X



トップページ競馬
268コメント70KB
クロノもエフフォーリアも今回は状態が悪いと宣言してる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:28.35ID:ib07lWb60
どうしたらええんや?これ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:08.93ID:qyyYT1n90
タイトルホルダー買え
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:00.01ID:Fft0hCHL0
有馬が最強馬決定戦にならない年が多くてつまらん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 22:58:36.09ID:wz2pvuHF0
「こりゃダメだ」って状態で出走させたら好走しちゃった馬もいる
コンディション完璧でも走らせてみたら全然な馬もいる

結局のところ、走ってみないと何にもわからん
馬はしゃべらないし何を考えてるかなんて誰にもわからん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:15.14ID:n4GxY9nQ0
あーあ、コントレイルはとことん運がねえなw
宝塚も有馬も正味出てたら勝てただろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:58.91ID:jxKb0zeh0
>>8
無理無理無理
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:50.96ID:9+ax0RW90
>>8
あの馬自身は悪くないのに陣営がチキン過ぎたよ
競わせなきゃ勝てないし、勝てると踏んだレースを落とすことだってあるのにな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:49.33ID:R8JT2Pne0
総決算とはいえ、ラストG 1ではないんだから。
ホープフルで決めるからここは穴狙いでクロノは切ってF 2、3着固定がいいと思う。
やっぱりFは距離長いよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:47.95ID:g//dVO+M0
エフフォーなんて春は毎レース状態不安囁かれてたのに結果は全く問題なし
天皇賞でこの馬にしては初めて不安説が流れなかったくらい出来が良かったっていうだけで悪いわけではないな
クロノは牝馬3冠皆勤+2歳G1出走で年齢的にもそろそろお疲れさまっていう可能性はあるな
こういう馬は5歳秋で下り坂になるケースは多い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:35.82ID:5monAdt20
糞あれの予感
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:10:40.51ID:KbVA23rN0
>>8
今年の中山ならワンチャンあったかもなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:11:52.99ID:M4ecaZIo0
両方状態が悪いなんて言ってるソース見当たらないけど
涙ぐましい印象操作か?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:42.26ID:B+3wK0LW0
他がクズな場合、総じてトップクラスってのはよくある話
トンデモクソレースが見れるかもしんない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:18.70ID:vXtVSRvg0
>>17

読解力のないバカだから気にするな。


良かったときに比べたら物足りない←これがどうしたら悪いになるのか。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:17:44.51ID:QjTPXP9d0
アラシ様は両馬の調教に90点以上つけてたが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:17:59.55ID:DN0Z+/n/0
メロディーの一発


