X



トップページ競馬
80コメント18KB
オルフェーヴル強すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:48.17ID:vi3ZDXA60
はい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:09.96ID:zOumfwiA0
競馬板秋の風物詩
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:32.12ID:k+6GXCCx0
毎年立ってるなこのスレwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:11.86ID:2PljlX6z0
相手な
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:05.08ID:ZXB2gWEx0
いやマジで何故ここで勝っておかなかったのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:11.88ID:iykqYaIP0
やっぱりオルフェがナンバーワン!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:12.45ID:dAEFLKUt0
エルコンドルパサーな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:23.81ID:iXtkYGI10
フェスタよりショボい着差の馬でわざわざスレ立てちゃうチョンガイジワロタ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:48.04ID:yrdbwDvg0
ノーザンに初年度からディープ産をあほな馬主に高額で買わせるために虐待されているオルフェってなんだろうな
そう思わざる終えない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:04.85ID:mi8Ai7bQ0
ナカヤマフェスタ「 」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:18:48.94ID:TMBg3Ie60
一瞬でも
「あ、勝った」って思わせたのはこの馬だけ
もう未来永劫ないかもしれんぞ
そんな瞬間
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:02.31ID:yrdbwDvg0
ナカヤマフェスタもピーク時は強かったしな
流石本物の種牡馬のステゴ産としか言いようがない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:16.66ID:yrdbwDvg0
ドイツ産がノーマークやったけど後は割と順当に決まっているな
強い馬は強いし偽物はどこまで行っても偽物
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:29.91ID:wFn/5b1A0
もうオルフェを現役復帰させろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:17.26ID:n+Fe0//d0
大外から持ったままで先頭にたった馬
欧州馬でもできない芸当
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:33.62ID:VPkrQC7A0
>>21
これよな
エルコンやフェスタも内容や結果は凄かったとは思うが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:55.32ID:XYHN6PSK0
100%勝ったと思わせといてからの大逆転負けなんてオルフェにしかできない芸当だったよな
あいつはホントに規格外の馬だったよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:12.64ID:tmP7MCc50
最後方から大外ぶん回して一瞬で馬なりのまま先頭に立つ
あまりにも余裕で先頭に立ちすぎて馬が遊んでよろけだして内ラチに激突して2着
敗因が「強すぎたから」とか国内の未勝利戦でも見かけないぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:28:42.13ID:FXiaNXBY0
エルコンとフェスタはもちろん凄いけど、本気で勝つかもと思ったのはオルフェーヴルのみ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:54.11ID:iMW/mAhg0
どんな馬場でも走るのはすごい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:32:54.25ID:TMBg3Ie60
>>31
後方から届くかなー厳しいかなー
とか思ってたら
直線の半分くらいで全頭抜いちゃったからな

当時観てて
6馬身くらいつけて勝つのかと思ったよ
一瞬だけねw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:02.71ID:/VCQ8S4R0
今年も秋か...
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:38:31.98ID:4iq6bq8l0
薬物なしで2年連続2着だから本当にすごいよオルフェは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:09.98ID:UWXPmfof0
モンジューの強襲に敗れたエルコンのが強い
ソレミア(笑)に差されるとかかっこつかんわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:29.34ID:SQldVRAR0
オルフェの場合、帰国直後に体調が整わないにもかかわらず、コンクリ馬場のジャパンカップで激走するまでがセットだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:42:34.02ID:TMBg3Ie60
>>43
よく考えたら
それも異常だよな

