X



トップページ競馬
134コメント31KB
ルメール「ファインルージュはG1を勝てる馬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:40.83ID:fP/gTFgt0
精一杯走ってくれました。直線はよく伸びて勝つと思ったけど、坂を登ったところで疲れました。
2000メートルがマックスかな。ただG1を勝つことができる馬です
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:01.43ID:0PA3P0r20
ルメール『ジシン、アリマース!』
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:21.45ID:evCb7X6f0
実際に勝てるレースを上げるとすると

ないよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:39:46.91ID:F7ADvmJ10
じゃあエリ女は無理やん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:31.77ID:ErRblAUl0
今年の3歳牝馬は豊作だな
重賞やる度やる度勝ち馬変わるだろう
まるで今年の南関3歳牡馬のようだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:10.67ID:tLEZ54Gu0
いやここで勝ってもろてw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:14.12ID:/Dzttvng0
>>7
次走は香港カップが良いかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:43.89ID:HFp7+vuj0
アカイトリに賭けてたので猛追にハラハラした
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:51.30ID:C+jZutOB0
ディープボンドでもG2勝てるんだから海外の空き巣G1なら行けるのでは?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:42.13ID:/Dzttvng0
>>8
せやね今年の牝馬クラシックは見てて面白い
でも牡馬クラシックはまじでおもんない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:44:16.37ID:BiMRLCVI0
有馬でも行きます……?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:00.61ID:cQvmrfM10
>>2で言われてた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:44.46ID:XbZzypDo0
阪神ジュベナイルフィリーズ
桜花賞
オークス
秋華賞
ルメール牝馬のGI全て2着この確率は如何に?
仕組まれてないと出来ない芸当
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:05.21ID:AF/7n31R0
ヴィクトリアはソングラインが居るからな。
マイルCはシュネルマイスター。
いっそ香港マイルはどうか。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:47:09.92ID:/Dzttvng0
>>20
グランが出る
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:47:24.95ID:ErRblAUl0
サトノレイ茄子が何気に無冠で終わったのがヤバい
ダービー行ったのミスりすぎだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:48:46.32ID:9JZBvui50
ポジション下げすぎこの馬場で届くわけねーじゃんアホこの馬が一番強かったのに勝ち損ねだよルメール
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:48:57.20ID:zYI4+muJ0
ボストンハーバーじゃ
来年には枯れてるやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:38.30ID:ddxOw0Lv0
ヴィクトリアですか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:13.29ID:2n1+Gleq0
>>25
ボストンハーバーは短距離とか言われてたんだがな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:12.83ID:eVUbbX1q0
仏永w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:11.24ID:jXMC+Q8M0
雰囲気がディアドラに似てるけどそこまではいかないかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:44.17ID:nGRFEd8T0
ラッキーライラックっぽさがある
大阪杯かエリ女勝てる気がする
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:02:17.79ID:3MWM8T790
>>24
ポジション取れなかったんだよ。
前に行く馬多すぎたから。
この馬の場合、枠が真ん中より内寄りだったら勝っていたよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:04.55ID:msLuK1WH0
今日は3コーナーから促してるのに
モタモタしてたな
マイル使ってこんなんじゃ話にならなそうだけど、こんなににズブズブだったのは今日だけなんだよな
これがキズナ産駒に掛かってるG1勝てない呪いなのかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:00.66ID:9gjaBl1B0
メモ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:47.87ID:lra8ae+00
善戦ウーマンに終わりそう。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:27.32ID:Yd0A0M0y0
その前にディープタイマー来そう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:43.36ID:/jIbj8cB0
じゃあ勝たせろや😡
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:32:07.48ID:tdCSbSpg0
ソングラインもファインルージュもなんか怪しいな
態と負けてる
ノーザンのキズナ潰しの一貫なんじゃね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:06.14ID:tdCSbSpg0
ルメールがサトノレイナスの件で国枝に
気を使ってファインルージュを態と負けさせた屑
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 18:59:17.75ID:0b3rHoj70
無理だろ、この馬はスロ専だし今後GIでこんなスローは無い

マイル路線行くならシュネル・ソダシがいるし
スプリント路線ならピクシーナイトもいる
中距離路線はオークス見てる限り厳しそうだし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:00:18.90ID:0b3rHoj70
>>32
アーモンドアイが居なきゃこの時点でGI2勝の馬だぞ
ソダシが居なくてもGI0勝じゃ比較にもならん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:49.71ID:WzQe78dw0
ドバイターフとか合いそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:09:18.28ID:6BD0BDgW0
>>32
何処がだよw ラッキーライラックは今の現役馬でも勝てないくらいの名馬だぞw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:49.64ID:a3mFHzG60
こういう牝馬クラシックの善戦キャラが無冠から古馬で巻き返した例は96年の女王杯古馬混合戦以後だと
トゥザヴィクトリー、ホエールキャプチャ、ヴィルシーナ、リスグラシュー
コイウタみたいに桜花賞のみ3着だったり
秋華賞のみ出なかったアドマイヤリードもいる
3歳無冠で同年のエリザベス女王杯を勝ったのは
フサイチパンドラ、リトルアマポーラ、モズカッチャン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:12.53ID:c5H8N0oM0
母父ボストンハーバー

