X



トップページ競馬
540コメント125KB
【速報】東京、超高速馬場。未勝利戦で2歳の日本レコード0秒4更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 12:04:31.12ID:NpF03I8U0
【東京4R・2歳未勝利】ウィズグレイスが芝2000メートルの2歳日本レコードで6馬身差V「ビックリ」ルメール騎手

驚異のスピードで10ハロンを走りきった。好スタートでハナに立つとアルファヒディ(2番人気)につつかれるような形でレースを進めたが、
4角を先頭で通過するとさらに加速。2着に6馬身差をつける快勝で掲示板の1分58秒5のタイムの上にはレコードの赤い文字がともった。
引き揚げてきたクリストフ・ルメール騎手は第一声で「レコード、びっくり!」と声をあげるほどだった。

 東京・芝2000メートルの2歳レコードとなる1分59秒2(ジュンブロッサム)を0秒7も更新したのはもちろん、2歳の日本レコードも0秒4更新した。
「ずっと冷静に走りましたし、だんだん加速しました。いいリズムで勝ちました。後ろの馬は疲れていたね」とルメール騎手も興奮気味。
名牝アーモンドアイを育てた国枝調教師も「びっくりだよね。手脚も長いし、マイルって感じでもない。普段はおとなしいよ」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70210a058fd3909b33d4b4a73326f90f33c0d364
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:39.86ID:9yOXHfjO0
前日と馬場変わりすぎ。
力のいる馬場ならコントレイル勝てないからな、どうせローラーか何かで固めたのかね?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:42:00.73ID:37UcknWZ0
古馬戦は全然レコード出てないじゃん
ただ、単に年々2歳馬の仕上がりやよくなっただけのレコードなのに
バカがいっぱいいるなwwww
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:38.31ID:ojPobAjR0
>土日の全レースで上がり3F33秒台が4頭しかいなかったからな
外国馬に配慮した馬場作りだったんだろうが

ちなみに昨年は28頭な

抜けた1頭が記録したレコードタイムだけで超高速馬場とか言っちゃう奴w
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:13:19.18ID:37UcknWZ0
一頭で一頭ずつタイムレースやらせるのか?wwww
18頭もいるレースでタイムとか参考程度でいいんだよ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:04.87ID:FzTs7LSA0
>>484
いやそれ馬場が速いからだろ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 15:57:34.70ID:AfcJcQjz0
高速馬場かつスローペースじゃないとディープ産はJCで勝てないからね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 16:47:52.14ID:ep1VwemF0
逆に言うと得意条件ならガンガンJC勝てるってヤバいよな
他の種牡馬でそんなに複数回JC勝てる種牡馬ってサンデーくらいしか思い付かないし
しかもダービー、オークスならどんな条件でも高確率で掲示板に載るし東京2400のスペシャリストだわw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:17.35ID:UManHONa0
もうジャパンカップも日本最高峰じゃなくなって久しいな
0503マエストロ
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:51.67ID:pQODH5uu0
>>489
8だか10だかのコバセンもめちゃくちゃ早い

全部速いよ

本番だけスロー
0504マエストロ
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:28.88ID:pQODH5uu0
だって天皇賞があるのにこっちにウマ集まらないよ

4頭以外はなから出る資格もないウマでうまってる
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:02.02ID:aPjiRzZ20
ここ数年に比べれば高速馬場ってほどではないけど十分に高速馬場の部類
近年の府中が異常すぎただけ
1600の未勝利で1分35秒台半ば、2000で2分2秒くらいの馬場が一番良い馬場
これ以上軽い馬場だと枠の有利不利がかなりでかくなる
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:48:51.62ID:jdWfcBU90
平成の半ばくらいはこういうことが起こると
進化進化とうるさい奴が多かった
さすがに今はいないだろうけど
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 23:49:07.15ID:LNNff3q30
mahmoudのツイート見るとクラシック勝つと思ってるみたいだな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 00:00:07.27ID:h+94lrwb0
素人ツイートを参考にするのは良いが
まあどう考えても今回の分析はおかしいわな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 00:05:06.31ID:aksrgl+L0
今回高速馬場なのは間違いない
12Rが低レベルだったと見るのが普通
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 00:46:31.71ID:Q9vJ3TpD0
NF天栄馬じゃないのか。社台馬かよ。ディープ産駒。
逃げたのでしばらく休むかな。でないと惨敗したり、逃げ馬になるので。
国枝厩舎は新馬戦で負けて次に勝つので、かなり仕上げたのだろうな。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 00:53:24.58ID:QQOoP9AU0
スピード指数を盲信してた頃の自分だったら「レベルひっく」とか言って恥を晒していたんだろう
今ならコントレイルの強さも、負けたけどオーソリティの強さもわかる
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 00:59:41.87ID:aksrgl+L0
>>511
具体的にどう分かるの?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 01:01:59.83ID:/3nXSyV30
>>511
毎日牧草食ってそう
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 01:05:12.67ID:qNTNPE4V0
>>511
未勝利馬のタイムと12Rを比較した上で具体的な意見を待つ待てるね
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 01:44:08.92ID:yX2A8KmA0
府中は高速馬場なんだからこれくらいが通常営業なのよ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 02:40:00.80ID:oRjfBS6Q0
>>503
知能が低そうだから教えてあげるけど

ハイペース、スローペース=レース展開の話

高速馬場かどうか=馬場の問題

ごっちゃにして話さない方がいいよ
0517マエストロ
垢版 |
2021/11/30(火) 02:41:12.34ID:xkEFXgco0
>>516
してないけどw

ごっちゃにしてるのはバカだけだよ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 02:43:52.63ID:COj3FS/D0
去年や一昨年のような高速馬場ではないなあ
着差もあるし上がりもかかっている。
結果的に走っちゃったんだろうこのタイムで。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:27.23ID:k+CWY1qT0
オーソリティはスロ専だからレベル云々じゃない
タイムで語るってことなら遅いけど
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:16.77ID:5zQ5HQ7V0
2018年
1400m未勝利1:22.2
2000m未勝利 2:00.3
1800m新馬 1:49.6
2歳500万下1:34.7
1800m1000万下1:44.7
1800m1600万下1:46.7
2400mオープン2:20.6

2020年
1600m未勝利 1:35.3
2000m未勝利 2:01.4
1800m新馬1:50.8
1600m2歳1勝クラス1:35.2
2000m2勝クラス2:01.6
2000m3勝2:00.7
2400mオープン2:23.0

今年
1600m未勝利1:34.4
2000m未勝利1:58.5
1800m新馬1:47.2
1600m2歳1勝クラス1:34.7
2000m2勝クラス1:58.4
2000m3勝クラス1:58.4
2400mオープン2:24.7
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 18:47:21.37ID:JqLZZtAp0
国枝厩舎の馬なら楽しみ。
日本ダービーのタイトルを獲ってもらいたい。
0529マエストロ
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:17.68ID:xkEFXgco0
>>524
ここまで書くならカップの記録ものせてくれればいいのにめんどくさいな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:04.42ID:kkapF/GM0
2歳は慣らし運転でいいのに速く走らせすぎこれで潰れなかったらすごいが
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 06:54:48.37ID:X6WKfecr0
>>524
例年のレベルなら優勝馬わ2:21:0前後のコンクリだな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 08:54:32.68ID:A4GPwUnx0
国枝さんの話し見ると桜花賞興味無さそうだな

さっさと権利とって控えても大丈夫か試してほしい

個人的には敢えてダービー狙うのもあり
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:46.75ID:UWOqoh5w0
GCのタイム分析でA評価だったが同じようにA評価のソネットフレーズは次で勝ち馬にぶん回しで遊ばれてたからな
上で勝てるかはわからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています