X



トップページ競馬
103コメント26KB
阪神JFはラブリイユアアイズが大穴開ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:11.27ID:LytZ6BJY0
根拠はある!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:40.02ID:LytZ6BJY0
根拠1:トライアルと本番は勝手が違う-厳しい流れの経験に着目せよ

36.1-34.0 34.9-34.4
36.3-33.7 33.7-35.2
33.9-35.0 34.8-35.0
35.4-35.1 35.3-34.4
36.3-34.5 34.7-35.2

上記二つのラップは過去5年間のアルテミスSと阪神JFの
前後半のラップだが左側のアルテミスSは3年前のシェーングランツの年と
4年前のラッキーライラックの年以外は前後半のラップ差は
1.5秒以上ある後傾ラップであり右側の前傾ラップが基本の
阪神JFとは異なる
前半35秒台の前傾ラップを経験している馬を重視すべきである
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:58.16ID:LytZ6BJY0
根拠2:マイルの基本は3F戦-ラスト4F〜3Fの加速を重視せよ

12.4 - 10.8 - 11.7 - 11.9 - 11.9 - 11.2 - 11.4 - 11.8 ソダシ
12.2 - 10.5 - 11.0 - 11.8 - 12.0 - 11.2 - 11.5 - 12.5 レシステンシア  
12.2 - 10.7 - 11.9 - 12.2 - 12.1 - 11.0 - 11.8 - 12.2 ダノンファンタジー
12.4 - 11.3 - 11.6 - 12.4 - 12.2 - 11.9 - 11.0 - 11.5 ラッキーライラック
12.4 - 11.0 - 11.3 - 12.0 - 12.1 - 11.5 - 11.5 - 12.2 ソウルスターリング

上記は過去5年間の阪神JFのラップと勝ち馬であるが
ラスト4F→3Fにおいて大きくペースアップしている
このペースアップに対応できる馬が有力である
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:20.18ID:LytZ6BJY0
根拠3:穴馬の見極めは広い目で見よ-前々走に着目せよ

2020 ユーバーレイベン 6番人気3着 アルテミスS9着 札幌2歳S2着
2019 マルターズディオサ 6番人気2着 サフラン賞1着 未勝利1着
2015 ウィンファビュラス 10番人気2着 アルテミスS5着 新潟2歳S2着
2013 フォーエバーモア 8番人気3着 サフラン賞1着 新馬1着
2012 クロフネサプライズ 15番人気2着 りんどう賞1着 小倉2歳S9着
   レッドセシリア 10番人気3着 新馬1着
2011 アイムユアーズ 8番人気2着 ファンタジーS1着 函館2歳S1着
2010 ライステラス 8番人気3着 京王杯2歳S4着 サフラン賞1着

上記は過去10年間で6番人気以下で馬券になった馬の臨戦過程だが
2012年を除いて前々走で勝利しているか重賞で連対している馬が
馬券圏内に入っており前々走が新馬・未勝利戦の馬は連勝していた
中でも前々走でOP・重賞を使っている馬には要注意である
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:45.96ID:LytZ6BJY0
根拠4:牝馬限定線最大のセオリー:混合実績を重視せよ
→牝馬限定戦において重要なのは混合戦の実績であり
このレースもソダシ・ユーバーレーベン・
クラヴァシュドール・レッツゴードンキのように
混合重賞で馬券になった馬やクロノジェネシス・ソウルスターリング
のように混合OP勝利馬が馬券になっている
混合戦の重賞・OPでの実績は重要である
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:18.78ID:u/T8KjZk0
20211212

2021を足すと5
1212を足すと6

65→ロゴ→ロゴタイプ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:44.03ID:LytZ6BJY0
根拠5:異例の連続開催で荒れた馬場-力が要る馬場での血統を重視せよ
→昨年同様に代替開催を行っていた阪神競馬場だが昨年と比較して
連続開催が長いため昨年と比較すると先週実施されたチャレンジC
のタイムが1.59.9→2.01.0で昨年と比較して時計がかかっており
Netkeibaの馬場指数も-8→-2となっている
Bコースとなった先週以降のマイル以上の特別の結果は以下の通りである
4日
9R 再度山特別 1800外
1着 オヌール 母系にヌレイエフ
2着 アウスヴァール  父ノヴェリスト
3着 スパイラルノヴァ 母父サドラーズウェルズ系
11R チャレンジC
1着 ソーヴァリアント 母父ロベルト系 祖母の父フェアリーキング
2着 ヒートオンビート 父キングカメハメハ(ヌレイエフ)
3着 ペルシアンナイト 祖母の父ヌレイエフ
5日
10R 逆瀬川S
2着 ギャラントウォリア  父ロベルト系
11日
10R境港特別
1着 タイセイモンストレル 父ルーラーシップ(ヌレイエフ)
2着 リフレーミング 母父バトルブラン
11RリゲルS
1着 エアロロノア 父キングカメハメハ(ヌレイエフ)
2着 クラヴァシュドール 祖母の父サンダーガルチ
3着 レッドガラン 父ロードカナロア(ヌレイエフ) 母父シンボリクリスエス

