X



トップページ競馬
380コメント98KB
有馬記念はクロノの有終の美で終わりやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 15:59:32.15ID:krf+lG070
グラン→勝利
コント→勝利
ラヴズ→勝利
クロノ→?
クロノの勝利後
ルメールが「北村さんの代わりに勝ちました!」って言って終了するのが見えてるわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:02.78ID:WWq/zuqe0
北村乗せてればって言われそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:18.15ID:mAOkr40t0
F4はセリフォスパターンになりそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:18.31ID:qTG9utiD0
走れる状態じゃない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:54.39ID:mAOkr40t0
シナリオ通りだからクロノの勝利は確定だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:46.97ID:mAOkr40t0
>>8
武が朝日杯勝ったのが答えやぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:07:38.84ID:H7elQITr0
まあそうだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:10:45.35ID:BFZu3IpF0
これ負けたらルメールくっそ叩かれるなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:05.62ID:uRt0U2pl0
何か明らかに過大評価されてへんか。シルクジャスティスとかブラストワンピースみたいなのが突っ込んで来そうや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:39.35ID:H7elQITr0
1番人気はクロノだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:41.91ID:px0+AvC80
ついでに東京大賞典はオメガパフュームが4連覇で有終の美を飾る
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:51.35ID:wIz9zZ4c0
>>3
少なくとも去年のクソ騎乗じゃあ今年は勝てないだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:21:18.81ID:RBHzb8ea0
ただでさえ凱旋門帰りだから割引きだしな
かといって3着まではあるだろうけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:48.10ID:mAOkr40t0
有馬は2.3着を当てるレース
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:25.40ID:xJHwgJf/0
海外帰りでどんな状態かも解らんから全然信用できんわな
牝馬だからもう実績は十分だし、何がなんでもこのレースを勝ちたいという訳でもないだろうし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:37:59.74ID:dGvGZ7640
武の後に武が勝つ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:26.78ID:vZ+GCu1z0
てか宝塚も弱メンだっただけで遠征もあるしもう枯れきってる可能性大いにあるよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:28.67ID:vZ+GCu1z0
てか宝塚も弱メンだっただけで遠征もあるしもう枯れきってる可能性大いにあるよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:30.49ID:vZ+GCu1z0
てか宝塚も弱メンだっただけで遠征もあるしもう枯れきってる可能性大いにあるよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:49:31.36ID:scetI0wE0
シナリオ通りの八百だろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:53:44.42ID:FYnGPGuU0
武のアリストがしれーっと勝っちゃうよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:45.56ID:Y9m6Jq3L0
実況青島直線
……… これが、これが、クロノジェネシスーー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 16:56:28.23ID:npeHIHbX0
和生の逃げ切り勝ち
0034クラタ
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:29.45ID:2/IAKxH6O
>>1

そうはイカの塩辛!

エフフォーリアとタイトルホルダーがクロノジェネシスに引導を渡す!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:53.03ID:0eM56Hvt0
あの〜 去年の糞弱い牡三冠馬は?


えっ?敵前逃亡して種牡馬?
投票は13位?

ファンに支持されない糞弱い三冠馬でしたね。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:11.06ID:vlbtASvV0
競馬に絶対はある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 17:30:40.27ID:BfcFeFRB0
エフフォーも具合悪いんだっけか?
かと言ってクロノの台本勝ちはないよ
今更凱旋門の凡走を覆せない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:00:46.40ID:mbchinGn0
古馬王道は殆どクソ雑魚だろ
今はスッカスカ状態なんだから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:05:12.89ID:mAOkr40t0
クロノめちゃくちゃ良い枠貰えると思うよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:21:42.92ID:2ZAt4kMU0
ブエナの時と似てるんだよな
何の見せ場もなく終わっても不思議ではない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:22:52.16ID:9F4fssmh0
有馬は引退馬が勝つと民度の低い競馬板民がここぞとばかりに来年の古馬戦線は弱いと毛無しまくるからなぁ
現役続行予定馬に勝って欲しいは
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 18:25:46.54ID:Aon/EVCe0
武史はエフフォーリアまで流してそこで年間100勝やるかと思ってて昨日今日すべて切ったけど
やはりまだまだ若手で今年の目標を今日達成してしまったしな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:21:07.25ID:mbchinGn0
>>46
ブエナは5歳春から勢いがなかったじゃん
負けて強しの2着が消えたし秋天も飛んだし
クロノは宝塚完勝で凱旋門賞は前評判通りの着順
変に衰えは目立ってない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:28:08.95ID:iSKUCE1u0
今年の有馬記念は簡単だね
引退する馬が1着と決まったているからね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:38:02.20ID:icsqsqyz0
>>54
凱旋門出て有馬買ったのディープインパクトぐらいじゃない?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:40:21.86ID:qtuQrb/q0
>>55
オルフェ『ふぁっ。。。』
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:11.50ID:Ubm/jTB40
>>55
キミは競馬歴3日くらいなのかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:39.75ID:mbchinGn0
>>54
ジャスタウェイJC 2着
タップダンスシチー有馬2着
ゴールドシップ有馬3着

凱旋門の惨敗は惨敗として実力馬は普通に走るよな
0060クラタ
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:59.64ID:2/IAKxH6O
私には見える。

有馬記念は3歳馬が上位を占める。

クロノジェネシスは掲示板に載るのがやっと。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:44:09.52ID:94odrOJM0
この変なガラケー何なん?
最近チラホラ見るけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:45:56.41ID:TOXVVoiT0
普通に2着か3着なんじゃない
エフフォーは強い
レイパパレとはワンランク違う
0063クラタ
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:26.50ID:2/IAKxH6O
マンハッタンカフェが勝った有馬記念はテイエムオペラオーとメイショウドトウの引退レースだったけどね(テイエム5着、ドトウ4着)。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:48:18.31ID:XdEek2lK0
万全でもF4のが強いだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:51:09.21ID:2/IAKxH6O
>>35

殴られたくなければ口にチャックしな。
0067クラタ
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:29.82ID:2/IAKxH6O
>>61

