X



トップページ競馬
325コメント93KB
須貝の損賠提訴、JRA側は争う姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:25:58.81ID:7frmcqt20
 今年3月1日付で定期貸し付け馬房が2馬房削減されたのは不当として、須貝尚介調教師(55)=栗東=がJRAに約700万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論(堀部亮一裁判長)が28日、大津地裁(大津市)であり、須貝師側は証拠15点を提出。JRA側は請求棄却を求めた。双方の代理人弁護士はこのほかコメントしなかった。

 須貝師は昨年10月10日のサウジアラビアRCでステラヴェローチェが勝った際に調教師、騎手、馬主が並んで記念撮影した。
当時、新型コロナウイルス対策として口取り撮影は「G1競走のみ」とされていた。関係者の接触制限(騎手と馬主)に違反したことに須貝師は「軽率であったと反省している」としている。

 しかし、これを理由とした馬房削減は「厩務員1人の解雇に直結し、労働組合との関係が生じてくるのみならず、登録頭数を5頭減少させなければならず、来年以降入厩を予定していた2歳馬、当歳5頭の馬主にも多大な迷惑をかけることになる」と「過去の削減事例に照らし、明らかに不相当で過酷な措置」と主張している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/307e381c97839448d0bee3869b46189ece686512
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:29.71ID:5hQoE7Y50
JRAは700万叩きつけて須貝クビにすれび良いよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:57.65ID:5BQiN6J50
JRAには勝てないでしょう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:29:49.53ID:CzrIaWps0
日本調教師会は9月5日付で東西調教師に「今回の唐突な措置はもはや制裁」「競馬会の恣意(しい)的な裁量によって今後も同様の措置が行われる恐れがある」などとした文書を配布。
訴訟費用の一部を調教師会で負担するなどして支援に回っている。


大事なことはこっち
どっかの雑誌のネタとは違って現実には調教師会が全面支援している
実際問題こんな前例認めたらJRAのやりたい放題になるからな
他の調教師にとっても死活問題
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:00.10ID:6bqi5OvM0
ステラヴェローチェもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:04.84ID:7frmcqt20
須豚が泣き寝入りで終了だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:38.65ID:kmqfYY080
部分社会の法理でJRAの勝訴だな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:57.40ID:JYnCfAwj0
給付金の方にもでかい処分しろや
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:53.10ID:AhCaKjwJ0
>>8
阪神JFでなかなか入らなかったからか
そもそも桜花賞ぐらいからずっと先入れ
今回いきなり騒いでるやつは私は無知ですと言ってるようなもの
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:43:56.45ID:++gU6gpd0
JRA相手なんて無理ゲー
少しずつ嫌がらせされて須貝から有力馬主離れていくだろうな
須貝は長年競馬サークルにいる割に、意外とピュアなのか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:49.71ID:Dljqa2Vb0
こいつが不正受給の中心人物なのだとしたらJRAを支持するよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:47:41.62ID:JbLMvXvY0
JRAは法規をきっちり作り直せよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:50:27.35ID:JbLMvXvY0
軽い重いに不満が出るのは分かるわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:58:25.85ID:pTnJ75yX0
記念撮影どうこうはただの口実で、須貝はJRAに嫌われてんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 16:59:10.10ID:2DgXgUyP0
流石に重すぎると思うし罰の方向性に違和感がある
馬房削減って競馬の発展と真逆のことをダイレクトにやってないか?
外野の素人としては罰金ぐらいで済ませられる話じゃないのかと思ったんだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:06:16.10ID:JbLMvXvY0
>>22
思うほど強くなくないかJRA
抹殺とかまず無理だろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:57.61ID:IQ/3MXwh0
そもそも感染予防対策のはずなのにG1だけは有
の時点でこの対策崩壊してるやろ
しかも現場にいたJRAの職員誰も注意しないのも職務怠慢じゃないか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:15:14.24ID:xQxy+FBA0
名目は口取りの制裁だけど実際はタバコとか不正受給の件とかの合わ技でこんな厳しい制裁になったんだろうな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:40.84ID:bPDiTBio0
ただの調教師VS農林水産省(JRA)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:23:21.10ID:7frmcqt20
ソダシ、ステラヴェローチェ「お前のせいや」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:15.75ID:yCwcx0Ts0
荒くれ気分屋のゴルシを育てた須貝は有能だと思う 半マイル調教も早くから取り入れてたし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:46.70ID:uI1Bsljq0
まぁ 歴史上JRAつか農林水産省(国)と喧嘩して勝ったやつなんてそうそうおやらんやろ

薬害エイズとかハンセン病レベルのアレじゃないと無理やろな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:46.00ID:bPDiTBio0
須貝は調教師辞めたいだけだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:51:54.08ID:AkdDW//30
勝てるかもしれんけど失う物の方が大きいやろうな
それでも矜持をもって戦う気概は尊重したい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 17:59:47.61ID:w8wiUOtD0
不正受給関わってるならJRA支持
関わっていないなら菅井支持
そこしかないね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:50.86ID:bPDiTBio0
JRAが不正受給を甘く裁いたせいでこうなってたらウケるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:35.56ID:4HVuN8L/0
>>33
それはあるかと思う

