X



トップページ競馬
323コメント74KB
クソ競馬場といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:08:52.76ID:bacsn7oy0
府中
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:10:08.40ID:RHYNv0R+0
小倉
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:13:12.22ID:SyDvRC6G0
新潟
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:14:11.48ID:EhOQdoaX0
>>3
今年は阪神の面白さと中京のクソさに気づいた
ちなみに府中は・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:14:25.94ID:a8FAMxKa0
小倉、福島だわ
府中はなんだかんだ力比べ感あるから好き
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:15:31.64ID:fdSpjcWm0
笠松
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:17:17.10ID:hIwAmOWS0
金沢
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:25:09.10ID:jIQeUuei0
施設とメシ具合だと新潟
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:27:51.84ID:DjNCKcyf0
函館
年は365日あるのに
年に12日しか開催してねー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:35:20.24ID:gh+7TGyv0
>>17
実力差っていうかコース適性が出やすいんじゃないかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:36:08.07ID:8ZhxPfD/0
府中2000

競馬場ってよりコースだが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:39:53.12ID:KuQO0Pl30
府中専用機って言葉が出るくらいなのって
逆に考えれば実力差通りに決まりやすくて紛れが少ないってことなんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:18.07ID:v9Z2ke+M0
右回りの直線600mくらい
左回りの直線300mくらい

このコース(競馬場)はよ作れ!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:55:52.91ID:Cb0v7pOK0
浦和
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:39.29ID:nIWdWz3a0
中京はマジでクソ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:44.62ID:AVmUgEBp0
>>27
何でそんな頓珍漢な結論になるんだ
府中1コースだけ強い馬と残り9コースで満遍なく強い馬なら実力を備えているのは明らかに後者だろ…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:16:45.29ID:CtHcCLz30
東京って仮柵の運用で枠に有利不利が出るけど
基本いい競馬場(芝2000mとダート1600mは糞だけど)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:23.45ID:jFVoQHqy0
府中にGIが集中してるのがいかんわ
強い馬でも府中だけ走ったらええやんってなる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:25:15.81ID:AVmUgEBp0
函館で強いエリモハリアーとか小倉で強いメイショウカイドウとか中山で強いマツリダゴッホとか基本どこの競馬場にも専用機はいるけど府中の専用機はやたら数が多い
適性の分布的には特殊な競馬場だと言える
どこの専用機だろうとどこでも強い馬より下なのは間違いない
府中だけ中山だけとかなら優劣の差もない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:26.30ID:GE/kTjau0
>>45
ウオッカ 東京、阪神でGI勝利
ジェンティル 東京、中山、阪神、京都、メイダンでGI勝利
アーモンド 東京、阪神、京都、メイダンでGI勝利

