X



トップページ競馬
137コメント36KB
セリフォス 藤田菜七子からクリスチャンデムーロへ乗り替わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:19:34.15ID:Gpzxk+Ep0
そもそもクラシック向けではないだろうけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:44.04ID:hro0mw940
短期外人いるならノーザン系クラブだしそりゃ乗せるよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:43.92ID:S2M0ty/E0
G1レーシングも名前負け甚だしい現状から抜け出したいんだろうな
たとえ2歳G1でもとっときたいんだろう
>>10
G1 レーシングはかなり微妙だけど半分以上ノーザンやろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:06.87ID:hro0mw940
キャロ馬と勘違いしてたわすまんすまん
社台系列ならどっちにしろ短期外人乗せるの変わらんし大差ない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:13.11ID:qFzWuLzF0
>>7
ダノン最優先の川田に朝日杯頼めないから予め藤岡で準備してたんだよ
重賞2勝馬で朝日杯だって人気するんだから乗れるなら誰だって乗りたいだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:17.81ID:pK3xb1Bt0
セリフォスってノーザンの外厩じゃないんだな
G1レーシングで追分だとノーザン使わせてもらえないのかよw
一応グループ企業だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:40.21ID:QKL1mwKs0
>>18
ノーザン使わせてもらえないってなんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:16.81ID:V/luJL/h0
ハゲはウェスタールンドでもクソみたいな乗り方してたし仕方ない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:05.54ID:MLQQh6wl0
ハゲも川田さんのおこぼれで重賞1個勝てただけ良かっただろ
これが新馬戦からハゲが乗ってたのなら同情するがそうじゃないし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:24.99ID:PntKkLqo0
ハゲ嫌い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:56.83ID:1ehFumY40
藤岡兄弟だけはないわー
まだ岩田息子の方が数段上 嫌いだけどね。
藤岡だけは本当に買えない
位置取りがめちゃ悪い
いいスタート切っても下げる事が殆ど
特に人気馬に乗るとその傾向ばっかり
明らかに勝てる位置取りじゃない
たまに馬の能力と展開が嵌ってはあるけど
殆どが届かないが多い
負ける為にわざとやってるんじゃないかと疑うレベル
兄弟で話とか親父から指摘、関係者か助言がないのか本当に不思議。
勝ってる騎手は先ず無理してでも位置を取りに行く
武の影響が大きいと思う
福永も人気馬に乗ると急に安全運転で重賞なんか取りこぼす事が多い
藤岡兄弟もお金あるからハングリー精神がないんだうけど
G1では間違っても乗せたくない騎手NO1だね
まだ岩田父の方が技術ないけど強引に突っ込んでくるから多少はマシ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:54.69ID:QKL1mwKs0
>>23

ノーザン使うって何言ってんのって話なんだけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:40.92ID:1ehFumY40
>>27
天栄 信楽 外厩って事やろうね
察してやろうぜ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:17:51.55ID:QKL1mwKs0
>>28
信楽も天栄もノーザン生産じゃなくても別に使えるからなぁ、と
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:09.17ID:b1Z9ujmr0
>>26
ならないから会員ブチギレてるな


ひどい話だ…ミスしてない騎手を強引に降ろすのは本当に納得いかない。
しかもJRA所属騎手の中で替えるならまだしも、短期免許の騎手とは…
少しは会員の気持ちを考えてるのか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:00.76ID:hro0mw940
川田レベルだろうと吉田一族の関係馬なら乗り替わりあるのはマルシュロレーヌでわかってるしハゲ程度じゃな
最初から個人のダノン優先してる川田はよくわかってるし賢いよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:28:32.82ID:7NtHpsbB0
調教師もかわいそうだよな
バイト感覚できてる騎手に今まで教えこんだことぶち壊されかねないし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:21.61ID:Efa48pS60
これじゃデイリー杯使ったのが完全に無駄じゃねえか
0039sage
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:02.01ID:Ii5ogIuJ0
これ、単勝でいいな
ハゲでも勝てそうな馬にCデムとか
負ける要素ほぼ無いだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:10.49ID:Kti65q/J0
