X



トップページ競馬
378コメント92KB
ワグネリアンがJC参戦 4世代ダービー馬対決が実現へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:12:33.69ID:0MGl1kvM0
>>2
同馬は初のマイル戦だった先週の富士Sで6着だったが、直線ではしっかりと脚を伸ばしていた。
「(復調の)兆しは見えたからね。喉の方も問題なかった」と友道調教師は内容を評価。ジャパンCへの参戦を決断した。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:14:39.47ID:P84PZR5+0
1着マカヒキ2着ワグネリアン3着コントレイルなら感動する
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:16:14.83ID:MTuz/8qF0
マカヒキ「僕もう1勝したしイチ抜けってことで…」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:22:10.71ID:P84PZR5+0
>>14
しょうがが捨てた馬もいるんですよ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:55.58ID:xftWhkcP0
1着 風のワグネリアン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:57.73ID:+pFczZu00
:::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | コントレイルがやられたようだな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はダービー四天王の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|モズベッロごときに負けるとは.  |
| ダービー馬の面汚しよwww   │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 マカヒキ       ワグネリアン   シャフリヤール
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:24:02.10ID:P84PZR5+0
>>17
おじさんに負ける20代って酷くね?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:28:12.86ID:dcmfJaig0
例えば4世代連続のダービー馬の対決とかでも、こういうのだったら盛り上がるのになw

トウカイテイオーVSミホノブルボンVSウイニングチケットVSナリタブライアン

キングカメハメハVSディープインパクトVSメイショウサムソンVSウオッカ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:29:24.33ID:+pFczZu00
三冠馬以外のダービー馬が大成しないのは昔から良くある事だけど
だいたい早期引退するからダービー馬対決ってあまり起こらないんだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:41.59ID:MTuz/8qF0
コント「中1ヶ月はムリッス疲れたッス」
マカヒキ「あいてて…腰が…前々でやったっぽいわ」
ワグネリ「く、苦し…ムリムリ」
シャフリ「(´・ω・`)」
って次々脱落してシャフリだけ残されるんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:37:22.23ID:S3X7WU8z0
誰が乗るんだ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:39:12.26ID:TX5msvxC0
うーんどれもないなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:42:59.75ID:P84PZR5+0
>>30
ワグネリアン
  祐
コントレイル
  一
シャフリヤール
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:46:55.57ID:3mg7Cqb80
2019年
ワグネリアン(3着)vsマカヒキ(4着)vsレイデオロ(11着)
2017年
レイデオロ(2着)vsマカヒキ(4着)vsワンアンドオンリー(16着)
2008年
ディープスカイ(2着)vsウオッカ(3着)vsメイショウサムソン(6着)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:47:26.42ID:iVDMTPU50
17ってだれだっけと思ったらレイデオロか
レイデオロってえらい昔に引退したイメージだったから
それより年上のマカヒキにビビる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 08:56:34.32ID:4Xv3H2Q50
去年のジャパンカップより面白そう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:02:09.85ID:oDgT45O40
いや負けてるし
よしだみほも描けないジョーク
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:10:13.21ID:yyQEH40i0
>>49
そりゃ日本のチャンピオンコースだからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:10:30.39ID:uaekaQL60
福永家悲願のダービーをプレゼントしてくれた名馬さんじゃないっすか
福永は感謝のラスト騎乗をして1着をとり有終の美を飾らせてあげるべきだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:11:04.43ID:yyQEH40i0
>>1
これで福永がワグネリアンに乗ってきたら痺れるなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:11:34.64ID:r6sBmjC20
まあ競馬板住民がやたらダービー馬を話題にするのはダービー馬が好きなんじゃなくて
ダービー馬が負けてダービーなんか糞レース!府中なんか糞コース!って叩きたいからだしなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:13:31.96ID:4ebmYcVG0
ディープのダービー馬は古馬G1未勝利とか言われてきたけど、4頭も出るならもしかして初めて勝てるんじゃないか。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:23:53.85ID:fhMHz0IE0
ジャパンカップに世界のダービー馬が集結定期
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:28:04.18ID:hz0oxxDP0
>>54
福永とワグネリアンは特別
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:28:51.78ID:P84PZR5+0
>>61
アダイヤー
ハリケーンレーン
ミシュリフ