ないな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:18:31.45ID:UUEIGTYg0
どちらも今年何戦もしてないのにな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:07.86ID:Rs9vHYob0
状態悪いということはなくないか?
秋天のような最高な状態じゃないってだけだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:07.90ID:TdwdtZIt0
秋1戦しかしてなくて間隔も充分なのに情けないわ
秋天からJCなんて使ったら予後りそうだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:26.95ID:MODdx7KY0
F4は年5戦
クロノは年4戦
叩き文化がなくなったからこんなもんだろ
賞金足りてたら使わない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:46.24ID:BCg2osKH0
◎ステラヴェローチェ
○モズベッロ
▲クロノ
△シャドウディーヴァ、エフフォーリア、アサマ
こんな感じで良さげ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:36:33.97ID:Ma2CKmKa0
JCでコントレイルの圧倒的強さが際立ったから有馬記念は盛り上がらんな
去年もアーモンドアイで同じ感じだったし
もうそろそろ日本一決定戦のJCとお祭り有馬の順番を逆にすべきだよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:40:42.77ID:9QsiMhfE0
エフフォーリア虚弱すぎるだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:40:58.17ID:TVTJzpLE0
ほとんどの馬が余力十分で出て来てるから今の有馬は詰まらない
秋古馬三冠皆勤なんてしないゆとりローテ
レース前に予防線を張る姑息陣営
お祭りですら無いよ今の有馬なんて
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:45:11.34ID:XHTj2lEE0
社台は使い分けするから1頭で秋全部取りに行く事は無いよ
個人馬主が強いの引き当てるしか無い
キタサンやウオッカは奇跡的に個人でガチャが当たったけど社台に課金しないと今はG1に出走するのも困難
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:47:33.30ID:n4GxY9nQ0
さすがに秋出がらして予後るギリギリで出て来いなんて昭和脳過ぎるやろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:50:10.31ID:Mn4hmtvY0
>>11
鞍上クソだけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:52:35.94ID:lJRwIDte0
エフフォーリアは95点が90点になったくらいだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/23(木) 23:53:50.51ID:BjxHkKPG0
>>7
具体的に??
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:05:36.90ID:HYVd0CEu0
>>36
そのとお- ----り
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:13.64ID:ZbnRK0ct0
エフフォーリアに関しては負けた時の口実作りだろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:21.48ID:ZQpwf5A80
>>38
馬運車でぶつけたみたいだな
二週前が坂路なのはその影響
最終で何とか間に合った感は出してるが果たして
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:19:46.89ID:lLOgEFHh0
どう見てもエフフォーリアだろ
クロノジェネシスは本当に調子悪いと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:25:39.65ID:3SaA0OSK0
この2頭以外で勝ちそうな馬がおらんのだが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:33.05ID:v8FsD34L0
クロノは無理はしないと思う
でも3着くらいには来そう
エフフォーも2か3着辺りには来そう
当日の返し馬迄見ないと分からない
ある程度買い目決めておいて、返し馬見て最終判断して購入する予定
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:37.11ID:juzntI1s0
F1のメルセデス(ハミルトン)戦法やな
「あー今年のマシン糞遅いわー」
「あーもうタイヤ終わったわー」
そんでファステストでぶっちぎる

これで騙されるのはフェラーリだけ…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:02.49ID:fr5e6F3L0
エフフォーリア、タイトルホルダー、シャドウディーヴァ、メロディーレーンがあっさり負けてくれたら有馬記念盛り上がる。

