X



トップページ競馬
1002コメント285KB

有馬記念って絶対クロノの有終の美だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:08.68ID:qdgUc3R70
グラン→勝利
コント→勝利
クロノ→?
バトンが回ってきましたよクロノさん
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 05:38:58.21ID:UeFGEmC+0
>>747
何を当たり前のことを言ってんだお前、馬鹿なのか?
三頭のうち少なくとも一頭は馬券外なのは誰でも予想できてるよ
でも確実に上位人気が絡むレースでもあるのも事実なので君みたいにクロノF4飛ぶとか思ってる奴はズブの素人だよね?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:11:10.65ID:Sr3yTbJm0
>>750
今回2頭飛ぶんだよ。1頭だけじゃない。
ましてや上位人気の馬連とワイド仮に買ったとしても、馬連3倍ワイド1.4倍とかだろ。こんな妙味もクソも無いような馬券買っても期待値ゼロだぞ。
長期的にこんな馬券買う奴って破産するわ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:12:25.82ID:Sr3yTbJm0
>>750
少なくもと素人じゃないな。伝説の大阪杯コントレイル以外飛ぶのを当てて三連単は当てたけどな。
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:25:10.07ID:cTStD0lk0
エフフォーリアは中山の方が強いと思ってる
皐月賞の4コーナー1頭だけ加速しながらのコーナリングが完璧すぎる
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:26:24.60ID:Sr3yTbJm0
タイトルホルダーが舐められすぎだろ。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:30:17.26ID:gs4hUhcf0
>>752
大阪杯なんて荒れる要素満載なのに飛んだ2頭も買ってたのなんてエンジョイ勢か前日に勝ってる奴くらいだろ
事実三連単も思ってた以上に倍率低かったし三連複も万馬券になってないしある程度競馬やってたら誰でもできる証拠
そんなのを伝説のレースと勘違いして誇ってるんじゃズブの素人から抜け出せないぞ
誇るならエリ女の方だろ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 06:56:21.98ID:PArwEezH0
>>706
中山25なめてる?f4なんか全くいらんわ。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 07:13:41.28ID:nHsAQFnW0
タイトルホルダーの主戦をぶんどるつもりでかずおには頑張ってほしいわ

来年エフフォーリアとタイトルホルダーを武史に使い分けされたらマジで古馬戦おもしろくなくなる
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 07:20:56.31ID:Sr3yTbJm0
>>757
仕方無いよ、この板なんて某スマホゲームから競馬始めたようなニワカしか居ないんだならさ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 07:32:09.38ID:5kQcgTtF0
>>757
皐月賞は中山、有馬も中山、いい加減真面目にやれ、クズ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:09.92ID:EwKraoPr0
>>757
F4は菊花賞を回避し秋天勝ってる時点
エピファネイア産駒ではなくてシンボリクリスエス産駒なのw
エピファネイアはJCはスミヨシで勝ったけど
秋天は福永で6着負け、有馬は川田で5着負けだから
エフフォーリアの父としては不合格
F4はシンボリクリスエス産駒として有馬記念連覇で引退だよ
そしてJCはオーソクレースが勝てば良い
(菊花賞2着負けの時点で不肖な子だけど)
JCには勝って少しは親孝行しろ
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 07:40:59.74ID:EwKraoPr0
それと鞍上の横山武史の重賞勝ちは
中山4勝(弥生賞、日経賞、皐月賞、オールカマー)
東京2勝(フローラS、天皇賞秋)
阪神1勝(菊花賞)
だから、中山が一番好きな競馬場
エフフォーリアが有馬記念で負ける要素は騎手からも無いね
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:09:30.51ID:tOLbLwh40
ペース次第だな
ハイペースなら負けようがないが、スローの去年はサラキアやフィエールマンと僅差だったしエフフォーリア相手なら危うい
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:09:45.70ID:Sf+1Erd00
>>761
バーカ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:14:04.72ID:FA/HPoEx0
>>759
こいつ100%ウマ娘から入ってきてるな、キモさが異常
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:29:36.50ID:EwKraoPr0
和生が日和らない限りはタイトルホルダーは92年のメジロパーマーと同じタイムで
1000mを逃げられる。しかもパワーとスタミナは母系で保証されてるから
中山2500mなら余裕で逃げ切れる
レースは逃げ馬が展開を作れるからハイペースもスローペースも和生の騎乗次第
有馬の鍵は和生&タイトルホルダーが握ってる
武史&エフフォーリアはそれにどう対処するか?
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:33:32.12ID:LgYZ8RMt0
カギ握ってんのはキセキだろ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:36:01.96ID:voMUkw9J0
>>714
馬体、走りから成長具合を察するに
既に完成してるエフフォだから来年は無いと思う