ロベルト・キンカメ・サドラーズウェルズの血を持つ馬の好走が目立つが
とりわけヌレイエフの血を持つ馬に妙味が在る
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:59.80ID:LytZ6BJY0
根拠6:新馬-特別連勝は素質の証-連勝経験馬を狙い打て
→新馬-特別を連勝する馬はそれだけで素質の証であり過去を見ても
新馬-特別連勝か新馬2着から2戦目を勝ちあがって連勝した馬が
ここで馬券になっている
新馬-特別を連勝したりデビュー2戦目で重賞で連対経験がある馬には
要注意である
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:18.24ID:LytZ6BJY0
結論
◎ラブリイユアアイズ:父ロゴタイプはサドラーズウェルズ系で母系に
ヌレイエフを持つ今の馬場に適した馬であり祖母アーヴェイも
マイルでパフォーマンスを発揮するディンヒル系である
ナミュールをはじめとして差す競馬をする人気馬が外枠に固まっている
ので狙いは先行力がある馬としたい
○ナミュール:新馬戦は 12.9 - 11.9 - 10.8 - 10.7という異例の
加速ラップで注目をされ赤松賞も逃げたパーソナルハイを捉えて
着差を付ける強い内容で1枚上の感があるが
出遅れ癖がある馬の17番ゲートであり差し損ねのリスクもある
▲ナムラクレア:1200→1400の延長でウォーターナビレラとの追い比べ
で敗れたが3戦連続で上がり最速を計時しているように終いがしっかりしている
先行馬であり1番枠からロスなく運べば大金星はある
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:33.95ID:LytZ6BJY0
△サークルオブライフ:アルテミスSは2歳牝馬にとっては負担が大きい
レースなのでここで速い時計を出しすぎると本番に影響する
ここでも馬券になった馬のアルテミスSの時計と比べると速いので
輸送も含めて状態には注意する必要がある
△ベルクレスタ:アルテミスS組では勝ち馬よりもこっちの方が
安心して買える馬かと思えるが外枠なのはどうか
△ウォーターナビレラ:マイルのサフラン賞勝ちがあるが前走は距離短縮
でパフォーマンスを上げた競馬であり距離のバウンド延長は必ずしも
プラスにはならないが武豊騎乗で抑えは必要
△ダークペイジ:前走で距離延長にも対応
りんどう賞からの馬はクロフネサプライズのような大穴が出る事があり
血統的に面白い馬で先行力もあるので抑えたい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:09.38ID:LytZ6BJY0
推奨馬券
◎○→3連複流し
◎▲→○→3連単流し
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:56:20.08ID:br1CRPKP0
大穴というほど人気薄ではない気がす
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 12:59:48.93ID:u/T8KjZk0
>>6
5と6で逆じゃんと思うかもしれないが、ジュベナイルフィリーズ→ジョブナイヨプリーズで「ゴロタイプ」