近年府中専用機と呼ばれた馬で府中1コースだけ強い馬なんて居ないよ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:29:27.61ID:rMKC4dt70
スタンドは近年改築されたところは全部クソだな
中京も札幌も動線めちゃくちゃだしパドックまわり狭すぎ
函館はどこへ行くにも階段昇り降り必須という謎設計
府中とて10万人入ったときのことをあんまり考慮してない階段や通路の狭さ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:56.76ID:GE/kTjau0
牝馬限定でもGIはGIだからなぁ
本当に他で弱いなら牝馬GIすら勝てんよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:09.50ID:jTQP6WVW0
>>1 で終わらすな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:22.55ID:ocIBln4q0
昔はJCと有馬は同格ぽい扱いだったけどJCは肝心の海外馬がほとんど来なくなっちまったからな
結局日本の総決算グランプリは中山の有馬記念
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:53.09ID:9shZ8LrF0
まあ幾ら便所の落書きで専用機ガーと喚いても現実世界ではしっかり年度代表馬や顕彰馬に選ばれる時点でお察しだわなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:25.95ID:ma6Pufmi0
日本の生産はまずダービー勝てる馬をってのが前提にあるんだから府中で強い馬が多いのは当たり前
育成段階で鈍足パワー型作るアホはいない
古馬の最高峰もJCだし、何もおかしくはない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:00.82ID:LT6bzAS40
府中
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:05.16ID:Cb0v7pOK0
最強馬を名乗るならジャパンCに加えてグランプリのどっちかは勝って欲しいよね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:13.39ID:A24i81yY0
>>60
古馬の最高峰は有馬だよ
JCは元々海外馬との挑戦の場で作られた
昔は各国のダービー馬やら凱旋門賞馬やら参加してたからまだよかったけど今じゃその役割はほぼ皆無
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:45:25.95ID:ztz5FJAT0
クソ競馬場って力勝負になるとかならないとかそっちだったのか
てっきり、見やすいか見にくいかとか食い物の良し悪しだと思った
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:00.68ID:rMKC4dt70
新潟も現地で観戦して楽しい競馬場じゃないよな
終わってから街で飲み食いするにはいいんだが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:13.40ID:ma6Pufmi0
>>66
今は違うからな
有馬にカスしか集まらないから賞金つり上げて参加してくださーい!って泣きついてるのが現状
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:48:33.26ID:A24i81yY0
2019 2020ともにメンバーかなり集まったがなw
まあ19年は一番人気が大敗したのは情けなかったが
今年はすでにクロノジェネシス対エフフォーリアで盛り上がってるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 10:56:48.58ID:AVmUgEBp0
>>51
実力のある馬ならパフォーマンスが落ちてもいいなら他でも勝てるでしょうよ
専用機という言い方がまずかったのなら単に得意不得意のある馬と言い換えるわ
結局何が言いたいかというと府中得意な馬だけを明らかに一段上げて語る奴が多くて鼻につく
別に中山が得意な馬だってラキ珍でもねえだろ勝手な思い込みだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:34.61ID:AVmUgEBp0
>>68
ちなみに俺の嫌いなコースは府中じゃなくてコレ
何この欠陥コース?
枠番決まってから海外みたいにスクラッチしてもいいかなアホらし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:04:34.32ID:gQRgXfEA0
一般論として
コーナーが多い
スタートからコーナーまでの距離が短い
コーナーからゴールまでの距離が短い
一周が短い
を全て兼ね備えたコースは公平性の点からみて特大なクソだと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:12:53.30ID:s3aqNUnu0
金沢
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:12:57.42ID:hhED/abE0
浦和かな
駅から近いわけでもなく
住宅街のど真ん中だからナイターもできず
荒川か元荒川の河川敷に移動しちゃいなYo
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:37.94ID:AVmUgEBp0
>>82
枠番が運任せである以上公平性の観点なら枠番別勝率に差の無いコースが正義
残念ながら府中は直線が長くても明確に枠番の差が出る
一番の理由は大箱でコーナーが緩いから
馬場が悪くなった時に排水の関係で内外で差が出るのも問題
案外公平なコースはもっと他にある
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:43.31ID:uPZvIg2P0
結論 コースに関しては阪神が最強って事やな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:20.29ID:BS1IbEc40
中山は見ごたえあるからなコーナリングに山あり谷あり
直線に急坂があるから前いる馬が有利ともならないし極端な高速馬場でもない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:31.93ID:WG186SX30
観客が多いレースは熱気が凄いから面白いよ
ダービー、有馬はその典型だろ

コロナ開催時のビッグレースはどれも場内の熱気がないから白けてたもんな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:15.93ID:h/P1KyUp0
新潟芝って千直じゃなくてもちょくちょく超外有利で外枠だけで決まって糞荒れしてるよね、新馬戦とかマイネルファンロンの新潟記念とか
あんなん千直と同じ騎乗だし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:16.29ID:HCW3o0e00
府中へはよく行くが、ゴール前の一般席の立ち見で味わうダービーの雰囲気は格別だな
大観衆のざわめきで実況放送なんか掻き消されて聞こえなくて、それがまたいい
無観客なんて詰まらんよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:08.18ID:LehwaZL40
ギャンブル化したいわけだから色んな傾向があるのは仕方ない
ただ新潟千直くらいバレると流石にクソだから大西が気付いたあたりで辞めるべきだった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:54.48ID:zblp7f1I0
中京
浦和
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:36.72ID:0UqHqwJg0
中山は入場制限でボケ老人が一掃されて最高の競馬場に生まれ変わった
府中は飯が貧弱すぎるのと都心からアクセス悪すぎ離てクソ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:54.50ID:4+ucLhgb0
>>42
あれめっちゃとりにくい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:57.63ID:ABEIp85E0
中京は本当に酷い
映像で見てても見応えがないからと現地に行くとあのクソスタンドで即閉口
元に戻せよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:03.03ID:ma6Pufmi0
有馬はクソコースと国枝藤沢の二大巨頭が申しておりますしクソです
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:56.44ID:0UqHqwJg0
>>115
東京から新宿行って府中行って一回戻ってとかもう
バカがやることとしか思えんわ
横須賀線で武蔵小杉→府中本町が一番まともだけど
無駄が多すぎる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:19.19ID:XBLi3VJl0
教えてくれ
京都、阪神しか行ったことないが食い物なんてどこも一緒じゃないの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:17.66ID:I8hMtGbT0
>>120
中央は割と共通してはいるが細かいところで結構違うぞ
だいたいは土地の名物料理が紛れ込んでる
たとえば宝塚カレーやかすうどんは阪神にしかないわけだし

あと地方はそれを目的に行くのもアリなくらい全然違う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:48:45.25ID:latL9PLf0
金沢はまじクソ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:01.92ID:ss6C+HTA0
>>51
ウオッカの阪神は2歳牝馬
アーモの京都阪神は3歳牝馬
メイダンは府中(仮)
ジェンティルの有馬は、、ええとまぐれ(笑)はともかくとして
古牝馬で東京以外だと春天宝塚エリ女有馬なんで厳しいのは厳しいよな
府中専用機って呼ばれる牡馬(の強豪)はあんまりいない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:58.96ID:rMKC4dt70
もうきねうちめんを出す店はどこにもないのかな
あれがあるから競馬場に行っていた時期もあった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:15.93ID:AjHqoag90
>>4
小倉芝1200m死ぬほど面白いだろうが
直線で後続がワーッてなってゴール前でワーッてなってゴチャゴチャでゴールインしてクソ荒れとかたまらん
なかなか当たらないのが困るが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:05.72ID:sO30Lfrr0
当たらなくて結果も納得しないのが新潟
当たらなくてもしゃーない思うのが小倉
まぁ地方競馬全般と比べたら中央はどこもマシ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:24.21ID:jcyQgNQ60
上にもいるが俺もロンシャン
良馬場と重馬場・不良馬場との差が激しすぎ
重・不良だと出走をやめる馬も多い位にヒドすぎ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:51.92ID:coy9EvNQ0
マジにさ、和式トイレでウンコOBする奴の気がしれないんだよ
アクシデントでOBしちゃったなら、自分で便器に戻せよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:16:56.63ID:AiJW8Dhe0
>>139
改修後のロンシャンはトイレ不足で現地民から非難轟々だったからネタ的に丁度良いだろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:53.75ID:zkX7s5wS0
>>121
阪神のうどんは結構美味しいぞ
バカにするなよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:33.09ID:Iu1N3zO40
そりゃ普段最強と称えてるオルフェーブルが
古馬で府中勝ってないから目の敵にしてしまう気持ちは分かるよ!(^^)!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:15.11ID:LsQew0lx0
中京新潟函館札幌
この4つは中央開催につながらない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:49.69ID:ADcx5J1R0
客層はダントツで中山。
くさい、汚ない、うるさい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:04.48ID:O7bhd4yG0
新潟外回りのカメラワーク
夏は小倉の方がみてて面白いから
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:00.83ID:2oA0apMr0
>>130
全通り買えw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:29.36ID:1tD+fhzp0
ウオッカも桜花賞2着秋華賞3着だから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:13.88ID:1tD+fhzp0
>>158
4歳以降挑戦しやんだだけで古馬のウオッカなら勝てたやろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:58.21ID:nBdSH39a0
>>93
1500戦を新設した時に1600を廃止するのかなと思ったけどしなかったな
日本一危ないのは事実なんだし、再び騎手が殉職しない限り改善もないんだろうな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:35:38.03ID:ADcx5J1R0
>>130ワロタ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:16.98ID:nBdSH39a0
JRAとしては府中こそが最高の格式を誇る競馬場なんだろうけど
売上はナンバーワンでもコースが糞すぎる
1200ができないとか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:48.48ID:C52a39YN0
>>65
京都は直線に坂がないから坂苦手な馬が実力発揮する、というかほかの東京中山阪神で手こずる感じ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:45:36.03ID:8J9nACfI0
川崎競馬場の場所を動かしてくれ
通り道に風俗街を構えてあるから勝っても駅に着くまでに金がなくなってる!
価格もそれくらいに設定されていて悪意を感じる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:53:44.69ID:rMKC4dt70
>>162
1200はいまでも右回り復活させたら来週からでもできそうだけどな
30番柱あたりに仮設で決勝審判エリア作って
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:55:59.62ID:7/WXuvcd0
中山
直線300ちょいしかないとか欠陥コースだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:27.93ID:F32zqf2X0
福島
観点が違うかもしれんが土地柄から美浦の賞金乞食が集まりすぎる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:28.07ID:F32zqf2X0
中央であったらいいと思うのは左小回りだよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:30.21ID:bhLEnWT/0
ダービーなら1コーナーから向こう正面へ流していくときの雰囲気
有馬記念ならスタンド前を各馬が通過していくときの雰囲気