タイムも全然違うのに
なんで両方対応できるんだ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:06.72ID:H3TCM7wf0
>>31
結果早仕掛けになってるけどスミヨンもまさかあんな一瞬で全馬置き去りにして先頭に立つとは計算外だったんだろうな
まぁあれの上手くいったパターンを引退有馬で池添が見せてくれたが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:43.15ID:yhw+5Ymy0
>>44気性面では馬鹿なのに運動面では天才らしい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:36.28ID:5ecFnUBR0
オルフェのなにがヤバいって
こんな馬場を走った後に超高速馬場のジャパンカップで不利受けてながら2着したり
ラストランの有馬で圧勝したりするところ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:42.52ID:CQ4TUpGg0
オルフェは馬場不問だからな。
エルコンは日本に戻ってくることなかったし、フェスタも凱旋門後はアレだし。オルフェだけは日本に帰っても強かった。特に13年有馬。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:36.38ID:fG1TeqyH0
オルフェ(とスミヨン)がアホすぎたせいで未だにモヤモヤせなあかん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:48:28.74ID:ib7a44W+0
>>46
ソレミアに負けてる時点で格もクソもない
三冠というすごい実績があるんだからそっちで誇るのはわかるが
ソレミア程度に負けて、トレヴに5馬身ぶっちぎられた凱旋門賞の結果なんて強ええええってなる要素ないじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:07.62ID:p1iTo3Jn0
>>51
競馬には1着にしか価値がないって楽しみ方なら別に文句ないけどその見方と考え方は馬券で勝てないんじゃない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:03.39ID:S0bHRR9y0
ドーピングキチガイざまあw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:48.40ID:FB3bZdAB0
日本でもヨーロッパでも別格で強かったオルフェみたいな本物を大事にしない
日本の競馬界はただのあほ
ディープ産で金もうけに走った時点でホースマンとして完全に地に落ちてしまった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:11:58.25ID:e0cx1KhE0
エルコンからフェスタ、オルフェまで10年あったしそろそろ...いやディープ系廃れないとないか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:58:29.42ID:RDQosQX+0
ディープボンド(43馬身差)
フィエールマン(48馬身差)
ディープインパクト(失格)
恥の一族
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:02.89ID:DvBJLnZg0
1回目の時寝たきりのばあちゃんが急に飛び起きてピーンなったからな
2回目でじいちゃんの20年は勃ってなかったチンコがビコーンなった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:27.42ID:KjO/i5Pr0
コントレイルを見ると思う、先代3冠馬オルフェの偉大さを。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:38:07.33ID:AdrWw5Ds0
>>51
ダッサ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:26:47.32ID:AkLB7/IT0
無敗の三冠馬とイキってたコントレイルさんは、どうして凱旋門行かなかったんでしょうね−。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:19:27.39ID:6MUeE5sS0
ソレミアより更にレベル低い前年に出てたら間違いなく勝ってた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:42.82ID:oGVB/RMQ0
オルフェ最強というよりステゴ最強なんだよな
種牡馬として
ステゴが凱旋門行けば良かったのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:20:50.19ID:Lc3I74io0
オルフェ最強もイマイチ腑に落ちないとこあるけどね
キズナとそんなに着差がなかったし
キズナはそんなに強くない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:21:35.03ID:Ta4u0Ttb0
>>70
武がキズナで蓋したの忘れたか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:07.25ID:Ta4u0Ttb0
>>73
競走馬の頂点だからというのが有力じゃない?
強すぎて上手く伝わらないって感じかと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:46:52.85ID:PlXgvcnY0
>>73
種付けが下手で受胎しない
気性難になるとまったく走らない
生まれる子供に350〜400くらいの馬が多くてそいつらは競走馬になれない
400〜450の馬は競走馬になってもすぐに抹消される
レースで使い続けてると気性難が悪化していって3歳や4歳でまともに走らなくなる馬がでてくる
肺出血などの病気で4歳くらいから苦労する馬も多い


って、インブリードの悪いところが出てきて、実力あるのに走れない馬が多いだけや
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:52.39ID:IpDVJj0D0
もうオルフェーヴルに現役復帰させろよw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:20:38.07ID:iGNophsf0
モンジュー≧エルコン≧トレヴ>>>オルフェ>>>その他の日本馬だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況