さらに、6+5=11でラブリイユアアイズの馬番
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:00:27.19ID:2NYNra7c0
書くなよ
団野は昨日のメインで予行演習してるから手応えあるんじゃないか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:15:11.44ID:DnnxFdqY0
ベスタンダンクしてくれ
この声は小さすぎて君の元には届かない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:18:51.17ID:wpy98eWy0
某YouTuberも本命に挙げていたが、負の力とどちらが勝つか
オッズ見ると、絶対ねーよって人気ではないな。馬券内はありうるが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:30.43ID:5/yagFST0
三番人気ぐらいだと思ってたら
割と人気ないのね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:14.91ID:ME1YTtu40
>>1
普通に穴人気しとるやん。
買った馬券晒せよ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:21:09.75ID:U3ebrYUv0
鞍上團野では無理がある。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:01.46ID:2NYNra7c0
1勝クラスで34秒フラットだから
33秒台は確実
時計が早いから1400でいい馬が来るな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:18.49ID:DnnxFdqY0
12月産まれのギルバートオサリバンのヒット曲にクレアというのが
あるのでナムラクレア濱中ののロジャーバローズもあるよな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:52.68ID:v29eEPS/0
>>23
毎年それ言う奴がいるけど
結局、阪神外回りだとただの1400向きの馬は止まる
スプリンターズSとか勝つような馬でもない限りな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 14:14:19.24ID:2NYNra7c0
ラジオ日本の佐藤が3番手評価してたな
状態がいいらしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 14:21:18.64ID:a9K+5l330
ありえそうで草
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:20.86ID:1ulmattQ0
大穴でもないやろ
普通に3着以内はあるで
逃げたら強いから距離延長でゆったり入れるから普通に有力馬の一角
なんでこんな人気低いのかは知らん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:50.08ID:SyD4CSMP0
根拠はあるけど結果が伴わないワケね
アホやねん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:11:22.50ID:QSEN+dkO0
どんどん馬体が減ってるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:20.62ID:2NYNra7c0
マイナス体重だけど馬体は寂しくない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:24:11.04ID:KMz7ADS00
そかーあかんかー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:34:38.95ID:xVbeEpDz0
もう買ったのにふざけんなよ
舩山さんの狙い馬だし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:19.81ID:bmZQevlS0
毎週分析ありがとうm(_ _)m
今週こそ当たると思うました
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:26.49ID:xVbeEpDz0
来たじゃん!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:33.56ID:ELBqkdxW0
あの体重減でこれかよ、こいつバケモンや
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:56.94ID:aJVAGxHk0
だから言っただろ
穴じゃないって
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:29.07ID:u/T8KjZk0
強い!65タイプで11番だ!!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:45.69ID:h2KMWuwN0
複勝当たった。ありがとうございます。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:46:58.97ID:Acav7Fck0
>>11
当たってなくて草
ヘタすぎる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:55.97ID:jLgfS0Tl0
浜中は3コーナーから直線半ばまで休憩してたのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:12.54ID:v29eEPS/0
やるやん
京王杯では軸で買ってたけど、負けて見限ってしまった
前走スタートいまいちだったんで力出し切ってなかったんだなー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:38.61ID:2q7dxGlA0
複勝と馬連ゴチです
三連複も当たってたケド馬連と買い間違えたw
まぁ4000円しか変わらんから良いかw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:12:14.48ID:1OLslhPJ0
確かにパドックは良く見えた。
しかしデビュー以来馬体重-2,-8,-10で来るかね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:13:02.95ID:9MnfDg+U0
10-13から10頭流し頂きました
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:41.02ID:oqhw9L/U0
当てた方々、おめでとう。
カペラ当たって、ひよって買わなかった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:56.06ID:qtidqOxb0
いらんことするな、どうせ今後のg1用なしだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:27:32.93ID:Ak+PCe0I0
良スレage
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 16:45:37.86ID:EhMDroGp0
団野とロゴのおかげで実力以下のオッズでおいしいね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 17:15:20.07ID:AxwjGJOM0
お見事
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 17:52:32.54ID:RG0Y5PlG0
3連単がえらくついたな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:01.10ID:uQhmQp6Z0
今さらスレあったの気づいた
香港でも神スレ立ってたし競馬板もたまには凄いな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:36.91ID:Vzd8W01t0
意外とついてないな。みんなうまいわー

東京芝→阪神ハゲでサドラー系炸裂か
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:41.01ID:ogjkdl+50
さすがに来年は人気になるだろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:00.54ID:7gO4t4EP0
ロゴタイプ好きやったからずっと本命にしててホント今年は儲けさせてもらったよ!前日に買ってたけど、馬体重減で今回は…と思ったけどなんやかんや強かったわ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:24.20ID:r0GBzSKo0
香港カップの大穴も当てたのか
スゲー
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:30.25ID:f0/ysMoB0
関東馬のマイナス10で消した奴多数。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:32.11ID:GXimF4ZA0
クソ馬余計なことするなよ
おかげで気分の悪い週末になった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:00.32ID:f0/ysMoB0
ならまた一年は消せるから助かったじゃんか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:41.96ID:GXimF4ZA0
>>68
こんな低レベルメンバーはサークル以外桜花賞には関係ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:11:39.60ID:hFAivLtx0
難し過ぎて、出遅れで京王杯3着オープン特別楽勝の人気薄から流してみた
団野も穴馬開けやすいし
単純な思考の方が当たるのかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:48.47ID:XFgJ7iCV0
未来人っているんだな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:49:49.92ID:J/3u/aXaO
団野勝ちたかったな
勝ち馬が強すぎた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:52:59.14ID:6sDWbLjO0
ロゴタイプ産駒唯一の勝ち上がりだけどコイツは重賞一個くらいはいけそうだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:05.23ID:IpMXGKev0
当たってないのが草
あとサークル軽視してるのがマイナスだわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:49.92ID:xVbeEpDz0
根拠マンなのに根拠薄そうな2歳G1で来てるのが割と草
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:09.33ID:9MnfDg+U0
なんでその買い方でナムラリコリス頭いけんだよ、怖過ぎだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 22:41:05.30ID:BYvObzhU0
ロゴタイプの父ローエングリーンがマイラーズカップを勝ったのが、京都ではなく以前の阪神開催だったからな。洋芝適性と力の入る馬場で狙えるなと前走の京王杯2歳Sのレースで感じてた。ちなみに、京王杯2歳Sは、別の馬の適性から流して馬連当てた。70倍以上だったかな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:35.94ID:OGnRCQVz0
>>88
俺も単勝二千円で複勝買ってなかったな
複勝買った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況