X



トップページ競馬
137コメント36KB
福永、香港落馬事故を悔やむ「どうにか避けられなかったのか、という思いはあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:27:18.16ID:bosProhq0
12月12日に香港・シャティン競馬場で行われた香港スプリント・G1のレース中に起きた落馬事故に巻き込まれ、左鎖骨骨折の診断を受けていた福永祐一騎手=栗東・フリー=が17日、コメントを発表した。

福永祐一騎手「きょう(17日)、京都市内の病院で再検査をしました。脳や内臓の検査も受けて、大きな異常はなく、鎖骨の骨折だけでした。年内に手術をして、リハビリをしていきます。めどは未定ですが、しっかり治してから復帰したいと思います。
不慮の事故に巻き込まれる形でも、どうにか避けられなかったのか、という思いはあります。不幸中の幸いというか、この程度のけがで済みました。ただ、(騎乗していた)ピクシーナイトが骨折してしまったので、何とかいい状態で競走に復帰できることを願うばかりです」

https://hochi.news/articles/20211217-OHT1T51149.html?page=1
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:04.74ID:0TilJZnD0
あれはしゃあない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:20.33ID:W3ceMIZG0
あんな目の前はどうしようもないしほぼ不意打ちみたいな形だから綺麗に落ちれたともいえる
そんなんわかってても悔やみきれんだろうけどなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:43:19.96ID:tvkSEN/P0
事故は避けるのは無理だわ
後ろから行った時点で未来は決まっている
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:18.07ID:PwXc6fFV0
>>5
こういうレスを即座に思いつく人間にはなりたくないね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:59.24ID:k1lVxTj20
下手くそなのがバレちゃったね川田との違い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:39.92ID:ACuwljjt0
シャフリヤール「(´;Д;`)」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:53:44.43ID:ErHymoeA0
馬が行く気なかったのが悪い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:33.59ID:g82gbMz30
無理だろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:14.52ID:zvsdE8ak0
熱唱問題チャンネルぶち込み予告キタ━━━(゚∀゚)━━━!!





タコイズムwww
朝日杯 気合い入りすぎワロタwwwwwwwww








https://youtube.com/watch?v=XBc8tLFPxrw













札束が凄いわWMWMWMWMW
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:09.50ID:lxVGXFLt0
競馬に落馬は付き物、ヒューイットやらが回復することを祈りますくらいで話を終わらせれば良いんだよ
落馬だからー、俺は悪くないーて言っていつまでも同情買おうとしてるようなもんだわ
情けない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:41.45ID:zAqjbmG40
後方チンタラ走ってないで、スタートから好位取れてればよかったね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 21:34:47.46ID:kCfkqzXe0
馬の瞬発力があれば勝手に避けるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:09:19.79ID:mB1uRQe00
正直親父のこともあるし落馬に関しては人一倍危機感を持ってるに違いない

が故にイジる不謹慎
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 22:53:05.28ID:jO/ZRPG80
復帰すんのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:47.40ID:V8dPpNoG0
コメント出せる位の状態と知れて安心した
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:33.66ID:efaBfymm0
このレースで一番何がひどかったかって、エピファ基地が
予後不良2頭発生した落馬事故を拍手喝采大はしゃぎしてたことだよな

モーリスに対する粘着質がものすごいものはあったけど
まさかあれほどまでにキチガイだったとはな
0044石油王
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:49.73ID:CGL3rlll0
川田より、福永祐一が総合力で上だ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:18:23.65ID:CkKBirYW0
キャリアハイとは言わんがそれに次ぐくらい調子よかったのについてないな
落馬事故から狂う奴よくいるからちゃんと直してから復帰してくれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:33.58ID:6FoBKOV+0
そもそも前行く馬なのに後方待機した福永が悪い。自業自得。

