X



トップページ競馬
1002コメント359KB
コントレイル史上最弱の三冠馬確定w(NHK公認) 〜The 29th impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:18.71ID:2N1SfCXA0
NHK公認の最弱三冠馬コントレイルさんのスレです
https://i.imgur.com/oDkTdYu.jpg

コントレイル史上最弱の三冠馬確定w(NHK公認) 〜The 28th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1638316177/

関連スレ
コントレイルのJCレーティング126って明らかにおかしくないか?忖度では?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1639040646/
コントレイル有馬記念ファン投票13位wwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1639039701/
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:16.44ID:2N1SfCXA0
30
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:55.68ID:2N1SfCXA0
31
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:13.95ID:2Ye15rjb0
最弱にして最不人気三冠馬
なんも良いところねぇな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:21.14ID:a+qbDZES0
ファン投票13位は笑うわ
シービー、テイオーに並ぶ人気先行型の名馬だったんじゃないの?w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:33.85ID:enanlbTY0
史上初の無敗の四冠馬で競馬の世界選手権ジャパンカップを日本代表として戦い世界を制したコントレイル

今後は日本競馬史上最強馬として、生産界の大黒柱、リーディングサイヤーとして怪物馬量産の重責を担うことになる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:23.95ID:QvUBdP0+0
コント基地が雑音たててるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:44.90ID:d6AaUJmV0
雑音は続くよどこまでも
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:09.82ID:cVD//9Uc0
前代未聞だらけの最弱三冠馬だったけどまた一つやってくれたなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:55.31ID:MJ2hJj6t0
ドープ&コント基地<有馬記念ファン投票は雑音!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:06.63ID:UpZZd8RS0
●日本馬の歴代公式レーティングランキングベスト10
(※期間は日本馬が今の方式に対応した1997年1月1日から2021年12月9日現在まで)

*1位 134 エルコンドルパサー
*2位 130 ジャスタウェイ
*3位 129 オルフェーヴル
*3位 129 エピファネイア
*5位 128 ロードカナロア
*6位 127 ディープインパクト
*6位 127 ナカヤマフェスタ
*6位 127 エイシンヒカリ
*6位 127 モーリス
10位 126 リスグラシュー【牝】
10位 126 コントレイル(暫定) ← New!!
コントレイルは日本歴代で10位タイにランクインなのかよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:20.95ID:QvUBdP0+0
0177 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/12/09 21:50:51
今年イキって全勝宣言
→大阪杯惨敗
→ダービー後に疲れで宝塚回避
→秋は三戦します
→やっぱり秋天JCにします
→秋天得意距離三冠馬として絶対負けられない戦いです
→2着完敗
→枠が〜三歳馬は斤量見直せ
→JC忖度1枠2番最後から2番目後入れ
→雑魚メンツに圧勝したぐらいで基地が他の馬ボロクソ

好きになれる要素ある?
ID:c3NZ6t5W0

コントの一年の流れが酷すぎる…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:44.27ID:MJ2hJj6t0
国内に敵は居ない宣言を(勝手に)して
海外転戦で惨敗してる方が百倍マシだな
国内引きこもって微妙な馬や若駒に負けるよりは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:17:18.70ID:cVD//9Uc0
全勝宣言は年度代表になれなかった悔しさから記者を見返してやろうと思ったんだろうな
でも大阪杯見てやっぱり記者が正しかったと気付いてからはもうバタバタ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:59.44ID:Lxs6MROb0
シービーは40年弱に渡って最弱三冠馬と言われ続けてきた訳だけど、
シービー陣営が三冠馬の尊厳を守ったという事は評価しないといけないとコントレイル陣営のおかげで認識したわ
二年連続で三冠馬が誕生した事が日本競馬史上初で、状態が良くなく負けてもルドルフに挑んだんだから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:52.83ID:Rm5/N3vm0
>>42
牝馬はセックスアローワンスがあるから+4相当だから
見た目の数字しか見ないコン基地はそれでも騙されるんだろうけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 23:27:10.96ID:LR1Cv/640
弱いだけならまだしもレースでない
種馬としての仕事が大事とかシラケるこという
露骨な内枠不正、雑魚狩り、レーティング忖度

ほんとひどいなこれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 23:54:35.29ID:FkTzLDOy0
>>47
騙されるっていうか表記上はそのままだから嬉々としていろんなスレで暫定10位ドヤァやってたぞ
ホントキチガイ過ぎて引いたわマジで
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/09(木) 23:55:58.98ID:pU+TgfKB0
>>42
10位でイキってるとパクトが6位で納得することになるディープ基地に草
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 00:37:53.18ID:dJyXZWX70
>>51
しまいにゃディープにプラス10してとか何とか言ってたぞw