この2つは何年競馬見てても大好きな場面
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:36.99ID:LsQew0lx0
>>156
行ってもリンクしない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:48.64ID:F32zqf2X0
>>172
定義の問題ではない
東京、新潟と全くタイプが異なる小倉みたいな形態にしてもいいんじゃね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:36.17ID:ZjL6Y8za0
糞コースの府中にG1が多いのが問題。
せめて枠順が毎回公開抽選なら何とか納得できるが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:08.99ID:F32zqf2X0
>>182
ここを否定するとそもそもクソかどうかすら疑問にならんのよな
2000みたいな明らかに内枠有利なコース形態がクソってのは置いといて
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:02.96ID:qMckAWtOO
中山
都心住みだけど中山は場所が遠い、汚い、施設自体がよくない。

やっぱり府中が一番だわ
施設が洗練されてるしスタンドもいい。
関西なら阪神が良かったなぁ
ガラス張りでかなり良かった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:44.14ID:3lgJtY520
あっ、テレビでしかレース見てなくて競馬場へ行かない人の価値判断は違うかもしれないが、現地へ行く俺は色々な面で東京競馬場が最高だと思う
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:12.81ID:F32zqf2X0
興行施設って面なら東京は他の中央場所と比べても抜けてるな
他の中央3場所も他のローカルより施設面はいい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:17.33ID:F32zqf2X0
>>185
地方の人は中々現地行けないし言ってやるなよ
地方から遠征するなら絶対東京勧めるわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 17:54:38.13ID:qMckAWtOO
>>185
やっぱそうだよね!
立地、施設を含め抜群だわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:18:40.91ID:u6B+Xorf0
>>21
これ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:34:50.80ID:oKCMXNS+0
これ川崎一択でしょ?
川崎以外の意見あることにびっくり
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:08.09ID:WqEL+/mZ0
中京だな
ルメールも直接的な表現は避けてるけど糞だって言ってる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:44:47.21ID:SG4knQAA0
JRAなら中京一択
コーナー急で直線坂のコース形態のせいか
とにかく捲りがきかない 
だから内有利のレース量産してて
まるで実力判定にならない
>>130
小倉はローカル競馬ならではの面白さあるよね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:50.70ID:F32zqf2X0
小倉は面白いが函館はつまらん
同じ人いるかな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:02:54.88ID:F32zqf2X0
地方と中央の競馬場比べるのはさすがにレベルが違いすぎて
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:20:27.33ID:SG4knQAA0
>>202
中京は上り坂で加速できる馬が強いから
チャンピオンズカップはまず出走馬が
坂でどうかってのを見ることから始まるよ
府中だと坂で伸びてて坂上から伸びてないのは中京向き、逆のタイプは中京不向きとかね 
とりあえず有力馬だと
カフェファラオは中京向いてない
あれは危険な人気馬だと思うわ
インティは逆に中京1800ベストだろうな
まあ、自分のリズムでいけないと脆いから人気ないなら面白いレベルでしかないけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:44.59ID:DBwXvYMM0
>>93
タイムリーだな
2023年から1500になるそうだ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:51.14ID:DBwXvYMM0
桜花賞の話ね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:13.17ID:Bc/Inlfc0
中京のスタンドとターフビジョンの位置がおかしい
ゴール板と被ってるだろ
名鉄の廃車置いてある場所にスタンド作れなかったのかよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:11.74ID:7Xrz2JLj0
新潟はクソ
観客として設備的な話なら別だけど
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 19:55:48.56ID:Q91ldjXb0
故障頻発でコース改定まで行った死のサンタアニタ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:23:48.00ID:FNA4M1/y0
>>21
室内予約すると斜めがゴール

