X



トップページ競馬
392コメント114KB
【急募】武豊でも勝てそうな今年の秋のGI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:05:49.20ID:2BopTWwk0
何かある?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:11:37.64ID:ROy/RTXi0
2歳G1全部勝つから安心しろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:36.94ID:ggDa1ign0
朝日杯勝ったら
正直引退もあると思う
ホープルは知らん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:23:27.18ID:ViGisjB80
2歳G1やな
出来れば複数勝利
最低でも1勝
1つも勝てなかったらマジで呪われてるからお祓いしたほうがいい
それくらい駒が揃っている
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:22.75ID:3XddhWVf0
>>9
そうか?
騎乗内容の酷さを思えば不釣り合いにイイ馬回ってくるやんG1で
レシステンシアもアリストテレスも乗ってるんだけど?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:44.92ID:ViGisjB80
>>15
乗ってるタイミングが悪過ぎる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:09.33ID:3XddhWVf0
つーかハードル下げてやれよ

勝つどころかほとんど馬券内にすら持ってこれず、信者も掲示板で大喜びするミジメさだ
武でも馬券内に持ってこれそうなG1にしようぜ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:47.97ID:ViGisjB80
>>16
ロンの能力は本物
敵は距離の融通だけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:29:32.75ID:ViGisjB80
>>18
馬券に来なきゃ行かんレベルの馬にも暫く乗ってないがな
どんな騎手でも馬が弱ければ厳しいぜ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:07.28ID:ynx1xpXC0
G1戦線なんて糞馬しか乗ってねーから
しゃーないやろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:09.66ID:3XddhWVf0
>>21
ステラリア
・2歳秋時、福永はコイツで牝馬クラシックだろうなーと思われてた
・マイルが忙しくて賞金加算に苦戦するも、適鞍の忘れな草賞をレコード勝ち

人気ないけどこういういい馬乗れてんじゃんw
福永が乗った時は秋華賞4着馬を子供扱いしてたんだしwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:09.22ID:ROy/RTXi0
菊花賞ディープモンスター
秋華賞ステラリア
宝塚記念アリストテレス
安田記念カデナ
ダービーディープモンスター
オークスクールキャット
ヴィクトリアマイルレシステンシア
NHKマイルホウオウアマゾン
天皇賞春ディバインフォース
フェブラリーSインティ

このラインナップじゃルメールや福永でも勝てないよ
だけど2歳G1は総取りできるから安心しろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:38.00ID:YgT6qvfv0
ドウデゥースあれはガチ
朝日に出るなら取れる
ドーブネなら無理
ホープフルだと微妙
ロンはマイルだと厳しいから阪神も無理
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:42.65ID:1e7dTaX30
ワープレで弱メンの菊を勝ってから2年経過w
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:50.21ID:VY6cuMU+0
>>18
カデナ6着で大絶賛してたよなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:38.27ID:ViGisjB80
>>24
ステラリアはあんなもんだろw
馬鹿なのかw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:43:55.18ID:YgT6qvfv0
ロンは矢作辺りに預けてればなぁ
完全にオーナーのミスだろ
期待してなかったから変な名前つけたんだろうけど
あのオーナーは高い馬が走ると勘違いしてそうだし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:19.05ID:+tEGh15V0
>>37
今年の矢作の2歳馬みててよー言えるわそんなん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:47.50ID:TYrOREFn0
高松宮記念のレシステンシアと春天のワープレは勝てただろうな
つくづく怪我が悔やまれるね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:46:13.51ID:a9OMJdxv0
阪神ジュベナイルフィリーズ
確率が高い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:13.39ID:Li9WRjgc0
最後にG1取ったのってワールドプレミアかインティ辺り?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:18.14ID:YgT6qvfv0
>>41
矢作なら余裕があるから2000m2連勝してる馬を阪神なんて出さないよ
重賞勝ったことがない石橋は千載一遇のチャンスに目が血走ってて冷静さを失ってる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:27.99ID:1e7dTaX30
着拾いを絶賛されるレジェンドw
逆に尊師を貶めている事に気付けよ武オタww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:43.77ID:a9OMJdxv0
>>39
賞金的に出れないだろう
エリザベスは
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:49:06.91ID:YgT6qvfv0
今まで阪神JFに2000を勝ち上がってきた馬が勝ったことないって話じゃん
武都合なのか石橋都合なのか知らないけど悪手だったな
あれならホープフルで牡馬相手に負けたほうが来年のクラシックに繋がる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:49:36.44ID:KmdIo5v20
こいつだから勝てないだけ
普通にゴミだし俺の周りではあだ名がペチペチなんだけどw

