X



トップページ競馬
189コメント47KB
JBCスプリント、リュウノユキナ、ラプタス、テイエムサウスダン補欠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:44.64ID:I1V5ipuB0
 「第20回JBCスプリント」(金沢競馬場、交流GI、3歳上オープン、ダート・右1400メートル)

 【JRAの出走予定馬】5頭

エアスピネル(牡8歳、栗東・笹田和秀厩舎、騎手未定)

サクセスエナジー(牡7歳、栗東・北出成人厩舎、松山弘平騎手)

サンライズノヴァ(牡7歳、栗東・音無秀孝厩舎、騎手未定)

モズスーパーフレア(牝6歳、栗東・音無秀孝厩舎、騎手未定)

レッドルゼル(牡5歳、栗東・安田隆行厩舎、騎手未定)

 【JRAの補欠馬】5頭(出走順位順)

1.リュウノユキナ
2.ラプタス
3.ワイドファラオ
4.ヒロシゲゴールド
5.テイエムサウスダン
https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20211017/ope21101717140012-s.html

やっぱり狭き門だな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:20.16ID:RxmvuKS50
クラシックのクリンチャーも補欠
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:43.50ID:D4X+4n/L0
今年は地方馬が勝つ年だから中央馬が割を食った
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:42.33ID:6OkB+KHk0
ここでルゼルやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:53.62ID:cWdQin+e0
ジャスティン変なローテ回ってここ出てこられないとか何やってんの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:16.01ID:8+sOHJ910
>>5
フェブラリーS2着の分がデカい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:28.96ID:ChZ7D5cB0
JBCスプリントは2年連続地方馬勝利だからな
中央馬は脇役
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:43:48.17ID:jxtZ2YEo0
リュウノユキナは取りこぼしが痛かったな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:11.32ID:M7aKTBqX0
リヤドスプリントが1着1億でノングレード(来年からG3)だからあそこだけ本気出すコパノキッキングが賢い
ここは登録すらしてないしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:31.85ID:N965LPjb0
リュウノユキナは仮に出られても1400は微妙
真に残念なのはテイエムサウスダン
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:09.67ID:nCI2hWHE0
今年も地方馬勝ちそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:55:56.87ID:vSyXY7WT0
>>21
今年は中央枠少ないから仕方無い
来年の盛岡JBCに期待
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:26.18ID:nuVBT5ez0
JRA勢は老害揃いだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:34.38ID:SRB5Ram90
スーパーフレアもなんで出れるんだ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:58.59ID:0z2eOQI70
テイエムサウスダンは出走枠にかすりもできてないから笑う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:59.13ID:zEV3Kf5k0
金沢でやんなよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:02.30ID:lPtlsHnY0
サンライズノヴァは老害だから自粛しろ
それ以外はまあいいわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:41.75ID:SRB5Ram90
加算には無しだよなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:07:47.75ID:Q4TKMdKU0
>>25
地方馬を勝たせるには絶好の役者が揃った
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:02.60ID:wwc3rJzG0
>>32
GI(JpnI)は中央地方共通ルールだから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:52.59ID:BHY6z8tD0
KITAGIMAのYouTube糞すぎワロタwwwwwwwwwwww


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




wwwwwwwwwwwwwwwwwww




https://m.youtube.com/channel/UCyW9MWLwIZ8VbKseG0skvnQ











糞すぎワロタwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:22.38ID:tK1qR6jx0
モズ完全に枠潰しだろ
香港前の叩き台が欲しいなら香港のG2でも使え
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:48.67ID:+e5XX9Fx0
サクセスエナジーこのメンツなら頭迄ありそうだな…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:40.72ID:h0uh5y2W0
>>18
ラプタスじゃねーの
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:29.40ID:FeEaCNrc0
本当に是が非でも出走したいなら地方移籍したらいいだけ
特にリュウノユキナは元々地方馬なんだし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:18:32.68ID:50rm43k50
サウスダンはさすがにもっと稼げやって話
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:42.12ID:A0EN8Nzz0
>>40
去年どころか一昨年も
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:57.34ID:50rm43k50
>>19
なんかいたっけ
なんとかダンク?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:12.36ID:MvEZzmHu0
ラプタス出れたら買いたかったなぁどうせ買わねーけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:22:34.48ID:08UcKCn00
>>46
モジアナフレイバー、アランバローズ、サブノジュニア、ティーズダンク出走予定
他にもこのメンバーなら出走したい南関馬は多そう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:42.33ID:hx5ceCUJ0
>>49
JpnIのサクセスエナジーは全く怖くない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:24.80ID:l8EgUHBJ0
>>51
カペラS
どうせ勝てないが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:21.26ID:50rm43k50
このメンツで1400ならG3レベルだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:36.09ID:9S2rtfP50
普通にユキナ出したほうが勝てるやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:44:54.83ID:ul8J4XDr0
ユキナ1400どうなん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:49.32ID:EpDp852lO
モズとエアスピネルのかわりに
リュウノユキナとラプタスでいいだろ