ガラケーをなめんとってな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 19:59:13.84ID:6K1KC0L80
>>35
もうファン投票なんて、ずいぶん前に田代砲が出来てから、
どこのファン投票でも悪意ある組織票ばっかの流れになったから、
ファン投票自体がとっくのとうに時代遅れにってるのが分からないおじいちゃんなの?w
そもそも既に引退してる馬持ち出して、お前どんだけアンチアピールしたいの?w
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:19.06ID:qtuQrb/q0
クロノが勝てる材料見当たらんのよな。
逆に負ける要素がわんさかある中何を根拠に買うのか知りたいわ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:08:57.37ID:KZsjoZV90
クロノ1着でいいから、紐でいい感じに荒れてくれたらハッピー
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:10:03.66ID:KZsjoZV90
クロノはそもそも移動とか鉄砲を苦にするタイプじゃないからな
普通に勝ち負けや
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:26:11.36ID:Aon/EVCe0
クロノジェネシスってヤオるほどの馬でもないからタイトルホルダーだろうな

菱田は留年してるけど横山和とは競馬学校同期入学だから組んで来るに決まってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:31:13.54ID:Wi6XYYiv0
>>58
ワロタ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:32:23.12ID:YhnwO41Y0
遠足さえしなけりゃ確勝だったのに…
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:37:05.72ID:6K1KC0L80
せっかくJRA様が、普段競馬やらないライト層にも分かるように、
有馬だけでもライト層に競馬注目してもらえるように、今年は勝利引退!花道競馬
ここまでお膳立てして頂いて、ここでクロノ買わない奴は一生競馬勝てないよなw
わいはモチ、クロノで行くけどなw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 20:41:44.74ID:Aon/EVCe0
出来レースには種牡馬生活や調教師関連とか理由が有るけど、それならエフフォーリアに勝たせる方が理由はある

ガチンコでクロノジェネシスが勝つならそれはそれだけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:06:07.04ID:sKVG39t60
むしろ引退だからこそ回って来るだけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:16:00.57ID:2/IAKxH6O
エフフォーリア「クロノジェネシスに引導を渡す!」

タイトルホルダー「右に同じ!」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:19:45.24ID:ZyfZ6eM/0
来年のJRA CMキャラクター 長澤まさみなんだろ?
牝馬が勝つに決まっとるやん
アカイイトなんて無理だから、クロノに決まっとるやん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:24:45.86ID:BFZu3IpF0
クロノ負けて涙目になるのが想像できるわw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:26:34.92ID:FmnZlVuk0
>>43
公開抽選だからイカサマできん
0084マエストロ
垢版 |
2021/12/19(日) 21:30:48.98ID:5I7UX7Xq0
クロノス痩せたよね

最悪完全に飛ぶぞ
0085マエストロ
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:30.74ID:5I7UX7Xq0
>>73
タイトルホルデルで横山兄弟同年にダブルG1制覇か

そんなことが見えてきたか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:18.94ID:MEEo5+zz0
>>1
クロノの引退式には机も参列するらしいからな
クロノを飛ばしたらルメは机に顔向けできん
一生わだかまりが残るやろうね

結論:クロノは100%来る
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:17.35ID:94odrOJM0
>>86
そりゃ来るだろ
勝てるかどうかが焦点になってるわけで
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:22.51ID:MEEo5+zz0
>>69
別に勝たなくてもいいんや
飛びさえしなければ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:08.52ID:wGWctv3/0
こういうドラマ仕立てな感じ苦手やー
迷いまくるわこんなん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:06.70ID:MEEo5+zz0
>>87
クロノ複に10万&クロノ軸に1万買う予定だから勝たなくても飛ばなければ全然構わない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:49.79ID:94odrOJM0
>>91
飛ぶのは4着以下な
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:51.89ID:ParIYMxO0
逆神様に選ばれてしまったので3着以上にはなれません
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:09.84ID:wGWctv3/0
クロノ有馬後引退式か
ルメちゃん頼むで
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:12.55ID:MEEo5+zz0
どんなにぶち込んでも1.0にはならんから安心や
ボーナス全額クロノにぶっ込む人も多いやろな
これで飛んだらアーモンドアイの有馬とは比較にならんほどの阿鼻叫喚地獄絵図やで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:43.43ID:M9txGLln0
クロノジェネシス
ステラヴェローチェ
エフフォーリア
ウインキートス