福永より上手いとか現実で言ったら1発であぁこいつ種オタだわってバレるレベルw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:42.84ID:ViGisjB80
>>46
どのみち牝馬なら遅かれ早かれマイルを使うし問題ないやろ
2歳G1も桜花賞もヴィクトリアマイルも構想外になるのはきつい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:41.02ID:a9OMJdxv0
アルテミスのシンシアウィッシュが勝ったら
阪神ジュベナイル勝つかも
駄目でもロンがいる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:45.17ID:YgT6qvfv0
ドウデゥースは本物
武もテンションがあの馬の話をするときだけ違うからな
コントロール性も高いらしいからすぐに引っかかりやすくなることもないだろうしキレもあるしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:52:15.62ID:1SwsQa6K0
もう2年もG1勝ってないんよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:54:01.97ID:XDyOFtyA0
これガチだけど職場に若い初心者競馬ファンが五人ほどいて昼休みにいつも盛り上がってるが、武豊なんて話題になることほとんどないからな
予想しあいでは常に福永ルメール川田ときどき武史ミルコの名前が出るくらいで、武なんか知らないんじゃないか?ってくらい新規競馬ファンは武のこと空気
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:54:23.71ID:ViGisjB80
>>55
勝てる馬に乗ってないからしゃーないわ
数すくない乗ってれば勝てたかもしれない時は怪我で離脱という運にも呪われてる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:55:47.20ID:ip3WqqCT0
いよいよ全G1制覇か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:55:49.65ID:YgT6qvfv0
>>56
新人馬主はみんな武豊大好きだけどなw
武に乗って欲しいばかりウンザリする
それだけニワカにとっては今でも一番有名な騎手なんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:23.65ID:ViGisjB80
>>56
5人も競馬狂い居る職場とか終わってるなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:47.56ID:5VF3M43+0
今の武豊だとメチャクチャ強い馬+運でなんとか勝てる程度だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:47.53ID:GO67DC4w0
ドーブネは前走逃げての距離延長だからどうだろうね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:58:25.54ID:mnTgmEbo0
リスグラシューレシステンシアで勝てない時点でこの爺さんは終わりだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:28.95ID:ViGisjB80
ドーブネは乗るかわからんな
松島の馬が朝日杯出るならそっち乗るだろうしな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:32.82ID:+tEGh15V0
>>46
というか今年の矢作のついてなさをみてると2連勝させるまえに故障させてそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:13.73ID:5VF3M43+0
矢作ここ数年で運を使い切ってるだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:29.64ID:ViGisjB80
>>65
リスグラシューは武が乗ってる時期はG1勝てる域の馬じゃなかったからしゃーない
レシステンシアも乗るタイミングが悪い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:05:02.82ID:ViGisjB80
年間50勝まで落ちたとしてもサラリーマンと比べたら十分に高給取りなんやから
他にやりたいことなければ引退する意味がないやろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:08:58.39ID:LkjW5RP30
>>56
どんだけ福永出したいんだよガイジ
どうでもいいからIDコロコロしないでさっさと失せろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:14:43.07ID:QcchIFMF0
やっぱケガで一気に衰えたんか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:46.60ID:CclRxEDH0
JBCレディスクラシック
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:53.21ID:scCP1JSK0
>>26
今の武にはもったいないぐらいの馬だろ。
前哨戦勝ち馬もいるし。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:31:04.41ID:ynx1xpXC0
>>84
そういう問題ではない
勝てるか勝てないかで言えば誰が乗っても無理なラインナップやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:32:23.88ID:ynx1xpXC0
>>79
肉体的衰えはあるだろうが
競馬にはあんまり関係ないからね
馬の力が全てな競技
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:52.79ID:LcF3vUqc0
>>85
フェブラリーのインティは全盛期なら無理やり勝たせてたかもしれん程度かな
能力だけ見ると有力そうなレシステンシアも距離合ってないしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:39:54.12ID:scCP1JSK0
>>85
そんなに弱い馬でも無いんだから馬券内の可能性はあったと思うぞ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:43:51.34ID:ynx1xpXC0
>>88
相当運が良くないと馬券内なんか無理な馬ばかりやぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:39.20ID:scCP1JSK0
>>89
今期待されてる二歳のお手馬たちも武じゃG1無理だな。
でもお前みたいのが後から出てきて誰が乗っても無理だっただろって騒ぐんだよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:49:11.26ID:DHxyPu6J0
>>85
それは言い過ぎ
ぶっちゃげ団野でも一つくらい勝てたかも知れない面々だよ
武の騎乗はどれ一つとして勝ちに行ってない、馬の能力任せ、出たなりの勝負、思いつきの作戦
ルメールみたいな技術もないし、福永みたいに入念な作戦も練らない
これじゃ勝ちが遠のいて当然
勝つために必死になるのが恥ずかしいとでも思ってるのかね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 21:54:46.10ID:gk5oqNV40
>>93
せめてリアドに乗ってたらな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:02.62ID:8htB7rAm0
生涯GIで5番人気以内の馬に乗れない騎手とかいっぱいいるじゃん
そういう馬質だったら豊なんてGI未勝利で引退してた可能性もあるんだよなぁ
それが馬質のおかげで最高実績の騎手になるんだから騎手はコネと言われても仕方ない
去年だかの弥生賞で弥生賞7勝?でスゲー!って騒いでるのいたけど、過去の騎乗馬見たら7勝なんて当たり前、むしろ取りこぼし多すぎwwwて見えるわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:35.34ID:zneDfxiA0
>>39
菊の3000m走った後の中二週はきついぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:38.64ID:ROy/RTXi0
>>90
ドウデュース朝日杯
アルナシームでホープフルじゃないか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:04.19ID:zneDfxiA0
>>39
菊の3000m走った後の中二週はきついぞ>>89
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:34.22ID:GIWJVFrY0
g1はともかく重賞2勝は少ないな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:16.74ID:Q+/TRpo/0
本当に負えなくなったからマジでディープみたいな馬じゃないと今無理でしょ
それかキタサンやオペみたいに勝手に走ってくれる馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:17.30ID:KmqZ/uVH0
・JRAG1で5番人気以下で未だに勝利無し
・4枠8番より外の枠で12年間勝利無し(あのウオッカの秋天が最後)
・牝馬でのJRAG1勝利もそのウオッカが最後
・2歳G1勝利に至ってはヤマニンパラダイスが最後

