X



トップページ競馬
350コメント83KB
悲報 オジュウチョウサン、バテバテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:40.30ID:WkIfA2650
可哀想
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:14.78ID:a3fu6USGO
>>299
無名の馬ならともかく、このクラスの馬が行方不明になったら
SNSのあるこのご時世、大炎上するだろうしな

少し前にタップダンスシチーが行方不明になりかけたときも問題になったのに
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:21:09.88ID:Q7iGn9yw0
>>300
スーパーホーネットの炎上ぶりも相当だったのにそれを遥かに超えるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:12.72ID:EuDaG8lL0
種牡馬にしたら人気しそう
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:36:46.63ID:47K1oc2l0
1000万もあれば後は寿命まで食っていけるんじゃないの?それすらも出したくない極悪非道な人間この世にいるの?全然結果でなかった馬は仕方ないとしてね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:20:21.26ID:Yi7PQYms0
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 18:35:05.46ID:JcsiEz0L0
テイエムオペラオーといい、成り金のジジイがオーナーになったら名馬もズタボロになるまで走らされて評価落としがちだな
これ考えると、絶頂期で引退させるキタサンとかサンデーレーシングは中々に賢いんだなって
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 18:42:34.31ID:uGSnxHku0
この年齢でこの走りが出来る馬に引退とか凄いこと言うな、自称ファン様達はw
大障害コースならまだまだ頭まであるだろうにファンのエゴで引退させられるのは可哀そうwww
厩舎で言い方は悪いが商売道具として大事に大事に扱われるのがそんなに悪いのか

地方の最底辺で出走手当てのために文字通り馬車馬の様に走ってる馬たちの存在はすっ飛ばして
名前が通った馬だけ可哀そう連呼なんてそんな自分に酔いたいだけの馬鹿だろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:39:54.39ID:0SIklVvc0
>>18
オジュウチョウサンもだが長山氏も馬主引退してほしいわ
ついでに地方競馬にいる酷使系かつ引退時に登録抹消もしない糞馬主も
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:22.25ID:wNUQ0jHB0
種牡馬になって引退して余生すごせるうまなんて
ほんと数えるほどしかいないだろ

タイキシャトルレベルで行方不明説でるからな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:46:25.83ID:fYor676T0
キタサンは社台が良い条件での社台入りをお願いしなかったら後1年走ってたよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:46.44ID:ZRxK4nKL0
この馬主は金儲けというよりステゴの後継残す使命を勝手に背負ってる
だからオルフェ産買うんだよね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:35:08.75ID:ipCZNiMX0
山本昌(牡10)
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:51:05.37ID:j9+zHLrg0
まあ危ない飛越と思いきや全然落馬しない平地の能力で勝ってきた馬だしな
有馬ではマカヒキにも先着してたけど

その平地能力が加齢により衰えたらまあそんなもんよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 22:37:42.63ID:eHiNNlP60
>>323
う〜ん
と言うより、飛ばない飛越でスタミナ温存できるから強かった馬が、中途半端に飛越で飛ぶようになった結果スタミナが持たなくなった感じだな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:53.63ID:ZkNgIWFz0
これで1000万も咥えてきてくれんだから引退なんてさせないわなwww
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 22:50:58.06ID:ZkNgIWFz0
勝てたらラッキー、負けても掲示板は堅い
走らせとけば勝手に小銭稼いでくれる素晴らしい馬
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:38.50ID:DKPg6A3D0
種に需要がない
それに尽きる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:44.58ID:1NgAF0kg0
>>314
キタサンはサブが来年も現役続行させるつもりだったけど吉田が説得して最後はサブが根負けした感じになった
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 00:03:56.05ID:f3uU1DCr0
>>316
こういう奴って何様なんだ
そもそもオジュウは障害デビュー戦でぶっちぎり最下位だったけどそれでも現役続けさせたのがこの馬主だぞ
お前だったらその時点で引退させて馬肉にしてるだろ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 00:06:12.80ID:1lDDoQ7r0
平地力が衰えた感じが歳だなあ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:27.24ID:sN/lLwNw0
原動力が正義感だから何言っても通ると思ってる大馬鹿なだけだろ
今後まだ数千万〜稼ぐ馬を引退して維持費だけ払えってどれだけ無知なこと言ってるか理解できないんだから

数億積めば売ってもらえるかもしれないから用意して交渉すればいいのにww
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 00:30:06.68ID:+fNNe7qN0
オリンピックに出せないんか
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 00:47:50.22ID:oT+DJSi50
飛越も低いし年齢的にも
これから障害続けてたら
いつ予後不良になるかもわからんしね
引退してのんびり余生過ごしてほしい気持ちもあるけど
オジュウに生で会える機会なくなるのが寂しくもある
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 03:18:57.03ID:/QI3wnzX0
>>295
キングスポイント、オンワードボルガ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 10:38:20.49ID:AmVvMD4M0
>>330
さすがに歳かね
全盛期のオジュウは最終障害後にぶっちぎってたもんなぁ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 13:10:12.88ID:gm3kLbFR0
>>337
なぁにナカヤマナイトでもやれたんだから問題ない
怪我で誘導馬引退してるけど
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 15:24:30.91ID:1wNPMTaG0
ファンとしてはいつまでも見ていたい馬
例えこないだのようなこの馬の栄光からすると哀しくなる(まだ比較的マシな方と言えるが)結果であっても・・・・
ただ本当に予後不良のような姿だけは絶対に見たくない うーん
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:25.16ID:+kdF8lpY0
>>268
これよ
引退してゆっくりさせてあげてなんて言うけど現役馬の大事にされっぷりは桁違いだからな
引退馬はどうしたって目が行き届かなくなるんだよ
名のある現役の繁殖馬でも転んで事故死とか普通にあるんだし
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:39.13ID:7Le50pj00
>>343
誘導馬は気性荒い馬は無理
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:44.83ID:gRE+dtIE0
引退式行きたいぐらいには好き
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:07.94ID:EQ6QF0vn0
ナカヤマナイトは誘導馬になっても暴れてツベで盛り上がってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況