有馬はこれかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:05.87ID:ac6pn54y0
タイトルホルダーはいらん
馬が強くてもG1で和生は用無しや
G1だけは騎手の格が物凄く関係すると思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:49.75ID:uRt0U2pl0
下位人気の3歳馬を狙う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:38.40ID:vY+yax/D0
同じタイプと思われてるリスグラッシュほど、去年の有馬は完勝じゃ無かったけどな。凱旋門の疲労で馬券外もあり得る。Fを馬券の軸にするのが順当だよ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:25.43ID:6K1KC0L80
>>101
JRA的には、有馬に出ないで、憎っくき香港なんぞに出て
勝ちやがったgm馬なんぞ引退式したくねーんじゃねーの?w 知らんけどw
香港なんかに行くなあああ!JRA心の叫びも込めてクロノ有馬勝利引退!だと思うのw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:52.00ID:Za1FBI3w0
>>103
ワイもそう思う
コントレイルの菊花賞の時のように2500万くらいぶち込む人がいるはず
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:34.91ID:eVJ9u3PR0
>>4
皐月はかなり展開に恵まれたからな
今回真ん中くらいの枠になって「これくらいの枠ならギリ大丈夫」とか余裕ぶっこいて軸にしたらアーモンドアイみたいに沈む
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:29.95ID:px0+AvC80
>>83
キタサンブラックはきっちり1枠引いてたけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:26.68ID:sKVG39t60
錦鯉優勝で3歳馬が勝ち確定です(´・ω・`)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:53.34ID:nqQBRoMp0
有終の美だから
お金持ちはクロノ単勝1点
庶民は1着固定の相手探し
今年のサラキアになれる馬を探せばOKさw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:30.11ID:8IvS/8rDO
>>107
今年さんざん有終の美みたしね。
単勝、複勝ぶち込みが正解な気がするわ。
問題は2着、3着。
ワケわからんの来そうだから三連系は買わない方がいいかも。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:49.28ID:9O4FfHT50
コントの茶番カップでウンザリしてんのに有馬にまで空気読めムード出されると鬱陶しいわ
クロノが勝つのもいいけど不自然に馬郡割れたりせずにちゃんと勝負したうえで勝ってくれよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:37.65ID:ac6pn54y0
>>113
クロノ複で負けないようにしつつクロノ軸で変な奴に流す予定
変な奴といってもG1用無しのゴミ騎手は問答無用で切るからそれなりに限られてくるけど
去年のサラキアも松山が乗ってたから来れたわけだしね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:22.19ID:hE5ECxY60
ブエナになるだろ。
おれは新しい時代に賭ける
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:09.30ID:oSV9xh700
◎クロノ
with友
北村友一のためにも勝ってくれ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:30.07ID:px0+AvC80
引退レース
マイルCS→グランアレグリア優勝
ジャパンC→コントレイル優勝
香港カップ→ラブズオンリーユー優勝
阪神カップ→サウンドキアラ
有馬記念→クロノジェネシス
東京大賞典→オメガパフューム
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:56.06ID:zMOiJk9+0
競艇が年に1度の大一番で大荒れしたくらいだし
競馬も有馬記念は荒れるかもよ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:07.22ID:ac6pn54y0
>>123
クロノ以外は普通に荒れそうではある
タイトルは来ないしF4も飛びそう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:06:48.03ID:wIz9zZ4c0
ラヴズレベルじゃあ無理だろ
グラン、クロノぐらい国内トップレベルを走り続けるか、コントレイルみたいに三冠ブーストないと
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:37.20ID:683ckYKM0
他所で書いたけど、タイトルホルダーが
マツリダゴッホしないかと?坂のある
阪神で四馬身差の逃げ切り出来るのは
実力あると思うし、後方組が牽制しあえばありえるかもと、セントライトは
前が蓋されてたけしが早々諦めたから
中山は間違いなく得意だと思う。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:06.56ID:eR3d42NU0
パンサラッサはドンピシャの条件
アレヨアレヨあるで
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:23:06.86ID:nqQBRoMp0
>>127
タイトルホルダー=G1馬
マツリダ=G2馬
そして何より単勝オッズが違いすぎるw

例えるなら同じぐらいの戦歴の馬にしろってw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:57.39ID:Ef2lxuCb0
有終とか日本語話へよ
優勝の美酒だろw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:30:36.93ID:94odrOJM0
2強なのに何で3倍台になるんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/19(日) 23:48:40.13ID:ac6pn54y0
>>127
タイトルホルダーが強いのは間違いない
中山適性もおそらくはある
ただ和生に有馬は無理
タイトルを切るのは和生だから
これ以外の理由は無い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:18.14ID:ZNo4OvuM0
>>134
有馬記念の結果を10年分見るかぎり二流騎手の入り込む余地は無いで
最下限が吉田隼人
吉田隼人未満の騎手は脳死で切って問題ないと思う
この理由で菱田のパンサラッサも無理
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:40.86ID:4XEs1dra0
アカイイトが勝つよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:03:02.75ID:xvl5SCgR0
ブエナビスタですら惨敗したのにねーわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:22.98ID:nhhwgiH+0
宝塚記念はメンバーレベルが低く去年の有馬記念はレースレベル低い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:09:57.65ID:ZsrqnT3T0
>>137
その時のブエナはもう雑魚だったじゃん
奇跡的に勝ったJC を信じて有馬も狙ったのか?w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:14:34.42ID:dZkEh+iL0
>>133
なぜG2も勝った事のないジョッキーを乗せたのか不思議?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:17.22ID:mIjj04f90
>>133
かずおは大波乱を産む男
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:21.81ID:bdo0tVhH0
ルメさん今日全然乗れてなかったじゃない。有馬も怖いよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:28.73ID:ZNo4OvuM0
有馬は1着3億、3着7500万やからな
1着の騎手の取り分は1500万
そりゃ全身全霊で走りますわ
G3で若手を勝たせてやるような温情は一切ありませんわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:56.89ID:ZNo4OvuM0
横山害悪親子が何か企むかもしれないけど和生よりはタケシをアシストするやろね
和生は犠牲になる側や
これもタイトルを切る理由の一つやな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:47.17ID:ixUCD8Wn0
名馬が引退すると主戦騎手がスランプになる傾向があるんだよ
今ルメールは重賞5連続馬券圏外なんよね
これは今年初めてのこと
今年これまで4連続馬券圏外が最長だったからね
グランアレグリアの引退が影響してる可能性がある
つまり
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:03.43ID:Te1dwB7Q0
おまいら冷静に考えてみろ、ルメールは宝塚は弱い、勝てない
だが、ルメールは有馬は勝つ。昔からそういう奴だよ。奴は
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:38:43.75ID:tWHQalhp0
>>147
今年の宝塚勝ったのは誰だ?w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:41:05.80ID:Te1dwB7Q0
あww
わい やってもうたw 見逃してくれよおおお!w
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:41:17.98ID:xYOttF3/0
1着エフフォーリア
2着ステラヴェローチェ
3着クロノジェネシス
4着ディープボンド
5着アサマノイタズラ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:43:38.43ID:ixUCD8Wn0
武さんがG1で2週連続馬券に絡むなんておかしなことになってるしな
福永と川田がいないことでそういうおかしなことになってるとしたら来週も続く
ムラ騎手のデムも二週連続重賞勝ってるのもおかしなことだし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:09.21ID:Tk0QAQHi0
俺はキタサンの有馬の恨みは忘れないぞ
蛯名のサクラが直線延びてきた所
ミルコとルメールにサンドイッチされて
最下位になってカマキリが激怒した件を
実はルメールも上手く邪魔してたのだよ
外人やらしいわ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:01.89ID:Tk0QAQHi0
今回セントライトみたいな競馬になって
漁夫の利で、例 アドマイヤモナのように
アサマノイタズラが有馬のイタズラならないかね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:12.52ID:p8JIlhqK0
>>152
エフフォーが勝つ可能性は高いわね
横山害悪親子の公式八百長フォーメーションを忘れてはいけない
クロノの単に突っ込むのは危ないね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:44.14ID:Ix7Vr6fO0
>>152
3歳強いからエフフォーリアとステラヴェローチェで決まる可能性あるな
クロノジェネシスは凱旋門の影響もあるだろうけど既に衰えが進んでる気がする
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:50.99ID:Z40j68fW0
>>1

