X



トップページ競馬
99コメント25KB
宿命のライバル ヴェロックスvsダノンキングリーの毎日王冠って今年最大のビッグレースだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:21.92ID:IZpcZ/DR0
まさか2年の時を経てこの勝負がまた見られるなんて…
0002マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:00.75ID:jO+aopYI0
クラシックでは1勝1敗、共に2着3着だったが果たして
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:59.72ID:q6HCjUiI0
キングリーは未だに人気するだろうけどヴェロックスが落ちぶれ過ぎて流石に盛り上がらない

カデナ、ケイデンスコール、ラストドラフトの方が楽しみ
0004マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:47.82ID:jO+aopYI0
遂に決着がつくんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:04.63ID:1vhATeIA0
金子のマカヒキやワグネリアンの使い方を見てるとヴェロックスも死ぬまでは走らされそうやな可哀想
0006マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:38.00ID:jO+aopYI0
>>5
ハーツ孫最強馬だから種牡馬なるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:48.07ID:ZJCMvRDt0
またやってんのかマルチア
0009マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:18.54ID:jO+aopYI0
しかもヴェロックスめちゃくちゃ状態良いってよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:47.33ID:8rGWB3At0
どうせならサートゥルにもいてほしかったな
そんでオハコの盛大な逆噴射w

それでこそノスタルジーに浸れたのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:29.47ID:2ZdV6Hfe0
>>1

死ねよクズ。
0013マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 19:56:15.87ID:jO+aopYI0
5歳牡馬最強はどっちなんだって話よ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:04.43ID:hWW35hW60
ゴミ
0016マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:26.03ID:jO+aopYI0
1番人気はどっちだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:17.88ID:g8b4NiSI0
シュネルなんて1円もいらんわ
ヴェロックス単複全力だわ
0018マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:31.93ID:jO+aopYI0
GIだよこれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:03.70ID:2ZdV6Hfe0
ダノンキングリーは買わないといかんが、ヴェロックスなんて1円も買う必要ない。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:29.07ID:TI365pMC0
ダービー馬と菊花賞馬の直接対決だからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:18:48.99ID:8Marulwk0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点100兆円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0024マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 20:18:53.99ID:jO+aopYI0
クラシックの決着をつけようぜ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:41.98ID:b5o7Xjx00
シュネルマイスターにちんちんにされるな
0026マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:29.88ID:jO+aopYI0
距離怪しいし実力怪しいし56だしシュネルは怖い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:34:09.98ID:lMfbPFok0
”内で粘るヴェロックス!外からダノンキングリーが襲い掛かる!”
”内か、外か、内か、外か?”

”日本のホースマンよ、見ているか。これが俺たちの世代だ!!!”
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:25.37ID:6eBtiwqc0
幻のダービー馬サートルナントカの株を上げるのは君たち次第
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:39:11.89ID:CX6rvyuq0
ヴェロックスの走らなくなった原因がメンタルの問題な事を知らなさそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 20:43:45.18ID:lMfbPFok0
ヴェロは菊⇒有馬の厳しいレースを走った結果、目に見えない疲労が原因だったと思う。
翌年小倉で1番人気のなかカデナに壮大にボコられてからはメンタルやられたかもしれんが。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:04:14.05ID:ORjS/dl20
>>16
ラリってるところ悪いがマジレスすると
1番人気はシュネルマイスターだろうな
2番人気がダノンキングリーでヴェロックスは6〜7番人気だろう

いい加減目を覚ませよカス
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:09:36.56ID:h0IN6btO0
>>28
幻も何も出走して4着だったじゃん
出て負けた馬に対して幻とは言わない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:10:07.14ID:zdtR28V50
もうサトノインプレッサあたりと叩き合う馬だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:11:22.55ID:6bylIDYf0
死ねよ糞コテ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:19.65ID:dJ5aP0Yy0
>>32
キングリーが1番人気やろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:35.98ID:cwSRs5nB0
過去10戦勝ってない馬が最強とかバカの極み
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:02.35ID:iVUwSbjP0
せっかくお前の呪いが解けてG1勝てたのにもうこれ以上ダノンキングリーに取り憑くのやめてもらえますか疫病神
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:32:30.30ID:Mk6MbHLu0
>>39
ヴェロックスが最強と思ってるからキングリーへの呪いは溶けてるよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:35.61ID:7zVgdbjl0
またアホスレ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:38:19.17ID:iVUwSbjP0
ヴェロックスの実力→芝一回しか走ったことないテーオーエナジーと同じくらい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:47.90ID:vMm/ffcn0
このゴミはヴェロックス見切ったんじゃなかったっけ?
何もなかったように逃亡してまたクソスレ立てやがって
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:05.28ID:I50XWUiz0
ヴェロックスこれは引退するまで憑かれるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:23:58.43ID:Anxd1PM40
クロムには童貞自白した男らしい一面がある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:03.31ID:YObaHkYN0
サートゥルナーリアやサリオス以下なんじゃないか、ヴェロックスは!!!

