X



トップページ競馬
245コメント62KB
サウジカップ、2022年からGIに昇格 世界最高賞金額のGIに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 11:56:48.80ID:PZEUv3vK0
サウジアラビア競馬がパートIIに昇格し、サウジカップが来年からG1に。
サウジダービーなどその他のレースも国際格付けのG3として行われるとのこと。
https://twitter.com/netkeiba/status/1445346022113173504

1着 1,000万ドル(11億円)
2着 350万ドル(3億8,500万円)
3着 200万ドル(2億2,000万円)
4着 150万ドル(1億6,500万円)
5着 100万ドル(1億100万円)
6着 60万ドル(6,600万円)
7着 50万ドル(5,500万円)
8着 40万ドル(4,400万円)
9着 30万ドル(3,300万円)
10着 20万ドル(2,200万円)
(1ドル110円換算)

何で凱旋門賞じゃなくてこっち目指さないんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 11:58:44.88ID:MoBTajHl0
早っ、もうかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:03:53.06ID:rL34wzNg0
ミシュリフとかサウジカップとドバイシーマクラシック勝った名馬なのに
いつの間にか話題にもならなくなったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:07:14.09ID:Xz9zSMzV0
ドバイWCと違って芝馬でもチャンスあるから来年はソダシが行くかもな
ダート1800なら距離も合うし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:05.06ID:QCrQHiQm0
ミシュリフは注目している生産者多いでしょ

