X



トップページ競馬
329コメント95KB
10/3(日) 第100回凱旋門賞(GI) 23:05発走part8 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:38:39.87ID:Np/YoyQH0
ミシュリフとセントマークスバシリカが出てても惨敗だったろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:09.33ID:W46Z9PLj0
着順
1 トルカータータッソ
2 タルナワ
3 ハリケーンレーン
4 アダイヤー
5 シリウェイ
6 スノーフォール
7 クロノジェネシス
8 バブルギフト
9 アレンカー
10 モジョスター
11 ブルーム
12 ラービアー
13 ベイビーライダー
14 ディープボンド
取消 ラブ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:08.06ID:cUFABE920
>>1
フランスの英雄トニー・パーカーを知らなかった罰だろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:42:41.53ID:/drVOGlU0
ドイツ馬がここまでやるとは微塵も思わなんだ
2,3着は順当とはいえやっぱ道悪が過ぎると以外なのがまぎれるんだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:37.82ID:HPPQbFfq0
ただ恥を晒しに行っただけだったなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:47.37ID:j050uKoj0
コロナ禍で客入れなくても売り上げ上がることがわかったので、ロンシャン真似てどっかの野原にそのままコースだけの競馬場作って開催しようぜ
そこで2400メートルのG1開催して1〜3着が凱旋門賞の優先出走権
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:20.25ID:MHRsdtDr0
JRAのオッズで1・2番人気3着内入った
みんなうまいよな!!!
ストちゃんは惜しかった!!!!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/03(日) 23:53:20.08ID:jQYPBdOR0
武もうスーツ着てて草
0024マエストロ
垢版 |
2021/10/04(月) 00:07:55.83ID:cssTRrOJ0
フォア賞とはタイトさがちがったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:03.06ID:ZBsuCTfE0
毎回思うが夜中に競馬やるってのはいい
日本馬出てなくても馬券買えるようにしろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:38:23.81ID:oYId7QZk0
凱旋門賞へのプランはやはりエルコンドルパサーのプランが良かったのかもしれんね。長い目で見て2歳新馬戦勝って重賞勝ったら欧州遠征開始して凱旋門賞から逆算して1ヶ月か1ヶ月半前で叩いて本番迎えるパターンが良いのかも。斤量もあるから3歳牝馬辺りが理想だけど。今日勝った馬トップハンデだもんなー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:48.78ID:6zVt1nAQ0
これでクロノジェネシスが帰ってきたら日本で普通にやれるとこまでがセット
去年のフィエールマンとかも似たようなもんで
余計凱旋門賞って何なんだと悲しくなるし
これ以上の結果は無かったんだろうなと思えてしまう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:47:39.26ID:063VQZaI0
ラブが取り消したおかげで今年の凱旋門賞はガリレオ産駒が一頭も出走してなかったんだね
欧州もガリレオ一辺倒の時代から動きつつあるね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:50:34.27ID:Q0r408Jc0
締めのフォレ賞だぞー
坂井勝っちまえ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:50:44.78ID:AdrWw5Ds0
>>32
ほんまこれ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:52:01.61ID:q+Rgu60v0
>>6
枠とペースが向かなかったけどよく頑張ったと思うわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:53:12.65ID:F/olyFen0
アダイヤーとスノーにはガリレオの血入ってる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:53:15.19ID:RnKBvWxE0
クロノは元々古馬になってから連勝できない馬だからな
むしろ舐めプみたいなローテで1桁着順だったのに驚き
有馬に出てきたら全力勝負できる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:53:32.27ID:q+Rgu60v0
>>29
ただ馬場は直前までわからんからな
今年はフォワ賞と凱旋門で馬場が別物だったし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:08.12ID:PxXmk3ov0
まあ一番強いのはタルナワだろうな
重量58あるし…って思ったが 
トルカータータッソ重量59.5!?!?
意味わからん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:18.48ID:pCbIkpYG0
1-4の馬連ワイド5枚づつ当たったけど全然うれしくない
時間割いて予想したスプリンターがハズレで5分予想の凱旋門が当たったから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:17.11ID:q+Rgu60v0
>>42
まあ牝馬限定戦で強かっただけだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:20.92ID:oYId7QZk0
どうやったら日本馬は凱旋門賞勝てるようになるのだろうか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:40.22ID:Q0r408Jc0
一番斤量重いんだな
内枠だから足溜められたとかいってるけどタルナワだって同じだし…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:44.07ID:MGVBnju60
レース後コメは2朗とも未体験の馬場を敗因にしてる感じ
やっぱ経験がないと精神面とかの負担が大きすぎて実力が出し切れないのかもな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:57:41.55ID:k+onNTZ90
ホクトベガだったら、勝てたんじゃないか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:58:45.96ID:PxXmk3ov0
トルカータータッソ単勝買ってたからよかったものの、よく買えたわ俺…オッズの割に実績ええやん!みたいなノリで買ってたけど重量見てたら絶対に買ってなかったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:15.72ID:Q0r408Jc0
あれ、坂井降りてるぞ、どうした?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:49.61ID:/CAInSbN0
>>33
ガリレオの孫はいたよ。ハリケーンレーンとアダイヤー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:15.19ID:/CAInSbN0
>>47
出走馬全部を日本馬にしたら絶対勝てる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:45.42ID:Q0r408Jc0
エントシャイデン、何かアクシデントあったみたいだけど
後から一頭で馬場入場してる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:03:21.94ID:/CAInSbN0
>>62
そりゃ国内の賞金が良いからだろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:06:21.09ID:dBT2bPSL0
なんでゲート順と枠番一緒にしないのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:06:27.76ID:FsZJ3ePi0
しかしオルフェやエルコンの時といい毎回いじめのように外枠引かされるクソレースはもう遠征しないでいいよ。
ドバイと香港だけ行けば十分だろ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:07:53.56ID:1pXKqLN50
エントシャイデン好走しててワロタ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:08:08.71ID:Q0r408Jc0
エントシャイデン3着!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:06.34ID:FsZJ3ePi0
>>47
まずはカタール賞凱旋門賞ではなくてJRA賞凱旋門賞にすることから始めたら?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:15.69ID:q+Rgu60v0
>>54
普通に凄い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:17.22ID:WB5An0jQ0
ディープ×バクシンオーが3着ってわけわからん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:29.69ID:cSEdoiwS0
あの行きっぷりなら内枠だったらもっと粘れたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:09:32.15ID:jTpjHu8G0
レース上がり
39.2 ナカヤマフェスタ
39.3 オルフェ1回目

