X



トップページ競馬
82コメント20KB
最近いつゴキブリみた?もう10年は見てないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:02:08.41ID:Y0zCNlwP0
ちなみに5階に住んでるけど全く見ない
東京はゴキブリ発生件数1位らしいけど全く見ない

いつゴキブリ見た?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:03:13.14ID:RQMbSfLO0
今このスレで発見した
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:03:16.92ID:CRj+j7fD0
パチ屋行けばゴキブリだらけやで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:03:40.42ID:Y0zCNlwP0
>>4
パチ屋になんでそんないるの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:06:17.37ID:Y0zCNlwP0
大阪は街にもかなりいるらしいけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:06:21.09ID:hNyk6wgz0
競馬板にゴキブリだらけじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:10:01.91ID:wVF8r1Vo0
飲食店の2階の寮に住んでたことあるけどゴキブリは毎日見るのが普通だったから特に気にならなかったな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:11.17ID:h2KVa8zk0
4階以上に住み始めてから10年くらい見てない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:18:10.88ID:qMVy5QRD0
ワンルームマンション6階今年二回出た
ちゃんと殺してジップロック入れて捨てた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:19:27.09ID:AE9AyatJ0
今年はここ数年で一番多かったな
おまけに去年までは小型が多かったのに今年はほとんど大型だった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:19:49.72ID:0FV0EIec0
ゴキブリなんてもう半世紀も前に絶滅してるだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:51.05ID:Y0zCNlwP0
>>11
どこあたり?俺も東京だけど一切見ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:23:01.50ID:DxHtsJfy0
街路樹の穴除いてみろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:26:53.89ID:DxHtsJfy0
>>22
前座だろ?引っ込んでな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:01.86ID:h2KVa8zk0
>>19
>>11ではないけど新宿とかではもちろんだけど吉祥寺とか田舎のほうでもいる
飲み会終わった後とかに歩いてるとゴキブリとかネズミとか普通にいるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:03.18ID:Q6A/aK3I0
数年に一度夏には出てきちゃうこともあるな
そのたびにバルサンやらブラックキャップやらスプレーやらオーバーキルぐらいやりまくるから
冬に出るやつは不潔なやつとしか言いようがない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:11.30ID:Y0zCNlwP0
>>21
夜中散歩ほとんど毎日してる時期結構あったけどガチで一匹も見てない

なんでこんなに見ないのか意味がわからん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:30:13.20ID:i9SW4HaA0
>>3
だれうま
座布団あげちゃう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:30:44.17ID:Y0zCNlwP0
>>25
新宿や吉祥寺は飲食店かなり多いからいそう

俺は飲食店結構あるが田舎な方で本当に不思議なくらい全く見ない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:33:39.66ID:wRTmOwYo0
東京住んでたけど安アパート3階で散らかしてたら寝てる間に茶バネが足の上這ってたことはあった
東京の繁華街はクソでかネズミいっぱい

大阪は住之江公園あたり住んだが夜散歩してるとゴキブリがそこら中にいてびびった
なんであんな多いんや
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:12.16ID:Y0zCNlwP0
>>22
氷河期すらも生き抜いたらしいな
しかも姿形ほぼ変わってないとか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:36:02.95ID:Y0zCNlwP0
>>30
大阪はかなり多いイメージ
動画見ても大阪は山のようにゴキブリいる

新宿とか繁華街には行かないからかもしれんが
飲食店も何件も隣と並んでる飲食店は街にはほぼない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:36:08.81ID:h2KVa8zk0
よっぽど生物として優れてるんだろうな
昆虫界の覇王だわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:37:28.09ID:XAdmYm3T0
スレ主は北海道の人間だという
分かりやすいスレだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:38:13.68ID:bynxUStn0
夏に新聞買った帰り近くのベンチでクリア朝日飲みながら馬柱見てたら
缶を口元に持っていったとき中からガサガサ聞こえてきて「なんだ?」と思って覗いたらGが這い上がってきて超ホラーだった
ムカついてめちゃくちゃ踏み潰したわw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:39:32.95ID:Y0zCNlwP0
>>34
いや東京
発生件数1位なのになんでこんな見ないのか意味がわからんw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 20:46:31.34ID:+0uo4Wfl0
夜に帰宅して部屋の電気点けると
1cm位のガキGが床歩いてるのは最近毎日見つける

恐らく部屋の隅に潜んでいた卵から
ウジャウジャ誕生したばかりとみられる
動きが遅いのでティッシュで摘まんで処分可能
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:27.77ID:Z8cKNKR80
今の家に引っ越してきて二年半経つけど新築だからかわからんが見かけてない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:21.46ID:VJKUPWXH0
去年まで7年住んで2、3匹しか遭遇しなかったのに今年はこの時期なのに最近3匹出現した
引っ越し検討中
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:21:16.06ID:duyhIXSJ0
どうでもいいけどゴキブリがこの世からいなくなったら困る生物っているのかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:23:04.22ID:rSB2JeuM0
ゴキブリホイホイおいとけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:26:47.53ID:Iz42nUhF0
>>15
うち五階だけどどっちも出る
蚊なんて冬以外毎日出る
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:30.69ID:blWpfbtC0
>>40
蚊とゴキブリはいなくなったら生態系が凄く乱れてやばいことになるらしいよ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:57.91ID:LSKTaEjL0
夏の夜に歩いてるとコンビニ近くの道路で週一回くらい見かける
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:15.51ID:SUSknFWQ0
街を車で走ってると
タクシーがゴキブリみたいにちょろちょろしてる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:12.02ID:Y0zCNlwP0
>>37
1階?部屋汚れてる?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:02.11ID:Y0zCNlwP0
>>44
どこ県?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:05.43ID:3iaGCawl0
大半は火星まで飛んで行って人型に急成長して「じょうじ」とか言ってるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:24.80ID:dBzS2GpL0
住んでる団地の外廊下に1匹いたから潰して放置してたら
次の日お隣さんの悲鳴が聞こえてきて何事かと部屋から飛び出たら潰したやつに仲間のGが30匹くらいが群がってて
ちょっとした騒動になった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:15.51ID:Y0zCNlwP0
>>50
臭いで来るんだなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:36.74ID:duyhIXSJ0
>>43
そうなんだ
蜂とかがいなくなったらヤバいって話は聞いたことあるけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:52.21ID:3iaGCawl0
>>43
なんでなん??
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:08.44ID:LfECIKSZ0
>>1
つい先日、12月1日に東京で20℃超えたときに小さなゴッキー家に出たわ
暖かくなって孵化したんだろうなー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:02.58ID:2hmPDGiP0
今日洗濯機回し終えたらゴミフィルターにゴキの赤ちゃんが入ってたわ
寒くなったから洗濯機に入り込んだか?
いつも中を覗きこんでから水を入れ始めてるんだが気づかなかったわ・・・
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:04.22ID:uH5cIM6/0
近所の野良猫がよく捕まえてきて家の前に置いていく
夏場は蝉が多くてたまにネズミやヤモリも持ってくる
毎回家族が発狂して俺が片付ける羽目になるからやめて欲しいよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:52.09ID:hhvKnvlM0
駅とかで嫌という程見る
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 23:25:58.76ID:pRP5l2Cj0
14階だけど転居後1度も見たことないな
セミの死骸は毎年ベランダに落ちてるんだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:36.17ID:eAY7CJWZ0
>>1
お前10年前に死んでるんと違うか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:49.74ID:/edhOlyV0
都内の繁華街のマンホールの中はとんでもないぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 00:55:36.68ID:ahv9uJVi0
うち5階なんだけど、一昨年の夏隣の兄ちゃんがベランダにビールの空き缶貯めまくってたせいで2匹出たわ
その兄ちゃんが引っ越してからは全く見てない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:38.35ID:6DhF30EF0
たまに見るけどたしかに減った気はする
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 02:18:25.96ID:r7SEWCy10
ゴキブリは人間あっての生き物だし地方の繁華街が廃れて都市部に集まってるだけなのかも知れない
キャバ嬢の東京進出みたいなもんだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 02:54:09.82ID:UK3n5W6C0
飲食店勤務だが、毎日見るわ
冷蔵庫、冷凍庫に住み着いてる
ゴキブリホイホイにびっしりいて、気持ち悪いわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 03:11:27.44ID:lJTHDX9V0
>>71
居酒屋?

飲食店で何料理屋が一番ゴキブリ出やすいんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 05:09:20.10ID:EPy1xMmp0
使いかけのかつおぶし直接食ったら中にいて噛んじゃったことある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 06:26:23.63ID:5PiaC3Gd0
ゴキブリ見ないのは地震が近い証拠やで
きぃつけぇやぁ〜
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 06:40:03.23ID:3AxEIwnG0
繁華街とかよく歩いてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 07:52:10.92ID:a5a2iT4r0
>>1
毎年たくさんみる
自炊しているせいか、住んでるところが汚いアパートだから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 07:53:03.84ID:a5a2iT4r0
>>5
暖かいからだろう
パチンコ屋にあるカップの自販機とか中はゴキブリだらけって多いぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 07:55:35.02ID:Z+5oEqSI0
>>15実家5階建てだけど普通に蚊でるけど
ゴキブリはあんまりみないけど3階に居た事はあったな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 08:03:43.63ID:JExd1rXR0
羽田空港の飯屋にいたよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/06(月) 09:20:07.95ID:jh3w2d/X0
弘前に行った時、駐車場で素早く動く虫がいるなと思ったらそれを上回る速さで猫が虫捕まえてた
多分猫がゴキを捕まえる瞬間だったのだろう、貴重なものを見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況