X



トップページ競馬
418コメント100KB
馬主 「ムーアやスミヨンを呼べるようにして。我慢できない。JRAにも通達してる」<=どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:51.600
ソース 馬主のブログ(※抜粋)

・昨日のエリザベス女王杯を見ましたか?
・騎手のペース判断のミスで人気の先行馬が雪崩を打つように崩れ
後方の人気薄の馬が上位を独占しました。
・古い話になって恐縮ですがブゼンキャンドルが勝った秋華賞を思い出しました
・40代以上のファンの方なら覚えておられるでしょう(笑)

・競馬ファンの皆様をはお感じになっているかわからないのですが、
日々下級条件から競馬見ている者からすると最近こういうレースが多すぎる
・騎手の技量が足りないために、前残りや追い込み同士の決着という極端な結果が多いのです

・新型コロナウイルスの前はこんなことは少なかったです
・やはり外国人騎手の短期免許騎乗がなくなってしまったからでしょう。
・ムーア騎手やスミヨン騎手他技量に優れた外国人騎手に騎乗依頼したい
・このことはJRAにも何度か電話で問い合わせています
・もちろん私が所属している一口馬主にも週に何度かお願いしています

・一刻も早く競馬のレベルがあがり皆様が納得するようなレースが行われることを
期待します

↑どう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:34:58.640
馬主さんもそう思ってるのか

はよ呼べや
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:09.650
クィーンスプマンテが逃げ切ったのはスミヨンが蓋したからだぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:51.900
ID無しにしてて草
そんなに自演したいのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:28.980
皆技量低いんならそれでいいんじゃないの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:12.900
購入者側としても来て欲しいですよ
モレイラカムバック
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:56.410
育てなかった馬主が悪い
終了
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:33.410
レーン様 Come back
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:47.840
極端な競馬も競馬
それを考えて穴狙って買うだけだからい堅くなる要素の1つの外国人ジョッキーなんていらん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:52.820
いやモレイラとヒューイットソンでいいわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:56.560
一口のくせにこんなこという資格は無い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:43:49.290
偽ベリーがアップを始めました
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:00.060
そもそもら人気の先行馬が崩れることの何が悪いのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:07.640
エリ女の犯人は誰や
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:23.260
呼んだ結果お前の馬に乗るのは良くて子猿レベル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:25.740
あとはルメールがずっと掛かっていたのは無視ですか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:48:03.890
ヨットーリが来日してるだろ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:28.720
馬主じゃなくてバヌーシーじゃねえか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:50:25.690
ギャンブルだしどうでもええやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:52:11.380
武史とかひでぇもんな
毎回乗り方同じ
ドスローか高速馬場ならそれでも残れるけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:46.280
むしろ短期免許のほうがペース判断間違えそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:11.080
お前の出資馬が人気薄でも人気でも勝てば納得なんだろ? あほくさ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 21:59:50.150
ムーアやスミヨンに乗ってもらいたいなんてそりゃそうでしょとしか言えない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:11.370
というわけでバヌーシーの皆さんの期待に応えてダリオ・バルジュー騎手に来てもらいました!

って今のバルジューの実績で短期免許下りるのかね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:19.670
一昨年のエリ女なんて1000m通過が63秒だったのに中団にいた馬が勝ったからな
何が言いたいのかというと強い馬なら展開は不問
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:01:36.550
賞金増やせ
レース増やせ
補助金よこそ
補助金の種類増やせ
G1で水撒け
JRAも切る馬主は切れよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:07:46.940
そりゃ、昨日の津村の騎乗みたら言いたくなるわな。空き巣で全く結果出せない騎手が、関東では中堅以上の乗れる騎手扱いされてるからな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:24.920
そりゃ福島記念とか酷かったもんな
裏開催の重賞とかまともな騎手がいないからああなる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:14:54.910
取り敢えずキタサンのラスト有馬で断然人気の逃げ馬を放置してチンタラ後ろを走ってたボウマン、Cデム、ムーアは要らない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:15:11.150
安心安定のID無しで大爆笑大草原
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:15:53.720
レイパパレは抑えきれないからしょうがない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:22.190
おまえら貧乏人のくせに一口馬主様に逆らうんじゃねえぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:23.640
>>1にはクレイヴウィリアムズをすすめたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:38.010
>>48
あそこに外国人いて何が出来たんだ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:33.060
部署違うから関係ないけどそんな問い合わせされても気持ち悪いだけだからやめてくれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:52.21O
これってつまり…要約したら「ルメールとデムーロは下手糞だからもう使うなよ」ってことだよな?
ルメール大好きな吉田一族に喧嘩売ってんじゃん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:19:05.230
馬柱見てこんな駄馬明らかに無理だろーみたいな馬でもガンガン馬券に持ってくるから毎回驚くねほんと海外の一流ジョッキーって
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:02.93O
須貝調教師が言ってた「ゴールドシップは内田のせいで勝てない外人乗せたら勝つ」って妄言も笑えたナア
結局外人乗せて0勝なんだよな
その後は横山ノリが乗ってGI2勝(笑)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:23.330
ムーアは糞騎乗も多いから向こうでいつも叩かれてるのを知らないんだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:22:17.630
かわいい女性ジョッキーよんで欲しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:22:22.600
ノーザンもムーアとかスミヨンみたいなゴミクズ呼ぶなや、ペリエとかデットーリ呼べ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:22:51.300
ムーアやスミヨンよりモレイラ来いよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:03.230
外国人騎手が乗れないのもあれだが、昔みたいに地方の騎手が出稼ぎできないのもなぁ
地方騎手を乗せるために出走登録→取消みたいなやつをやり過ぎたからだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:52.510
ブロンデルおじカモーン
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:20.440
>>4
何でずっとヒシミラクルつってんの?
ヒシミラクルじゃねえよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:07.060
世界中から有名騎手を呼んでこい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:39.690
>>1はネタじゃないの?