クソ豪華だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:49:04.79ID:pbvHiGxr0
全くワクワク感なくて草
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:50:32.51ID:yyQEH40i0
>>71
4歳と3歳、菊花賞と秋の天皇賞の区別もつかないアホ発見
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 09:55:06.89ID:yWRa58Uz0
想定
コントレイル 福永祐一
ワグネリアン 福永祐一
マカヒキ 福永洋一
シャフリヤール 福永祐一
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:10:08.08ID:8aVdEUoG0
>>56
競馬板ではそう言われてきたけど最近は有馬が誤魔化しの利かない東京で勝てない馬の行きつく先って感じになっちゃったなあ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:12:09.99ID:uXH+Vhw40
ロジャーバローズもさっさと引退させてなかったらここにいそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:12.56ID:R5Vx7mDU0
カズヲも言ってるけど東京で負けると言い訳が効かないのよ
だから自信の無い陣営ほど東京を避けたがるのよね
ダスカなんて年2戦しかしてなかったのJC出走すらしなかったからな
マツクニって競馬界一の府中至上主義者だったのにw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:29:43.69ID:Pf9mulPK0
>>92
ラッキーライラックはVMとか府中牝馬とか出てるじゃん
どっちも騎手が早とちりしなきゃ勝ててるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:34:05.75ID:n9fNtmkK0
>>49
そんなこと言うとグランプリ信者が発狂するぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:36:18.27ID:RYlgPjHx0
そもそも現役のダービー馬が4頭も居る事が異常
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:37:48.81ID:1nAebpfb0
いやもう前述2頭は終わりだろ。コントレイルも怪しいのに。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 10:58:57.04ID:y2jAt5+e0
すげーな!
観客上限解放したら久々20万人入るんじゃないか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:03:39.52ID:hpvAqybk0
シャフリヤールって誰が乗るの?
川田?
なんかルメールが乗りそうな気がする
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:04:41.64ID:VlEyBJYb0
コント 福永
シャフ 川田
ワグ 武豊
マカ 康太
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:05.67ID:lPD94C+T0
>>71
出るわけがない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:15:28.63ID:hpvAqybk0
ジャパンカップは福永ルメール川田の3人を買えば当たりそうだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:16:10.67ID:KHtg8Stp0
マイル使ったことで追走楽になって穴開けるで!!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:21:52.06ID:+6QWQu8I0
ダービー馬が揃ってるのに、どいつも現役最強じゃないのがウケる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:28:04.40ID:fqTG4PbT0
>>73
3歳時のJCは秋3戦目だし直前が荒れ馬場の菊花賞だから疲弊も仕方ないだろ。
秋2戦目とは全然違う。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:32:50.93ID:wHqYz+YM0
コントレイルは秋天で勝つ場合と負ける場合、どっちの方がJC出走する確率高いんだろう

【秋天に勝つ】
出走する理由→好調のまま有終の美を飾る
出走しない理由→良いイメージのまま種牡馬へ

【秋天に負ける】
出走する理由→リベンジ
出走しない理由→これ以上醜態を晒さない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:37:35.25ID:aGagQa4u0
>>24
ダービーの持ち時計で全て決まると思ってる典型的なゲーム脳w
ナリタブライアンはJCは掲示板も外したゴミなのに
故障を理由にするなよ。ナリブのようなゴミと違ってテイオーは
JC前に2度も骨折を経験したのに、皇帝以来日本馬が勝てなかった
JCで勝ったからな。皇帝の息子は帝王でした正に帝王でした
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:44.70ID:KsRl8bq80
過去10年のダービー馬
シャフリヤール、コントレイル、ロジャーバローズ、ワグネリアン、レイデオロ、
マカヒキ、ドゥラメンテ、ワンアンドオンリー、キズナ、ディープブリランテ