37.3 今回


これ見ると日本馬の不良が得意ってギアの切り替えさえ必要としなくなる展開だよな
今回みたいに馬場悪くても欧州馬に脚たまってる展開だと単なるロンスパ勝負だから力負けする
日本馬はかかり癖もあるから全体時計勝負にならないと駄目みたい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:10:32.62ID:Lc3I74io0
キズナで4着してた時代が懐かしい
今や現役最強馬でも相手にならない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:10:35.59ID:ujCHV4f30
>>62
そもそもエルコンクラスの馬自体がいない
3歳時に既に同年の凱旋門賞勝てる126という破格のレートもらってるんだぜ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:10:38.67ID:q+Rgu60v0
>>65
出遅れたから内で脚を貯められ部分もあるし、一概には言えんよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:12:16.85ID:1pXKqLN50
>>76
もう馬場適性が読めんな
日本から輸送する前に事前に知れる方法はないものか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:12:48.55ID:FsZJ3ePi0
フェスタかオルフェがしれっと勝ってれば、みんな秋天いってこのレース無視してたのにな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:14:01.10ID:FsZJ3ePi0
>>65
今年から内コース解放してるから、少し出遅れぐらいだと響かないのよ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:14:16.09ID:jTpjHu8G0
>>83
量子コンピュータで1か月先のシミュレーション完璧にできるまで待て
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:15:40.67ID:FsZJ3ePi0
>>83
まずはヴェルメイユかフォア使うことじゃない?
それとクロノは今年より去年挑戦するべきだった。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:56.29ID:2QJXevd00
タルナラが3着だったらよかったのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:16:57.35ID:bIb9fm1v0
>>31
フィエールマンは去年じゃねぇから
フィエールマンは凱旋門帰り4着だぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:17:30.61ID:q+Rgu60v0
>>87
まあ去年はコロナもあったしな..
仮にコロナがなくてもノーザンからしてもアーモンドアイを差し置いて遠征させることはしなかったんじゃないか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:17:57.10ID:1pXKqLN50
>>87
ディープボンドも良馬場のフォア賞は合ってそうだったんだけどなあ
重馬場になってグリップが効かなくなった
ストライド走法はロンシャンの重馬場には合わないということなのかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:18:20.44ID:bIb9fm1v0
>>39

本来なら今回が勝ちのローテ
それが能力が足りずに負けた
次は負けるローテだぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:19:21.78ID:EfsMlZJy0
すいません
時間外の表示出て即patログイン出来ず出金できないのですが詳しい方いますか?
金曜日迄出金出来ないとじゃ、ないですよね?
月曜日にお金必要で困ってます
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:20:25.97ID:eJe2nlVT0
やはり良馬場でタイムトライアルしないと日本馬は勝てないな
重は駄目だな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:21:49.92ID:eJe2nlVT0
ボンドは路盤にグリップが効かなかった
地面が底無しの柔らかさなんだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:26:20.08ID:bIb9fm1v0
ペース的にはかなりの後傾ラップでむしろ前に利があったはず
これが流れてたらそれこそ48ぐらいの悲惨なレースになってた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:28:01.50ID:SuA2nKbv0
現役最強馬が討ち死にした日本はもちろん暗黒なんだけど
英愛仏もなかなかの暗黒時代だと思うんだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:28:56.71ID:q+Rgu60v0
>>101
ロンシャンは前半登って後半下るから後傾ラップになるのが普通
少なくとも前に利があるペースではなかったぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:29:12.80ID:FWK7eSRs0
ボンドは単純に弱いだけだな、今日もスローだったが異次元に遅かったフォワとはあまりにペースが違いすぎて追走に余裕がなかった
それを無理して外から捲ろうとして完全にバテた形だがいずれにせよ大差負けは不可避だった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:06.13ID:EfsMlZJy0
>>96
翌日になるんですね
ありがとうございました
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:51.78ID:0EMcFU2C0
あれだけ一流馬が密集して前にいると常に後ろからせっつかれる競馬って日本だとほとんど、いや全くないんだよね
血統とか適正以前にレースが緩いんだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:55.82ID:xWRIwONX0
欧州レースを意識した競馬場を作って、長距離大レースを増やして、ステイヤーを復興する

金もねぇし場所もねぇし、そんな血統も駆逐されて少ねぇし、何よりもう手遅れだからな日本馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:59.18ID:bIb9fm1v0
>>104
言うて48の時は上がりほぼ40秒とか掛かってるからな
あの超絶消耗戦に比べたら今回は大分楽
これで全く残れないなら明らかに力は足りない
フィエールマンをバカに出来たもんじゃない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:34:45.25ID:8hfLUEta0
有馬より遅い2400って、芝でもダートでもない別のカテゴリーだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:35:16.08ID:jTpjHu8G0
1400m通過だとソレミアの時より2秒遅い
とりあえず今年は消耗戦ではない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:35:58.23ID:NpKZp66A0
障害馬用種牡馬選定レースに成り下がった凱旋門賞
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:36:38.34ID:EgLG8sjv0
>>103
順調じゃなく初のフランスで折り合い欠いても4着と力みせたアダイヤー
どこの国でも安定して力を出すハリケーンレーン
引退したがタルナワを捩じ伏せられるセントマークスバシリカ

