X



トップページ競馬
284コメント83KB
5億円馬ドーブネ、再び武豊でデイリー杯2歳Sへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:19.32ID:SpiWBeyH0
 人気ゲーム「ウマ娘」で知られるサイバーエージェント社長の藤田晋オーナーが所有するドーブネ(牡2歳、栗東・武幸四郎厩舎、父ディープインパクト)は、武豊騎手=栗東・フリー=との再コンビでデイリー杯2歳S・G2(11月13日、阪神競馬場・芝1600メートル)に向かう。管理する武幸四郎調教師が8日に今後のプランを説明した。

 同馬は新馬戦、ききょうSと無傷の2連勝。前走は武豊騎手が凱旋門賞の騎乗でフランスに遠征していたため、吉田隼人騎手が乗っていたが、初挑戦の重賞ではコンビ復活となる。
武幸四郎調教師は「今は疲れを取っている段階ですが、特に大きなダメージはなかったです。このまま、うまく立ち上げられればと思っています。状態次第ですが、デイリー杯の方向で考えています」と見通しを明かした。

 5月の千葉サラブレッドセールでは国内市場歴代5位となる4億7010万円で落札。デビュー前から注目を集めていた素質馬が、いよいよ重賞に挑戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59b3cde262d5dc234859ee2cf7cebc4abb93ce70
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 04:11:44.51ID:iOYVHRZ80
そろそろ沈むからカナヅチは乗るなよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:34:23.45ID:Q7RmfY4oO
次走が気になったけど、京王杯よりも東京スポーツ杯よりもデイリー杯を選んだか。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:21:30.56ID:T4KoUTsZ0
幸四郎アホだな
デイリー使うならなんで前走使ったんだよ
せめて京王杯ならまだしも

また距離短縮してまたマイルに伸ばすとか馬鹿じゃねーのか
しかもまた兄貴乗せるとか、兄貴に怒られるだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:08.16ID:EVIbuyX+O
マジかよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:34:52.76ID:/tGFxj/Z0
ここ勝って3連勝で朝日杯なら1.5倍だな
色んな角度から話題にされるからこうなってほしい
勿論本番は一銭も買わず美味しく頂くけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:14.31ID:l4RL0XnK0
ドーブネ、珍しくアルザオクロスがあるから距離伸びてもうひと伸びがあるかもな
ワグネリアンのようにダービーでいきなり勝つとかあるかも?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:58.96ID:nSR1Ejln0
強いの?(´・_・`)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:26.74ID:NO/pFW/C0
>>245
正解
宣伝>>>>>勝つこと

勝つのが一番ならルメール川田乗せてる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:33:30.27ID:F0lw69g40
>>240
子猿は見た目が悪いから論外
ウマ娘用なんだから容姿を最重要視するだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:53.88ID:OklUO0990
あまり期待してるとは思えないローテ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:52.31ID:h6jjspH50
>>248
まあ、これだよな重賞勝ちたいなら即武豊降ろすのが正解だしな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:40.45ID:OklUO0990
武豊のために馬主になったんだから変えるわけない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:00.83ID:5ta2QScj0
>>249
おいおい見た目って、武豊が浜中俊レベルのイケメンならまだしも、普通のオッサンだぜ
見た目なんて関係ねーよ
ミライに乗せてもマダムはつく
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:53.73ID:3v6+3EpG0
また一頭武豊被害馬の会に入会する馬が現れたな
こんな暴挙を許していていいのかJRAは馬が可哀そう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:43:32.41ID:l78yhtVG0
本物だったら悪の帝王みたいな名前だな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:07:19.78ID:XjaZpGPa0
マイル使うなら1200なんかハナから使うなや
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:20:33.92ID:CXZ5rrcS0
>>255
いや武豊だって他の馬主の馬にも乗らないといけないので藤田が豊を使えない時も出てくるやろ他の騎手ともコミュニケーション取っとかないと
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:34:03.55ID:CXZ5rrcS0
武豊主戦馬主はメイショウの松本さんとキーファーズとウマ娘以外居るかね?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 01:44:10.18ID:bBHmtacC0
ノーザンじゃないので勝てません
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:35:23.73ID:Dv6AJSpI0
実生活ではゴミのような価値のない人間が、空を見上げながら、一生懸命唾吐いてるなぁ。

お前らよほど何も成し遂げられないんだろう?
どうなんだ、承認欲求満たされるか?
正直可哀想と思っていたけど、やっぱり汚いものは汚ねぇわ、卑屈が伝染しそう。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 07:59:11.96ID:JjPmit+90
>>262
親居る?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:29.25ID:5FUWVhtQ0
泥舟?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 09:42:58.45ID:lt23aJnz0
エピファの鈍足にディープが切れ負けするわけないじゃん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 10:24:16.63ID:alOh9ooQ0
藤田オーナーの戦略はあくまでサイバーエージェントならびにサイゲームスの名を知らしめることと
ノーザンや社台をはじめとする馬産牧場に根回しをすることが目的だからなぁ
それに下手に欲張ってG1を狙うより手薄な重賞を狙う方が宣伝としては堅実かつ効果的である
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:51.53ID:nPbTv51oO
状態次第では朝日杯FSも武豊だ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 01:43:52.70ID:RhW2OcF+0
ソネットフレーズ大したことないだろ
コリエンテスもそうだけどクラブでPOGの人気高い馬は過剰評価されがち
正直レースぶりもパドックも記憶に残ってない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 07:19:54.22ID:zWi+0NHC0
ソネットフレーズの強さがわからんやつは、強い弱いを語る資格ないわ。

そもそもタイムが別格。しかも直線ずっと向かい風強風だからな。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 09:42:49.96ID:eMNf+ljy0
牝馬で破格なレースしたのは今のところロンくらいだろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 16:21:39.62ID:SUC2ym6U0
サンゼウスフサイチジャンク感はんぱないんだが
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:36.64ID:5jrEFD4f0
そもそもソネットフレーズは追い切りでバケモンみたいなタイム出して注目集めてからのあのレース内容だからな
それ以前まではほとんど名前出なかった
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 18:04:21.13ID:BoynJzKb0
抜群の手応えで1300通過までは先頭に立つも1450通過したあたりで急失速するだろうからこの馬の真後ろ追走する馬が勝つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況