モズスーパーフレア→4着
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:57.36ID:47+qpYxQ0
ウインキートスってスローなら来てもおかしくないのかな?
クロノエフフォのどっちかは勝手に自滅する可能性を考えて広めに考えたい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:51.03ID:p8JIlhqK0
>>159
丹内に有馬は無理
以上
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:17.09ID:H9oL4YqP0
短期外国人が来てる時のルメールは飛ぶ

これ豆な
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:17.29ID:PBgOnrl/0
冬毛ボーボーってどうなん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 02:49:57.22ID:jBHUssI+0
クロノ2倍付くやろ
単勝10万で当たると仮定して帯チャレや
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 05:35:51.22ID:LOe9kNoU0
>>16
有馬記念→グランプリ4連覇
東京大賞典→同レース4連覇

有馬と大賞典て必ず何かしら接点があるんだよな
今年の負け分取り返すのは無理だなもう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:35:01.35ID:c06EDCdQ0
グ〇ンの土曜日の引退式。見ててあの寒い中ルメール可哀想だった。
めちゃくちゃ寒そうにしてたじゃん。あれでルメール調子崩したんじゃね??
日曜日さっぱりだったでしょ?有馬もクロノは危険な人気馬だよ。Fフォーも追い切りの様子が今迄と違っておかしいし、それに加え今週末の関東(中山競馬場)は大寒波到来だよ。
このレース大荒れするよ。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:38:15.40ID:tf3r1oQo0
クロノジェネシスは燃え尽きた可能性もある。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:51:31.26ID:cYo5NrzO0
アコム、レイク、プロミスから限度額一杯まで借りて単勝にブチ込む
クロノの有終の美を見て俺のその当てた金で人生をやり直すんだ!
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:54:25.57ID:YzzbWj4w0
>>167
クロノにしろオメガにしろ単勝はそれなりにつくだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:56:44.60ID:sYmPbDNo0
アリストの武がまた来たら笑うな
今年全然G1洋梨のベテランが最後の
3つ(ホープは除いて)複勝圏内来たら
それはそれで面白いまあ馬が能力無いけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 06:58:06.04ID:c06EDCdQ0
>>173
能力全然あるだろ。追い切りも良いし上位人気馬が不安要素盛りだくさんの今買うならここだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 07:30:13.49ID:c06EDCdQ0
モズベッロの1発もあるよ!有馬のメンバー中、唯一グランアレグリアとコントレイルに勝った馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 07:30:40.07ID:E7MXAXOL0
カズオが今年を締める
カズオと菱田が行くと予想されてるから巻き込まれ事故にビビって後ろは必ず仕掛けも遅れるはず
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 07:45:25.34ID:/Mly2oPk0
今年の有馬は簡単だね

マイルCSのグランアレグリアやJCのコントレイルみたいに引退レースを飾るからね
2着は内枠の穴馬
F4は天皇賞秋で究極仕上げした反動で状態おかしいもんね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 07:48:44.09ID:JFiwISwc0
ダノンスマッシュパターンかもしれん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 08:01:40.68ID:W8+FeZhd0
ちなみに、武史は1番人気で重賞を勝ったことが無いからね
ダービーもちゃんと負けたでしょ
親父のノリも1番人気馬を散々飛ばしたよね
メジロライアンに始まって、サクラローレルや武豊の代打騎乗したエアグルーヴも飛ばしたからね
血は争えないんだよ
武史みたいな小僧が年間G1を4勝もするはずないでしょ
朝日杯のルメールを見てたかい?
騎乗停止を食らわないように超安全運転だったでしょ
有馬で勝たせなきゃいけない、クロノジェネシスのために朝日杯は捨てたんだよ

ちなみに、有馬当日は主戦だった北村が中山に来るよ
引退式に出るってさ
これだけお膳立てされてもF4から買う人は、もう好きにしなさい
金ドブだけどね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 08:03:34.17ID:JFiwISwc0
朝日杯で騎乗停止くらっても
乗れなくなるの2週間後からだから有馬記念は乗れるんだけどね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 09:51:17.43ID:YdeZoAok0
有馬のこと考えるなら凱旋門は負けそうなら最後流してくれるルメールで良かったのに
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 11:27:10.51ID:3k0psLvB0
エフフォーリアも不安要素はあるが、クロノジェネシスの方がより危険な匂いが漂う。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:50.91ID:gz+26KnQ0
>>188
キタサンとサトノの時みたく最後までもつれそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:58.43ID:Ez11pOBI0
凱旋門でメンタルボロボロになった5歳牝馬とかよく買う気になるなw エフフォーは負けても3着は外さないでしょ
0192
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:30.58ID:rS2CeucE0
ウインがエアシェイディにしか見えない
( ・ω・)ノ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:46.60ID:rfo7lGf50
まあ勝つのはエフフォーリアかクロノジェネシスだろうね
他の馬じゃ能力が違い過ぎてクロノに太刀打ち出来ない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:25:05.87ID:tWHQalhp0
>>191
競馬をガチンコと思ってる時点でw

能力衰えてればタイムを遅くすれば済む話
オグリ引退しかりジェンティル引退しかり

考えるべきは扱いが
ブエナなのか?ジェンティルなのか?

競馬で当てるにはこう考えないとw
0198ハゲ(U a型)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:30.63ID:XroYPVe70
>>83
今時こんなピュアなオッサンいるのかw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:32:07.23ID:tWHQalhp0
>>83
年だけ取って学習が出来てないな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:41:33.68ID:tWHQalhp0
>>202
馬鹿に付けるクスリは無い
名言だなぁw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:46:52.03ID:YVYuwItY0
ラヴズより強いからなクロノは
ただ去年の有馬見る感じ2500mはちょい長い
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:20.73ID:mw3I1Jdy0
>>203
明確な証拠が無いと訴えられるよ、精弱君w
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:19.89ID:w4VEIRST0
>>208
それでも甘く見られる最後の機会になると思う
無論勝てればだけど
まあ負けても大阪杯宝塚とかは一番人気になるだろうけど
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:00:49.01ID:tWHQalhp0
>>207
人に教えてもらうのにタダとは?

まんじゅうの下に諭吉くんをたんまり入れてこないとw

もちろん強制じゃないぞ
お前がやりたければだw

>>209
やり直し!w
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:32.81ID:xZHPzysH0
>>204
クロノもそうだがF4にとってはさらに長い
やはり菊花賞組からやろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:05:51.97ID:ZsrqnT3T0
>>208
凱旋門7着は想定内の着順だからクロノの評価はそれほど落ちないと思うよ
グランプリ特化型と見られてる面もあるし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:20.83ID:8QwP4cvQ0
タイトルのデキ素晴らしいな
放馬の影響、微塵も感じないわ

和生だからといって、切ったら
スゲー後悔するだろな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:27.08ID:tD+TtCUq0
クロノは牝馬だし最弱三冠馬ほど金にならんからなぁ
不正するにしてもローリスクハイリターンだな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:32:39.91ID:3TqfhKRn0
エフフォーリアが有終の美じゃないかな
古馬になればもうダメだろうから引退だろう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:14.81ID:7Ptv4mdF0
>>183
それ俺も思ってた。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:01.01ID:7Ptv4mdF0
距離不安+タイマー発動の1頭と外国かえりの1頭か。荒れる要素マンマンやでぇ!
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:49.44ID:I9xsyw410
エフフォーリアの距離不安。
横山だと距離持たなそう。ダービーは騎手の方がバテてたからな(笑)
ここはエフフォーリアとタイトルホルダーにあっさり負けてもらって
来年からはエフフォーリア→ルメール。タイトルホルダー→田辺にスイッチして貰わねば。

クロノジェネシスは鞍上ルメールが不安。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 14:07:39.86ID:4+YrwuST0
負けて引退式は地獄やから勝たせるやろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 14:36:06.75ID:pK6xCP0w0
と思いきや
まさかのメロディレーンが
大金星になる 夢昨日見たわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 14:48:00.72ID:tWHQalhp0
>>222
ゴールドシップという馬を忘れてやいませんか?
1人気&レース当日に引退式迄お膳立てして馬券外

あの時はゴールドはゴールドでもゴールドアクター

しかし2010CMの佐藤浩市の馬主姿を思い出して7番単勝ドカンと買えた奴は相当スゴイw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 14:48:10.35ID:xZHPzysH0
横山談合ファミリーが全員馬券外に飛んで消えればどの馬が勝ってもいいよ
公営ギャンブルで堂々と不正するような一家は競馬界から追放すべきやn
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:21.47ID:rqkJx66l0
ラヴズ
BCを含む海外G1 3勝
・QE2世C
・BCフィリー&メア
・香港カップ


エフフォーリア
クラシック+G1 2勝=合計3勝
・皐月賞
・天皇賞秋
・有馬記念
or
クロノ
G1 2勝
・宝塚記念
・有馬記念


F4が負けたらラヴズが、勝ったらF4が年度代表馬かな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:22:56.91ID:OS8oJYl80
ここでクロノ買えんやつは
マイルCSで中二週のグランは買えんw
ジャパンCでコントは絶対飛ぶw
って言って馬券外した人なんやろな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:50.90ID:d5iKw5B30
凱旋門賞走った牝馬のタルナワとスノーフォールは次走負けてるんだよな…
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:28.29ID:7Ptv4mdF0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
超大物の逆神王様がクロとエフの2頭軸宣言・・・
オワタ\(^o^)/
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:40:33.30ID:o7g9s+oz0
直後に引退式控えてるんだから...アタマは鉄板じゃないの? でもとんでもない穴馬を連れてきそう...
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 17:45:36.69ID:Lvi/nl7H0
>>230
直後に引退式あった1人気のゴルシが馬券外だったと何度言えばw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:09.75ID:/v5yNw2g0
クロノの馬体見て本気で勝てると思ってるのかな?
過去一仕上がり悪いじゃん、体調も戻ってないのは確信した、F4も仕上がり平凡なら別の馬から買った方がいいぞ、少なくともクロノは3着がギリギリ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:35.85ID:tWHQalhp0
>>232
馬体が良いとか悪いとかw
そういう方は本スレで熱く熱く語って下さいねw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:18.06ID:jsKqhe/F0
ブエナビスタ「…」
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:00.72ID:CMNAiByU0
有終の美の流れだからここも有終の美になるって思ってんだ
脳溶けてるねぇ君たち
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:46.52ID:CMNAiByU0
有終の美で思考停止してるような馬鹿がどうやって馬券勝てるんだろう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:16.32ID:i/6atZ0H0
有馬記念はクロノの有終の美で終わりやろなオバハン「有馬記念はクロノの有終の美で終わりやろな」
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:22.24ID:OeOcSGW30
>>234
この二頭は来年も走れる程に衰えてない
クロノジェネシスとは違うだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:14.75ID:tc3K5fdrO
>>241
そう思うなら買わなきゃいいよ。
自分は好きな馬を度外視してクロノジェネシス1着固定で買うよ強いとか弱いとかもう度外視する。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:09.74ID:tWHQalhp0
>>241
オグリもジェンティルも能力は衰えていても勝たせて貰った
競馬をガチと思うロマンバカは永遠に分かりませんが競馬とはそういうものですよw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:24.21ID:tWHQalhp0
>>242
正解!
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:44.20ID:tc3K5fdrO
>>244
グランアレグリア、コントレイルをマルチで買ってガミったしいい加減学習したわ。
時には強いとか弱いとか度外視して買わなきゃいけないレースもあるんだなと。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:09.61ID:MkfGmyu30
>>236
クロノジェネシスは中枠の偶数枠
エフは大外にぶち込まれる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:33.38ID:CMNAiByU0
クロノが中枠になってエフが大外行っても空気読まずタイホが押し切るよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:14.41ID:LJsEfgq10
クロノジェネスは危険な人気馬かな。大敗すると思う。凱旋門は全て悪い。