少なくとも今年の3歳は強いけど?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:38:30.84ID:uoaTTAC40
>>113
わけわからんドイツ馬に一蹴された事実は変わらん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:41:33.42ID:FsZJ3ePi0
>>113
モンジューレベルでは無いな。
レイルリンクよりも弱いかも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:41:59.66ID:HsGiDoZm0
バゴが凱旋門賞勝ったからと言って、バゴ産駒が凱旋門賞勝てるかどうかはまた別の話だよな
ステゴ産駒は凱旋門賞に適性あったけど、オルフェーブルやゴールドシップ、ナカヤマフェスタ産駒が凱旋門賞勝てるかどうかもまた別の話
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:41:59.96ID:dRupd98o0
トレヴエネイブルなんてそれこそ数十年に一頭のレベルの超絶名馬だからな
そんなんがポンポンと出てたまるか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:42:04.67ID:lV0e8QxB0
レース後のコメント

7着 クロノジェネシス(O.マーフィー騎手)
「悪い枠順だったので、外から徐々にいい位置を取ろうと思ったし、いい感じだったけどね。そこからの伸びがなかった。日本の重馬場とは違うので仕方がない。状態はすごく良かった」

11着 ブルーム(武豊騎手)
「スタートが遅かったけど、前に行かないとチャンスがないかなとエイダン(オブライエン調教師)と話していて、リカバリーはうまくいったと思います。最後の直線に入る時には、あまり手応えがなかったですね。また、来年も絶対に乗りたいです」

14着 ディープボンド(M.バルザローナ騎手)
「前の方に行きたかったが、思ったようなポジションを取れなかった」

(大久保龍志調教師)
「上がり運動を見ましたが、脚の故障もなく、心臓も大丈夫だと思います。馬が疲れていたようです。(スタートから)グリップが利かなかったようです。そのままの流れで、グリップの利く走りができなかった。ボンドにとっては未知の馬場でした」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:43:14.67ID:FsZJ3ePi0
もう凱旋門信仰やめたら?
有力馬がいつも外枠引かされるし、フェアじゃないよ。
ドバイと香港遠征すれば良いよ。
海外馬もJCや有馬来いよ、馬鹿。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:47:32.66ID:bIb9fm1v0
>>119
状態が良かったようだな
つまりローテは正解だったと
単純に力が足りなかった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:47:51.54ID:jTpjHu8G0
天気の問題が大きいけど改修後は本当に希望失うようなレースばかりだからな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 01:58:21.51ID:KUS+W9hF0
スローで前につけれたのに7着は普通に完敗でしょ
何が善戦なんだか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:02:42.05ID:vrezTsZP0
売上53億円
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:03:09.59ID:bU/WJsJx0
日本のパンパン馬場でやってる限り勝てんわ
向こうに適正ある馬は勝ち上がれずに消えてく
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:04:55.48ID:vrezTsZP0
>>126
サラブレッド年間800頭くらいしか作ってないんだってドイツ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:05:38.67ID:FWK7eSRs0
てか年間1500頭ほどしか生産してないのにこの10年でレコード馬場と田んぼの両極端を自国の種馬で勝ってるドイツ最強すぎん?w
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:06:40.88ID:xWRIwONX0
マトモになったドイツは強い ……のか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:09:31.44ID:InV1rUiT0
勝ったトルカータータッソの戦績見ると稍重〜重馬場ばかりで斤量60がデフォで笑う
凱旋門賞で斤量増えるどころか減ってんじゃねぇかそりゃ勝つわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:33.61ID:cEXp39eZ0
完全に実力
トルカータータッソは強かった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:20:04.54ID:F75Qxtln0
>>19
真ん中駐車場にすればいいからどっかの空港の近くかな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:28:10.81ID:vrezTsZP0
海の森クロスカントリーコースちょっと変えて
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 02:42:36.70ID:JNMuh5jr0
グリーズマンの馬は良かった?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:13:35.91ID:+j20PsWM0
2年連続ゴミレース
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:23:59.70ID:zvvuJKiH0
来年挑戦してくれそうな日本馬って何がいますか?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:29:50.28ID:mnKPeLnR0
日本で一番強くしかも血統から重い馬場もこなせる馬でもこれか…
まあ長期滞在していたら5着以内もあったかもだけど
もう最近は毎年打つ手なくなるような結果だわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:01.63ID:zvvuJKiH0
クロノジェネシスは去年挑戦しないとね
コロナの影響もあったけど登録すらしてないもんな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:15.23ID:snfFix7I0
1着以外を知らない状態で今動画を見たけど、クロノジェネシスは見せ場あったな
途中までひょっとしたら2着かと思ったぜ
最後思いっきり垂れたからあのへんが今の日本馬の限界なんだな