絶対に売ってくれないだろうけど、欧州から日本に導入するならこの馬よ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:39.96ID:A81jLP4b0
サウジアラビアロイヤルカッブだと思ったのは俺だけじゃないはずだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:55.13ID:vchIDeGR0
>>11
珍しくて日本より海外のほうが熱狂的なファンがいるらしいしソダシはお披露目の意味もかねて海外にどんどん行ってみるのもありだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:55.51ID:uoK+iGSC0
>>12
マクフィをゴミ扱いしてる日本がまた種牡馬ムダにするのかよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:11.42ID:SgQiMB2c0
絶対に売ってくれないって程に欧米での人気ない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:16.94ID:nNkvaUhC0
>>1
何でって言うか、普通に目指してるじゃんダート馬は
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:30.00ID:LrJr5Px40
>>19
このレースはフェブラリーSと時期がモロ被りだから日本からは芝馬が出た方がいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:53.80ID:4o3d3RWy0
結局賞金と目標になるレースはあんまり関係無いってことか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:21:22.79ID:Ntpz+d3c0
フェブラリーSはG2降格だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:07.24ID:8AAgpGdP0
フェブラリーSがスッカスカになるな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:34.02ID:zyQzZ51H0
ダートだから日本では興味薄いんだろうけど
このレースがもし芝だったら凱旋門よりサウジカップが目標になるのか、って言ったらそんなことは無さそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:26:49.36ID:jLJDBgir0
招待レースでそんなに招待してくれないしな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:53.48ID:K7vj3U3a0
>>24
それは昔のペガサスWC(今は登録料無くなったが賞金減額)
このレースは逆で出走料や輸送費、関係者の旅費に至るまで全て無料
つまり招待されたら出ないと損
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:17.31ID:9hSMls3T0
9fだとDWCよりアメリカ馬の速いのでもなんとか通用するからなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:37.60ID:oa5LkM5y0
コマンドラインが勝つよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:48.59ID:pJMQ4d7f0
ミルF多頭出しで賞金総取りしたらいいじゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:36:41.44ID:/763LaWD0
>>34
声すらかからない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:38:59.31ID:0Bg0+FcC0
チャンピオンズカップの勝ち馬にこのレースの優先出走権がある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:39:07.07ID:tY/mZdeH0
チャンピオンズカップ勝馬に出走権くれるけど後、1頭招待してくれるかどうか程度
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:40:03.69ID:63Q6G+iC0
ミシュリフのおかげで価値が上がったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:40:29.64ID:MoBTajHl0
>>27
GI昇格でその辺緩和されちゃったりしないのかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:41:52.51ID:IvQO2ei50
>>42
原油価格上がってるから創設時よりも
さらに金出しは良くなってるからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:21.60ID:LPOolvT80
>>42
このレースの目的はドバイ潰しだからドバイWCが無くなるまで多分無料は続くよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:10.52ID:VeAeD/2+0
ドバイ潰しなら、裏でなくても最低3月に入ってからやるよな
ここ使っても十分ドバイ使えるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:33.64ID:3pZnV4Az0
ゴドルフィンも使ってるしドバイつぶしになんかなってない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:39.05ID:rCVKL8Zc0
サウジカップとドバイWC両方勝てば20億なのに日本じゃ香港以下の関心度
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 12:53:53.60ID:7MBuMPGE0
チュウワウィザードあたりは無事なら挑戦したいやろなこの賞金なら
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:20:25.54ID:dmoMzp460
10着でも20万ドルならドバイとセットで遠征考える馬主も結構いるだろ(今年のチュウワウィザードみたいに)
ドバイは招待だから遠征費は出してくれるからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:39.51ID:zX2DugPD0
フェブラリーSさん、全てを失う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:52.58ID:gvcJ7qW90
考えても招待してくれるわけでもない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:20.90ID:aic/HZTI0
1800mの方が恐らくはアメリカ馬が強いというか速い馬多いから
今年みたいにDWCは距離的に行かないみたいのも多くなりそうだからDWC攻めた方が
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:04.99ID:yUf+HLrU0
ミシュリフは凄い賞金額だろうね
今月チャンピオンステークスあるよね
メンバー構成どうなんだろう、勝ってほしい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:37.96ID:KfvlYmvh0
>>44
でもサウジよりドバイの方が宗教的な縛りが緩くて欧州からも人が呼びやすそう
UAEの中でもドバイは極めて開放的で酒の販売も許してるし服装規定もないし
サウジだと女性はアバヤ着用義務があったはずで
その辺の差が解消されるまではドバイの方がいいやって空気は残りそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:27.99ID:458MHDGN0
森ハゲ歓喜www
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:43.34ID:7h/kqP5v0
フェブラリーSをちゃんとダートG1にしたいならまずはコース改修が必須だろw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:40.55ID:USHvQXym0
フルフラットの出番や
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:49.93ID:7g1LY20e0
サウジアラビアロイヤルカップがG1になるかと思ってビックリシタナモー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:51.65ID:s0PKbT3G0
>>63
それまでにこれを儲かるイベントに出来るかだからな
ドバイのように観光等で
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:39.47ID:Ia58FvvA0
>>11
クロノジェネシスが引退レースで使うと面白い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:50:40.61ID:KjGjHzR60
>>61
フェブラリーSなんて無くなっても誰も困らない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 13:57:55.62ID:Ia58FvvA0
>>67
帝王賞のほうがダート日本一決定戦にふさわしいよな
府中1600の欠陥コース、中京1800の欠陥コースよりも
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:07:26.32ID:ITsFS6wn0
ウマ娘杯(G1)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:15:32.52ID:WP0U5JhY0
海外発売の指定レースにはなる??
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:17:19.80ID:LnP0U4I80
>>71
今年G1じゃないからレーティング100位以内にならないから来年はないな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:34.83ID:OllSyNuk0
森ハゲのとこに多く預けてるし藤田のとこの馬は行くんじゃないの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:19.41ID:pk0U0FwL0
カップと違ってダービーにはアメリカからほぼ来ないから狙い目あるよな
森は最初からそれを気付いて使ってるけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:31:34.26ID:+x8jEhyE0
ドーピングアメリカ馬が出られるならイラネ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:35:31.82ID:WAOvQH7o0
アラブのお金持ちは競馬好きだよねー
あとはサッカーチームのオーナーも多い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 14:53:55.13ID:dABImRh+0
G3程度は忖度してくれるレーティング足りなくても
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 15:05:24.60ID:FBCOhz2G0
ドバイ潰しとか言ってるけど両方出られるからWin-win

