トップページ競馬
239コメント50KB
突然変異だと思われる競走馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:18.69ID:N6b24hFHO
誰?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:24:27.92ID:YCMLvZmp0
オグリ、オルフェ、エルコン
0012布団 ◆V/AOLaUre/TQ
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:01.38ID:BbBgc1n90
KITAGIMAのYouTube糞すぎワロタワロタwwwwwwwwwwww


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




https://m.youtube.com/channel/UCyW9MWLwIZ8VbKseG0skvnQ














糞すぎワロタwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:44:16.30ID:GPOl4O0t0
亜種だろ?
クロノジェネシス、ステラヴェローチェ
あと、レシステンシアもだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:29.78ID:zPvOcifw0
マキバコ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:09.18ID:Vz6EPOU70
クロフネ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:47.43ID:kq5YsmOi0
トウカイテイオー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:03.88ID:Yys9Allg0
キタサンブラック
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:51.74ID:JCRoMo6Y0
アグネスデジタル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:14.40ID:80WIj2Pe0
アーモンドアイ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:28.17ID:jPUJBV5M0
ディープスカイ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:56.83ID:fVn6Gvzm0
開幕日だから外に拘らなくても勝てるのでは
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:11.60ID:TiXVSLtc0
辻元清美
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:40.90ID:QkyE9VAn0
モンティルドンナにモーザリオ
まあ、二代目は得てしてヘタレなんよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:27.12ID:U5b/pHtX0
兄弟に活躍馬いなくて繁殖上がってもさっぱりって馬になると
セイウンスカイ、サムソン、ウオッカかな
でもセイウンスカイとサムソンは同時期に同じ父馬の他の産駒が活躍してて血が活性化してたような気もするしウオッカかなやっぱり
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:17.88ID:B/JkJKc90
コスモバルク
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:47.07ID:E2TS1Gjg0
突然変異とは違うかもしれないけどチェリーソウマって突然変異レベルの奇跡重なってるよな
尾花栗毛、魚目、4足全てがハイソックス
加えて頭蓋骨を被っているような白面
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:15.06ID:7UEpefNM0
オグリは妹が桜花賞馬だぞw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:53.15ID:d8fptlCV0
シラユキヒメ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:47.00ID:PqfJiAgt0
>>25
そんな証拠ないでしょ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:29.71ID:niwzNE2V0
オグリキャップでしょ。妹のオグリロ−マンはG1馬になったけど、産駒はまるでダメだし、まさにオグリキャップだけ突然変異。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:02.39ID:+OZjCp9/0
>>6
もう出てたわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:47.29ID:KkZN+v/+0
オグリキャップの5代母は天皇賞馬クインナルビーで
クインナルビーに騎乗して天皇賞を勝った境勝太郎は
オグリキャップが大活躍して喜んでたて言うてたな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:17:28.74ID:RnkWiYJi0
世界一可愛いアーモンドアイちゃん\(^-^)/
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:00.80ID:ZM0OjHH/0
>>32
名牝クラフテイワイフ一族だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:42.32ID:+Bso+QaJ0
セクレタリアト定期
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:44:25.73ID:t2rXMQLf0
カウンテスアップ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:57:34.19ID:86Q0OMoj0
スーパークリーク
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:03.29ID:SbWlz/Ou0
コスモバルクは井崎さんが突然変異だと言ってたな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:10:10.66ID:aH2vIUkr0
オグリキャップ、キタサンブラック、ソダシ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:57.82ID:GXFyZubL0
ルドルフ産駒はテイオー以外総じてゴミだから突然変異だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:57.60ID:zocVcl+V0
トウケイヘイロー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:33.63ID:WwqAplm00
ルドルフは兄姉皆んな素質あったけど、気性が酷過ぎて、それを踏まえてルドルフは育成とかしたらしいから、突然変異じゃないんでは
種牡馬としても今の時代とは全く違うし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:56.39ID:A39u+hRR0
セイウンスカイかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:57.56ID:8u4m/2aB0
アスカクリチャンここまで0なの?お前ら競馬通だよな。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:44.32ID:zWRGz+Ek0
セクレタリアトは有名やな
国内だとディープインパクト、サイレンススズカ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:36:51.88ID:A39u+hRR0
トロットサンダー
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:54.20ID:eNyIplUO0
来んとレイル
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:13.43ID:VEaCI8lx0
オグソ基地はチョンガイジしかいないから無理やり持ち上げるよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:32.26ID:oQtNeYNf0
アスカクリチャン
アフリートの父系からアルゼンチン共和国杯勝ったんだぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:41.76ID:xMzY23iz0
父タマトップ、母父シンギングビード、母母父フェアーウインで
重賞4・3・3・2着、9000万円以上稼いだミョウジントップ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:01:16.62ID:i502yl/y0
ミホノブルボン
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:01:48.79ID:lmZY2GNS0
ここまでアドマイヤムーンなしとかありえねーぞ
短距離ダートが主戦場のフォーティナイナー系でジャパンカップ勝ったんだぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:27.04ID:WHWfkEMC0
現役時の強さと種牡馬成績にとんでもない差がある奴はみんなそうなんだろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:24:49.10ID:CIuKLgbz0
ルドルフ産駒はツルマルツヨシが惜しかった
オペスペに勝ってるし、有馬でもグラスペオペに接戦の4着
素質だけならトウカイテイオーを超えてる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:25.47ID:hOZqcbc/0
フクナガ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:32:50.93ID:KIjZV0yC0
>>4
ステゴ×オリエンタルアートはOP馬3頭出してるから突然変異とは言えない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:34:09.25ID:cyp0JBIS0
タンホイザの全弟のビクトリーマーク
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:36:00.10ID:ntM0CQX70
今年の凱旋門賞勝った馬かな。馬主が手に入れた時も200万円くらいだったんでしょ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:41.88ID:eJQaCJPX0
>>49
オグリの当時の獣医師だった人が散々色んなところで言ってるしテレビ映像にも残ってる
オペラオーはJRAが公式に調査した結果でも出てる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:24.06ID:xLf/KmFo0
>107
夢あるよなぁ。
オーストラリア?のテイクオーバーターゲットも50万くらいの馬だったよね。馬主がタクシーの運ちゃんかなんかで。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:29.34ID:JwllZDiA0
>>112
その馬の先を見たかったなあ
でもスプリングS? 現2才の時では
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:22:21.41ID:01UFq/Jw0
ここまで出てないな
ヒシミラクル
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:31:55.21ID:MPf+iC9I0
ウオッカやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:35:11.41ID:0FRkOGnv0
ゴールドアリュールってむしろ本流だよな
アメリカのダート馬の産駒が日本の高速馬場を無双する方がどう考えてもおかしい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:32.14ID:nN1b/62I0
くわしくないから正確ではないかもしれんが
突然変異は遺伝子そのものが変質してるもんじゃないん?
トンビが鷹を生んだ的なのは単純に遺伝子のスイッチの入り方が良い方向に傾いただけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:57.20ID:S8L+Gbqg0
オグリはネイティブダンサーの隔世遺伝なんたらかんたら
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:01.76ID:RhD92vPM0
オペラオーは心臓が確かでかいんだっけ?こういうのが突然変異だよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:55.27ID:Wm8KUyJ70
駒田「とりあえずお疲れ」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:38.97ID:ApBa1rVG0
>>108
それが突然変異であることの何の証拠になるの?って話でしょ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:47.79ID:hcEgUMA10
ライデンリーダー
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:10.66ID:2DEF8G0oO
能力が突発的に高いって意味では…ダンシングブレーブかなマリー病なんてのも遺伝的揺り戻しっぽい

