X



トップページ競馬
182コメント39KB
天皇賞秋でびっくりしたこと書いて毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:54.57ID:VGxn17oC0
ダンスインザムードの2着
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:21.40ID:JR5yxHH20
アーモンドアイアエロリットダノンプレミアムサートゥルナーリア横一線が本当に一瞬だけだったこと
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:34.13ID:nKeYY1SL0
本気出した善臣先生がサイレンススズカを木っ端微塵に打ち負かしたこと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:38.26ID:cUh3qSDF0
レッツゴーターキン、ムービースターかな。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:01.40ID:up+fr1DD0
戸崎の放馬
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:03.44ID:fKRF8MfD0
ウオッカ、ダイワスカーレットの年に実況が発狂(笑)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:58.15ID:lvYPt7+J0
やっぱりカンパニーじゃない?
あの秋は歴代最強クラスだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:20:24.69ID:OCJiDoB/0
そりゃギャロップダイナですよ。
登録馬が1頭も回避せず、
戦前から不穏な雰囲気ありました
ゴール前、馬場でみてると
皆がウインザーノットと
ニホンピロウイナーを凌ぐのに目を取られていて
外から社台の勝負服の馬が飛んできたとき
まずは何が何だか分からなかった。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:24:09.40ID:nVHa2N1f0
オフサイドトラップの単勝買って応援してたらまさかあんな事故が起きるとわ
スズカ大丈夫か?と心配したけど
買い足した単勝馬券と二枚持って思わず小さくガッツポーズした思い出
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:39:08.07ID:lvYPt7+J0
>>33
大川さんが「1秒のロスですねえ」と言ってたな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:42:18.96ID:2Sm8zqmF0
マックィーンのシャコー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 13:57:59.55ID:jfoM/oPm0
割とキタサンブラック

宝塚からの流れで
あの出遅れやから完全に逝ったと思ったわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:06:46.50ID:9Bqzvsym0
内ラチ沿いをスルスル伸びてくる漆黒の馬体
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:24:39.48ID:3Swhxcnz0
スペーステゴで万馬券
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:01.79ID:VZxXcR9R0
>>46
うちからバブルうちからバブル
バブルかエアかバブルかエアか
エアグルーヴー!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:30:37.10ID:MggnMb+l0
ローエンとゴーステディの後藤吉田豊の喧嘩レース
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:06.25ID:IXumtBDW0
フィエールマンの鬼脚
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:36:03.07ID:fZsY4MCI0
ルメールが4連覇しそうな事
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:40:38.84ID:K4YVywy40
昔は何で春秋あって距離も違うのかな?って思ってた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:41:42.46ID:vlVMWaI00
へいかは二度出たい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:45.52ID:hASBnlVt0
>>2
俺はこの馬毎回のように狙って馬券買っていた
騎手に上手い奴乗ってたらもっと活躍してたと思ってる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:19.95ID:Q0YM5orV0
スピルバーグ、レース1ヶ月前カズオの自宅ことミホ分場に連れて帰ってたので一番最初に馬券から切ったら勝ちやがった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:51:03.54ID:hASBnlVt0
>>17
バッチリ馬券獲った
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:50.64ID:fFH1AT870
仲良し事件
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:14:00.63ID:z9PUhqdw0
ヘヴンリーロマンスとかいう謎の馬が勝ったとき
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:12.25ID:o8H7Tpas0
キタサンワープと水を得た魚のような生き生きした脚使ってたレインボーライン
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:19:48.77ID:vi6dTZJv0
>>53
昭和58年まで秋も3200mだったが
昭和59年グレード制導入で2000mに変更
昭和56年にJC創設されてなかったら3200mのままだったのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:36:57.08ID:W0L6at0K0
幾多のドラマを見てきた天皇賞秋。
その中でも1992年レッツゴーターキンの優勝。
ハイペースになり直線目まぐるしく先頭が入れ変わる激戦だった。
快速ダイタクヘリオス岸と岡部トウカイテイオーが沈み、脚にボルトを入れた河内ヤマニングローバルが抜けてきたが、更に外から大崎レッツゴーターキン。
迫り来る武豊ムービースターを抑えての勝利。

大崎騎手が天皇賞に行こう!と若い橋口師を動かし、この優勝で橋口厩舎は良い軌道に乗った。
新潟事件から干されてしまったベテラン騎手に、郷里の後輩が騎乗依頼をして美談になった。
憧れの先輩騎手に自ら電話することが出来ず、スタッフに頼んだと語られる。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:41:43.65ID:KDPMfn4q0
ムーアのダッシュ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:51:56.82ID:2vxIUA5L0
ドゴーンは割とビックリした
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:58.83ID:Rl56yXdI0
外から叩いてカンパニー来た!カンパニー来た!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:01:56.60ID:puR0EGQV0
あの盾は貰えないってこと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:00.43ID:TDAKHiND0
武豊のマックイーンの降着でプレクラスニーの単勝が的中したこと。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:27.71ID:osnGCj3W0
最近だとコントレイルでアモアイマークしないでしょうもないレースした福永
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:09:22.75ID:puR0EGQV0
>>75
フィエールマンな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:12:03.69ID:osnGCj3W0
>>79
それはそれで糞だけど間違えたわ。コントレイルのジャパンカップのこと言ってた
福永って抜けてる馬いると糞騎乗かますな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:09.17ID:D/UYDxsS0
ちょっとやっぱりビックリしたことって言われちゃうとね
前走の毎日王冠を逃げ切り圧勝した馬がこのレースで人気背負ってさ
まぁ鞍上が武豊ってこともあってね

そしたらまぁ全然ダメだのなんだっての

あ、故障したわけでもなんでもないっすよ
その馬はエイシンヒカリっていう名前でね
まぁ人気を裏切ったよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:26.28ID:lEf9MjPm0
サーヤ様ご結婚ってんでヘブンリーロマンスのサイン馬券買ったらまんまと内ついて抜け出して来た時。
あれから強いだの時計がなどと予想しなくなった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:33.03ID:PX5C5DSX0
やっぱマックイーンの降着でしょ
これのせいで勝ち鞍しか見ないやつはマックイーンが府中で走れないステイヤーとか騒いでる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:26:00.33ID:YXjokag10
ジャスタジェンティルのワンツーが翌年ドバイデューティフリー&シーマ制覇
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:09.25ID:O9W8VASY0
>>3
あれやっぱダメなんだ
お袋はあれ以来熱狂ファンになったがw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:30:51.24ID:vi6dTZJv0
>>78
各地で行われてた帝室御賞典を春は旧阪神(鳴尾)、秋は東京の年2回になって
1937年の秋から第1回帝室御賞典(第16回からレース名は天皇賞になる)が
開催されてハッピーマイトが優勝したけどこの年は4歳(現在は3歳表記)馬も
出走可能でこの年のダービー馬ヒサトモ(トウカイテイオーの6代母)が出走して
3着になってるね。翌年の1938年に京都農林省賞典四歳呼馬(菊花賞)が創設されて
ヒサトモが勝った1938年秋の帝室御賞典から古馬しか出走できなくなって
昭和62年に4歳馬も出走可能になって昭和63年クラシック登録がなく
クラシック三冠レースに出走できなかったオグリキャップは秋の天皇賞
に出走することができたんだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:32:47.47ID:qzaNp58H0
高校のときにマックプレクラの馬連一点(7-8倍)に四万張ったとき

レース後にマックイーンとカリブソングが同じ枠にいたのに気付いたときに衝撃走った
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:41:57.06ID:vi6dTZJv0
>>89
第1回を優勝したハッピーマイトも4歳(現3歳)だね
4歳馬のバブルガムフェローが勝ったのは第1回のハッピーマイト以来か
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:42:27.57ID:BsubkIMA0
レッツゴーターキンの歌。
https://youtu.be/AE4hszw5ioo

収録馬一覧。
ダンスインザダーク、ザッツザプレンティ、ハーツクライ、スリープレスナイト、ローズキングダム。
北の栄光伝説は松原愛の店でお買い求め頂けます。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:43:15.11ID:+7ZScTEh0
アイルトンシンボリついにG1に手が届くか!?からの猛烈な不利
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:50:08.68ID:iRcbwNzz0
書き込むと毛が生えるという神のスレはここですか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 16:56:29.58ID:oB+dORcI0
何の接点もない騎手がテン乗りで1番人気馬の故障という僥倖もありただ跨がってただけで笑いが止まらない結果になった年
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:00:22.63ID:SDVLO1OY0
1着スペシャルウィーク2着ステイゴールドでなぜか馬連万馬券
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 17:12:57.38ID:RQVRoHDF0
フィエールマンがここでも対応出来たこと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:12:56.20ID:xbPKV5oP0
マックイーン膠着のおかげでカリブソングの馬連当たって30万くらいになった。降着で儲けたのって他に思い浮かばないな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:58.23ID:GBjkcfHx0
ウオッカの秋天
ウオッカが抜けてこれは勝ったと思ったらダスカが差しかけた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:31:18.49ID:PCdl3rP40
ヘタクソ五十嵐は福島で乗ってろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:40.01ID:mA9dHom50
アイちゃんが世界一可愛かったこと\(^-^)/
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:01:40.13ID:v+PB9uPO0
あれはたしか11月11日1枠1番単勝1.1倍
ケヤキの呪いで1番人気が勝てないジンクスが続いてたんだ。
影さえ踏ませないあの名馬
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:39.67ID:Sew8tbID0
前年ダービー1.2着馬が出走
鞍上が東西のトップジョッキー
両馬着外
両馬レース後屈腱炎で引退

全部一度に起こった事
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:44.87ID:SvyS4q1o0
オグリキャップ3連敗
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:04.70ID:vPEONYw30
今考えるとフィエールマン5番人気って凄いよな
今まで負けた相手といい低レベル長距離押し出されて1着になっただけのマンカフェの超劣化版だと思ってた層がかなり多かったと見える
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:55.41ID:IuVhYoBp0
◎ビワ
◯ネーハイ
馬連一点に鼻血が出るほど突っ込んだなぁ
ネーハイの手応え見てもらったと思ったけどまさかビワが伸びないとは…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:02.87ID:MUAl4NRJ0
ジャスタウェイだな。あれはビビる。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:59.24ID:MUAl4NRJ0
>>33
なんであんなのが評価されてたんだろうな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:11.54ID:IpAIuGKo0
セキテイリュウオウ2着2回
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 20:21:04.75ID:75zLhqq40
出遅れてよっしゃオワタと喜んでたキタサンが4角で先頭にいたこと
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 20:44:25.76ID:uH/Qqjua0
ステイゴールドがスペシャルウィークに勝ちそうになった時
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:53.98ID:QW79c+Cq0
毎日王冠 京都大賞典の1、2着馬が出走しない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 21:51:03.20ID:VQUUZoqP0
スペシャルウィークが勝利後に正面スタンド前で立ち止まって己の強さを誇示するように吠えたのって天皇賞秋だっけ?
馬って勝ち負けを完全に認識できてこんな勝利者パフォーマンスまで出来るんだってビックリした
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:29.78ID:6sZrZrhD0
キタサンブラック→サトノクラウン→レインボーラインで五万五千円ついた事。
ボロ儲けした。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:06.41ID:QW79c+Cq0
エノキだった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:07.92ID:RrxJmjoL0
完全な勝ちパターンで
幹夫に差された和禿
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:28.97ID:5kYnMXf70
>>66
当時とんねるずの番組で競馬してたなあ
実況で1000メートル通過57.5秒を聞いたとたん
一旦静寂になり、そこから大爆笑
「もたねーぞ!!」
もうハチャメチャの秋天だったなあ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:40:36.39ID:62S9sNOG0
そういや今回も皇室関連の結婚ネタあるからサインなのか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:49:36.85ID:NK6IP7ve0
ハクホウショウのパンク競争中止
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 22:49:55.33ID:NK6IP7ve0
ハクホオショウ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:03.13ID:BsubkIMA0
カンパニーは前年に横典が上手く乗れば勝てたと悔しがっていた。
アグネスデジタルがテイエムオペラオーに勝った年は重馬場。
バブルガムフェローでエアグルーヴに負けた藤沢師は、悔しそうにモニターを見ていた。

藤沢和厩舎の天皇賞秋。
優勝6回、2着4回、3着2回、4着以下17回。
ルメールの天皇賞秋。
優勝3回、2着1回、3着1回、4着以下6回。
ルメールは天皇賞秋3連覇中。
武豊は天皇賞秋6回優勝。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/26(火) 23:14:21.06ID:SD3fJfPB0
91天皇賞で1頭だけ本馬場入場が遅れてたホワイトストーンが全力疾走で現れそのまま向こう正面まで激走していった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 00:34:54.04ID:uGo/uDQM0
俺はやっぱりビワハヤヒデだなあ
たしかに不安説はあったにせよ実際に伸びあぐねる姿を見た時は衝撃的だった
今なら何が起ころうとスンナリ受け入れられるけど競馬見始めの頃はそんなもんだ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:36.70ID:OLmrXCVQ0
サクラユタカオーの圧勝
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:38.91ID:1sDuOgUb0
フィエールマンて過大評価だろ。同じレースをコントレイルがしたらバカにされそうだし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:06.49ID:6HuSPUAu0
デムのエイシンフラッシュは伝説だよな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 13:40:02.86ID:k+Exl4e40
ずっと前の話しだが、
サクラナミキオーって馬がブービーで入選した。
その時の騎手が
「大健闘!」とレース後にコメントした。
少なからずその馬の馬券を買っていたバカな俺は悲しい気持ちになった。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 22:25:18.08ID:W94zuPRA0
昔は障害馬が大障害の叩きで出てたんだよな
テンポイントの弟のキングスポイントの騎手なんか中山大障害のいい脚ならしになったとか言ってたし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/27(水) 23:18:15.15ID:GUwUoNDs0
スイープトウショウの本馬場入場。
全く動かなくて池添が馬から降りて返し馬できず…
軸で買ってたから笑えなかった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:46.85ID:VHXhr6Ec0
オウケンサクラがあわやの4着

前目のインポケ最強なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況