ヴェロックスってピーク過ぎたじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:27:57.53ID:CX6rvyuq0
金子だから能力喪失級のケガなら即肉だなヴェロックス
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 23:29:51.63ID:j1ZI12eS0
ヴェロックスとかもう終わってるだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 00:18:46.96ID:W8/otPVi0
また浅はかな発想でつまんねえことしてんのか
スティーブとかマルチアとかゆずとか本当にクソカスだよな
発想が普通で面白くも何ともない
おちょくられるためだけに生きてんのが分かんない社会のゴミなんだろな

ゆずちゃんはまだ可愛くて巨乳だから需要はあるけどさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 00:33:17.00ID:DMPx1btg0
来週の今頃には肉屋に「ヴェロックス」と殴り書きされて売られてるかも
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 00:52:30.84ID:3hmxRf1u0
そういやサートゥルナーリア・ヴェロックス・ワールドプレミアの
神戸新聞杯は春の3強の内ダノンキングリーがいなかったんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 00:59:07.38ID:bR/kDrW30
川田はヴェロックス裏切って
キングリー乗ってんじゃねーぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:52.13ID:RiknouUJ0
サトゥールいたら伝家の宝刀大逆噴射かまして、大爆笑できたのに惜しいなwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 02:16:24.41ID:V+/FX5cK0
>>31
キングリーはマー君ほど輝いてもいないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 03:00:51.94ID:ZRtLMcQv0
てすと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 05:12:43.14ID:kJKkr1400
百万歩譲って5歳牡馬最強決定戦だとしても5歳牡馬自体が弱過ぎてな
しかし見直してみるとほんと酷いなこの世代の牡馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 06:05:32.70ID:y6sZdNt40
皮肉にも川田はヴェロックスじゃなくキングリーに乗るというw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 06:19:31.30ID:dwtO997R0
野球の落ちぶれたかつての
ドラフト1位対決みたいで
悲哀を感じる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 06:36:42.42ID:POhFrqlp0
ヴェロックスって元々サートゥルナーリアの脇役の馬だったじゃん 世代最強には程遠い
リスグラシューのように覚醒してるならまだしもダノンキングリーやシュネルマイスターに勝てる訳がない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 06:42:16.71ID:OlbKkMIO0
ヴェロックスは人気よりは走るだろうが良くて掲示板止まりだろうな
しかし>>1は相変わらず残念なオツムをお持ちのようで
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 06:48:15.25ID:NeQHJFBD0
菊花賞で終わった馬
G1はもちろん1番人気になることはもうないのに最強とか病院行った方がいい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:02:18.56ID:/84qxmQo0
>>69
四歳もヤバいよな…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:13:19.31ID:cVJ0c8Yp0
皐月賞
ヴェロックス 2着
ダノンキングリー 3着
日本ダービー
ダノンキングリー 2着
ヴェロックス 3着

東京・芝1800メートル・最速タイム
ヴェロックス 1:45.4
ダノンキングリー 1:44.4

これは勝負付けが済んでいる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:15:23.64ID:zXdjQajF0
強い馬がフィエールマンしかいない6歳牡馬が
一番酷い世代
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 07:33:04.72ID:mX8U4p+60
世代早見表(中・長距離G1馬のみ)
牡馬のみ

9歳
キタサンブラック
ドゥラメンテ
シュヴァルグラン
サトノクラウン
8歳
マカヒキ
ディーマジェスティ
サトノダイヤモンド
レインボーライン
ミッキーロケット
7歳
キセキ
アルアイン
スワーヴリチャード
レイデオロ
6歳
エポカドーロ
ワグネリアン
フィエールマン
ブラストワンピース
5歳
サートゥルナーリア
ロジャーバローズ
ワールドプレミア
4歳
コントレイル
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:09:22.61ID:BqooXW8i0
【定期】マルチア出禁
0081クラタ
垢版 |
2021/10/07(木) 09:32:47.48ID:W1PTb8NVO
>>1

そうかな!?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:45:03.10ID:QnCM2eLl0
>>78
さらに古馬のみでフィルタしたのも見てみたいな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:54.49ID:9kbVmT/a0
サートゥルナーリア  = コントレイル
ワールドプレミア  = ディープボンド
ダノンキングリー  = サリオス
ヴェロックス      = ヴェルトライゼンデ


世代的に似たようなもんだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:50:38.84ID:4JSWOpXjO
なんで競馬板の奴ってマルチアを含め競馬しか興味ないんだろな
競馬場に行ったら身なり気にしてるお洒落な若い子多いのに
マルチアも競馬ばかりやらずに服装気にしてお洒落したら?
秋冬なんかケリング、LVMHがかなり気合い入れてるし楽しいぜ?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 09:52:45.78ID:4JSWOpXjO
言っちゃ悪いがマルチアなんかPIKO着てそうだもんな
競馬を楽しむのはいいが身なり、服装にも気をつけた方がいいわ
競馬しか能がないマルチヤール見てたらなんか可哀想になるよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 11:29:09.80ID:VweNK6Rh0
>>87
競馬も見る目無くて能があるとは言えないが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:21.94ID:OULd52iA0
>>91
疫病神が追っかけやってるうちは無理
今回惨敗で次走は追っかけ辞めてたら復活する
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:24.77ID:4JSWOpXjO
>>90
やめたれwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:41.54ID:pV12iJ+W0
>>1 こんなクズスレはお前だろな? と思ったらお前で安心した

前に言ったろ? 馬券当てたければ馬の好き嫌いをなくせって
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:20.23ID:ISEkET8r0
釣りにしても
もう一捻り欲しいな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/07(木) 19:52:49.88ID:HvbfLlPT0
マルチアも誹謗中傷で送検とかされればいいのに
マルチアの才能は人に嫌われるのと馬の見る目が無いのが天性のものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況