X



トップページ競馬
182コメント49KB
今日ラッキーライラックが出走したら三連覇できてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:09:18.48ID:1kjapUF10
そういうレースだった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:10:01.19ID:kg9m1OBe0
というかラッキーライラックに限らず去年の上位3頭は楽勝だと思う
0005マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:12:02.60ID:CFtGis160
今日サラキアが出てたらラッキーライラックは3馬身千切られてたね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:00.42ID:/8kPvcOv0
ラッキーなら2分11秒で走ってた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:12.03ID:1kjapUF10
>>5
サラキアとラッキーライラックは仲良しだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:16:43.23ID:/8kPvcOv0
>>8
タイム
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:19:39.26ID:zjnRkK9N0
>>7
今日のレース質だと
サラキアの方が向いてると思うわ
あいつはオルフェアンチの見る目なしだけど
このレース質ならサラキアが勝つとは思う
開催が進んで宝塚記念的レースになっちゃった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:20:23.55ID:Aitr3a8S0
こうやって大した実績を残せなかった過去の馬たちがどんどん美化されて過剰評価されていくんだろうね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:22:11.52ID:+dq0BmPL0
ライラックさんに後を託すんだ!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:23:21.59ID:/8kPvcOv0
G1 4勝 エリザベス連覇してるんだが...
過剰評価ってアカイイトの方では?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:24:35.04ID:omc8T+AE0
上がりのかかる馬場だからラッキーの瞬発力は活かせずで厳しいんじゃない?
クロノなら8馬身くらいちぎりそうだが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:24:52.60ID:kg9m1OBe0
ラッキーライラック←2歳チャンプ、前年覇者、大阪杯勝ち
ラヴズオンリーユー←オークス勝ち、QE2世C勝ち、BC勝ち
サラキア←府中牝馬勝ち、有馬記念2着

アカイイト←3勝クラス勝ち、府中牝馬7着
ステラリア←忘れな草賞勝ち、秋華賞6着
クラヴェル←2勝クラス勝ち、マーメイドS2着
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:26:21.53ID:Aitr3a8S0
>>18
アカイイトなんか一切過剰評価されていないだろう
どこかでこの馬が牝馬最強!現役最強!とでも言っているバカがいるか?
レースレベル低いだの言われまくってるだろうに
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:26:23.27ID:93Ls4HHe0
今日の展開はサラキアだろ
あっちならぶっ千切ってる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:11.30ID:/8kPvcOv0
>>24
過剰評価って言葉知らん奴やん
もうスレやめてくれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:13.04ID:aIE+q9AX0
ラブズオンリーユーがアメリカG1勝ってるからね

エリザベスなんてG1てか実質G2みたいなもんだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:28:28.95ID:WAiOqXnx0
サラキア10馬身くらい千切ってそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:29:51.80ID:93Ls4HHe0
まあ牝馬限定戦なんてクソで良いんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:24.04ID:Aitr3a8S0
>>26
実績以上にってことだぞ
ラッキーライラックなんて牝馬限定レースのG1を3勝、牡馬混合戦はほとんどのレースを負けてなんとか勝てたのが大阪杯だけ
G1を4勝したのはもちろんすごいことだが、このスレみたいにラッキーライラックなら勝てていたなどというわかりもしない妄想でどんどんイメージが実際より強くなっていくだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:25.06ID:ZXbIGUBK0
余裕だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:30.70ID:tK1KUcTD0
普通にアンドラステが出ていて中段にいたら勝てていたレースやな
社台が余程ディープキズナ産駒にG1を取らせてやりたかったのと違うか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:35:19.90ID:tK1KUcTD0
>>34
ラッキーライラックは4歳の時も大阪杯、安田記念に出ていたらペース的に
問題なくG1取れていただろう
そもそもあの馬は騎手で石橋乗せ続けていたとか調整ちゃんとやらんからG2レースで
無駄に能力以外の所でとりこぼしているから成績が無駄に汚れているだけの話やな
宝塚と有馬は明らかに適性があっていないのに無理やり使っていたけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:35:48.20ID:+dq0BmPL0
引退した馬で夢見るの好きだな
前を向いて生きようぜ!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:27.19ID:Aitr3a8S0
>>37
サラキアのほうが勝っていたという人がかなりいるようだが?