横山談合競馬がクソつまらない。
岩田Jr.は重賞以上だと用なし。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 01:55:12.36ID:6WAylcH10
本当に状態悪かったら使うわけないんだよなあ
オルフェも8割くらいの出来でいまいちって言っててぶっちぎったっけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:02:02.69ID:+rk2UqGz0
クロノ陣営の話を聞く限りだと宝塚が最悪でそれよりはいいって話だし、宝塚であんな楽勝したの考えると…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:13:10.80ID:LcSB4Mij0
レーンちゃんは有馬で引退しないのか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:19:17.70ID:QzR1x/un0
状態悪いんなら、ぶち込みやめとこ。ボートレースやるわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:26:55.27ID:/ysv95Eo0
案外アリスト激走2着とか来たりしてな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:30:34.55ID:yp5T8/ED0
冬毛ボーボーのクマみたいになってるクロノは走ら無さそうな気がする
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:35:40.86ID:yp5T8/ED0
しかし菊花賞馬が大外入ってしまうっていうな・・・
どうすりゃいいんだって悩んでる人多いだろうなこれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 02:57:40.67ID:s/XvgGEU0
いまは予防的にエクイノックス使うことも多いし接着装蹄はあまり気にしないでいいと思うけどなぁ
落鉄したら打ち替えできないってのがデメリットなぐらい
裂蹄してサイドガッツリ塗ってるようには見えないし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 03:41:35.50ID:8nW2efTN0
ステラヴェローチェでいいじゃん
オッズもよさそうだし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 03:47:30.19ID:HDfYOtZv0
>>31
その点オペは凄かったよな
3歳 3冠+トライアル+ステイヤーズS
このローテで有馬参戦はありえない
しかも翌年は京都記念から始動
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:06:04.66ID:ZMWGKfw10
日曜は寒気
冬毛は恥だが役に立つ
クロノジェネシス一択!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:06:31.85ID:snRRlZie0
海外帰りだから調子悪いんだわ!って、タップダンスシチーにやられたからな・・・
あの経験を生かせばクロノをバッサリ切ることは出来ん!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:09:49.53ID:ZMWGKfw10
>>81
4番人気だよ
F4クロノタイトルステラまでは確定
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:21:32.62ID:RhkAFYCg0
寒さは牝馬にとって不利な条件になるんじゃないのかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:24:51.18ID:ZMWGKfw10
>>87
なるよ菊花賞馬だもん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:30:05.53ID:QlW1wOux0
クロノはピーク過ぎてるし本当に状態良くなさそう
凱旋門の疲労残りかな
エフは秋天と同じ状態と思う
ちょっと前に食欲凄くて元気いっぱいとか記事出てたし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 04:44:18.08ID:Gp99v3aI0
>>90
2000の皐月と金杯だけだが
どちらも終いがひどいのよねえ
短坂苦手じゃないのかと
今回は2500に延びたつってもだから何なのかという
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:07:09.42ID:BxJ/QY6k0
エフは調教いいじゃない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:33.06ID:7jdqH/jh0
秋一戦しかしてないのに悪いも糞もあるかよ調教は動いてるのに
負けた時に必要な予防線だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:15:10.27ID:EqNvXbhH0
>>8
宝塚は絶対無理だろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:29:03.82ID:TfVTIIsF0
>>10
順調に行って無かったのは本当っぽい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:31:31.76ID:TfVTIIsF0
今回は初めて細江さんの発言で馬券の買い方決めるかな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:36:11.80ID:7jdqH/jh0
冷静に考えて絶好枠引いて前目で競馬出来るクロノは馬券外になんねえだろ
エフフォーだって接着装蹄だかなんだか分からんけど馬体のハリ感凄いし
ローテも良いしノーザン外厩使ってるんだからフレッシュだよこいつら
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 06:57:12.40ID:QL1hIEyq0
ドリジャ→宝塚記念頃の出来にはない。
→快勝。

オルフェ→三冠取った頃の動きには程遠い。
→引退レース圧勝。

ブエナ→悔いのない出来。→引退レースで自身初めての惨敗。

陣営のコメントだけでは、判らないね。
普段から強気コメントの陣営の泣きなら、信頼できるが。。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:12:44.32ID:wqbg42B50
でもあっさりクロノとエフフォーで決まるよ
3着にステラ買えば当たるよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:38:33.43ID:RNlgN1WZ0
>>6
コース体系から今後も無理では?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:40:20.99ID:RNlgN1WZ0
>>8
宝塚は無理
JCの勝ち方では有間は厳しいかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:41:36.76ID:yaQ56lLB0
まあ強い馬は有馬ぐらい大概勝ってるけどな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:49:42.35ID:0bVkAqB90
>>66
小回り苦手な馬が皐月賞で2着馬に三馬身差付けて快勝はないね
皐月賞を3馬身差で勝った馬は過去にトウショウボーイ、ミホシンザン
ナリタブライアン、オルフェーヴル、エフフォーリアの5頭だけ
ミホシンザンのルドルフに2着負け以外は3歳で有馬記念を勝ってるね
クロノジェネシスにはシンボリルドルフのような強さはないから
エフフォーリアが勝つよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:30.75ID:IuBI4vKg0
5ちゃんとか友達との会話では調教がーとか馬体重がーってネタ的に盛り上がるけど、
実際の予想にはこの2つの要素は無視するようにしてる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:57:43.74ID:6AKxUDWB0
クロノは凱旋門賞の遠征はあるが、エフも秋天使っての秋二戦目
3戦4戦使って出涸らしは分かるが、二戦目で出涸らしはない
二頭主力でいい
だが、怖いのは他の3歳だと自分は思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:41.71ID:6AKxUDWB0
何故クロノがぶっつけで凱旋門賞使ったのか、ローテ的にも最初からここは織り込み済みだったんだよ
きっとね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 08:23:48.45ID:PD3EVhTC0
信じてええんか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 08:37:56.36ID:YGsH944o0
自分で見極めるしかないやろ。
逆神が本命だからって切るのは自分で予想出来んのか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 08:57:52.40ID:BeenMNiA0
>>121
2015年以降凱旋門賞挑戦馬帰国後

