X



トップページ競馬
138コメント30KB
ラヴズオンリーユーが国内専念してたら無双できた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:42.14ID:DVyEeZLx0
走りを見て確信したわ
コントレイルがBC勝てると思うか?
大阪秋天JCは確実に頂けたわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:25.07ID:PtP7ThMB0
>>1
クロノジェネシスが凱旋門賞行かなかったら完敗してそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:07.30ID:mHOvv+PI0
無双ってソダシに負けてるじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:33.09ID:Lnw6D0fc0
あの馬群を縫う勝負根性はテイエムオペラオーを彷彿とさせる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:40.14ID:mijZLWXc0
香港勝った程度でイキれるお目出度い頭にはなりたくない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:56.81ID:lINm153P0
クロノも国内にいたら勝てる可能性のあるレースはJCくらいやろな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:43.01ID:jlBGupuD0
こういうのって冗談なのか本気なのかわからん
適性ガン無視してる発想
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:14.37ID:RmPgxn2B0
ソダシに負けてるしラッキーライラックにも一度も勝った事ないし
海外でハマっただけで国内だとたぶん微妙だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:08.25ID:qObjsM8o0
>>6
BCも似たようなレースぶりだったよね
ああいう方が闘争本能?を引き出すのかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:12.82ID:jlBGupuD0
>>17
日本で勝てる馬が同じことできるかと言えばまた違う話だけどね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:35.76ID:sK2NNcHv0
ヒシイグアスと接戦て日本じゃG3レベルじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:53.46ID:sK2NNcHv0
2着馬がヒシイグアスってw
コントレイルならラヴズの5馬身前にいるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:55.60ID:EGF6yoA80
むしろもっと早く海外に行ってれば。。。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:29.07ID:mHOvv+PI0
サンレイポケットが海外行ったら勝ち負けできるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 18:55:36.51ID:uK9EQmMz0
日本の芝中距離G1は世界一厳しい路線だと思うわ
毎レース多頭数になるし陣営の思惑も絡むしで
簡単に勝てるレースなんてない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:53.74ID:+SjvdNYr0
日本だと有馬10着でエリ女でラッキーに完敗するレベルじゃん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:33.02ID:vo5wTXao0
日本は中距離路線の層が厚すぎるからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:39:22.92ID:C6Cle1U10
まあもう香港勝ったぐらいじゃ全然価値は無いとおもう
せめてドバイ
大阪杯、宝塚、秋天、JC、有馬の方が絶対レベル高いし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:59.22ID:vA37TB6K0
レベルは分からんが、香港やドバイのが賞金互角以上なんだから強い馬はそっち目指せばいいんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:28.23ID:+SjvdNYr0
>>43
牝馬ならそれでもいいけど牡馬は種牡馬選定にかすりもしないレースだから使う意味がないんだよね(ドバイならあるけど)
ウインブライトとかグローリーヴェイズ見たら分かるでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 20:01:55.49ID:tu5Oksld0
日本だとラッキーライラックやソダシにも負けるギリG1馬レベルだから海外で正解だよ
何故か海外だと二段階くらい強くなる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 20:19:46.89ID:x1L5keJy0
たらればで競馬語らえても
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:38.30ID:h3tSAu6V0
というか逆やろ
海外行きゃ日本の馬ならそこそこ勝てるだけや
グローリーヴェイズが連覇したりヒシイグアスが勝てそうになる時点でわかれよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:19.29ID:7oD+w3zx0
香港て昔から日本では微妙な馬しか勝ってないもんな
古馬王道で勝ち負けするような一流馬はそもそも行かないし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:40.88ID:vA37TB6K0
アーモンドアイは直前中止になったけど行こうとしてたぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:15.40ID:oAIZy5yn0
国内で強い馬が案外海外に弱かったりするの不思議な気がしなくなった
クロノ+レイパパレ+ラッキーライラックでまさかの0勝
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:04.87ID:b3MoRRme0
アーモンドアイなら勝っただろうにもったいなかったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:08:07.92ID:WdvYUWVn0
ソダシやヒシイグアスといい勝負程度
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:09:11.37ID:5l2bpwXw0
>>41
マイル完敗したよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:12:43.45ID:vA37TB6K0
>>54
前年年度代表馬かつ前走秋天勝利のモーリスも行ったわけだし距離適性がそっち寄りなら今後も行くのでは
賞金は秋天や宝塚、大阪杯なんかより高いわけだし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:21:46.21ID:5l2bpwXw0
矢作の海外向け仕様だと東京は勝てなさそう
東西髄一の敏腕トレーナーだから東京仕様の馬も出してきそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:28:36.55ID:IwdslRn30
この馬も軽い東京の馬場がベストだから秋天、JCは勝てた可能性は十分ある。
が、厩舎が悪かったwいや、良かったのかな?どっちだw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:40.45ID:nSyo2C0F0
海外は地方交流と同じで実質小頭数ってだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:02.42ID:UNv5JFa00
海外ってのは日本じゃG1勝てない馬でも勝てるG1たくさんあるからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:12.05ID:Je4oC5lb0
日本舐めすぎ国内の本当の一流馬が行けば海外G1なんて全部獲れる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:14.41ID:QgXxmulF0
>>61
冗談抜きに芝だと欧州のクソ馬場以外なら普通に勝てると思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 01:29:34.48ID:Rgqy/oqw0
ソダシに負けヒシイグアスと接戦してるような馬が通用する今年の国内G1なんてエリザベスしかない
香港ドバイがくっそ低レベルなのなんてここ最近の日本馬の無双具合で知れ渡ってるじゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 03:36:17.25ID:FHc42SUl0
こういうのは一部のファンの感覚が大昔から変わっていないだけの話だわな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 03:38:38.36ID:Vwi15fEL0
引退レースをあんなトラブルがあった後に川田で勝っためでたいし最高の結果に終わったが
正直内容はみんながっかりしたよな
サンレイポケットですら千切ったヒシイグアスに負けそうになってるから
そりゃあ日本でソダシに負けるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 03:40:48.36ID:9SezsR7y0
洋芝巧者じゃね?
日本じゃ少し足りない馬だろ
香港と似てるドバイでクロノに負けてるから日本じゃ勝てないわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 04:20:50.84ID:SAgcskrO0
ウインブライトやノームコアが国内で無双していた夢の世界の話かな
現実は去年一年走って勝てず最後の有馬があの結果になってコントレイル同様矢作が白旗振っただけだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 04:41:57.40ID:B1IukOIz0
>>69
香港はJC有馬では勝てない馬が行くレースだからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 06:35:17.76ID:9Bq3Q2sf0
遠征でも調子を落とさないことや馬群を割る勝負根性を評価してあげるべき
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 06:50:11.90ID:BZtLrXNx0
香港はレベル低いことがわかった上に危険さもヤバいから人気落としそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 08:42:42.34ID:l/Btun4r0
ヒシイグアス現地オッズで2番人気だったらしいな
見る目ありすぎ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 09:22:19.15ID:95n1Y6Cd0
ソダシに負ける程度だから無理
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 09:35:44.63ID:0IZ04o8/0
>>74
見る目というか堀厩舎だからだろ
香港において堀はオブライエン級だろうから
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 09:37:47.22ID:0IZ04o8/0
矢作さんとこは元々相手をよく見て出走してくることが多いけどコントもラヴズもG1でもあれだとそらケチつくよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:24.61ID:vicDl0Z20
あってエリ女くらいだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:45.54ID:GRm4zIjU0
香港は日本の2軍で勝てるぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 10:26:34.15ID:c6k6Rbfr0
>>46
ラヴズが強くなるんじゃなくて相手が弱くなるんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 10:30:32.14ID:kzcYjmuI0
何故か海外遠征で国内よりもパフォーマンスが上がる馬いるよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 10:45:20.63ID:g+PXiEtp0
海外が合ってたんだろうし、海外だから勝てたんだろ
国内でずっと走ってたらG1を2勝はまずしてないかと
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 11:09:08.27ID:B1IukOIz0
単に香港のほうが相手が弱いだけだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 11:50:19.15ID:OBtR51Nc0
国内より海外の方が稼げるからだろ
矢作は金の稼ぎ方がうまいわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 11:58:50.01ID:eBqFIx5y0
勝てるわけないじゃんアッホ
ラヴズもヒシイグアスもG1じゃ通用しない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 12:03:11.59ID:P0hFg9Xr0
それは99%ねーよ
大阪杯 不得手な不良馬場だから惨敗濃厚
宝塚記念 クロノに果たして勝てるか
秋天 まあ3着がやっとだろ
エリ女 勝つ可能性が一番あった
JC 勝つ可能性が二番目にあった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:56.56ID:sNsQ5dmI0
無双は言い過ぎだけど天皇賞は勝ち負けできたと思うな
一瞬のキレよりも長く確実に伸びる足こそこの馬の武器でしょ
そういう意味ではラスト2走で包まれたのはかなり厳しかったし最高のパフォーマンスだったヒシイグアスと接戦なのも仕方がない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 14:52:22.11ID:EAhjp5mW0
オークス勝ち馬だけと香港とかBCのレース見てると、東京でトップクラスとやり合って勝てるタイプじゃないと思うんだよな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:53.15ID:mi8GxNEZ0
うん、無理よ、掲示板がやっとこ
エリ女くらいじゃないか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 15:11:03.84ID:FcX2l4al0
香港走る時点で2流
なんだよね
国内もソダシに普通に負けてるから
国内でしかはしってなかったらただのオークス馬で終わってた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 15:24:24.51ID:EAhjp5mW0
>>99
まぁ今年の調子を見る限りエリ女は勝てたとは思うけどそれ以外のG1はうーん...って感じはするよな。矢作のレース選択が上手かったよ、この馬は。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:16.41ID:xOevmvdm0
オークス後の放牧から立ち直るのに時間かかった謎
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 16:35:29.87ID:EAhjp5mW0
>>101
エリ女はぶっつけで3着だったのでそれほど酷くなかった気はするけど、翌年のドバイ行って何もせずに帰ってきたのでなんかこうちょっとバランス崩した感が
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:56.27ID:xOevmvdm0
推理
オークス後は繁殖だと思ってた時期があったと仮定
オンナを捨てて競走馬として専念する決意に時間を要したと考えると
繁殖は失敗するな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:44.34ID:/ygpKHH/0