さらに過去10年遡ったダービー馬
オルフェーヴル、エイシンフラッシュ、ロジユニヴァース、ディープスカイ、ウオッカ、
メイショウサムソン、ディープインパクト、キングカメハメハ、ネオユニヴァース、タニノギムレット

何この差?
何があったんや
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 11:53:41.23ID:nUlxhbeQ0
>>117
サンデーがディープに置き換わっただけだぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:20.01ID:++E55X6E0
過去10年のダービー馬で古馬GI勝った馬
レイデオロ

さらに過去10年遡ったダービー馬で古馬GI勝った馬
オルフェーヴル
エイシンフラッシュ
ウオッカ、
メイショウサムソン
ディープインパクト
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:35.12ID:i6n8i5Qe0
>>117
こう見るとやっぱりディープで日本馬のレベル下がったよなあ
良血牝馬をハーツとキンカメにもっとつけてたらオルフェ以上が出てたと思うわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:22.53ID:3RbeDB+V0
ロジャーバローズは角居厩舎廃業がなければ現役続行だったかもね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:16:37.40ID:5sIdWEL60
ダービー馬の権威失墜は金子オーナーの責任も大きい

マカヒキが京大勝った時に愛馬精神みたいなのが讃えられてたけど、能力不足なのにGIばかり使ってたせいでこうなったわけで
ちゃんと間に適切なG2使って勝ち負けさせておけばここまでバカにされることもなかった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:17.41ID:f/v0NJYl0
すげぇな
ダービー馬4頭の対決なのに全くワクワクしない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:20:22.35ID:a75o8jcK0
金子は大事に使うからまだマシだろ
ワンアンさんなんて6歳33戦、末期はマイルのハンデG3まで使って普通に惨敗してたぞw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:43.69ID:nmSkYeaX0
>>130
引退後の行き先が無いから騙し騙し現役続けてるだけだろ
結果的に京都大賞典勝ったけどそれでむしろ引退できなくなったのは草生える
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:48.80ID:ma/Uwzr+0
>>131 威厳あるダービー馬が1頭もいないからな。でも4頭も揃うのは最初で最後だろう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:04.42ID:iht9TE740
>>138
威厳って何それ?
知能低そうw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:48.81ID:Z0qmRGoS0
全馬ダービー時より弱くなってね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:16.34ID:nmSkYeaX0
>>140
じゃお前がこの4頭のすごさを説明してね煽りガイジくん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:33.71ID:2zprqX+r0
ダービーまでで3億5千万、ダービー以降で3億


ダービー以降の5年間で並みのG1馬以上に稼いでるんだからマカヒキに関しては金子オーナーの判断は間違ってない

即引退で種牡馬になった方が稼げただろうけどね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:27.79ID:Ey7t2bLS0
マカヒキが勝ったら盛り上がるだろうなあ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:52.04ID:Z0qmRGoS0
マカヒキいうほど惨敗多くなくて、掲示板拾うからなあ。コントレイルもこの路線で荒稼ぎできたはず
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:06.04ID:np2OIiyB0
>>145
8歳のマカヒキで足りる古馬王道路線とか暗黒もいいとこやん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:35.96ID:nmSkYeaX0
>>143
間違ってないけど引退からは逃れられないから

