X



トップページ競馬
298コメント76KB

10着ソダシ吉田隼人「いつものソダシと違った。競馬を嫌がっていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:14.69ID:+jxUVuf+0
吉田隼人騎手は「ファンの皆様の期待に応えられずに申し訳ありません。
今日はレース前から競馬が嫌だというそぶりを見せていました。
イメージ通りのレースはできましたが、いつものソダシと違いました」
とパートナーの異常事態≠ノ首をかしげていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa03ad5a6041c7de3451c30e9a7e5bd1a74a5260
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:59.56ID:+2ccYnA20
メイショウマンボになっちゃうん?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:10:23.87ID:C1XD4VGH0
マイルでサトノレイナスとユーバーレーベンに詰め寄られていたから
成長しないと古馬路線ではマイルでも難しくなってくるな
やはりダートを試すか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:33.44ID:D/fM2jqy0
ソダシはG1で使えるレースねぇな
今年の阪神開催のMCS位しかないぞ
後は惨敗だろう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:11.82ID:lIZ2ua7Q0
敗因
・坂を2度越える阪神2000m
・当日の昼まで稍重だった馬場
・道中全く息が入らない展開
・本質はマイラー
普通に走って普通に負けたとしか感じないんだけど、何故か精神面の問題にされててワロタ。
札幌記念と秋華賞の3ハロン目から4ハロン目のラップ見れば一目瞭然。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:43.58ID:Ku90cmP40
フジで見てたけどゲートの前まで来ても
ボーッと止まってたから走りたくないのかなと思ったね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:18:14.65ID:i85cm4+l0
競馬の天才によると
須貝自分がやらかして馬房減らされたのいまだにゴネてるみたいじゃん
ザマアミロ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:21:49.91ID:OdcVcr7Q0
>>252
マイルチャンピオン ワンチャンあるんじゃないの?w
無い?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:23:14.34ID:lIZ2ua7Q0
みんなロマン派すぎるって。レースの条件に合わなければ走らないよ。
次走マイルcs出てきたら買いですわ。
0261かか
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:30.72ID:ZGySDdUh0
次走マイルにしても
ソダシに関してはまったく予想する意味ないからな
競走馬として正常に戻るか
メンタル壊れて終わったのどちらだし
0262かか
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:05.22ID:ZGySDdUh0
>>257
条件よくてもメンタル壊れてたら走らない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:53:07.28ID:lIZ2ua7Q0
>>258
無茶な使い方された馬ならメンタルやられた可能性あるけど、ソダシは普通のローテーションだからね。
ちなみに馬券的には
桜花賞単勝
札幌記念単勝で買ってる。札幌記念のレース後にこれからはマイル以下で買おうと決めた。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:56:31.44ID:lIZ2ua7Q0
メンタル壊れた馬ってのはコントレイルみたいな馬だよ。
神戸新聞、菊花賞、JC、3歳の秋にこのローテーションは壊れるローテーション。ワンアンドオンリー、ローズキングダム、古くはエアシャカールがこのローテーションで壊れた。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:56.40ID:6qpEQ7ZN0
>>266
マジでウインバリアシオンはすごかったんだなって思うわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:06.80ID:lIZ2ua7Q0
>>265
馬はレースですべてをさらけだすよ。単純にタフな馬場、タフな展開での力負け。
ひょっこりしれっとマイルcsに登録するよ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:10:01.56ID:XcD+d8dX0
マイルで人気してくれるなら逆に美味しいかもな
ソダシに関しては、もう軸はありえないだろ
走るか走らないかは気分次第
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:11:09.77ID:4ItbF9bh0
これからは競馬を嫌がるのが「いつものソダシ」
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:13:05.24ID:tWp5qTYl0
白毛白毛って騒ぎ過ぎてストレス溜まったんだろ
オグリだって密着取材でストレスになるくらいだ
まだ若い乙女なんだから普通に扱え
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:16:25.64ID:onDF4Xtp0
距離を敗けの理由にしてる人はマイル戦にソダシ出たら買うのか?
前に出ようともしていない昨日の状態では桜花賞も勝ってなかったと思うが
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:16:51.86ID:ifuyLylC0
今は阪神がタフなコース認定になってるのか?
半年前の異常な馬場の時には
府中基地からボロクソに叩かれてたのに
0276かか
垢版 |
2021/10/18(月) 13:19:14.59ID:ZB3/npbu0
>>274
だからソダシの次走は予想する意味がない
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:21:12.15ID:Fwr67btl0
>>273
それプラス7月中旬からずっと在厩で札幌記念終わった後も1度も放牧挟んでない時点でな…
そりゃストレス溜まるだろ
でも当の陣営側は原因分からんときたもんだ
こりゃもう間違いなくこの先走らんわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:32:56.75ID:67CvxUvh0
>>277
マスゴミに毎日ストーキングされる上に
息抜き(放牧)もさせて貰えない
とかそりゃ気性難の気のある馬じゃプッツン来るよなぁ…
明らかに調整ミスで気性難悪化させててワロタ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:45:25.72ID:5+ELOb5T0
>>278
俺は犬よりも猫に似てると思った
犬はまだ多少ジタバタするけど、猫はこれからくる未来がわかってるのかピタッと止まるんだよ
あいつらなんでわかるのかな...。俺も気づかれないようにキャリーを用意しようとするんだが、こっちはこっそりやってるつもりなのに見えないところからでもそれを察して隠れようとするんだよ
だからソダシの着外は痛いほどわかるんだよな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:02:35.87ID:etZjE30n0
言い訳する馬は雑魚
アンドヴァラナウトなんてデビューから一度も崩れていないというのに
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 15:18:25.57ID:+9ceoE150
>>259
まぁ今回立て直したとしても時間の問題ではあるんだよな
元々危ういところはあったし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 15:51:20.43ID:acY+C8EW0
>>104
ソダシのマンコはピンクですよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:15:28.83ID:Np5rkpuA0
金返せやボケ
大半負けとるやろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:18:27.00ID:LfLAfBGn0
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:21.74ID:LN/1g1cv0
馬にやる気があるかどーかなんて馬券買う身からしたら分からねーからな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:04:00.99ID:KKW93Iqs0
車酔いしやすいから嫌なのに
子供の頃は散々親のドライブに連れ回された

出かけると言葉で言われずとも、周りが仕度してたら
馬だってレースが始まることは理解する
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:09:57.97ID:KKW93Iqs0
食肉用の牛や豚はトラックに乗せられるのを最後まで拒否するし
仲間の悲鳴を聞いて涙まで流す
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:59.47ID:OZbp9RWq0
>>249
一応今回の調教のタイムは自己記録更新しまくってたから短距離馬としては成長してるんじゃね 馬体的には
中距離はどんどん駄目になってるかもしれないけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:15:14.04ID:OdcVcr7Q0
>>290
せめて輪乗りの後で
馬券を買わせてくれてたら・・・・ねえ?w
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:40.63ID:Chfe1llj0
調教は良いのにレースになると直線で試合放棄するメイショウマンボ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:17:53.62ID:akKSydY70
>>234
ジェニュインより風に弱い馬が爆誕w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況