外回った馬が勝ったのは意外だっ。内の馬が勝つかと思っていた
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:41:28.27ID:aplV79HJ0
フォア賞の呪い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:41:39.13ID:3gJJ95/U0
2頭も3頭も当てようとするんではなく本命馬の複勝だけでよかった
去年もソットサス本命でそれだった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:42:13.77ID:3gJJ95/U0
馬券の反省してるの俺だけやないかい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:46:47.18ID:snfFix7I0
>>143
レース前から良馬場のほうがいいって誰か著名人(福永??)が言ってたわ
良でも重いんだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:50:09.01ID:zvvuJKiH0
>>154
2年前は前走フォワ賞の馬が勝ってる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:51:54.94ID:zvvuJKiH0
>>157
勝ち時計が速い時のほうが日本馬は苦戦してるけどね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:55:02.78ID:3UJf6fkF0
重馬場得意だけでなくスタミナもなけりゃいけないんだな
田んぼ耕してたような感じだったしダート適性も欲しい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 03:57:37.79ID:snfFix7I0
予想通りの大負けだったし、今の日本の競馬のままじゃ勝てないわ
馬場と斤量が違いすぎる。別種目になっとる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 04:08:01.60ID:+zMzgRqO0
クロノ買ってたやつはアホや
フィエールマンクラスじゃ無理
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 04:12:52.27ID:snfFix7I0
勝馬の単勝110倍でブックメーカーの67倍と大きく違うんで、やっぱり歪みが出ているよな
儲けたヤツは上手いわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 04:50:32.56ID:kUS1iqXP0
香港やドバイのレースだと、日本馬もそこそこ強くなったなあって思うけど、凱旋門賞見ちゃうと、世界のトップとの差を痛感させられるね。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 04:58:04.98ID:TSWNTSAU0
今まで挑戦した3冠馬は馬場相手問わず見せ場作ってる訳だし
見せ場すらないのは馬が弱いから以外に理由ある?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:15:30.14ID:0sB87LFP0
あの馬場なら日本馬とディープ全切りでドイツチャンピオンクラスバーデン大賞
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:18:02.13ID:+WA4ewpX0
オルフェだってディープだってクロノローテでこの馬場で
外枠から同じ競馬をしたら息があがって力尽きるのが見えるぜ
無謀な挑戦はやめようぜもう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:20:12.62ID:Z9j+wLMf0
世界の合田は馬券とったんやろなっていうのは見てて分かったわ
日本馬残念とか言いながら声が嬉しさを隠せてなかったw
タルナワから買えば当たるとか言ってたし手広く行ったんだろうね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:24:39.49ID:2AHWlxBs0
つなぎどころか球節まですっぽり埋まりそうな深い芝でそれも不良に近い重馬場
日本の競馬とは全く別のレース
ああいう馬場に対する適性のある馬も日本にいるはずなので、本気で欧州の大レースを取りに行くつもりなら、ああしたコースを作るしか無いかも
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:34:03.57ID:Ho396cdi0
あーすっかり忘れて寝てもうたわw
歴史的瞬間見損なうことなくて、いつも通りやったか
まだまだ勝てそうにないね、お疲れさまでした
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:53:19.76ID:NtRhn18w0
>>140
釧路空港
湿原が近いから湿ってるイメージ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:54:37.43ID:VvSArBch0
クロノはこのローテで良かったんじゃない
エルコンみたいに長期滞在要らないわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 05:57:06.80ID:V8VHIT4S0
いい加減競馬界の奴らは目を背けるなよな
馬場だよ馬場
高速馬場で世界レコードとか喜んでたら
一生ロンシャンでは勝てないぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:00:30.40ID:Vk2B5rKX0
>>177
あそこの土壌はそんなによくない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:04:46.04ID:izlTS7ex0
日本のレベル上がってるって言っても凱旋門は惨敗だしJCには来ないしで計れる手段ないから
せめてドバイシーマではバンバン勝って欲しいけどね
結局いいとこいくけどなかなか勝てないよね
欧州からドバイ来る馬が最強馬ってわけでもないのに
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:25:37.94ID:AgVQ9Hei0
1年振りに草野球やって10月なのに真っ黒に日焼けして疲れて完璧に寝過ごしたわ

直前まで手元に置いた天栄が凱旋門賞対策で
どういう作りしたのかな?と期待してたのに

JRA公式のクロノ、パリに到着動画観て
あ、全然薄いまんまや…単に日本式で直前までやりたかっただけかと…
結局天栄は日本式で勝てると自惚れてるだけで何も分かってないやん、こりゃダメだわと観る前から結果は大方分かってた

ええよな…馬場、適性、調整、ローテーション、斤量、血統、騎手とか

目に見える都合の良い言い訳材料が山ほどあって
その、どれかのせいにしときゃええんやからな

そんなモン本質的な敗因とは違うのにな
分かってないから永遠に繰り返すんやろな、これを
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:28:21.64ID:xnpT9cKc0
負けが確定してからノコノコ出てきて長文とはお疲れさんだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:33:53.04ID:AgVQ9Hei0
>>185
ダート馬?
ご冗談でしょ?

日本馬でいえば体幹は芝よりダート馬のが弱くて
腰フラフラで軸も弱々なのにそんなの欧州へ連れてって何をしはるつもりなん?

もしかしてダート馬=パワーある、体力ある
とか馬見たことないからイメージから言ってんの?
ダート馬で勝てるならアメリカ馬とっくに勝ってるでしょ?違いを知ってるからこそ、参戦すらしない訳で…

仮に重たい馬場走れてもダート馬の緩急の幅の狭さ
いわゆる単調さが欧州競馬の適性とは大違いで
エリシオみたいに楽々大逃げとかでハマるとかじゃないと話にならないんですが…

でもね、素人だからまだ良いのよ
こういうことを騎手や関係者辺りで本気で言ってるレベル低い奴が居るというのがね…
この日本人の分かってなさ、認識の低さが悲しいのよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:34:42.53ID:AgVQ9Hei0
>>188
嫌味サンキューな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:42:09.38ID:x8IKe7jp0
あの時間帯にそこそこ負けるとダメージデカい。まあお祭りだったしな5マンくらい負けたわ2日で
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:51:27.28ID:BCZ/x6YY0
1.トルカータータッソ
サドラーズウェルズ×ラストタイクーン×アカテナンゴ
アカテナンゴ(ドイツ血統)の日本代表産駒はワールドエース・ワールドプレミア

4.タルナワ
ノーザンダンサー×ロベルト×ノーザンダンサー×ロベルト
重洋芝馬場が得意な血統

11.ハリケーンレーン
サドラーズウェルズ×モンズン(メルボルンカップの有力種牡馬)
モンズン(ドイツ血統)の日本代表産駒はヴェロックス
ヴェロックスはジャスタウェイ×モンズン

13.アレンカー
サドラーズウェルズ×ラストタイクーン×フェアリーキング(=サドラーズウェルズ)

6.ラーピアー
ダンチヒ×ミスワキ(ミスプロ)×キングマンボ(ミスプロ)×アレッジド(凱旋門賞連覇)

14.バブルギフト
サドラーズウェルズ×ロベルト×アイスカペイド×ダンチヒ×ヌレイエフ=3/4同血サドラーズウェルズ
アイスカペイド→ワイルドアゲイン→ワイルドラッシュ
アイスカペイド系譜の日本代表産駒はトランセンドとジャスタウェイ