ザ・無理
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 23:13:45.92ID:mrwDXYU40
>>98
根拠がないって言うならそれは全ての負けに於いてだろw
今日もどこぞのスレで名前を見たビッグアーサー
これも別に福永じゃなくても勝てないよな?
根拠がないんだからw
要するに根拠ガーとか突き詰め出したら全てのクソ騎乗がそうでなくなってしまう
お前はそれでいいのか?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 23:15:04.63ID:VYu/icYY0
武が空気なのは寂しいけど、ぶっちゃけ騎手としてはもう充分すぎるほどやり尽くしてるよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:26.90ID:Xb9dHQnm0
トゥデイイズザデイのホープフルとか
でも松島優先なのかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:01:11.96ID:Kxz/q/AA0
一応、外枠でも5番人気以下でもGT勝ってるけどな
2014JBCクラシック
優勝8枠15番コバノリッキー(3番人気)
2015JBCクラシック
優勝8枠15番コパノリッキー(3番人気)
2016帝王賞
優勝3枠3番コパノリッキー(5番人気)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:02:01.22ID:IohR/RGq0
2歳GT総なめするから怯えて待てやハゲアンチ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:19.93ID:WG760LRk0
勝ちたいなら福永に教えを請えよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:05.94ID:VO74+0nv0
>>92
競馬は馬の力が全てだよ
作戦練ろうが誰よりも技術あろうが
結局は馬が弱ければ勝てない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:13:21.84ID:L8P19Tx80
>>115
何をだ?
超有能エージェントを味方に付ける営業力かな?w
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:15:39.88ID:VO74+0nv0
>>104
まーだ追える追えないとか言ってる馬鹿が居るのかw
そんな概念存在しねーよw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:24.66ID:VO74+0nv0
>>105
そりゃ5番人気以下なんて殆ど駄馬なんやから
なかなか勝てねーよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:18:47.37ID:pMBrXNNB0
結局はノーザンに乗れるか乗れないかなのにエージェント関係ねーw
ノーザンからの信頼を失った武が全て悪いのにエージェントのせいにするなよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:20:36.79ID:VO74+0nv0
天下の武様を乗せないノーザンが悪いんだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:21:44.55ID:hK0wSIaL0
武はいい足を持ってる=追い込み馬と思ってる時点で終わってる
後ろからの競馬が不利なのを未だに理解してない
十数年どれだけの馬が武のせいで犠牲になってきたか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:00.81ID:pMBrXNNB0
ノーザン的には2軍以下の評価だったリスグラシューが実は超1級品だったのにそのチャンスすら掴めなかったのは痛い
リスグラシューなんか最初中谷乗せるぐらいの期待値だったからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:47.50ID:VO74+0nv0
>>125
それは今の日本語競馬がおかしいだけよ
先行が圧倒的に有利とか全然公正じゃないやん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:27:35.58ID:e4NYRBDf0
後方から競馬すれば馬も引っかからないし差し切ったら気持ちがいい
でもそれじゃ今の馬場造園家の技術の進歩で状態が良くなった先行インペタ有利の高速馬場には対応出来ない