有馬記念を勝たせてウソ故障引退させる気なんじゃないか?
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:45:17.80ID:bo2W7VlJ0
去年のクロノはそうだったけど、他に秋天からの直行で有馬勝った馬っていたっけ?
特に連勝は一頭もいないような気が…
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 08:57:02.98ID:q9YuVulN0
いやF4のおじいちゃんが勝ってるでしょうが
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:11:36.62ID:AlDOcpTq0
秋天勝馬で有馬直行した馬がそんなに多くない気がする
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:04.21ID:9DcAk7Ja0
ゴーストに投票してくれという
お願いがウザイ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:23:56.27ID:i68HVhZV0
>>1
100%負け、奇跡が起きても勝てることはない
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:39:29.51ID:Ml1G97td0
>>776
誰もそんなこと頼んでねぇだろ
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:48:24.93ID:IWNl0TR00
>>771
ボリクリは02年も03年も秋天→JC→有馬のローテ
エフフォはボリクリがとれなかったJCを除けたローテ
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:38.45ID:21NpAW57O
今年の有馬記念は世代交代の波が押し寄せている感じがする。

出走してくればエフフォーリア・タイトルホルダー本線の3連単軸2頭流マルチで行こうと思っている。

そろそろ、クロノジェネシスが調教を再開する頃だな。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:16.62ID:Bqembm6i0
>>770
秋天が2000になってからはおらんな。その前も居ないかもしれんけど
オルフェディープクリスエスロブロイオペラオーオグリあたりならそのローテに拘ればいけた気もするが
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 10:15:00.91ID:Bqembm6i0
>>770
連勝でなくてもよいならダイワスカーレットがそうじゃないかな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 10:52:18.54ID:7MMaUnmo0
横山アシストを考慮しないといけないのがめんどくせぇ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:03:32.07ID:Ctdh7WLu0
連勝にこだわらないなら
サクラローレルが秋天3着 有馬1着
スペシャルウィークは秋天1着 有馬2着(ハナ差)
そこまで心配する要素はないでしょ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:14:47.31ID:9DcAk7Ja0
5歳の人気馬は信用出来ない
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:18:37.91ID:lVNo2Df00
流れは有終の美だけどなクロノF4のガチガチ馬連はないと見る
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:19:57.15ID:IIRHcNuk0
秋天→有馬の連勝いないのはエフフォーリアにとっては気がかりなデータだな
歴史的名馬がことごとくどちらか負けてる
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:24:18.47ID:xYC7l7w50
F4って安定して超強いけど、でも化け物クラスには感じない不思議
何なんだろう
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:25:34.50ID:tWXREqcD0
レースがそこまで派手じゃないからそう見えるんだろう
0794クラタ
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:57.33ID:21NpAW57O
>>782

出られるんじゃないかな?

未勝利じゃないけど、900万クラス(2勝クラス)でも有馬記念に出走していた。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:45.61ID:V1g7OxR/0
>>792
武史が優遇されすぎ
好枠しかもらってない
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:33:44.97ID:348KyrHm0
>>790
そんなデータ意味なんてないよ、F4は既に連対率0%の3枠で秋天勝ってるんだから
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:34:23.53ID:pHyTfzPI0
>>790
こういうバカはどんな馬券買うんだろう
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:34:58.47ID:WuxupRaE0
>>792
そもそも先行馬って普通にレース見てると強そうに見えないよ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:27.67ID:fhnQnG7f0
・3歳馬がその年の皐月賞と天皇賞秋を両方買ったのはF4が史上初
・その年の中山の皐月賞トライアルと菊花賞を両方勝った馬は2000年代に入って3頭のみ
有馬記念馬券圏内は保証されている馬、それがタイトルホルダー
2006年ディープインパクト 弥生+菊
2015年キタサンブラック スプリング+菊
2021年タイトルホルダー 弥生+菊
・従ってこの二頭の有馬3着以内は鉄板でこれにクロノを加えた3連複で
99%的中すると考えます。
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:41:18.38ID:blEI0KXk0
>>798
差し追い込みみたいに分かりやすくないよね
この前の秋天の伸びとか普通に強いと思ったけどねF4
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:50.44ID:lVNo2Df00
クロノ ボンドでいきたい日本の中だけでごちゃごちゃしてる連中とは違うんだよってとこ
見せてほしいわ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:50.13ID:vvesYQVh0
そりゃごぼう抜きの方が派手さはあるからな
キタサンも疑われてなかなか人気しなかった
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:23.61ID:fhnQnG7f0
>>799
今年は例年のようにJCから強い馬が出走しないのも追い風
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:46.44ID:vvesYQVh0
秋天JCで適性なかった馬が台頭してきたりするから着順の入れ替わりはある
でもこの2頭は中山実績もあるし秋2戦目で疲労も少ないから大崩れは考えにくいかな
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:12.71ID:TwsrY5OA0
メンツ的にエフフォークロノタイトルで決まりじゃね?マジでレベル低すぎるわ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:57.58ID:vvesYQVh0
JC組は人気するだけして崩れるから出てくれた方が美味しいんだけどね
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:10.55ID:lVNo2Df00
有馬がそう単純にいくかよ下手くそかよ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:10.85ID:TfE8Npvf0
ダービー馬に名馬は少ない
むしろF4はそこで負けられて良かったよ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:55:45.52ID:d1LDtTdy0
>>810
メンツ見てこいこの3頭以外とんでもない駄馬しかいないから
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:43.89ID:Cpo4IZrs0
>>790
クラシックホースが秋天勝った例も今までなかったろ
まさかそんな理由で秋天はエフフォーリアを頭で買わなかったのか?
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:49.29ID:lVNo2Df00
東京じゃないんだよ中山25な紛れがあって当然枠も左右するコース
強い馬探しじゃないの来る馬を探すんだよ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:18.87ID:vvesYQVh0
一頭伏兵がくるのが有馬よ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:24.50ID:xYC7l7w50
>>795
ダービーも白帽子だったな。
まぁもうJRAのこれは慣れたけど
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:06.72ID:xYC7l7w50
>>807
外枠には100%ならないな。
ただ相手はクロノだからなぁ。
まぁ馬連買っときゃ儲かるかなぁ
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:00.26ID:lVNo2Df00
牝馬3冠秋天もJCも強かった、でも有馬ではアラアラってなるんだよ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:22.03ID:x63u3Jlc0
紛れる可能性も当然あるけど、この2強は中山を苦にするタイプでもないし
ペースに左右される馬でもないからな
崩れる可能性の方が断然低い
心配があるとすればクロノの体調面だけじゃないの
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:03.98ID:fhnQnG7f0
クロノはルメールさんが乗るから心配皆無。
G1でノーザン馬が複数出走する場合、結局ルメールさんが乗る馬が総大将。
2番人気3番人気でもそう。オーソリティで思い知らされた。
クロノに逆らう必要はない。
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:36.19ID:EmArFN1p0
>>820
タイトルホルダーも中山巧者だしな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:26.35ID:Cpo4IZrs0
>>821
アルゼンチン共和国杯馬が3番人気とかJC史上でも初めてだろうな
JCが盛んだった昔は10番人気とかだったのに
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:12.99ID:lVNo2Df00
勝ったのはなんとマツリダゴッホ〜 それが有馬よ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:21.54ID:fdI12TM60
宝塚と有馬は適性が近いんよね
宝塚好走した馬が有馬くるわけだ
つまり今年宝塚と同じ条件で行われたG1で好走した馬が好走する可能性が高いという事だ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:26:26.86ID:RcNOHFz80
>>822
今年のクラシックどうでしたかね...?
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:26:52.81ID:RiUeNv3v0
>>826
まあそんなの10〜20年に一度くらいしかないけどなここ10年の結果見てもG1で全く実績ない馬が好走したのって2012年のオーシャンブルーくらい
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:46.58ID:fhnQnG7f0
クロノはルメールさんなので格好はつけてくれると思いますが、
宝塚でユニコーンライオンを交わすのに手間取ったのだけが気がかり。
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:03.39ID:RcNOHFz80
>>805
だらだら秋3戦戦う馬が減った今そのケースを当てはめるのはナンセンス
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:40.62ID:/MHcym0X0
>>829
その年ってそんなにレベル低かったんだっけ?
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:15.45ID:lVNo2Df00
去年馬連マンシュウな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:01.42ID:v6vBcs3B0
エフフォーリアに準ずる馬としてはジェニュインがいるけど
皐月賞 @
ダービー A
秋天 A
からの
有馬 10
なんだよな

エフフォーリアも本質はマイラー系な気がする
いつ切れるか分からないエピファタイマーも不安
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:23.19ID:8FXIHQI30
ゴルシ「そう思うじゃん?」
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:36.24ID:kPuEhBFh0
>>834
ジェニュインは皐月賞辛勝でダービー完敗だからエフフォーリアとは逆
あまり参考にならない
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:54.26ID:RiUeNv3v0
>>832
相当低いね。勝ったゴールドシップはいいとして2,3番人気がG I善戦マンのルーラーシップとエイシンフラッシュそれ以外でG1勝った馬って当時7歳だったジジイのオーケンブルースリー、アーネストリー、天皇賞春フロッグ勝ちしたビートブラック、3歳の時は強かったローズキングダムくらい
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:54.56ID:ALEdci3O0
過去ににたような戦績の馬がいたってだけでそれをなぞると思ってる人は一度考え直した方がいい
世代を一括りで考えるようなやつにも言えるけどその馬は1頭だけしかいないオリジナルの馬なんだってことを
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:53.92ID:Bqembm6i0
グランは変則的な使い方で不安も有ったけど実のところ相手はシュネルくらいだったしおそらく藤沢最後のG1チャンスだろうでルメが気合い入りまくりだし
コントは色々と負けられない背水の陣
今回は勝つに越した事は無いが是非とも勝たねばならぬって馬は居ないな
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:05.44ID:FTkUzNFN0
クロノは凱旋門賞7着でおれ的には想像してたよりかなり走ってる
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:51:58.71ID:L/+NvXyO0
ハイペース先行して潰れなかったら評価されるんだから地味なんてことないわ
もしハイペースが少なかったんならそれぬるい時代で走ってるだけの馬だ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:01.80ID:9DcAk7Ja0
エフフォーリアは皐月賞の時に
中山適正を疑われていたのを
忘れてる人多すぎだな
皐月賞はスムーズに走れたけど
有馬記念は前が開かないよ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:55:54.50ID:FTkUzNFN0
その為の和生です
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:15.93ID:Eq1p+F7A0
JCコントレイルのレーティング126来ましたww
雑音がJCは低レベルだと連呼しても、これが現実なんだよな
さてさて、このレートを有馬で超えれますかな?w
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:21.74ID:SzbNwIXp0
乱ペース想定なのに詰まるとかあるか?
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:24.48ID:348KyrHm0
>>843
前が開くのを心配すんの的外れすぎな差し馬じゃねぇのに
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:25.18ID:08lXgxoM0
>>843
疑われてたのを一蹴したのが皐月賞
平成入ってから2着にタイム差0.5秒以上付けて勝った馬は
ナリタブライアン オルフェーヴル エフフォーリアのみ
オルフェは府中開催だから中山ではブライアンの0.6秒差に次ぐ着差
歴代でも強い勝ち方してる
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:39.79ID:2gi/Z3ym0
屋根の若さ補うために親兄弟で布陣引いとるしな
つかノリはもう重賞は一緒に出るな
騎乗依頼は観戦予約ではないぞテンパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況