潰されそうなのはジャップ競馬やぞwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 15:05:57.15ID:8Gt21wAV0
サウジダービーに配慮?して、
ヒヤシンスSが2週前倒しになるらしいな。
Japan Road to KDBの所にフライングで載ってた。

>>81
葵S...
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 15:07:58.74ID:7Zjz1s0t0
>>85
日本の場合は日本が決めるからな厳格になる
これは国際だから基準なんて無いようなもの
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 15:47:28.79ID:hSpJ1uE90
>>88
そもそも葵S終了時点で今年の年間レースレーティング105以上だから来年G3昇格する
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 15:56:35.09ID:pOSTGXfJ0
>>89
でも凱旋門賞に出て来るような馬の馬主はアラブの大富豪多いんじゃないの?そのうち欧州レースもアラブの大富豪に大金出して貰わなきゃ成り立たなくなりそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:09.24ID:DMWNRCJJ0
今年までは国際的にはタダの賞金高い一般レース
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 16:41:14.87ID:gBNJ9RUB0
今年まではパート3国のレースなので格付けとしては何もない一般レース
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 16:42:41.89ID:98L3q7LA0
油って本当に何なのかね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 17:14:28.81
やっぱサウジとデュバイと豪州と香港が最高だな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 17:17:56.98ID:IAJzuerA0
>>6
ずっとなってるが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 17:24:54.13
5着で1億は草
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 17:33:57.66ID:UTWuFexh0
入賞したら黒字なのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 17:58:31.27ID:Q1Mj0LQo0
サウジ、ドバイWC、BCクラシック勝ったらそれだけでウィンクスの賞金記録抜くのな。その内、やる馬が出てきそう。アロゲートが似たようなことやってるし。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:50.52ID:kHPPrZ7P0
もうこれドバイだけを視野に入れて調教しても余裕でペイできんじゃん?
ドバイ魔王みたいなん作った方がええやろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:35.79ID:Xx+/6zPA0
よーし!外貨獲得じゃあ〜
ボーナスレースや!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:42.09ID:g2o56/uW0
国際競走に格付けされることになった競走は下記の通り。

■サウジアラビア
・サウジカップ(G1)
・ネオムターフカップ(G3)
・サウジダービー(G3)
・STC1351ターフスプリント(G3)
・リヤドダートスプリント(G3)
・レッドシーターフ(G3)