そもそもラッキーライラックやサラキアがいたらまた展開も変わってくるだろうに勝てたかどうかなんて妄想でしかない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:49.61ID:qO8cU2IR0
>>34
つまり牝馬限定だけのアカイイトは糞やん
0042マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:51.28ID:CFtGis160
>>33
牡馬に混ざったら掲示板乗れるか乗れないかだから格は相応
札幌記念負けたんだからエリ女回ったんだし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:38:15.55ID:4x8aJFkp0
>>40
コレの事?www
コイツは有名なウンコやんww

5 マルチヤール ◆29GnukX8eM [] 2021/11/14(日) 16:12:02.60 ID:CFtGis160
今日サラキアが出てたらラッキーライラックは3馬身千切られてたね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:38:45.32ID:xGVRl8qg0
>>38
オルフェ基地って頭おかしいな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:39:33.17ID:jJqJnQ0M0
いい馬だったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:39:44.59ID:f7kvJ0xi0
>>42
レイパパレちゃんと同じ大阪杯勝ってるよ
0047マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:01.48ID:CFtGis160
>>45
通算牡馬混合7回走ってその1勝なんだけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:13.41ID:7gbZa7hO0
こう言われるほど今年のエリザベスは低レベルなんだろ?
0049マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:19.06ID:CFtGis160
>>46
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:52.61ID:7gbZa7hO0
>>47
混合7回で1勝って優秀やな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:55.30ID:8IRUVzz/0
最近の牝馬だと最も女王の名に相応しい子だよね
アーモンドアイやクロノジェネシスは男勝りって感じだけどラッキーライラックは最強牝馬って感じ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:42:47.76ID:Aitr3a8S0
>>43
その馬鹿はどうでもいいが他にもいるぞ
仮にラッキーライラックとサラキアが去年と同じ位置取り、去年の同じ仕掛けのタイミングだったら俺もサラキアが勝っていたと思うけどな
だが、実際はそんなことになるはずもなくわかりようもない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:43:39.96ID:Mgxu8j0m0
スロー専だから厳しくないか
0054マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:43:58.93ID:CFtGis160
>>50
牡馬とやって7戦1勝牝馬限定12戦6勝だからレース選択は妥当で終わりだね
エリ女使うのがふさわしい馬秋天JC使うだけ無駄
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:45:05.83ID:7gbZa7hO0
>>54
それで2歳から走ってて、エリザベス連覇大阪杯って普通に優秀
0059マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:45:59.47ID:CFtGis160
有馬でサラキアに完全に逆転されてたしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:25.70ID:f7kvJ0xi0
>>47
調べてくれたんだありがとう

>>54
レイパパレちゃんと一緒だね!
ラッキーライラックの場合は混合戦を避けたというよりアーモンドアイを避けた感じだけどね
ファンとしては再戦を見たかったけど結果としては連覇できたから偉い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:48:35.50ID:r/nToglG0
1ヶ月前の毎日王冠、ヴェロックスのような雑魚よりもカラテやディアンドルとかが見たかったんだけど
0062マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:49:21.90ID:CFtGis160
レイパパレ全く強いと思ってないし今年のエリ女は低レベルだけどラッキーライラックに今日勝ってたって言い切れるほどの強さを感じてないしサラキアの方が5歳秋は明らかに強かった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:50:44.36ID:Q4X03VN40
>>52
自分からマルチアと同レベルを認めていくのか……
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:51:13.43ID:93Ls4HHe0
言うほど高速馬場じゃないから確勝ってほどじゃない
0066マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:51:57.97ID:CFtGis160
やっぱりつまんなくなったな競馬板
言い返さなくてギャーギャー言うやつしかいない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:07.75ID:Aitr3a8S0
>>56
一つの事柄について同じ主張したら同レベルってその単純思考はどうかと思うぞ
そもそも「仮に」去年と同じ位置取りや仕掛けだったらサラキアと言っているだけであって
そんなことはあるはずもなくわかりようもないと言うのが俺の考えだから同じ主張じゃないし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:39.81ID:f7kvJ0xi0
>>62
そっかごめん
サラキアちゃん引退までの半年間ほんとに強かったよね
もう1年見たかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:28.74ID:YjU49Prx0
外枠入ったら勝ちの通った場所だけで勝敗が決まるレースだったから馬は関係ない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:55:05.19ID:R1gxUYgv0
>>66
今更、君と議論なんて恥ずかしくて誰も出来んやろな
0073マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 16:55:57.92ID:CFtGis160
>>71
負けるの怖いもんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:57:08.12ID:tmzYNbMF0
衰えは考えないのかよ
そんなんアリならリスグラシューが4連覇してるだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:57:15.19ID:6XzeOvlx0
この上がりのレースで来る馬じゃないだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 16:59:48.95ID:f7kvJ0xi0
>>76
近年の名馬って大体5歳で引退してるけど6歳まで走っても勝てそうだけどな
どうなんだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:01:57.82ID:ki/MQTxp0
>>21
去年の上位3頭はマジで凄いメンツだったんだなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:03:44.28ID:g5H7ulf+0
ドッキーコーラックがいても勝てるわけないだろ w w w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:07:06.21ID:xj1Os+KW0
古馬G1でここまで荒れるってことは明らかに能力と違う外的要因が働いたってことだから普通の強い馬は普通に沈むよ
良馬場の阪神でなにが働いたのかは分からんが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:10:57.94ID:tK1KUcTD0
ラッキーライラックなんて持ち出さなくても同じオルフェ産ならアンドラステで余裕で勝てている
多分ホウオウピースフルですら出ていたらもろに展開も嵌まっていたので普通に差していたのと違うか
両方能力自体は高いし普通に出れたのになんでわざわざ出ずに他のつまらんレース使うのという不思議な感じ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:12:58.24ID:tK1KUcTD0
>>85
ペース自体はこの面子にしては早い
ただ強い馬がおらんから穴馬が来たというのはある
ウインマリリンが体調さえまともならまだ来ただろうけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:17:38.66ID:cHQ20zXT0
アーモンド、ラッキー、ノームコア
グラン、クロノ、ラヴズ、マルシュ

この2世代続いた時代は、牝馬の黄金期と呼ばれるようになるかもな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:26:11.69ID:rcWt1bUw0
>>82
この呼び方すき
0093マルチヤール ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/11/14(日) 17:29:33.55ID:CFtGis160
>>91
三冠戦線勝った4頭だけでいいよ
ラッキーライラックノームコアですらいらないのにマルシュロレーヌって
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 17:29:38.87ID:Rvqf9LcS0
牝馬が強くなりすぎだな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:17:58.68ID:iNpyBOJL0
>>91
リスグラシューディアドラも
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:35:22.12ID:yL+Da5g00
明らかにラッキーライラックには向かない展開、馬場のレースだったでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:37:08.56ID:TWsK7QeK0
マリリンボロ負けなのにそれはない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:37:53.95ID:PULNYw9z0
ラッキーが勝てるとかいう話は置いといて
去年のエリ女は所詮牝馬G1とか結構言われたが終わってみればタイムや実績なにかとすごいなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:39:10.22ID:/8kPvcOv0
アカイイトのタイム糞
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:41:53.34ID:zjnRkK9N0
>>100
あれあそこまで外だと馬場が荒れてなくて
逆によかったパターンだよ
典型的なトラックバイアスに恵まれた勝ち
昨年の秋華賞のソフトフルート3着も一緒
両レースともパトロールで馬場見てみて
こういうのは評価し過ぎない方がいい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:42:47.52ID:q9AfRLd00
クロムシュバってきてて草
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:00.50ID:9hZZAyK30
時計も時計のかかる馬場になりつつあったとは言え
ごちゃついてたイズジョーが3着争いできてる時点でレベルは低い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:45.73ID:9hZZAyK30
かかってるって言ってもマイルのスロー2歳未勝利で33秒の脚使えるくらいだから