オールカマーで2着に来た母イクスキューズのウインキートス兄弟とか普通に距離持つもんな
父デュランダルのカリバーンも2000mでOP勝ってるし
父バクシンオーのベルカントはいかにも短距離馬だったけど5歳まで毎年重賞勝った
森一馬が乗って重賞勝てなかったマジェスティハーツも6歳くらいまで走ったし

何気に父親が早熟タイプじゃない場合は古馬でも走ってる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:06.10ID:/HYpGqE70
そもそも今日もう少し前で競馬してれば勝てた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:53:20.76ID:wEcjnt5T0
上がり最速で届かないって後ろすぎたんじゃないの
武ならため殺しって言われてたな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:55:51.00ID:iKNIfGX30
普通にため殺しだわ。最後止まって上がり最速ならしゃーないけど明らかに脚余してたからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:58:28.56ID:/HYpGqE70
ルメールは桜花賞と秋華賞で
2回チョンボやってること忘れんなよ

なんなら阪神JFもやぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:15.67ID:VNmwINCB0
まったく強そうに見えない
あんな駄馬俺でも勝てるわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:01:28.18ID:VNmwINCB0
まったく強そうに見えない
あんな駄馬俺でも勝てるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:11:43.79ID:kDo4Rx0c0
エリ女
ヴィクトリアマイルが本命かな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:27.94ID:f1ZSekMeO
次走はエリザベス女王杯だな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:03.35ID:42mJjwjZ0
2000で距離限界ならヴィクトリアマイルしか勝てるG1ないやん
混合G1勝てる程強くは見えんし、取れそうな感じがあまりしない
それなら福永の馬の方が来年ぐらいチャンスありそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:28.41ID:Krj/iueH0
このコメントするって事は勝てないまま引退確定
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:08:29.83ID:5qwZGGLr0
坂のない2000までのれーす、香港かな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:10:30.22ID:S7EdBTUi0
休み明けの馬に負けたらアカンわな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:02.60ID:FrIJpycY0
>>66
それまんま計算の上であっちを選んだんだろ福永は
現時点ではこっちの方が上だが長い目で見たらアンドヴァラナウトだと
福永には他にもジェラルディーナやステラリアがいるから凄いな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:56.80ID:+TenImK80
>>73
東京よりは中山、阪神のが相対いいように感じる。坂いける口やろ。となるとマイルのG1がないよね。上位クラスの牡馬まじるときつそうやし。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:23.20ID:tdCSbSpg0
母父ボストンハーバーはクロコスミアだな
秋華賞はファインルージュの方が走った
クロコスミアは6着
エリザベスは2着
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:14.39ID:tdCSbSpg0
クロコスミアはエリザベス連続3回2着
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:31.38ID:m54GB/NC0
ヴィクトリアにソダシ出てきたら負けそうだけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:23.78ID:6Fv87dyB0
ここで勝てなきゃ無理だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:03.38ID:Kgmv6gyJ0
とりまキープで〜す
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:17:47.46ID:4ewA3/E50
ルメールは相変わらずシビアな距離適性ジャッジだな
止まってんのはみんな同じなんだから牝馬同士なら乗り方ひとつだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:39.84ID:KxNoim1R0
アリストテレスにも同じこと言ってたからな
当てにならんで
福永が1番信用できる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:57.03ID:8h3hPibH0
大阪杯くらいしかねーじゃん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:53:01.76ID:Z6xn/hFU0
アカイトリとアンドの2頭からかって外れたんです
そうなんですいっくんが捨てたからとルメールでもファインルージュを切ってしまったんです
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:32:47.89ID:rNwOh15m0
来年はこの馬の年になるで
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:56.25ID:ThMzV/ZT0
>>89
カレンブーケドールを量産してる感じが近いかもしれない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:44:48.83ID:lxcej4JM0
>>91
カレンブーケドールを量産って、カレンに近い能力持ってるのファインルージュしかいないじゃん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 03:32:08.73ID:q+wsoLxt0
ルメールには言う権利あるよ
今日本で一番勝ってるし内容もベストなんだから
戸崎、ルメール、福永騎手で今年の競馬は回るのね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 04:58:08.19ID:iXL1CY5s0
>>76
中山ベストの馬ってのは過去レース見てて思ったな
明らかに上り坂に強い馬だと思うわ
>>85
福永もマイラー寄り評価だし
自分も2000までとは思うけどな
自身が道中で減速させられるレースが合ってない馬って大体2000までになるからな
ノームコアも2200になった途端駄目だったでしょ
2000と2200の間の壁って結構デカいよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 07:59:24.35ID:pVehevIK0
半馬身差なら枠順の差だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 09:08:27.42ID:O+syrcal0
昨日のペースであの位置取りは後ろすぎでしょ
アカイトリとは位置取りの差、
秋華賞勝てなかったのはあんたのせいや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 09:10:48.52ID:ThUolZ410
牝馬三冠全て違う馬で差し届かず2着って
ある意味すごいよなルメール
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:44:00.60ID:TnicXOpO0
キズナ産駒の狙いを打ち破るのはこの馬だと思ってたけどな
呪いがなかなか強力な模様
なお馬券は福永戸崎でした
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:34:31.44ID:rnjVoKwH0
休み明け走るのは桜花賞でわかってるはずなのに何故紫苑使ったのかよくわからん
昨日も勝ち馬は直行馬なわけだし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:39:44.76ID:R4BnGGyO0
じゃあ今後勝てるレースは何かと考えたら