■バーレーン
・バーレーンインターナショナルトロフィー(G3)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:36.49ID:IJH3Z+my0
掲示板載るだけでG1勝ち馬級じゃん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:13.00ID:kHPPrZ7P0
こうしてドバイが活性化するのと反比例して
春競馬がスッカスカになっていく
そろそろJRAさんもなんとかした方がええんちゃうか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:14.91ID:DM/AYFs10
こうやって金かけるから世界中から参戦してくれる
日本のJCが見向きもされなくなりオワコンになった理由
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:40.01ID:IJH3Z+my0
フェブラリーステークスなんか目指すくらいならドバイの方がいいかもな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:16.40ID:P6k/XtQL0
>>13
それだw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:22.80ID:kHPPrZ7P0
だいたい日本はダート馬の扱いが悪すぎないか
そりゃ芝走れなかった落武者だらけにもなるよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:48:26.20ID:Xx+/6zPA0
1つ勝てばいきなり賞金獲得額が歴代上位にw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:19.12ID:IJH3Z+my0
ダート馬の最終目標は完全にサウジにあるわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:08.21ID:1kymIoK60
>>132
流石に草w
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:53.67ID:hWihAxI00
一番びっくりしたのはこれ使ってドバイ行かず帰るアメリカ馬おることだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:41:05.63ID:woKrwsZm0
>>116
ミシュリフの例があるから強ち無理ではないな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:52.82ID:USHvQXym0
フルフラットは何しとるんや
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:21:38.45ID:35gtAsP40
レースの格を上げるためにいウマが出ないとね
ドバイワールドカップは頼み込んで出てもらったシガー第一回優勝馬になったが
マキシマム何とかさんが優勝しなくてよかったというところでしょうか…
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:22.85ID:lv8BYh060
森先生がウォーミングアップを始めました
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:24:41.09ID:PRzSINt+0
>>126
メインの芝中長距離路線から落ちこぼれたダート短距離馬があふれる今週の特別登録
神無月ステークス(3勝クラス):登録42頭
播州ステークス(3勝クラス):登録23頭
グリーンチャンネルカップ(リステッド):登録47頭
妙高特別(2勝クラス):登録31頭
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:04.18ID:6Grty5Qr0
>>139
賞金まだ支払われてないけど、まだ失格にもなってないからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:44:26.56ID:B1NIxV4g0
サウジ → UAE → ケンタッキー → 日本
こういうローテーションは可能なのかなあ
これをやったら馬が壊れるかなあ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:06:21.27ID:iVOAAb7J0
>>89
アラブと馬の関わりを知ってりゃそんなこと言えないんだがな。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:07:49.68ID:iVOAAb7J0
>>115
売上を考慮すると対象は有馬だろう。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:09:36.35ID:hWihAxI00
>>142
レースレートはマキシマムセキュリティ入ってるやつなんかな
数年後にこっそり失格か
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:07.46ID:BowOJde70
>>67
んなワケないだろクズ
中央で格の高いダートレースがないと生産者が生きていけね」だろうが、、
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:18:24.57ID:BowOJde70
>>131
それが生産者に還元されてない。競馬先進国の意地にかけて購入額を10倍にしないと業界が廃れる。
飲食とかホテルとか底辺業界にカネやる暇あったら補助金こっちに回さないと日本自体が終わる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:22:17.17ID:l48ZqjvY0
>>149
中央ダートなんてなくても困らないよ
地方の賞金増で最初から地方競馬行き(ダート専)を想定している生産者が増えている
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:11.63ID:6WnohCRt0
>>117
ドバイミレニアム系のミシュリフとかそれに近いよな
来年もサウジドバイで勝ったらウインクスとか相手にならんだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:27.90ID:B3HBIDv30
>>68
大井のほうがゴミだろ
砂100%じゃねえかダート名乗るなよボケ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:56.71ID:PRzSINt+0
>>149
レートがG1格維持に届いてないから、勧告が来たらアウトだぞ
府中のダート1600mは芝以上に専用機しか来ないから
他のダートG1(Jpn1)でファイナルレートが稼げないから厄介
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:09:01.37ID:Ch8aHdZ40
全然届いてるけど
115とかだと思ってるのか?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:09:07.40ID:Rv+HjAPe0
>>157
日本のダートは全て砂100%だからその論理だとダートと称する馬場は廃止でいいな
もちろん中央ダートも
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:10:02.90ID:B/T+luRL0
>>91
既に凱旋門賞のスポンサーがカタール
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:27.94ID:puQw0LqY0
ドバイWCよりもサウジカップはAW寄りのダートだから
優先出走権はチャンピオンズC勝ち馬より秋天、JC、有馬の勝ち馬にした方がいいだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:10.52ID:G+cCviqy0
日本からだけ呼ぶ訳じゃないから1頭優先でも良い方
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:16:58.19ID:dw2duX+R0
その辺りの芝G1ならレーティングあるから行きたければ登録して意志示せばなんとかなるだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:07.10ID:KnF6pWEb0
1800mでのアメリカ馬の方が驚異が増すような
その分、ここで賞金取ったらDWCいいやと今年のアメリカ上位2頭のように帰国すればDWCが楽になるかも
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:38.78ID:/8ydZUF80
>>166
優先出走権以外はレーティング順だから確実に招待される
第1回はディアドラも招待された(辞退)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:11.94ID:YObaHkYN0
宝塚記念    一億五千万
大阪杯     一億三千五百万
日本ダービー  二億
ジャパンカップ 三億
有馬記念    三億
天皇賞春秋   一億五千万