モズはスワン
エアスピネルは武蔵野Sにしろよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:46.77ID:G5fRoxic0
ルゼルで固いわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:54.13ID:G5fRoxic0
補欠の中で1番出て欲しいのはサウスダン
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:25.61ID:G5fRoxic0
ユキナは1400無理
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:36.84ID:YjEqL3pp0
地方馬3着まで独占もある
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:26.98ID:42mJjwjZ0
能力的にはレッドルゼルだけどポジション後ろになりがちな馬だからな
ちゃんと良い位置付けれたら勝てるやろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:17.10ID:xZJLw7oG0
芝1200mの国内重賞がスプリンターズ以降は京阪杯だけになってしまうから
モズも手持ち無沙汰で出てくるんだろうなあ
京阪杯はG1馬が行くには斤量が重すぎるし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:22:28.18ID:TAXi5BYV0
どうやらモジアナ真島がスプリント1400に出る可能性あるのな地方からは
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:42.08ID:Gp3wBauq0
>>65
脚部不安で年内休養だから仕方無い
というかもしかしたら引退かもな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:36.58ID:Mxj9+Cco0
JBCの中央枠が少ない年は地方移籍が正解
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:36:47.88ID:KIghoWFJ0
モズスーパーフレアは香港スプリント前の調整レースの腹積もりじゃないの。
そもそも香港スプリントに選出されるか分からないし、
この馬が出ることによってダート主戦場にしている馬が弾かれるんだから
補欠馬はたまったもんじゃないが。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:19.06ID:m8HJlrWY0
>>70
モズは去年も出てるんだしその辺を考えないで移籍しなかった陣営も悪いよ
とはいえJBCスプリント勝ってしまうとサブノジュニアみたいに斤量で苦しむことも多いから除外で長く稼げて来年の盛岡JBC狙いに切り替えるのも悪くない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:01.53ID:E1EuzRof0
中央枠はフルゲートの頭数で増減する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:13.04ID:CPQG/kMj0
金沢はフルゲート12頭だから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:52.04ID:TTqckXZm0
>>75
金沢でやってる時点で地方馬勝たせたいに決まってるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:52.34ID:CPQG/kMj0
金沢の馬なんて相当弱いから勝てる訳ないだろ。中央勢や南関東勢がいくら初コースになるって言っても、金沢馬は弱過ぎる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:51:09.32ID:hBJb+msN0
>>70
去年だって大井でそこまで差の無い4着じゃん。キッキング、ジャスティン、サクセスエナジーなんかに先着してる
スパイツタウン産駒だしダートで爆走しても不思議じゃない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:46.63ID:81E33Ycm0
>>78
金沢の馬なんて1頭も出ないんじゃないかな
金沢が南関勢勝たせたいのはよくわからんけど五市の接待だろうか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:54:53.33ID:T7KPc1NZ0
年功序列か 現代社会みたいだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:56:52.79ID:Rt/wPI9W0
地方馬だけ1-3着馬の調教師に200万ボーナス、4-5着でも100万とかキナ臭すぎる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:58:56.59ID:4pzs0yDd0
>>82
そんなんあるんかwじゃあそういう事なんかな…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 22:59:52.57ID:/cZwuyiq0
散々芝に連れ回しておいて、故障して本番に出れないジャスティン陣営カスすぎるw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:52.83ID:CPQG/kMj0
浦和でも走らないやつ居るし、黙ってても南関東から馬も来ないからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 23:05:00.67ID:TAXi5BYV0
>>84
え?まじなの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/17(日) 23:09:17.77ID:lj5v6kbO0
>>87
そもそも怪我しなくても賞金足らなかった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:15:44.29ID:V87rHu4V0
今年中央枠少ないことは分かってたのだから賞金積まない方が悪い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:24.94ID:lxcej4JM0
>>88
東京盃で普通に好走すれば普通に足りてたのでは?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:52:26.75ID:IpcMNiCG0
>>92
2着だと足りなかった
サクセスエナジーみたいに勝って優先出走権得るしかない状況だったけど
芝ばっかり使ってるってことはカペラS→リヤドスプリント→ドバイGSの路線の方を意識しているのでは
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 00:52:57.73ID:edXwbPbx0
>>92
東京盃の前に怪我してた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 08:55:09.56ID:+jAWjCXG0
金沢開催なんだからこうなるのは目に見えていた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 08:59:36.22ID:4nMY3qsf0
始まる前から失敗臭がすごい…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 09:24:26.87ID:FkDs+ugz0
>>97
今年のテーマは地方馬躍進だから
勝てそうな中央馬排除出来そうだし大成功だろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:00:14.49ID:Lf+HRmGt0
>>90
これに関してはそもそものレース構造の問題でしょ
賞金が高いG1級の重賞がマイル近辺に集中してるからそっちの方が賞金稼ぎやすくて純正スプリンターが出られなくなってるだけ
マイル走れなきゃ東京盃勝つ以外に出る方法ないって状態だし割とクソゲー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:44.93ID:I/Lx5nmb0