エ女王杯→距離長い、今年は叩き3戦目で上積みなし
VM→キズナ左回り重賞イマイチ

なわけでどれも強調材料が足りないのよね
牡馬混合GI勝てるパンチ力があるとも思えんし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:29.41ID:t6eG2SgS0
どうせノーザンのエース級はドバイだし大阪杯は空き巣か
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:46.33ID:WLfA9mbO0
>>22
来年でいいだろw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 13:42:15.57ID:si+y4a330
最近、ルメール腕が顕著に落ちてるんよね
福永や川田にべスポジ取られるだけでなく、昨日は完全に戸崎に負けていた
戸崎の後ろに付けると思いきや、まさかあんなに間に馬入られたらジエンドやった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 14:23:09.36ID:W7dlrAlX0
そもそも秋華賞のレースレベル自体がかなり低かった感あるしキツそう
今回が最大のチャンスだった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:07:10.57ID:si+y4a330
そうやで
中山得意なこの馬は、牝馬限定の阪神内回りのここが最大のチャンスやったからな
福永が他馬を選んだ時点でこういう運命だったのかもしれんが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:49.67ID:+PbSrN3Q0
それでも2着に持ってくるんだからルメールはやっぱ上手いわ
他の騎手なら3着止まりだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:11:10.62ID:iXL1CY5s0
>>98
マイラーはマイラーだよ
競馬場は中山がベストだけど
>>115
1角向かい風3角追い風の状況だったから
ワンターン戦のレースと比較して
タイムが平凡なのは仕方ないよ
レベル判定はこのレースではしない方がいいと思う
強風の日だったしな
まあ、好タイムだったのは桜花賞だけって世代ではあるけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:36:10.35ID:bO4e7nIW0
スプリンターズSはノーチャンスだったが
秋華賞は騎手の立ち回りひとつで着順は変わってたな
ただ戸崎が年一の騎乗をした
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:37:54.95ID:XIIjzRi50
逃げたエイシンヒテンが4着に残る前残りペースで良く2着まで追い込んだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:39:13.20ID:XVtHjWgV0
成長力なさそうなのがな
アンドヴァラナウトの方が伸びる余地ありで福永に捨てられたし今GI勝てなかったらもう無理だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:04.40ID:yNkwrNgM0
>>120
いや前の方がきつい展開だったぞ
ルメールが1番うまかったわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:54:48.72ID:15oZrWqZ0
意外にもう適鞍無いよな
東京のマイルって感じでもないし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 01:32:45.83ID:GLUlLM1C0
走り変えて2000m限界だとG1取れるところ見当たらないだろ。
マイル路線は同世代だけでも一枚上手の馬が揃ってる。
この操縦性の高さが武器の馬なら中距離こそベストなのに距離保たないではどうしようもないやん。
G2ハンターにしかなれん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:30.55ID:kk1Kd3z+0
ルメールさん、bakuでも批判されてるね
菊花賞はどうかな〜
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:28.96ID:spmXSLeV0
>>129
坂の上りで伸びてくるタイプだから
坂上がった後の平坦区間で脚伸ばせるが勝負になる府中は向いてないよ
府中マイルなら中山か阪神の2000の方がいい 
結果的に秋華賞が生涯最大のチャンスだった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 12:10:56.97ID:s/KFNqyv0
ルメールさん、bakuでも批判されてるね
菊花賞はどうかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況