ヒシイグアスと同程度の馬が無双できるとは思えない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 19:16:02.31ID:8fHnwL9N0
>>1
妄想乙です
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:27.45ID:gKOorvPJ0
1/10000口出資者が立てたスレだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:27.44ID:64yCqAm60
>>1
パカ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:56.38ID:hx94xK3u0
ステイゴールドさんと一緒で日本じゃ勝てないから海外遠征してるだけよ。
オペ、ドトウどころかダイワさんにも勝てない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:03.67ID:MdTHbNw30
海外行けばどの馬でもG13つ位楽勝
ラヴは弱いシルク最強!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:15:06.50ID:MdTHbNw30
海外行けばどの馬でもG13つ位楽勝
ラヴは弱いシルク最強!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:56.05ID:OBtR51Nc0
国内で稼げないから海外行ってるんだよ
矢作は金の稼ぎ方がわかってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:39:14.50ID:rXEP3RXn0
香港は中山記念レベル
距離が短くなるほど難易度が格段に上がるが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:46:12.53ID:wA+AOYNt0
今年本格化したからな
国内にいても中距離では無双したはず
でもコントレイルいるから大人の都合で海外へ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:47:15.25ID:xnK1iEcU0
海外いってなきゃ今年はG1勝ってないだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:16.80ID:U1bxLmh30
>>114
今年本格化って言うても夏はソダシに負けたじゃないですか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:39.25ID:wA+AOYNt0
この馬のベストは2400でマイルは範囲外
桜花賞負けたのはしゃあないわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:21:48.73ID:z+sV0Q/e0
ドバイシーマでクロノジェンシス2着ラブスオンリーユー3着で
2頭の格は完全に決まった。それ以降ラブスオンリーユーはクロノから逃げ回り
有馬で戦っても勝てないから香港カップで引退の負け馬だろう
コントレイルもラブズオンリーユーもだらしない馬だから
クロノのグランプリ4連覇阻止はエフフォーリアとタイトルホルダー
(横山兄弟)の役目になってしまった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:37.39ID:vef38mvR0
>>117
夏の札幌はBC行くために滞在した北海道でアメリカ行く前にレース感覚にぶらせないために出しただけ
調整ででた馬に本気の馬が勝ったというだけの話
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:25:32.55ID:A+EIKuCT0
ソダシも調整だろw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:28.77ID:ZQmfLoG80
日本ではソダシに負けドバイでもクロノに負けてんのに無理だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:37:12.27ID:+0T5wUJh0
秋天でコントが完敗してからの必死さが凄いな
ラヴズもコントもいい馬だと思うぞ?最強馬論争にはお呼びじゃないけどな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:15.42ID:8S7f85fX0
海外で勝った相手もゴミばかりじゃん
BCフィリー&メアターフですら凱旋門賞と英チャンピオンも体調不良で回避して状態ボロボロのラヴしかいなかった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:41.73ID:n1l4z8nR0
ソダシに負けてヒシイグアスと接戦の馬が日本で混合G1勝てるわけないだろ
寝言は寝て言え
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:02.87ID:z+sV0Q/e0
>>121
負け惜しみを言うなよ
ソダシだってオークス完敗で距離適性を再度確かめる為の試走だよ
結局同期の3歳牝馬に秋華賞2000mで完敗
そのソダシに2000mで2着負けだろう
ソダシに2000mで負けるラブズオンリーユーはヘタレ牝馬だよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:55.78ID:aFoH/WDF0
4歳時の戦績が無ければ名牝なんだけどなぁ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:48.62ID:7uSaw7610
どうせいつもの過大評価→反発して過小評価→数年後に再評価の流れだよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:58.74ID:v44Zp3tz0
ヒシイグアス、ペルシアンナイトと同じくらいの強さだぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:44.74ID:BihGBK610
DMMって馬で儲かってんの?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 16:14:21.80ID:7Sil4xuu0
ラヴズですら赤字
10億しか稼がん駄馬だしなWWWWWW
出資者後悔しとるな、
シルクサイコー!!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:25.52ID:okt98xg+0
むしろ国内無双できないから海外遠征してるんだよ
矢作は金の稼ぎ方がうまいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況