あとシガーとセクレタリアト

日本では…オグリキャップとサッカーボーイ
偶然だが同世代か
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:03.78ID:REEhA8vq0
このスレに書き込みしている95%以上の人間がすべからく「突然変異」というものを1ミリも理解していない

とりあえずお前らはWikipediaでもなんでもいいから
まず「突然変異とは何か?」ということから勉強して欲しい

(´・ω・`")
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:58.91ID:REEhA8vq0
パッとしない血統からもの凄い馬が出ることを突然変異とは言わないんだわ

それは突然変異でもなんでもなく、通常の遺伝の範疇でそういう子供が生まれてるわけ

何よりもかによりも、
仮に突然変異が起こっていたとした場合であっても
それが必ずしも競走成績にプラスに働くとは限らないわけで

(´・ω・`")
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:27.78ID:zBSzb5nD0
サイレンススズカ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:04.99ID:REEhA8vq0
オグリキャップとかあげてる奴らは
パッとしない血統からもの凄い馬が出たらそれを「突然変異」と呼んでいるんだから
その理屈で言えば
ディープインパクト✕海外良血繁殖牝馬から全然走らない子が産まれたらそれも「突然変異」と呼ばなきゃダメだろが草

何にせよかんにせよ
お前らは「突然変異」の意味をわかってしないし
間違った使い方をしている場合においても都合のいい解釈でしか捉えていないんだ罠

(´・ω・`")
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:26.25ID:REEhA8vq0
>>118
>くわしくないから正確ではないかもしれんが
>突然変異は遺伝子そのものが変質してるもんじゃないん?