まあ、隔離期間の短縮に合わせて就労ビザ出すようにしたようだし
ムーア様はJCだけじゃなく翌週も乗るって話もあるようだから
短期免許も今まで通り出していくようにはなるだろうな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:10.500
デットーリを呼んでほしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:47.300
>>72
つんぼかよ
老人性難聴になっとる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:01.680
雑魚一口馬主は菱田で勝とうがルメールで勝とうが一緒なんだからてめえの出資馬(笑)が勝ててねえだけの八つ当たりなんだろwwwwwwwwww
何が馬主(笑)だよwwwwwwwwww
調教師の意向を尊重しろよたかが一口馬主(笑)がよwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:35.690
>>78
ミナおじってそういえば引退してもうたんかな?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:03.770
やる気ある騎手ならどこでもいい
外人はモチベーション高そうだから是非来てほしい
JRAの奴らは回ってくるだけで良い生活できるから無気力っぽい騎乗が多くてムカつく
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:47.440
あーキモいな一口馬主って
吉田一族なんかよりよっぽどキモいわ
天栄のハゲと同レベルでキモい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:08.350
そのレース知らんからググったら、先行した1人気13着が武豊やんけ
こいつがこけたから目立っているだけで、2人気3着、3人気5着、4人気4着、5人気6着で人気と結果は全然おかしくない

1人気のトゥザヴィクトリーにしこたま賭けて負けたんかな?
ひょっとして武豊批判スレか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:47.400
>>83
短期の外人なんてそれまで調教助手やレースで乗って教育してきた騎手のことなんて考えずに逃げ先行で強引に勝って後はしーらないっていう傲慢な連中だぞ?
通年走ってる騎手は調教師のプランに従ってレースをしなきゃいけないからそういうのも含めて競馬なんだぞ
歯向かったらルメール以外は干されるのが競馬村だぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:42:50.040
一口馬主が一番あれだよなぁ
特にシルクとかキャロットは金もそんなに出してないくせに声はでかい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:53.130
>>86
堀はそもそも勝負できる馬用意するところから始めろよ
何がジナンボームーアだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:10.930
>>81
「菱田で勝とうがルメールで勝とうが一緒」ではあるが、子猿が想定にあるだけで絶望
アンドラステなんて子猿に重賞取らせたいために出られそうなG1出さずにターコイズSだぞ
もしかしたらエリザベス女王杯ワンチャンあったかもしれんのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:10.650
いい加減現実見ろよ
外人が足りない馬持ってくるのなんて幻想なんだって
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:04.910
一口ってローテ勝手に決められるし
金だけ出して口出せないのに何が楽しいのかわからん
ローテを暫定で前期後期で3パターンくらい出しておいて封書で会員に出したうえで
会員が番号でも打って送り返して多数決でそのローテに決めるとかならまだ楽しみもあるだろうけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:53:37.880
>>94
そんなもんキャバクラかコンカフェで「俺馬主なんだぜー!今度俺の馬走るんだ!」って自慢出来るからに決まってんだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:53:40.570
ムーア来たってどうせ堀だからヒシイグアスとかサリオスだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:54:37.810
>>64
海外の良いところだけと日本の悪いところだけを比較する島国根性ね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 22:55:45.930
>>13
ヨシトミの何がアカンとですか!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:35.060
馬主ってノーザンだけだろ
01021
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:06.960
>>36
はあ?ルメールの事か?
アホは黙ってろハゲ

>>56
先行バカのタケシよりかは期待できそうだな

>>74
これがネタに見てるなお前は本物のバカってことだ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:44.470
リトルアマポーラで漫然騎乗してクィーンスプマンテに残られた騎手か
そんなんありがたがってどうすんのよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:58.330
ミナリクおじさんはよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:15:10.050
ゴミヨン信者とかまだ生きてたのか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:41.020
エリザベスの崩れた人気馬って
レイパパレ ルメール まずこいつがダメってこと?
アカイトリノムスメ 戸崎 これは最後の不利も影響
ウインマリリン 明らかな体調不良