クソうんこ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:28:59.12ID:ymf+xzsY0
新潟
枠順ゲーは関係者も絶望するやろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:50:51.47ID:ZVrpzEPr0
ロンシャン
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:54.00ID:IlVJrSQc0
>>211
去年も今年も実力通りのワンツースリーだろ
なんの不満があるのか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:00.01ID:R1uD+fJT0
府中は競馬が下手な馬でも騎手でも通用する
中山は馬にも騎手にもセンスが必要
好きなのは中山だな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:57.45ID:a/VhK39V0
海外でいうとガルフストリームの1800と沙田の2000は日本なら確実に糞コース扱いされる
つかよくあんな素人でも分かるレベルの内枠先行御用達コースなんか作ったもんだ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:34:36.57ID:AkzetMHr0
全部、もっと個性的なコース作れや
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:04.33ID:DcsiJhpp0
>>227
その時代のチャンピオンホースを否定すると大体自動的にアンチ府中に帰着する気がするw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:46.37ID:XEw9suhD0
中京は褒めるところがまるで見つからない
コースもスタンドも、よくあんな駄作を作れたもんだ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:43.22ID:q+MpiZmH0
浦和
1600のスタート位置がくそ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/09(火) 23:57:04.12ID:QlKsneul0
>>1で終わってた
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:40.14ID:O4d3P0RP0
東京ダート1600
芝を走らなきゃならない

中山芝2500
フルゲート16頭
小回りコース

中山は芝2400が使えない
東京は芝1200が使えない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 09:46:59.23ID:fKeYq4Gn0
中京だろう。予想が難しい。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 09:50:36.60ID:FYe9WD0t0
意外と知られてないが、ドバイシーマの2400はマジで糞コースだぞ
スタートが短すぎる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:17:43.16ID:bz8v8pSf0
東京
馬場が早いタフさのかけらもないスローレース量産コース
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:34:19.78ID:w9DMU2lc0
浦 和 競 馬 場 一択だろ

1600スタートが外枠不利。
3角付近、用水路の上の馬場が地盤緩いらしくかなり危ないよな。そこ辺りで落馬多発してるのがいただけない。

周りが住宅街なので改装するのは難しいようだから、左回りではなく右回りにしてみたらどうだい?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:35:27.57ID:KVtaHYIl0
>>227
府中2000はスタート直後のコーナーで枠の不利、第4コーナーのゴチャつきで差しの脚質不利が大きいクソコースでしょ
好レースはクソ要素の影響が出ないか弱かっただけ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:37:50.90ID:bz8v8pSf0
>>227
今年の天皇賞が名レースw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 11:47:08.85ID:5r+gMZTi0
>>209
でも原因不明のままその後さっぱり収まったんだよな。
何だったんだろ。

>>245
1周2400で作ったらスタート地点がゴール板と重なったので
2410にせざるを得なくなった、というのはどこまでが本当なんだろか。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:10:43.14ID:JmkO5azp0
>>51
府中1コースだけ強い馬を府中専用機と言うんじゃないよ
他の競馬場と比較しても府中だけ飛び抜けて成績が良けりゃ府中専用機と呼ばれる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 12:51:27.70ID:KVtaHYIl0
>>255
三頭の叩き合いで名レース認定してもおかしくないでしょ
刺さらない人もいるかもしれんが、何でもケチつけりゃいいってもんでもない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:56.33ID:rbr9Uu7c0
ロンシャンの馬場
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 14:50:36.12ID:5r+gMZTi0
貴族のお遊びから始まった場所と、
興行として始めた場所とは設計思想が違うからねぇ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:51.58ID:rx/MAQ0dO
福山競馬場は砂の深さが日本一だと聞いたことがあるが。

入口入ってすぐ左手に飲食店があったなあ。

パドックも2、3m前に馬が歩いてた。

福山駅前や近辺のショッピングセンターに場外馬券売場があった。

福山競馬場が廃止になったことで中国地方には地方競馬場が姿を消してしまった。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:51:49.64ID:cwdhEOlc0
>>261
調教はシャティンの森
とかが普通だからな。もちろんタイムなんてのも計測してない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:39.56ID:b09jYPAl0
大井だな
アレはクソだ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 15:53:39.56ID:b09jYPAl0
大井だな
アレはクソだ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:23.10ID:ry2LDtnV0
>>245
調べたら酷すぎてワロタw
なんであんなクソ設定にしたのか意味不明
2600mで丁度いい感じだわ
もう日本馬は出るな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:00.69ID:7oFJkpd90
金沢だろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:42:27.99ID:64vfLavl0
新潟、中京
あと阪神はもう飽きた
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:27.84ID:vGGY8fna0
食いもんでは京都
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:04:30.69ID:pyS/Z7Lx0
上山競馬場と高崎競馬場
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:48:23.04ID:uveM1vOw0
圧倒的に新潟
ダートも芝も全てがゴミ はやく廃止すべきレベル
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:19:10.48ID:xUA3RX6Z0
>>276
路盤から改良してるから水捌けは良くなる
コース形状は変わらん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:31:01.77ID:y2Qp9Ppn0
>>270
てかメイダンは広すぎるんだよな
きれいな1周コースで東京より広いて、だいぶエグい
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:49:21.67ID:DVD6pQsQ0
>>71
そう思ってるなら逆に馬券取りやすくて良くないか?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 04:27:28.58ID:0crDEShD0
クソって程でもないけど府中、中京、新潟は脳汁出る勝ち方が少ない
中山、阪神、京都は直線猛烈に追い込んでゴール前でちょい差しっていう脳汁ドバドバパターンが多いから好き
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 04:58:52.67ID:oIw6y4qD0
府中はホント糞
道中ロバで直線よーいどんばかりで見てて何も面白くない
ある意味実力差がはっきり出るコースではあるけど大外はメチャクチャ不利だから公平じゃないんだよな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 05:02:03.59ID:oIw6y4qD0
騎手の上手さや馬の器用さで勝ち負けが変わる阪神、中山は好き
一番糞忘れてた小倉と新潟
いくらなんでも単調すぎる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 09:28:21.93ID:39+08m1s0
https://logmi.jp/business/articles/112266

貧しい少年時代
相撲部屋に入門して仕送りも少ない生活に困ってた貴闘力のビギナーズラック



全体の8割、9割はギャンブルしてました。小学校のときにものすごい嫌な思いをして、借金取りに追われて転々と逃げて、「こんな状態は絶対に嫌だな」と、ずっと思いながらしてるんだけど、やっぱりDNAがギャンブルになってるんでしょうね(笑)。

「もう、絶対にギャンブルしない!」と思ってた俺が、ふと、先輩のお相撲さんに「ちょっとお駄賃やるから、馬券買って来い」と言われて、たまたま馬券を買ってしまったんですよ。それが、日頃の行いがいいのか悪いのか、5,000円が40万円になりまして。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:17.10ID:+1MUA76z0
まじで府中と京都はいらない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 11:44:19.45ID:/6XHnXVy0
中山競馬場

競馬場がクソというよりも客層や民度がクソ以下。

・軍団がレープロで必要以上に席を占領
・その辺で地べたに寝転ぶ浮浪者
・負けた腹いせに窓ガラスを破壊
・野次
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 15:36:12.30ID:eZqGidge0
>>293
その辺の諸問題を一掃した功績を称えて
弥生賞コロナインパクト記念に解消しよう

つかマジでコロナの中山はJRA1快適かも知らん
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:03.53ID:Fp5AsoRn0
中山も指定入れば客層悪くはないよ
一般席はクソだけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:37.98ID:LszlJSfP0
よく言われる新潟やろな
枠順の影響大きすぎる欠陥
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:08.80ID:mn0M6TxO0
新潟1000芝
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:02.39ID:mn0M6TxO0
糞なら地方の笠松。
次いで金沢。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:20.90ID:I0m4ETxA0
民家の庭が駐車場の福島
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:54.55ID:y2Qp9Ppn0
ドバイシーマのコースが糞すぎる
東京で2200を無理矢理やってるような感じで、
スタートから1コーナーが短い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 22:43:19.31ID:fb18a5sb0
>>40
まぁ
確かにね。
おれもそー思うわな。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:05.45ID:5jefsozo0
後ね中山は布団しいて 寝てた猛者いたよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 23:49:52.76ID:5jefsozo0
もちろん バジャマに着替えて たまに本読んで リラックスモードだった
これが マジだからこわい
0311名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:25.59ID:nAi7zhWu0
宮崎競馬場は酷かった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:22.47ID:qbv4mKQL0
阪神行ってびっくりしたのがカップル多いいなー
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 09:01:31.84ID:QM0PfUjH0
西成のはまぁアレだけど、競馬場のはトイレでインスリンの注射をして針をそのまま捨てていくのはやめてってやつだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 11:16:33.57ID:32WP0cLh0
>>69
あれは輸送に弱かっただけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況