>>102
どうしてもJBC出たいなら地方移籍って方法もあるんだしそこまでの魅力がJBCに無いだけだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:25:02.28ID:Gawb6WeV0
スプリントは地方馬で勝負になりそうな馬も見当たらない
オーバル最先着のアランはちぎられた3着で力が足りない
モジアナもピークは過ぎてる
サブノは脚質的に小回り1400合わない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:04.28ID:vYpXeAFZ0
ダ短距離で生きるならJRAにいないほうがいい
ナンカン所属で地方全国交流と中央地方交流回ったほうがよっぽど稼げる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:38:44.38ID:UWCqOTBC0
>>104
その辺で十分勝負になるぐらいメンバー落とさないと
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:54:47.74ID:48xtFywW0
こんなんだったら中央枠を1にしてくれた方がまだ精々する
今年沸かせた馬が出れない欠陥システム
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 10:58:38.08ID:48xtFywW0
出れれば勝ち負け確定のテイエムやユキナが補欠の時点でシステムに欠陥がある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:01:18.56ID:rQQSJxKz0
賞金足りなくて出れないならトライアル使うとかすればいいだけだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:03:20.55ID:vYpXeAFZ0
芝で稼いだ数字で突っ込んできたモズは論外として他は砂で稼いでるからな
直近の勢い重視するか実績重視するかの考え方ではある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:27.63ID:48xtFywW0
レッドルゼルとエアスピネルは今年仕事してるからいいけど残りは消えろ
特にモズ、昔芝で稼いだ金で出てくるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:07:29.50ID:1L2SfN/20
>>107
中央枠は賞金出してもらってる代わりに
フルゲート数からの割合でルールに応じてやってるだけだからな
来年は中央枠7頭なんだし出られなかった馬はまた来年頑張ればいい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:08:13.58ID:JxVcT/+I0
>>94
それも含めて残念な陣営だなって言ってるんだよ
東京盃→JBCに関しては最初から本命ルートなのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:08:35.03ID:AssGUbSy0
俺もゲームで
エルムS→クイーン賞→TCK女王杯→アンタレスS→
東海Sと連勝したのに帝王賞除外くらった時は
怒りでリセットしたわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:29.97ID:2NhPgrcd0
地方馬こきおろしてる奴って馬券下手なんだろうな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:13:24.12ID:RuFJvtav0
>>112
フルゲート数からの割合でって、枠決めてんの中央だぞ
地方側はフルゲートの半分を中央枠にしたいのが本音。その方が売れるし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:15:10.67ID:V0I8D1nb0
地方移籍したらいいだけだろ
ダート馬なのに中央居る意味がよくわからん
芝も使いたいならともかく
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:15:39.46ID:8CCpC1960
>>109
そのトライアルが一つしかないのがおかしい。なんならそこで惨敗してる馬が勝ち負けの馬を押しのけて出れるなんてことがザラだし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:21:08.70ID:mANjGo4M0
>>116
南関はそうだろうけど他はどうだかわからんからな
特に金沢なんて地方の中でも何考えてるのかよくわからん競馬場だし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:22:34.80ID:vYpXeAFZ0
まー中央の選定ルール変えるとしたら
指定レースの収得賞金は2倍換算とかかね
つまり過去一年の指定レースは1.5倍の2倍で実質3倍換算になる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:24:53.19ID:rQQSJxKz0
>>118
確かにトライアルはもっと増やしてもいいよな
開催場の直近の交流あたりは優先出走権与えてもいいと思う
今年なら白山大賞典とか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:25:52.48ID:lTkUNwmv0
JBCは中央枠廃止した方がいいよ
結局JRA馬が出られる限り誰もが納得行く方法なんて無い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 11:30:45.85ID:nCwYq+F10
中央馬で強いダート短距離馬はマテラスカイみたいにBCスプリント出るか
サウジやドバイ行けばいいだけなんだよな
JBCスプリントは2年連続地方馬が勝ってるように地方馬にとっては大目標だけど中央馬には必ずしもそうではない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 12:17:14.64ID:zC4zkq6L0
金沢競馬とか廃止しろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 15:04:19.05ID:VWM/YlFn0
>>117
出られない馬は移籍してるじゃん
だが移籍で劣化する馬の割合は高いので出来れば移籍したくないのは当然の話
意味分かってて嘯かれてもな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 15:10:17.03ID:VWM/YlFn0
>>102
どんな構造であれ始めから分かってるんだからトライアル一発勝負に自信ないならもっと前からガッツリ稼いでおくだけのことじゃね?
テイエムあたりはトライアルにも出ないしたまたま枠が開いてればいいなー程度だろこのローテ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 15:14:29.18ID:48xtFywW0
東京盃は優先出走権を3着馬まで広ければいい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:03:46.62ID:YUYoUm900
ダート1200mなんて年間何百レースもやってる条件のくせに
重賞となるとカペラSたった1レースだけといういびつさがおかしい
頂点決めるつもりないならダート1200mなんてやめろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 16:55:40.57ID:eyT1n9Vj0
モズスは千直使ってほしいんやが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:22:31.19ID:RUukf4zk0
>>130
斤量がなあ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:13.84ID:2hsmKIlT0
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:18.88ID:ivrUN1zP0
>>130
アイビスSDの斤量は基準56kgに賞金3000万超は2000万ごとに1kg増
モズスーパーフレアは1億5千万超えてるので60kg(牡馬62kg相当)