世間の批判もあるので須貝調教師の処分も見直しますが
給付金の不正受給についても同様に処分を再検討いたします

くらいに騎手調教師スタッフにおふれ出すかもね
交渉の材料にできる案件だし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:23:46.93ID:ZpqstS8n0
馬房なって飾りだろ?
外厩全盛期の時代に
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:40.56ID:cf+ic5qG0
須貝の逆ギレ裁判
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:27:38.61ID:l1LH+pNr0
昔のJRAなら須貝の馬は基本的に外枠
須貝の馬はレース直前に係員が尻を殴ったり鞭で腹をうったりだけど
ソダシ相手にそんなことできないしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:27:56.57ID:p1TZf+OX0
>>13
ならラフィアンのゴルシ預かろうか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:29:03.43ID:CqAo0KP40
>>33
コロナ禍って競馬界や大きく見て日本ってくくりじゃなく全世界の話だから超法規的措置の重い厳罰なんて当たり前でしょう 日本国及び世界各国が国民に現金を払ってまで外に出るな外部と接触するなとなった事態だぞ、
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:26.16ID:++gU6gpd0
須貝の言ってる事だけが理由なら
罰金でも重い
厳重注意くらいだろう
1回勘違いで写真撮っちゃっただけだろ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:35.59ID:l1LH+pNr0
須貝がゴールドシップの馬主の馬の扱いが悪いからか
ゴールドシップの馬主が徐々に他の厩舎に有力馬を入れるようになってる気がする
ゴールドシップの嫁の中で須貝の預かってるハイパーストームだけすぐに放牧に出したりしてほとんど厩舎にいないし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:36:48.04ID:Pka1ltrS0
須貝は引退して政界に進むしかないな
JRAをぶっ飛ば〜す
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:38:37.43ID:D+cFPJ6c0
例のあれが関係ないなら馬房削減は過剰処罰って言い分は恐らく通る
飲酒の上対人事故や暴行でも削減までは行ってない事と須貝厩舎の削減は客観的に釣り合ってる説明が出来ない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:38:56.80ID:ipiC4wWE0
>>39
不正受給は一切関係ないよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:39:50.46ID:75s98J0k0
>>50
T厩舎とか処分できないんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:41:20.02ID:Ca3QtV5Y0
>>46
有事の際に一人で勝手なことやったら法律どころかローカルルールやその場のルールで裁かれるのは当たり前だよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:42:17.26ID:ipiC4wWE0
>>40
お触れはもうすでに出してる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:47:51.47ID:vYJ0t6sh0
>>48
よく分からんが須貝はゴールドシップの恩義はあるだろうがその馬主に媚び諂うレベルの調教師じゃないでしょう

ジャスタやソダシの調教師だぞ

https://i.imgur.com/359vbm1.jpg
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:48:35.93ID:D+cFPJ6c0
>>55
JRAは実質的には役所なので行動ロジックには全てに法的根拠が必要になる
JRAがオフィシャルに馬主や調教師の触法行為に関して我々は処罰を行いませんと宣言したのもそうする法的根拠がなかったから
このロジックなら須貝だけが私刑にされてる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:49:23.31ID:gh7fuZxP0
ゴールドシップなんかソダシやジャスタウェイに比べると駄馬だしな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 18:56:58.62ID:ap/Ko7k00
>>60
東日本大震災の時には現地は日本国の法律は通用したの?役所警察消防どころか自衛隊までガチ出動してたけど?

コロナ禍ってそのレベルの話なんだよ?コロナで死ぬのもあるが職を失って死ぬレベル

有事ってそういう事だよ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:01:49.94ID:ap/Ko7k00
>>65
大本営がオッケーならオッケーでしょ ふつ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:04:01.93ID:zIFW5l+i0
ディープインパクトのドーピングがいまだに言われるのは
ドーピングバレたのに平気でそのままレースに出てきて年度代表馬になって次の年からイプラが禁止になった
みたいにJRAは忖度が凄いからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:06:24.67ID:k5sI2heX0
コロナ禍だから見せしめの外向けのアピールではあるが
でもここでちゃんとJRAが制裁しないと競馬にヘイト来てたからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:13:18.49ID:GsHvEDTq0
>>69
ヘイト減らしたいならまず先に意図的にスルーしてる給付金問題を解決しないと
この問題でJRAへの鬱憤下がるとしたら須貝アンチぐらいだろw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:13:32.78ID:z6JSpBFO0
>>68
ここでの大本営は国じゃなくJRAのその時の担当者

有事の際のローカルルールとかマジで分からんのあんた いい歳して
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:14:34.47ID:q2dDe+NU0
>>66
こいつアホ過ぎw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:28.93ID:SBdGV7/70
朝乃山も日本相撲協会に一年間出場停止は不当って裁判起こしゃいいのに!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:36.87ID:86XU5nl40
>>71
ローカルルールっていうか処罰するかどうかは単に好き嫌い(意訳)で決めてるだけだろw
給付金もそうだが馬主が絡んでる問題は基本スルーのご都合主義
そんなの法廷で通用すんのかっていう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:34.74ID:CzrIaWps0
>>73
あれは本当に異常
本来なら処分すらできない話
相撲協会の異常性そのもの
今からでも裁判すりゃあいいのにね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:35.32ID:E48GdzCW0
>>74
コロナ禍でノーマスクはアスペの池沼と日本国で当たり前になった 法律で全く決められてたいのにね

今でも普通に当たり前のようにマスク付けなきゃ入れないの当たり前

これローカルルールですよね?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:55.37ID:E48GdzCW0
WINSですらノーマスクじゃ入れないローカルルールが当たり前なのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:27:05.28ID:86XU5nl40
ところがどっこい桜花賞で金子が
マスク外して口取りやったけどJRAから批判されなかったんだよなぁ
ローカルルール()
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:53.25ID:5jKz16hc0
他のスポーツやエンタメが休止していても競馬が開催し続けられたのはコロナ対策をキッチリやってるからというのをJRAは大事にしてるけど調教師はそうでもないってだけだろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:31:18.13ID:E48GdzCW0
>>78
それもその場のローカルルールだよね