まさか金子は稼ぐだけ稼がせてオワコンになったら死なす気?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:01.22ID:9bAyMyAT0
>>144
まあそうだな
ディープは良くも悪くも安定してるから
逆にディープが元気だった頃からそのディープ産駒越えてダービー獲った馬は大抵強い
例外はワンアンドオンリーくらい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:31.20ID:iht9TE740
マカヒキは血統が糞だからなー
母の父とかイラネ―
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:32.98ID:nmSkYeaX0
>>150
ワンオンは定年間際の橋口に壊されたんだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:37.59ID:i5OHP+Ln0
勝ったのはエフフォーリア
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:50.61ID:cHuu3uaS0
ワグはマイル仕様にしたんだがw
一発で諦めたかw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:14.56ID:FhmAUrHk0
やばい 原液最強馬が出るのか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:39.47ID:9JDDitzG0
クロノジェネシスも出ろよ!
ラヴズオンリーユーも出ろよ!
シュネルマイスターもタイトルホルダーも出ろよ!!
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:38.61ID:37/fyduR0
意外と知られていない久し振りにダービー馬対決
アグネスフライトVSジャングルポケット
それ以前はほとんどなかったはず
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:40.77ID:oj9OgY7O0
2016年マカヒキおじさんが出てるんだから2017年レイデオロも出ろや
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:14.65ID:7fFZD0CY0
ワグネリアン復活劇第10章あたりの幕開けだぞ!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:11.36ID:eUZfnv1g0
ダービーを菊花賞よりちょい前位の時期にやったらどうだろう
菊花賞をダービーの時期にやる
そのほうが秋の成長までの強さになるから
ダービー馬が名馬になりやすくなるんじゃない?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:13:21.87ID:WJm3JUak0
古馬になってもG1勝てるダービー馬が本物の名馬よ
ダービーだけの一発屋とかただ早熟で運が良かっただけの駄馬
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:13:58.10ID:JiDs8qo00
マカヒキ R.ムーア
ワグネリアン C.スミヨン
コントレイル 福永
シャフリヤール C.ルメール
カレンブーケドール L.デットーリ

どれ買う?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:20:59.26ID:DDTJzA5v0
シービー以降の三冠馬全部出てディープ以外みんな負けてるの草
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:29.26ID:f/v0NJYl0
見事なまでにゴミばっかだな
早熟で3歳春は強いけど古馬になるとゴミ化するの何とかならないのかよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:46.11ID:fLR23++20
菊、JC、有馬という地獄のローテをくぐり抜けたシンボリルドルフは最強なんだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:49.53ID:3OGqc9+B0
>>117
そんな変わらん。三冠馬の差
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:54.49ID:iht9TE740
>>172
カレン入れる時点で知能が低い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:34:26.42ID:AAXpdL1W0
>>172
キセキ買うわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:36:18.85ID:3OGqc9+B0
「シャフリヤール先頭!ワグネリアン、マカヒキ来た!二頭のダービー馬が来た!そしてキタキタキタ!格の違いを見せつけるか!三冠馬コントレイルが来た!先頭だ!」

「ん?コントレイルの横に…あれは…なんと、なんとレイデオロだ!何故ここにレイデオロが、あっ、ろ、ロジャーバローズがいる!ロジャーバローズもいる!どういうことだ!外からワグネリアンが来た!外からはマカヒキ!しかしコントレイル譲らない!いや!!何だあの影は!あれは……ドゥラメンテだ!ドゥラメンテが先頭にいる!ドゥラメンテが幻影が、いや、ドゥラメンテが走っています!コントレイルの前に!!」
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:41.19ID:MRjfKCug0
富士Sはなんだったって話だよな
出ても馬場掃除だろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 13:56:39.89ID:gYq8uoZs0
クロノジェネシスはJC回避で有馬?

シャフリにルメール乗るなら本命やわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 15:20:22.89ID:Z5qLxSy50
ぜんぶディープ産駒のダービー馬ってのもすげーなw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:57.17ID:ooOPz3D80
全部負けるだろ
コントレイル以外は掲示板も怪しい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:30.20ID:69sC8Y6I0
>>170
ぶっちゃけ、この当時の栗東に坂路やプールが出来てから日本馬の方が日本では明らかに強いんだよな
たまに海外馬に負けるけど掲示板の上位は日本馬
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:42.26ID:69sC8Y6I0
>>176
マカヒキさんの走破時計を見てみれば分かるけど
斤量差を考慮するとダービーも古馬でのJCも遜色ない時計で走ってる
ダービーから全く成長してないだけで衰えてはいない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:14.90ID:69sC8Y6I0
>>176
マカヒキさんの走破時計を見てみれば分かるけど
斤量差を考慮するとダービーも古馬でのJCも遜色ない時計で走ってる
ダービーから全く成長してないだけで衰えてはいない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:22.67ID:l0xOWPd70
ワグネリアン、誰が鞍上?
福永はコントレイルでしょ