レースレベルを考慮し、
大阪杯、宝塚記念は 一億三千五百万
天皇賞春は   一億五千万
天皇賞秋は   二億
日本ダービーは 二億
ジャパンカップ、有馬記念をそれぞれ五億にすればいい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:42.31ID:YnLfNPh20
>>165
いや、それも間違ってる
今は115を3下回るに変わったから、112未満を3年連続でかつアジアパターン委員会の多数決で過半数が認めればG1から降格する

ニュージーランドレーシングが情報公開してくれている
https://loveracing.nz/OnHorseFiles/Downloads/Resources/Revised%20APC%20Ground%20Rules%20(February%2026%2C%202019).pdf
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:56.82ID:02Yvamjc0
サウジアラビアカップがG1になるのかと
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:06.50ID:6qN3iQRl0
>>89
始祖の名前を知らんとは無知過ぎる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:25.05ID:U9fnRWp10
>>89
Horse Racingなら知ってるけど競馬なんて知らなくていいよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:25:36.14ID:T6hENOpQ0
アラビアの馬なんて
アラブ馬であってサラブレッドじゃないもんな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:59:32.42ID:lBCOQTI90
10着でも2200万ならうちの犬を出走させたい
大外枠で良いから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 00:00:40.39ID:nSbYKVfN0
レースレベル考えたら秋天とかせいぜい8千万くらいだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 01:03:36.43ID:7f3jAu7H0
球蹴りや棒振り回すだけで何億も貰えること考えたら競馬の賞金なんか微々たるもん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 01:04:31.96ID:Y5W9Mq800
>>175
真ん中に…犬が!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 01:25:18.00ID:ED0vXyXl0
誰か俺の上に乗ってくれ
そして9対1で賞金山分けしよう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 03:01:20.17ID:ZRtLMcQv0
テスト
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 04:24:35.54ID:1cudwCrz0
>>151
帝王賞が日本一のダート戦になっている
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 04:27:09.80ID:1cudwCrz0
>>169
JCもレベル低い年が現れる
全盛期より落ちたスワーブリチャードが優勝した年があったのに、5億も出すのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 05:42:47.76ID:7juONHRD0
これダートの障害で
まじで死ぬほどの仕掛けがあり
それをクリア出来たら。。て
カイジやイカゲーム並のレースならオモロイのに
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:36:35.24ID:VmjxgRo80
芝馬の一線級は年末の香港か有馬で引退が慣例になってるけどそのあと最後にサウジカップ使って引退がお約束になったりしないかな

今年だったらクロノジェネシスもラヴズオンリーユーも年末使ってサウジカップ使って引退で良いじゃん
2月だったら繁殖入り間に合うだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:36.71ID:+FQBXubd0
>>185
本来はそうなるべきだが日本ではダートはいくら賞金高くても
そういう目標になり得ないのは昨今の動向からも明らか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:20:45.61ID:3Y5GnjGy0
このレースってアメリカ接待用なの?
そうじゃないなら日本も本腰入れて勝ちにいけばいいのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:31:38.93ID:aAot0ymc0
>>185
芝馬が勝ちたいのは言ってるように年末の香港か有馬で、
そこに向けて仕上げるんだからその後は出がらし。
引退を控えてる馬に無理はさせられんでしょ。
ホクトベガみたいなことだってあり得るわけだし。
出来るとしたらディアドラみたいに個人馬主の道楽じゃないの。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:35:40.70ID:dvWMTWHw0
>>188
ドバイで引退の馬とかもいるけどな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:15.56ID:ZkAvMVFp0
とりあえずリヤドダートスプリント
は1着1億のダートスプリント戦なんて日本にないから
これは目指したいレースやろな、ついでに返す刀でドバイの方も

日本はダート戦は割りと整備されたとはいえ1200m戦は相変わらずないがしろにされとるからね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:33.65ID:0VdTBKwQ0
>>190
今年はコパノキッキングが勝ってドバイGSをレッドルゼルが2着だったけど
このまま賞金同じぐらいならリヤドのが重視されそう(日本はスプリントGI/JpnIが少ないからGI勝つと斤量が厳しくなる)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:09.74ID:aAot0ymc0
フェブラリーSにとってはサウジCだけではなく
リヤドダートスプリントも大敵ってことだよなあ。