今でも一般人が丸の内でノーマスクでいたら普通にTwitterで晒されて一時間後にはなんJや嫌儲でスレが立って晒されてるレベルでローカルルールが浸透してるんだよ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:33.35ID:E48GdzCW0
調教師と馬主の立場が違うことも分からない社会人っているんだね(笑)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:06.54ID:E48GdzCW0
>>80
国に金が入るのに競馬やっててなに言ってんだこの底辺みたいなおっさん(笑)
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:36:35.55ID:dbm7J4np0
馬主に迷惑とか組合との関係とか、過大と主張している制裁によって受けた損害を抽象的にしてる時点で勝ち目ない。
自身だけでなく、回りにも定量的な損害が発生したから過大だという主張なら分からなくもないけど。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:37:33.46ID:E48GdzCW0
>>84
えっ?えっ?民間でも荷主>>>>>受け業者なんてごく当たり前の話でしょ?

えっ?えっ?マジで?いい歳して非正規さんかなにかか?えっ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:37:47.36ID:PCbbNRZB0
週刊誌が不正受給との関連をもう一回ほじくり返す
リスクまで考えているんだろうか
調教師会もJRAもどっちも得しない結末しかないような
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:52.23ID:BjnrSuIF0
>>87
じゃあお前感染予防を銘打った対策でG1良くて他の重賞駄目な正当な理由やその場の職員の注意義務の怠りなんかをどう説明するのか言ってみ?
まさかローカルルールでーすで通じるとでも?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:57.85ID:E48GdzCW0
スーパーコンビニですらマスク着用してくださいって放送してるのにローカルルール無視する奴って日本人なのマジで(笑)

マスク買う金すら惜しんでる底辺乞食なの?(笑)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:43:55.77ID:E48GdzCW0
>>89
うん 大本営(JRA)に対して誰一人として訴訟してないよね

うん ローカルルール納得しして競馬してるんだよね?日常生活してるんだよね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:57.57ID:2u9OZ1qN0
騎手時代は自分より格上に卑屈なくらいヘラヘラ
調教師になったとたんに尊大に
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:45.86ID:h/UYeOdT0
裁判では和解も含め須貝の実質勝訴だろうがその代わり地味に嫌がらせをさせられそう、出走馬、外枠の奇数番ばかりにされたり、除外されまくったり
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:32.75ID:ZNSfPr3m0
訴出しw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:48:14.08ID:dbm7J4np0
ローカルルールがどうとか職員の注意がどうとか論点違うくない?
この裁判は処分の取り消しじゃなくて、損害賠償を求めた裁判というのがポイント。極論、700万もらえたら2馬房削減甘んじて受け入れますという話。損害の評価額の正当性を争う裁判なんだよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:51:06.02ID:kq7NAl5G0
ハンガーストライキして痩せろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:51:57.06ID:E48GdzCW0
罰が気に入らないのは個人の自由

しかしインフルエンサーがローカルルール等を犯したら社会的制裁があるのなんて現代ならごく普通の当たり前の話だよね?違うの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:53:27.81ID:E48GdzCW0
>>94
須貝が勝つわけねーだろバカ 

他のスポーツは自習中にローカルルールを破ったんだぞバカ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:38.01ID:xxZj+xq60
>>99
ジャスタウェイとソダシの調教師からしたら
ゴールドシップの馬主とかゴミ扱いなの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:55:30.54ID:E48GdzCW0
>>103
訴訟なんてタバコのポイ捨てを注意され腹がたったからでもできますが?どーしたん?キミ?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:56:32.23ID:5t0sTois0
最高裁まで行って共産党みたいな判例作ったらええ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:58.03ID:E48GdzCW0
>>106
コロナ禍と言う世界を驚愕させる未曾有の事態

須貝側が勝てる要素なし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 19:59:07.45ID:PCbbNRZB0
自分の利益になる間は猫なで声で近づいてきて
関係なくなると急に態度を豹変させる男よ

タッチって漫画に吉田ってピッチャーいたろ?
上杉達也尊敬して嘘キャラ演じてたけど
自分が実力つけるとと急に態度が変わった奴

あれにそっくりよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:00:51.38ID:E48GdzCW0
>>110
国は名誉潔白を証明するために潔白を声を大にして争うでしょう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:02:24.04ID:BZObU51u0
jraこの件に関しては負けますね。
同じようなコロナ関連の裁判見ればわかる。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:05:07.03ID:ESnZ8wm4O
>>75
外出禁止期間中に10回もキャバクラ通いをしてたにも関わらず、協会の聞き取りではそれを否定し虚偽の報告
こんな事してたら普通の会社ならクビになってもおかしくないでしょ
朝乃山本人もそれを覚悟したから引退届を出したんだろうし、そこを出場停止で済ませたのむしろは協会の温情とも言えるのでは
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:02.73ID:E48GdzCW0
>>117
えっ??????タバコのポイ捨てどころか都内や近郊の公共の場で吸っただけで罰金ですよ?えっ???????
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:38.10ID:ABNgxcxu0
立憲民主党に投票すればいいよ集団で

どうせ農協、農林水産省関係はみんな自民党に投票するんだもん、批判票入れてやれ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:17.75ID:E48GdzCW0
この件で須貝を擁護する必要があるのかよwwwwww
競馬をやらせてもらってるだけで涙流して土下座してJRA様マンセーしなきゃいけないはずなのにwwww何吐き違えてるだよ須貝てwwwwwwww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:12:59.01ID:SZFwTWRu0
>>120
タバコのポイ捨て注意で腹を立てて起こした裁判で今回のように訴訟する側に1組織が関わってくるのかって質問で国が名誉潔白()を証明するという意味不明な返ししてる事に対して罰金とか何言ってんだお前
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:04.22ID:E48GdzCW0
>>124
いや世界未曾有の事態のが可能性側の高いでしょ