虚弱体質ぽいからコントレイル秋天で引退かもしれんけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:31.73ID:29NBKUia0
全馬 福永乗せたらいいねん
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:22:30.58ID:YB8Ccg0y0
父ディープ系じゃないの誰かでるん?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:29:56.65ID:WDsFOghm0
>>63
高知の協賛レースかな?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:24.25ID:srYsoclf0
>>117
ディープによって3歳夏東京2400のレベルは上がったかもしれんが、競馬のレベルが上がったかというとそうでも無さそうなだよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:56.74ID:l161AiJ40
ダービーレコードホルダーはシャフリヤールさんやぞ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:37:57.78ID:95TLvCCx0
ダービー馬は特別中の特別な名馬
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:18.11ID:coF1b84l0
一口でもセット販売増えてるし種牡馬のシンジケートもセットで組んだらええのにな
4頭おったらどれかはそれなりに成功するやろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:31.80ID:xftWhkcP0
シャフリヤールってフロックなのか本当に強いのか分からない。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:58.75ID:APeQd2dg0
>>217
何を成し遂げたかよりも何に失敗したかばかり論われる
これじゃユトラーが増える訳だ
レースに出なければ勝つことはないけど負けることも絶対無いからな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:59.62ID:fYNBcPpm0
そもそもコントはどうせ出ないだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:28.00ID:29NBKUia0
福永もすぐ疲れちゃう設定だから 出ないだろう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:43.42ID:YB8Ccg0y0
シャフリなんで菊行かなかった?JCよりまともな勝負できそうなのに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:25.14ID:nmSkYeaX0
裏を返せばディープの血統が飽和した証拠
まあまあ異常事態
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:15.40ID:vJ7gCLA30
シャフリと万全状態のユーバーどっちが強いん?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 18:19:27.24ID:aPIBTuoX0
>>117
フロックを避ける意味で他のG1も勝ってる馬を挙げてみると

コントレイル
レイデオロ
ドゥラメンテ

オルフェーヴル
エイシンフラッシュ
ディープスカイ
ウオッカ
メイショウサムソン
ディープインパクト
キングカメハメハ
ネオユニヴァース

うん、誤差の範囲
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:32.60ID:vFELsCis0
ダンス、グルーヴ、ドーベルの3世代オークス馬が激突の方が豪華に聞こえるのは何故だろうか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:36.65ID:nmSkYeaX0
マカヒキとワグネリアンはここ勝ったら12歳まで現役な😘
友道なら本当にやりそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:18:31.98ID:nmSkYeaX0
>>242
本当に一世一代の大仕事だったな
引退レースがあるなら絶対乗ってくれるだろうしその日まで頑張れ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:49.47ID:VlNqxC950
凄さがよくわからんので昔の馬で例えてくれ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:24:24.78ID:nmSkYeaX0
最低着順の馬は馬刺しな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:24:47.64ID:VlNqxC950
>>230
菊花賞は皐月賞馬とダービー2着馬が強い舞台なのにね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:02.04ID:xftWhkcP0
>>233
皐月賞や菊花賞はどうなんだろう。この二つはレベルは上がってるイメージ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:50.66ID:mqa5M/iE0
てすと
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:19.61ID:c3v4OWko0
ロジャーいないから代わりに2着ダノキンに出てもらいたい。こっちのが強かったからOK。ちなみに同タイムだからこっちもダービーレコードタイ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:38.68ID:w994ZVCe0
>>180
キセキ 武豊
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:41:03.66ID:qx0cqU6Z0
ダノンキングリーは東京コースしか走らないからマイルCSよりジャパンカップの方が勝てる可能性あると思う
一番得意な東京1800の毎日王冠でさえシュネルマイスターに負けてるんだからマイルCSは勝ち目ない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:43:19.37ID:qx0cqU6Z0
>>256
タヤスツヨシ、スペシャルウィーク、アドマイヤベガ、ネオユニヴァース、アグネスフライト、ディープインパクトだな
ディープ産駒でスペシャルウィークに勝てる馬が一頭も居ない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 19:45:19.69ID:4OvvEp1y0
4世代ダービー馬対決となると、さすがに凄いと思うけどな
某動画サイトとかで
10年後には「面子ヤバすぎだろww」
とか、コメントされてそうw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 20:10:18.60ID:+pFczZu00
>>256
サンデーより長く生きてるから
サンデー産駒は社台以外の牧場でも活躍馬出てたけど
ノーザン一強な上にどれもこれも似たようなGI一勝馬ばかりだからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 20:42:06.31ID:qx0cqU6Z0
>>264
今は強い外国産馬居ないだけだろ
コントレイルですら3歳のジャパンカップでカレンブーケと同じ斤量で接戦するくらい弱くて情けない馬
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 20:49:38.25ID:nmSkYeaX0
>>266
もう種牡馬として売れないだけだろ
タイミング逃した以上死ぬまで現役
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:49.38ID:aPIBTuoX0
>>248
時間が無いから手短に
それ以外のG1も勝ってる馬