これで飛んだらクソたたかれるやん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:58.33ID:R6rfyEWa0
ハゲ同盟
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:25.77ID:jr6v0AIr0
これは確勝フラグ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:47.33ID:YJrvvQBk0
>>18
施設だけならノーザン系外厩より充実してるチャンピオンヒルズ使うからいいでしょ 
最近はG1以外だとチャンピオンヒルズのほうが結果出してるしすぐにG1でも結果出すだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:05.97ID:R6rfyEWa0
朝日杯だと
強敵揃いだから
確勝とは言えない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:18.13ID:4uD0nfpj0
武もまぁ発表されてないとはいえ、レッドはスミヨンに渡したやん
ちょうどタイセイ乗れて二着で意地見せたんだから、藤岡も意地見せるしかない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:53.37ID:k8G+Ey950
池添は何取られたの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:35.82ID:/wc4vMVK0
>>48
元々レッドはデットーリ予定でデットーリが来日ドタキャンしたから武も代打だったろ
それに喉なりとか藤原も言ってたしスミヨンに失礼なレベルだったぜ?レースも後方から惨敗してたし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:15.83ID:/wc4vMVK0
池添も乗り替わりデフォの波に上手く乗れてたやんけ
インディチャンプとかグランとかで勝たせてもらっただろ
被害者意識やめろよ
藤岡佑介より遥かに良い思いしてるくせによ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:22.74ID:suAnlU5a0
前走見てまた藤岡に乗せたい!って思う馬主いたら頭おかしいと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:35.67ID:4M0xzN4g0
池添は世界一が狙える馬で乗り替わりだからなあ…
まあ今でも池添が乗ってればって声があるだけでも救いだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:18.50ID:Y4m0p9/K0
朝日杯とセット騎乗だったのになぁw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:24.47ID:Y4m0p9/K0
>>47
条件戦ならまだええやん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:59.43ID:qwhhARrK0
前走と朝日杯のセットで依頼されたと何かで見たが反故にされたのか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:00.36ID:3yYpQ4XW0
まあデイリー杯は無駄に消耗したかもしれんが色々見えたもんあるから収穫もあったんじゃね
左に行きたがるからコーナーには注意
右回りだと手前変え難いかも
めっちゃ長い脚使える
荒れ馬場全く苦にしないとかさ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:50.25ID:3fh8AU3h0
血統と厩舎見たらここが最初で最後のチャンスだな…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:18.16ID:7B/XMfPN0
なんだよデ杯と朝日で1セットで禿げに頼んだんじゃねえのかよwそらあんな下手見せられたら本番もやらかす可能性あるし乗り替わりも仕方ないわ禿げ下手くそだから
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:02.56ID:WOMgBFvB0
>>45
施設だけ良くてもな。人が全然違う。それにノーザンの外厩はまた新施設建設してるからチャンピオンズファームの自慢の施設も終わり
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:39.09ID:fnm1focl0
ハゲとか乗せる価値ないわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:16.19ID:h1X6gAHX0
1回のミスで降ろされてたら育たねえわな
まああっちもこっちも外人で育てる気もねえしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:59.04ID:sKALK5Vn0
藤岡佑介は早く引退してほしい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:23.73ID:FzOS1ciK0
今年の春G1マジで酷かったよな
VMのダノンファンタジーはこいつじゃなけりゃ入着してた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:43.90ID:aRDkcRmh0
藤岡みたいのに乗せんでいいわ!
馬が可哀想。こいつの糞騎乗のせいで何頭の馬が勝てなかったんだか。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:43.72ID:aRDkcRmh0
>>47
何を女々しいこと言ってんだ!
池添もだな!こんなやつも乗せるな!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:08.47ID:aRDkcRmh0
藤岡みたいなのは俺ら素人でも「こんな乗り方したら負けそうだな。危険だな。」と思うような事を本当にその通りやって飛ばしやがるからムカつくんだよな。
勝ちに行く勇気も度胸も実力もない。ただただヘラヘラニヤニヤやってるだけの奴なんだろうよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:42.25ID:PntKkLqo0
ハゲ嫌い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:00.14ID:Hq5iTtJd0
藤岡兄はこのハゲーーーーと叫びたくなる騎乗ばかりだしな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:27.31ID:frDrd7Cw0
>>72
アルテミスS勝ち馬<ソネット=ファンタジーS勝ち馬
くらいの印象
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:44.38ID:yGnJ88fX0
cデムか!ええやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:25.88ID:c86qHXVn0
>>3
ハゲやん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 00:19:42.13ID:a7m+HY7c0
かわいそうなのは下手くそに乗られる馬のほうだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 03:14:15.16ID:IC6nPxzS0
可能性がある馬に乗せる騎手じゃないから
重賞に乗ること自体おかしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 03:16:04.89ID:fk0is/EV0
でもお前らが馬主でハゲとCデム選べたらCデム乗せるだろ
そういうこと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 04:36:54.14ID:H6QjvPfJ0
まあ、でもあれはあまり伸びない外を思い切りぶん回しだったからな
騎手に大しては勝ったこと以外は褒めるとこないな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:43.81ID:bKjo9HJ60
>>22
川田乗れないだろうから朝日杯までセットで宜しく〜

って話だったのにな
ハゲてるとは言え、騎手の立場が弱すぎるのは業界として良くないんじゃないか?
短期外人は頼りにはなるが馬と騎手との関係が希薄になるのは萎える
馬主、騎手、調教師が三権分立みたく上手くならんかな?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:00.97ID:s1nRMcqu0
>>73
育たない?
うだつの上がらん中堅禿おじさんだぞ藤岡は
技術より髪を育てようとする男だぞ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:15.45ID:Lm+0d9LV0
おそらく本番にお釣り無いと思うぞ。
それが中内田
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:46.25ID:n799CAHG0
藤岡兄弟ってマジ要らんよね。
藤岡兄弟だけはないわー
まだ岩田息子の方が数段上 嫌いだけどね。
藤岡だけは本当に買えない
位置取りがめちゃ悪い
いいスタート切っても下げる事が殆ど
特に人気馬に乗るとその傾向ばっかり
明らかに勝てる位置取りじゃない
たまに馬の能力と展開が嵌ってはあるけど
殆どが届かないが多い
負ける為にわざとやってるんじゃないかと疑うレベル
兄弟で話とか親父から指摘、関係者か助言がないのか本当に不思議。
勝ってる騎手は先ず無理してでも位置を取りに行く
武の影響が大きいと思う
福永も人気馬に乗ると急に安全運転で重賞なんか取りこぼす事が多い
藤岡兄弟もお金あるからハングリー精神がないんだうけど
G1では間違っても乗せたくない騎手NO1だね
まだ岩田父の方が技術ないけど強引に突っ込んでくるから多少はマシ
なぜ騎乗依頼があるのかは親父がいるからかな?
