X



トップページ競馬
343コメント87KB
ルメール「レイパパレに2200mは長い」と明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:15:59.20ID:2AdHLCbe0
【エリザベス女王杯】栗東レポート レイパパレ(ルメール騎手)

距離はちょっと心配しています。2200メートルはちょっと長いと思います。2000メートルまでは良さそうですが、2000メートルを超えるときつくなりますね。

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_24993.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:16:54.88ID:3+gNP3rI0
多分グランで距離を痛感したんだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:19:24.34ID:T88Dwp650
まず逃げないなこれ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:20:45.82ID:t6+HU2MK0
レイパパレに22は逃げ切れんよなぁ
ルメール控えそう
でも果たしてうまくいくかね?
クソみたいな気性難だろこの馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:20:52.77ID:6iEcGkOo0
ルメールが弱気なら買わんで良いか
春天のアリストテレスもこんな感じだったし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:21:47.39ID:kr1ck2DB0
全く信用なりません
つい先々週の天皇賞でグランは2000m大丈夫って言っておいて
レース後にはやっぱり距離が長かったとか一瞬で掌返す騎手だぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:24:18.75ID:cvkeGRfi0
ルメールが泣き入れてる時って来たことある?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:25:19.26ID:1roAvdmJ0
でも控えると折り合いつかないんだよね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:26:55.20ID:T88Dwp650
別に宝塚、オールカマーくらい走りゃ勝ち負け可能だろうからな
距離気にして消極的な競馬する方が勝つ可能性減るんじゃね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:27:06.89ID:NNZ3DkHg0
騙されんなよお前ら
横武も菊花賞の時タイトルホルダーに3000は長いて言うてたやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:29:53.79ID:4jax+rDl0
馬は走る距離を知らない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:29:53.97ID:+TpBt6iw0
まず逃げてもらいたい
2200が長いと言われても逃げて飛ぶまで納得できない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:34:02.42ID:M0t7X1IB0
重馬場で勝てただけで過大評価の典型だったな
気性わるいから逃げないと勝てないけどそれも2200じゃ長すぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:34:26.41ID:cvkeGRfi0
>>16
いや菊は距離適性無くても持つだろ
エアスピネル3着来るんやで
0025ヴァイブスの怪物のバイブル(type-2) ◆c1v.NF2ZhOOc
垢版 |
2021/11/10(水) 20:36:15.62ID:MQ9KH0wZ0
武史陣営が人馬ともに弱気発言してるからこそのルメールの発言やぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:38:37.86ID:rYvK/KzV0
番手でのびあぐねるに一票かな
0031石油王
垢版 |
2021/11/10(水) 20:40:52.92ID:4SzYCO2D0
>>23
母父サンデーだと保つのよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:42:33.24ID:y+t8ROk/0
でも馬券に絡む
だからルメ━ル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:45:12.90ID:q0ckD3jc0
たかが200mでそんなに差が出るの?
1200mと3200mとでなら得意不得意あるのわかるけどさ
騎手が自分の都合のいいように言ってるようにしか思えんわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:46:38.72ID:SRAGswIr0
>>32
見たことねえよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:47:22.61ID:SRAGswIr0
>>35
お前50m走と250mが同じペースで走れんの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:48:31.37ID:cvkeGRfi0
正直ルメールと福永は泣き入ってるほうが買えるけどなあ
泣き入っててその通りヤバいのはしょうが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:04.52ID:kfI9FqUQ0
●コントレイル引退レースのジャパンカップでマカヒキが勝ってしまった時の空気

369 :風吹けば名無し:2021/11/01(月) 11:13:14.77 ID:6BWzFMXD0
コントレイル
サリオス
レイパパレ
ソダシ
ユーバーレーベン
エフフォーリア
シャフリヤール
トルカータータッソ
スノーフォール
ブルーム
タルナワ
これくらいジャパンカップに出てくれや

これはアカンやろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:21.52ID:67Jn11P70
こう言っとけばどうせ潰れるからと競りかけてくる陣営も少し減るだろうし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:50:47.90ID:Ur9l7olg0
じゃあこの馬だけ200m手前からスタートしろよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:51:07.99ID:wLs13tso0
京都ならまだしも今年は阪神だし尚更キツい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:53:26.67ID:x3/SZ5hT0
ルメールって勉強タイプじゃないからレイパパレの過去の成績やレースとか知らんはずなのに
陣営からそう言って牽制しとけって言われたんかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:54:08.03ID:DGGuE6WH0
こういう時のルメールは控えて番手って言う最悪の選択肢でクソ騎乗するから頭はない
何回同じ失敗してもこいつは繰り返す
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:54:29.56ID:1pzMLOxG0
レイパパレ切れるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:56:25.74ID:a6wBrgLt0
2200mで2回連続人気で連を外しているのに出てくるということは
200l今回は連に絡むということなんですよ!
大本命!! 相手はわからん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:57:21.05ID:6iEcGkOo0
ルメールの府中の逃げは芸術の域だけど阪神はな
素直に受け取ってもいいんじゃないか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 20:57:28.19ID:dzYO7zAY0
これは買いだな
3着は普通にある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:01:59.44ID:x3/SZ5hT0
>>53
でも実際ルメールって「○○〜って陣営(天栄の長)の人が言ってたからダイジョウブ、モンダイナイ!」が多い
強奪じゃなくてあくまでも代打ならその程度にしか思ってないんじゃないかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:04:10.90ID:iosDojZE0
宝塚で見ながら走ってただろうし明言するだけの根拠はあると信じて頭候補からは外しておくか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:07:30.07ID:6iEcGkOo0
>>62
遅いからかかってるんじゃないの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:09:31.99ID:eZaQIpYy0
この馬はサイレンススズカ
98年の宝塚記念を思い出せれば自然と勝てる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:10:17.52ID:NNZ3DkHg0
>>23
菊は保つっていうのは内回り3000だからって理論?もしそうだとしたらエリ女は内回り2200なんだが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:11:15.15ID:1qOS0+S80
シンパイでしたがハシッテクレマシタうれしいデスハイ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:11:46.46ID:NNZ3DkHg0
>>59
君よく調べてるね
内回りとか小回りの内枠ルメールさんは必然的に包まれて何もできないことが多い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:12:49.58ID:fnHFh2cI0
長いと言われてもじゃあ他の馬なら逆転出来るほどの馬は居るのか?相対的に見ないとダメだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:14:56.43ID:cvkeGRfi0
>>68
いや、3歳同世代戦は距離もクソもないという理論や
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:20:07.30ID:gHrW0Qo90
2200は長いけど人気ってのが去年のノームコアに似てる
あんなクソみたいな事になるとは思わなかったが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:21:12.20ID:4ZPYRzRZ0
>>35
アーモンドアイなんか2400で無双してても
100m伸びただけで折り合い欠いて惨敗してたぞ
怪物でもそんなもんだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:23:11.64ID:Ngyb4H6V0
>>12
本間これ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:23:11.64ID:Ngyb4H6V0
>>12
本間これ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:26:35.32ID:vGGY8fna0
4着宣言やろ
ルメちゃんありがとー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:27:05.47ID:KEs3zLrq0
カノジョハイパイイパイガンバリマシタ キョリガナガカタデス キョウハカッタウマガツヨカッタデスネ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:27:26.42ID:kbLgo1bk0
正直でよろしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:27:30.66ID:2q95ENJt0
>>78
距離じゃなくてコースだろ、東京2400と中山2500じゃ折り合いつけられる難易度が違いすぎる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:29:00.93ID:kbLgo1bk0
>>5
はなっから逃げる気なんてないよ
逃げはロザムール
他の馬も距離的に?っての多いから割と楽逃げになると思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:30:44.54ID:kbLgo1bk0
>>18
頭いい馬もおるからな
あそこがゴールだと分かってる馬はそこそこおると思うよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:38:19.06ID:hNjrdmyi0
レース前「2200mは長い」
レース後「シンジラレナイなパフォーマンスデシタ
カワタユウガジョッキーにまずコンニチワをイイタイデス」.
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:41:32.60ID:uveM1vOw0
距離がどうとかまるで関係ないんだよな
結局良い位置取れるかどうかだけ
後ろ何にもしないゴミしかいねーし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:45:04.25ID:X9zWoESV0
ゴール板は割と理解するんじゃなかったか
アーモンドアイなんかは2周のレースが初めてだったからそれで掛かったけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:22.55ID:6ae5oiRX0
アカイトリ「輸送ガー」
レイパパレ「距離ガー」
マリリン「体調ガー」
キートス「鞍上ガー」
これデバフ合戦か?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:46:49.61ID:Y0R/I1qh0
レース前
ルメール「レイパパレに2200は長い」