凱旋門から勝つ馬はG1を7個ぐらい勝つ化物レベル。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:35.25ID:i/6atZ0H0
流石有馬やでオバハンも自演で必死のパッチや
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:28.64ID:tWHQalhp0
穴党として嫌なのは

今年の古馬三冠
天皇賞秋3-1-2人気決着
ジャパンC1-3-2人気決着
有馬記念1-2-3人気決着?

堂本様よ
下級国民の素人に考えられる結果やりますか?w
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:02:43.03ID:/xPucrVE0
>>246
相手関係見れば普通にグランコント確勝レースだったろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:09:03.50ID:OS8oJYl80
有馬も人気通りの決着になって馬券が安くなるから単勝を厚く買っとくんやで
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:10:30.46ID:/xPucrVE0
ここも現役で一番強いと福永太鼓判のクロノで間違いないだろ
ちょっとルメールが心配だけど
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:12.47ID:tWHQalhp0
>>255
ならばエリ女はアカイイト買えただろ?
3単は無理だったが単勝と馬単は当てましたよと
どこかで人間万事塞翁が馬と言ってたなそして幸が来ますよとw
CMがラッタッターじゃなくてカッコいいCM作れとか言ってるバカは永遠に気づかないがw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:35.52ID:JFlUCbYS0
有馬の枠抽選はいつも公開だっけか?
コントレイルやキタブラみたいに八百長忖度で良い枠与えるみたいなことは無いから楽しみだな
出来ればクロノは8枠入ってぶっとんでほしい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:32:38.77ID:uUmilqzp0
何でタイトルホルダーに兄貴乗せてるのか事情通の奴教えて。
こいつのせいでめっちゃ予想困る。
正直タイトルホルダーに武豊とかなら、軸にしていいレベルで馬は強い。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:45:43.43ID:DxqjThMz0
>>261
わかるわ、武なら迷わず買ってた
和生なので頭は100%無いと思ってる
ただ展開的にパンサから離れた2番手は楽に確保できるし、スパートのタイミングさえ間違えなければ馬券内十分ある馬だからなぁ。。。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:02.62ID:QH6As44K0
>>261
たぶんだけど、武史が主戦を降りたくないんじゃないかな
エフフォーリアは強いけど、一度降りたら主戦を取られる可能性がある

天皇賞秋獲ったときに1番勝ちたいのは天皇賞春って答えてたから、獲れる可能性が高いタイトルホルダーを手放したくない だから、自分が乗れないときは兄貴に乗ってもらってツバをつけときたいと思う

和生も関東リーディングは上位だから、悪くはないけど物足りない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:39.88ID:jAMiuHD+0
>>177
釣りだよな??
まじで言ってないよな??
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:33.64ID:zZtvnYym0
アカイイト余裕で2、3着あるで!ワイドの にぶち込むな、この馬
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:58.80ID:ub8lFWOc0
G1を4勝以上した馬が引退レースと宣言してのレースで1番人気

この条件で負けた馬は過去10年できまぐれ白いの一頭だけ
ゴルシは2走続けての二桁大敗で終わってたのを鈍足の庭中山ならと
1番人気に祭り上げられただけなのでかなり例外
クロノが勝つ可能性が極めて高い
>>261
武史へのご褒美
菊を勝てたのは武史のおかげなのでご褒美に兄貴を乗せるって牧雄が言ってる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:05:39.16ID:eVjphwyp0
>>265
キチガイに触んな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:03.13ID:LHOjbeZV0
ブエナのラストランみたいな世代交代も見たいけどな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:29.98ID:Te1dwB7Q0
12月25日が晴れのち雨、26が曇りのち雪だな
なんとなくクロノ向きな天候になりそうな気がするんだが、
どうなんだろうな、雨でいいよなw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:07.60ID:QH6As44K0
冬枯れの雪がちらつく中山に芦毛の馬は映えそうだ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:52.28ID:mLefIWhc0
そもそもサラキアとクビ差の馬がF4と同斤で勝てるのか。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:22.36ID:Te1dwB7Q0
わいJRAの職員の奴と友達だけど
クロノにはスーパーアーマーついてるから大丈夫だってさ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:34.80ID:B6R4GrCR0
F4は2400でシャフリヤール以下だろ?楽勝だよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 22:48:52.84ID:+J/Jb3EJ0
クロジェネって全然白くならないな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:40.48ID:9GjCSc9P0
>>281
オルフェゴルシジャスタ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 23:17:50.06ID:WRBPDO5b0
>>281
競馬歴3日くらいかい?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:37.56ID:O37TEBsu0
>>278
悲惨な結末が待っているということか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 00:33:45.47ID:sjUx2tYv0
これでクロノ勝てなかったからルメールめちゃくちゃ非難されそう
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 02:19:20.70ID:gxOupYYS0
「メイチのコントレイルに勝ったエフフォー」って言われてもコントレイルがそこまで強いわけじゃないからエフフォー強そう!とはならんのよなあ
走りを見れば強いって思うけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 02:19:56.17ID:E394Y7Kc0
>>288
タイキブリザード岡部
ジェニュイン勝春
とかのパターンか
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 02:20:04.23ID:UJBDAOzb0
最近チグハグなレースしてるから怖いわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 04:17:36.31ID:58cjs+zc0
1番良い時の動きと比較すると物足りない