うーむ、ルメールまでバカにしてるのはどうかと思いますわ。

ウインキートスだけは騎手が悪いかもだが。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:17.850
全部日本人が下手くそなのが悪いだけだから、馬主が正しい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:11.040
スミヨンやムーアより上手いやつばかりなら、誰も呼ばないからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:47:21.140
日本人騎手は外国人騎手に敵わないのは間違いないわ競馬は騎手が重要なんだよな日本競馬の発展には外国人騎手の積極的な輸入が必要だわ馬輸入するより騎手輸入したほうがレベルが上がる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:16.470
少なく見積もっても高校球児とメジャーリーガーくらいの差はある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:51:24.420
日本の騎手は騎乗数ある程度あればいい暮らしできるぬるま湯だからな
通年外国人緩和してどんどん連れてきたら縁故騎手だらけの現状もましになるやろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:52:15.910
     / ̄ ̄\
   /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
   |    ( ●)(●)               ____
.   |   ⌒(__人__)            /      \
    |     |r┬-|           /─    ─  \
.    |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.    ヽ        }     \     |   (__人__)       | 配られたカードで
     ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/   勝負するしかないのさ
     /    く. \      \  ノ           \
     |     \  \    (⌒二              |
      |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:26.910
福永祐一「俺が勝てなくなるから外国人騎手呼んじゃだ〜め」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:00:37.520
>>107
引退したぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:06:56.320
有馬でキタサンブラックの後ろを外国人3機が猛追して来たのが印象的だった
デカいレースだとがむしゃらに取りに来るよ彼らは
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:08:17.700
本物を呼んでルメデムなんて大した事ないということを知らしめてくれ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:15:41.910
一口馬主とかいうカスがなに気取ってんねん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:18:24.510
馬主からすればそうだろうなぁ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:18:52.460
アカイトリノムスメにムーア乗ってたら、もっと前速くなって、横山典が突き抜けてたな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:23:22.040
一口のゴミかよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:28:59.220
馬主がシャシャリ出てくるんじゃねーよ
安田隆行とか小島貞夫とか和田竜二とか
ほぼほぼ出てくるチャンス潰すんじゃねーよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:31:46.280
一番の要因は京都が使えないことだよ
阪神はいつもこう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:38:48.330
逃げ切りを許す騎手。福永、川田、戸崎。
早仕掛けで垂れる騎手。内田、田辺、石橋、ミルコ、岩田父。
そもそも仕掛けどころが変な騎手。幸。
臨機応変パーフェクトな騎手。ルメール。他に短期免許の外国人騎手多数。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:44:48.960
クイーンスプマンテのエリ女の戦犯スミヨン
捲ったのはアンカツとノリだけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 00:52:20.260
>>5
ほんまそれ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:07:59.460
メジャーリーガーが球団に入らず出ることはないけど、ジョッキーの場合トラウトがスポットで打ちに来るみたいなもんだからな
そりゃ差はあるよね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:01.260
それと一口は金だけの馬主であり苦情は出せても意見は通らない
当たり前のことだがお前らの声は右から左、聞いているふりだけ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:24:43.820
一口の地点で終了
そもそもペース感だけは
日本人の方が優秀なくらいだし
特に欧州騎手はまるで駄目
>>89
金子馬同士なのに
ワグネリアンに譲らなかったのは酷かったな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:18.440
>>141
お前は馬鹿過ぎだろ 野球は体格差がかなり大きいけど騎手は斤量があるの知ってるw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:17.830
外国人呼べばダービーや秋天のノリみたいな明らかに勝つ気のない騎手追い出せるからな
やっぱああいうのはダメだとクレームがきたんだろう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:27.350
ムーアやスミヨンを乗せる理由は
将来的に欧州の大レースを勝てそうな馬
もしくはその可能性がある馬を将来持てそうな馬主が
パイプをつくるためだよ

もし仮に日本の大レースを
世界中の馬主が勝ちたいと考えたら
日本の競馬に慣れている日本人騎手が
もっと海外の馬主に重宝されるよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 01:51:01.210
そんな絶好の展開でイン回って不利うけたムジナ秋山
もっととんでもない配当になってたかもしれん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 02:00:16.360
そいつらを乗せてと言えるのはサンデーR会員レベルだろ
貧乏一口が偉そうに言ってるの想像すると笑いが止まらん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 03:41:47.110
>>32
ええっ⁉︎
引退したの?彼、メチャクチャ頼りになったのに。
0152
垢版 |
2021/11/16(火) 03:51:42.100
>>1
ブゼンキャンドルの秋華賞もそうだけどさ、
普通は、今年のBCディスタフを思い出すよね。

ちょっと勉強不足かもな〜
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 03:55:32.030
まあ丹内がG1で4番人気になるくらいだからな
エリザベスは福永、川田いなかったおかげでルメール以外信用しにくかったし、かといってルメールとレイパパレは合わない気もしたしでどうしようもなかった
ラッキーライラックもマーフィーから覚醒したし外国人騎手は必要だわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 04:01:50.460
>騎手の技量が足りないために、前残りや追い込み同士の決着という極端な結果が多いのです

釣りとしか思えないけど本気で言ってるなら騎手同士が視認できない形を採っての直線セパレートコース施行をという提案でもいいよね
別に外人招聘にこだわることでも無い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 04:07:44.600
マーフィーの英語はヤバい
失礼かもしれんがアイルランドのド田舎出身か?
アル中っぽいし、さすがにコカインは冤罪だろうが…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 04:09:32.140
昨日のレースは荒れるって分かっただろ
上位人気馬とそれ以外の馬の力の差が無かっただけ
実力が伯仲してただけ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 04:10:55.970
言うてムーアもスミヨンもそんなに勝ってないやろ
負傷したら専属契約切られるから公務員騎乗心掛けてるし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 04:36:46.470
>>156
さすがにG1勝ちの上位人気と重賞未勝利のアカイイトが実力差無しはおかしいだろw
アカイイトが3強と同じレース出て勝てると思ってるのか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:01:48.920
武豊にそこそこ強い先行馬乗せときゃいいじゃんペース作るだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:06:28.680
>>68
ガラケーで草
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:25:20.820
>>158
少なくとも1回は圧勝出来る力はある事は分かってるな
地力があればあんなに負けないだろ?3強の好走条件が広いだけで実力差は言うほど大した事ないんじゃないか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:35:45.780
>>166
条件が広い=能力が高いだと思うけどなぁ
キズナ産駒初のG1勝ちってのはやっぱり条件にハマった感じがあるし、他の競馬場ではアカイイトは勝てるイメージがわかないわ
もちろんステラリア、ソングラインあたりは能力が高いキズナ産駒だと思うけど、まだ万能型ではなく展開、馬場が味方した感じがある
でも3強が有馬やJCで勝てるほど強いとは思ってないけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:42:07.020
とにかく外国人騎手がいるとしがらみがないから今までになかった競馬ができる馬も出てくるし、ルメール福永だけ買ってればいいみたいなレースは減ると思うわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:55:45.230
変な騎乗ばかりされたら確かに乗せたい気持ちも分かる
何人か良い騎手もいるけど予約があって乗れないとかざらだしな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 05:57:52.100
>>72
ヒシミラクルはこの秋華賞の年に生まれたのだ、だからアナウンサーは確実に間違えていない
間違えているのはお前の耳なんだよ



俺もヒシミラクルにしか聴こえなかったわorz
0176チャオ
垢版 |
2021/11/16(火) 06:34:11.390
ジェンティルドンナ
京都記念6着 (福永)

ドバイシーマ1着 (ムーア)

エピファネイア
天皇賞(秋)6着 (福永)

ジャパンカップ1着 (スミヨン)


当然呼びなくなるな?(笑)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 06:36:08.740
どうせ、乞食バヌーシーが一方的にJRAにメール送っただけだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:24:45.050
この言い分だとルメールデムーロではカスレースにしかならない!って聞こえるわ
誰が出ていようがそんなレースは山ほど有るんだろうが
ムーアスミヨンがやらかして来た事だって当然有るのに見て見ぬふりするんだろクソワロタ
0181マエストロ
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:53.950
ペースがわからないと言うけどシャム乗ってたのダンノだぞ

こんなピーピーをG1に乗せて最初から狙い通りのレースじゃん
0183マエストロ
垢版 |
2021/11/16(火) 07:34:40.980
>>180
騎手がミスしてたしてないと言う話じゃないだろw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:37:08.220
日本人は頭が丹内…いや足んないと言うのか
0185マエストロ
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:48.540
イッ君がいるのに馬主はヨン様をお呼び
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 07:57:52.220
>>1
そういうレースだからね
そこまで強い馬が出ていないレース
ブゼンの年もビクトリーがいたけど
距離が心配で前につける馬
強い馬ならそれでも勝てるけど
その当時のビクトリーに力がなかった
今回もそこまでハイペースではないよね
残れなかったのは馬に力が無かったから
ムーアにレイパパレが乗ったら先頭につけたのかな?
同じだよね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:06:28.440
>>22
池添
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:09:23.260
いろいろ言いたいことあるぞ
レベルってか
そもそも中央なんてコマが少なすぎてなれなれだからな
持ち回りで最低勝利数稼いでるし 
完全に負けるための騎乗とかいくらでもある 
勝ちにくる短期外国人はいい手だよ 
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:09:33.980
>>6
日本じゃモレイラ、ペリエ、デットーリ以外うまいとは思わんな
ムーアなんて特に強い馬でしか日本じゃ勝ってないだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:12:25.410
>>176
福永かばうわけでないが、京都記念は荒れ馬場だしエピファネイアのJCは力いる前残り馬場だぞ

ムーアなんてゴールドシップやラニ全然動かせなかったし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:14:39.660
>>158
同じ展開の同じ環境ならアカイイトが勝てているのでは?
展開次第っていう事
ブゼンキャンドルの年はヒシピナクルが2番人気の時点で荒れる要素満載
今回も1800以下を走っているテルツェットが4番人気
混戦確実だろ
レイパパレは不良の大阪杯は別にして
チャレンジも負かした馬が弱すぎたし
宝塚もユニコーンに負けている
人気になるには微妙だった
アカイトリも秋華賞のタイムからそこまでの強いとされてはいなかったよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:13.600
>>195
ヒシピナクルはトライアル勝馬だし結果3着だしいちゃもんつける意味がわからん
サクラキャンドル-ブライトサンディーの万券も取れず文句言ってたアホかな?
いまだにG1って1番強い馬が勝つもんだと思ってるゲーム脳かな?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:29.630
>>193
わずかの期間に凱旋門賞、天皇賞秋、BCターフ、香港Cを勝てる日本人なんて一億年経っても出ないぞ
ムーアから見たら日本人騎手なんて猿以下
0198マエストロ
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:34.170
>>194
いや、かばってしかないけど