無理だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:25.80ID:exTuP7V90
>>133
グレード別定にして賞金増やせばメンバー集まらんかね
セントウルSとか本番まで中2週で使いにくいし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 18:40:30.56ID:+c8lzic60
>>129
競馬が純粋に競技スポーツならそうだが、
馬券を売るためのレースでもあるからな。
ダート1200なんて主催者も馬主も1番手軽な条件。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:04:20.07ID:htc/1l8c0
ここで川田以外が乗る発想がどこから出てくるんだ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:12.51ID:b4Grt5Yp0
中央にいるダート馬って本当にアホだよな
馬がかわいそう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:38.47ID:K+mydxBZ0
というかJBCなんかいい加減に廃止しろよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:08.01ID:lkYg3tyu0
>>142
エアスピみたいに結果残してないから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 20:53:22.04ID:liqMQ63y0
>>140
そのうち廃止か地方馬のみに変更されるよ
JBCなんて勝っても得ないし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 21:07:45.48ID:kICpye+Q0
ダートは高齢馬が延々とのさばるから代謝が進まん
種牡馬価値が少ないからひたすら走るだけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 21:17:04.80ID:fYor676T0
>>146
だからダート馬は地方競馬行ったらいいんだよ
芝も走るならまだ中央に居る意味もあるかもだが純ダート馬は地方に居た方が稼げる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 21:58:09.91ID:gStL7Cka0
>>122
廃止するなら福島記念や新潟大賞典や小倉大賞典辺りをダート短距離戦にしろよ
福島記念はアル共、小倉大賞典は東京新聞杯や中山記念、京都記念があるし新潟大賞典はエプソムC前倒しで良いだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 22:02:19.63ID:vv2e5sJx0
>>148
JRAが冷遇してるダートで重賞増やすわけない
ダート馬は地方移籍するしか道は無いというのは2021年時点での常識
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:38.48ID:l52xrmj50
エアモズノヴァ辺りは回避の可能性もあるから諦めるのはまだ早いのでは
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 01:22:35.91ID:0nfvS56F0
>>151
条件揃わない時多すぎだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 01:37:47.03ID:95NXHMRL0
中央競馬から見たら地方の南関でも調教施設が貧弱に見えるそうだから
馬に脂に乗り切っている間は地方移籍には中々踏み切れないようだね。
あと当然預けている中央の調教師には強く慰留されるだろうから
その調教師とある程度パイプ持っているのなら、今後の預託馬のためにも簡単には首を縦には振れないやろ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:47.33ID:R2Xs+Ibv0
>>153
だから最初から地方デビューが増えてきてるんだろうな
あと数年もしたらダートに関しては地方が中央より優位になってても全然不思議無い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:45.72ID:pZb9Rhgg0
バルダッサーレ(南田)、キャプテンキング(加藤和)とか
移籍しても「これからお宅の馬は預かりません」なんていえない
底辺厩舎だったしな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 02:09:03.88ID:Bz9LVuVK0
昔のノボトゥルーノボジャックディバインシルバーの永遠ローテよりはマシだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 02:11:48.84ID:b756lKDr0
>>155
もうそれぐらいのレベルの馬では空き巣も出来なくなってきた(コバルトウィングやイグナイター)から
そいつらは移籍して正解だったな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 02:49:54.52ID:wD4GjdAL0
3歳馬が金足りなくてチャンピオンカップに出れない問題もそうだがな
この辺はJRAのスーツ組が悪い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 04:50:11.76ID:NjQVOA4a0
>>153
中央は馬房数制限もあるからどうだろう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 04:51:44.80ID:NjQVOA4a0
>>144
そんなことしても売上減るだけなのにやるわけないじゃん
もっと現実味のある妄想したらどうだね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 06:51:50.38ID:y3H7D9OE0
>>154
根拠なしの戯言
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 08:01:38.56ID:wE449EbE0
>>162
実際に現3歳世代はJBC2歳、全日本2歳、JDD、全部生え抜き地方馬が勝ってるんだがな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 08:08:06.99ID:U76T1V0S0
枠潰し最高じゃん
ラプタスとテイエムサウスダンがいなければ地方馬でも十分勝ち負けになる
リュウノユキナは1400なら出てもらっても構わんし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 08:29:45.40ID:KAeAy0Xh0
またモズが前を掃除するのか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:24.54ID:9Y8d7Y4i0
またモズでんのか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 10:06:38.41ID:QOxAHjOG0
大雨降ったらモズの存在怖いんじゃね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:11.20ID:vBrxvGOt0
>>168
アランバローズがいるから共倒れしそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 11:37:14.71ID:e0kmVMq30
モジアナいよいよ悲願のJpnI勝利なるか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:28.64ID:LmP+Mv0s0
>>165
地方馬が活躍するなら南関内でないとな、他だと南関馬は遠征になるから条件は落ちる
なのでこれなら地方馬が活躍するからの地方馬より人気ない中央馬が来るターン
0173マエストロ
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:45.12ID:56Lfk1Io0
アホのさかいが一番得意なのが浦和の1400