高速がやや高速になってるくらい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:52:27.08ID:MIsf1zWo0
内より外が伸びるとか
しきりに言ってる奴いたが
今回はその通りになったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:07.97ID:FH5c7fo90
忖度パパレw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:09:11.64ID:FH5c7fo90
>>109
そうだねコントレイルくん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:10:43.95ID:yL+Da5g00
>>110
ただの馬のアンチw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:11:17.02ID:FH5c7fo90
>>111
事実やん
宝塚出てきたら良かったね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:12:33.03ID:WveXqpgO0
阪神2200なんて桃枠入ればそこそこ上手い騎手ならほぼ勝てる丹内やヨシトミは無理だがな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:23.26ID:yL+Da5g00
>>112
ただの馬のアンチじゃなくてやたら必死な馬のアンチだった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:51.41ID:qSkzwwIa0
ヨシトミはG1勝ってるけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:14:47.60ID:FH5c7fo90
>>114
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:19:25.72ID:tK1KUcTD0
>>97
未勝利の1800m戦で上がり34秒台大量に連発しているからそうでもない
ラッキーライラッククラスだとこの面子だと上がり自体が2秒くらいおそらく違う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:03.74ID:ywzkrO2E0
2021
幸73勝
善臣20勝
善臣のG1勝ちなんて祐一の替わりに乗ったジャスタウェイまで遡らなきゃな
ウマ娘からやってきた奴交じり過ぎw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:25:00.36ID:buCmzEpF0
この馬場じゃラッキーには厳しいとしか思わん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:27:56.29ID:tK1KUcTD0
>>97
1600mの未勝利戦だと1.35秒台決着で上がり33.6とか使っているレベルの馬場
京都の荒れた内突っ込んで上がり32秒台簡単に出して他の一線級相手に上がり1秒近く違った馬だと
普通に逆に中段からレースを進めたら今回のレースくらいなら上がり33秒台使えない方がおかしいレベルのレース
多分他の現役の1戦級の馬でもそれに近い上がり使える馬は何頭かいる
今回5着の馬も準オープン勝てていないようにレースレベル自体は相当低い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:31:25.16ID:goC2YAvr0
全体で時計かかってるのと、上がりが速いのは話が違うよ。
あとは2着以下に詰め寄られてないから、レースレベルは低いとしても、この馬が弱いということにはならない。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:33:32.87ID:buCmzEpF0
まず外回りと内回りが違うし距離もペースも違う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:10.48ID:ki/MQTxp0
いやいやラッキーライラックどころか去年の3着までのどの馬が出ても楽勝だろ
なんたって今年のエリ女1〜5着馬すべて重賞未勝利なんだぜw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:36:52.46ID:tK1KUcTD0
準オープン勝てていない馬が2着と差のない5着だったように普通に
オープン上がれる馬なら2着には十分届くレベルのレース
レイパパレがかかって早仕掛けしてウインマリリンが不調の時点で強い馬なんて皆無になっていたから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:43.19ID:buCmzEpF0
逆に言うと普段の重賞で勝つようなタイプが凡走し易い馬場なんだが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:40:58.53ID:yL+Da5g00
>>121
そもそもドスローのよーいドンって競馬じゃないんだから今日のレースは明らかにラッキーライラックに向いてない展開でしょ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:25.88ID:yL+Da5g00
ラッキーライラックのレース全く見てない人が必死にラッキーライラックを持ち上げるってのは意味不明だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:47:46.30ID:tK1KUcTD0
>>127
普通に中山記念とかのレースを分析してみるといいよ
馬の能力自体がこのレベルとは全然違うから
単に宝塚とか有馬とかアーモンドアイと一緒で合わないだけの事で
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 19:55:25.72ID:buCmzEpF0
>>129
敢えてラッキーを出すあたりセンスがないんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:07:48.13ID:mTrWoMLw0
まあアカイイトと全く同じレースしたらぶっちぎってると思うよ
それを言ったらサラキアもラヴズもだが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:09:36.14ID:azbxY2by0
>>127
コイツ何いつてるの?
アホすぎだろ
よーいドンって言う奴はもれなくバカだよなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:16:50.64ID:azbxY2by0
去年のエリザベス
18 ラッキーライラック 牝5 56 ルメール 2:10.3 12-12-11-3 33.9 3.3 1 522(-2)

馬場は去年の方が速そうだが
全くレベル違い
ラッキーライラックで楽勝
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:25:57.10ID:Q45weeaw0
スノーフェアリーなら5馬身千切って楽勝しそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:08.49ID:hOO1bUIT0
ウインマリリンの体調がまともなら勝ってただろうな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 21:08:20.34ID:798O4qX30
オルフェ基地がまごうことなき現実逃避してる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:18.63ID:/8kPvcOv0
>>145
現実かぁ
エリザベス連覇って現実受け止めてからコメントして
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/14(日) 23:30:58.35ID:azbxY2by0
>>151
セパレートコースってw
何言ってるのかさえ分からん知的障害w
当日の他のレースと照らせば多少コース違っても
レースレベルなんか分かるもんだ
頭悪いと大変だろ?同情するわw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 00:34:41.85ID:7eDz5mbO0
レイパパレが逃げるだけでも展開変わるのによくこういう事思いつくよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 01:30:37.20ID:ahfcj7K10
>>153
タイトルホルダーの前哨戦と同じで直線入って追ってないから
典型的なヤラズ
秋華賞のユーバーレーベンとかもそう
あれを実力が足りないと早合点すると酷い目見る
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:02.69ID:3Eby+h7d0
まあ正直昨年の上位3頭が出てたらどれも突き抜けてるよね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:06.23ID:0K9Z+FTa0
>>1
展開も向いただろうから5馬身圧勝位してたかも
大して強くないくせにオルフェばりのまくり競馬好きだしな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 09:57:02.81ID:SmZDTt3h0
サラキアならブチ抜いてるけど
ラッキーとラヴズはタフな馬場はてんでダメだろ
特にラッキー
宝塚有馬共に飛んでるし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 09:59:30.06ID:+vOfT8r10
その三頭とクロノならあんな無様な負け方はしない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 10:05:48.90ID:3ZmvyxFg0
ウインマリリン見るとラッキーライラックも惨敗だろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:53.13ID:3LWJ1y+K0
>>165
大丈夫、俺もコントレイル強いと思った事無いから
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:03.74ID:XOUbEiLl0
ラッキーライラックなんてそもそも昨年のエリザベスはルメールが前のノームコアが
一番の敵だと思って強引に早仕掛けして4角先頭で押し切っているから着差以上にかなり強い勝ち方
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:03.74ID:XOUbEiLl0
ラッキーライラックなんてそもそも昨年のエリザベスはルメールが前のノームコアが
一番の敵だと思って強引に早仕掛けして4角先頭で押し切っているから着差以上にかなり強い勝ち方
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:17:34.76ID:XOUbEiLl0
>>165
それは単純に見る目が無いだけの話
多分近年の日本の馬で一番ブリーダーズCクラシックに連れて行って勝負になるのは
ラッキーライラック
スピード瞬発力パワーが非常に高いレベルで備わっていた馬
2000だともしかしたら少し長いかなという懸念はあるけど絶対能力自体が高い
向こうのスピード競馬でも巡行スピードでついていける馬
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:38:11.87ID:XOUbEiLl0
>>170
そういうイメージを持っているファンが多いのも実際のレースで騎手が馬の特徴も理解せず
ハイペースの早仕掛けでいかに自爆していたレースが多かったかの証明でしかない
この馬巡行スピード自体は非常に高いので他の馬がトップスピードのところで普通についていけるからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:48.76ID:mtk807Av0
結果的にピンク帽が去年と同じような騎乗で勝ったね

しかし、幸は男前で優しそうな顔してるのに汚い追い方で鞭をシバキ捲るってギャップが凄い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:52.63ID:LlpISePa0
>>168
明らかに早仕掛けで終わった……と思ったら最後まで粘ったんだから強いよね
能力の高さはもちろんだけど精神的にも成長してた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 11:58:03.61ID:YbQveMUV0
>>165
桜花賞前も?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 12:21:45.42ID:MnbDRa8D0
>>175
格はもうラヴズに逆転されてるわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:51.43ID:3LWJ1y+K0
>>177
ないないw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:38.72ID:y5Y01cTM0
サラキアにもう一年現役の猶予を与えていたら
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:05.72ID:Vu1Ml/q/0
>>180
頭わるそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています