X



トップページ競馬
239コメント58KB
カレンブーケドール引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 21:56:43.18ID:QdPgtZr10
牝馬ながら混合戦ばかり使って果敢だったけど、一度もエリ女を使わなかったのが謎。特に去年

G1はともかくG2G3ならいくつかは勝てたはず
牝馬限定戦がだめってこともなかったろうし。府中牝馬SなんてスイートピーSと同じ舞台なんだしなぜ一度も使わなかった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:47.61ID:QdPgtZr10
古馬の牝馬限定重賞のうち2000mで行われている愛知杯とマーメイドSがどちらもハンデ戦なのも不運だった
3歳の時点でG1レース2着が3回あるこの馬ではとても出られない

基本、エリ女のステップレースである府中牝馬Sは2000mで行ってもいい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:40.74ID:KI95UDVD0
でもこの馬主さんの中じゃ1番稼いでるんだよな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:41.37ID:6MWDEPyV0
良くも悪くも相手なりに走る馬のイメージだったわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:58.57ID:WH8HSi7V0
ステゴと同じくあえて強い相手がいるレースで善戦する姿にファンを熱くさせてくれた
レース選べば普通に重賞は勝てただろうけど記録より記憶に残る名馬だった
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:43.08ID:QdPgtZr10
>>192
カレンチャンより稼いでるのか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:43:31.96ID:S3c2LZ2L0
モレンブーケドール
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 23:58:00.65ID:qnCZY9MP0
ウマ娘化には同世代のライバルが必要
(シナリオのレースで対決する場面を描く為)

ブーケドールだけ許可してもウマ娘にはなれない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 00:24:16.22ID:ecJWfZi90
津村別にこの馬じゃ下手に乗ってないし
むしろうまく乗ってたレースもあるぐらいなのに
津村ってだけで鞍上のせいで取りこぼしてると勘違いされてたのが不運だったな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 01:05:49.65ID:bw8qy7SU0
勝てたG1あったかと言われるとないからな。どうあがいても負けてるレースばかり
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 01:19:32.23ID:xaCFpRyJ0
オールカマーは勝てたレースだった。
いつも強い馬がいて運もなかったね。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 01:21:02.21ID:YQmCk0GM0
スワーヴリチャードには勝てたんじゃないか?
マーフィーと津村だから仕方ないが
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 01:40:31.37ID:KQkSUCx60
無冠の女王
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 02:22:29.07ID:bt9mvFIQ0
>>198
ワンチャンラヴズ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 06:08:20.90ID:+QSw/Cfq0
>>198
牝馬だけでも相当濃いだろ

19世代…グランプリ3連覇クロノ、女帝グラン、BC芝覇者ラヴズ、BC覇者マルシュ、二着至上主義ブーケ
牝馬に負けまくったダノキン、空き巣3冠のマーズ、ダートのクリソベリル辺りはちょっと弱いかな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 06:56:23.89ID:+oJYeGad0
>>41
その辺は無双するほど抜けてないと思うなぁ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 07:02:05.94ID:nd8LWTRd0
今年は国枝さんが引退が近いからか、まあ振り回されたな
使うレースが悪すぎた
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:26.69ID:i6KeWQ2s0
人間界で言えば、ごちゃごちゃ口数多く無駄にアピールしてくる顔が普通よりちょい下の女の横にいる物静かで地味だけど結婚したらいい嫁になりそうだし、その所作から性格の良さが感じられる顔も普通よりちょい上の女って感じだよな
カレンブーケドールって

わかる奴いる??
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 08:08:58.52ID:Pnu/W2460
宝塚の前に引退してくれや
明らか体調やばかったろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 08:33:23.00ID:8uNwHrZ60
>>22
たった2勝でそんだけ稼いだ上位2頭の善戦マン感がずば抜けてるが
主な勝ち鞍はなみずき賞でトップにいるサウンズオブアース異端すぎるな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 10:14:06.28ID:NId8lJs10
完調で今年の手薄だったエリ女に出てたらなぁ
普通に勝ち負けだったろうに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 10:57:20.62ID:1qwa/vIB0
>>207
その中の3頭ぐらいの許可が降りる必要があるんだけど、降りそうなのはカレンブーケドールとラヴズぐらいなんだよなぁ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:45.12ID:efsh+R5o0
モレンブーケドール爆誕
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:16.43ID:3ppTBZv+0
>>215
2頭でいいと思うよ
キタサンサトダイだけで実装されてる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:14.01ID:QP15Cfel0
グランアレグリア引退
コントレイル引退
カレンブーケドール引退
クロノジェネシス引退
ラヴズオンリーユー引退
キセキ引退
ダノンスマッシュ引退
オメガパフューム引退
インディチャンプ多分引退


4歳がショボいだけに来年の競馬は
3歳馬の天下やね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:10.27ID:1qwa/vIB0
>>217
そのキタサン・サトダイは同世代がお互いだけしかいないからか、
メインキャラのシナリオは導入されてないんだよなぁ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:45.12ID:K6UqTwzf0
大阪杯 エフフォーリア シャフリヤール
天皇賞春 タイトルホルダー オーソクレース
ヴィクトリアマイル ソダシ ソングライン
安田記念 シュネルマイスター
宝塚記念 エフフォーリア オーソクレース

上半期は無双するな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:43.31ID:ITCkrBLC0
>>171
サウンズオプアース>>22
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:14.71ID:4UxXxCMq0
お疲れ様
好きな馬だった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 15:16:04.32ID:xCuqc0q30
>>220
F4関西遠征どうだろう
そもそもそのメンツの何頭かは海外って選択肢もあるんじゃないか
ソダシも週末の結果次第で本格的にダート路線かもしらん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 15:24:12.14ID:OTjCIoDG0
結局は引き立て役で
終わったな
ヒロインにはなれなかった
カレンもなんか愛おしいな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 16:12:38.77ID:p7sqYWDY0
>>194
ほとんどのレースはソツなく乗ってるから単に馬が決め手に欠いてるだけで津村に責は無い
この馬に関しては津村はうまくやってた
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:20.26ID:ei4d3Bkx0
重賞勝てないどころかサウンズも抜けずか
まさかの結末やわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 23:51:32.31ID:RLzqLSUU0
G1出てくるような馬が大量に引退するな
来年はどうなるんだ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:01.13ID:KOYDLEoA0
>>228
マカヒキ
ワグネリアン
ブラストワンピース
ステルヴィオ
ペルシアンナイト
グローリーヴェイズ
アンチ乙これだけ豪華なG1馬水増し要員のロートルがいるから
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:42.37ID:FctysYYE0
>>233
今の阪神長距離はタフでそっち注目されてただろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:12.53ID:ILVz72Om0
グランアレグリア、ラヴズオンリーユー、クロノジェネシス、カレンブーケドール、
牝馬黄金世代が揃って引退するのも感慨深いな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:00.45ID:2SuIormc0
来年の古馬牡馬達は絶好のチャンスなんだよな
それはそれでモヤモヤするモノが有るがw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:40.77ID:MNl80k3E0
須田が言うには社台のものになる云々だからカレンチャンみたいな預託繁殖でなく社台買い上げ(もしくは端から実質半持ち?)なのかな
初年度産駒くらいはカレンに回るだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況