X



トップページ競馬
234コメント64KB
有馬記念全く盛り上がってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:04.33ID:KC1QG+AE0
本当に今週あんの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:21.94ID:pPevcOVJ0
もう終わったやん
キセキが奇跡のラストランで
シンガリ負けやで
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:04.11ID:qmh3FsR50
競馬開催日でもない平日に「有馬記念盛り上がってる」「有馬記念盛り上がってない」ってのは具体的にどこで判断するの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:00:11.78ID:Cj5ECzxh0
中止やで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:07.59ID:LypbxhBN0
たった5〜6人の仲間でも熱い展開はあるのに
その仲間の輪が全存在の極限にまで広がった、全員救われ、全員幸せになる完全無欠の大団円エンドは
誰も体験したことがないようなすさまじいカタルシスなのだ  要はすごいんだよ!
皆がキャラ覚醒やヒーロー覚醒していき、一番好きな自分になれる物語
神の100点満点の答え


すごすぎる  今こそすべて!だ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:10.29ID:p6UOFlul0
今年はウマ娘効果で売り上げ前年比125%いくと予想
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:33.71ID:+daYsAnn0
空気すぎだろ有馬記念
ファンが1番盛り上がるレースとはなんだったのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:18:22.65ID:LMmRPRNw0
正直クロノとエフフォーリアどっちが強いかワクワクしとるやつなんか競馬歴1年未満ぐらいのやつだけやろ
盛り上がる要素ないわ
荒れたらええんや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:19:07.36ID:aBpRCe+S0
家の中でずっとオイオイ!!!!言うてるわ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:21:59.15ID:VZCzF/Pe0
横山一家談合競馬のおかげだよw
今回も談合やる気マンマンだろw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:09.57ID:ky4jc1Go0
未来から来ました端和也と言います。
マジで大金行きます。
信じてください。
なぜなら結果が分かっているからです。
2021年有馬記念結果
1着 9番 ステラヴェローチェ
2着 7番 クロノジェネシス
3着 16番 タイトルホルダー

ホルダーが最終コーナー抜け出した所にジェネシスが競りかけ、その外からステラが最後差して
1馬身先着です。
信じるも信じないもあなた次第です。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:30:02.24ID:2nCgprJs0
>>19
ペースを作れる明確な逃げ
道さえあれば安心して抜ける強力な脚
特等席でじっくり応援できるどうでもいい奴
すべて揃った
福永のような余計なことする奴も呪い済み
準備は完璧整ったなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:31:21.91ID:McXLaJot0
大雪降って泥んこ馬場
モズベッロとか飛んできて
めちゃくちゃなるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:34:08.32ID:tmBRD+Et0
>>24
天気予報は晴れマーク一本じゃん
完全に良馬場
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:34:51.43ID:Czi/SF970
基地が多い馬が出てきてないからでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:37:23.90ID:bW+2+BMB0
今年が盛り上がってるとは思わんが、別に去年も盛り上がってはいなかったんじゃないかと
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:22.68ID:pt23v4X/0
熱発明けで全く動ける状態にないアーモンドアイが1倍台確実だった一昨年は馬券予想メインの人間ならかなり盛り上がってたと思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:41:51.07ID:LMmRPRNw0
>>27
まぁな
勝ったところでまたやんで終わるしな
ルメールならなおさら
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:45:38.43ID:yqLH+oOf0
三浦が出ないと盛り上がらないよね
JRAの顔なのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:54.66ID:CmRSBCZC0
今年はしょぼいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 16:58:46.53ID:FXszffRb0
売れたから盛り上がったわけではないだろ別に
そもそも競艇がああなったから不完全燃焼で有馬に流れてくるやつもいるだろうしそりゃ売上げは上がるわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:01:52.38ID:uFnxn1pN0
博報堂の広告戦略が悪い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:08:58.87ID:F1SVAzgK0
先週と今週で40万溶かす予定
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:22.10ID:2DssV+Nf0
クロノ陣営は物足りない動きって弱音だしF4陣営も秋天の時ほどの状態じゃないって弱音だし