民間はどんだけあかじになり廃業した会社があり人々は苦しんだのか バブル崩壊やリーマンショックや東日本大震災並でしょ普通に
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:27.81ID:HNASrDRx0
>>127
ホントこれ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:34.23ID:BZObU51u0
jraなんてそのうち解体されて終わり
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:48.14ID:GsHvEDTq0
>>125
別に擁護なんてしなくてもいいから
名誉潔白ってなんなのか説明してくれ
一社会人なら知ってて当たり前なんだよな?
何故かググッても出てこないんだわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:09.03ID:E48GdzCW0
>>126
タバコをポイ捨て(ルールを破った須貝側)がイキる要素あるんすか?(笑)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:20:14.53ID:E48GdzCW0
全世界未曾有のコロナ禍で競馬をやらせてもらっておいてローカルルールすら破った須貝が裁判で勝てる要素があるのかはよ教えて下さいよwwwwwwwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:20:38.58ID:SZFwTWRu0
感染対策として重賞の口取り禁止な
あっ、でも馬主さんの為にG1は口取りしてもいいしノーマスクもおkね
えっ、競馬記者と飲み会やって感染者が出たって?誰がやったんだ!
矢作?…そうかならおkおk見逃すよ〜
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:40.00ID:E48GdzCW0
>>134
んで それキミを含めたファン等が訴訟を起こしたんすか?

あっ 暗黙の了解すね オッケーでーす♪
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:55.45ID:knSEYET50
>>5
まず給付金全額返してから物申せ豚。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:18.08ID:E48GdzCW0
>>139
調教師って何人いるの?

コロナ禍で苦しめられた人は世界人口78億人とかだけど?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:07.71ID:5jgZaxRX0
>>138
わろw確かにその通りだわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:45:14.88ID:FuzwXGwO0
>>134
一律でこんな感じに厳罰課してるのならフェアだから理解できるのだが須貝にだけ厳しいからなw
元々JRAに嫌われていたからこんなことになったらしい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:43.40ID:E48GdzCW0
>>142
対策は万全だったのに生中継がされている場で須貝がルールを破った

金子オーナーは外部の民間人(無罪) 須貝はJRA所属の調教師

これ勝てる要素あるのwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:58.83ID:CzrIaWps0
E48GdzCW0みたいな頭のおかしなキチガイってどういう育ち方したら生まれるんだろうなw

処分が重すぎることについてJRAの裁量違反まで認定できるといいんだけど
今回はそれ以前の問題だからな
弁明の機会を与えてないってだけで一発取り消しレッドカード
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:18.25ID:E48GdzCW0
>>146
生中継なんだから須貝が独断でルールを破った

JRAや国や世界や国民を無視してね JRAは万全を期してたのに 須貝が生放送で独断でね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:59.51ID:r3sM/IBz0
マイネルナイ須貝
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:10.39ID:D+cFPJ6c0
まあそれもあるが
角居は飲酒のうえ人身事故起こして謹慎半年
木村が暴行起こした上に隠蔽工作して三ヶ月
これらを考えたら記念撮影で2馬房削減はどんな裁定しとんねんと突っ込まれて当然
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 20:55:45.74ID:BfhCq9kC0
>>147
生中継なら尚のことその場(撮る前や撮った後)で職員誰も注意しなかったのやばすぎるだろ
厳罰に処す位の重罪なら誰か1人はそのルール把握しとけよ…
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 21:11:06.47ID:E48GdzCW0
>>151
いや生放送でその場なんて放送事故でしょ

その後はその場にいたペーペーじゃなくJRAが誰もがわかりやすい形で処分したんですが?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:06.76ID:E48GdzCW0
大塚−キムテツの裁判の時も厳罰がーとか言ってた底辺達は顔真っ赤にしちゃった結果 現実でしょう(笑)
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 22:36:32.88ID:CQFF4cHm0
まあ比例原則的にはおかしいわな
こんなん5万の罰金レベルだろ
数千万円レベルのペナルティはおかしいわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 22:39:57.24ID:UKFQI39R0
>>48
ハイパーストリームは怪我だと思ってる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 22:49:13.51ID:eh3E/+mc0
不正受給はうやむやにしたくせに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 22:52:08.99ID:6PmU7bOd0
つーかもともとが甘すぎ
全体的にもっと厳しくしろよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 22:55:24.15ID:/TCBs+V70
こんなことしてるから負けるんや
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:21.71ID:KcMtxzB90
JRAも大概クソだからどっちも痛い目見たらいいのにとしか思わん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 23:08:16.98ID:DTzgkHxB0
「勘違いだったから許して」

「ダメ」
って事でしょ?

あったまえのコンコンチキだろww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:53.23ID:c/AivL4n0
須貝が今後生き残れるかは知らんが裁判は須貝にかなり有利だぞ。

しかし、明らかにJRA側からの制裁が厳しすぎる。
他に何かあるんじゃないか?と、疑ってしまう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/28(木) 23:55:38.96ID:Ts/0vStW0
不正受給をなんとかしろよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 00:21:58.05ID:6nD59WIK0
>>1-
ところでお前ら国民審査は全部バツだよな?