クロノジェネシスの先生のコメント。追い切り良くないっすよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:41.22ID:4m0qa+9/0
>>290
グランにも勝ってるしなあ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:18.35ID:jeji39Rq0
8枠にエフとクロノが入れば面白くなりそうだが枠順確定前じゃこの2頭だろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 07:49:18.79ID:IQY4Xt6L0
川田福永いない時のルメールの成績はめっちゃ悪いからな。データ的にクロノジェネスは危険な人気馬。ブエナビスタ買うようなもん。エフフォーリアが勝つ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 08:06:40.76ID:BV7p9oKT0
>>108
最内になりそう
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 08:10:04.90ID:BBzpHX9e0
普通に負けるやろうな
雨が降ればワンチャンあるんだろうけど。
F4が頭鉄板。
世代交代ですわ。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 08:10:10.96ID:JMlFrFUU0
>>1見えるかは置いといて、牝馬三冠分けあった内の二頭が有終の美ならクロノもやろ。
引退も桜花賞馬、オークス馬の順だし。
ただ3歳との斤量差が気にはなる。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:18.12ID:7XXYRary0
>>261
言うて平場勝ってるジョッキーだし、タイトルホルダーの乗り方知らずに春の田辺みたいな乗り方されても困るから早めの騎手確保が必要ってなったら妥当な人選だと思うぞ。下手に上手ぶるベテランに乗られるよりは開き直って乗れる騎手の方が合うし。
今までの和生のG1はそもそも乗ってきた馬が根本的に足りてなかったし、やっと乗ったら勝てる馬回ってきただけじゃないかと思う。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 10:02:04.53ID:8G4hhSut0
クロノジェネシスは不安要素が多いな…
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:06.09ID:9NQXnIRy0
クロノジェネシスは先生も本来の時の調子じゃないって既に新聞のインタビューで言ってるからなぁ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:39.85ID:J9sIxAUB0
>>68
いまはどこも人気投票やる時は自動投票スクリプト対策徹底してるし
しかも出てくるのが田代砲って
マジで競馬板って老人いるんだな
知識のアップデートくらいちゃんとしなよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:05:03.17ID:UE+IN+W/0
復活のラストラン
中山17万涙のキセキコール
に期待してる(´・_・`)
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:09:52.56ID:JCM0B2zq0
>>307
ハーツとサトダイで勝っていて、エイフラ、オーシャン、クイーンズ、レイデオロを2着に持ってきているのにか?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:20:49.89ID:MRZnauxv0
別に有馬を無理に買う必要もないな

所詮12レース中の1レースに過ぎないし、平場の方が面白い
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:09.26ID:0GncjoXR0
馬の気配はなんとも言えないけど
鞍上に関しては先週今週のメイン見てると安全運転してるように見えたし
大一番に備えてるんだと思う
川田も渡米前の一月前あたりからコース取りが甘い感じだったし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:26:08.55ID:06JGbO7u0
有終の美で盛大に飛ぶよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:37.85ID:CWNk1edA0
アーモンドアイは負けたじゃん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:03.07ID:cQJFVkUJ0
クロノジェネシスのフォト見てないの?去年と比べてごらんよ。トモの部分見て気付かない人は馬券買わない方が良いよ〜。
0316預言者
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:40.05ID:O5u3oGZO0
今年の秋古馬三冠

天皇賞秋:3-1-2人気
ジャパンC:1-3-2人気
よって
有馬記念は1・2・3人気の3連複1点で決まるのであーる!

大穴狙う奴は愚の骨頂

ちっさーい穴にドカンとねじ込むだけであーる!

コレで良い年越し出来る事は間違いないのであーる!
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 15:46:03.53ID:W/gD4xIx0
>>316
123で決まるなら3連単で取らないとダメだな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:58.83ID:jrajZ3Xx0
宝塚の勝ち馬は数年後に空気になる事はあるけど有馬の場合はほとんど無い
グランプリといえど格の違いは圧倒的
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:18.63ID:f78YdYA80
エフフォーに引導渡されるだろうな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:08.70ID:+/fe/0Ju0
クロノジェネシスは2400以上の距離は得意じゃない。
今年はもう中山2500は持たない。
頭はない。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:56.70ID:+roUXcwC0
ジェネシス会員様
たんまり馬券購入して下さい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:36.72ID:+roUXcwC0
あまり白くはなってこないけど、
随分と馬体萎れちゃってるな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:28.58ID:ChlxRGAv0
>>323
冬毛ボーボー過ぎてワロタw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:12.22ID:9GYaPFN90
>>323
1週間で上昇気配に持って来られるとはとても思えない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:11.51ID:T2TWamVZ0
クロノ勝って同期に続く有終の美なるか
エフフォーリア現役最強馬宣言なるか
タイトルホルダー世代最強の座を奪えるか
ディープボンド悲願なるか
アカイイトクロノ後継なるか
ステラヴェローチェ最強世代宣言なるか
その他馬券祭りなるか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:09.62ID:/0Loa4EM0
>>243
じゃあ何でハイセイコーはダービー、有馬勝たせて貰えなかったの今よりも八百長とかばれずらいと思うんだけど
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:05.06ID:f78YdYA80
しかし、JCと比べてハイレベルな面子やな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 19:31:53.47ID:gv4rLaCw0
基本的に有馬はのような暮れの中山は力がいるので牝馬には不利だったんだがな
近年がおかしい傾向になってた
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:06.13ID:E+OvTZqz0
>>323
これみると脳死クロノエフワイド買うの怖いね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:07.96ID:2zeqo96R0
>>333
ちょっと怖いよ。
もう牝馬としての成績は十分に出てるし、あとは母馬としての役割を期待されてる名馬に陣営も無理はさせないじゃないかって思いもある。
エフクロワイドって付いても1.5位でしょ?ハイリスクノーリターンだと思うんだよね。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:46.31ID:2zeqo96R0
ハイリスクローリターンね。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 22:04:39.42ID:+88GYQbh0
凱旋門賞の疲れが取れずダメダメだってさ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:27.49ID:8AxMspKA0
ブエナの時を思い出す
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:22.01ID:HfVIwsvk0
なんでみんなブエナしか言わないの
ジェンティルも言って
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:13.90ID:E394Y7Kc0
>>339
秋天、JC に敗れてヤケクソ出走したジェンティルとか当てはまるわけないだろ
ブエナも衰え顕著で当てはまらないけどジェンティルより数段マシ
つか当てはまるのは牡馬だけどタップなんだよ
宝塚快勝で現役最強馬になり凱旋門惨敗で舐められた状態での有馬出走
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:49.22ID:2zeqo96R0
っかキセキの馬体スゴすぎやんか。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:24.88ID:E394Y7Kc0
>>341
あ、クロノは舐められてないけどな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:21.80ID:XXDI7Kx40
クロノジェネシスはメイショウサムソン
エフフォーリアがジェニュイン