メイチ仕上げの東京2400チャンピオンが集結したJCと較べるとやっぱ有馬ってショボいな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:15.12ID:bzLGhume0
でも確かに昔はもっと盛り上がったり
年末感あったりしたよな。
何が違うんだろうな?
日本海側に住んでてもあまり寒くないし。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:19.38ID:3r3OqFrL0
今年はマツケンアリマが最大のピークだった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:33.10ID:LIA+Q1p70
年末の凍える寒さで迎えるグランプリ凍花賞
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:25.68ID:7LLnHFma0
競馬板の盛り上がりとかただの煽り合戦とけなし合いやろ。異常な人達が粘着やファンしてる馬が出るレースが盛り上がるだけ
0048おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/12/24(金) 18:06:00.95ID:gbFWe/dA0
>>47


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:27:27.15ID:dP3fNR4r0
コントレイルが出てたらまた違ったろうな
有馬で見たかったわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:29:20.33ID:zhEnEKyF0
競馬板的にはディープ牡馬最高傑作コントレイルVSオルフェ牡馬最高傑作オーソリティのジャパンカップが大一番だったから仕方ないよ
もともとコントとかアーモンドの話が大好きでF4とかクロノなんて府中のアンチテーゼとしてヨイショしてるだけで馬自体には全く興味ない連中だし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:39:22.81ID:muE5SuVV0
横山一家の私物化オナニーレースとか臭すぎるから仕方ないね 談合競馬のゴミレース見せられるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:48.38ID:dqokzm/U0
ラッタッタとツルピカ岡部の抽選のせいだろ
糞馬を外側に吹き飛ばして内側に強者をひしめき合わせて予想困難にしときゃ寝る時間を割いて考えてたのによ
例年ならこの作業を中山の正門道路脇か中央門の駐輪場の方で段ボール敷いてやってたんだぜ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:01:02.50ID:qmh3FsR50
>>22
カレンダー去年もあったけどそれよりさらに上がってるよ。
そもそも有馬記念に興味ない奴だったら競馬のカレンダーなんかタダでもいらんやろ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:30.12ID:RSKALNDt0
毎回こういうこと言う奴いるよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:11:23.90ID:FMVzk5Kk0
今年のジャパンカップの盛り上がらなさは異常だった
いつの間にか終わってたw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:36.89ID:UpabGx6l0
和生はともかく親父は明らかにタケシ贔屓してるからなぁ、同じレース乗せんなよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:17:05.02ID:TfVTIIsF0
>>51
確かに見たかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:12.31ID:nSe9Vmu80
クロノジェネシスVSエフフォーリアという旬な2頭をスレタイに冠したスレが200レスちょっとで落ちたのは泣けた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:17.23ID:oeFvPFQj0
西船橋全力オイオイ!!!!おじさんってまだいるの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:36.74ID:MDKHiV2g0
現役最強を取り戻したコントレイルが引退したから仕方ない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:47.85ID:OfbuNA730
>>7
徹夜列
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:09.95ID:3oROFUe80
クロノジェネシス単勝に全財産賭けていいぐらい圧倒的だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:55.73ID:pNZy9TbK0
三冠馬がおらんから盛り上がらんのやろな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:21.29ID:BQzHEFtk0
つくづく天邪鬼ってバカだなあって思う
世間の関心はもう他に行ってるのに、未だにワクチンガー言ってるのと変わらん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:20.89ID:4kdGCBp30
実際盛り上がってないからしゃあない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:07.23ID:R8v5Kfg30
JCでレート126を記録した現役最強馬コントレイルがいないから盛り上がらないんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:00:55.58ID:dwUdhn/T0
>>80
雑魚でもなんちゃって三冠馬でもネタ要素満載のコントがいた方がまだマシだったよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:28.72ID:a3xe7+Cn0
>>1
むしろここ数年JRAはCMばっかり打って必死だなとしか思わないわ
有馬もあんまり興味無い、ま、心配すんな当日はウインズに大量の列が出来るから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:48.37ID:1VZkIGoZ0
ステラヴェローチェ1番人気wwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:36.80ID:gYxAtXJ40
ステラヴェローチェが前売り1番人気になるレベルのカスレース