コネ永も子猿と一緒で藤原と小原による特別待遇で極上馬ばかり乗せてもらってるだけ。スマートルグランやサンタグラシアのように、ナナコの駄馬を勝たせられないヘタレであーる。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:02.43ID:jB5kRMA50
ダノンスマッシュに特別賞あげてもいいよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:29:57.74ID:YSMk3xSj0
どちらも命が無事で良かったよ
亡くなってる馬もいるんだからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:56.14ID:HFYPqOFA0
ピクシー余力充分って感じだし
普通にゴールしてたら差しきってたわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 03:15:52.84ID:i8C+B5fO0
そんなもん悔やむくらいなら
コントレイルで負けまくったのや
フィエールマンで位置取り負けしてアモイに負けた秋天を悔めよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 04:00:50.22ID:bnTK+97h0
手術が必要な怪我を何回も経験して尚乗り続ける
福永に限った話じゃ無いが騎手なんて頭のネジが何本か飛んでないとできないよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 05:37:19.21ID:30GZoWHL0
藤原英にもう一度鍛えてもらうか
0070いそがわ
垢版 |
2021/12/18(土) 06:23:18.21ID:++ha1n6C0
福永は1番難易度高いだろw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:42:05.56ID:kVXdhYlp0
まずは治療に専念してください。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 06:50:52.35ID:ilqOK5Ph0
でもすぐ前の同じく先行タイプのはずのレシステンシアが中団から2着まで来てるし、
あのレースは何もなければ差し決着だったと思うよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:29:31.87ID:RW1e+VQx0
鎖骨骨折だけで、脳や内臓に異常がなかった、というのは不幸中の幸い
よかったな、と言うのも変だがゆっくり治してほしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:33:25.11ID:SVMZuwIH0
>>43
そんなのはそう言うことを言ったそいつが人間として欠落しているだけだ。
無理矢理馬に絡めるな。馬に失礼だ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 08:58:21.35ID:2aXDZ4sN0
スプリンターズSの時は前にいたんだから普通にスタート切れば何の問題もなかった。

これよりも酷いのがダノンスマッシュの川田。
ダノンスマッシュのテンのスピードに付いていけなくて毎回尻餅ついてる。川田じゃなかったら圧勝してた。実力ないなら辞退してほしい。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:33:37.77ID:Kq7rzj+p0
https://ncode.syosetu.com/n6006cw/974/

無事で良かった。
だが、このレースの落馬は許さんからな福永。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:51.40ID:xUydqEMM0
間違えたやんけ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:54.40ID:bpcirSjq0
なんかいいことあるとよくその年のうちに落馬して怪我するんだよな、この人は。
初G1の年とか全国リーディングの年とかダービー初制覇の年とか。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:52.80ID:1Qq1A7tC0
>>1
後悔先に立たず
親父さんみたいにならなかっただけでも運が良かったと思うべき
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:32:14.43ID:Gnywzcg60
避けるのは相当難しかった
騎手の責任ではないわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:26.30ID:Fl/Sor/+0
>>101
なんかお前も頭悪そうに見える
これに突っ込んでる奴は
「低い」が「高い」に見えてるんじゃないかと思うw
違うならもうわかんねーな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:26.32ID:dU6ItHeZ0
橈側手根骨の剥離骨折って競走馬として復活できるん?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:20.84ID:nGZ+/sft0
>>105
何の問題があるの?
くらい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:18.22ID:rWyoxerf0
避けられる状態ではないな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:33.51ID:a23rCcqZ0
事故映像見た瞬間はピクシーナイトは助からないと思ったわ
死ななかったのは奇跡だった
福永もその程度の怪我で運が良かった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:21:23.43ID:P8uisGWH0
>>93
真相はわからんけど沖ダイブみたいにシュールでわろた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:07.24ID:2zyldDngO
ピクシーナイトを引退させたい奴等は、はっきり言って競馬から逃げてる。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:56.89ID:ft7sQDwO0
踏み切ってジャンプぅ〜Tシャツ買って着ろよ
グランドジャンプか大障害の日に中央門から入って階段降りた広場かインフォメーション横のターフィーショップに売ってるだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:12.97ID:nGZ+/sft0
>>120
そりゃ来年スプリント路線制圧されるのに怯えてたアンチは引退させたいよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:59.82ID:qUmLuBQy0
落馬を避けるのも騎手の能力だから福永は能力が足りない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/18(土) 20:15:25.08ID:qEyS9wUx0
>>74
目の前にいたレシステンシアが2着だったからピクシーナイトの落馬寸前の手応えだと事故がなければ勝ってたかもしれないって田原が言ってるね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:39.49ID:F0OO/CeZ0
>>19
一番情けないのはお前な
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:19:23.05ID:xZSnj/nm0
>>43
それはしゃいでたのはディープ基地だったよね
レース前もディープスレで予後不良にならないかなとか言ってたし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:29:49.92ID:KSHXD5p70
いやエピファ基地でしょコレ。長すぎるから2つに分ける