フィエールマン以外全ての馬が走れていません。フィエールマンも凱旋門賞ではほぼ走っていません。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 08:59:30.02ID:BeenMNiA0
>>120
今までは問題無かったけど、調教技術が上がりすぎて番組とバランスが悪くなった。

現代でも戦時中の少年法を適用してる感じ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 09:08:35.31ID:Q7zzcASg0
ステラとクロノで決まるよ
3着目に人気薄勝っときゃいいだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 09:14:30.24ID:OkOTzGWF0
まあ単に負けた時叩かれないための予防線よな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:50.93ID:Y/5Qk+yS0
オルフェの有馬の全力下げだけはマジで忘れられん
あれ暴動ものだろw
マジでアカンみたいな雰囲気しかなかったやんけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:41.09ID:3Xqi5MM30
おそらく八百長の前触れでは?
有馬記念たぶん横山海苔が勝つよ
ホープフルステークスは武豊が勝つ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:05.87ID:wBCSWLu+0
有馬16番の真実

2020 16番 ユーキャンスマイル 13人11着
2019 16番 シュヴァルグラン 14人6着
2018 16番 サクラアンプルール 15人7着
2017 16番 サウンズオブアース 14人7着
2016 16番 マリアライト 6人10着
2015 16番 マリアライト 12人4着
2014 16番 オーシャンブルー 15人16着
2013 16番 トーセンジョーダン 5人14着
2012 16番 ルルーシュ 6人8着
2009 16番 フォゲッタブル 4人4着
2005 16番 オースミハルカ 12人15着
2000 16番 メイショウオウドウ 12人8着
1998 16番 エモシオン 9人11着
1997 16番 アロハドリーム 16人12着
1992 16番 ライスシャワー 2人8着
1990 16番 ラケットボール 14人16着
1989 16番 スルーオダイナ 10人8着
1987 16番 マックスビューティ 4人10着
1983 16番 スイートカーソン 15人13着
1981 16番 ミナガワマンナ 5人9着
1979 16番 ビンゴガルー 3人中止

過去データです。
16番に入った有力馬ってライスシャワー以外殆ど居ないですよね(*・ω・)
これって結局データの下ブレだけじゃないのかな。
強い馬が16番に入って無いだけっていう。

過去データからだと16番枠から人気順より着順上げた馬 8頭。下がった馬8頭。
今回タイトルホルダー 推定4番人気
って事は 50%の確率で馬券内はあります(^^)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 10:38:45.71ID:zC+6MZ1KO
凱旋門帰りは調子いいわけないけど
秋に天皇賞しか使ってない馬が調子落とす要素もないだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 10:42:02.08ID:gWfKslo60
>>70
止めとけ、また転覆するぞ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:35.78ID:FiLDvuex0
>>142
吹いてる時もあったよ三冠以後は吹いた時こそ負けフラグだったが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:14:37.94ID:iS8dgkSv0
クロノとかいつもぬいぐるみみたいな佇まいやん
返し馬に出た瞬間オーラ出る
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:42.96ID:oOxyOB5x0
>>63
宝塚は騙されたから今回は買うわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:57.45ID:EV1bV8kg0
今のG1は限界まで仕上げるから春秋3レースずつ出れないってノーザンの言い訳だろ

