X



トップページ競馬
566コメント135KB
ノリのアシストでエフフォーリア快勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:44:44.98ID:jyBXLkGd0
なかなか痺れたわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:01.04ID:dHcLVwnS0
1年早く生まれてたら3冠馬だったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:21.62ID:uwWv8+ql0
文句なしに強かったwwwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:39.72ID:KmF4JZyX0
おめ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:42.85ID:WLy2GZI10
カイザーミノル逃げた時点で分かった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:46.09ID:OCqZTzwN0
オヤジ、直線でタケシしか見てねーじゃんw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:04.80ID:xawHDau20
この展開は読めた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:23.06ID:3bQRlBe30
クロノジェネシスの方が強いわ
こっち出ろよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:36.50ID:d2MyZQAr0
エフフォーリアかぁーーー!
まぁ古馬一蹴してくれたのは熱い。
ワールドプレミアさんが本命でした(泣)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:40.54ID:LsOtPwjy0
アシスト無くても余裕ある勝ち方
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:41.62ID:WLy2GZI10
横山家すげーわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:44.83ID:yWGQkg9m0
藤沢へのアシストだろ。あれで突き抜けれないグランアレグリアは雑魚
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:58.28ID:hdsxOIpD0
コントレイルにディープボンドいたらコントレイル勝ってた
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:58.81ID:PLP6XTwP0
先週もライン組んでたよね
横山が栗東移籍するのは関東馬を息子に譲って栗東でマシな馬乗ってアシストするからだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:08.58ID:zK8sI/1G0
もうやだこの親子w
やらないでよかったわホント
これじゃ大レースは賭けるだけ損よ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:18.99ID:4b6RjU1u0
別にスローだしアシストでもなんでもないだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:26.52ID:11kxL+360
>>23
ボリクリ「何が?」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:33.41ID:yr/Fau+h0
、彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)  F4 3着づけしか買うてないから 直線ツマランチ会長
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:46.09ID:gwZGz/so0
4角まで父
直線の坂の上りまで兄
坂を上ってからゴールまでアンカーは弟
見事なバトンパスでした。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:04.81ID:Bn2CpTb10
てかゴールする前にガッツポーズしてたけど後で怒られるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:08.60ID:LiawSksy0
菊も兄貴が後ろを牽制するポジション取ってたよな
これOKなのかよ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:09.97ID:0pLKFBgu0
普通に馬がつえーよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:16.98ID:6rXbIlz30
コントレイルの3冠もディープボンドを筆頭としたマエコー軍団のおかげだし
日本競馬もヨーロッパ化してきたな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:21.87ID:Azj6irEB0
こいつカイザーミノルに天皇賞出走を進言したんだろ
それでこんなことされちゃ馬主たまったもんじゃねーな
同じ週に適切なスワンSあるのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:34.23ID:/8yFTsQC0
年度代表馬決定
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:40.47ID:Pq2plH3l0
横山ライン(笑)


最弱世代の最弱三冠馬でしたね。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:48:42.04ID:OdTRGyAu0
アメリカや欧州では横山家は同枠だよな
何が公正競馬だよJRA
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:07.77ID:coUAbrSg0
三連単意外とついたなw
これなら普通にプラスだわ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:11.82ID:gwZGz/so0
>>49
親譲りの確信犯。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:20.99ID:WLy2GZI10
今年G1、3勝すげー
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:42.65ID:wjk70K+50
こりゃ粘土代表馬かな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:42.25ID:wVEe5oAH0
3歳世代は最強世代の選択の一つになる可能性あるな
コント世代は歴代最弱だわw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:49:52.67ID:Yj9EaD5W0
横山一家を同じレースに出すなよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:50:22.05ID:tG9whUZr0
>>75
そのために逃げたとかいいそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:50:25.42ID:Ug5hVQoV0
ヨーイドンなら斤量差が物言うしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:50:43.52ID:+811JljR0
武豊の歴史を継ぐ者、横山武史
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:50:44.78ID:y/tkty3S0
親父見事だな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:51:01.97ID:ZfI9036K0
まぁ、正直な所は65秒なんて本来なら中団にいるようなラップだし
行く気のある馬が全くいないから
短い距離走ってたカイザーミノルとグランアレグリアが2頭で逃げる形になっただけだけどな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:52:21.52ID:xawHDau20
横山一家揃ったところでもわかってたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:53:16.51ID:WLy2GZI10
分かってて負ける馬が弱い
な、コントレイル
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:53:38.33ID:CTjR2Rv90
>>92
そう見えたよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:53:39.04ID:CVnbrZqE0
今のところ年度代表馬に1番近い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:07.93ID:TisWujUm0
完全にペースメーカーだよな
その後はダービーみたいに眺めてるし
https://i.imgur.com/aMnqpv6.jpg
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:13.74ID:9DzclrMq0
>>92 なんか声援送ってるくさいよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:28.13ID:+811JljR0
馬も人も親子三代なのかよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:39.84ID:F+yDue/B0
豊とノリの産駒やろタケシ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:55:13.34ID:G7gCIhCn0
タイトルホルダーが有馬を取ればタイトルホルダー、取れなかったらエフフォーリアが年度代表馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:55:16.56ID:94LTVkVW0
親父と長男は次男アシストのために出馬したんやなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:55:20.40ID:O0nopVCF0
>>99
こいつ見すぎだろwwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:55:34.17ID:NxcTw1YP0
>>99
めっちゃ見ててワロタw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:56:07.15ID:0gwyGJeE0
典が下がっていきながらもずっと武史見てて笑ったw武史行けーって言ってたんじゃない?wレースそっちのけかよ観覧席で見とけよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:56:17.08ID:KJACUCvO0
>>99
ニコニコで草
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:56:18.75ID:xnElPXYh0
最後の直線ずっと武史見ててワロタ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:56:25.67ID:HUaJUKKK0
>>99
なんですぐ用意できんのw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:57:09.24ID:WLy2GZI10
このペースなら元三冠馬コントレイルも有利なはずなんですけど?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:57:36.51ID:HUaJUKKK0
ドスローになったんかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:15.86ID:XCIhpL0P0
護送船団現る
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:44.30ID:zOwL8o/k0
ルメールもスローになるの読んでたやろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:11.58ID:WLy2GZI10
ルメールは呼んで前に出てきてたな
福永w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:15.49ID:aOCqyeSu0
カイザーミノル今まで逃げたこと無いのにここで逃げって絶対アシストじゃねーかw
馬主や調教師ぶちギレ案件だろw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:24.57ID:JHshG86j0
福永も言ってたけど、事前に親父がどんなペースで逃げるのか
わかってたなら、かなり有利だな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:25.66ID:HikMjILa0
やっぱりそう思うよね
俺だけじゃなくてよかった
事前にハナ取ってスローの上がり勝負にするから中段で脚溜めろって言われてるよなこれ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:36.44ID:DHedYFHY0
>>99
親バカにも程があるだろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:50.44ID:WLy2GZI10
厩舎でやったりするんだから
親子でやっても問題ないだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:56.86ID:R4OUpJ8e0
>>99
菊花賞と一緒じゃねーかwwww
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:00:56.03ID:QREeKY6p0
>>99
wwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:15.56ID:O0nopVCF0
>>138
これだろうな 全然公平な勝負じゃねーよ コントレイルと福永が弱かったわけじゃない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:17.86ID:6b+1nY0d0
血統よし!見た目よし!受け答えよし!