レース後
ルメール「ごっつぁんです!!おおきに!!」


テメエ(怒
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:50.46ID:8krxNEAk0
>>102
美浦の秋華賞馬が輸送で苦しむ...?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:51.17ID:+8lHwDPq0
>>95
馬の力が抜けてる上にマンマークできるメンバー構成、更にマーク対象は自分より確実に前で競馬する馬

これだけ条件揃えば騎乗難易度はめちゃくちゃ下がるよw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:49:17.95ID:8krxNEAk0
>>90
はいラッキーライラック論破
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:50:43.27ID:UKXehneT0
ショウガさんからいっぱいアドバイスもらいました ジシンはたくさんアリマース
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:51:30.16ID:UeYwhOq+0
入れて3着
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:54:25.34ID:dcEf7Yxj0
>>18
距離は知らなくてもゴール板は知ってる。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 21:57:24.89ID:vduhSU0Q0
レイパパレの成績を見ると分かるが2番手追走がダメ
恐らく追い併走のつもりで走ってかかってる
先頭や3番手以下なら上がり1位も出してるくらい優秀
ルメールが3番手以下に抑えて脚を貯められば確勝
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:01:46.93ID:s2GDkKyz0
大阪杯は外出してだいぶ距離余計に走ってるけどなぁ
良馬場だと道中力んで首の高い走りになる方が問題なんじゃないかと思ってるけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:01.11ID:GdCr+ir30
レース後に距離短すぎて忙しかったデスって言う迄が様式美
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:52.17ID:gFkiJ/040
でもクロコスミアよりはかなり強いでしょ。コース違うけど逃げればエリ女なんてメンバー的な意味含めてに楽勝でしょ。
距離不安を煽っておけばクロコスが逃げたときのようにマーク甘くなるはず。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:44.32ID:4SVlWcwR0
武史「タイトルホルダーに3000は長い」→大楽勝逃げ切り

これ見ちゃったからね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:29:28.88ID://4A14rD0
今年の宝塚記念で1〜3着になれる馬が居ると思うなら買わなければいいし3頭は居ないと思えば軸で買えばいい 3連複の場合
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:30:50.54ID:KaOluEYd0
逃げるのはロザムールだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:34:40.01ID:UfiHUPcr0
>>26
賢いなwwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:44:37.63ID:OrC8PuBM0
武豊は
ウオッカ天皇賞2000mの後に
2400は長い、無理って言って
あっさり勝たれちゃったよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:24.59ID:C1vQys3P0
>>45
走れないやつはいないけど、減速幅がでかい人は普通にいるぞ。そういう意味で、トップクラスの勝負で50mか60mの差は普通にでかい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:11.24ID:WLTGUvR80
0880
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:57.75ID:SY6/Gm5u0
アホルメこのままだと有馬しか勝てねーぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:07:30.76ID:3DlanLii0
タイトルホルダーが長いも嘘でも何でもなく実際長かったからああした展開にもっていってはまったから勝ったんでしょ
レイパパレも長いのは多分本当であとは展開次第でどうとでもなる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:09:37.08ID:UoLjPeGZ0
キタギマのエリザベス女王杯動画wwwwwwwwwwwwwwwwwww