357 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 11:37:17.32 ID:HxmoYzyT0 [7/27]
くだらん仮定でわーわーあほかよ
エピファに勝てないからって情けない奴だわ

383 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 12:02:54.98 ID:HxmoYzyT0 [8/27]
>>375
期待の後継出して完璧じゃん
真似できるのはエピファくらいだよ

392 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 12:08:00.83 ID:HxmoYzyT0 [9/27]
イスラ頑張ってんな

394 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 12:08:55.77 ID:HxmoYzyT0 [10/27]
>>390
いつもドヤッてるグラス基地に言ってやれ

406 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 12:13:25.24 ID:HxmoYzyT0 [11/27]
>>402
やっぱキンカメが最強だよなぁ

510 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:33:53.28 ID:HxmoYzyT0 [12/27]
さてさてどんなレースになるか

513 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:43:38.32 ID:HxmoYzyT0 [13/27]
エピファ強すぎwwwww

518 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:44:00.44 ID:HxmoYzyT0 [14/27]
エピファ半端ないって!

524 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:44:32.58 ID:HxmoYzyT0 [15/27]
1800万スゲーwwwww

533 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:45:07.06 ID:HxmoYzyT0 [16/27]
また糞繁殖から大物を出してしまった

540 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:45:46.03 ID:HxmoYzyT0 [17/27]
2000万待ったなし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:30:01.80ID:KSHXD5p70
550 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:47:01.81 ID:HxmoYzyT0 [18/27]
エピファ偉大すぎるわ

555 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:47:52.96 ID:HxmoYzyT0 [19/27]
ノーザンをはね除けて千代田牧場まで勝たせてしまう男

558 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:49:06.05 ID:HxmoYzyT0 [20/27]
キレ味がレベチすぎるな

568 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:52:03.67 ID:HxmoYzyT0 [21/27]
勝負にならないモーリスなんか背負ってエピファ様に喧嘩売っちゃうから散々だねモーリスくん

586 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 15:57:52.55 ID:HxmoYzyT0 [22/27]
エピファに喧嘩売ってたマヌケwwww

687 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 16:46:49.49 ID:HxmoYzyT0 [23/27]
来週からモーリスNGにしようか

694 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 16:55:46.70 ID:HxmoYzyT0 [24/27]
エピファしか勝たん

723 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 17:23:51.14 ID:HxmoYzyT0 [25/27]
>>717
オルフェの5年連続とか地味に凄いよな

756 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 19:17:44.65 ID:HxmoYzyT0 [26/27]
エピファくんひいらぎ賞も有力馬いてるな

768 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 21:25:57.16 ID:HxmoYzyT0 [27/27]
みんなエピファでええわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:54.26ID:02FH8TBe0
>>120
サンデー系付け放題グラスから続くG1血統
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:45.76ID:o5pz1v3j0
怪我から這い上がって非ノーザン馬でダービー勝つのが超一流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況