時代が変わるな横山武の時代だわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:17.86ID:jhKwyhtb0
>>99
またやったのかwwwwwwwwwww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:23.21ID:B8WngsjM0
>>99
カイザーの馬主はたまったもんじゃないだろこれ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:38.03ID:HUaJUKKK0
ドスローでよーいドンの糞レースになって笑う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:57.97ID:FM1Y8Zdb0
>>99
ちょwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:18.28ID:xkSg2LPK0
>>99
ワロタwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:17.92ID:WLy2GZI10
コントレイルもボンドでやってたからお互い様だね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:43.56ID:CUnumVPg0
公正競馬のあれで横山一族をなんとかしたほうがいい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:44.78ID:aPJ1Vggv0
カイザーミノルいかなくてもグランかトーセンスーリヤがハナだし大して変わらないよ
3頭の中ならグランがハナまであるような動きだったしありがたかったでしょ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:03:07.01ID:RtW1wpvf0
親子ででたらチームプレイもするだろ普通
それが公平かどうかはともかく
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:03:32.83ID:HikMjILa0
>>163
それはそう
ただつまんなくなるから親子と兄弟はG1乗せないルール作らないと駄目だわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:03:59.38ID:PWUSgv1h0
>>99
また最高の位置から観戦
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:06.64ID:WLy2GZI10
>>172
同じオーナー、調教師、厩舎もアウトだなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:41.88ID:ZfI9036K0
カイザーミノルが行かなかったらグランアレグリアの単騎逃げになっちゃってそうな感じだったから
ルメールはむしろ助かっただろうな
グランだけ飛んでた未来も全然あった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:47.12ID:MNmTUAIt0
時代は横山家を選んだのか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:55.95ID:1qqfkkF90
エフフォは最後まだ足を余して余裕ある感じだったな
筋骨隆々だからマイルよりと思ったけどそんな事もない馬そうだし中山2500いけるよな?
お前が有馬に来るの楽しみにしてるぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:05:37.41ID:HUaJUKKK0
予想はしてたけどマジでやってんのがな
同じ馬主ならわかるけど
違う馬主、厩舎でこれやられると引くわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:06:26.46ID:WLy2GZI10
>>186
ただの負け惜しみ
ルメールは分かってて攻めてたぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:42.06ID:EtrkUrt30
祖父 横山富雄 1969 メジロタイヨウ
父 横山典弘 2009 カンパニー
息子 横山武史 2021 エフフォーリア