テイエムオーシャン単勝30万ハズレ画像ワロタwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







https://youtube.com/watch?v=yc75VeXV4BU














金持ちすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:33:58.54ID:NNZ3DkHg0
オールカマーは明確な叩きやったぞ
川田が「なんで仕上げへんねん。俺本番のエリ女はアメリカ帰りで乗れへんねんぞちゃんと仕上げてこいや」ってキレてたくらいやからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/10(水) 23:42:46.83ID:oJJO6bC90
>>26
福永の馬場確認より優秀やんw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:24:52.95ID:JjXAbsk+0
>>142
方言はうつる。そこは気にするな。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:32:01.04ID:y1V3mvI10
距離の前にこの馬そんなに強くないからなぁ
ただ今回面子が弱くてウインの2頭ぐらいしか対抗馬居ないからなんとかなるんかな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:14.11ID:PJzuPf7J0
ここ2走は川田が無理矢理抑えつけてのメチャクチャな競馬だから
本当に距離持たないのかなんとも言えん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:34:30.79ID:zQfMCXIy0
>>129
本当に草
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:51:08.59ID:U246ynSp0
調教で折り合いって直せるの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:52:37.61ID:WfRKrqXV0
ルメールジャッジが当てにならない
のは
今日に始まった事じゃないからなw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 00:56:51.86ID:9hooWIY20
レイパパレにとって長そうってのはその通りなんだけどルメールは平気で三味線弾くしな、話半分に聞いた方が得
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 01:07:29.64ID:BQ+6AX050
「レイパパレに2200は長い。自信アリマス。」
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 01:08:17.50ID:0M1iitGZ0
逃げない宣言が痛すぎる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:19.15ID:0M1iitGZ0
レイパパレで足溜めてもキレ負けするだけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 01:42:38.99ID:OtdM313J0
OK!レイパパとマリリン1点で行くわ!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 02:12:08.29ID:CeTO8R/x0
阪神2200で距離適性誤魔化すのは基本シンドイ

だけど牝馬限定戦と相手関係を見て
どこまで加減評価するのか?がポイントになりそう

あくまでこれは基礎点じゃなく加減点
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 02:16:02.17ID:nPKLVkED0
>>16
全頭長かっただけだぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 02:19:56.30ID:EAO1pY8c0
まあクロノでレイパパレぶっちぎってるからな
ライオンに負けた時点でそんな強い馬とは思ってないだろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 02:58:53.80ID:Wa42AF7O0
本当は秋天がベストだったろうにな。牝馬じゃ金にならんならとクロノ共々変なレースに出されて気の毒だな。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 03:06:20.47ID:jG8HxRZG0
>>23
エアの時は京都だろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 03:08:22.81ID:jG8HxRZG0
>>95
クロノ以外カスやん
誰が乗っても勝てる相手関係だろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 03:09:35.63ID:jG8HxRZG0
>>107
ラッキーライラックが抜けてただけだろ
相手がごみ
0176!ninja
垢版 |
2021/11/11(木) 03:19:01.96ID:33N1lb940
>>18
ナリタブライアンもまさか今さら1200を走らされるとは思わなかっただろうね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 03:47:54.09ID:TntQGgC70
できる→できなかったは星の数ほどあるけども
できない→できたは殆ど無いからな
レイパパレは無理だということ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 05:25:03.17ID:oIw6y4qD0
力強い脚を持ってるのは人気馬だとウインマリリンとウインキートスだな
ウインマリリンは万全じゃないみたいだしウインキートスだけど騎手が不安要素すぎる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 05:32:00.88ID:nPKLVkED0
>>181
まるでレイパパレが府中で強いみたいな言い方だな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 05:47:45.79ID:n844sGYk0
ルメール乗ったことないとかにわかが言ってるが
最終追い切りで思いっきり乗ってるんだが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 06:11:49.23ID:0crDEShD0
福永先生見て気がついたんだろ
ウソでも目立つこと言っておけば勝手に考え過ぎてくれる奴もいるってことに
へぇレイパパレ距離持たないんだーマークしなくても垂れてくれるだろうからの楽逃げクビ差勝ち
あると思います
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 07:15:08.97ID:c7DoillS0
菊花賞タイトルホルダーと同じ戦法だな
あいつも3000m長いとか弱気だった
報道陣使ってマーク外そうとしてる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 07:22:09.77ID:neQdZlZ80
>>18
お前天才
名言だな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 07:23:17.39ID:M+DD9Hbi0
レイパパレはマイラー
一度吹かしたエンジンを持続させるのに長けてる
大原Sのラップは驚異的