あんたカバ?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:11:58.740
これコントレイルさんの心の叫びでしょ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:25:42.670
ペルシアンナイトとか外人にならないとG1獲れないのもいるからそう思うのはしかたなし
クソ騎乗に散った馬、コロナ禍で多そうだもんなぁ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:28:17.810
>>1
こんな知ったかぶりはほっとけよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:33:31.480
CデムがジャパンCから年末まで短期免許取得で来日

早速来るやん笑
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:34:22.570
日本はコロナの感染者数をかなり抑えてるからな
欧米からしたら驚異的な数字だろう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:38:55.830
あのモレイラを通年騎手にしないような国だから、騎手のレベルなんて上がるわけねーわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 09:44:09.060
グリグリ君?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:27:45.970
別に短期外人がいようが前総崩れのレースなんていくらでもあるだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:36:16.070
>>1
ググっても見つからない
ソース出せよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:41:47.910
ここまでソース無し
何がしたいの?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:43:19.560
モレイラ来た結果1〜11R全部外人一着なんてことあったな
たいした技量もないのに高給取りの日本人のクソジョッキーは死ね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:43:32.740
Cデム来るのか
楽しみ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:11.800
ブドー来て欲しい、もう無理なんかな?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:48.980
>>213
ダノンファンタジー勝たせた阪神JF以来ということか
名前が思い出せないあの馬もホープフルで勝たせたのも同じ年だっけ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:52.260
丹内にお前の大事な外車預けられるのかっめ話
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:45:14.010
>>222
薬物裁判されてると無理
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:47:32.940
ルメールさん.....
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:49:00.760
まあ元々人気馬抱え込んでクソ騎乗繰り返してたブック軍団を見限って外人優先主義が始まったわけだしな
武史みたいな若くて勢いのある若手は出て来たが相変わらず福永や川田はクソ騎乗繰り返してるし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:53:39.680
>>227
元々は武だろ
地方騎手が移籍してきてボロが出る
短期外人がやってきて完全にメッキが剥がれた
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:57:15.050
目先の自分の所が取り敢えず勝ちゃいいっていうところが実に一口馬主wらしくていいなw
そもそも馬主じゃねーんだからJRAは受け付けすらしてくんないでしょ

ムーア呼べないことと国内の騎手が下手なことは関係ないし下手くそばかりだから馬券でびっくりするらいの売上上がるんじゃん

うまい騎手が固いレース繰り返す様になるならゆくゆくはヨーロッパ並みに賞金縮小されるぞ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 10:59:48.990
一口馬主のYouTubeがソースのスレで久々のヒット作やんw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:01:56.320
外人が来ても別にレベルは上がらないどころか若手の育成を阻害してた
外人が来なくなった事で武史が馬を奪われずエフフォーリアやタイトルホルダーで覚醒できた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:19.680
>>228
その武に負けてボロボロになったのが地方の内田岩田な
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:32.000
グリグリ君のブログ?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:17:51.440
ネット競馬のコピペっすか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:18:17.040
>>231
外人関係なく出て来るやつは出て来る
それこそ本物だろ
やっとこさ武史がでたってだけ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:19:05.340
武史だってコロナで外国人出ない時に成績上げただけだしな
まだ様子見が必要
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:20:04.130
日本に来ると下手になるんだよ
ルメとかそう、公務員になってもう劣化してした
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:07.900
>>237
いまだに5番人気以下で重賞1度も勝ってないからな
馬質だけだよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:28.780
スミヨンとかレーンとかムーアは日本だと超絶下手糞だよな
2年前のデットーリですら全くインパクトを残せなかった
まぁヒューイットソンとかCデムとか勿論上手いのもいたけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:22:22.790
デットーリの過大評価はホント笑う
所詮はノーザン一流馬に乗らんとダメってことよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:22:41.920
>>240
タイトルホルダー8人気だろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:29.800
一口は馬主では無い
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:51.730
世界ナンバーワンと言われるフランキー様でも落ちぶれた社台の馬に乗れば勝率2割も残せない
結局、馬質が全てなんだよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:24:03.650
>>243
は??メクラ???
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:24:16.550
>>243
4番人気
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:24:48.810
武史みたいな親父アシストバックあるやつを次世代スターとか持ち上げてる競馬界やば過ぎるぜ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:25:28.180
>>246
お前らが下手なだけ
実力は8人気レベル馬やぞ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:26:12.920
ギベオンでどん詰まりしてたデットーリワロタ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:29:24.230
近年の短期免許騎手のランク付け
S モレイラ
A ボウマン ムーア スミヨン
B マーフィー レーン ヒューイットソン
C デットーリ ビュイック ミナリク バルジュー シュタルケ
D ブロンデル Tベリー