武が最後に勝ったワールドプレミアの菊花賞なんか差し馬を出して行って引っかかるのを恐れずいいポジションとった神騎乗だったのに
今あんな騎乗出来ないだろうね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:27:48.70ID:VO74+0nv0
>>123
給料貰ってるんやから
それでもどうにか良い馬を引っ張って来るのが仕事だろうがよw
騎手の評判依存のエージェントなんてだだの電話番じゃねーかw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:30:11.99ID:ELkhH2iy0
重賞の豊は速攻で切れるから天皇賞出て欲しいです
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:30:39.78ID:JGpMdc+K0
別に糞騎乗してるわけじゃないし
無難に乗って勝てないなら馬が弱いだけです
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:22.69ID:X/HePUxz0
>>130
スタートで隣の馬にタックルするから駄目。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:24.78ID:7pfXmhdG0
今の2歳世代でG1勝てなきゃもう一生G1勝てないね
さすがにロン、ドウデュース、トゥデイイズザデイ、アルナシーム、ドーブネといたらどれか1つぐらいG1級だろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:35:02.76ID:JGpMdc+K0
ノーザンが直系を乗せてくれんなら
信者馬主に馬を買わせて乗りるし
クラブまで作らせる
騎手の身分でここまで政治力あるのは武豊くらいだぜ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:39:09.52ID:op/mktN20
>>135
ただたった1つだけ残念なのはキーファーズに相馬眼が全くない事だな
馬主初めて7年、その間に高馬買い漁りまくってるのにラッキーパンチの1つもないのは逆に奇跡
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:40:45.20ID:tgwwiQ010
海外重賞勝ってるしキーファもまあまあ
頑張っとるで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:41:26.54ID:IdsC9oae0
キーファーズはなぁ…
他の騎手ならG1勝てたって馬がいないのを認めざるを得ないレベル
先週?だかのゲーテなんてあれいくらしたんだろう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:41:46.67ID:qTsvgpHq0
>>117
でも少なくとも5番人気に支持されるくらいの強さがあれば、乗り方一つで勝てるよね
馬の力が抜けててもノーリーズンみたいに秒で落馬すれば勝てないんだし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:57.15ID:qTsvgpHq0
>>118
もう豊沢最強の犬になってるのになw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:44:10.33ID:qTsvgpHq0
>>119
騎手の中であるのに素人のお前が語る滑稽w
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:08.86ID:qTsvgpHq0
>>122
既に朝日杯だけじゃないぞ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:14.77ID:VO74+0nv0
言うほど後方で競馬ばっかりしてるわけじゃないけどな
お前ら先入観が酷いな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:21.79ID:xtyK2I6E0
朝日杯何としても取れよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:22.80ID:EHf9IgJ30
ドウデュース普通にホープフル出ても有力候補だと思うけどな
3番か4番人気には推されるだろう
よくあのメンツで馬なりで抜け出そうと思ったわ
多分まだ余裕ある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:46:59.79ID:qTsvgpHq0
>>131
糞騎乗しまくってるのに認めたくないだけやんw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:56.95ID:VO74+0nv0
>>147
糞騎乗してないよw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:53:01.13ID:qTsvgpHq0
>>146
そう見えるのか?
武と友道のタッグは常にメイチで仕上げてるから本番が始まる頃には疲弊して終わる
つまり毎レース全力ってことだぞ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:54:08.71ID:VO74+0nv0
>>140
勝てないから勝ててないんやろw
乗り方1つで勝てるならいくつか勝っとるわw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:55:55.82ID:VO74+0nv0
>>151
それお前の感想やんw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:56:31.97ID:qTsvgpHq0
>>150
ステラリアも散々叩かれてたけどな
スタート後タックル、リカバリーミス、直線の進路取りと三重苦だったし
どれか一つでもまともなら勝ち負けだった内容
言っとくけどそこに人気は関係ないからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:58:57.72ID:qTsvgpHq0
>>153
そうだけど?
先ずそのタッグで春はどうなのか確認しろよ
活躍してる馬がいるならともかく
例も出さずに上から語られてもな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:59:15.83ID:liOYuuA+0
キラーアビリティは自滅するタイプだと見てる
トゥデイイズザデイとリアドは能力不足
コントロール性が高いルメールのコマンドラインと武の持ち馬のドウデゥースが抜けてる
アルナシームも気性が怪しいから自滅型だろうな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 00:59:52.70ID:VO74+0nv0
>>155
出遅れは不可抗力だから仕方ないが
それ以外は完璧に乗ったろ
馬が強ければ伸びてこれた内容
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:00:28.07ID:tgwwiQ010
ステラリアに文句つけてるのは
馬鹿だけだぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:02:27.31ID:qTsvgpHq0
>>158
出遅れてないしルメールの内を突けたのに躊躇してる間に外を回されてる
どこが完璧なんだよw
相変わらず武だけには甘い評価だな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:02:45.37ID:liOYuuA+0
マジで石橋からロンを取り上げろよ
二戦使って武に一度も追い切り調教乗らせてないからな
ぶっつけ本番でいつまでも通用するほど重賞は甘くないしクラシック目指してるならなおさらチームで戦わないとな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:04:38.83ID:qTsvgpHq0
>>159
斜め上の擁護してる奴だけが馬鹿なんだけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:05:09.06ID:liOYuuA+0
朝日Sはドーブネで一か八か行くべきだな
基礎能力は高そうだしこの一戦で潰す気で逃げればワンチャンある
どうせ来年から全く勝てなくなるタイプだしここで使っていいと思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:05:13.07ID:VO74+0nv0
>>160
別に必死になって叩くほど悪い騎乗でもないやろ
騎手が100点の騎乗せんと勝てんなら馬が弱いだけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:08:46.88ID:oo9GW0Jv0
ステラリアなんかG3で誰かさんの乗せて5着以下に飛んでる馬だぞ?w
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:10:38.53ID:qTsvgpHq0
>>164
叩いてないぞ
酷い騎乗だっただけで
騎手が80点で勝てた馬だし
そもそもルメール以外、武より前にいた馬が100点なんだから
馬は相当強い
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:13:29.80ID:91kwgHAB0
今の武は無理だろ
競馬という不人気業界唯一のレジェンドだから表立って叩かれないだけでもうG1ではキツイ
ちょっと前までは過剰人気してたのに今はそれすらなくなった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:14:24.98ID:qTsvgpHq0
>>165
成長著しい3歳の時期にいつの例えでマウントを取ろうとしてるのw
春には阪神二千を好時計で圧勝
その時あっさり勝った馬にも負けてるよなw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:14:58.23ID:oo9GW0Jv0
>>166
別に酷い騎乗ではないな
馬が弱いだけや
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:18:22.71ID:oo9GW0Jv0
>>167
確かに肉体的には50過ぎてるから厳しさはあるかもしれん
だが武豊をやめる事を名声が許さないのよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:20:44.24ID:VO74+0nv0
武豊を叩きたいが為にオープン勝ってるだけの馬をどんだけ過大評価してんだよw
ここまでくると病気やなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:22:30.05ID:qTsvgpHq0
>>169
あれは相当酷いよ
初騎乗のアンちゃんで及第点てレベル
競走馬にとってG1は本番
馬の特徴すら知ろうともせずその本番を迎えるとかプロ失格だしな
なんの準備もせず経験だけでやり過ごす
やる気ないなら乗るなよって話だよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:25:02.30ID:qTsvgpHq0
>>171
勝てる内容、力があることは確認できた
オープン勝ってるだけとか偏見だろ
自信を持って送り出した陣営にも失礼
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:25:14.96ID:oo9GW0Jv0
>>172
別に神騎乗とは思わないが酷くもない
普通に乗って普通に負けただけ
まあステラリアではこんなもんだろうって感じだな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:26:20.86ID:EHf9IgJ30
>>156
なんかすげえ論破しましたみたいな雰囲気出してるけどお前論点すり替えてるだけだからな
VANでパドック映像見返せ
どう見ても太め残り
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:27:19.64ID:oo9GW0Jv0
>>173
勝てる力あるなら勝ってるやろw
ないから馬券にすら来てねーんだよw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:27:34.46ID:Wit41Ntq0
オークス13着の馬の休み明けG1であれは勝てたとか馬鹿なのかな
ステラリアはルメール川田福永が捨てた馬なんだが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:32:51.33ID:ekls8Mbv0
ステラリアは能力はそこそこあるけどそもそも阪神2000では要らん馬
後方から仕掛けるタイプはあそこ不利すぎる
いつも通り京都開催なら穴開けてもおかしくはなかった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:33:28.95ID:qTsvgpHq0
>>174
普通に乗れてないからな
乗り方一つで勝てるレースをヘマして落とした
だからクソ騎乗なんだよ

>>175
お前に馬体の良し悪しが分かるのかよw
勝ってるし問題ないんだが

>>176
力は勝ち馬と同等がそれ以上
なのに掲示板外
どれだけ抜けた馬でしか勝てないの?
武豊って
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:34:59.63ID:0P4TosXd0
>>140
ノーリーズン
新馬戦 1着 武豊
こぶし賞 1着 武豊
若葉S 7着 福永祐一
皐月賞 1着 ドイル