その代わりエンジンを2回吹かすことができない
阪神2000はテンの坂とすぐのコーナーでゆっくり入って向正面からエンジン吹かしてそのまま押し切った
阪神2200はテンから1角までがクソ長いのでそこでエンジンを吹かしてしまう
そこから急コーナーで一度大ブレーキがかかり向正面でもう一度エンジンを吹かす
2回分のガソリンがある馬じゃないと勝てない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:01:03.03ID:2r56X+sx0
とっても自信アリマセーン
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:10:57.69ID:byTgakOx0
2200が長い馬が
極悪馬場の2000を現役最強クラス2頭置き去りにして逃げ切れるの不思議
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:17:42.49ID:OLPVHljB0
>>50
ワンペースの馬は距離伸びると直線垂れるだろ
それを持たそうとしたら番手に付けるしかない
距離伸びて全く同じ競馬が出来ると思うお前はアホ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:19.28ID:nFhOhheJ0
どいつもこいつも泣き入れやがって
マリリンとレイパ仲良くマイペースで逃がしてくださいってか
0205
垢版 |
2021/11/11(木) 08:31:28.33ID:MblJzvvM0
中途半端に番手とかじゃペースに振り回されてだめ普通に控えて溜めてればいける
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:52:01.84ID:T5mHmEi80
>>9
いうてエフフォーリアとコントレイルに及ばなかっただけで走れてた範疇じゃん
レイパパレは折り合いって心配ごとあるし、レース前に行けるとは言えんで
しかもレースでは初騎乗
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 08:59:43.99ID:byTgakOx0
結局恵まれないと勝ち切るの難しそう
逃げ番手する馬にしては強いから相手次第で残るんだろうけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 09:47:22.27ID:wgt15rZX0
>>198
阪神ならインベタ逃げで行けるやろ
そんなこと言ってるとマジでもっと格下に逃げ切られるぞ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:16.22ID:7Cme8d/d0
https://logmi.jp/business/articles/112266

貧しい少年時代
相撲部屋に入門して仕送りも少ない生活に困ってた貴闘力のビギナーズラック



全体の8割、9割はギャンブルしてました。小学校のときにものすごい嫌な思いをして、借金取りに追われて転々と逃げて、「こんな状態は絶対に嫌だな」と、ずっと思いながらしてるんだけど、やっぱりDNAがギャンブルになってるんでしょうね(笑)。

「もう、絶対にギャンブルしない!」と思ってた俺が、ふと、先輩のお相撲さんに「ちょっとお駄賃やるから、馬券買って来い」と言われて、たまたま馬券を買ってしまったんですよ。それが、日頃の行いがいいのか悪いのか、5,000円が40万円になりまして。




(会場笑)

それで「どうしようか……」とか言って、化粧まわしも作れない、締め込みも作れない。「これはどうしようか……」と思って、部屋の師匠にもうふてくされながら、「400万貸してください」って言ったら、どつきまわされて、「お前、何考えてるんだ!」とか言われてね。

それで、しゃーないから、大井競馬場に行ったんですよ。たまたま、みんなから集めた10万円持ってね。それがまた、日頃の行いがええのか悪いのかわからんで、400万になってもたんです。

(会場ざわつく)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:41.38ID:ZaKMNUwW0
>>18
馬を馬鹿にしすぎ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:07.32ID:GkS02o3l0
>>198
現役最強クラスじゃないからだろw
グランはマイル最強クラスなだけで、コントレイルは論外
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:31.93ID:byTgakOx0
>>221
あの2頭が現役最強クラスじゃなかったらOP馬全部横並びってことか?w
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 12:24:24.39ID:3GK+n0Qh0
どうせまた4着の馬に熱くならんでも良い
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:52.33ID:qbusSLxe0
>>1
2000m超えたら逆走し始めるわけでもないんだから、
2200m向いてなくても、他が雑魚なら勝つわけで

その辺がわかってない人にこの手のコメントは逆効果
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 12:56:21.92ID:OnGkXnCz0
ルメール逃げのイメージはない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 13:05:01.47ID:uPvkA0YZ0
>>60
ルメールがなんかの勝利インタビューで「陣営」がわからなかったの思い出したわ
もう覚えたのか?
ルメ「誰?陣営?
通訳「陣営っていうのは〜、先生!先生!
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 13:26:49.68ID:vM1gqCP50
結局、相手関係と展開次第だよな