キタサンブラックみたいな非ノーザン個人馬主だと普通に使っとる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:00.56ID:dkoHTk9w0
単純にグランプリ三連覇とかタダ者じゃないんだよな
非力な牝馬が凱旋門7着とかさ
格の違いを見せてほしいよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:46.46ID:OtbRvoNx0
>>155
そのキタサンも3戦目にはパフォーマンス落としてたじゃん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 13:09:41.06ID:eT/oLn/n0
クロノは去年ぐらいで出てくるよ。
F4はタケシが慌ててエイシンフラッシュ逆噴射する可能性はあるね。

シャドウは典が右にモタレ癖を修正したから吹いてるね。

ステラは穴人気するが、体調いまいちよ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:38.00ID:/ysv95Eo0
F4良い状態って言ってるじゃねえか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:59.35ID:clatt3310
>>165
サバイバル戦だな。

秋の王道路線きた連中は「目に見えない疲れ」が常套句だったし。

ここ最近は王道路線を走ってきた奴いないしw
情けねぇ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:31.80ID:qXvXFqgm0
クロノはグランプリホースつっても馬場適正が超重要な宝塚とサラキアと接戦の有馬だろ?
戦績ほど他馬と実力差があるかは疑問。まして今年は凱旋門帰り、ベストの状態でないのなら来ないと思って消した方が納得出来る。来たらごめんなさいするわ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:39.72ID:5aCJcV040
キタサンブラックの引退レースで喉なりがーていう機密情報流れてたけどスローの接待レースだったろ?
有馬は状態関係ない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:21.64ID:hpw3XYMz0
>>165
今年は完全に最強馬決定戦やん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:49.44ID:hpw3XYMz0
いや天皇賞秋のほうがふさわしいのか?
どっちかわらんけど
今年は秋か有馬の2択しかないだろ

そもそも最強馬決定戦ってほどのレース自体あまりないよな
去年はJC
一昨年は有馬か
18年はなし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:03.38ID:rpGDWo4m0
そんなんよのう
軸が決まらんし、両方飛ぶ可能性もあるし
すごく予想が不安定
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:36:02.56ID:k96pMkoW0
これを信じて大外タイトルホルダーを嫌ってステラから買うアホ、これが今回の核地雷。消去法で馬券買っちゃう養分
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:39:53.61ID:yDqNcRIf0
>>168
こういう事言う奴いるけどアホやな
キタサンを何で接待しないと駄目なんだよ
北島三郎なんてただの零細個人馬主だぞ
少なくとも同じ社台系で連携する方が遥かに可能性が高い
嫌いな馬は何かズルい事してるに決まってるっていう負け組特有の被害妄想丸出し
お前の様な惨めな人生送ってるカスって何が楽しくて生きてんの
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:12.00ID:hpw3XYMz0
>>173
JRAは盛り上げたいから
何で接待しないといけないんだよっていうけど実際枠も相当接待されまくってるしな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:53:18.57ID:Rg8TDkz90
>>173
引退・社台で種牡馬入りが決まってんだからそりゃ箔をつけるために接待してたんだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:16.01ID:hpw3XYMz0
というか逆にこんなギャンブルが真っ白だと思ってる奴ってほんとにいるの?
所詮ビジネスだぞ?
しかも国が運営
不正なんてばれようがないし不正しないわけないじゃん
どんだけこの手の団体や国が過去に不正してきたと思ってんだよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:28.58ID:ZkMTubR10
このレースエフフォーリアとクロノジェネシスのワイド買う人間はハイリスクローターンで1番ヤバい。1.4倍つくかつかないかのオッズとか終わってる。
他レースの複勝買っといた方が良いLv
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:11.81ID:W8APJ3pr0
【有馬記念】クロノ自己最速も斉藤崇師辛口ジャッジ「なかなか思うようにうまく体を使えなくて…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9afef701314356ad22ba14c586f564df941300
>最終追い切りでは自己最速となるCWコース6ハロン81秒1を馬なりでマーク。

>ヒンドゥタイムズ(5歳OP)を10馬身ほど追走。道中から前進気勢にあふれ、鞍上が懸命になだめながら折り合いをつける。
>手応えよく前との差を詰めて4コーナーで内に潜り込み、ピッチの利いたフットワークで加速。
>楽々と6ハロン81秒1−11秒9の好時計を叩き出し、馬体を併せてフィニッシュした。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1473763693024673792/pu/vid/1280x720/9GjKtWmufHl9EvaS.mp4

時計はいい
調教師のコメントは辛い
記者の表現はいい
実際の映像は……どう見る?w
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:37:11.95ID:Ge8hUykP0
>>181
タイムを見るか動きを見るかの違いだな
タイムだけみるなら記者の表現になる
でも動きを見るなら前の馬をまともに追おうとしないのは結構問題がある

エフフォーリアは真逆なんよなこれ
タイムだけみるならこれエフフォーリアそこまででもないけどジョッキーの合図には素早く反応できてる

悩ましいね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:48:57.80ID:clatt3310
>>179
訂正
秋の王道路線できた馬が2頭いた。
モズとユーキャンが王道路線出てるじゃねえか。

ユーキャンの調教3ハロンタイムがいいじゃねえか。
紐で買っておこう。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:52:50.97ID:FGM+TNaI0
ユーキャンは左周りだと中距離でも強いけど
右回りだと長距離専じゃね?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:20.99ID:FGM+TNaI0
右回りだと岩田息子ですら重賞で馬券になるペルシアンナイトにシーデムは買いなのかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:25.27ID:ybJS4RK00
オルフェの最後も池江はダメだと思ってたんだぞ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:06.81ID:+A8FaqG+0
引退レースは文字通り、引退だから次に走る必要もないからメイチの仕上げで臨む事ができる
だから実力馬はしっかり調教本数つまり量をこなせば普通に走るんだよ
名馬クラスは順調でありさえすれば良い、絶好調はいらないんだ
0188クラタ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:34.16ID:GLQNxHJtO
駆け引き
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:24:10.61ID:TfVTIIsF0
>>169
全然最強馬決定戦感が無い不思議
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:19.54ID:/ysv95Eo0
>>173
嫌いな馬はずるいことしてるに違いないって奴5chに多すぎだよなあ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:33.52ID:Rk/Z7rZ80
>>185
過去10年で6歳以上が馬券内に絡んだのは2018年のシュヴァルグランのみなのをどう見るかだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:03.18ID:o0gOHiA60
>>191
普通ならペルシアンナイトみたいな7歳高齢馬は用無しなんだが、4歳5歳の層が薄過ぎるからな。ディープボンドみたいなコントレイルに全く歯が立たなかった馬が、穴人気するレベルだし。
それでも、ペルシアンは5着が精々とは思うが。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:06.55ID:Rk/Z7rZ80
>>192
まあどんなに良くても2.3着、1着だけはないわいくらクリチャンでも
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:42.27ID:xhv7Kraa0
パンサラッサが鬼追い切りで状態メイチやで
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:39.96ID:3X/Y6AMl0
>>200
2017年みたいな流れだな
阪神カップ→イスラボニータ
有馬記念→キタサンブラック
東京大賞典→コパノリッキー
2021
マイルCS→グランアレグリア
ジャパンC→コントレイル
有馬記念→クロノジェネシス?
東京大賞典→オメガパフューム?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:05.26ID:yRKHe5yL0
>>120
だからコースから有馬が嫌われる
JC無かったら菊花賞、秋天から目指すよ
中山2000ならマイルからも参戦するからもっとメンバーが揃うけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:20:17.35ID:RdDKbzaF0
お互いに予防線張ってるだけだろ
普通に直線入ったらこの二頭が抜け出すよ
3着を当てるだけのゲーム
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:29.75ID:RdDKbzaF0
この時期にエフフォーリアが55キロは反則級だわ
迷わず1着固定でいい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:29:35.09ID:NjMkxX8B0
接着剤が割れてエフフォーリア転倒からの後続巻き込まれ大事故とか怖いから接着装蹄してる馬はレースに出すべきじゃない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:33.65ID:J5nE78nJ0
このレースでF4が予後不良に
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:32:15.71ID:AfJ4hVgH0
エフフォーが落蹄で勝てないなら他の馬も巻き込んでよくわかんねー馬を勝たせろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:39:42.13ID:2fq5H1Kd0
キセキが有終の美を飾るんだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:42:21.38ID:4xLnTkmW0
追い切り見ててもなーーんかボンド来そうなんだよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:23:01.32ID:gnVO8zAp0
>>216
宝塚は暑いのが苦手や、言われてたわ笑
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:27:06.47ID:uojCzRBa0
数日前はクロノ軸で簡単やんと思っていたのに…
なんやかんやで結局難しい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:33.97ID:hj92QTHv0
本当5ちゃんのゴミ共は予想屋の一挙手一投足に敏感なんだねぇ🤪
昨日迄はクロノ鉄板とか言ってて今になってエフフォーに変わったんか🤪
どっちも頭には来ねぇよ🤪
ましてやエフフォー固定でも頭じゃガミルだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 05:20:39.75ID:9iftaZ760
普通に考えて菊を回避したエフが有馬勝てる訳ねーだろwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 05:57:48.32ID:hj92QTHv0
ガミり馬券🤪
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:16:30.07ID:hk6YrjdC0
どっちもお母さんになりたがってるな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:44.63ID:2VkHGZI90
負けたとはいえ
ダービーはレースレコードタイムで
ハナ差で上がりも33.4
6回コーナー回る中山2500で
ヘロヘロになるかね🤣www
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 06:51:52.58ID:vVDdrOnR0
エフフォーリアは2冠馬でもないんだから菊花賞でなくてもいいし
年度代表馬目指すなら直接コントレイル倒したほうがはやいもんな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:45.34ID:+RN9s41e0
ノーザンやる気無しでお薬投与して無いのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:39:01.77ID:kwgKHoyo0
有馬記念を目標に馬を仕上げるはないけどな 一応グランプリ、ファン投票