控除率25%も払ってるのに、50万以上プラス出たら税金払えとかふざけた事言ってるんだもん
フザけた最高裁判事クビにしようぜ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 00:45:50.93ID:vFtuYa7Z0
お前ら須貝が心労で痩せてもええんか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 00:53:17.59ID:Xzz/qwMV0
jraでどんな問題やスキャンダル起きようとメディア取り上げないよね
武が不倫したときもテレビ一切やらないでダンマリだったし新聞でも一切見なかった
大事なお客様だから無理なのかな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 01:14:36.18ID:1CNausHj0
酢豚のくせに生意気だな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 01:16:11.15ID:1CNausHj0
お詫びのふりしてどんどん奢って肥えさせてみろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 01:18:01.85ID:1CNausHj0
>>146
あの緑はほんと何もしねえな
ただボーっと突っ立てるだけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 01:35:40.80ID:AZFcBQmH0
さっさと不正受給した罰も含まれてるって公表すれば終わりだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 01:50:11.55ID:1CNausHj0
どこまで肥えるのか見てみたい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 02:49:22.30ID:AQKqff2S0
やっぱり馬主へのポーズだったか
だけどコロナの自粛を甘く見すぎたな
国が緊急事態宣言までやってるくらいの物事なんだから従わなきゃ制裁食らうのは仕方ない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 02:52:55.13ID:FsMLDagk0
須貝の場合は、給付金とタバコも含んでの制裁だろうな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 02:58:28.25ID:3r+83e9K0
見逃した前科を含んでるならそう言えばいい事だけど
同じくなあなあで見逃してる調教師や騎手いっぱいいるから正当性を主張できないんだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 03:00:44.98ID:4zC9uN1Y0
デブが調子乗りすぎたんだろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 03:03:11.39ID:hLSdrthp0
基準が曖昧すぎなんだよ
飲酒運転や詐欺やら暴力みたいなあからさまな犯罪やらと
こういううっかり的なもんの処分を場当たりにしとったらそら理解されんわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 04:01:04.32ID:pqXgbd5b0
そらJRAが久々に観客入れて開催した初日にルールを破ったんだから厳しい処罰になって当然
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 05:43:38.71ID:lgwos5bY0
平地にいた20人の職員が懲罰を決めるんじゃなくて、スタンド最上段にいる農水省の人が「あれダメでしょ。ルール決めたよね?」って職員に指摘したって話。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 05:49:52.25ID:chTmGFWk0
罪と罰が比例してなさ過ぎる
これなら飲酒運転なんて免許剥奪は最低してないとおかしい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 05:50:32.27ID:TpYZIee90
割とマジで口頭注意で済ませても誰も文句言わない事例だよなこれ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 06:20:03.26ID:fZ9uThYJ0
本当だよな 不正受給や飲酒運転なんて永久追放ぐらいだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:02.08ID:ZqkGldzc0
G1限定ってのも大概謎だよな
大塚の場合は不正受給も口どりやってもお咎め無しだったのに
JRAは大塚の犬か?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 06:56:05.41ID:rl/5RddB0
大塚さんは競馬界の大物たちの財布の管理を請け負ってるからね
不正受給騒動前に競馬界には大塚さんに頭の上がらない人は多いんですよって紹介されてたぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 07:02:28.79ID:e4IcXP8Z0
不正受給は詐欺だからな
こっちの方が問題
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 07:21:42.18ID:6/RR4u180
競馬場で署名集めやるなら署名してやるレベルにひでー事件
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:09.45ID:ssYX7kfu0
明らかに罪と罰が釣り合っていない
せいぜい厳重注意のうえで罰金が妥当、過去のJRAの処分をふまえたら何もなしにさえなりそうなこと
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:06:15.02ID:1KRm000g0
調教師なんて誰がいなくなっても問題ないんだから栗東から追い出せよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:59.33ID:USOdeUUf0
不正受給の時も厳重注意以上の処分してたら
こうやって調教師会で集団抗議されてたのかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:24:26.27ID:VHmpKQMr0
本当は須貝はやりたくなかったんだろうな
調教師会主導なのは明白
JRAとガチンコ対決は見ものだね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:40:31.41ID:GrmKBUTy0
須貝嫌いだけどやり過ぎだよ
雑誌はとんでもないことやらかしたから馬房削減と言い出してたわけで
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:39:17.68ID:C8AcaU290
不正受給はお咎めなしってのが意味わからんよな。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:51.56ID:vFtuYa7Z0
JRAからしたら大塚の方が大事と捉えかねないよね
不正受給斡旋したのに
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:04:30.86ID:c0i7x9iX0
実際マスクしてなかった金子はなんのお咎めもないでしょ

調教師はJRA所属なんだから処分されるのは当たり前でしょう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:30:20.57ID:8ubJtmoF0
もうメリット制廃止して全員同じ馬房数にしろよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:35:01.34ID:T/NRuKSP0
過去の事例から見ても過大だとは思わんね
前例のないパンデミック下で無観客競馬が行われていたわけで
無観客競馬といえば第二次大戦以来
調教師に対して規律を求めるのは適当

しかし調教師会って不正受給のこと全く反省してねーんだな
人間の屑の集まりだってよーくわかったわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:29.27ID:lf69kmR50
不正受給調教師:返すって言ってるんでお咎め無し。名前も公表しませーんw

弟子に暴力パワハラ調教師:業務停止にはしますけど形だけでノーダメでーす。停止中の金も最終的に調教師に回るのが慣例みたいでーすw

馬主と口取り撮影:許せねえ!馬房没収!!!

JRA頭おかしいよね?基準がサッパリ分からない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:20:33.77ID:9wWOfpVv0
>>221
一番下だけ前例の無いパンデミックに直結する大問題やんけ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:20:49.01ID:9KOWBT6w0
なんでこんなに厳しい制裁を課すのかね?