2200よりも2000が良いかもしれんけどさ、そこを何とかするのがお前の仕事だろうよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 13:57:34.48ID:vSXe+/zU0
勝つのはマリリンだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:20.63ID:9mZrPJ6x0
- 
4年間にわたって公開予想続けて
回収率150%超えは何気に凄いな

http://bakengokui.blog.jp/
 
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 14:59:21.52ID:eL+rBa4B0
ルメール様が言うなら間違いない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 15:37:25.65ID:rUUfmpEb0
これは来るフラグだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 15:37:53.16ID:NPg19W630
おいおい、完全に「三味線」やぞwwww
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 15:39:11.94ID:aYKCid9N0
5メートル長いな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:59.01ID:waY1vdHC0
大丈夫って言ってたグランアレグリアはまったく大丈夫ではなかったしな
いや一応3位だし大丈夫ではあったのかアレは
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 18:31:55.66ID:SwU1G0ks0
>>256
まあ割とマジでルメールの天敵なんだよな武史って
去年の北海道開催でも馬質で劣る武史がルメール的にして勝ちまくってたから
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:00.53ID:sjgSsufv0
>>260
そして藤沢のわけわからん馬の先約がなければ北海道でエフフォーリアで新馬戦乗れていた事実よ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:49.73ID:57857Ly10
>>18
まだ山田君の悪口言ってるんか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 19:44:35.14ID:DUDv1TEA0
>>9
逆だろ
ルメールは距離が長くても大丈夫だという騎手なのに、長いと言ってるのだから本当に長いと解釈するべきだろ
福永みたいに距離が長くて心配と言っておきながら走ってみたら大丈夫だったとかいう騎手じゃないんだからさ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 20:05:40.37ID:waY1vdHC0
>>260
レイパパレが逃げたらウインマリリンは間違いなくレイパパレに張り付くだろうしマジでそういう競馬になるかもな
そしてそうなればレイパパレの能力でウインマリリンを振り切るのは無理や
レイパパレ頭の奴はウインマリリン側の不調が重篤なのを願うしかないな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:09.83ID:8VBL2zfg0
>>45
50だと並だけど20〜30ならめちゃめちゃ早い人ならたまにいるよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:49:52.86ID:JRe+SGNZ0
ソフトフルート軸なんでどうでもええわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:53:40.85ID:IWkRigSF0
???「1600mを2回走らせればいい」
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:46.08ID:kEVVMqT00
>>199
ワンペースの馬でもスピードの持続力に優れてる馬なら逆に距離伸びたほうがいい場合もあるからな
レイパパレはサイレンススズカやってくれるよ
ルメールわ何にも考えずにハロン11秒9を淡々とゴールまで刻めばよい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:17.18ID:Dhm+HsB+0
>>35
水泳で例えたほうがいいんじゃねえかなと思う。50、100、200、400でまったく違うし。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/11(木) 23:44:35.45ID:SlL3TWlW0
いうてほかも不安やしレイパパレでええわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 02:02:51.60ID:IWHeR8ej0
泣きは身内にたらふくしこたま買えのサイン
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 03:30:07.80ID:LW6AVuXq0
>>163
それだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 04:04:24.72ID:WWs96tLH0
そもそも体重増え過ぎなんだよ
前々回の宝塚から+16キロとかさ
馬体写真見る限り太ってるわけじゃないのは間違いないが
どんだけ筋肉をつけてもスタミナは増えないしむしろ筋肉の過剰搭載でガス欠する

この馬どんどんマイル寄りに成長してるのに陣営は距離延長させようとしてかなりチグハグだわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 04:18:31.02ID:sDH56F5H0
>>16
全妹がメロディーレーンだから心肺能力が非常に高いステイヤーという見方が出来た
菊花賞の時は全く思ってなかったがな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 04:48:09.53ID:LW6AVuXq0
はめーるきめーるよめーる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 05:36:55.87ID:M0jVuWFA0
まあ、パドック見てから買うか
少しでもチャカついてたら買わない。
ルメールは時々素人みたいな負け方するから絶対信用できるわけでもないから。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 05:42:11.50ID:y2KYPA3D0
>>276
抑えて58秒後半とか出るから
テンはかなり速いぞ
ここ2走川田と喧嘩してたから勘違いされてるけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 06:04:28.79ID:TAz3xERQ0
>>35
ロードカナロアが1800や2000でも無双出来ると思ってるのあんた
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 06:07:22.81ID:Rnk8d5jW0
>>283
半妹な

ニワカはみっともないからレスすんなよwwww

https://i.imgur.com/0XSYInc.jpg
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 06:25:13.02ID:CRutVCWx0
弱気のルメールってあんまりないよな
グランアレグリアが堪えたのか、本当にダメだと思っているのか
勝ちはなさそう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 06:43:44.60ID:sTt5MUdR0
エリ女レース後
「まずは川田将雅ジョッキーにこんにちはをいいたいね。」
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 07:39:08.81ID:/0E9/8De0
>>9
普段、楽観的なやつが悲観的なことを言っているのだから心配になるのは当たり前
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 08:31:52.70ID:YcIzTD9h0
オールカマーが緩仕上げだったことをルメは知らんやろうからあの負け方が相当気に食わんのやろ

今回は紛うことなきメイチ仕上げやから鵜呑みは危険やぞ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 09:17:58.43ID:F6bUd87X0
一枠一番にしろという圧力だったか
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 09:33:41.35ID:627ey/rV0
>>1
上手い騎手は距離が多少長くなっても自分の騎乗力でカーバできるもんなんだがな
コネのルメールさんにはまだまだその騎乗力が身に付いてなさそうだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 10:23:13.32ID:ajlp1W/S0
>>301
短距離マイルならメジャーエンブレムくらい?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 10:26:36.94ID:ajlp1W/S0
マリリンがだめでもキートスチャンスあるから、ウィンが組んでレイパパレ潰しに行く可能性ある以上この人気で頭じゃ買えない

ルメールは今秋の全てG1馬券絡んでるとはいえ全盛期の武超える馬質で未勝利だし
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:45.82ID:zeJX0Y+o0
>>289
お前もニワカじゃん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:06.23ID:sr5hs1BR0
淫ベタなら実質2100
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:59.02ID:kFndNd630
>>1
ああ、これは逃げるなw
「距離が長くて自滅するから競り掛けて来なくて大丈夫だよ」
と言ってる。

これ、普通にレイパパレ頭な気がする。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 15:49:43.89ID:YcIzTD9h0
>>309
追い切り抜群なんですけど
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 15:52:43.73ID:eX0tTEDW0
ラインクラフトが2000でも走れるんだから普通に枠内くるよ
ただ同じように2着付で
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 17:15:18.10ID:mR7aYAT/0
この馬は強引にでも逃げた方がいいのに
こんなこと言ってるくらいだから逃げないだろうな
ルメールはアホ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:01.72ID:hXMgWG4x0
長いけど相手は宝塚よりは弱いからなんとかなるやろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 17:18:25.24ID:/+H/+OkR0
>>323
リラックスさせて走らせたいって言ってるから
押してまで逃げる気はないな
出たなりでハナに立ってしまったら押さえないだろうけど
0326おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/11/12(金) 18:23:55.30ID:PxvG2tkq0
>>325


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:07.67ID:XKfJTpso0
わりといつも強気なのに今回は消極的だな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:58.91ID:KlVygWh40
>>323
お前よりは頭いいけどな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 20:04:46.55ID:LW6AVuXq0
自分が宝塚で軽くひねっちゃった馬だしな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:11.01ID:kDJ8AIq30
>>39
確かに川田は泣きはいってて本当に惨敗のパターンよくあるな
一番記憶に残ってるのは雨一滴でも降ったらダメだと言ってたサトノアラジン
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:27.01ID:jKf3oRs10
>>35
とりあえずバランスオブゲームは1850mになったら全然勝てなくなると思ってるやつ俺も含めて沢山いそう。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 22:10:15.66ID:J7YaEb7r0
距離長いってことはどう走ろうがラスト100あたりでヘグり始めるっことだろ?
逃げも番手も関係ないんじゃねぇの?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:27.92ID:ZaSfGyF20
>>335
サイレンススズカと同じで行くだけ行っても溜めるだけためてもラストで使う脚に大差がないなら
前半からハイラップ刻んでからラストの脚を使ったほうがいいってことでしょ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:08.15ID:GaQ0Gnb20
>>87
ウインマリリン、ウインキートス、アカイトリなど有力どころは
距離に問題はないぞ。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:41.15ID:1bAG0+1q0
>>322
はい抜群です
今回を10だとするオールカマーは6.7割仕上げ程度
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/13(土) 00:49:05.51ID:+LyURcAw0
そもそも稽古に乗っただけで適性距離なんか分からないだろ
大阪杯と宝塚見てた感想じゃないのか
こう言っておけば少しでもマーク緩むと思ってコメントしてるのかな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/13(土) 08:58:18.52ID:Pd+JseRI0
ママレモンに種付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況