X



トップページ競馬
17コメント3KB
今年の3歳って98世代より強くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:49.54ID:zF83px6j0
3歳(4歳)時点

98
グラスワンダー 朝日杯・有馬記念
エルコンドルパサー NHKマイル・JC
スペシャルウィーク ダービ^
セイウンスカイ 皐月賞・菊花賞
キングヘイロー なし

21
エフフォーリア 皐月賞・天皇賞秋
シャフリヤール ダービー・ジャパンカップ(内定)
タイトルホルダー 菊花賞・有馬記念(内定)
シュネルマイスター NHKマイル・毎日王冠・マイルCS(グランアレグリアの2着)
ダノンザキッド ホープルフルS・マイルCS3着 
オーソクレース GTとるのも時間の問題
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:50.26ID:2vo16A2g0
どうでもいい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:35.61ID:bNVgH5100
前年の年度代表馬とその年の年度代表馬に引導を渡したのが98世代

ホープフルはG1じゃなかったしマイネルラヴすら知らんアホがスレ建てんなよw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:11.43ID:frouyPKs0
オグリキャップの頃から競馬見てるけど
今年の3歳が1番強いな肌感覚で
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:39.90ID:21StoPMr0
このまま4歳も主要GI総ナメ出来たら98超える最強世代だろうね
3歳で何とかJCと有馬は取っておきたいけどな
2つとも負けると上に勝てないっていうイメージが悪い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:04.16ID:CBT7Uusv0
3歳馬の成績に3歳戦入れられても
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:15.46ID:9IYSkn8C0
後は高レーティングを出すだけ
エルコンドルパサー 134
グラスワンダー 123
スペシャルウィーク 123

こいつら超えるだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:49.99ID:Loqwq+sB0
スペは3歳時JC3着か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:50.71ID:CRnk+4W80
97でも雑魚なG1掲示板5戦1回の駄馬にすら蹴散らされちゃうやつらを強い扱いしなきゃならない惨めな世代
それが98
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:59.81ID:VuKWAa150
98とはただの勝ち逃げ世代
世代オタも90年代前半の競馬ブームが下火になった時代という事に対してコンプレックスを持っている
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:23.72ID:sKALK5Vn0
それはないな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:41.80ID:Z3nznWNI0
20世代が最弱級なのでまぁg1勝利指数で21は98超えるだろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:10.98ID:GG96y2eq0
>>1
スレタイは合ってるのに本文の(内定)で台無し
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 18:47:14.75ID:s79L1qVr0
強さというかキャラの濃さはここ数年で一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況