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:45.88ID:gxOPgiNl0
メインは東京大賞典
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:23.26ID:8XBKwPIh0
誰だ前々日売りでステラベローチェに大金突っ込んだの!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:51.72ID:Bwid4eYW0
コントレイルがいないから
これに尽きる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:07.72ID:gjWAl5gV0
クロノ、グラン、コントが引退してピクシーナイトも無理そうな来年はどうやって盛り上がるんだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:01.73ID:9yCx6lwS0
>>92
それならそれで、そういう時はキタサンみたいな馬が出てくるもんやで
ドゥラメンテ故障で来年どうなるんや→キタサン我が世の春が来るw
こんな感じw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:29:43.45ID:7s2G1G5f0
5ちゃんの規制が厳しくなって楽にスレ立てれなくなったから閑散としてるね
この板から離れたら盛り上がってるよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:15.21ID:TXJSzLKE0
マツケンアリマ結構再生数あったで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:24.00ID:jAk/L3oh0
>>90
レーススレだけipアリとかやってるキチガイ板が盛り上がるわけないだろ
なんJとかは盛り上がってるぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:22.55ID:IW2YAqTz0
全然盛り上がってないな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:07:21.43ID:dwUdhn/T0
>>96
浪人買っても規制するんだから狂ってるわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:15.05ID:7yw+aufl0
規制されるようなことしてるからだろガイジwwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:46.65ID:bkWRASMW0
クロノとエフフォーリア以外イマイチ。
正直メンバーレベル低い。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:34:47.18ID:o0gOHiA60
>>104
クロノ以外、強い牝馬なし。走り盛りの古馬はボンドやモズ程度。あとはロートルの7歳とか、、
Fフォは最低連絡みしないと話にならんな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:13.20ID:/4WCGwtv0
この盛り上がりのなさすごいな。しらけてる。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:01:48.82ID:HraPXfHc0
うちの会社は毎年有馬記念を共同購入してる
一万円で1票分買えて多数決で単勝を買ってる
去年は230万円集り当たりでした。
今年は何故かディープバンドになりました
お金返して下さい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:35.27ID:cd3mtfgu0
>>108
それだよな。
資金あるのに貧乏人でも出来る買い方するのはアホ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:46:03.87ID:41pEyLtR0
逆に一番盛り上がったのっていつだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:47:42.32ID:1cTFfOi20
>>92
正直オワコン
まあ2歳馬で怪物級がいたら別だけどな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:12.24ID:mIAgE20F0
どうせ安いしくだらないっていうのが浸透したからみんな買う気失せてるんだと思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:17:50.54ID:GsdwBROu0
>>1
川田とか福永ファンの方?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:35.24ID:mDXqm/Gl0
>>1はマルチア
これ豆な
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:31:20.88ID:iVRvO1z90
マジで盛り上がってなくて笑える
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:33:33.90ID:xjwJFIn+0
マツケンチョイスするセンスがもうな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:54.28ID:wYgyn8Hn0
有馬記念とかどうでもいい
平場やってるワイからしたらなw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:51:36.57ID:2QRoNbo+0
イナリワンの時がピークかな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:29:53.18ID:B4vu55fA0
いつからだろうな、有馬記念が盛り上がらなくなったのって。
自分の中では、今年の全てを精算するレースが有馬から東京大賞典に変わったな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:45:10.94ID:LBW4Fl+e0
贅沢だな
戦前から盛り上がってたケースなんてごく稀じゃん
ファン投票上位馬が出てるだけ十分
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 05:20:22.18ID:GAvDi4aW0
予約済みじゃないと入れなくなってるからだわい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:06.52ID:P9zTYSYq0
>>112
今年のG1は硬すぎだもんな?
逆にエリ女とかWINS内がシーンとなったのは面白かったわwww