3世代制覇
横山家の勝利
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:59.86ID:uSqZWAqq0
>>1
まあそれはあるね
昨日予想してて臭いなと思ったわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:08:01.28ID:JHshG86j0
カデナがディープボンドするかなと思ったけど
いつもどおり最後方で何の役にも立ってなかったわw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:08:25.86ID:HUaJUKKK0
>>190
負け惜しみってなんだよw
親子でこれやっちゃうとライン超えてる
他のレースも怪しくなるわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:08:44.16ID:OOxbMTCl0
横山家の平均着順なんと10 着!
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:09:07.72ID:WLy2GZI10
>>205
なんのラインだよwww
ドーピングよりいいじゃんw
競馬の醍醐味はそこを覆す面白さだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:09:10.34ID:HikMjILa0
いつもは前目でレースを進めるF4が中段にいる時点でペース事前に聞いてただろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:09:41.17ID:HUaJUKKK0
>>209
公正競馬だよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:10:14.27ID:OOxbMTCl0
>>99
めっちゃ応援しとるw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:10:24.45ID:nyK/fM5r0
>>138
そういう話を事前に聞いておくのってOKなん?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:10:34.12ID:WLy2GZI10
>>213
公正じゃんw
スタートしたらどの馬も同じだよw
作戦なんてそれぞれあるじゃんw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:12:16.26ID:6rXbIlz30
普通に逃げ馬不在でマイルで先行してる馬が登録されたらそれがハナに立ちそうってのは
乗ってる騎手関係無くともみんなが事前に予想してて展開予想もみんなカイザーミノル逃げになってて
展開としてもマイル中心で使ってるカイザーミノルとグランアレグリアが2頭でハナに立つも逃げ馬では無いからスローペースになるって
当たり前の結果でしか無いけどな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:13:14.00ID:WLy2GZI10
1枠1番忖度をあんだけ言われてて今更公正競馬とか主張し始めるの笑うよね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:14:02.53ID:O0nopVCF0
>>223
どれくらいのペースで逃げるかは聞かねーと分からんよな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:15:13.98ID:OOxbMTCl0
親子が疑わしいならそのレース買わなきゃいいんじゃね?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:15:18.49ID:K6IiCEW90
F4はドゥラ以来の牡馬大物感を感じる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:16:10.10ID:jyBXLkGd0
有馬で
F4、シャフリ、タイトル
の3歳対決はよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:16:29.37ID:94LTVkVW0
カイザーミノルは昨日のスワンS出したら良かったのに。ハゲ山の進言でここ使ったみたいやが特等席で息子を観戦したかっただけなんやな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:16.05ID:yWGQkg9m0
岩田親子も藤岡兄弟も国分兄弟も木幡三兄弟もみんなやっているよ
横山の所と岩田の所がポテンシャルが高いというだけで、ローカルは格の違いだけど望来も親がいると絡むから
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:33.34ID:6rXbIlz30
>>228
無理矢理主張して飛ばす訳じゃ無いんだからスローペースにしかならんだろ
TV番組でも間違いなくスローって言ってるし競馬ブックの展開予想もカイザーミノル逃げのペースS
そんぐらいは予想出来るでしょ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:57.42ID:hIvraRGE0
>>84
武豊の歴史を継ぐ?
あ、だから武豊ならぬ「武史」なのか!!武繋がりなーん?タレント名?本名ではないよな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:18:02.62ID:xnElPXYh0
>>186
自分の勝ち目がなくなったから息子を気にしてるのは普通だけど
まさかアシストとか思ってる?それを予想してたの?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:18:35.47ID:xnElPXYh0
>>203
八百長信じてそうな馬鹿発見
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:19:11.54ID:AVvQbLGH0
やるのわかってたからいいけどミノルの馬主と調教師は怒っていいぞw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:19:54.24ID:3VVHCp4C0
同厩舎とか同馬主も禁止しないとな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:00.26ID:JHshG86j0
>>215
どうだろうね?
ただ福永は事前に予想はしてた
親子だからそういう会話はするかもしれないと
少なくとも自分が武史の立場なら「親父どうすんの?」って聞くって言ってたわw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:23.23ID:lAb1kPVn0
>>99
アイコラやろ・・・
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:48.79ID:xDLQBkqb0
分かってたなら挑んで来い雑魚
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:52.61ID:y0RzqqQN0
>>243
YouTubeの福永の展開予想見てみな
親子だしペースがわかってたら有利だよね〜って話をしてる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:22:10.24ID:xnElPXYh0
>>257
だからなに?
ノリが武史にペース教えてた証拠でもあんの?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:23:46.91ID:ZfI9036K0
そもそも3強の中でスローの瞬発力は勝負は最も向かないって書き込んでた人が
スローの瞬発力勝負で勝たれるとアシストだって言うのは笑えるな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:23:48.56ID:OfO7DMZF0
エフフォーリアの強すぎスレたたないんだな
普通に完勝だろ
勝ちはあってもここまで強いと思わなかったわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:23:58.40ID:uwWv8+ql0
>>99
完全にパパの顔だね^^にっこにこ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:00.96ID:xDLQBkqb0
>>263
たけし上手すぎは建ってたよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:47.29ID:VQzEiG3r0
ノリが武史のフォローするなんてみんなわかってたろ
それも含めて予想するのが競馬だろ
むしろあそこまで完璧にフォローできたノリを誉めるべき
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:55.51ID:HUaJUKKK0
エフフォーリアとは関係なく
横山一家の動きが公正競馬から外れているのでないかという話だな
結果的に親父が息子のアシストするためにココ使うの進言している
この親父は干されたほうがよい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:26:05.27ID:KyS0Ecr40
>>262
ほんまそれ
レース前はグランコントレイル に瞬発力勝負では劣ると思っていたはず
そうなら親父は武史の邪魔したまであるだろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:26:56.70ID:THjnDsVh0
てゆーか、直線でコントレイルの進路を2回妨害する武史の騎乗はいただけないな。
実際、それでコントレイルはブレーキ掛かっていたし
アレ無ければコントレイルが差し切っていたと思うわ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:26:57.13ID:EuOj5f4f0
ノリ、残り300から武史の方ばっか見てるww
いつだったかの幸四郎の時みたいに、
たけしーたけしーって応援してるだけのやつだw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:02.45ID:BzdH3Xs00
オラオラどけどけ!
俺が横山家次期当主の横山カズオだー。

タケシには親父の遺産は渡さないゼ!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:11.74ID:O5IjTsAj0
>>56
それな!
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:41.82ID:UF+AO2/X0
タイムを見て見ろ
チームもアシストも無関係
F4が強いだけ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:45.09ID:ENFX4vxn0
このクズ、チラチラ見てマジで授業参観やん。油断騎乗で制裁しろや
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:30:22.70ID:w/RYD0dN0
>>23
ばーか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:30:46.50ID:h4uTC7h50
公正競馬という観点では限りなくクロのグレーだが、事前に予想できることだからF4頭固定にできたわ
馬券は外れた
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:43.57ID:en/Cu6W20
ルメールはそれを分かって突っついてたのに
福永ときたら...
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:08.31ID:ZPUHCLCc0
>>106

競馬は血統のスポーツなんだぞ

馬より騎手の血統が大事
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:08.87ID:zK8sI/1G0
こうされるだろうってもう丸わかりなのになんで11番人気なんだ?
ダービー見てなかったのかね?w
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:16.94ID:YHUROV6U0
今年度で引退するからやりたい放題
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:49.36ID:5g7SfGmW0
福永祐一の敗因は福永洋一がいなかったこと
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:04.31ID:en/Cu6W20
>>291
イングランディーレの悪夢
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:53.37ID:5Ufgluhp0
競輪かよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:09.19ID:ZPUHCLCc0
>>294