アランバローズに勝てる馬はいないよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 16:26:17.93ID:i96LGK+90
リュウノユキナ・ラプタスみたいな1年間この路線の中心にいた馬が
一応半年前に重賞2着はあるぐらいの昔賞金稼いでた馬のために出られない
(本格的に衰えた馬は叩かれるので案外登録してこない)

しかもテイエムは若いけどそもそもリュウノユキナ・ラプタスも自体も結構古豪
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 17:28:08.53ID:yIFWCc3G0
モズってダートG1勝ってなかったっけ?
って思ったけどそれアスコットだったわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:51.35ID:u1Ig4JRs0
>>174
叩く奴はだいたいキモオタなんだが
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:08.96ID:wD4GjdAL0
東京盃は1着馬だけじゃなく3着まで優先出走権やるべきだね
トライアルが少ないんだからこれくらいやらないとダメだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:06.19ID:bslSe95l0
>>177
今年みたいに中央枠5頭しかなくて3着まで優先ならそっちのが揉めるだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:44.13ID:e2GFdMs70
ゴミの糞騎乗で出走権を獲得出来なかった馬可哀想ね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:40.24ID:j7XcIypD0
サンライズノヴァに吉原かよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:37:05.01ID:gRE+dtIE0
去年モズ惜しい4着やったんやな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 18:40:13.28ID:wD4GjdAL0
>>178
出ればいいだけ
0183マエストロ
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:39.45ID:56Lfk1Io0
>>174
中央の賞金のかくさね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:11.59ID:+wStsn3A0
>>182
現実に起きない方式でなんでドヤってるんだ
お前こそ諦めなさい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:04.06ID:n+yKP8SO0
>>184
今のルールが変わる可能性なんて無いんだし
その範囲においては地方に移籍することが最も確実な出走方法だからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:06.13ID:gWjZZ/g60
小回りダメそうな馬ばっかりじゃん
地方の単勝だけ散らせば良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況