チャンピオンズカップも馬連がガチガチで決まりやがったし頭来たから有馬も買わないわ
どうぞどうぞラッタッタ初心者様達の競馬をしてくださいなしてくださいなって感じ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:26.73ID:DkhXLJuy0
ジャパンカップの、横山一家による談合競馬なんか見せられたら盛り上がるはずがない。これから先、横山一家や岩田一家木幡兄弟が談合競馬してくるだろうと思うと、競馬を見る楽しみが無くなって行くよ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:48.50ID:iRm9f5Pw0
>>108
うむ
参加するほうがアホ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:21.07ID:ikjR7JNn0
芸能人使って新聞テレビでどんなに騒ぎ立てても
所詮地方競馬の1レースと同じギャンブル
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:14.08ID:ikjR7JNn0
>>119
あれ見るたびに腹立たしく思える
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:44.83ID:n+ySezlr0
コントレイルやソダシが出てればなぁ。
オーソリティやシャフリヤールも。
最近の馬は大事に使わされすぎてるわ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:56.58ID:lLoLSYdj0
一番の実績馬が、陣営が「楽しんで走ってきて戻って来てくれたら良い」なんて言っているんだから、盛り上がれる筈がない。

秋天皇賞やJCに比べて、ガチ感が全く違う。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:24.83ID:lLoLSYdj0
>>139
ソダシがダートG1使った事は評価したい。

今は、レース選び過ぎるんだよな。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:52.05ID:NSF3g82G0
どれが本スレだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:11.73ID:lLoLSYdj0
土曜日の阪神カップの方が、その路線では良いメンツが揃っている。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:30.81ID:KEj+EKxY0
ホープフルステークスが年最後のGIになった。
翌年のクラシック候補達のレースで締め括る。

これは競馬界はダービーを中心にして回っているという
事実を我々は再確認した
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:03.86ID:Qj1rDVGZ0
>>46
ハズレたからますますw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:49:22.54ID:KMMfU9l70
ここの奴らの言うことは実際とは真逆

つまり有馬記念はここ数年でも一番の売上になるってこと

ちょっと前にこの板見てたらエフフォーリアは人気ないとかいうスレが立ってたが有馬投票1位だからな

アホほど声がでかいの典型
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:52:27.67ID:ikjR7JNn0
逃げたこんトレイルの責任もある
馬に選択の余地はないから関係者のせあだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:54.09ID:oDHK3hoA0
30年前からオグリとテイオー連れてくる必要あるな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:59:21.78ID:oDHK3hoA0
>>107
宝くじならともかく、競馬なんか共同購入する必要あるか?
有馬だけなら、自分の夢託した馬券100円だけでも買った方が納得いかねか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:24:41.92ID:c5gKQbQy0
グランアレグリア、コントレイル、ラヴズオンリーユー
けっこうな実績馬が有終の美を飾り引退、てのが立て続けだったから
疲れみたいなものは正直ある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:44.14ID:U75goT6k0
ウマ娘はタマモクロス実装、チャンピオンミーティング、レジェンドレースと大盛り上がりなのに有馬はまったく話題になってないね。
2021年の競馬界はウマ娘しか話題になってなくて悲しい😭
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:39.62ID:SIsG1Aar0
勢力のデカいキチが盛り上がってないのが大きい
まず、ディープキチはコントラブズグラン引退シャフリお休みで応援する馬がいない、どっちかといえばホープフル待ちやな
オルフェキチはオーソク、ソーヴァリがでてたら本気モードやろうけどメロディーレーンではカワイイとしか言えない状況
加えて、福永オタお休み、武オタホープフルしか見てないと各種真正のキチ抱える勢力が盛り上がってないのが原因
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:26.94ID:qQKMggKy0
今までツイッターのトレンド大賞に乗らなかったのに今年は何故か「ダービー」が上がってる
競馬自体は盛り上がってるやろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:51.38ID:K+bvD8Tb0
1ソダシ
2オーソリティー
3クロノジェネシス
4ワールドプレミア
5コントレイル
6エフフォーリア
7アカイイト
8シャフリヤール
9タイトルホルダー
10ラヴズオンリーユー
11キセキ
12ユーバーレーベン
13ステラヴェローチェ
14アカイトリノムスメ
16グローリーヴェイズ

揃えても大差ない。スターホースがソダシとコント師匠しかおらん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:45.96ID:A1QiWJxh0
別に盛り上がらなくてもいい
俺の金が増えればな
お前らだってそーだろ?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:15.72ID:XQVwh6UE0
ステラヴェローチェが人気してて草。高確率で出遅れ癖ありまっせ。あの馬。
鞍上の人も出遅れ癖多発ですよん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:22.81ID:vfRTfrm40
周ってくるだけのヘボ騎手ばかりだからな。
せめて、熊沢や江田照でもいたら、何かやってくれるかという期待もあるがね。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:46.08ID:kQjno/Ya0
ああいうスレはキチガイがスレを伸ばすからな
エピファ産駒もバゴ産駒は基地は普通だから過剰に持ち上げたりしない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:38.77ID:bXBJk2wD0
給料日が28だから有馬やれないんだよ!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:42.77ID:aGp9zT3T0
>>19
親子アシスト競馬好きだけどな。現行の戦術やら駆け引きの究極だろ
今勝ててもそれを打ち破る新戦法がいずれ出てくる期待感も込みで
ここ数年で一番面白いわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:41.03ID:qzM5PSgB0
>>144
最後のGIは東京大賞典
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:25:43.79ID:R9UFj6lX0
>>159
ぶちこんだおじさんのせい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:11.35ID:P9zTYSYq0
>>158
うむ
俺もバカにされようが金が増えるのなら地方競馬でも八尾でも何でもいい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:12.16ID:xMSt0K4R0
ホープフルのが楽しみ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:27.68ID:86iWmGSK0
メジロマックィーンは王者の風格があって好きだった
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:47.29ID:+WiSkT6m0
アカイイト美味しいなぁ。どうせ明日人気するんだろうけどさ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:31.62ID:rBwzHXq80
面子どうこうより日にちだよな
26日ってクリスマス終わりだし、あと2.3日は仕事ある人が大半だろうし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:52:26.12ID:ajd8WS7X0
現在の馬券売り上げ前日で150億超えw
盛り上がってるやんw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:32.14ID:vfRTfrm40
>>171
年末の方が盛り上がるようで、実は23日あたりのクリスマス前の方がいいのかね?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:16.30ID:Vh5/WtKy0
巷で競馬の話をしてる人を見かけたことがないw
本命党に突っ込ませて悦に浸ってるだけのバカJRA
穴党の依存症が金を失うか息絶えたら破綻するだけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:59.80ID:nc6BkoZt0
今年は犬スレも立たんぐらい盛り上がってないな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:38.02ID:8zmcVpMt0
開催時期変えるかしないと衰退する
2軍のオールスター
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:23:39.02ID:ycf4tW1C0
有馬記念どこで見るか問題がある。府中も大井も川崎もゆっくりみれないよね。錦糸町とかの居酒屋だと飲みながら見れるのかね。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:54:10.81ID:xpWbriUU0
有馬記念のラストといえばルーラーシップの大出遅れ
キセキもラストレース絶対出遅れそう、それでも買う自分は養分です
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:21.42ID:L1q3rGjf0
割とマジでディープ産駒がいないからだろうなw
ディープキチもディープアンチも元気がないからw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:09.10ID:uojCzRBa0
キチガイがスレを乱立さてグチャグチャになっとるから、競馬板じゃ盛り上がってないように見える
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:47.14ID:00RUYH7w0
このスレ有馬終了の夕方まで残しとけよ

ここの奴らがいかに実際とは逆の事しか書けないかの証拠になるから

俺が夕方に売上の書き込みに来てやるから
それがここの奴らが的外れな事しか書けない証拠になる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:28.96ID:00RUYH7w0
あと、こういうネットの書き込みをとりあえず真に受けて同調するような頭の弱いアホはネット見るなよ
情報の取捨選択できない知能の低いアホがネットを見るとやかましいだけの的外れの意見を鵜呑みにするだけでロクな事はないぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:36.22ID:vixLXuQ50
競馬新聞、スポーツ新聞なんか買ったらあかんな
なんか全レース買いたくなって当たらんようなのまで買ってしまう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:47.41ID:G55xK4C20
今年は有馬以外でもボートは41億返還、ゴロ村田は延期、浦和レッズ優勝で盛り上がってない。ケイリンGPはどんな感じ?大晦日は井岡もまた日本人相手でショボいし総合なんかある?箱根は?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 02:37:28.79ID:MfQoSBBn0
>>182
競馬が世間で注目されてた頃の売り上げに肉薄したら認めるわ
まあ少し大目に見て700億円以上ね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 05:49:00.56ID:2ZYZR49t0
>>187
おっちゃんやん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:17:16.25ID:abqlabK10
>>182
何と戦ってるんだろ?かっけー


とりあえずBリーグでも盛り上げようか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:19:47.45ID:abqlabK10
>>183
とりあえず東京スポーツ本社にでもクレーム付けたら?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:52:51.61ID:wDb6HTiB0
盛り上がってるのは横山信者の一口出資者だけだろwww
・ジャパンカップのシャフリヤール潰し
・横山一家の談合競馬
・タケシ油断騎乗
こんなの見せられたらしらけるって。