日本馬
キングカメハメハ=道悪巧者・ダート巧者
キングマンボ(ミスプロ)×ラストタイクーン

サトノクラウン=道悪巧者
マルジュ(ラストタイクーン)×ミスワキ(ミスプロ)
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 06:58:03.87ID:BCZ/x6YY0
フランスパリロンシャン競馬場で好走歴がある日本馬は
ステイゴール産駒のナカヤマフェスタとオルフェーヴル
キングマンボ産駒のエルコンドルパサー
ディープインパクト産駒はフランスパリロンシャン競馬場の
重洋芝馬場の凱旋門賞向きではない
ディープインパクトの3着とキスナの4着は偶然
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:03:55.41ID:nyTE/3zm0
稍重、重で0.5秒以上差勝ちは海外馬ならトルカータ、タルナワ、アダイヤ、ハリケーン、スノーFの5頭しか居なかったからな。意外に簡単だったわ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:09:14.40ID:BCZ/x6YY0
ドイツ血統に精通していたおかげで、3連単が取れたので良かったが
重洋芝馬場の凱旋門賞予想は、血統に精通していなければ、的中しない
欧州競馬では日本固有の「調教」の概念がなく、競走が調教代わりになっている
ディープインパクト系よりもステイゴールド系やキングカメハメハ系の方が良い

クロノジェネシスやディープボンドやスノーフォールは日本の重馬場なら通用するが
フランスパリロンシャン競馬場の重洋芝馬場では通用しない
日本馬が重洋芝馬場の凱旋門賞に挑戦しても永久に勝てない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:28:32.24ID:Q3GbzXXc0
勝ったタスカータソルテがいなければハイレベルの凱旋門だったとしたり顔で解説されてたろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:41:42.41ID:XgbXTMjF0
>>187
逆だと思うけどな
自惚れどころか臨戦過程はまだまだ模索中って感じだろ
馬場がとか血統がなんて言い訳にしかならんし
今の血統、調教で何で勝てないかは誰もまだ分からんまんま
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:44:59.99ID:0Dmb2LhD0
スポーツって普通、世界に通用するように環境替えにいく気がするけど、
競馬って国内のお山の大将を持ち上げる環境作りばかりするよね。
それでなぜか世界にも挑戦するという・・・ホント異質過ぎるw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:46:19.02ID:BCZ/x6YY0
>>185が正解で、>>189は知ったかぶりだけ

> 日本馬でいえば体幹は芝よりダート馬のが弱くて
> 腰フラフラで軸も弱々なのに

体幹は芝馬よりダート馬の方が強い
芝馬は胴長で、クッションが効いた芝をピョンピョン跳ねる(=飛ぶ)タイプで、力弱い
ダート馬は胴詰まりで腰と尻が発達していて、後肢で砂を蹴る力が強いタイプで、力強い
欧州競馬の重洋芝馬場なら、腰と尻が発達しているダート馬の方が適性がある
今年の凱旋門賞の上位馬の血統を見る限りでは、日本のダート血統馬に近いタイプが多い

> もしかしてダート馬=パワーある、体力あるとか馬見たことないからイメージから言ってんの?
> ダート馬で勝てるならアメリカ馬とっくに勝ってるでしょ?違いを知ってるからこそ、参戦すらしない訳で…

日本のダートは砂ダート、アメリカやドバイのダートは土ダート
アメリカやドバイの良土ダートは時計が速い高速競走になる
日本の良砂ダートだと足抜きが悪くなり時計が掛かる競走になる
日本の重砂ダートだと足抜きが良くなり時計が速い高速競走になる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 07:57:11.91ID:BCZ/x6YY0
>>200
> 三連系の馬券が意外とついてなくて日本人は馬券うまいなって思った
4.タルナワと、11.ハリケーンレーンは
現地のブックメーカーが当日の道悪馬場を加味してオッズを変更しているので気が付くはず
4-11-全通りの馬券が売れただけの話であり、日本人が馬券がうまいとは思わない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:05:46.72ID:cGYUcb9T0
毎年反省会してるが原因は馬場だってみんな気づいてるけど日本の馬場で強い馬が遠征してくんだからどうしようもないよな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:21:56.12ID:CkKbG8rC0
もうムリ時間のムダ勿体無い
BCターフ、マイルに切り替え
クロノなら天皇賞勝てた、もう1頭ぐらいなら問題ない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:30:54.10ID:go2ufQOY0
競馬ってそもそも欧州の文化
日本の競馬が異端なんよ..
そこに気づかんお山の大将である
ノーザンに牛耳られてるJRA
凱旋門賞なんて無理に決まっとろうが
ノーザンは金の力でブランド物を
買い漁ろうとする下卑た感じしか
しない...欧州馬にはよくやった
ありがとうといいたい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:45:19.45ID:9zDSGyFM0
凱旋門賞とキングジョージの開催時期を入れ替えればスノーフォールは勝てたかもしれない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:55:38.76ID:zvvuJKiH0
>>209
ヨーロッパの馬だってドバイや香港で勝つじゃないか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 08:59:01.24ID:ze7J/xLZ0
ソダシみたいにレース前に脱糞して軽くするしかないなもう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:03:25.12ID:g3nJPhJM0
サッカーの
欧州選手権に
日本が臨んでも
まず勝てないだろ?
同じ事だよ
それくらい差がある
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:11:37.37ID:26uIRPMW0
誰もディアドラが長期滞在して挑んだことを忘れてるな
滞在がどうの、馬場がどうのじゃないんだよ。単純に弱い
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:16:28.27ID:1tER2G3j0
>>217
それはさすがに無理があるぞw
ここ最近JCで日本馬無双するのが説明つかない
もう海外の強豪馬はJC使っても結果は出せないと避けてるぐらいだ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:48.40ID:YUxHwAUd0
凱旋門賞て一昨年だっけか?その前だっけか?
変な空気で終わった年。