引退レースで後を考えない仕上げはあるけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:17.38ID:vhphFmx/0
サドラーズ、ミルリーフの入ったのが5頭いるな

それで決まるだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:24.69ID:5feyN/jc0
昔はJC好走組は消しが相場だったが、今はもう通用しない、出てこないんだから。

しょせん興行なんだから、状態100%じゃなきゃ出ない、馬場が合わなきゃ出ない、騎手の都合が・・じゃ国民的スターホースは生まれませんわ。
ま、現代は趣味の多様化とやらで国民的なんてのはなくなるんだろうけど。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:54.32ID:BycoQ/jj0
虚弱なのはデビュー前に鍛え過ぎなのでは?
馬にもよるがどんどん早熟が進みそうだな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:06.83ID:PgzokacC0
>>225
レコードなんて馬場造園課のサジ加減一つだから
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:42.65ID:ybYCRtDX0
騙されるなよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:59.32ID:U75goT6k0
この2頭のワイドで2倍付くならぶちこむのもアリやな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:08.60ID:wx0k8pI10
両方とも飛ぶ可能性ある?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:40.58ID:EXa/dhiB0
そうかそんなに悪いのかタイトルも大外かー
ステラとウインキーでも買っとくか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:56.94ID:hUmVlJ1h0
エフフォーリアが勝つでしょ
皐月賞圧勝から東京より中山向き
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:58.10ID:+WiSkT6m0
>>240
付かない。明らかな過剰人気して直前には1.4倍位になると予想。
勿論飛ぶけどね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:56.02ID:7uHDCn8j0
エフフォーリアは手前替え出来てないからなぁ。距離持たない。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:24.69ID:7uHDCn8j0
>>248
んな事ある訳ないだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:04.71ID:T4AM9MLA0
この2頭が抜けてるんだし両方悪いなら強いクロノ選べばいいじゃん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:54.82ID:10gEOz2s0
阪神カップで鹿戸厩舎ベストアクター競争中止 さぁ、超暗雲立めいてきたぞ...