福永洋一は自分の兄からも
勝利をもぎ取るような
冷酷非情な騎手で有名だったからそれはないな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:45.20ID:rX1xeZ8z0
ゴール後家族団欒してて笑ったわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:19.68ID:uwWv8+ql0
まあコントレイルもディープボンドがいれば勝てたかもしれないし
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:26.84ID:g62mqTV80
今まで一回も逃げたことない馬でいきなりペースメーカーみたいなことしやがって
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:47.05ID:HikMjILa0
>>279
タイムしょぼいじゃん
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:43.76ID:srkkyKR70
>>150
これも見たい
誰か貼ってくれ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:49.50ID:AD0Q310g0
>>304
この馬以外でどの馬が前行くんですかねぇ
逃げ馬居ないんだから先行のカイザーミノルが前出るでしょ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:21.95ID:AF9RLq6x0
福永のYouTube見てたら
横山ラインをやるぐらい、初めから祐一わかってたんやろ
ある程度は対策はしてたと思うが
予想通り見事だったわ。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:22.60ID:qakHO8De0
>>99
こりゃ一番の特等席だもんなw 露骨過ぎるがwww
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:18.89ID:xnElPXYh0
>>282
なんだ教えた証拠もないのにいちゃもんつけてるんだこの馬鹿
さすがガイジだわ
根拠ないのに言いがかりつけてるから根拠出せって言ってるのに
なんでこっちが証拠出す必要あるんだ?馬鹿には理解できないか?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:45.32ID:8hw29D2z0
直線でのお父さんの熱い視線がw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:10.17ID:AF9RLq6x0
これが違法なら競輪とか競艇成り立たないやろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:34.63ID:AD0Q310g0
>>313
上がり最速が全てじゃないw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:52.46ID:dCONAU250
それよりコントレイルの枠が出た瞬間横のカデナがブロックして進路作るとか言ってたやつどうしたの
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:18.41ID:lZEz1r4g0
息子が内にいれば出しやすいように縦長にして
息子が好位の外ならライバルになりそうな馬が
外に出せないように引き付けて団子にすりゃいいんだもんな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:45:21.55ID:AF9RLq6x0
競輪や競艇の車券とか舟券買う時は
普通、ラインとかペラグループとかも計算に入れるやろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:45:27.48ID:AD0Q310g0
道中ずっとルメールがカイザーに併せる形だから
別にノリのペースじゃないよなw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:46:13.93ID:JHshG86j0
兄貴のほうもうまいことやってんな
直後のインのポケットに入れたままだったら閉じ込められる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:47:18.31ID:QFNStt0h0
次男参観日!!
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:48:05.81ID:HikMjILa0
逃げた事ない馬で逃げる
いつもは前目で競馬するのに中段
グランをマークしてプレッシャー
まあ普通に限りなく黒だな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:48:42.53ID:AD0Q310g0
>>326
なら、どの馬が逃げるんだよwww
逃げ馬いねーんだよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:49:04.04ID:1Zeg0F0W0
三浦は完全に関東の後輩に抜かされたと思うんだけど
これからどうすればいいのだろう?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:50:08.23ID:otKwg41N0
いやコントレイル(笑)が弱いだけだろw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:50:55.14ID:2NF+EYys0
直線で思いっきり武史応援してるなwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:05.89ID:xbS7dCEo0
直線でよそ見しすぎワロタ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:11.62ID:AD0Q310g0
勝負しに行ってたのはルメールだけ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:46.96ID:otKwg41N0
コントレイル
案の定弱くて草
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:52:48.83ID:HUaJUKKK0
横山一家の想定通りの形になってるのがムカつわw
戸崎とかポジション取って満足してんじゃねーよw
思い通りにさせんなよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:53:13.85ID:evPsBWtf0
日本のG1

(昔)社台の運動会→(今)ノーザンの運動会→(今後)横山ファミリーの運動会
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:36.78ID:AD0Q310g0
>>338
想定通りじゃないぞ
グランに煽られてた
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:53.82ID:Iyyb157A0
早いのかなとおもたらスローやったしノリはアシストになってないのでは

心理面で他の騎手にノリさん何かやると思わせたかもしれんけど
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:58:10.81ID:AD0Q310g0
>>343
前に行かれたらノリがペース作ったとかならないじゃん
まあ、ルメールに煽られてた時点でペースメーカーでもない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:58:52.47ID:s2P38oHV0
横山典「カイザーミノルは2000mむきです!天皇賞出してください!」
福永「ノリさんのカイザーミノルが必ず前に出る、その後ろを好位でエフフォーリアが追走するから嫌やな」
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 16:59:16.65ID:HikMjILa0
和生はレース作るレベルじゃないから別にいいけどノリはマジで引退してほしい
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:01:19.14ID:Kt0Ripiw0
グランも距離不安はあるから
スタートが良すぎたから前に行っただけでスローペースなら自分からは競らないよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:02:49.50ID:VXRGNq2T0
>>350
ノリの楽逃げ恐れてずっと併せてたのもあるかもな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:05:59.44ID:uDjzyLG00
引退後の種牡馬としての期待値 エフフォーリア>>>コントレイル(劣化ディープ)
だよな。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:07:18.32ID:xnElPXYh0
>>317
お前その頭でまともな社会人やれてないだろ?
高齢フリーターかニートかなんか?
底辺て八百長とかイカサマとか好きそうだよねw
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:07:44.94ID:VXRGNq2T0
>>352
グランアレグリア潰したらスローじゃなくなってF4負けるじゃんww
矛盾に矛盾
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:08:09.53ID:HUaJUKKK0
このスレタイだと基地が集まっちまうかw
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:10:07.34ID:VXRGNq2T0
コントレイル基地が負けた腹いせに集まっちゃうね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:14:54.94ID:HUaJUKKK0
>>358
もっと基地が集まるスレに行ったほうがいいぞ
お仲間と敵がいっぱいいるからw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:06.88ID:hdi/ywcY0
>>355
ルメールがあそこからハイペースに上げるの?
何の得があるんだ?
平均ペースならグラン潰すから後はがんばってコントレイルに勝ってねってことだろw
どこ読んだんだ?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:19.84ID:VXRGNq2T0
>>360

普通にこのレースにノリは関係ないって事だが
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:18:48.59ID:xnElPXYh0
>>362
悔しいとか真っ赤とか自分の主観だけ述べられても
なんか反論してよ頭悪いなりになんかないの?
馬鹿親譲りのそのクソ脳みそでなんか答えてみてよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:20:21.96ID:VXRGNq2T0
>>361
ノリもスロー狙い
グランもスロー狙い

ならグラン有利じゃね?
グランに併せられてる逃げ馬でもなく、逃げ馬がいない中押し出された先頭で併せられたカイザーがかわいそうだわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:19.10ID:5vFla8ha0
脳みそまでイプラ回るとこんな思考になるんだな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:35.51ID:8k4XrBnq0
重賞も勝ってないマイル以下の馬を授業参観の為に出走させる
父は差し馬で逃げる兄は番手につける
坂下で勝利を確信して満面の笑み
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:42.52ID:hdi/ywcY0
>>365
かわいそうの意味がわからないけどそれなら典が引けば良かったんでは?
誰も逃げてくれなんて頼んでないのに先行してっただろw
トーセンもカレンも前いけるぞ?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:10.22ID:bAqOMdtj0
馬が弱かったて認めないコントレイル基地がたくさんいるね
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:26:13.18ID:Ej5VmXO40
>>370
また父親参観しとるやんコイツ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:27:48.72ID:bAqOMdtj0
カイザーミノルにやられる三冠馬w
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:03.90ID:5vFla8ha0
海外みたいにドーピング 規制したらさっぱり中距離以上のG1勝てなくなったじゃん
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:29:09.62ID:t7hkJwGv0
カデナとコントレイルのマエコーラインより横山ラインのが強いとか
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:09.94ID:sdSQEIBu0
コントレイルなんてモズに負けてんだからよく走った方だろ
着狙いで2着に来れて最高の展開やん
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:58.13ID:bAqOMdtj0
コントレイルが負けたのはノリのせいにしてれば?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:23.12ID:+Jpb/Z370
斤量とチームプレイに負けたって言い訳できるからええやん
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:01.17ID:Xv8VFi+g0
典「60秒5かなー」
和生「ラインはいいよーあとはウェイトだけー」
武史「ヤップヤップヤーーーップ!」
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 17:36:56.08ID:bAqOMdtj0
コントレイルもボンドでやってた
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:26.36ID:HikMjILa0
同じ騎手の福永からも談合してると思われてるの草
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:18:50.47ID:gwZGz/so0
>>56
テレビ馬、というのを知らない世代か・・
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:25:42.75ID:Wg/pfDLb0
アシストって言ってもグランアレグリアに
圧勝されててもおかしくないペースだけどな
グランは2000mはやっぱりちょっと長いんだな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:02.70ID:fHpQHYZJ0
>>42
和生上手すぎやろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:16.74ID:lraKwdXQ0
>>99
正直もうノリってなんでまだ続けてるんだろうと思ったけど
この1枚にその理由が凝縮されてる気がする
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:20.96ID:Ug5hVQoV0
>>318
都合悪いことはスルーよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:29.14ID:gfQz0OBQ0
そろそろ議論に上がっていいんやない?
さすがにやりすぎだわ
2人の着順がひどすぎる
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:28.61ID:+NBrbflG0
>>397
ハープスターが勝った桜花賞で、フクノドリーム和生が大逃げした時に直線入った時点で「勝った!!」と騒いで総ツッコミ貰うくらい親バカ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:36:04.28ID:fHpQHYZJ0
賞金の分配はどんな感じなんやろか
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:37:48.77ID:Ug5hVQoV0
吉岡島川両オーナーはここ2戦で結果出してもらってるからなぁ
親父と兄貴が真の勝者なんだと思う
今日のF4はラキ珍
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:38:27.88ID:xnElPXYh0
>>372
日本語が理解できないのは低能両親譲りなのか
一族郎党死に絶えてほしいなこういう八百長信者の馬鹿共は
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:39:38.28ID:7EBAy17f0
言うほど関係ないな
普通にF4強かったw
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:41:20.17ID:xnElPXYh0
馬鹿「八百長だ!」

「八百長の証拠出してみろよ」

馬鹿「八百長してない証拠出せよ!出せないなら八百長だ!」

これって

警察「お前逮捕な」

「犯罪おかしてる証拠出せよ」

警察「犯罪おかしてない証拠出せよ、出せないなら逮捕ね」

このくらい暴論なのわかってないのな低能八百長信者って
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:04.01ID:gfQz0OBQ0
八百長というかF1のチームオーダーに近いかんじか
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:58:23.91ID:1wO4x58z0
もう息子は一人立ちしたろう
いい加減譲りなよ
せめてG1で被るな 
順位に関係なくても邪魔
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 18:58:28.23ID:bhs5jo7l0
>>407
スローにすればするほど最内枠のコントレイルには厳しい展開になる
馬群捌くのに苦労するし、今回みたいに究極に近い脚使っても届かなくなるし
アレグリアがほぼ先頭に近い位置に来たのは想定外だっただろうけど、距離不安のアレグリアにあの位置取らせたのは内心シメシメと思ってただろうな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:35.69ID:7EBAy17f0
息子の金は俺の金! ってか?w
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:29.86ID:Nvlwqklu0
親父のアシストは
平場でもやってるし、重賞でもやってるからな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:47.98ID:bhs5jo7l0
実際家族が一緒にレースしてるのって精神的に楽だと思うわ
邪魔なんかしないだろうし
今回みたいに前にいれば道開けてくれるって安心感あるだろうしな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:43.05ID:Nvlwqklu0
日経賞が一番あからさまだったよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:15.62ID:P2ff6nJv0
典は分からんが和生と武史と菊沢は忖度し合ってるね中山やローカルの平場見てるとそれとなくわかるよ
府中は最後の直線でどうにでもなるので目立たないけどな

菊沢「駄馬でスタート決まったわー鮫島の人気の逃げ馬に鈴つけたれ!」
結果 和生の3番人気が差して勝つ

和生「駄馬でスタート決まったわー武史がインの人気馬で逃げ馬たそうに追っつけるなーここは引いておくかー」
結果 武史が残す

武史「珍しく兄貴が人気馬だなー捲っても良いけど津村の人気馬に横付けして出させないでおくか」
結果 和生が抜け出して勝つ

平場じゃよくあるケースだよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:00.70ID:3Vrn7f9K0
>>99
親父にも深いブリンカー必要だなwww
0427マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:20.12ID:x1+SmmFd0
>>272
横山父子が瞬発力に持ち込んでるのに前につけて足を貯めなかったアレグリアクリストフはなにかんがえてんの?