皐月賞
コントレイル サートゥルナーリア アルアイン ドゥラメンテ ロゴタイプ ゴールドシップ
オルフェーヴル ヴィクトワールピサ メイショウサムソン ディープインパクト ダイワメジャー ネオユニヴァース

菊花賞
コントレイル フィエールマン サトノダイヤモンド キタサンブラック ゴールドシップ
オルフェーヴル ディープインパクト デルタブルース ヒシミラクル 

あんまり有意な差は無い
やっぱりダービーは特殊だと思う
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:15:15.51ID:nmSkYeaX0
>>269
ソースある?
こいつ母馬金子の仔だけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:16:41.13ID:nmSkYeaX0
ならば和美名義だったマーティンボロ海外放出してるのは何?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:38:18.08ID:f9ejLH6O0
富士ステークスからジャパンカップって迷走してんな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:44:33.38ID:+pFczZu00
>>272
そんなマイナー馬挙げなくてもローゼンカバリーの頃からGIIクラスなら放出してる
でもGI馬となるとかなり希でハットトリックやヴィクトワールピサぐらいだろ
サンデーの一流馬は囲い込んで日本に種付けに来てほしいって戦略だろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:13.71ID:ocUyLwNs0
本当のJCは英国ダービー馬、仏国ダービー馬、愛国ダービー馬、独国ダービー馬が来て、日本ダービー馬と対決するレースなのに
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 22:03:07.58ID:nmSkYeaX0
>>277
一応G1勝ったスピルバーグが島流しになるほどダブついてるのに?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:23.88ID:l6ofDPTt0
単純に引き合いが少ないのと
日本人の売り惜しみ気質だろう
輸入種牡馬が失敗するリスクには無頓着なのに
売った種牡馬が成功するのは病的に恐れるからな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/29(金) 23:07:33.17ID:szi165Ut0
いっとう!ごばぁん!
にとう!さんばぁん!
てんてんててんてんてててててんてんてん
てててててんてんてっててんてんてってて〜
ダダダダダダダダダダダダダダダダダダ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 02:58:19.76ID:/dJXbDx00
福永はマカヒキ乗れ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 03:28:51.48ID:/18c5CoD0
マカヒキ4着なれば連続ではないが同一GIの4着三回、来年も4着で前人未到の記録達成だな!馬券に絡まんからファンからはあまり称賛されない記録だが
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 05:19:31.61ID:KAupo8Sr0
前走マイルで叩いたのは香港式かな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 06:23:13.75ID:/dJXbDx00
こんなもん 和具練り庵に乗るに決まってるだろ フクナガ3が
0295布団 ◆4mSzExOlbY
垢版 |
2021/10/30(土) 06:34:54.67ID:TJ12UgKs0
オワコン馬ばっかでつまらんな
レイパパレ出る方がまだワクワクする
まあ出ないやろうけど

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://imgur.com/a/KHFKFsv
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:03:10.25ID:pB4lRhSX0
ヨシオが出るレベルのレースだからな。騒ぐほどではないよ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:03:52.52ID:vJR7rlws0
>>258
頭おうまPかよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:09:10.42ID:L6kA+GA/0
17年19年ダービー馬なんて記憶にすらない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:31:50.46ID:TTRsLFSi0
>>292
1番シャフリヤール18番アーモンドアイ(5歳)とかなら流石にダービー馬勝てるだろ・・・勝てるよな?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:51:22.84ID:XPplckEx0
>>259
ダービー馬揃いも揃って弱すぎだろww
になる可能性が高いな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 07:56:36.87ID:83duMiYD0
シャフリヤールはまだ前走重馬場がからっきしという理由があるかもしれないから
良馬場ならまだ汚名返上のチャンスはある

良馬場JCで凡走なら言い訳きかなくなるね
展開がはまったとしてもエフフォーリアを負かしたのは立派だよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:19.10ID:2WpxEtBv0
一昨年のダービー馬の名前が思い出せない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 08:24:43.98ID:dkHZVBQ+0
ワグネリアンはマイル使ったのがいい方に出る気がする
勝つまではいかないけど、3着ぐらいはありそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 08:33:10.28ID:tb/21QV20
>>167
ダービー馬になった時点で名馬だからな
生産者はダービー目指して馬を作るから早熟で世代限定戦しか勝てなくても別にいいんだよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:22.87ID:FdHqcCmc0
>>307
正論だけど勝ち馬だけでそのレース自体の価値を判断する単細胞連中には通じないでしょw
こいつらが一番ネタにしてバカにして負ける度に叩きまくってたマカヒキが8歳でG2勝っちゃったのは笑ったよw
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:14:45.17ID:S3RJD6fj0
これ1番プレッシャーかかるのはシャフリ陣営だな
3歳で斤量差もあるから最低でもこの中では最先着しないと近年最弱ダービー馬の称号確定しちゃう
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:30:19.14ID:Uj4LCUy60
半分は明日にはコンビーフ馬じゃねぇか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:38:40.91ID:vYWBFVhP0
プレッシャーも何も
菊花賞使うかJC使うか迷ってた馬がくるわけないだろ
そもそもサンデーRが菊花賞使う考えがあった時点で相当弱いダービー馬だろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:40:27.46ID:p+ruOdvs0
まあ出てても掲示板にすら載らなかったろうしね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:22.21ID:U4XuogVr0
>>308
マカヒキさんはよくやったと思うぜ
京都の価値もファンを感動させたが、その前も勝てないとはいえ善戦してたしな
ディープ牡馬で一番好きかもしれない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 10:58:12.31ID:+u7O31IC0
>>315
その代わり怪我しても死ぬまで現役の運命だけどな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 11:42:01.76ID:RggCOk3h0
故障明けの馬を短距離やダートで使うのは昔ながらのショック療法だからマイル使ったのは吉に出るかもしれない
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:13.64ID:qRuH6MDz0
>>311
誰もそんな称号争って出走しねーよ
勝つために出るし負けたとしてもダービー馬の中で何着なんて陣営は気にもしないよ
気にしてんのはお前だアホ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:58.83ID:/dJXbDx00
フクナガ鉄板
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:56.10ID:/dJXbDx00
トメ福止め
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 13:44:29.53ID:/y03+G+B0
>>181
カスケードかよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 13:59:25.21ID:/y03+G+B0
>>301
しかも腹に子どももいるよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:08.17ID:U4XuogVr0
>>316
つらい
>>311
いやコント陣営が一番きついよ
勝って当たり前、勝ち方が求められる立場だし
もし負けたら歴代最弱三冠馬言われるのは間違いないし、顕彰馬にもなれない見込み濃厚になる
種牡馬としての生活にもかなり影を落とすと思う
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 20:33:05.84ID:dkHZVBQ+0
>>331
菊花賞馬コントレイル「有馬は距離が長すぎてしんどいから勘弁してよ」
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:34.87ID:ak3QU+zc0
明日の結果次第では今一番充実してるのがマカヒキになってしまうな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 04:38:07.08ID:3mWUFt/U0
全ゴミ草
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:32.13ID:tNAj5O3k0
これはワールドプレミアが勝つというオチだな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 11:04:28.54ID:YHUROV6U0
>>337
それが一番幸せだね