世界から一流の調教師、厩舎、騎手、馬、そのた関係者がガチでもこの結果。

もう凱旋門賞馬に価値はないわ
今後日本馬が勝っても賞賛は無いかな
ひょっとして陣営もやる気なくしてるんじゃね?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 09:29:21.51ID:MYx3es9x0
>>218
ディアドラもイギリス滞在だから
凱旋門賞勝ちたいならフランス滞在
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:40.36ID:8e6WGWod0
レース前はディープボンドはスタミナ凄いから勝てるとかほざいてる奴一杯いた
日本でもスタミナ問われる展開は一度も勝ててないっつーの
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:05:55.60ID:uSRLcSVe0
>>214
BCクラシックですら勝ったり好走する
異次元の違い
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:09:47.49ID:uSRLcSVe0
>>219
もう全然チャンピオンクラス来てないし頭数も少ない
詳しくはトウカイテイオーメンツ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:26:08.41ID:u3eMPhVw0
北米、中東、香港でも2400路線では欧州馬が圧倒的に強い
JCは特殊すぎてリスクがデカいんだろう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:27:42.53ID:a+3OaocK0
アダイヤーとは何だったのか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:35:30.12ID:Ky3D5Zgq0
アタイフランスイヤー
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:37:55.21ID:Oc5LBiZ40
中山メインで 1-4-12当たって、凱旋門賞は遊びで参加
4-11から流して当たったよ
今日は1が穴かな〜!!なんてな ツイてるときは、そんなもん!w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:43:27.57ID:i4kB36Fb0
重馬場◎やスタミナが売りでも勝てないんじゃこの先も勝てるビジョンが見えなくね?
なんなら勝てるの?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 10:54:50.16ID:f/nUHXw50
凱旋門賞をルメール、福永、和田竜が分析=
他の外国馬も気になるところ。ルメールが「めちゃくちゃ強い」と有力候補の1頭に挙げるのがタルナワだ。
和田竜がさらに掘り下げる。「愛チャンピオンSでタルナワは2着だったけど、
直線で(勝ったセントマークスバシリカに)外へ張られていた。今回はスミヨン効果があるかもね。
あと、アダイヤーとハリケーンレーンのゴドルフィン2頭。アダイヤーは英ダービーが楽勝やったし、キングジョージも強かった。
ゴドルフィンは本番で攻めてくるから面白い」。毎年のことながら外国馬の壁はかなり厚そうだ。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:09:36.52ID:mnKPeLnR0
>>229
ほんまな
日本で今一番強くてなおかつ重い馬場も強い馬がこれじゃどうすんねんな
仮に長期滞在でやってうまくいっても5着以内がいいところだったわ
単純に能力足りないって話なら、オルフェやエルコン級の能力で
なおかつ重い馬場やスタミナも豊富な馬なんて20年に一頭でるレベルなんやけど…
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:10:06.20ID:mnKPeLnR0
でるかでないかレベル
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:20:52.77ID:+eNrFhM/0
最低人気の勝利
今まで出走した全ての日本馬にもチャンスはあったんだぞ
勝てなかっただけな
まあ、日本騎手が勝てない理由は単勝をオッズをガン見して人気がなかったら始めから諦めている回ってくるだけのレースするからって理由もわかっている
現地騎手の依頼も勝ってもその騎手のメリットが無さすぎるから始めから何がなんでも勝ってやろうって気持ちはない
まあそれは日本人騎手も同じだな、何が何でも勝ってやろうで勝ったとしても本番は外国人騎手に乗り代わり、ちょっとコネ強めの騎手が乗りたい言ったら乗り代わり
そんなゴミのために命張ってまで勝ってやろうなんて思う人間は存在しない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:27:36.03ID:mnKPeLnR0
今年の勝ち馬は日本じゃ未勝利クラスの良馬場なら勝てないんやけど…
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:25.65ID:Rf/gTkP80
良馬場でも走ってるから別にそこまで弱くはないけど
芝なら2400くらいの未勝利、ダートなら2100のとか勝ち上がる感じ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:34.59ID:AIvBIbb80
ポンドやクロノがエルコンやオルフェレベルに見えたやついたか?
こんなの今年はどうなるって分かりきってたじゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 11:52:44.27ID:Nz84jC7b0
>>218
ほんとそれ
今回なんて外国馬にすらなってるディープ産駒が負けた
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:10:04.56ID:Byn66v6X0
レベル落ちたな明らかに米国血統のせいや
昨日のスプリンターのダノンも同じ、要するに社大SSがあかん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:04.27ID:Byn66v6X0
適性馬鹿息してるw

絶 対 能 力 の 差
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:05.38ID:CCKS5/JC0
>>157
ズン子さんも言ってました
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:14.54ID:Byn66v6X0
キングヘイローはおろか、あっちに行けば非力のオルフェとゴルシすれ冷遇してるからな
センスねえわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:50.45ID:CCKS5/JC0
>>173
問題はそんな馬は日本では価値上がれず
したがって挑戦は不可能
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:46:07.36ID:Byn66v6X0
意識高いだけの頭悪い迷惑馬鹿がうようよ湧いて偉そうに書き込んでるな
単にJRAが短距離にシフトしてノーザンが短距離馬量産してるせいだからな
ディープインパクトがいなくなっても、態度が改まらない以上ガラパゴス化するだろうな
売れる産駒作って、短距離種牡馬買ってきてのエンドレスじゃねえか

今世界で活躍できてるのも、過去のスタミナバリバリ血統のバックボーンがあるからだからな。
ノーザンファームとJRA放置してたら、完全に勝てなくなるぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:48:12.57ID:FvXPexPQ0
>>172
合田さん馬券買わないから
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:49:38.19ID:Kk4U8+9V0
50年ぶりの欧州三大ビッグレース制覇も
セントレジャーの呪いからの解放も
5歳牝馬のジンクスの打破も
ドーピングインパクト云々も
日本の雪辱も
全て露と消えたけど逆にこれが競馬のリアルなんだなって気がしてる
上手い話はそうそう無い
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:48.58ID:mP4PMGo30
日本関係の馬券外して固くいったのに
1着だけが余計だったのよ〜あの子なんなのよ〜
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:08.47ID:W+lm/T4l0
もうワンテンポ早めに動いてよかったと思うんだがなハリケーンレーンは
我慢しすぎて勝ち馬とタルナワを引きつけすぎた
3歳斤量とバテない脚で抜け出して勝負でよかったんだが
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:31:44.41ID:oaMCXeaI0
予想した日本人の多くは先行有利という情報に囚われ過ぎたね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:51.31ID:n9AC/+Kq0
予想する時に出走馬の戦績調べてて思ったけど向こうの馬は新馬や未勝利でも斤量57とか58で走ってる
なんかその辺からもう違うんだなと
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:33:07.32ID:jJOl5D440
>>254
勝馬が先に動いた結果、行くとこないから
そのうちのタルナワはさらに行くとこなくて
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:35:07.69ID:uyOhuzYw0
>>254
ドイルも同じこと言ってるからそれは正解だろうけど
渋滞に巻き込まれてるから仕方ないと
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:38:53.22ID:PgnIbsi90
BCがもう価値ないって思われるってことは
アメリカと日本の芝馬レベル同じくらいになったってことなのかな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:04.32ID:UP/sGhOi0
モンゴル競馬も凄いぞまさにスタミナ馬に足りないのは負けない心だからな

馬券外した奴等は欲深くてフランケンみたいな顔してる奴が多い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:53:22.42ID:oYId7QZk0
>>208
いや今年の秋天はグランアレグリアでしょう?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:54:54.24ID:f/nUHXw50
凱旋門賞のタルナワのジョッキー視点
https://www.youtube.com/watch?v=SmGcNkP624U


クロノとは格が違うのがよくわかる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:54:56.17ID:n11opnTS0
フランス重馬場か…じゃあ戦績調べて重い馬場に強そうなの買おうかな
ラービアーとか重馬場でそこそこやれてんじゃん!買お買お
モジョスターとかアレンカーとかも単勝で買っとこ!ブロンデルも抑えとこう
ん?ドイツ馬?見るまでもねえ

って買い散らかして外したわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:58:19.19ID:uygeKsp50
>>252
だから1着馬も日本関係で外したんだよ
タスカータソルテ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 13:59:09.99ID:oYId7QZk0
>>265
なんか道中でジョッキーが言ってるな。バック?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 14:06:06.66ID:mFR/M6Vp0
>>265
オープンストレッチクソ過ぎwwww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:28.07ID:ZLPufgea0
普段日本の競馬でも当たらんのに情報が圧倒的に少ない凱旋門賞の馬券なんかよく買うな
凱旋門賞なんて後でビデオ見て、あー今年も日本馬負けたかーくらいでいいんだよ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:26.03ID:Nz84jC7b0
バカなの? 日本馬関連馬外すだけで控除率100%オーバーなんだから全馬券投資しても儲かるのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:01.71ID:BMjphvRK0
馬券発売してからは凱旋門賞に関してはそれが正解
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:13.07ID:NpKZp66A0
一番バイアスのかかる単勝でやっと期待値100なのに儲かるは言い過ぎ
絶対実践してないだろこいつ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 15:31:15.86ID:AQ/zb6Cf0
斤量60で稍重、重馬場ばっかり出てて2400の距離も勝ってるし今回59.5で減ってるし勝ってもおかしくは無かったなとは思うわ。まぁ、買ってなかったんですけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 16:16:46.30ID:CN1sAJ8n0
>>271
クソ儲けたが?動画見てりゃ情報なんて邪魔だよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 16:32:54.23ID:2ACTSqKl0
馬連のが三連複よりついたってことは脳死で重巧者と思われた有力馬のタルナワとハリケーン二頭軸か含んだフォメから三連複ほぼ全頭流した俺みたいな人結構多かったんだろうなと思ったわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 16:46:17.94ID:CjOUZT/70
凱旋門賞の馬場にふさわしい馬は、日本競馬を勝てないので凱旋門賞に出られない。というディレンマですか。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 17:18:01.23ID:Nz84jC7b0
ディープ産駒と日本馬外した全馬券コロガシで儲けまくり
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 18:06:31.92ID:mx2Lbo0b0
2、3着の馬連外してワイドだけになって結果取り紙になったガーン!!
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 18:08:44.12ID:ouWZIxsB0
レースの結果も残念だがマスクなしで観戦できる環境が羨ましかった
秋天ぐらいから10万人客入れて観戦させろやボケ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 18:32:46.60ID:Lgc4GPGa0
代行

現地のオッズでもブービー人気だしかなりの穴が勝ったもんだ
ドイツ国内しか出走歴が無くトップホースとも言い難かったし陣営も武者修行感覚で出したら勝っちゃって驚いてる
今回は有力馬と違い流れに左右されなかった面はあるので次走以降で真価をみたい
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 19:35:06.07ID:ZL3+dUCA0
>>111
ソレミアの年は異次元の殺人ハイペースの年だからそれを基準にするのもどうかと思うけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 20:31:51.42ID:NgcxdIv00
>>226
欧州とひとくくりにされがちだけどイギリスとフランスとでまた馬場も違う
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 20:37:33.14ID:sxMj+REG0
単勝万馬券の割りに配当安すぎなンだわ
一方で日本馬の馬券もたんまり買ってるくせにみんな上手すぎるンだわ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:29.42ID:n4tHDEIy0
アダイヤー負けたけどなるほどと思わせる強さだった
スノーフォールはレーチェルアレキサンドラを芝に転換して5馬身くらい弱くした馬や
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 20:42:31.25ID:mnaDoNSr0
最低人気が勝つとか…
1勝馬のレースかよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:44.74ID:JJhI44L80
>>289
そうかな
いくら頭が万馬券でも
一番人気二番人気が絡んで25万なんて国内レースじゃほとんどいかないような
もう一頭人気薄が絡んだら配当跳ね上がるけどね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 00:13:55.09ID:lAVkRP0G0
散々語られた後で申し訳ないけど今一度教えてくれ
クロノジェネシスはスタートなんであんな外に膨れてたの?
あと前目につけすぎてそこで無駄にスタミナ消耗して
もう最後の直線伸びきる余力明らかになかったよな

なんなの一体?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:47.45ID:rWnjvXOw0
1番単勝適当に買ったら当たった
まぁ保険的にだから儲け殆ど無かったけど
雑魚な日本馬に人気集中するから美味いとは思う
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 02:39:18.17ID:kjikE4280
忘れた頃のドイツ最強馬
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 06:14:02.49ID:B2tMiIIu0
>>294
隊列から離した方が折り合いつきやすくエキサイトし難いからだよ
まぁそれでも折り合い欠いていたけども

スーッと隊列に沿って捲るように先行させてしまうと内の馬も釣られてエキサイトして来るから、共倒れになりやすいので枠の不利を克服する為にはああするしかなかった

マーフィーは中々センスあるジョッキーだよ
普通、あれやって負けたら現地馬なら尚更凄まじく批判されるから、デットーリペリエスミヨン等のSクラス騎手しかできない

負けても批判されない日本馬という事とマーフィーの良い意味で楽観的な度胸とセンスが光った
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 08:48:48.09ID:S3tpBDpa0
あの逃げた馬は結局あて馬だったのか
人気してる馬なのにエグい使い方しよるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 08:49:18.44ID:aXnBJWnJ0
>>301
単に抑えきれないから行かしただけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 08:50:37.52ID:elFzOOJx0
誰も逃げたくないレース
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 09:00:02.58ID:l6nzfYcp0
パーソロン系っていうのはどこー
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:39.86ID:F+F/p1vh0
>>300
滞在して何とかなるなら向こうの調教馬のミシュリフなんか馬場で悩まないよな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 09:18:30.10ID:uuhH6WDG0
>>298
そういう利点はあるにせよ他13頭がグリーンベルトを走ってるのに1頭だけ荒れた部分を走らせるのはないわ
しかも50秒だぞ?距離にして4Fも他が重馬場走ってるのに1頭不良馬場走らされたらそら5馬身くらい遅れて当然
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:56.26ID:nDFKoEmj0
勝った馬の結果論で行くと馬群の外でも仮柵外したところだし、動きたいとこで前詰まらずに動けたし、外枠で良かった
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 10:40:09.37ID:wBdWSuQD0
>>300
他の欧州馬も良馬場の時とは違って苦闘してるので長期滞在だのの問題じゃないのにな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:06.32ID:ntmQ6CqO0
長期滞在で完全に欧州仕様にする事とか書いてるこの記者頭悪いのか?

エルコンの走り見て変化した点なんてないのに
日本にいる時と変わらないよ

だからあんなにスタート早く出てしまい逃げてしまう追走力だったんだよ
本当に完全なる欧州仕様でフットワークが変化したというならあんなにスタートは出ないし追走力が変化してないのはおかしいだろうが

現地育成の馬でさえ馬場に苦労する馬もいるのに、たかが半年そこらの長期滞在で変化なんてするわけがないのに

陣営側は努力を認めて欲しいから過剰に変化したと吹くけど、実際は変化なんてしてないし、エルコンの血統背景や能力でサンクルーを勝ち、凱旋門2着に残れたってだけに過ぎない
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:40.39ID:OLCNiud30
能力的に凱旋門賞に勝てるような馬が出てないだけなのにな
クロノだってアーモンドアイの足元にも及ばない馬なんだし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 15:02:03.56ID:pJgtQihw0
凱旋門組が大爆死してる裏でエントシャイデンとか言うディープ産駒がフォレ賞13番人気で3着に来てるぞ
おまえら疫病神かよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 15:16:06.45ID:HxntwH9H0
JRAで未勝利勝つより低い賞金の3着だろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 16:28:38.72ID://tGuDnr0
エルコンドルパサーは馬が強すぎんだよ

新馬戦からして凱旋門賞通用しそうじゃん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:29.56ID:uFrLLmN80
>>309
お前の目は節穴か?

こういう奴がいるから駄目なんだよ
どう見たってフォーム変わってるだろ
100%フォーム変わっているのに視覚が無いと思える事を平気で書く

アメリカ人がアジア人全部同じに見えるというくらいフォームの違いを見切れない無能なんだな
無能でわからないなら本気で変わらないと思ってるのもわかるが
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:39.19ID:Xul8P4Zd0
フォーム変わるような馬は慣れじゃないんだよな
慣れて走れるなら欧州調教馬なんか負けようがないだろ全部
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:34.69ID:9ImN+Dbl0
道悪下手な馬が巧くなることはないんだよ
さらに下手な馬や下手でも押し切れるような相手程度で勝つこともあるけども
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 16:43:14.94ID:1mffd34B0
>>310
そう、あのメンバーの中
むしろ良く走った方だと
普通なら思うがな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 17:38:44.80ID:l6nzfYcp0
そんなことしたら日本で勝てなくなっちゃうじゃん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 17:44:46.27ID:FG5ZsNoS0
クロノは見せ場があったからまだいいよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:17.60ID:zUkt7pDD0
全然違う馬場がホームでそこで敵なしの馬がぽっと行ってパッと勝つから
最強じゃね?ってなる訳だから日本競馬が何かを変える必要性などない
強いて言えば粘土質かつ長洋芝施設を外厩で勝手に作ればとしか言えない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:37.75ID:JzjgtwY10
エルコンドルパサーの時代と違って右も左も分からないで行くような時代じゃないしなあ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 18:26:27.93ID:ko1mkY220
トルカータータッソって地元でも最低人気やったらしいけどマジなんか
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 18:28:38.48ID:vHlh7q/I0
エルコンやタイキシャトルやトゥザヴィクトリーやアグネスデジタルみたいな
ダートでもG1級を連れて逝くべき
今年みたいな英ダービーや愛ダービーやBCターフが絶好調メンツじゃムリ
完全空き巣狙いかつ天候良さげな年
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 18:37:03.29ID:2QedXsvy0
過酷なコースでもコース作りからやり直しだわ。走れる馬だろうな。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:13.81ID:vHlh7q/I0
>>323
違うよ日本より全然付かない73倍で最低は93倍
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:43.95ID:A4f+xpLA0
まず前提条件として今回のような不良馬場は絶対に走る前からゲームオーバーだから
馬場が悪化しないことを祈るしかなし
阪神3000mの不良馬場でかったボンドですら馬場合わないとか異常すぎする
馬の強さは置いといて
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:04.79ID:vHlh7q/I0
>>323
フランスダービー2着でも59倍、武のサンクルー勝ちブルームでも57倍だから
現地だとそこまで低評価でもない
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/05(火) 19:21:14.29ID:ecNcGVUv0
>>327
日本の不良馬場は田んぼに例えられるけどまだ乾いた田んぼぐらいなんだろうな
ロンシャンは田植え期の水張った田んぼ
ボンドがここまで競馬やめるとは思わなかったわ 精神面のリハビリは大丈夫だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況