このレベルと仮定すると別の馬が本命に浮上する
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 02:02:42.10ID:+EqthIdR0
仮定全く当たってねえから何の話も展開できねえや^^;
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:20.47ID:A0/pqPkt0
クロノは舐められてないけどマークもされないだろ
コントレイルみたいに人気馬の引退レースでマークしたり外に追い出したりするのは御法度なんだよ
むしろエフフォーリアは内に閉じ込められて終わるだろうな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 04:51:13.09ID:+iKeADXZ0
>>346
引退馬に忖度とかそんなの妄想だよ。引退式ってのはJRA自ら薦めてやる儀式じゃないからね。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 04:54:39.88ID:dfxN7CiG0
グラン、コントと有終の美飾ってるから今回クロノに大金突っ込む人多いだろうな
で 今回エフフォーリアが勝ってしまうといった展開になると予想
今年有力古馬が かなりいなくなったし4歳馬はレベル低いからここでエフフォーリア勝たせた方が来年から面白くなる
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 06:14:30.37ID:lrQUJkYg0
>>342
今まで仕上げずにレース使っていたんかねってレベルに違う
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 06:15:05.87ID:+iKeADXZ0
エフフォーもオッズ程の信用は出来ないんだよなぁ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:07.39ID:oa6+va0W0
>>352
写真載せてくれ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:19.07ID:sNtiZ5n/0
雨まで降ったらバゴ馬場やな
クロノ勝つかステラヴェローチェにグランプリホース枠継承か
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:34.84ID:m/+alLBk0
速報!某SNSで有名な年間900R買って回収率138%の軸馬の鬼さんの予想では、クロノジェネシスとエフフォーリアは今回は外すらしい!切り予想みたい。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 10:16:36.33ID:WBVFKnGJ0
クロノ
追い切りが
宜しくないみたい
買う奴はご愁傷様だな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:25.00ID:xpRbUKB00
>>352
うp汁
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:55.03ID:Xn6pSZXN0
エフフォーリアの調子も天皇賞に比べて今ひとつらしいね
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 12:59:23.67ID:OrccVsSh0
このメンツならF4もクロノも8割仕上げで余裕で勝てるだろ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:59.36ID:eV+Yu1kK0
>>348
グランやコントと何が関係あんの?
それならキセキでも良いだろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 13:33:14.91ID:XajuBv3v0
クロノジェネシスが追い切りよくみえたのは去年の大阪杯と宝塚記念ぐらい
いつも普通か物足りないぐらいの追い切り
ガレてないんだから大丈夫
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:59.97ID:cV1l9F+W0
>>359
そうは問屋が卸さない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:29.65ID:cV1l9F+W0
>>361
そんな事無い。全盛期と比べたら見劣りしてる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:47.18ID:XajuBv3v0
グランアレグリアだって去年の安田記念と比べたら引退レースは8割ぐらいだし、G1複数勝つ馬は自分でレースに向けて体作るぐらい調教とレースでスイッチの切り替えが上手い
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:23.31ID:/TKN3xg00
あらら
〇ト〇ックさんエフフォーリア 飛び宣言出ましたね。
あの方の飛び宣言軽視宣言は高確率で的中するので、やはりエフフォーリア厳しいのか。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:40.29ID:9EVVGRDA0
F4は秋天勝ったんだからもう今年は十分でしょ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 20:19:02.66ID:5w+Fg9Qy0
>>355
誰だよその名前も聞いたことないようなカス
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 20:35:13.88ID:YvOwWZIG0
今の3歳馬は勢いあるけど斤量差あるしリスグラシューやアーモンドアイ世代、グランクロノ世代とか
異様に強かった牝馬達の全盛期と被らず世代としては恵まれてるわな
しかも軒並み引退してって有馬も凱旋門帰りで本調子じゃないクロノと対戦するだけ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 20:36:25.60ID:5w+Fg9Qy0
>>156
有馬で連帯すらしたことない3流騎手に金なんか預けねーよ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:20.52ID:O2wtdrrL0
>>222
ゴ−ルドシップは負けても堂々と引退式やってたけど。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:49.48ID:HKRSNGA40
凱旋門帰りのゴールドシップ、ジャスタウェイは揃って外枠引いたよな
クロノ飛ばすなら7枠か8枠にいれるだろw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 21:48:08.40ID:Cdw6bRxB0
タイトルホルダーは当初は有馬路線では無かったとオーナーがコメントしてるね。本格派は4歳夏からだともコメントしてる。

前走は恵まれたレースだからここは軽視かな。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:05.50ID:Cdw6bRxB0
エフフォーリアも陣営コメント辛口だし危ういな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 22:28:06.99ID:G4tIQalL0
動物が真冬に絶好調とかナイからね
どの馬も一緒
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 23:33:39.20ID:+K3j20vf0
>>226
クロノが有馬勝ったらクロノやろ
前人未到のグランプリ4連覇
馬券の売上いくらあると思ってんの?
海外レースのみだと特別賞もらえたらええとこ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/22(水) 23:36:31.55ID:Fr94Rp0Y0
凱旋門のクロノの使い方がもはや叩きとは思えない
宝塚でライオンを捉えてそれまでってあたりからもう終わってるに一票
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:20.93ID:JDNxD62W0
>>377
顕彰馬じゃなくて"年度"代表馬だよ?
何で2020年の実績加算してるの
年間で2勝じゃ話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況