実際に盛り上がったのは、
横山が油断騎乗した瞬間(裁決レポートが出るまでの間)だよwww

別のスレで、
・横山オワコン
・翌日から騎乗停止になれ
・エフフォーリア乗り替われ
・エフフォーリア鞍上三浦爆誕
など、めっちゃ盛り上がってた。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:24.83ID:8UxeyyD40
>>186
日本がバブル期で活気があって金回りがよかった頃の売上と今の売上を比較する事自体がナンセンス
当時とは時代性(皆が同じものに注目してた時代、今は各々が興味がある事だけの時代)も違う

お前のそんなクソみたいなレスなんざ小指で軽くひねって余裕の論破
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:51.08ID:8UxeyyD40
まぁ見てな
今日の夕方、ここに売上を貼りに来てやるからそれまで保守しとけ

その時がお前らが的外れな事しか書けないアホ共という証明となる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:14:44.28ID:vfWm+miV0
>>7
有馬週に一般社会の日常の会話の中で有馬記念というワードが出てくる頻度だろ、昔は競馬ヲタ以外の一般人の口から有馬記念のワードが普通に出て来てた、今じゃ皆無になったな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:10.92ID:vfWm+miV0
競馬自体がガチヲタだけで支えるジャンルになって来てるからな、ライト層とかダービー&有馬だけ層とかが本当に減ってるように思う。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:06.91ID:tsDoBUfK0
いや、俺の目にかかれば掲示板見てても的を射たレスなのか的外れなレスなのかなんか1.5秒で見分けがつくんだが、どうもそういう取捨選択すらろくにできずにとりあえず書いてある事を何でも真に受けてる奴らがいるようなんで、客観的な数字を出していかにここの奴らがこのスレに限らず的外れな事ばかり主張してる声がデカいだけの奴らなのかを示して「書いてある事を何でも受け入れてんじゃねーぞボケ共が。お前らみたいな低脳はネットなんか見るなカスが」という警鐘を鳴らす意味合いでこういった書き込みをしているのだ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:32:20.93ID:ds2xTJVJ0
>>131
ウインズに映像流してないだろ嘘つきが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:08.33ID:abqlabK10
>>197
ってことはあんたは首都圏住みなのか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:35.54ID:aC7/xBx+0
見てるだけ〜♪
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:13.76ID:YTaCfCqx0
>>198
全く認めてないが頭悪いの?
今年の有馬記念が盛り上がってるかは近年の売上で比較すればわかることで、少なくとも前年を超える売上になるだろうから「全く盛り上がってない」というスレタイの主張はは的外れというのが証明されるからまぁ見とれ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:09.67ID:9TbHPoJy0
>>202
去年と比較してってもう有馬が全く盛り上らなくなってから久しいし去年に毛が生えた程度の売上で盛り上がってるとか言われても全然説得力ねえよアホ、死ねば
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:31.22ID:9TbHPoJy0
何にもしなくても勝手に世間が騒ぐ有馬から、フジとJRAが必死のパッチで関心引こうと痛々しい有馬に変わってしまってる感がもうね。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:14.41ID:WTEtrmPF0
>>204
有馬に限らず馬券の売上はここ10年ずっと上がり続けている
こういうのは競馬だけ見て比較するものではなく、馬券が一番売れていた1990年代当時の他のエンターテイメント業界で競馬ほど奮闘してるものがあるなら言ってみな?
例えばプロ野球は長らく娯楽の王様として君臨していたが、今はどうだ?
数年前にトリプルスリーが流行語大賞を獲得したが、一般人はポカーンで山田も柳田も誰それ?扱いだった
野球選手になりたいという子供もめっきり減って今は野球人口減少を非常に危惧している状況だ

娯楽の王様と言われた野球ですらこれだけ衰退してる中で、ここ10年ずっと売上が上がり続けている競馬が盛り上がってるという事すら認識できないなら、お前のオツムが物事を的確に捉える能力が高くないだけの話
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:16.23ID:JIV54R8t0
そもそもの話、近年コンテンツは自分のスマホの中で消費するようになってるし
ここ2年は物理的に会話そのものが減ってるしイベントを盛り上げるのは悪という空気
何なら世間は盛り上がってるのっていう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:10:10.45ID:ijdJYtLt0
なんかどうしても盛り上げたい祭り好き層がいるんだな?選挙とか好きだろ?選挙くらいしか役に立たない層だろうしスーダラ節でも歌っときなよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:50.60ID:zy/wzhSw0
2020年 464億2589万4400円

1996年 875億104万2400円 
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:06.00ID:KThJhkHc0
スキー場とかどこのクソ田舎だよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:46.45ID:wSWrmwKK0
盛り上がってないソースは?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:40.73ID:EhVqcBdb0
私の主な2021年の戦歴です。

https://i.imgur.com/PZ8M2Qc.jpg
https://i.imgur.com/d3wNhA3.jpg
https://i.imgur.com/Jo4cAIY.jpg
https://i.imgur.com/0sJSaYM.jpg


2021有馬記念

自信度SSSSSS

◎クロノジェネシス 単複鉄板!
〇アカイイト
▲パンサラッサ
△ステラヴェローチェ


エフフォーリア自信の切り!!
以前から気になってた通り、右回りでは手前替えをせずに右手前でずっと走っている。最後の直線これでは垂れる。距離延長も割引き。この馬は2000mがベストと考える。


あくまでも個人的見解予想です。私の予想には乗らないで下さいませ。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:51.79ID:AMAIwKDy0
売上487億円
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:06.11ID:MfQoSBBn0
>>192
お前バカ杉w
なに?昔の売り上げは
今と同じくらいつまらなかったのに
好景気のおかげで売れたとでも言うの?w
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:09.13ID:Pr5xYtHM0
有馬記念売上

2020 464億2589万4400円
2021 490億9724万6400円

ほらな
ここの奴らがいかに的外れかはっきり証明されたな
まぁ俺に言わせれば元から解りきった事だが
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:28.06ID:r1M95zHw0
全然盛り上がらなかったな
オーソリティと変わらんディープボンド2着
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:17.54ID:Pr5xYtHM0
昨日の夜は明日は雪で阪神中止かみたいなスレも立ってたし的外ればっかでクソしょーもないぞ、ここの奴らの書き込みとかほんと読む事すらバカバカしい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:49.64ID:JoEkZEsY0
オジュウに話題もってかれてもおかしくないのにしっかりF4が盛り上げて凄い有馬記念だった
こんだね有力馬が引退したのに来年も楽しみと言わせてくれる事が1番の偉業
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:58.51ID:Pr5xYtHM0
>>214
そんなもん当たり前だろ
当時は皆が流行を共有していた時代だからマスゴミがブームを作るのも簡単だった時代だしな
そんな事すら解らん奴がよく一丁前にモノが言えるもんだな
すっこんどけよタコが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:17:34.81ID:pH8lsVo40
世間では盛り上がってるから問題ないw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:28.32ID:MfQoSBBn0
>>206
>ここ10年ずっと上がり続けている

へー、ここ10年景気が良かったんだw
今年も景気がいいの?コロナ禍2年目なのにw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:41:50.97ID:kodqhI/t0
リスグラッシュが勝った有馬ほど衝撃的じゃ無かったな。
まあ、人気上位の馬が普通に勝っただけのレースという感じ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:22.78ID:MfQoSBBn0
>>217
去年は前日の土曜日に
ソコソコ売り上げが高い阪神CとホープフルSが施行されてるのをご存じない?w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:24.29ID:MfQoSBBn0
96年に即PATがあってコロナ禍なら
軽く1000億円を超えてたろうな
それと比較すれば今は半分w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:02:58.73ID:faCIFgFQ0
はじめてここ覗いたけどこんな白けてる有馬で必死でそんなことないアピールしてるやつ痛いなw
どこでこんなつまらないレースで盛り上がれるというのかw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:36.01ID:svUpS/R10
どうせ毎年恒例のクソ安い結果だからと思って買わんで助かったわw
昔と違い知恵遅れ用のくだらない低配当しか出さなくなったよなw
正直頭数も配当まだ競輪の方がマシだと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:19:55.98ID:dxauG8yC0
古馬が急激にクソ駄馬化してるな
強い3歳、やっとこ伸びてきた4歳にやられ5歳以上が話にならない
クズクソ言われてきた4歳は実は全員晩成だったとか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況