サンデーチームとしてもタケフミアシストに徹してるよな

コントレゆーいちはただの叩きとして
0428マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:21.88ID:x1+SmmFd0
>>406
犯罪おかしてない証拠はしてなければ出せるだろ

それがアリバイス
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:32.94ID:RjCZsBtK0
安倍政治と同じで確実に黒ではないと問題ないとの見解ですねJRAさんww
0430マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:26:28.01ID:x1+SmmFd0
天皇賞に菊澤まで出して兄父従兄弟

横山の四頭出しだったか

気づかなかったわ
0431マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:27:18.77ID:x1+SmmFd0
>>429
アベセイジは確実にクロナモノヲ白に塗り替えた芦毛の政治
0432マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:28:01.90ID:x1+SmmFd0
ノリノリアシスツを他の駄馬たちは黙って見てたわけだからこれは全員共犯
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:16.53ID:LEKKx2qX0
>>56
来週のアルゼンチン気をつけな。キングオブコージ(典)とアンティシペイト(武)使ってディアマンミノル勝たせに来るから。カイザーお借りしたお礼来るぞ
0435マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:19.50ID:x1+SmmFd0
>>54
その前にサンデーレーシングの三着独占とかやってるし
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:30:41.22ID:xdElHPJs0
直線で武史がどこにいるか探して見つけたらニコニコと言うか何か言ってそうで笑った
いつだったかのメイショウマンボ乗ってた幸四郎応援してたの思い出したわw
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:32:20.97ID:QoT2g4ud0
親父の馬はまぁどう乗ってもあの着順だったとは思うけど、兄貴の馬はもう少しやりようがあったろ。ブービーまで落ちる馬ではないと思うが。
0439マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:44.26ID:x1+SmmFd0
>>433
だから三人だって

指し馬なのにグイグイ追い出して内を抑えたからな

実は一番大切なたちもちは兄がやった
0441マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:34:24.88ID:x1+SmmFd0
父兄のアシスツをちゃんと予想してた記者はいるのか?
0443マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:35:14.82ID:x1+SmmFd0
本来とかどうでもいい

そもそも天皇賞に出れる格も適もない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:35:21.69ID:cEtNdQn50
ルメールいった瞬間に親父発動したよな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:36:45.96ID:kQAQXRED0
>>42
確かにうまくうちにコントレイル閉じ込めたが他の馬もうまく閉じ込めていた。
エフは回ってきただけ、馬も強い。
つーか、ディープ産駒がダービー勝った年はレベル低いとは何だったのか…
0447マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:53.50ID:x1+SmmFd0
フォーリアはほんとはダービーバというのを念頭に置いてれば取れたね

ダービーは優先的着順はあっても追い抜けるなら追い抜いてもいいというルールなんだと思うよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:43.52ID:+DliI19/0
>>440
そもそと逃げ馬いない
行くとするならこの馬が一番の候補
0449マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:39:01.12ID:x1+SmmFd0
>>446
実質勝ってるからそれであってる

コントレワグの学年はレベル低い
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:40:16.99ID:P2ff6nJv0
願わくば武豊の子供達でもこれが見たかったんだがね
結局2世3世で乗れるやつが出てきた方がスター性があって良いのよ
0452マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:40:40.64ID:x1+SmmFd0
実況大関のコントレいいスターツですっ


なんだったのか

コントレの単勝買ってたんだろ
0453マエストロ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:09.49ID:x1+SmmFd0
出足悪かったな

あれはたいした馬じゃないわ

名馬の素質ないことがわかる

しょせんバーンフライの弟だよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:46:16.82ID:7EBAy17f0
兄より優れた弟など居ねええ!

アカン 和生が
「ジャギさん」と命名されちゃう!
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:57.03ID:8XeZ+0FE0
>>455
マイル戦でも怪しいだろ
上がり34秒のレースになるなら掲示板はあり得たんじゃね?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:49:46.93ID:raKRbwoZ0
>>456
ラオウとかトキくらいにはなれるポテンシャルはある

吉田豊みたいなのをジャギっていう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:54:54.73ID:Ej5VmXO40
カズオはノリからネグレクトか?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 19:58:37.61ID:Iherd/zM0
マジでチームプレイだと思うけど
福永先生見ると福永は予想してから言い訳にも使えんって感じ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:00:01.28ID:7WSxvXp10
というか最近ローペース多くね?
そりゃ人気馬くるわ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:04:50.72ID:7WSxvXp10
>>460
騎手に向いてないから辞めとけって言われたらしいな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:06:06.61ID:hgP3hpTw0
>>8
F4みてニヤッとしたとの報告沢山あるぞ?
それでも?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:06:21.41ID:LHcRz+jw0
G1でここまで綺麗にフォーメーション決めてくるのはな
他の騎手がなんとかするべきだった
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:13:42.27ID:h9oaH5GG0
お前らも同じ職場で息子が活躍してたら嬉しいだろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:22:59.66ID:nkiAF9X40
武史エリザベス、JC、有馬獲れるんじゃね?
G1,6勝したらやべえな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:24.19ID:7WSxvXp10
武史より和生の方が好きやから
武史にはこれ以上勝ってほしくない
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:27:21.87ID:VQzEiG3r0
有馬ではこんな完璧な手助け騎乗無理だろ
ノリには無理だわ
むしろわけわからんペースで武史を潰すまである
今回は100年に一度レベルの騎乗だった
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:29:41.29ID:7EBAy17f0
既に、武志は開眼したよ
この歳で、福永レベルに達してる
これは持って産まれた天性にチャンスを与えられた結果
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:14.09ID:R0yCEW8+0
別にサポートにはなって無いやろ
スローは距離不安のグランアレグリアには好材料やしダービーで切れ負けしてるんだからもっと飛ばした方が良いに決まってるし
トーセンにしてもスタートから出して行った所為でちょっとごちゃついたし
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:39:54.19ID:7EBAy17f0
ノーザン系列でこの先「国内関東最優先ジョッキー就任確定」させる騎乗だったよ
これからはもう、武史に逆らっちゃダメ!
ジョッキー名称も、「武史」で統一して貰ったほうが間違えないんだけどなw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:47:37.21ID:7EBAy17f0
>>478
馬券ハズレたら八百長ガー! そんなんじゃ一生負け犬だよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 20:48:32.39ID:Por06RPR0
>>475
福永とはタイプが違う

https://i.imgur.com/mLtm5tX.png
https://i.imgur.com/h00IJHv.png

安田康彦が48歳にしてたどり着いたことを22歳でやってる

安田康彦本人のスレです。皆さんお話しましょう!宜しく!
535名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 22:19:24.37ID:MljfO72s0
騎手にとって一番大事な事って何ですか?

537名無しさん@実況で競馬板アウト2020/11/18(水) 22:23:01.27ID:CyAI7sNG0
>>535
先行することやと今は思います
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:01:06.88ID:8PkC73Ci0
>>462
カイザーミノルが逃げるとか何が行くか良く分からんメンバーで
確信を持っていたあたり凄いと思った。
やりかねんってのは言われてから確かにってなったな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:15.30ID:8PkC73Ci0
>>472
同じく和生の方が変な馬持って来たりするから好きだわ。
武史は平場での騎乗は目標になるうまい騎手いないと簡単に沈めることがある印象
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:18:46.06ID:WyAZdMuw0
そりゃ、乗っているのは人間だもの。
馬主の異なっている三頭。
愛馬に見せ場を作ったり、能力的にやれること騎手は手を尽くしたし、ここまでくるのに重賞勝利という実績とG1挑戦という夢を見せたからええやろ。

爺とおっさんとルメールだらけの閉塞感に風穴あける22才の超新星という今後の競馬界を支える明るい未来。

そんなロマンあふれる馬主同士の思惑。

と比べて、完全に三頭ともオーナーブリーダー、馬主または家族ぐるみで護送船団組んだりするのはロマンある?

あっ、金子さんは二頭出ししても両方強い感あるから別格な。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 22:26:03.21ID:/MfNlIRA0
>>487
同厩舎とか同馬主も無しってなるぞ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 23:31:37.14ID:cv+wfURa0
岩田は前に息子の1番人気馬にピッタリ付けて外に出させないようにしたり
昨日も息子を2着に負かしてガッツポーズしてるし、けっこうガチでやってるよ。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/31(日) 23:51:40.00ID:Por06RPR0
>>493
グランにしたらスローすぎた
抑えて喧嘩するよりは前にって競馬だったのでは

大阪 1000M通過 59秒8 5番手 重馬場
秋天 1000M通過 60秒5 2番手
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 00:29:37.58ID:vr20VPKz0
みんなレース中は一人で戦ってるのに親父が逃げて息子の馬に有利なペース作ってやるとかどこが公正競馬なんだよクソが
レース中、自分だけ味方がいるとか有利過ぎるだろ武史
やってらんねえわ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 01:02:15.60ID:VuYMUzIM0
ゴール後、隠しもしないで横山一家でグータッチして歓喜してたからなww
これで戦前にすり合わせがないと思うほうがどうかしてる
親父だけじゃなくて兄ちゃんもコントレイルの内枠を潰すいい動きしてるわw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 01:08:20.24ID:g21QhRmr0
まず間違いなくペースとやることは教えてたな
まあチームプレーは禁止されてるわけじゃないからいいけど海外みたいになってきたな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 01:11:57.37ID:WgWWpPUe0
ディープボンドで対抗しろ
護送勝負だ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 01:13:22.41ID:4/HoCGag0
力関係は 馬主>調教師>ジョッキー だから
そんな都合良くは行かないよw

八百長厨w
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 02:57:12.58ID:qOdDX4rv0
言ってたとおりになった。コントレイルも思ったとおりになった。しかしスレではてきとうこいて浅はかなこと言う奴が多いことがよくわかった。もう騙し合いの場として使う
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 06:32:27.29ID:j2XAxXJ50
それじゃまるで武史いない時に絡んでるみたいじゃん
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 06:39:21.47ID:EDz+Bm3p0
ドスローだとスプリンターの馬って脚が早いから中距離だと抑えないと前いっちゃうんだな
団子状態になるし最内が絶対有利とも言えないってのが今回勉強になりました
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 07:09:50.51ID:If+1PKu60
グレーだが同じ馬主ならでやるなら理解できる
馬主から乗り方指示するのはありだしな
だけど馬主が違う厩舎も違う馬でやるのは理解できんわ
ギャンブルの駒が意思持ってんじゃねーよって感じ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 07:23:58.49ID:XlWVZ1KR0
クロではないけど公正な賭けではないわな
競輪やん
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 07:25:23.14ID:OzRiBV3s0
ノリは体内時計が完璧だからな
ペースメーカーは騎手の才能もある
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 07:27:30.35ID:HlnOHFF00
チームプレイも何もメンツ見てスローだな、ってことぐらい分かるやん
前走ってただけでアシストもクソもない
なんならエフフォーリアの得意なのって今回みたいな瞬発力勝負じゃないやろ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 07:40:45.88ID:Dy/PRD9G0
こいつ俺の買い目知ってるかのように俺が買ったら飛ばす買わなかったら俺に儲けさせないように馬券内に来やがる
落馬して死ね
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 08:15:36.10ID:If+1PKu60
今回は兄貴もアシストしてるってことにビックリしたわ
兄貴の馬はそこそこ人気してて出来も良かったのにあのポジションを取るとはねw
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 08:18:52.98ID:qiZq2Axp0
>>56
ウオッカの天皇賞の時は角居はダイワスカーレットつつきにいかせるようトーセンキャプテン使ったりしてるし馬主はないがしろにされること多いね
0520チャオ
垢版 |
2021/11/01(月) 08:25:26.36ID:v98ivqQd0
ノリはバテたフリしてグランアレグリアに脚を使わせたな?(笑)
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 08:26:21.56ID:If+1PKu60
戸崎辺りがコントレイルに乗ってたら内枠をそのまま進んで前が壁になってた
こいつらキチガイ一家だよ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 08:47:28.14ID:If+1PKu60
競馬は徒党を組めば特定の相手を勝たせないようにすることは簡単だからな
横山一族が出てるレースは馬券勝負できんね
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 09:12:47.38ID:If+1PKu60
今回はかなりエゲツないことやってる
マイラーのグランがかかるように誘発
内枠のコントレイルを封じ込め
どちらも騎手が優秀だったから上手いこと回避してたが間抜けな騎手ならハマってるよ
自分達さえ良ければ平気で人気馬でも潰しに来るのはキチガイだわ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 10:10:21.56ID:If+1PKu60
>>528
自分の馬が勝つためにってことなら問題ないよ
でも親父と兄貴はアシストに徹していて勝つつもりがないからな
相手を潰すため、仲間のアシストするだけに出走してるのは問題だろう
一応親父と兄貴の馬の馬券は売られているんだからね
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 10:19:51.15ID:BzagVWM60
親父と兄貴の着順ひどいのがまたね
勝負に徹したの?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 10:22:23.40ID:cEyJIS6m0
そんなの親父と兄貴だけじゃないよ
今ってほとんどの騎手が、余程人気になるような馬に騎乗しない限り、ヤル気出さないように見える
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 10:30:44.39ID:5XSoPd/Y0
アシストとは?
https://i.imgur.com/wct41YG.png