0273 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/12/09 21:15:59

エルコンに対してレートなんか無意味と言ってたディープ基地がコントのレートは誇るというね

 2ID:GX3OK1T10

0285 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/12/09 21:24:49

>>273
ディープインパクトが走っていた頃の日本はパート2国でレートが不当に低くつけられていた
パート2国時代のレートに10足すと今のレートに換算できる
つまりディープインパクトは最高137となりレートでも最強馬となる
なおエルコンドルパサーの134は海外レースのものなので換算はなし

 4ID:9hGAdF7r0

ディープ基地マジヤバすぎるなw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 00:51:54.11ID:5PRKdwRV0
引退したんだからファン投票低いのは当たり前ってのも上二頭も引退してるから全く説得力無いし
コントのレートでイキったらもっと大切なディープ様のレートが足枷になるし
雑音がとか言っても自分達も散々他馬貶してるからブーメランにしかならないって言うね
本当に惨めな奴等だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 01:07:09.32ID:NHCDXLDr0
評価されるような事なにもやってないからな
功績をでっち上げようとすると他の名馬が凄いという話にしかならない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 01:13:09.12ID:i6bZca0C0
>>52
これソースもないのに時々見るんだよな
捏造を平気でやるのがディープ基地
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 02:44:35.53ID:LzitqSlh0
>>56
とにかくマウント取りたいだけなんだよな
嫉妬だの馬のアンチは惨めだのブーメラン投げてくるからな
自分たちが偉くなったように感じたいゴマスリクソ野郎どもでしかないよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 02:52:15.99ID:CBG6dK+S0
>>46
CBは勇者。コントは商人。
こんな感じか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 06:56:51.49ID:IY/daBbk0
ディープ基地ヤバすぎw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:11.95ID:ChIZGp4c0
姑息にもダービー当日のドサクサに紛れて宝塚回避発表したのが決定的だった
アレで多くの競馬ファンから見離された
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 08:25:36.94ID:fUVaMrot0
https://i.imgur.com/HAe8zt0.mp4



競馬予想家キムラヨウヘイが「コントレイルは紛い物の三冠馬」って言い続けていたのが正しかったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:47.01ID:ArjeRRwo0
カレンやワープレ以下の人気で引退した三冠馬
こんなん前代未聞すぎるわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:12.79ID:RzJgeM+30
たしか去年のJCの前だと思うけど矢作が大山までコントレイルの様子を見に行ったときの映像で
「この馬はとにかく脚元が丈夫なのが取り柄」みたいなこと言ってた気がする
逆だと思ってたからなんか印象に残ってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 13:06:48.51ID:AF3JhHyr0
あげ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:38.79ID:ArjeRRwo0
嘘と虚構にまみれた三冠馬
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:36:02.82ID:gkdUprq10
雑音は続くよどこまでも
>>70
それはテメーだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:05.21ID:4yD7YpJV0
>>71
うるせーよ雑音
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:37.45ID:gkdUprq10
>>72
雑音がいっぱしの口きいてんじゃねーよ殺すぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:45.94ID:bPywAFNJ0
雑音同士、仲良くしようぜ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:48:28.61ID:d2GS9jSY0
Hayo
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:43.23ID:xcVeFVTh0
コント信者がテイオーを叩いてたとかあったけど、テイオーの成績を改めて見直すと化けもんだわ
皐月賞18頭立て18番、ダービー20頭立て20番、92年のJCは14頭立て14番で勝ってるのよな
92年の春天、秋天も大外だし、JRAに嫌われてたのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:11.62ID:Tis0xLx50
>>73
コント基地はこんなとこで雑音立ててないで
ファン投票コントに入れてやれよ、カレン以下って
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:58.30ID:4yD7YpJV0
>>73
やってみろや
お?無能な惨敗くんw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:21:08.10ID:RNitp0kE0
>>73
あーあ
コントレイル基地の悪いところでちゃったねぇw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:32:59.74ID:r9f+G2s80
コントレイルのJCレーティング126って明らかにおかしくないか?忖度では?
459 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2021/12/10(金) 07:41:15.35 ID:gkdUprq10
136〜140 レジェンド級
131〜135 世界の歴史的名馬級
125〜130 その年の世界チャンピオン級
120〜124 その年の各国のチャンピオン級
115〜119 GT勝ち馬級

コントレイルに付けられた126という数字は今年の世界最強クラスの能力を持った馬と国際的に認められた証で充分胸を張れるレベル
125以上の数字を付けられる馬なんて世界でもほんの一握りしか居ないし本当に強い馬でないと辿り着けない領域
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:33:19.99ID:LzitqSlh0
>>76
ダービー史上最もラクに勝ったって言われてるしな…
負けも基本的には陣営の慢心や酷使された馬場、接触されただからね
レース見ると圧倒的に強いし大外から勝ってるしで化け物だと思うよ

ルドルフが嫌われてたからね…
ダービーは単枠指定ある時代の抽選だったから仕方ないけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:35:01.27ID:gkdUprq10
>>80
ID被り位普通にあんだろしょうもない事で挙げ足取ってんじゃねーよチンカス野郎が
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:28.69ID:LzitqSlh0
>>82
すぐ強い言葉使いたがるのは図星突かれてるからなんだろうな
恫喝して黙らせたいDQNのやり方だし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:48.58ID:GXDQ49J30
コンチの感動のラストランから種牡馬としての種付け1200万は完全にディープの正統後継者なんだよな
アンチは(今は雑音て言うんだっけw)JC勝たれて悔しくて堪らない気持ちも分かるけど大人になろうぜ!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:08.46ID:LzitqSlh0
>>84
ファン投票13位でカレンやワープレに負けてるけどなー
ファンなら投票してきてやれ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 20:30:13.88ID:5/NzaSYe0
>>85
人気とかどうでもいいんじゃねーの?w
コン基地は気にするのか?w

まーとはいえ、人気と能力無関係だから、人気はないけど、能力はある(レート換算126で日本歴代10位には入る)ってことだろw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 20:35:46.67ID:vjUk2/bv0
何だかんだ言って、
種牡馬としては父ディープ以上のスタートラインは確保した訳で、
普通にやってりゃ、毎年年度代表馬を出すくらいの種牡馬にはなれる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:26.32ID:2PUkKUBP0
1200万がどうたら、純粋にコントの価値じゃないの分からないの可哀相
ディープが死んで、金の成る木の後釜に選ばれたのがコントなんだよ
だから三冠馬にも無理矢理したし、勝ち目ないレースには絶対出さないし、出走するレースは忖度枠、和田にはとことん護衛させてルメールにはヤラずさせる
コントが予想以上に糞雑魚だった以外は全部予定調和なんだわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 21:45:32.22ID:RgaSNUVg0
産駒も忖度されると思うからそれに乗ってるだけだろ
生き残るには金稼がなきゃならんので仕方ないんだろうが生産者も情けないもんだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:02.52ID:vjUk2/bv0
コント産駒なら4億5億で簡単に売れるらな
そら速攻で満口になるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 22:01:54.46ID:dbT0nOwW0
パチンコの抱き合わせ販売と同じでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 22:54:48.77ID:nQ042mr90
ディープ産駒の為にどんだけの事してきたか考えれば馬鹿でも分かるだろ
それと同じ事繰り返そうとしてるんだから、生産する側は乗るしかないんじゃねーの?

それが日本競馬を更に衰退させる
本当にディープの血は癌でしか無いわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 23:14:02.18ID:UHyNtnOj0
覚醒なんてしてないからな
周りがコントごときより弱かっただけだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 23:32:18.42ID:dbT0nOwW0
覚醒()したのにあの面子にあのタイムで2馬身差じゃね
しかもあらゆる面で忖度して貰ってあの結果だし
実際薬物の一つ位も見逃してもらってるだろ馬体重的に
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/10(金) 23:46:45.28ID:UHyNtnOj0
オーソリティのアル共がタイム指数101だし、あのJCは全馬がいつも通りGUレベルを走ってただけ
その中にギリGT馬級がいれば勝つのは当たり前
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:58.24ID:fLh6lVQT0
顔文字っていつからこの板にいるの?それといつから頭おかしいキャラ演じてるの?
ていうかあいつあそこまでのコント信者のアーモンドアンチなんだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:36.54ID:vw7grhDl0
顔文字は逆張りが好きな捻くれ者だよ
サートゥルが馬鹿にされてた時も擁護してるし
そして赤っ恥をかく

185 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/06/12(金) 19:26:19.72 ID:ZJbTZRCx0
>>183
>今回の宝塚はサートゥルも斤量2キロ増、有馬と別路線のラッキー、クロノ、グローリーも居る
>そんな簡単に勝てる相手じゃないと見てる

ダメダメ、サートゥルとそこらへん3頭とでは競走馬としての身体能力が全然違うんだ罠
宝塚でもしもハイペースの消耗戦になったら最低でも3馬身くらいちぎって勝つから見てな草
(´・ω・`")
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:32.62ID:BrDnyzdm0
このスレ久しぶりに見たけど、30スレも粘着したのに勝ち逃げされて1200万満口って、

基地に気持ちいい思いさせるためだけの保守してたようなもんやろww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 01:29:18.75ID:iQ/wluMX0
コント信者「三冠馬を侮辱するな!」
コントアンチ「三冠馬を侮辱するな!」
結局見ているものが違うだけで競馬ファンとしての思想は一緒なんだよなぁ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 02:02:02.50ID:CyjFj2L10
>>85現役ではなく引退してるのにファン投票13位はかなり立派だと思うけどね
もしも引退せずに有馬出走となればカレンやワープレなど影すら踏ませない走りが見られただろうな
そういうこと言ってるから雑音とか呼ばれるんじゃねえのw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 02:08:10.28ID:1EilzM9b0
>>101
妄想ではなく現実じゃん
ディープの糞雑魚産駒コントレイルがスーパー忖度されてんだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 05:16:14.38ID:h4suWn+S0
下記のランキングはIFHAの「LONGINES WORLD'S BEST RACEHORSE RANKINGS」に準拠した表記となっております

●日本馬の歴代公式レーティングランキングベスト10
(※期間は日本馬が今の方式に対応した1997年1月1日から2021年12月11日現在まで)

*1位 134 エルコンドルパサー
*2位 130 ジャスタウェイ
*3位 129 オルフェーヴル
*3位 129 エピファネイア
*5位 128 ロードカナロア
*6位 127 ディープインパクト
*6位 127 ナカヤマフェスタ
*6位 127 エイシンヒカリ
*6位 127 モーリス
10位 126 リスグラシュー【牝】
10位 126 コントレイル(暫定) ← New!!

な、なんとコントレイルは日本歴代でもベスト10に入るパフォーマンスだという評価なのか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 05:22:24.98ID:s8Fx/8YD0
>>116
おおっ〜!レートでエピファネイアに負け、
直接対決で仔のエフフォーリアに負けたわけですな
エピファネイア親子に完敗の無敗の三冠馬
親父のディープもレートエピファネイア以下だから
エピファネイア親子>無敗の三冠馬ディープインパクト親子が確定した感じなんですね!
勉強になります!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 05:44:44.81ID:h4suWn+S0
下記のランキングはIFHAの「LONGINES WORLD'S BEST RACEHORSE RANKINGS」に準拠した表記となっております

●国内レースにおける日本馬の歴代公式レーティングランキングベスト10
(※期間は日本馬が今の方式に対応した1997年1月1日から2021年12月11日現在まで)

*1位 129 オルフェーヴル
*1位 129 エピファネイア
*3位 127 ディープインパクト
*4位 126 コントレイル(暫定) ← New!!
*4位 126 エルコンドルパサー
*4位 126 リスグラシュー【牝】
*7位 125 クロフネ
*8位 124 シンボリクリスエス
*8位 124 ゴールドシップ
*8位 124 キタサンブラック
*8位 124 モーリス
*8位 124 アーモンドアイ【牝】

まじか〜、コントレイルは日本馬の日本国内レースにおける公式レートで4位タイなのかよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 05:48:46.86ID:s8Fx/8YD0
>>118
僕はずっとディープインパクトが最強と聞かされてきたんですけど、間違ってたんですね…
これからはそんな言葉信じません!改めます!
勉強になりました!あざっす!!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 06:03:44.97ID:RxzNFoTM0
>>119
そもそもドーピング疑惑うやむやにしてるから最強は無い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:16.65ID:mryZypfQ0
つーかコン基地共去年の今頃は来年無敗で最強馬とかイキってたろ
なんでJC1勝のレート126程度でイキってんだよ
志が低すぎるわ初志貫徹しろや
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:53.86ID:RxzNFoTM0
>>122
普段ドーピングのこと触れられると馬のアンチガーの大合唱で発狂するのに馬のアンチしてるよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:36.27ID:QKHFMD2x0
ドーピングキチガイ達は頭イプラ極めてるからな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:35.44ID:hdYzcLfb0
1200万満口なんて、馬主は凄いよ。みんな分かってるんだ、十何年ディープ産駒を優遇してきたJRAが次に優遇するのがコント産駒だと。

なんせ本馬自身が枠順どころか枠入れ順までもが忖度可能であると証明してしまっているしね。

なんなら無敗で皐月賞勝ったらそこから無理やり三冠までやらせそうなくらい今のJRAは腐っている。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 11:49:02.78ID:ktgJkMN50
ぶっちゃけコントの血統じゃディープより早熟早枯れなのしか出んだろ
ダービーみたいに2歳重賞でも推すんか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/11(土) 12:06:46.73ID:hdYzcLfb0
コントレイル関連スレだと「クラシックこそ至高!他は蛇足!」みたいなやつもいるし、ダービーまで持てばみたいな感じなんじゃね。ほんなら3歳で定年にしたらえーやろと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況