その抜けてる馬で7着だった福永祐一さんがかわいそうだからやめてやれw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:38:59.37ID:qTsvgpHq0
>>180
菊花賞は?
もちろん7着より上位なんだろうな?
そこまで書かないとw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:41:33.60ID:qTsvgpHq0
>>183
武自身が問題ありだったんだが?
話を捻じ曲げて中傷するとかクズだな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:43:50.30ID:EHf9IgJ30
>>179
太いかどうかは見ればわかるだろ
お前競馬本当にやってる?
検索すれば見れるネット競馬の馬柱だけ見て対立煽りしてるだけの人?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:45:27.95ID:eDhhSIRb0
2歳G1なら勝てそうだな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:46:18.35ID:qTsvgpHq0
>>185
前哨戦だろ?
本番に余力を残すのが福永流
陣営もそう依頼する
ちゃんと仕事してるじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:50:56.30ID:oo9GW0Jv0
>>188
賞金積むか出走権取る目的で出て飛ぶのは糞
プロの仕事が出来てない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:51:16.21ID:0P4TosXd0
>>188
えっ?若葉Sで7着だったせいで皐月賞抽選だったんだけど
その抜けた馬で権利取れずあわや本番に出走出来なくなるところだったのに本番に余力を残すって馬鹿なのかな?w
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 01:52:05.97ID:oo9GW0Jv0
>>179
明らかに馬の力が足りてないし
G1では駄馬
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 02:17:11.33ID:ur5WIeG90
>>92
馬鹿が必死に頭いいフリして書いてそう
なにそのペラッペラの印象論
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 04:28:10.49ID:IVylyEa30
もういい馬乗せてもらえないし今後勝つことはない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 04:34:46.29ID:liOYuuA+0
いい馬を横取りできないが正解だろ
昔ならいきなりクラシックから勝てる馬を奪い取れたからな
だから今は新馬戦から乗って唾つけてる貪欲な男よ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 04:59:44.15ID:boKIwiKr0
>>70
秋華賞やVMは乗り方一つで勝てたレース
あれで力がないなんてかばってもらえるのは武だけ
ルメール福永だったら騎手変えろってワーワー言われてるわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 05:10:34.01ID:boKIwiKr0
>>183
そもそも春天のワープレは出負け→行き脚つかず→ほっとけばポジション悪くなるので押っつけ→ところが前が飛ばしてるので適度なとこ(ルメールアリストテレスの横)で折り合って止める→三角でマリリンが外から捲りかけてきたが瞬時に対応して進路確保…と、好プレーのオンパレード
武や石橋が乗って同じように勝てたという保証はないぞ
武さんなら出負けした時点でじっと後方待機だろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 05:14:06.74ID:1+SMtNZh0
ない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 05:15:22.17ID:y3UhcweN0
ここ最近明確に衰えが見えてきた気がするな
まぁもうそろそろかな
0204石油王
垢版 |
2021/10/26(火) 05:31:02.44ID:X61KlViV0
交流戦のダート。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 06:00:52.15ID:D3HA2zhX0
>>201
ポンって出て逃げて大差勝ちだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:57.28ID:YoqnAMM50
>>198
>>199
同じコースで勝てたんだからって理屈が通るならそれこそリスグラシューでの福永のエリ女は勝てたレースだったでいいのか?
お前の言ってるのはそういうこと
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 06:43:00.20ID:81X6QeR70
>>206
成長前と後でも比べようか
春のより秋の方が遥かに強いだろうし
それと仕上がり
今回強気の万全な仕上がりだったが
リスグラシューは出来落ちを矢作が認めてた
それを考慮した上で比べて公正だよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:01:20.24ID:PaD0o8OP0
ワープレで有馬記念くらいかなぁ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:03:02.55ID:3GPSg1bh0
>>137
キーファーズの馬を選んでたの、特に初期の良血ボンクラ選んでたの武豊本人だけどなw
武は自他共に認めるミーハーだからG1馬の下とか大好きだから
松島はワケわからんから武のアドバイスにしたがって買い物してただけ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:06:47.88ID:QXLO2v2+0
ロン、ドウデュース、トゥデイ、ドーブネ
怪物ばかりだしどれかはG1勝つだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:14:50.30ID:zZZ4nPeB0
ワールドプレミアなんて乗らなくていい
あの不正受給斡旋馬主と仲良くするのは福永の仕事
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:24:16.38ID:skLT5o+40
>>210
成長考慮して忘れな草賞時より強くなってる
お前が事実を出せば都合が悪くなっただけだろ
何バカ言ってんだw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:27:14.92ID:YWvcu9HR0
>>190
本番出れなくなるくらい疲弊させてどうするんだよ
それに春の大目標はダービー
腰等させるより抽選の方が遥かにいいぞw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:30:32.50ID:BzsngkU+0
>>218
あのさーステラリアだけが成長したのか?
それに仕上がりに関してはオークスからの直行で万全だったの?
本当に都合がいい解釈だよね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:35:33.82ID:PTEGwSWC0
捕まってるだけで勝てるほどの頭抜けた馬ならG1勝てるだろ

そんな馬、今いないけどw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:04.33ID:xonzG1CT0
机が阪神JFを9馬身差で圧勝したレシステンシアみたいな馬を「これじゃまだ足りない!もっと強い馬をよこせ!!」なんて言うの武基地さんだけよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:44:48.66ID:xonzG1CT0
>>215
トゥデイはまだどスローの新馬戦を大したことないラップで逃げ勝っただけだから未知数だろ
まだ量産型ディープの域にすら達してない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:25.56ID:XKH4LMau0
2歳どれか勝てそうだけどな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:02.59ID:X/HePUxz0
>>215
でもレース終わったら、あんな馬で勝てるわけないだろって言うんだろうな(笑)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 08:29:15.97ID:tEPKj2pe0
2歳戦は菜七子が乗っても全部勝てるだろうけど武ではどうかな
一つ勝つのが精一杯だと思うけどそれがどれかだな
朝日杯になればいいけど今年勝てないとこのまま未勝利に終わりそうだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 08:32:25.00ID:fUlVaz0p0
天皇賞秋でワープレに乗らんのか?
なんで乗らないの?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:57.05ID:RE2DydyF0
>>231
本人は乗りたがってるけど取り巻き(武オタ)がうるさいから再炎上を怖れる大塚が遠慮してる塩梅ってとこかな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 09:04:02.76ID:gaGG2FCG0
そもそも勝てる位置におらんよな
馬なりで後ろに下がる古い競馬して時代に取り残されてる印象
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 09:08:12.60ID:wkWh0jou0
武嫌いじゃないのに武キチがキモすぎて無理になったわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:50.95ID:B07kAzFN0
年老いて脳が硬直したのか進歩のないワンパターン騎乗になってる
それではG1は獲れない
ユーイチさんのレース見て勉強あるのみ
ポジション、進路、追い出し学ぶべきとこはいくらでもある
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:42.26ID:VO74+0nv0
武豊がリーディングじゃなくなった後でも1度もトップになった事がない敗北者に学ぶ事などないだろう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:34.40ID:XfD/PEDC0
今年は初手から度重なるケガをしてその間に小原に全部毟られたからな
また2歳からやり直しって感じだしチャンスがあるとすれば2歳G1だけじゃないかね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:15:48.39ID:fRq+Xrze0
種が乗っても勝てたキタサンブラック再評価路線来たな
ルメールが乗ってたらGTあと3つは勝てたな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:17:14.86ID:Rs+uHjig0
ロンとかキーファーズの石橋じゃ無理っていうけど、むしろキーファーズで石橋で三嶋牧場だからチャンスがあると考えるべきなんだよな

例えばアルナシームとか橋口のノーザンでなぜかブックが毟らずに武豊に回ってる時点で1番じゃないのは明らかだと考えるべき

武豊にノーザンのトップが回るわけはないんだから非社台の大当たりが回ってくることでしかチャンスはないんだよ

三嶋牧場はインゼルとガッチリ組んで馬を提供してクールモアの馬の育成も任されている。ご祝儀代わりに当たり馬をキーファーズに提供したという可能性もあるしロンは突然変異的な大物かもしれない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:24.10ID:FmhwHC2g0
>>200
でも福永が捨てたのが答えだろ
あとその時は異様な高速馬場でタイムは度外視でいいって秋華賞の時散々言われてたし
エイシンヒテンもソダシが仕掛けなかったから4角まで自分のペースで走れて4着に残れただけ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:43:47.81ID:86bJIWJV0
>>221
ん?コースとか時計の話じゃなかった?
成長して遅くなるとかねぇ
しかも糞騎乗してなければ勝てただろアレ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:44:58.33ID:YWvcu9HR0
>>221
勝ち馬も直行だし陣営も強気
万全に決まってるだろw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:46:45.56ID:86bJIWJV0
>>245
捨てた?
オークスで既に川田だが
福永も川田も一番強い馬を捨ててバカだよな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:46:55.56ID:xF/70RMp0
>>245
エイシンの時計も3秒遅くなってるしな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:49:22.95ID:86bJIWJV0
>>249
逃げ馬を楽させた結果
つっつかれないとペースは上がらない
いや無理に上げない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:51:51.29ID:qLi+mJj50
>>7
武豊?無理無理
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:52:04.09ID:1e25/x810
>>244
あーだこーだ言っても無意味
周りが騒いでる2歳G 1とやらもルメール川田福永の馬が勝って終わり

武はもうG 1は勝てない、諦めろw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:54:20.61ID:86bJIWJV0
まあいくらだオタが斜め上の擁護しようと、普通に観れば勝つチャンスが大いにあった内容
人薄だとか成長がどうとか言う以前の問題
スタートに気を使うか、最後どこで直線を向かえるかで前に3頭とは差がなかったはず
取りこぼしなのに馬のせいにするのは可哀相
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 10:59:25.24ID:FmhwHC2g0
>>248
バカだなぁ
阪神2000は明らかに前有利だから差しは勝ちきれないから捨ててんだよw
馬券買う時参考になるからそれくらい覚えとこうな
逃げ
(26,24,10,61)
先行
(51,44,41,282)
差し
(24,37,52,392)
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 11:08:41.54ID:Rs+uHjig0
>>253
その通り
今だとノーザンのいいところの走り頃を1番に選べる福永、それの提携先の川田、天栄に当たりが出た場合のルメールが1番確率が高いのは事実
武はそいつらが自爆しつつ非社台の大当たりを引き当てないと厳しい状況だね。ロンはやれそうな気がするけどね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:34.35ID:09USbTe80
ルメールはグランアレグリアで香港行けば2歳g1
いないでしょ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:13.23ID:MapPzy1/0
>>204
JBCレディスクラシックのリネンファッションならワンチャンあるよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:30.43ID:xF/70RMp0
>>261
そうか?
俺はダービー勝ててないのが色々言われてただけでもっと前に今みたいな感じになると思ってたけどな
川田がマカヒキでダービー勝った頃は次はこいつかと思ったが何だよこのザマは
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:30.08ID:miGF+wmt0
>>261
いや年齢考えたらいつか来るだろ…
かといって通算成績なら全然勝てそうにないし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:21:14.31ID:YRhIQVbH0
年にゃ勝てないよ
本人が競馬好きなら全然勝てなくなっても乗り続けていいだろ 周りがとやかくいく事じゃない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:13.03ID:dUtYlaSF0
>>259
だから?
元々そんなに強い馬じゃないだろ
デムーロが春激走させた3歳馬の秋初戦なんて怖くて手が出せないしな
それに話をずっと逸らしてるけど最強の直線でルメールの内に進路を取れば勝ち負けだった
外に出して仕掛けが遅れた分の差が最後まで続いたんだから前が空いた時にスパートすればルメールに先着できてた
完全に武がヘグってるよな
仕上げも万全だったのだけが分かった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:13.43ID:dUtYlaSF0
>>267
最強の→最後の
変換ミス
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:58.52ID:VO74+0nv0
>>253
いや今年の2歳お手馬は毛色が違う
マジで2歳G1全部勝てるレベル
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:59.67ID:JDIiUPM10
>>267
直線でそのルメールのファインルージュに突き放されてるんだけど
お前アーモンドアイの秋華賞でカンタービレは勝てたとか言うタイプでしょ?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:45:12.00ID:AsPM3h6M0
福永だっていつ衰えてもおかしくない年齢やからな
遅咲き過ぎるから長くは続かないだろう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:35.63ID:AsPM3h6M0
>>272
武は全盛期でもそういう選択ミスした事ないし
大丈夫やろ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:59.96ID:dUtYlaSF0
>>271
仕掛けが遅れてスパートのタイミングが違った分
ステラリアがスパートし出したところから差は開いてない
外に出す意識が強すぎて出遅れてるんだよ
あれも一つの脚を余した状態
だからヘグってるって書いてるのに
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:46.93ID:JDIiUPM10
>>275
直線でファインルージュとの差が広がってるのに差は開いてないとかよくこんな嘘書けるわ
そこまでしてまで武を貶めたいのかねぇ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:18:50.58ID:dUtYlaSF0
>>278
スパートが遅れた分と書いてるのに
もっと早くスパートすれば差は開いてない
武がチンタラ外へ出してる間にルメールはスパートしてるのに
ステラリアは決め手のある馬なんだよ
そんなの成績見返せば誰でも分かる
長くいい脚を使う馬に最後の100mくらいしか脚を使わせてない
何度も書くがだから糞騎乗なんだよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:27:35.86ID:V1+r5brE0
幸四郎の所に居るディープインパクト産駒
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:33:40.50ID:NwM3XWl20
>>280
最終的にファインルージュとステラリアの差は2馬身半あるけど何度見直してもそこまでの差は4コーナーでもスパートした時にも無いんだが
お前だけ別のレース見てるんじゃないの?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:44:04.37ID:dUtYlaSF0
>>282
ルメールがスパートしてから一秒以上後からスパートしてるだろ
お前はスパートしてる時と流してる時が同じスピードだと思っているのか?
その時に開いた差が縮まらないだけ
先にも書いたが前が開いた瞬間にスパートすれば良かったんだよ
武は先入観から外へ出し切るまでしなかった
勝負師として絶望的なセンスのなさだよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:50:05.66ID:dUtYlaSF0
>>283
一秒以上と書いたが計れば三秒以上遅れてる
老いて判断が鈍いのならもうオワコン
金を賭けて楽しまれる世界にいるべきじゃない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:50:56.72ID:oytbYSgR0
ステラリアバカw
こいつノーザン天栄でもないオークス惨敗ぶっつけ本番のステラリアにどれだけ賭けてたんだよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:02:08.14ID:19ZcPvEV0
種基地の負け!ww
今年重賞2勝って事実だけで基地は完全死亡
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:12.36ID:zpR/Wuvb0
>>279
カマキリさんが自身と同年代から下に重きを置くようになった
豊世代はみな成績落ちとるやろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:35:40.61ID:y3UhcweN0
>>234
これこれマジでこれ
現代競馬のトップジョッキー達で位置取りの意識が低い奴いない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:52.83ID:Y407+ibS0
>>274
ビワハイジとエアグルーヴとイブキパーシヴ・・・
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:57.31ID:aBHnbNCp0
>>293
いうて3頭やし…
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:56.05ID:O9W8VASY0
>>8
まあ本人の意思関係なく勝手にエンディングに入るわなw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:51:36.52ID:L3crE0kM0
2歳G Iはどっちも楽しみやな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:17.65ID:M+4vkRdB0
>>293
今の武が軍団みたいにその都度乗りたい馬に乗れるわけないじゃん
今の2歳じゃまずアルナシームは後回しだよ。キーファーズはワガママを聞いてくれるからトゥデイ最優先だろうな。武の褒め方もリップサービスっぽいし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:11:54.84ID:dUtYlaSF0
>>286
ブックw
キチガイの発する大好きワード
逃げ回る時に使えるパスポート

>>288
正しく評価できないからお前は負け犬なんだぞ

>>285
ノーザン天栄ぶっつけ?
俺は武だから強いのは知りつつ切った
結構迷ってんだけどな
別スレで執拗に馬券貼れってやられて
ちゃんと武切って3万円ほどプラスのも貼った
読みは完璧だったんだよ
ただ糞騎乗前提の馬券で糞騎乗のおかげで的中
強い馬でも騎手で切れる
競馬の予想に重要なファクターだと改めて知る
過去武で勝てた馬は全て抜けて強い馬なのも
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:24.58ID:dUtYlaSF0
>>297
最強豊沢軍団員、副将、武豊
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:09.22ID:dUtYlaSF0
>>301
負け犬らしいセリフでw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:44.75ID:EgTAMbTM0
武アンチにいつも長文駆使するキチガイがいるけどわざとやってるのか
武アンチの評判落とそうとキチガイ演じてるようにしか見えないけど
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:16.66ID:dUtYlaSF0
>>301
前も貼れ貼れシツコイからちゃんと貼ったのにその後ダンマリだったよな、お前w
エア馬券師に的中馬券は刺激強かった?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:26.54ID:dUtYlaSF0
>>303
武アンチw
むしろファンだよ
長文w
数秒て読める文章が
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:56.84ID:EgTAMbTM0
キチガイ演じてたわけではなく素でキチガイだったのかよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:45:27.95ID:dUtYlaSF0
それにしても>>282>>301
それがなんでかステラリアバカなんて癖のあるワード>>285を使うIDコロコロ作戦w

>>308
馬券切れるからファンなんだろw
無駄を省かせてくれる神様じゃないか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:46:57.14ID:EgTAMbTM0
長文キチガイステラリアバカ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:00:57.04ID:dUtYlaSF0
>>311
IDコロコロバラされて恥ずかしいなw
顔真っ赤にして負け犬の捨てセリフばっかりで
頑張れよw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:39:19.42ID:dUtYlaSF0
>>315
ハイハイw
ダッセェな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 20:31:17.81ID:7MLhRZFF0
>>263
それ言うなら田原はスダホーク生涯無冠だし
河内はラグビーボール無冠だし
どんな名手だってその手の苦い経験あるだろ
特に田原なんか名手だ天才だと持ち上げられたけど、牡馬クラシックたった一勝(トップガン菊)なんやぞ
福永はすごいよ
武キチガイはマイナス点を探すのに必死で、祐一の数々の偉業への素直なリスペクトが足りんよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:59.20ID:7MLhRZFF0
>>274
つい最近なら捨てたグレイスフルリープに目の前で勝たれたしなwww

全く武豊キチガイってお花畑やなw
ニワトリ並みに三歩歩いたら記憶なくすのかよwww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 20:39:51.96ID:Jkf0FiqN0
佐藤哲三さんコラム

「下げて末脚を活かすというと、ただ引っ張って下げる人もいますが、祐一くんはスピードに乗せるための準備をしながら後方の位置につけてるんです。」

哲三がいう>ただ引っ張って下げる人、が誰のことなのか?もはや火を見るより明らかやなwww

哲三にまで遠回しに馬鹿にされだした武豊www
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:08.36ID:wq4U1sFr0
ただ引っ張って下げるだけの人www
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:15.63ID:JeAjYiLc0
ビッグアーサーで前が壁だった人だろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 23:14:42.32ID:HSOJJJMR0
よく武にG1ろくな馬回って来ないいうけどルメールはともかく福永とか川田4番人気以下たまに持ってくる
武は何年持ってきてないてくらいきてない
これを騎手質と言わずしてなんと言う
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 00:01:17.01ID:1ffEqlHb0
>>319
田原は一年休んでたトウカイテイオーでビワハヤヒデに勝ったのが凄いんだろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:30.54ID:B7/EEQ/P0
>>330
ランニングゲイルの皐月賞もう知らないニワカ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 03:22:01.44ID:3MVx1miL0
武さんまたワーワー言って競馬を盛り上げて欲しい
0339チャオ
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:31.02ID:aRF+e++Y0
リンカーン(横山典)
天皇賞(春)2着
有馬記念2着
有馬記念3着

リンカーン(福永)
天皇賞(春)6着 (1番人気)

(笑)
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:55.99ID:B7/EEQ/P0
>>339
リンカーン(天皇賞春)
横山典0.6秒差
福永 0.6秒差(単勝5.4倍)
武豊 2.2秒差(単勝2.2倍)

(笑)
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:44.02ID:B7/EEQ/P0
>>343
なんで爺さんなの?
その決めつけ方こそ爺さん式だけどw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 13:32:18.00ID:B7/EEQ/P0
>>336
ああこれなw
YouTubeもない時代の人かw
伝説の糞騎乗として有名だから知っただけ
確認したらかかる前壁どん詰まり5回のタックル
レース後オーナーに苦言を呈されたやつ
リアルタイムだと考える視野の狭さよw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 13:33:01.53ID:B7/EEQ/P0
>>345
IDコロコロ爺さんw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 13:53:01.91ID:B7/EEQ/P0
>>349
ホントにな
変態脇フェチロリコン爺さんの仰る通りでw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 14:04:36.94ID:/zxJdvdx0
>>3
2歳戦があったか
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:35.87ID:GbQsRbOX0
確か武って調教師試験とか受けてないよな?引退したら岡部みたいな立ち位置やるのかね?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:55.08ID:Cwjcqnyq0
JBCもあるよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:02.56ID:Bk0tef8E0
>>342
これマジ?

もちろん勝ってるんだよな?

その差でw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:38.11ID:zwWpPRH8O
痴呆競馬GIくらい武しゃんに勝てる馬まわして盛り上げてほしい
JRAは50歳以上の騎手しか乗れないオールドGIを作って武しゃんや横ノリさんに何かをするべきだファックユー
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:15.35ID:LY0oJb2a0
>>357
その代わり他のG1は全部50歳以上は乗れないようにして欲しいよな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 00:13:50.66ID:QTkiGm+a0
>>357
ドン底の時期にスマートファルコンで地方GTたくさん勝たせてもらっただろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 04:06:31.60ID:Fypff7R/0
サダムパテックとかな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 06:33:19.66ID:Z3UkWml80
まず馬質が壊滅的
コバンザメになって福永のおこぼれを恵んでもらえ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 06:34:38.15ID:w0FSGjtZ0
っていうか地味に2年以上G1勝ってなくね?
ちょうどワールドプレミアの菊から2年経った
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 07:10:39.54ID:fsLV8byg0
>>319
田原が乗った馬で他に牡馬クラシック勝てそうな馬っていたの?
トップガンだって武がポイ捨てした馬だしグランパの2着なんて完全に騎手の腕だろう
いい馬に山ほど乗ってその割に勝っていない武とは違うんだよ
だから田原は天才で武は馬質だけの騎手だと言われる
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:54.57ID:w0FSGjtZ0
ローキン→サダムパテックの間より勝ってないんだよな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:02.73ID:JmNl2Z360
>>363
今も流れてきてるぞ
まあブックが捨てて武に流れてくるような馬は100%いらんけど
同様にノーザンでルメールが乗ってた馬で武でもいいよってなった馬も100%いらん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:53.87ID:rzhNlkDn0
ふーん
ルメールが捨てたフィエールマン、ラッキーライラック、ファインルージュ全部好走させてた福永って上手いんですね、という感想にしかならんw

もはや武基地の言い訳すらも祐一さん上げの材料になってしまうwww
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 10:55:56.30ID:9KWrtGLX0
>>370
ルメールが常に先着してるからな
絶対に間違わない豊沢の偉大さが分かる
つまり武は強奪した馬にしか乗らない
捨てた馬になんか乗る訳がない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 11:52:49.19ID:XHegKhvj0
勝てるわけない
最近は競馬界への貢献度ゼロ
もはや騎手会長の器じゃないよ
引退しなさい
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:32.25ID:Wi5og82q0
>>360
スマートファルコンの前はヴァーミリアンで勝ちまくってたじゃん
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:18:06.59ID:diqiL6S40
>>372
馬だけでどうにかなるだろw
武乗る最上級の馬質に三浦も福永も未だに乗ってないのが現実
コントレイルはエアシャカールより弱いし
ワグネリアンとかサイレントディールくらい
シャフリヤールがアドマイヤムーンレベル
せめてブラックタイドレベルの馬に乗れてれば
三浦もダービー3勝はしてるだろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:07.37ID:IIhs6Q1I0
>>376
こんなんが武豊のアンチやってんだからそりゃ馬鹿にされるわなw
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:45.49ID:diqiL6S40
>>374
今も面倒話全部押し付けられてるのに?
武は女漁りで忙しいから仕事しないし
不正受給の後始末も税理士や他に擦り付けて逃亡
証拠隠滅とか口裏合わせのために休むしな
福永話今でも相当大変さなはず
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:39.12ID:diqiL6S40
>>377
武豊のアンチw
武信者のアンチだよ
バカじゃねーの
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:39.69ID:0K3XC8aS0
>>380
つかお前も相当な気狂いやんw
ちゃんと返して損した
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:44:49.87ID:DyB62RhX0
>>376
エアシャカールがどんだけ乗りにくいか
わかっとんの
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:32.23ID:ACoqWyGl0
種無し天皇賞見学ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:01.73ID:PC26XKLV0
ユーキャンスマイルとか乗せてもらえばいいのに
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:55.28ID:wdOwwsCF0
>>391
マックイーンするからダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況