そもそも逃げ馬不在だからハイペースになる可能性なし
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 10:37:29.14ID:5XSoPd/Y0
ポタジェ
カイザーミノル
グランアレグリア
トーセンスーリヤ
カレンブーケドール

どれがハナとろうがエフフォーリアの勝利は揺るがない
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 11:34:22.82ID:TTLtGzdq0
サトイモの有馬の時は
ルメールをアシストするために
ノブレスにフランス人のシュミノーを乗せたんだよな

キタサンに競りかけた後は
コーナーでサトイモのコースを譲ると言う完璧なアシスト

後に武豊が日本のルールでは許されない事ですって言って怒ってた
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 11:50:51.75ID:fIsxfg8I0
競馬界の亀田ファミリーや
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 12:04:14.66ID:If+1PKu60
>>425
この視点は目から鱗だった
親族へのアシストなんて横山親父以外やらんだろという思い込みが俺にはあったわ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:58.78ID:zg4kjcaI0
田原んときなんて若手の手下連中が田原を囲むようにガードして直線まで楽々な走りしてたもんな
藤田も「競輪かよ!?」って自分で言ってたくらいだから
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 14:05:28.56ID:YkPAcfHg0
ここを勝つかどうかで息子の将来が変わるんだからそりゃね
短期外国人に荒らされてる状況が面白かったわけないだろうし
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 17:18:03.37ID:5XSZvsSD0
公正公正ってボンドも公正じゃねぇーだろ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 17:23:56.90ID:1nc61C4D0
負け組が多いなw
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 17:25:41.65ID:JL2JK5Ea0
菊花賞でキメラヴェリテやサトノインプレッサを出走させてバビットの逃げ潰しや抽選出走枠潰しをしたコントレイル陣営には言われたくないだろ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 17:33:20.02ID:1nc61C4D0
ノリが現れた カズが現れた タケシが現れた F4が現れた!

たたかう
にげる
腹いせ弾劾する←←今ここ選択するオジサン急増中
ハゲ仲間をよぶ
痔にはボラギノール
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:00.65ID:NlZ+0rDL0
公正競馬を謳う必要があるってことはそういうことよ
別に親子じゃなくても言わなくてもわかることなんて山ほどあるからなあ
それも競馬よ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 18:00:38.04ID:bcQIES0T0
>>506
パトロールみたけど最後の直線でもないのに典の内側で柵ギリギリのとこ走っててワロタ
しかもコントレイルとっくにエフの後ろについててクソワロタw
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 19:46:42.17ID:h5KInChS0
パチンコパチスロといい競馬といいギャンブルやってる奴って基本的にやめられないのをいいことにもはややりたい放題だな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 19:50:02.88ID:jRQAi/R30
その発想では一生、地を這う養分のままだぞ
哀れな・・・
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 20:01:24.60ID:+9safrmY0
>>519
角居にそんな権限あるはずないじゃん

ダイワスカーレットの共同馬主吉田照哉
トーセンキャプテンの共同馬主吉田照哉

トーセンがダスカのために走ることはあっても
ウオッカ陣営のために走るなんて120%ないね

大体5F58.7なんて今考えると逃げ馬が逃げ粘るには最高のペースで走ってるし
本気でダスカを潰すならもっと馬体寄せて並走するか、追い抜いて乱ペースにするはずだね
パトロール見るとダスカの視界に入らないとこを走ってるんだよねぇ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 21:25:27.45ID:Ax0SeZJY0
厩舎や陣営の作戦ならまだわかる気がするが、駒である騎手同士の勝手な意思でレースプランを立てるのはダメだろ
厩舎や陣営が馬主の賞金、名誉の為にあれこれするってのはまだ筋が通ってる
でも騎手の個人的な感情で息子を勝たせるために家族総出でアシストは筋が通ってない
依頼主である馬主のためにならないだろ、馬主は大金払って馬買ってレースに出してんだよ
レースに出れるのはその馬主あってのことなのに駒が勝手に意思持って勝手なレースをするとか言語道断だしとても公正競馬じゃない
普通に八百長の類。地方競馬と変わりないだろこれじゃ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/01(月) 22:42:36.32ID:If+1PKu60
>>558
本当にコレ
エフフォーリアが勝ったことは問題じゃないんだよ
親兄弟でアシストしていることが問題なんだよね
親族勝たせるために人気馬にちょっかい出すなんてこともできるわけだし
今までもしてたかもしれんからね
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/02(火) 00:09:22.63ID:Pke0J/gf0
>>562
言うて勝つ気ない馬主なんていっぱいおるし必要だろう
カデナとかカイザーミノルとか出す意味すらないような馬毎回何頭かは必ずおるでしょ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/02(火) 00:53:55.73ID:JR6fyck30
>>563

欧米のGIなんて
五頭立てとか普通にあるからね

今回の天皇賞だって実質は五頭立てくらいでしょ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/02(火) 00:58:06.34ID:z9SUbUnF0
100歩譲ってチームプレーだとしても

優秀過ぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況