ダービー馬の肩書きが無かったらの話だけど
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 11:49:25.83ID:izuNgCFT0
ここ6年のダービー馬でレイデオロが一番強かった説
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 12:00:16.06ID:ktdfMU1O0
マカヒキ    福
ワグネリアン  永
コントレイル  祐
シャフリヤール 一
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 12:21:17.18ID:R8XGiD9i0
ディープブリランテ以降のダービー馬弱いな…
その前のオルフェまではかなり粒揃いだったんだが
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:31.93ID:jhKwyhtb0
>>341
もう馬車にしてやれよ...
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 13:22:15.16ID:jhKwyhtb0
>>345
マカヒキはしょうが
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:11:21.27ID:kGzeMaSH0
これはシャフリヤール評価せざるを得んな
東京の良馬場なら強い
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:29:18.76ID:jhKwyhtb0
シャフリが勝ったらもう3歳馬被害者の会会長やんけ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:04.84ID:/n2oKrK10
>>348
今日コントが勝てなかった理由はシャフリがJC勝てない理由にもなるだろ
皐月ダービー勝つようなディープ産駒は3歳春がピークってこと
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:30.79ID:oDDgdz5K0
>>1見て2019年のダービー馬がマジで思い出せなかったがロジャーバローズかw
多分ワンオン級でこの中でも一番弱いが上手い事勝ち逃げできたな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:01.34ID:7EBAy17f0
現役最強マカヒキ兄さんに比べると
所詮はネタ枠よ、ワグネリアンなどw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:07.58ID:4U323qRg0
古馬混合戦勝利数
マカヒキさん 1勝
ワグネリアン 0勝
コントレイル 0勝
シャフリヤール 0勝(0戦)

うおおおおおおおお
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:35.23ID:hIvraRGE0
>>137
ほんとう、しょうがないですよなー
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:44.71ID:YHUROV6U0
ディープ産駒のダービー馬4頭参戦




















裏を返せばディープ産駒が増えすぎて行き場を失った証拠
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:53:57.00ID:YHUROV6U0
>>360
重馬場ならぶっちぎりだな

ヨーイドンなら分からん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:42.48ID:7EBAy17f0
みんなでマカヒキ兄さんを応援しよーぜ!
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:55:29.90ID:xNIljhaI0
福永の腕が上がったせいで皮肉な事に微妙なダービー馬を誕生させてしまった
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:56:25.15ID:xNIljhaI0
4頭全て馬券圏外になったらどうするんだろう?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:33.57ID:q48j2tpJ0
量産型大会か
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:11:45.78ID:7EBAy17f0
ガタッ!
前走勝って勢いに乗るマカヒキ兄さんの出番かっ!
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:53:52.04ID:GCirLHXv0
多分……乗り代わったら 勝つんだろうなぁ コント ほんとは色々な事はないんだろなぁ
それはわかる
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 03:22:57.89ID:ousbCBVK0
ディープ産駒ってマジでダービー専用機だな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 03:28:21.79ID:qkgym1I50
金太郎飴とはよく言ったもんだ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 04:12:08.75ID:sARsZKfL0
>>117

下メンバーで実績一番ショボいロジ様でさえ
不良馬場なら日本競馬史上最強ぐらいあるからな
まあこの世代はあれでみんな潰れたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況