もちろん突然変異というのは遺伝子が変異していることが前提ではあるが
遺伝子領域以外の例えば非コード領域で起こったSNIPなども普通に突然変異と呼ぶ

(´・ω・`")
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:43.62ID:mb69Yv9R0
ファインモーション
見た目牡馬な立派な身体してたが引退後に医学的に繁殖機能がない事が発覚。種無し種牡馬の逆パターン
ウマ娘見ると草生える。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:37.44ID:/uQQ/SJ10
とっても丈夫なアクションスター
レーヴ一族で1頭くらい丈夫なのいてもよかったのに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:15:47.88ID:+g9SedT60
オペは見た目からしてブラッシンググルームが正常に遺伝しただけ。
ただ内臓はザドラーを引き継いだ。まあそれを突然変異と言えばそうかもしれん。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:24.36ID:2S/Yb9jd0
ユニコーンライオン
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:13.23ID:xOOKBANP0
>>44
こいつ
守備範囲が明らかにマイル以下の種牡馬なのにステイヤーとか他にいるかな
リッジマンも一応当てはまるか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:57.53ID:Du50k7Er0
オグリキャップは
ネイティヴダンサーの隔世遺伝でしょ

灰色の閃光とも灰色の幽霊とも言われた
ゴール前の差し脚は
まさにネイティヴダンサーの生まれ変わりだったと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:58:45.69ID:sjzlFU5F0
>>136
両耳にリボンついてるからなこの子だけセン馬がウマ娘になるとリボンなしになるんだろうか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:12:03.36ID:e+cNmjxk0
カレンブーケドール
同じ母の産駒に一頭も似たようなのがいない絶妙な存在
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:17:50.77ID:bRDoSx3x0
>>148
それに加えクラシック出れない上にあのグズローテで古馬g14勝は化け物過ぎる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:18:55.31ID:864J2oBm0
らに
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:23:39.02ID:Joa+hoI80
オグリキャップ
まあキャップに続いてローマンも出してる母はある意味名牝だったから完全な突然変異でもないんだろうが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:50.57ID:0cBLprHv0
これはメイセイオペラ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:41:46.28ID:KaBKZvCH0
>>99
スイープトウショウいるから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:43:52.12ID:864J2oBm0
アップトゥデイト

クロフネ牡馬であれだけ稼いだのは突然変異
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:27:30.94ID:n/p+aX+S0
第8回ジャパンカップメンバー豪華やったなー

タマモクロス2着
オグリキャップ3着
トニービン5着
メジロデュレン(マックイーンの半兄)11着
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:45:35.07ID:Als9fyK80
サンデーサイレンス
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 05:40:40.11ID:bOfgP/Zn0
>>160
タマーキンとマキバオー同じレースに出てたのか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 05:40:58.04ID:bOfgP/Zn0
ロゴタイプ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 06:19:31.05ID:jhw+kfe70
ネイティヴダンサーなんて突然変異じゃなくて
クウォーターホースとサラの混血なんだろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:00.12ID:iupCzWWn0
オグリキャップも違う父親で兄妹がG1馬だし母が優秀
日本で突然変異なんてないんじゃね?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:19:57.34ID:iupCzWWn0
>>172
いうてオグリの父はネイティヴダンサー×グレイソヴリンだし重賞未勝利でも血統は良かったからな
日本で言ったらミラクルアドマイヤみたいなもんよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:23:40.47ID:abULqGdS0
カスタディーヴァ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:03:43.25ID:Ep9PWykp0
イメージやとオグリかウオッカ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:56.78ID:zfidyUqe0
>>112
ここ勝ったら青葉賞向かうって言ってた3月末の500万下だったが?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:36.03ID:KXHZXzgR0
オグリキャップって隔世遺伝では?ネイティヴダンサーそっくりじゃん
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:24:31.76ID:57GEIn7E0
>>178
ウオッカは突然変異で良いかも
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:56.68ID:zfidyUqe0
>>187
いや、記憶違いだぞ新馬1月末で2戦目で競走中止だ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:14:45.42ID:kOAdNRY40
戸崎突然変異発動中
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:19:58.13ID:gOPtVUuM0
リスグラシュー
他兄弟全部駄馬全弟のクローヴィスなんて地方行き
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:52:42.48ID:LWpZ8JAk0
なぜ競馬版ではこれほどまでに突然変異という言葉が誤用されるのか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:21.13ID:8D3otrWb0
>>112はマティリアルが混同したんだと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:45.05ID:R2380uIo0
>>193
区切り方でどっちにも読めはするけど、
この流れではお前の受け取り方が異常。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:50.62ID:R2380uIo0
>>171
出てきた時の突然変異感はあったろうけど、半妹が桜花賞勝った時点で、母ちゃんが優秀だったって評価に変わるよな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:40.06ID:KfXvNO070
>>196
冗談が通じない男
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:13.52ID:CVGBnEXJ0
>>196がネタに対してガチで突っ込むという醜態晒しててワロタ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:10.62ID:YeAq0hG10
イナリトウザイ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:11:46.11ID:VNr9dZ7h0
>>192
その答えは
競馬板の大半の人間が低学歴だと推測され、しかも特に科学に関する知識がほとんどないから