何度も繰り返したとかではないんだろ?しかも横山典弘には何の制裁もないってのもおかしい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:24:11.36ID:Ciuktn7Z0
>>219
明らかに過剰だろ
重篤な触法行為である酩酊状態の危険運転が調教停止半年(裁定決定までの謹慎期間を除けば三ヶ月)
これを基準にしたら2馬房削減ってレイプ強盗殺人放火でもしないと該当しない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:54.50ID:9KOWBT6w0
普通、罰金とか謹慎程度で済ませる問題だろうに
馬房ニ削減はあまりにも厳し過ぎるよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:26:37.86ID:Bgrm7U9i0
処罰なんて国でも役所でも企業でもお店でも合わせ技が当たり前

本来ならすべてが公平であるはずの刑罰でさえ精神状態がどうとか
初犯がどうとか反省してるとか言い訳付けて個別で重さが変わってくる

世界中の経済が止まるほどの大混乱になってるコロナ禍でJRAが運営続けるための努力を
運営型の調教師が踏みにじったうえに給付金詐欺やら今までやら化してきた結果がコレなのに

何を都合よく自分は悪いことしてませんって言い訳して図々しい
JRAの独断と偏見で調教師免許はく奪だってできるんだぞ
身の程弁えてないにもほどがある

馬房削減が重すぎるんじゃねえよ   他が軽すぎるんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:26:43.85ID:kGQImm2L0
JRA的には処分の重さは資格停止>>馬房削減なんだろ
厩務員の解雇ガーとか登録頭数ガーと喚いてるがそれは事業主としての須貝厩舎の内部事情でしかない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:27:15.88ID:Aerq/vty0
>>223
騎手なんてコロナ禍でも普通にメモリアル写真とか引退式とか大勢集まって写真撮られてたのにねぇ
納得いかないね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:35:02.02ID:Ciuktn7Z0
>>226
特殊法人は実質国の機関という扱いになるので法的根拠がないと調教師免許の剥奪や資格停止は出来ません
独断と偏見で裁量しても裁判したら差し戻される
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:38:28.39ID:nWEhg/uB0
>>228
角居ら引退調教師の引退式も普通にやってたしな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:13.68ID:pNbV8Tzr0
調教師会長の手塚は
不正受給に関与した人間に対しかなり厳しい意見を言ってたけど
今回の件で須貝バックアップしたりしちゃってるの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:44.64ID:UNtzocga0
>>222
そんな事が大問題なら競馬自体を開催したらあかんやろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:44:31.79ID:nWEhg/uB0
>>231
調教師会は須貝の味方


日本調教師会は9月5日付で東西調教師に「今回の唐突な措置はもはや制裁」などとした文書を配布。訴訟費用の一部を調教師会で負担するなど支援に回っている。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:28.14ID:pNbV8Tzr0
不正受給の件
JRAはせっかく揉み消してくれたのにな
調教師会は何がしたいのだろうか
もう一回着火したいわけ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:50.94ID:Bgrm7U9i0
JRA側の不手際を追及するなら
むしろ給付金詐欺が発覚した時点で須貝の調教師免許を停止すべきだった

身内に甘く問題を隠蔽する体質は不快だがそれが結果的に飼い犬に噛み付く口実与えた
JRAも自業自得だが犯罪者が被害者面はさすがに図々しい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:34.74ID:ZqkGldzc0
不正受給の時も須貝だけ生贄にされてなかったっけ?
JRAはなんか恨みでもあるのか?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:55.02ID:Aerq/vty0
不正受給って友道さんとかも挙げられてたのにね
寧ろ一番多く大塚馬預かってる疑惑の厩舎なのに
須貝さんだけ可哀想だわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:58:41.73ID:Aerq/vty0
そもそもこの口取りの件だって本当に須貝さんだけなのかな
この時期から緩和される迄に調教師と騎手の口取りが他にもあった気がするけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:48.07ID:pNbV8Tzr0
不正受給は本来逮捕案件だからね
ボートは出場停止にしたし

ギャロップとか競馬ブックで馬主や評論家が
退場すべきという辛辣な意見を述べていたのに
スルーしたJRAも自業自得か
泥仕合の行く先が見もの
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:52.50ID:XbW1jowo0
>>245
実際逮捕すれば資格剥奪で退場だったんだよ
そもそも逮捕案件なら何故逮捕しなかったのかという話じゃね?
JRA以前の警察庁とかの問題だと思うわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:15.83ID:dIgbMufl0
外野の人間からすれば
JRA競馬と言う超強権組織の軍門に下ることによって
守られてきた、得られてきた競馬村の人間たちの利益を考えれば
須貝の言い分なんて「バカじゃね〜のこいつ」って感じだな
JRAが管理する【箱庭パラダイス】で
テメェ〜らがどれだけの利益を享受してきたのか
須貝や支持している競馬村の村民はそれが分かってないようだ
正直、ヤクザの世界だったら山に埋められているくらいの不義理
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:12:42.61ID:T/NRuKSP0
不正受給の件に須貝厩舎とそのスタッフが中心的に関わっていたという話もあるぐらい
ソース元は競馬の天才だったか、ツイッターの告発だったかは忘れた
まあ裁判でこれが明かされるかどうかも気になるところだね
JRAはなあなあにした結果これなんだから面子丸潰れだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:27.54ID:pNbV8Tzr0
JRAが裁判に勝つためには
不正受給の件に触れないわけにはいかないだろう
そうなったら週刊誌も巻き込んで大炎上コース
どこに落としどころを求めるか見もの
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:23:18.43ID:pNbV8Tzr0
調教師会が支援してるってことが解せないんんだよねえ
調教師会もこれが記念撮影のみを争点とした処分ではないと知ってるはずで