中距離馬も短距離馬もサウジに取られて、
JRAじゃ府中でしかやらないマイル戦に特化した連中でGI。
そら後にも繋がらんしレートも上げにくい。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:39.73ID:lFi8oZEL0
1200の馬で4着に来るくらいじゃないと関係ないし降格するほどレーティングないなんてない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:38.62ID:Crlb8w4X0
>>192
フェブラリーSなんて潔く降格したらいいだけ
何ならレース自体無くなって京都記念か中山記念が代わりにGI昇格しても
誰も気付かないぐらいだと思う
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:24.14ID:aAot0ymc0
>>193
別に降格するとは言ってないが、危ういのも事実。

NHKマイルは実際それでテコ入れに動いたわけだし、
何らかのテコ入れをしても驚かないしするとは思うが。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:04:03.55ID:jiNUuJ9z0
時期はあちらはずらさない、賞金を対抗も有り得ないから東京の初週にするくらいしかないのでは
完全にそこから遠征する道筋作る形で出走権とか貰って
でも、それでチャンピオンズカップがどうなるか分からないけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:10:12.69ID:/ooXNZcc0
長旅の影響でリズムを崩して入着も出来ず更に次走から稼げなく可能性もあるわけで
国内で常時勝ち負けレベルなら無難に地方交流荒らしてた方が安全だからね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:11:59.07ID:t+kZpQvb0
活躍しても、労いで休養させたら抜けちゃったりもするしな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:12:56.53ID:utHQCUmM0
>>196
根岸SとフェブラリーSを統合させてダ1400のGIにしたらいいんじゃないの
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:04.06ID:b/mOJYeX0
G1の距離変えたり、ずらしたりもJRAだけで決められる事項でもないしな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:45.96ID:azMxFF6r0
>>200
200mまでなら自由に変えられる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:17:01.44ID:b/mOJYeX0
G1は日本だけの承認じゃいけない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:17:38.14ID:A+PhhTb80
>>201
1400にするなら1600以下だから変更は委員会の承認が必要
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:18:27.47ID:SQ6vuHd10
川崎記念や東京大賞典だって影響受けるので
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:19:07.31ID:j7SXlTZu0
>>202
既にGIと認められているレースで200mまでの変更なら
会議に提出すれば問題無く承認されるのでは
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:19:13.83ID:9xmhGkRA0
そもそもGIはあらゆる変更にAPCの理事会承認が必要だぞ
200mまでなら自由に変えられるのはGII以下のパターンレースだけの話
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:06.87ID:PEs8/Alw0
>>205
それなら承認が必要であって自由に変えられるとは違うよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:23:20.42ID:16FhRFIV0
ダート廃止したら変更がどうとか争わなくても良くなる
サウジカップやドバイWCも芝馬が行くべきなのにダート馬が邪魔
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:47.26ID:72UPpUvj0
>>209
馬鹿だから廃止するにも承認が必要という事すら分からんのか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:58.26ID:xdmOHIer0
>>210
ダートの廃止の承認を得たらいいだけでしょ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:03.92ID:TwCViOiw0
>>212
それこそ変更がどうとかの争いじゃんw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:43.37ID:oB8bqyf20
>>213
ダートの廃止の承認は問題無く降りるでしょ
条件の変更は争いが生じる可能性は確かにあるけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:53:22.79ID:aAot0ymc0
そんなにダートが嫌いなら欧州でも豪州でも追いかけてろと。
これから欧州は障害シーズンだがそっちも憶えてくと面白いぞ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:15.83ID:4kjSlZeQ0
ダート馬の立場が追い込まれていくことは間違いない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:52.99ID:/RLj/Oaf0
フェブラリーS年間レースレーティング
2016年 115.00
2017年 114.25
2018年 114.25
2019年 111.75
2020年 112.75
2021年 112.25(暫定)