通常「突然変異」の定義は科学的概念でしか説明できない
だがしかしここにいる人間の9割以上が「突然変異」の定義を「秀逸ではない親から秀逸なものが出る」ことだと認識している

とどのつまり要するに
「突然」と「変異」という言葉のイメージだけで勝手にマイ定義を作り上げちゃってるわけ
さすがにこれでは知的レベルが低すぎて噴飯物としか言いようがない

(´・ω・`")
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:16:16.69ID:VNr9dZ7h0
科学的な意味での「突然変異」を適用するのであれば、
現存するサラブレッドの100%(実際には99.99999〜%かもしれないが)は「突然変異」だと言えるわけで

とりあえず突然変異の意味を分かっていない無知な諸君は
まずオグリキャップは突然変異でもなんでもなくて、通常の遺伝の中で両親から生まれてきた秀逸なサラブレッドである
ということを理解するところから始めると良いだろう

(´・ω・`")
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:31:05.23ID:1t6N0tJe0
Matt
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:28:29.71ID:pCQi9hkZ0
>>215
両親栗毛なら栗毛しか生まれないだろ?
変異じやなくて種馬が違うんだろう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:51.05ID:OvSA9Uud0
>>129
誰も生物学的な突然変異なんて話してなくね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:59:49.15ID:l2sj+sjh0
まあ、淘汰による淘汰の繰り返しを生き延びてきた血を持っているわけだから、強い弱いに関しては誤差の範囲を出ていないと思う
ロバとか産まれてきたらびっくりだけどね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:07:37.12ID:Als9fyK80
215
カブトシローの天ぷら
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:19:59.33ID:KXHZXzgR0
出た出た 老害スレでしかレスできない顔文字ガイジ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:35:39.44ID:SY2Mzm4r0
オグリの血統の話になると必ず「父父は名馬だから言うほど血統悪くない」って言い出す奴が出てくるけど、
競走馬なんて2代も遡りゃ殆ど全員そうなるっての!
(ホワイトナルビーが名牝なのは同意)
オグリより遥かに良い血統がデフォ&その大半が落ちこぼれる世界じゃ
父が重賞未勝利で産駒も地方レベルしかいない時点で相当なディスアドバンテージなの
それが中央の第一線のトップを物凄い脚で走り続けたんだから国民的大ブームにもなるわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:28:54.70ID:VNr9dZ7h0
>>218
ちょっと何言ってるか全く全くわからない草

ならとりま
科学概念的な意味を伴わない「突然変異」の定義が乗っているソースをあげてみてくれるかな?

もしかしたらどこかの辞書には
【突然変異:とつぜんへんい】平凡な両親からものすごい才能のある子供が産まれること。

みたいな定義が載ってあるのかなぁ?

(´・ω・`")
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:34:13.60ID:VNr9dZ7h0
煽りとかじゃなくてマジで知りたい

生物学的・科学的な意味を伴わない「突然変異」と言う
もう一つ別の言葉としての「突然変異」がどこかにあるのだろうか?‥

(´・ω・`")
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:43:41.80ID:bRDoSx3x0
>>223
まぁ確かにね
でもオグリは突然変異かどうかは分からないが、運は良いよね、しっかりと父父のネイティブダンサーの良い所と母父のシルバーシャークの良い所を継いでるからあれほど強いわけで
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 01:52:21.40ID:pnQ/0Zp+0
また自分が賢いと思ってるガイジが湧いてるw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:01.32ID:pnQ/0Zp+0
言葉の誤用に全部突っ込み入れてことごとく話の腰追ってそうw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 01:57:05.27ID:pnQ/0Zp+0
制限速度60キロの道路を60キロでしか走らなくて
「60制限なら普通70くらいで走る」って言うと
「それはどこかに書いてあるのか?60制限なら70まで認めるって法律あるのか」って喚いてそう
まさか制限速度違反したことないだろうけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 04:39:49.39ID:EwK/S1yM0
オグリキャップの5代母クインナルビーは境勝太郎が騎乗して天皇賞を勝ってたので
オグリキャップが活躍してるのを喜んでてオグリキャップの血統が悪いて
言われてたのをよく思ってなかったみたいで良い牝系は名馬を出す
て言ってたんだな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 10:58:09.29ID:5AK2uSpD0
辞書に載ってない使われ方をする言葉なんかいっぱいあるやん。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:02:23.39ID:5AK2uSpD0
1人以外全員が会話できてるんだからそれでよくないか?つーかすでにスラングとして定着してるやん。世間一般でも。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:04:02.59ID:HmMlOVO00
ミホノブルボン
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 11:59:39.52ID:tOBv/rQT0
すべからくを変な使い方してる奴に誤用だと言われたくない罠

(´・ω・`")
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況