海外実績や本来持ってる腕は関係なし
あくまで日本での騎乗の印象を独断と偏見で
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:31:32.900
>>251
世界のナカタニとの追い比べに敗れただけだから
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:32:16.560
武史「外人なんて呼ばないでくれ」
圭太「外様はいらん」
祐一「おまえも外様だろw」
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:32:17.630
>>228
武の全盛期なんてせいぜいディープまでだろ
全盛期ならエアグルーヴが有馬でペリエのとき鞍上弱化といわれて、半年ぶりのマーベラスが有馬一番人気なったくらいだからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:20.900
モレイラとそれ以外と言っていいぐらいモレイラが圧倒的だった
もし通年免許とれていればマジで年間300勝もあった
日本の騎手及びルメデムは助かったね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:34:47.850
>>250
何誤魔化してんだよクズ
タイトルホルダーは8番人気じゃねーぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:35:25.910
>>255
結局その武に先着できなかったペリエ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:35:55.210
こういう馬鹿がタケシの信者っすか??

250 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/11/16(火) 11:25:28.18 ID:0
>>246
お前らが下手なだけ
実力は8人気レベル馬やぞ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:09.730
>>250
恥ずかしいぞ
間違えは認めろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:41.720
>>250
皐月2着の馬が格落ちレースで8人になるんけねーだろカス
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:47.960
外人いなくてもG1勝てなくなった武なんかどうでもいい
このスレの話題においては場違い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:37:03.340
タイトルホルダー8人気とかどうしたらそんな妄想になるの????
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:37:59.940
実力人気とかどういう目線で言ってるのか興味あるわ(笑)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:04.710
タイトルホルダー8番人気ってダービーが8番人気だったから混同したんじゃね
素直にあやまっとけw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:28.270
間違いを認められないから質が悪いよな
クソみたいな野郎だわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:56.430
>>250
言い訳してんなよゴミクズ
テメーが間違えてんだろうがよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:39:12.950
タイトルホルダー8人気って(爆笑)
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:39:45.130
なんで素直に間違えました、訂正だって言えないのかね?
ID無しだからって好き放題言えると思うなよクズが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:40:31.400
実力人気ワロタ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:40:58.640
>>259
種牡馬アンチじゃね?知らんけど
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:41:32.080
短期でくる外国人ジョキー
ペース読むのは上手くないだろ
人気馬を満身創痍の状態やまったく折り合えないメンタルで出して来た調教師の方が
問題やろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:41:48.350
タイトルホルダー4人気でも過小評価だったのに
8って‥
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:42:19.560
間違えを認められずお前らが下手と責任転嫁
クズ中のクズ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:42:59.950
競馬民て低レベルすぎ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:44:35.610
とりあえず小猿がコネでいい馬のって吹き飛ばしたりすんのはやめてほしい

とりあえず重賞勝って出て来いよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:47:16.400
>>250
人のせいにすんなよゴミクズ
早よ死ねよカス野郎
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:48:24.430
5番人気以下で重賞1度も勝てない横山タケシクソワロ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:53:29.250
>>196
トライアル勝ち馬?
それまでの戦歴は関係ないの?
900万勝ち上がりでトライアル制した上り馬
それだけで2番人気になってしまうのは他に強い馬がいないから
強い馬がこけたのでなく
強い馬がいない混戦レース
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 11:54:19.850
>>196

混戦どから荒れる
それだけ
今回のエリザベスもそういうレース
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:01.760
>>250
早く謝罪しろよ
逃げるなよゴミクズ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:17.520
スミヨンのラッキーライラックのエリ女は神だったな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:23.400
>>250
謝罪まだ?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:43.450
>>250
いつまで逃げてんだこのクズ
早く謝罪しろよゴミクズ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:18:42.750
ごめんなさい
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:29.390
間違いを訂正しない人間は絶対に認めない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:52.140
前が残ったら「後ろの馬は何してたんだ」って言うんだろ
どんな結果でも文句しか言わないやつは相手にする必要なし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:02.090
>>57
せっかく仕上げても騎手があれなら結果がサイコロだってことよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:50.040
>>289
誰に向かって言ってんだよ
ちゃんとアンカつけて言えよ、できねーのはお前がソイツじゃないからだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:10.190
鎖国競馬に戻してもいいよ。日本の競馬なんだから外国人に頼ることがおかしい。この馬主は勘違いしてるわ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:17.770
血圧高い人多いよねこの板
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:46.910
それも競馬だろ
アホか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:46.590
M.カトゥーラで我慢してくれ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:33:12.460
この声が上がってるのはルメールが落ちてきてる事への裏返しなんだろうな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:36.070
武蔵野Sの一番人気の馬とか酷すぎたからなあ
ああいう騎手見てると外人待望論でても仕方ないわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 12:55:49.120
IDなしスレはこんなもん
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:44.920
ただのファンド出資者が馬主と同じ顔するなよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:41.820
競馬は騎手よサラブレットは所詮動物で気性以外にそんなに差があるとは思わんし騎手次第でいくらでも勝たせられる
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:39.030
馬主じゃないじゃん
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:36:43.230
>>228
違うね

武がケガと加齢で弱ってるところで福永が小原や吉田俊介と結託して武から根こそぎ馬をぶんどって武の後継者に収まった

その後チキンハートの福永はワールドエースやエピファネイアでネタを提供し続け最終的にはエピファネイアがスミヨンでジャパンカップを勝った後の吉田勝己のこの馬がなんで負けてたのかよくわからんかったという発言から外人至上主義が始まった

なので日本の覇権騎手の系譜は武豊→福永祐一→外人であって今の外人至上主義は結果を出せなかった福永のせいと言える
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:38:52.040
福永川田と行きたがる馬を無理に押さえる奴ばっかり
教育と矯正を履き違えてる
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:30.090
タイトルホルダージジィワロタ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:52.710
CデムはJCだけじゃなく年末まで乗るのか
これは依頼殺到しそうだな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 13:46:31.160
外人に乗ってほしいのなら外国で馬主になると良いよ。え?一口?あ〜・・・まあ頑張って
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:05:18.150
三流国なんだから贅沢言わずにC.デムーロで我慢しろや
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:10.42O
掛かるのが恐い
ペース如何に関わらず抑える競馬が通常運転
馬が気持ち良く走ったらどれ程の力の上乗せがある事か…
斤量の差が無くなり前目に位置する必要(大きな動機)も無い
逃げるのでは無く押し出された先行の何と多い事か…
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:57.670
大逃げ馬がいるのに全く動こうとせずそのまま逃げ切らせた下手くそ外人がなんだって?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:02:09.780
スミヨンとか性格最悪の下手くそなのにわざわざ呼ぶ必要ある?w
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:09:32.180
>>94
POGとか競馬ゲームやってるやつなんてもっと謎だな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:10.490
>>1
外人騎手呼ぶのは大賛成
だが騎手の技量が足りない為に云々は違う
八百長してるとはいわないが決まったメンツばかりでは色々問題がある
故に外人や地方からどんどん短期でも入れるべき
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:54.870
外人が来ないし岩田やデムーロが大人しくなって攻める騎手がいなくなった結果
福永のイメージ通りにレースが運ぶようになってしまった
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:33:06.560
なんだid無しスレか

終了
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:20.420
以前からよく槍玉に上がるエリ女も別にスロー楽逃げレースじゃないからなあ
前の2頭はタイトなペース作って押し切ってるから単に過小評価され過ぎなだけでレースレベルは低くない
今回もペースは速すぎず遅すぎずだけど緩むところはなかったからスローに慣れすぎた有力馬が踏ん張れなかっただけでしょ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 15:57:43.420
シャムロックヒル単複買ってた身としては行き切った騎乗には満足してるわ
あれだってハマればパンサラッサになったかもしれないしな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:37.450
一口風情が馬主面すんなよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:08.860
>>319
悪役いると楽しくないか?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:57.710
一口風情のカスがでかいツラすんなボケ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:22:45.860
>>252
レーンは一つ下だな
リスグラしかまともに騎乗出来てないだろ

はっきりと買える買えないタイミング他の騎手よりもわかりやすいからまたきて欲しいけど
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 17:26:43.760
厩舎所属制度を無くせば?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:07.470
ペリエが上手かったなぁ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:41.710
騎手は上手いか下手かの腕が大事なんであって国籍なんてどうでもいいよな
外国籍でも上手ければ歓迎だし日本の国籍を持ってても下手な騎手は勘弁してほしい
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:50:18.340
複勝率10割じゃない時点でどのジョッキーも下手だよ


だよな?w
誰もあんたのゴミみたいな馬券の期待に沿う必要性を感じてないよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 18:53:49.150
2020有馬記念

1 バビット モレイラ
2 ブラストワンピース ヒューイットソン
3 クレッシェンドラヴ バルジュー
4 ラヴズオンリーユー デムーロ兄
5 ワールドプレミア レーン
6 キセキ デットーリ
7 ラッキーライラック スミヨン
8 ペルシアンナイト ビュイック
9 クロノジェネシス ムーア
10 カレンブーケドール マーフィー
11 モズベッロ アヴドゥラ
12 オーソリティ ミナリク
13 フィエールマン ルメール
14 サラキア デムーロ弟
15 オセアグレイト ボウマン
16 ユーキャンスマイル ウィリアムズ

…こんな有馬記念あったとして本当にみたい?(´・ω・`)
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:54.100
>>350
別にいいけど、みんな上手すぎるからそういう意味では困るなw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:07:45.850
このブログ書いたのバカだな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:34.380
ブログのurl出せよ
もしかして炎上狙いの釣りかも?と疑い始めている
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:32.620
やりたきゃアラブ系の超金持ちと同じように専属契約して通年免許取らせりゃいい