以前と比較して年間レースレーティングが下がっていることは事実
だがここ2年は既にサウジカップとリヤドダートスプリントに出走馬取られても112は維持できている
まして降格基準の112未満を3年連続となると偶然が重ならない限りG1から降格なんて無いな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 10:45:29.90ID:T+1hVaN60
心許ないレーティングなのは事実だけどな
それで続けてれば良いなのか、もうちょっとまともにしたいかは主催者の決めること
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 10:46:36.52ID:0lLqJIsV0
結局日本では海外ダートの賞金がいくら上がっても関係無いってことになりそうだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:26.96ID:HntyOMzP0
その落ち方だと、もう1つ別のインパクトが来たら降格しそうなレーティングだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:56.18ID:5IR2Sq9W0
仮にフェブラリーをどうにかするならサウジのステップレースになる1月開催ぐらいしか無いけど根岸Sも東海Sもあるから根本的に路線を組み替える必要があるな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:14.01ID:dlyJtTEO0
>>219
まだ一向聴ですらない状況で心許ないと言われてもなぁ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:03:55.80ID:l+KH/FqL0
日本ダート馬のレーティングが全体的にちょっと前よりいい感じなのに下がってるのは
それなりに考えた方がよさそうだけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:17:55.91ID:XY6BXPtP0
>>224
そもそもレート付けてるのJRAのハンデキャッパーだし露骨な爆上げとかしなければ年末に突っ込まれることも無いし
どうとでもコントロール出来るから降格なんてあり得ないんだよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:25.85ID:LysXQDiX0
>>225
馬鹿過ぎて
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:41.29ID:XY6BXPtP0
>>226
馬鹿はお前やで
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:45.47ID:ZkAvMVFp0
つかダートはハンデキャッパーもうちょっと上につけても文句いわれんと思うけど
テイエムオペラオー時代とはちゃうと思うんだよね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:24:43.71ID:qtnx5vgX0
>>222
フェブラリーSを廃止するかダート1400のGIにするのが1番現実的
1月は既に川崎記念がサウジの前哨戦として定着しているからな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:30:44.42ID:n6g+ydMd0
>>229
降格に関しての話だろ?昇格については
>露骨な爆上げとかしなければ年末に突っ込まれることも無いし
こう言ってる時点で別の話だろうに
ダートに親殺マンってこのレベルなんだw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:27.52ID:rdnu5SHK0
G3なんて露骨な爆上げしなくても満たせるんだけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:33:33.81ID:e2LtEYc40
露骨にできるんだったら最初から112すら割らせない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:39:38.55ID:Dtq2W7dn0
露骨に出来ないって話だろ?
ダートに親コロマンって日本語理解出来ないの?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:40:08.93ID:Wo7hShZd0
ダートへの異常な憎しみを持ってるのはJRAだろ
地方は居場所を奪われようとしているダート馬達を救ってやってるだけなのにな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:48:00.50ID:xjdqxYbT0
どうにかできるならNHKマイルカップの対策に重賞日程変更とかもしない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:32.29ID:wRBGg/Pq0
賞金だけでは馬を集められないといういい例がサウジとドバイ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:53.14ID:43ydJS5m0
>>185
3ヶ月で身体を作るから無理そう
引退時期が延びると繁殖を一年遅らせる事になりそう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:15.09ID:4v8L0UHX0
そもそもフェブラリーなんて欠陥コースのダート戦をG1にしとく理由が無い
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 13:42:39.55ID:VfufckOi0
>>239
一線級の馬は年末引退だけどそれ以外は3月いっぱい走ってそのあと普通に繁殖入りしてるから余裕だよ

まあ種牡馬は身体の負担でかいかもな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:20.00ID:MrZRCVY20
コパさんが取りに行くレースやろうな、日本は芝>越えられない壁>ダートだからなぁ地方含めたらダートのほうが多いのにね。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:03.33ID:Odon09gY0
このレース二連覇で歴代獲得賞金ぶっちぎれるなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/08(金) 01:09:44.96ID:lq8mwM2J0
アメリカの一流にガチダートで勝ったら、日本史上最強馬でいいだろ。
少なくとも、コンクリ漬け虚弱どもで凱旋門賞よりチャンスある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況