古馬が不利って…、近年は古馬が勝ち越してるんだが。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:03.65ID:98XmlI0u0
さあ今日答えが出る
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:02.09ID:kMSZqIJG0
過去10年で古馬6勝、3歳馬4勝。3歳馬有利は嘘。

過去10年で古牝馬4勝。近年は古牝馬が最も勝っている。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:25.53ID:kMSZqIJG0
日本馬がぶっつけで厳しい理由は、初めての馬場に戸惑うから。

これを克服するのは気性、気力ね。
牝馬は牡馬よりこれが強いから欧州経験なしでも通用し易い。

今回クロノが好走しても、牡馬もぶっつけで問題なしとは勘違いしないこと。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:42:57.11ID:kMSZqIJG0
2000ギニーや1000ギニーは休み明けの馬が多く勝っている。
これらのレースはシーズントップで休み明けで出走してくる馬が多い。

凱旋門賞はシーズン後半なので休み明けで出てくる馬がほぼいない。
休み明けで勝った馬が少ないのは、休み明けが不利だからではない。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 21:47:51.94ID:a0+UXF0a0
凱旋門賞の季節になると1999年のエルコンドルパサーの動画を見たくなる
まだネットも黎明期で巷ではノストラダムスの嘘予言で終末思想が漂っていた
そんな日本人が暗闇に放り込まれたような中での凱旋門賞
豪胆蛯名がエルコンドルパサーを操り堂々と逃げて2着
日本馬ここにありと示してくれた
本当に凄かった
これ以上の馬は自分が生きてる内には生まれないと思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:40.93ID:7rT1ODWW0
JRAのオッズ一番人気とか正気かよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:17.77ID:Ig0eujJl0
賢い買い方は
ブックメーカーでクロノやディープを勝って
JRAでハリケーンやアライダーを買うことなんだろうな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:03.20ID:98XmlI0u0
行くだけ無駄だったなw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:50.01ID:98XmlI0u0
スレ主が正しかったなw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:10.07ID:98XmlI0u0
>>182
息してる?w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:18.91ID:+ut6eFSg0
外枠だったから前に行かないとって馬群から離して行った。
あれは一か八かの玉砕策だろうな
内枠欲しかったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:59.79ID:98XmlI0u0
>>194
枠の問題の負け方じゃないだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:37.30ID:Qcq56K7E0
惨敗ではなく見せ場つくってたじゃんか

重馬場に足がのめり込めりながらもよく頑張った

最後もそれなりの足を使っていたし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:24.77ID:vzXVT7+Y0
無駄なのはディープボンド(爆笑)だった件
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:37.28ID:kMSZqIJG0
>>193
好走する可能性があると言っただけで必ず好走するとは言っていない。
可能性の話。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:21:30.49ID:kMSZqIJG0
日本人が「3歳牝馬がー」「斤量が圧倒的に有利だからー」
と言い始めたら古牡馬が3連勝っていう。

強い馬が勝ってるだけな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:25:27.66ID:98XmlI0u0
>>199
ださw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:54.73ID:GTGnFVpo0
ディープボンドとクロノジェネシスの臨戦過程が逆だもんな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:50.72ID:eyd0mCLU0
やっぱもう全ゲート買い占めて日本馬運動会やれよw
1頭でも外の馬いたら勝てねーよw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:37:29.68ID:qhipdfGl0
オルフェーヴルてバケモノオブバケモノだろ。こんな馬場で勝ち負けして、日本の馬場でも勝てるとか。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:40:30.05ID:eVqUxrtN0
>>8
これも恥ずかしい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:43:16.72ID:tUztKVJr0
惜しかったなら分かるが、負けたレースをいつまでも勝ち誇ってんじゃないぞ恥知らず
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:46:15.26ID:nDqWG8Gj0
まあクロノは頑張った方だよ
1桁着順ってだけで勝負には参加してる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:48:51.22ID:fU7uYkcj0
フィエールマンのおかげで
気楽に見ることができた
ボンドですら検討したように見える笑
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:54:10.40ID:bIb9fm1v0
スローで前にいたから7着に踏ん張れただけなんだよね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:11:14.12ID:ha5rCoB90
現地使えば4着ぐらいかな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:01.94ID:ha5rCoB90
>>183
マイルと中距離一緒にすんな
2400はジャパンカップでも休み明けで勝ちはかなり少ない有馬もな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:42.88ID:ha5rCoB90
>>178
負けたねw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:27:19.29ID:FWK7eSRs0
そもそもシーズン最終戦にする馬がいるJCや有馬に休み明けで出てくる有力馬がどれほどいるんだ?
仮にいたとしてもそういったケースは病み上がりの可能性が高いわけで分が悪いのは当たり前じゃん
クロノのように元々間隔を詰めて使えない馬もいるわけで休み明けが必ずしも悪とは限らん
この手の馬が無理に中二週になるフォワやヴェルメイユなんて使おうものなら本番は疲れで惨敗必至だわな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:35:37.99ID:TZIWp6Ao0
>>218
トウカイテイオーは有馬記念〜有馬記念と言う
凄まじいローテでその年の年度代表馬ビワハヤヒデに勝ったなぁ
ビワの鞍上岡部がトウカイテイオーに負けたのなら納得だと
言ったとか言わなかったとか
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:48.66ID:ha5rCoB90
>>218
2ヶ月以内の欧州馬場で良いんだよ
フォワ賞は間隔短いし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:24:56.04ID:gLy6cYjn0
適正だとか、ローテーションだとか言ってる人たち恥ずかしいな。
日本馬が欧州やアメリカで良い着順になるには、前みたいにジャパンカップなどで、
高額賞金接待しないとむりなんだよ。
そうすりゃナカヤマフェスタでも2着貰える。
でも、世界最高峰のレースの1着は未来永劫もらえないぞ。
それは競馬文化発祥の欧州のプライドなんだよ。
ちなみに今年の凱旋門賞当日ははドイツ統合記念日な。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:16.51ID:xbmkYEZn0
なんで?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:09:12.10ID:i4kB36Fb0
クロノに水掻き付いてても欧州馬は水上バイクのごとく抜き去って行くじゃん
こりゃステラが行っても駄目だな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:17.34ID:WaMEET0R0
良馬場、高速決着だと更に勝負にならない模様
馬場は毎年変わるからな、臨戦過程を含めた総合力の勝負なんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:15:08.83ID:g2g2Qd5D0
勝ちに行っただけ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:06:18.21ID:k+32jh/A0
>>227
確かに直線に入った時に一瞬
勝ちもあったりするのかと思ったくらいだものなあ

慣れないぼこぼこの芝でしかも不良馬場
先行してしっかりとレースをつくったことに驚いたわ
これまでの日本馬はずっと後方でもがいてそのまま
着順もおしまいの方もけっこうあったから
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 17:44:53.79ID:buE7Mc3N0
>>214
そいつらが抜けて強いだけの話だろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 18:06:50.05ID:rCMjYaXc0
なんで外外走って先行したし…
最後脚余るわけないやん…そんな走り方今までしてなかったんだから
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:11.56ID:UANyAY6H0
>>221
でも???

お前バカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況