後輩にも陰でバカにされているレベルだと思うわ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 09:15:11.55ID:50wbipQA0
約束を反故しても知らん顔する馬主
約束を反故したら干される騎手

いやな業界だね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:44.67ID:cDb8X1yF0
ハゲで片付けられる藤岡佑介可哀想すぎ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 11:52:34.63ID:HBWNdz0B0
ハゲだから仕方ないって、可哀想すぎる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:54.64ID:imQpZYZJ0
前走の勝利ジョッキーインタビューで顔面蒼白て「次はちゃんと乗れると思います…」って言ってたな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:42.07ID:KQjGrthQ0
>>47
池添はスミヨンぶん殴ってええ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:40.70ID:9A+/kams0
残当ではあるけどこれやるなら朝日杯まで乗る予定って最初に言うべきじゃなかったよな
キャロが少し前にオーストラリアで揉めてたよな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:37.11ID:a7m+HY7c0
藤岡なんて会社経営が本業で騎手が副業だからな 本業のクリスチャンを乗せるのは当然
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:52.31ID:Jt/nvJGD0
その前に池添も藤岡もnetkeibaのコラムや企画で調子こいたツラ晒すのやめろや。
開くたびに不愉快なもんが目に飛び込んできてクソ腹立つ。
んなもんで調子乗る前にまともに騎乗依頼されるように努力してくれや。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:17.45ID:PD6ofuJD0
藤岡はかなり八百長臭いレースが多いから馬券は絶対買えない
基本後ろからで前が空いてても全く追わない時ザラにあるし
この前も何かのダート戦で人気馬でコーナーまともに回してなかったし
何でこんな八百長野郎に馬が集まるのかわからん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:59.45ID:7ReCi6070
藤岡はローズSの直前で手違いでしたとか言ってドタキャンして
結局同じレースの別の馬乗ってたとかやらかしたからあまり同情できない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:33.99ID:o0mv+PUo0
池添が慰めてるなww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:30.81ID:+4EfUgQa0
>>5
うんこがデルフォイ
一時期バズワードになってたな
懐かしい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:14.12ID:+4EfUgQa0
>>25
岩田?
それはない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 02:02:10.02ID:smCdgXid0
藤ハゲ=なんちゃって追い込み迷人
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:10.84ID:NwmMP6bG0
ハゲ藤岡兄弟ってマジ要らんよね。
藤岡兄弟だけはないわー
まだ岩田息子の方が数段上 嫌いだけどね。
藤岡だけは本当に買えない
位置取りがめちゃ悪い
いいスタート切っても下げる事が殆ど
特に人気馬に乗るとその傾向ばっかり
明らかに勝てる位置取りじゃない
たまに馬の能力と展開が嵌ってはあるけど
殆どが届かないが多い
負ける為にわざとやってるんじゃないかと疑うレベル
兄弟で話とか親父から指摘、関係者か助言がないのか本当に不思議。
勝ってる騎手は先ず無理してでも位置を取りに行く
武の影響が大きいと思う
福永も人気馬に乗ると急に安全運転で重賞なんか取りこぼす事が多い
藤岡兄弟もお金あるからハングリー精神がないんだうけど
G1では間違っても乗せたくない騎手NO1だね
まだ岩田父の方が技術ないけど強引に突っ込んでくるから多少はマシ
なぜ騎乗依頼があるのかは親父がいるからかな?
後輩にも陰でバカにされているレベルだと思うわ。
こんな騎手に集めるんなら若手に乗ってもらった方が良い。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:49.02ID:ZuNjDm/z0
ピーピーピーピー泣き言言ってるけどさ
Cデムーロより藤岡池添乗せたい!なんて思う人いるの?
馬主も調教師も客も誰もそんなこと望んでないんじゃないの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:54.38ID:ifLOq4F/0
契約破棄はいかんでしょ。
藤岡兄とはいえ機会損失あったかもしれんし。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:07:40.74ID:dntT66YD0
浦和記念のウェスタールンド酷かったから
俺は同情しないよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:49.88ID:dntT66YD0
浦和記念のウェスタールンド酷かったから
俺は同情しないよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:15.04ID:zDt1WYOa0
藤岡兄は競馬舐めてるからな
プライドだけはいっちょ前に高いくせに
見るものを納得させるような騎乗ができない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 13:54:26.24ID:/Ip0h9gG0
セリフォスの前走って馬の力で勝ったようなもんだよな
騎手は邪魔しかしてなかった

つまり乗り替わりは妥当
ヤフコメとかTwitterに不義理だとか人情がないとかアホ抜かす輩いるけど馬主だって慈善活動じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています