X



トップページ競馬
203コメント58KB
JRAやめて,高知競馬専門になったけど中央より面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:06.35ID:nd0yZudD0
ノーザンの運動会にウンザリしてやめた。

中央未勝利のフルゴリラが中央OPトラキチシャチョウに競り勝ったり、
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:50.92ID:g+hWcc0F0
>>146
いや田舎だろww
もっと栄えてもいいのに
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 09:30:50.56ID:g+hWcc0F0
>>153
パドックで見れる奴は有利
明らかに消せる馬が見つかるから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 10:38:16.80ID:O7izkfvH0
>>154
清掃工場があるような場所で栄える方がおかしいだろw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:48.03ID:yubBedUV0
>>155
大井でも思うわ。なんでこんな体してる馬が御神本乗っただけでグリグリの人気させんのかって
ホント新聞屋が好き勝手な人気作ってるなと
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 11:47:35.20ID:Ou9ERJDN0
清き流れに魚すまずって言うからな

やりヤラズがハッキリしている
地方競馬の方がコツがわかってくると
断然面白いよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:14.19ID:xM3QdDxc0
赤岡は神
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:22.71ID:xlG6Jal20
地方は南関しかしたことないから
騎手の実力がわからん
まあ一時期南関にきてた
赤岡が高知のルメールだということは
なんとなくわかるのだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:53.26ID:XpPmghBr0
自分で決めた条件に合えば、ファイナルでテキトーに馬選んで3連単5〜6BOX購入。これが楽しい。
年に何回か10万オーバー何度か的中できて楽しい。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:35.28ID:W/4yQk3u0
似たような血統、覚えてにくいクソ馬名ノーザン系クラブ馬がえさやり師に預けられてルメ公や鼻やカワタを乗せて使い分けてG1をかっさらうのよりロマンありそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:24.71ID:FipH1jlK0
>>47
金沢しかないだろ。オッズ見てるとおもろい。ダイブしたりw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 17:25:52.58ID:rF6sWLWE0
配当は安くてもここ2週くらいは荒れてはいるからまとも
一応4回連続三連単10万は超えて
1人気が毎回のように来る時期とかあったからなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:36.58ID:g+hWcc0F0
>>158
地方全体に言えるよな
パドック見れる奴はかなり有利だよ
 
逆にJRAはみんな良く見えるから難しいし、
一見ダメそうな馬でも好走したりする
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:21.19ID:KQ3GSNri0
>>156
堀詰ね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:18.82ID:TaAw29Al0
>>166
違う
駄馬が減りすぎて馬の力差があるからファイナルであってファイナルじゃないのよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:27.42ID:ovsMVvZs0
JRAは未勝利戦ならパドックでわかるけど
2勝クラス以上だともうわからん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/02(木) 23:10:17.41ID:/EVnrYLr0
>>147
確かに今年70の親父は地方競馬を草競馬と馬鹿にして一切やらないな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 01:21:26.83ID:nT24if5b0
地方しかやってない時は勝ててたど
逆に中央に熱入れだして中央で勝ててた時は地方で全く勝てなくなった

要は地方と中央を同じファクターで予想してても勝てないということ

地方で勝つには地方専用の脳みそが必要だし
中央と同じ要領でやっても勝てない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:05.05ID:/WCa7N000
金に余裕あるなら、毎日競馬やりたいわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 02:30:12.94ID:6tVFfnnq0
盛岡と水沢の岩手競馬って音楽がいいよな
盛岡は自分には当たりやすいから好きなのもあるけど
金沢はほぼ当たらなかったし八百見てからやらなくなったな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 04:36:16.36ID:P3grgwXU0
その盛岡水沢もヤオなんだけどな
0177いそがわ
垢版 |
2021/12/03(金) 06:35:26.69ID:Budj2HMG0
年明けから吉原が無双する
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 07:24:20.06ID:I0k7OvRQ0
八百長ってインサイダーだからな
中央と違って0勝でもA1まで行こうと思えば行けるのが地方競馬で
決勝に向けてなるべく賞金を稼がずに行くばんえいのようなのもあるし、中央とは違って地方は予想は面白いわな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:23.52ID:rmxOMswF0
高知おもろいよな
結構当たるし配当も丁度良い
今追いかけてる馬はハルノインパクト
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 07:47:46.05ID:lIBIg/fA0
以前は比較的よく買ってた各地方の若手が最近全く勝てなくなってる印象。水沢岩本、名古屋加藤総、高知林とか。水沢の岩本なんか最近こいつがのると馬が4コーナーで毎回バテてるように見えるくらいヒドい。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:08.40ID:eclY2/Lc0
人気馬の不可解な凡走
JRA:3回に1回
高知:5回に1回
ぐらいのイメージで硬い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:17.66ID:e0JHiiOT0
名古屋だけは何が面白いのか全くわからない
1コーナーの隊列のままゴールしてるだけ
年がら年中朝から晩まで1400ばかり
この世から名古屋以外の競馬場が無くなっても
名古屋はやらない自信がある
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 08:31:47.67ID:/WCa7N000
地方でよくありがちなのが
1着、1番人気 1.7倍
2着、2番人気 2.6倍
3着、10番人気 124.5倍
 
3連単、50倍
は??w
JRAなら間違いなく100倍はあるのにw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 08:53:53.94ID:nT24if5b0
>>183
地方は中央と違ってオッズが割れにくいからな
暇荒れしても1倍台の絶対軸が来ればとんでもなく安いとくに三連複
ただぶっ飛んだり2.3着になるだけで跳ねたりするからそこ獲れれば美味いんだけどね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 08:54:36.77ID:nT24if5b0
だからこそ地方は複系馬券より単系馬券で買うべき
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 10:03:31.25ID:cmmMSJ7+0
馬複より馬単が安いていうのもたまにあるよな
三連複の安さは上にも買いてある通り、、
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 11:27:07.52ID:En17i2Dt0
>>183
単の売上なんて中央とは桁1つ、物によっては桁2つ違うんだから
特に中穴系のオッズは金持ち一人のブチ込みで簡単に作れちゃう、そんな指標など参考にならん
連系全体のオッズから読み解く方がまだ期待値を絞り込める
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 11:29:50.51ID:U69iZcNL0
逆に大荒れになった時の馬単のつき具合がバグるよな
1-2の馬連 2万
1-2の馬単8万
2-1の馬単10万
とかよくある
0189マエストロ
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:24.24ID:hNBgv3U30
>>183
これはチョッとクロートぶろうとしてドシローばらしちゃったな

地方の闇はそこじゃないぞ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 23:02:29.37ID:rXAWj+z60
>>192
ダノングッドに別府が乗った競走って長休明けで30キロ位馬体が減ってる時だった筈で
ヤリヤラズ以前の調整出走なのは馬体を見ても数字を見ても明らかで流石に買う方が悪い
そもそも主戦でも無い別府を休み明けに起用してる時点で勝負できる状態では無いと教えて貰ってる様な物だ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:41.49ID:qYAHa0iN0
半年でもちゃんと専門紙読んで予習復習しながら全レースみるようにしたらかなり上達するわ
中央は運要素が強すぎるのと前走の反省を生かそうにもレース使わんからあかん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:11.98ID:x8C7vST30
競馬研究をどこでも買えるようにしてほしい
福ちゃん、中島とは違う談話が混ざってる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/04(土) 00:10:01.64ID:1OJU8Y/L0
高知は荒れ無いから面白いよなー
荒れ出したらしない

俺は佐賀がやりやすい
あと金沢が嫌われてる理由が分からない平日は当てやすいのに
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/04(土) 01:36:37.85ID:NJgwVsL20
高知は来たら事故レベルの敗退要員騎手が決まってるから初心者にもわかり易いんだろ
佐賀なんて昔はその最たる騎手だった小松が今や年5〜60も勝てるようになったとかカオスすぎるわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/04(土) 02:04:32.06ID:DUx2Op5u0
まぁ、高知で出走させてきた時に逆にどういう競馬をさせてくれるのか興味があるね
前走のコパノフィーリングにしても中央では3勝くらいからオープン以下くらいの実力はあるから
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/04(土) 06:33:59.73ID:qxZk0ROk0
>>199
調整出走を認めにくいのは主催者と陣営だけだろ
厩舎の思惑を読み、勝負気配を察するのが馬券買う側の面白さだろうに
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/04(土) 07:21:58.39ID:TE3bDq0C0
>>199
調整出走を認めないのは個人の自由だがJRAも含めて調教師コメントの「一度使ってから」や
予想紙短評やパドック解説の「良化途上」と言う文言がよく出てくる以上調整出走が有る事自体を否定できないだろ
否定できない事実を無視してどのレースも全馬勝負に来てると思って馬券を買ってくれてる人には養分になってくれて感謝しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況