金がないなら黙ってろは現代日本の基本ルールだしな・・・
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:44.860
日本競馬は完全にクラブ馬の時代になってるのに
いまだに一口が馬主面するなって感覚の昭和脳が多いね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:52:26.940
>>6
そこにC.デムーロも加えて
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:19.560
藤岡みたいなコネに胡座かいてニヤニヤやってるゴミが
セリフォスみたいな馬に乗れるの糞
人材が足りてない
実力馬にちゃんと実力ある騎手が乗って欲しい
ルメ川田福永と他に差があり過ぎて
そら自分のに乗れないなら違うレースにってなるわ
何もしないゴ幸がハマったエリ女みたいに
結果オーライのこともあるけどね
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:40.700
一流騎手を呼ぶのはいいんだけど
JRAも一流馬主を選別する権利あるだろ
正規馬主じゃない奴(人生未勝利)なんて口取りすらさせるな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:39.970
>>360
クラブそのものは馬主面してもいいけど何百分の1しか出してない奴が馬主面すんなってだけだろ
クラブ側に言うのはまだわかるがJRAに言う立場じゃないね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:43.080
日本人騎手って顔がムカつくんだよな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:51.260
>>365
国に帰れよ朝鮮人
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:48.750
昔は好きな馬の勝負服ストラップとか勝ったけど、今はシルクキャロットサンデーばっかで買う気しない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:45.750
まさに老害馬主
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:49.200
>>367
ミスターピンクや藤井勘一郎、日本で全然ダメだったペロヴィッチあたりに
ボッコボコにされる韓国の競馬だもんな
しまいには海外招待のコリアカップとコリアスプリントから日本馬締め出して
国際格付けを直前で取り消される有様w
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:11:41.690
>>372の性根は朝鮮人そのもの
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:32.800
よほど腹に据えかねたとかならともかく
銭魔人とか、1レース毎に替えたり、しかも外人大好きだし
ああいうのはロクなもんじゃねえわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:27.600
>>373
「血」だな

昔、プリティキャストが大逃げを打った秋天(3200m)で、「このままじゃやばいぞ」と最初に気づいて追いかけて行ったのが、
メジロファントムに乗ってたノリのお父さんだったんだよなあ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:07.790
竹の下は必死やぞ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:13.710
いや呼べばいいじゃん
自分で身元引受人になってムーアなりデットーリなりドイルなり呼べばいいじゃん
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:50:01.400
よく海外にも下手な騎手はいるとか言うやついるけど、トップの差が歴然なんだからレベルが低いと言わざるを得ない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:27.230
ロバーツ、テザーモも呼び戻せよ!
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:02.290
流石にコレはネタだよね?

馬主はJRAに意見はできる。

一口は、馬主じゃねーし。
なんならクラブにさえ意見できないのに、
JRAに【通達】?????

マジブログなら診察してもらう事を薦める。
危ないわ。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:00:47.370
>>294
パート1国だから無理。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:54:09.030
そうだそうだ!
ミカエルミシェルをはよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:57:25.490
コロナなかったらタケシの出世も遅れただろうしファン目線でしかないがこのままがいいわ
馬券は荒れてなんぼ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:09:53.050
コロナ禍が収束すれば短期免許で外国人騎手は幾らでも来るでしょう
横山武史はラッキー期間にGT3勝したけど
岩田クンや菅原クンは早くGT勝たないと、勝ち負け可能な
馬ではGTに出走できなくなるよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:16:52.080
>>392
岩田君は藤原って後ろ盾があるから大丈夫
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:09:09.250
なんだ
定期的に現れる釣りスレかよw
九州産限定戦のせいで3歳未勝利が減らされて馬主が号泣とか覚えてるで
この主のスレ毎回そこそこ伸びるのが凄いw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:45:27.730
>>388
パートI国の開放条件は馬であって騎手じゃないから問題ないでしょ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:13:00.830
和田とか幸くらいまではまだGIでも期待できるけど
その下の騎手はGI殆どノーチャンスだからな
実際に勝ってるだけまだマジで酒井学でも乗せた方がマシ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:27:57.100
>>397
騎手免許や調教師免許が日本人限定になって無ければ何も問題ない
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:43:28.290
ムーアもJCの週から年末まで乗るみたいじゃん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:49:00.040
でもこのスレの一口馬主様笑の馬には乗ってくれないやつね
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:20.300
>>407
ルメールは武をマークするのに長けてたから、武の衰えはルメールの衰え...?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:01.660
>>407
香港は日本人騎手関係ないんじゃね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 17:47:05.680
教える立場がゴミなんだからゴミ騎手しか生まれねー
F1とかモトGPのレーサーもそう
今の若い騎手が海外に行ってノウハウ溜め込んで指導者になって
そこから若い騎手に伝えて行かないと発展しねーんや
サッカーとかもそうや
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 18:02:28.400
ブゼンキャントルが勝ったレースの何が悪いのかと
毎回、短期外国人が乗るノーザン馬接待レースばかりじゃねーかよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 18:04:20.280
通達が効いたのか知らんけど
短期外国人再開する感じやね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:39.640
うお、やっぱルメールはクビなんか・・・

まあ、あの騎乗ぶりでは乗せられんわな。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:09.200
>>412
デムルメに競馬学校の教官になってもらうか
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:46.360
目黒記念とかまさにそうだよな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/18(木) 00:32:07.980
楽天競馬で次の浦和とか10%還元、さらに一万円当たるキャンペーンやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況