あなたの言い分はわかった、でも裁判はすんなよ、また世論炎上するから
って止めるのが調教師会の偉い人の役目だと思うんだけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:12.81ID:kdktFAVv0
調教師会は不正受給の件で後味の悪い終結させられたから、これを機に明るみになってほしいと願う連中もいるんだよ
特に手塚側はそうだろうな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:42.91ID:Qzpo+N6m0
馬主と調教師の接触はOK
調教師と騎手の接触はOK
馬主と騎手の接触はNG

口取り再開した今でもこの基準らしい
直接的接触はNGだけど間接的接触はOK
意味あるの?
間を挟む調教師はコロナウイルスを遮断する能力でも持ってるの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:54.23ID:pqXgbd5b0
調教師は自身がルールを守るのは当然として、厩舎の人間やオーナー関係者に対してルールを守らせなきゃならない側の人間だしな
JRAもまさか調教師がシレっと自分からルールを破るとは思わんかったんだろ
まして言い分が勘違いとか
それじゃあ厩舎の経営責任者として自覚が足らんと言われてもしゃあない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:11.18ID:vVTr070w0
色々とグレーなJRAに制裁を下してください
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:26.70ID:qmk/2ZCJ0
須貝さんは大人しく引き下がった方が
良い流石にJRA様に訴訟は、、

ただ1人解雇される厩務員は弱者なので
JRA側はそこは何とかしてもらえないものか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:24.83ID:PV5HuLB50
>>257
別に須貝が解雇しなければ良いだけ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:23.94ID:XzkSn4Hu0
jraの火消しが必死w
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:10.50ID:USOdeUUf0
>>221
競馬開催続けられなくなるリスクは須貝のが一番高いな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:28.14ID:xfk5Rd1j0
>>226
自分は悪くねぇって馬房削減なしにしろって言ってるんじゃなくね?
罰は受けるが不当に重すぎるから解雇する従業員のために金よこせって感じやろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:03.42ID:X5E84peX0
不正受給が〜って言っている人多いけどJRAはこの件に関して何の処罰もしてないんだから
もし不正受給のこともあるので・・・って話になったら関わった人全員処罰しなくちゃいけなくなるから裁判しようが話にも出てこないよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:37.81ID:vFtuYa7Z0
キムテツや大塚より処分厳しくないか?
大塚はそもそも何かペナルティーも受けたっけ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:09.53ID:AMDKC6Ju0
触法行為より重い裁定したらそりゃあね
制度の恣意的運用と言われても仕方ない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:24.89ID:XzkSn4Hu0
>>269
jraの面子なんか少しは潰れた方がいいわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:20.61ID:aX/NwQJ00
須貝側の言ってる事が全てだと思ってる人って幸せに生きてそうで羨ましいわ
処分の重さ的にそれ以外にも何かあるのが妥当だろうに
もうちょっと考えて生きた方が良いよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:19:51.98ID:NlmyNfOk0
合わせ技1本臭いけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:22:11.43ID:69Ojj7Cc0
削減理由が通知されてないのか?
合わせ技とか言ってるのは
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:25:24.30ID:ZDtrZdzz0
ドーピング 握り潰すような組織に楯突いてどうするの
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:33:57.07ID:4LzKJkoc0
これで負けたらJRAはメリット制廃止を打ち出すだろうね
その代わり10日ルールの緩和を含む外厩からレース出走までのプロセス修正で馬主サイドは黙るだろうし
調教師会も須貝側ならまとめて制裁という形に出来るし一石二鳥だろうなぁ
結局30→28で大騒ぎして30→20になる訳だ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:27.72ID:E3QkpVgd0
JRAは水面下で取り下げろって須貝に命令してんだろ
でも、これが前例となれば「今後も同様の措置が
行われる恐れがある」わけだから折れるわけにはいかんよねえ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:01.28ID:3gD817C70
>>233
へーこんなことになってたのか
まあJRAの恣意的な基準でやりたい放題制裁してもOKということになれば
調教師もビビって今以上にJRAに頭上がらなくなるからな
JRAの権力を抑制するために支援しているんだろう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:52:19.01ID:Bgrm7U9i0
馬房の増減って明確なルールがあってそれに従って事務的に行われてるものなのかな?
あくまでJRAの裁量のもと、余裕があれば定期的に振り分けるって話なら

本来JRAにすべての権限がある行為までゴネる奴出てくるならもう馬房の追加自体を停止なんてなりかねんな
べつにJRAは馬房を調教師の成績に合わせて増やす義務はない
むしろ新人をもっと増やして一部の調教師に集中するより色んな調教師が活躍できる環境のほうが競争があって好ましい
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:58.38ID:pqXgbd5b0
2020年10月10日はJRAが224日ぶりに観客を入れて開催した日
その後に行われるG1シーズンを見越して色々と対策を講じた上での決断
「G1のみ撮影OK」も対策の1つで、同じ10月10日からの適用

須貝は対策を初日に破ってJRAのメンツを潰した形
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:19.18ID:lf69kmR50
>>283
武の4300勝でアホみたいに騎手が集まってたけどあれはセーフとか訳分からんよな
マスク外してインタビューに答えてる騎手もいたように記憶してるがあれもいいのかね?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 14:41:32.89ID:Bgrm7U9i0
>>287
去年の10月とか日本で初の非常事態制限であらゆる業種が自粛してる中それがようやく解除されて
同じような状況は何度もできないと行政が神経質にピリピリしてた時期なのに

非常事態宣言が珍しくなくなり1日数万人の感染拡大を経験して、ようやく落ち着いて感染者数が最低ラインまで下がってる
いまと当時の対応が違うから訳分らんとか

分からないあなたのほうが俺には理解できないよ
時と場合によって物事変わって来るって当たり前のこと理解できる?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 14:54:26.14ID:p2JrFy1/0
>>221
そりゃこんな曖昧な基準で自分だけ厳罰出されたら文句言うわな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 14:56:25.32ID:4egh7CdH0
>>219
過去の事例ってなんだよ?
もしかして妄想を事実のように語るキチガイ?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:44.46ID:AMDKC6Ju0
コロナ関係だとどんちゃん騒ぎして罹患者出した矢作中竹や違法営業店で酒乱の上警察沙汰になった武幸四郎とかの実害出した組はじゃあ何百馬房削られたん?って話やしな
角居と併せて全く罰則に一貫性がない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:45.36ID:1CNausHj0
どんだけ給付金で焼け太りしてんだよ酢豚
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:23.27ID:AQKqff2S0
なんでこんな厳しいってw
不穏分子にわからせただけだろ
調教師なんかにイニシアティブを握られたら面倒しかないからな
ルールを守らないとどうなるかと調教しただけ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:43.71ID:VgU+5XUK0
コロナ渦で一度でも中央開催が潰れた、又は売上が下がって賞金が減額されたなら不正受給のいいぶんも通用するが、そうじゃないからな
受給した騎手や調教師は実刑受ける立場やろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:48.86ID:KQX9Pwz/0
まだやってんのかよ、これ処分の取り消しじゃなくて損害賠償だぞ。勝つとか負けるとかじゃなくて700万取っても処分の取り消しにはならんやろ、求めてないし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:31.78ID:nmSkYeaX0
シュウジが昆に行ったのはこのせいか
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:10:00.73ID:bO0INnF10
糖分取りすぎ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:09.81ID:xA81VpmQ0
これが全部事実でほかになにもないならさすがに重過ぎる
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 20:52:23.07ID:R1w583S+0
>>281
JRAが外厩のノーザンのスタッフをトレセンから追放する手段としてコロナ対策を使ってたのあるから
須貝が強気なのはそういう外厩となかが良い調教師がバックにいるからだろうな
競馬村で仲間の少ない須貝あたりを見せしめでクラブ馬を虐めたりは10年前からJRAがやってた
外厩やエージェントがトレセンに出入りする現状は公正競馬の観点から問題ありまくりだけど今までJRAは何も対策できずに完全に外厩とエージェントに半分支配されてるし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:28:01.83ID:w9kRoqMS0
>>308
でもその支配してるはずのエージェントですら、処分が重いと抗議したら、雇い主のお前も処分するぞって言われて福永がジャンピング土下座しただろ
仮に須貝を立てたノーザンとJRAの冷戦だったら、ノーザンも馬鹿じゃないから、旗色悪くなった瞬間、須貝捨てて手打ちにするんだろうな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:31:29.42ID:R1w583S+0
>>309
だからノーザンからしてもJRAからしてもちょうど良い位置にいるのが須貝なんだよな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:18.49ID:w9kRoqMS0
>>310
この構図に気付いていなくて、ノーザンに乗せられて須貝がJRAにケンカ売ったなら救えないな。
ノーザンが引いたら、支援してるとかいう調教師会も知らんぷりだろうし。JRAはメンツを汚されるのを一番嫌うから、もし本当なら裏でノーザンと話つけて、JRAはメンツを保つ、ノーザンは自身への危害をなくす、須貝だけ捨てられるとなる。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:13.16ID:1wdIRf9v0
>>24
そもそも須貝がちゃんと理解してれば注意する必要がある状況自体にすらならならないんだから、どこまでいっても須貝自身のせいだろ。
処分が重い軽いの問題じゃない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 22:49:42.78ID:mABK0z8G0
JRAという独裁組織に噛み付いたのは評価するわ。
奴等ナニしてるかわからんからな。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:47.25ID:ui2xdlcX0
ノーザンが須貝をバックアップしてるとか思ってる奴、頭大丈夫?
ノーザンは須貝を切るよ。
胴元に喧嘩売った奴なんて守るわけねえだろ。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 04:57:16.95ID:ToVL9qeg0
>>312
重い軽いの問題だろw
ミスは誰にでもあることで、ミスしなければ良いだと世の中は回らない
処分の妥当性は裁判で決めれば良い。
法律に明記されている罰則でさえ、量刑不当裁判て形で日常的に争われているくらいだ。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 08:27:37.43ID:6D4/Jhtn0
競馬の胴元が不正受給で詐欺を行ってた事の方が
100倍問題だろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 08:34:54.64ID:c2KF0O0u0
>>316
いつ「JRAが」詐欺を行ってたの?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:22:18.24ID:bFx7abJF0
大塚に何の処分もできない時点で真っ黒な組織だろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:29:26.51ID:OfJYuam80
それは別に詐欺ではないな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:30:26.14ID:bFx7abJF0
不正受給ではない、と言った時点で隠蔽丸出し
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:57:07.12ID:+u7O31IC0
遡及しろと言ったら言ったで文句言うくせに
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 11:43:53.87ID:wCOLBdQF0
不正受給軍団を処理しろや
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:06.97ID:jwL6dAPv0
JRAはすべて暴露しろや
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:52.21ID:fFV0/U0k0
WIN,TICKET 新規1000くれる 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAF……H 5K の8文字をを入れて
1000チャージすると 
最低2000 1等だと50000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況