武史はコレ

中山 5R
裁決レポート



【裁決パトロールあり】
 6番ヴァンガーズハートの騎手横山武史は、決勝線手前で数完歩追う動作を緩め2着(1着とはハナ差)となりました。
 この騎乗ぶりは、明確に着順に影響があったとは認められないものの、騎手としての注意義務を怠ったものであることから、同騎手を2022年1月15日(土)から2022年1月16日(日)まで2日間の騎乗停止としました。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:59.03ID:7uHDCn8j0
>>250
クロノも調子悪いしルメが乗れてないっていう・・・
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:37.33ID:foFqpn0x0
>>251
翌日から騎乗停止にしないってことは
八百長でエフフォーリアを勝たせる気だな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:21.44ID:FInnRvHt0
クロノはマジで良くないわ
5〜6着だな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:20:52.63ID:twk1T6IU0
さぁ残り200!エフフォーリアが先頭!エフフォーリア先頭!
ここでクロノジェネシスが並ぶ!エフフォーリア!クロノジェネシス!
クロノジェネシスが交わす!!!
エフフォーリアいっぱいになった!
さらに内からメロディーーーッ!!!
メロディーレーン!メロディーレーン!メロディーレーン先頭!
クロノジェネシス差し返す!
クロノジェネシス!メロディーレーン!
クロノジェネシス!メロディーレーン!
しかしメロディーレーーーーンーーーーー!!!
なんとなんとなんと!メロディーレーン!!!!!
勝ったのはメロディーレーン!!!
岩田望来いま小さくガッツポーズ!
これは驚きました!人馬ともにG1初制覇、重賞初勝利です!
クロノジェネシスは2着!
よく頑張りましたがメロディーレーンの大駆けに敗れました2着!
そして3着はエフフォーリアかアカイイトかと言うところですが…ターフビジョン、ああ…これはアカイイトでしょうか!
勝ったのは紛れもなく、メロディーレーンです!
ワイの予想は
◎ステラヴェローチェ
◯アサマノイタズラ
▲エフフォーリア
△ペルシアンナイト
△クロノジェネシス
△アカイイト
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:06.30ID:8F2Sink50
ステラヴェローチェ買うわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:29.11ID:7hYnzLnM0
粗品ほんまに邪魔くさい!
F4本命なのに
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 19:18:35.22ID:ntW7Vlpe0
ルメール風邪ひいたってさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:11.18ID:s/JViKZw0
いよいよ丹内時代突入だな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 19:44:59.26ID:VMxsR3YD0
去年のJCのコントレイルだって調子良いわけなかったし有馬のフィエールマンなんて脚ガーとか言われてあれだけ走るし結局馬券内にはくるんだろうなぁ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:01:20.39ID:PfvZLyp00
かといってタイトルホルダーは大外枠な上にストマックの本命だしな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:06:26.87ID:7yHs9gyK0
>>8
陣営がそう思ってないから出なかった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 22:04:35.03ID:AfJ4hVgH0
八百長でいいからエフフォーリア勝って来年を楽しませろ
ディープとコントレイルで八百長できたんだから今度もできるよね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 01:21:24.03ID:bmuPo1Hq0
>>265
それができるならジェンティルが勝った有馬でエピファネイアを勝たせてたはずだろ
JCをレコードで勝っていよいよ来年はこの馬が主役かと目されてたという意味では今のエフフォーリアともダブる(エフは秋天だが)

既に実績十分の引退牝馬に忖度なんかしても何も特はない中でジェンティルが勝ったのはある意味ガチンコでやってる証明だよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 01:52:04.07ID:yYmnijjo0
出来悪くても他の馬が強くないから馬なりで勝つと思うよ、タイトルは大外枠だし。エリザベス女王杯の再現には絶対ならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況