X



トップページ競馬
551コメント156KB
エフフォーリアは確実にアーモンドアイの二の舞いだよな???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:06.76ID:ULfeZcjg0
まじで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:16:39.76ID:0ZEalXrC0
アーモンドアイの父はスプリンターのロードカナロアで
エフフォーリアの父はステイヤーのロベルト系エピファネイア。

はい、論破www
血統を知らないアホは死ねwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:20:46.61ID:QtKuniY70
エフフォーリアには
さすがに2500はながすぎるだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:44.56ID:vjh1I2ip0
エピファネイアも有馬で完敗してたからな
同じように失速しそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:47.49ID:zr4VV/YW0
ストマックの消し動画みて初めて「なるほどね」と思えた
ただ、他の馬が調子悪かったりザコだったりするから
流石に勝っちゃうんじゃね?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:05.17ID:Et9uPEkY0
>>7
アーモンドアイ「え?」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:44:37.82ID:xMJggTDo0
雨も降らないのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:22.56ID:Y1m311oB0
同じレース走ってた2着のサートゥルナーリアのがよっぽど近いだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:44.19ID:JXt3ErzC0
距離不安ないならなんで菊花賞出ねえんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:46:36.75ID:mT+BdtjY0
アーモンド系ならダービー勝ってる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:49:30.74ID:5+zBYkPG0
>>15
出る価値ねーからだろボケ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:50:01.87ID:0rFBIw8k0
エピファネイアって有馬でラキシスと僅差の5着だったよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:03.29ID:0ZEalXrC0
>>15
菊花賞と秋天なら秋天のほうが勝った場合の種牡馬価値ははるかに上。
秋天勝てるならそりゃ秋天選ぶに決まってる。
秋天を勝てる見込みのない馬が仕方なく菊花賞に行く。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:53:52.40ID:yTSPy0dT0
3歳秋天優勝馬は過去3頭とも次走敗退。
歴史は繰り返す。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:56:51.25ID:0ZEalXrC0
秋天と菊花賞を両方勝てるのにわざわざ菊花賞選ぶアホおるんか?www
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:30.87ID:mkAm2co80
距離が伸びると
シャフリヤールにすら勝てない馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:55.33ID:cb10e+yJ0
日本の競馬は東京の根幹距離を走れるかどうかが全てだからな三冠馬コントレイルを叩き潰したことでエフフォーリアのスピード能力は疑いの余地のないものになった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:10.59ID:27dRuIZN0
>>25
ガイジかな?
それとも売春婦の子かな?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:18.51ID:VZCzF/Pe0
マジでそうあってほしい。

撃沈して来年からルメール乗せてほしい。

超期待馬なら普通はルメール使うのに、横山というのが不思議でならない。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:38.75ID:Vv2YmsXs0
>>25
馬が毎回同じパフォーマンスを出せると思ってる知的障害者
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:58.29ID:9DvUR/hb0
スタミナ必要ない府中の2400すら
スタミナ切れ起こしたからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:47.30ID:XkJWuvh50
>>26
コントをて書くと褒めてる感出ないのが凄いw
0033クラタ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:08:04.83ID:GLQNxHJtO
>>1

なめるな!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:08:11.79ID:eIqdMACc0
スタミナ不要のアーモンドアイですら走り切る東京2400ですら逆噴射してシャフにすら差されたからな
中山2500なんて論外。逆噴射するのが目に見えるよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:11:29.61ID:AAQxA9em0
あのダサい垂れ方の再現しちゃうのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:11:51.27ID:1uvvpZuQ0
コントレイルは2000ではエフフォより弱かった

シャフリヤールは2400ではコントレイルより弱かった

エフフォは2400ではシャフリヤールより弱かった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:36.89ID:v5nKM8kq0
>>9
こんなもの怪物扱いして有難がってる知的レベルwwwwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:23.11ID:KVWnYTro0
>>39
言うてフィエールは踏みとどまってたからなぁ
展開もあるが馬場と状態の問題じゃないの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:50.71ID:EqNvXbhH0
>>9>>13
アーモンドアイは4つの競馬場でGI勝利している
ディープですら3つの競馬場でしかGI勝利してない

牝馬が強い時代だから牝馬限定戦ガーとかバカなこと言うなよ?笑
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:30.09ID:nj4NRVY30
乱ペースになったらって不安はあるわな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:53.28ID:aRv9yBCX0
ジャパンカップのシャフリヤールなんて不利ついてまともに走れてないのにそれに勝っただけでマウント取ってくるの必死すぎない?
直接対決の勝敗が全てでしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:39.95ID:EqNvXbhH0
>>15
マジレスすると消耗が激しい阪神開催だから
シャフリヤールもソーヴァリアントもこれが理由で回避してる

将来有望な馬を種牡馬価値がない阪神の菊花賞で消耗させるわけがない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:20.87ID:H6EAWEhm0
エフはアーモンドのような無様な負け方せんわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:12.27ID:k96pMkoW0
血統見ろよ、むしろ府中が弱い。

典型的なダービー2着馬のグランプリ型
父父のシンボリクリスエスの再来

馬力・スタミナ・パワーの鬼、よって中山皐月賞は皐月史上最高着差
弱い弱い府中の切れ勝負ですらアーモンドアイクラスの勝ち方ができる怪物。
距離? 血統見たらステイヤーに見えるけど?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:04.18ID:Z5SmHcWS0
>>50
>弱い弱い府中の切れ勝負ですらアーモンドアイクラスの勝ち方ができる怪物。
アーモンドアイクラスは幾ら何でも盛り過ぎ
そんなレベルならダービーも圧勝してないとおかしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:57.66ID:h74OERyW0
>>50
なお親父は有馬で完敗
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:01:23.25ID:k96pMkoW0
>>51
まあ秋天2着がコントレイルだから比較としてね
別にアーモンドアイより強いとか言いたい訳じゃない

あくまで府中特化の馬ではないし、むしろグランプリ型だと言いたいだけさ。
府中特化な馬は大抵皐月賞負けてるしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:11.12ID:zYl7oged0
>>15
ごちゃごちゃ言い訳してる奴がいるけど
「ダービー負けたから都合良く逃げた(逃げられた)」これだから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:54.78ID:8tW+Vj5t0
エピファネイアの二の舞なら分かるが
アーモンド挙げるあたりセンスないわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:38.64ID:1qSNwxHO0
アーモンドは中山で上がり36.7で
3馬身突き放すレースはできんよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:01.69ID:na814QQW0
抜け出すのが強いんだよ
シャフリは追いかけてちょい差しだから格落ち
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:49.34ID:na814QQW0
前が壁しなければ勝てる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:58.25ID:Qghd59aI0
>>32
半年以上前のこと言われましても
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:34.97ID:rvjuKURa0
秋天は最弱三冠馬とマイラーが相手の勝って当然のレースだし
今回がまともな古馬と初めて対戦するわけだからどうなるか分からん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:05.11ID:y9yF0CMm0
掲示板外れたりはせんだろ流石に
クロノがまだちゃんと走れるなら勝てないとは思うが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:50.17ID:uPEaAO8K0
>>15
秋天出なくて菊花賞勝てたとしてもファン投票1位には絶対なれなかったからな
お前の大好きな最弱三冠馬が負けたのが悔しいのはわかるけど三冠制覇かかってない限り菊花賞より秋天の方がメリットでかいだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:53.24ID:ooaOfG820
いやダービー負けてるやん
だからケチつけられてるわけで
話の流れくらい読んでからキレろやきしょいなこいつ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:46.30ID:3X/Y6AMl0
皐月賞勝ってるんだから少なくとも中山は問題ないはず
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:14.00ID:tfpGgzNb0
府中2400→2000でパフォーマンス劇上げなのはマジで怖い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:27.82ID:DYQTKC5g0
ぱっと見体つきとかマイラーじゃない?筋骨隆々で

で菊花賞回避
中山2500なんて持たないんじゃないの?それが決定するレースよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:00.59ID:BBWAUNBj0
エフォは中山でちぎってるし全く問題ないと思うけどね
アーモンドは東京以外はほとんど怪しい勝ち方だったから上がりのかかる有馬は絶対に負けると思った
タフなレースではまさかあそこまで弱いとは思わなかったが合う合わないの判別は簡単だ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:28.08ID:dwUdhn/T0
>>1
もっとまともな比較対象出せよアホが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:43.56ID:txzAjHCn0
唯一の負けも同タイムで首の上げ下げの差しかないじゃん
エフフォーリアが府中弱いならシャフリも弱い
2400もたない馬がレースレコード出せると言ってるわけだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:43.61ID:B+pOCdva0
>>3
エフフォーリアの3代祖先のクリスエス(ロベルトの子でシンボリクリスエスの父)は短距離馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:04.66ID:4Kixw5NF0
高速馬場しか走らないアーモンドアイと
秋天の時に高速馬場での速い上がり勝負がマイナスとされてた馬は別物すぎる
比較するなら父のエピファネイアじゃないか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:10.61ID:OapgMyM70
エフフォーリアは怪物だよ
有馬でクロノを置き去りにしてそれを証明する
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:46.92ID:0ZEalXrC0
>>82
クリスエスは短距離馬じゃねえよアホ!
アメリカ競馬はダートの短距離が主戦場なのでそれを走らされていただけだ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:21.49ID:B+pOCdva0
Kris S.自身の血統構成は、別紙の血統表の通り。Roberto内のMan o’War、Fair Playはもとより、Nearco、Blandford、The Tetrarchなどもクロスにならず、Robertoのよさは半減している。
実績通り、血統構成レベルは凡庸な内容であった。
ただし、Bull Dogの母系を系列ぐるみとして、St.SimonとGalopinの土台構造がしっかりしていたことは、読み取ることができる。
この土台の確かさということは、種牡馬としての必要条件の一つであり、成功する種牡馬は、まずこの条件が満たされている。Kris S.は、その要件を備えたいたのである。

自身(クリスエス)の血統構成を、8項目で評価すると、以下のようになる。
 @=□、A=△、B=○、C=□、D=□、E=○、F=□、G=□
 総合評価=2B級 距離適性=6〜9F
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:22.48ID:B+pOCdva0
決してバランスのよい配合とはいえないが、父Kris S.の持つ、しっかりとした土台構造の上に、Kris S.内のMan o’Warを補い、Royal Chargerを通じて、Francis Sのスピードを取り込めたこと、そこがシンボリクリスエスの配合の見どころである。

以上を8項目に照らすと以下の通り。
 @=○、A=□、B=○、C=○、D=△、E=□、F=□、G=□
 総合評価=3B級 距離適性=8〜10F

シンボリクリスエスは、スピード優位の日本適性を持つマイル・中距離型というのが、勝ち上がり当初に下した診断であった。
有馬記念の2連覇は、中山の2500mという特殊なコース取りと展開が有利に。
血統的には、TraceryやPlucky Liegeのスタミナ効果が引き出された結果と考えられる。

とはいうものの、宝塚記念やJCでの2度の敗戦は、配合バランスの悪さや、スタミナ不足が原因と考えられ、シンボリクリスエスの血統構成は、やはりマイル〜中距離型というのが、IK理論から見た評価になる。
同世代の中では、「百名馬」で解説したタニノギムレット(1A級)の血統構成がもっともすぐれており、もしも同馬が無事であったならば、シンボリクリスエスの戦績もかわっていたはず。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:54.43ID:0ZEalXrC0
アホだったwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:24.41ID:ESMGosex0
面倒くさいから
血統表の中にファラリス+チョーサー+ゲインズボローの3点セットがたくさんある馬が強いってことでいいよ
ファラリス+チョーサー+テディでもいいか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:47:11.57ID:B+pOCdva0
>>89
ロベルトなど遠い祖先を持ち出してキングマンボの子のエルコンドルパサーやキングカメハメをスルーしているお前の方が遥かにアホww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 21:47:56.06ID:nJkkSpGy0
グラスワンダーみたいなもんで持久力あるから外目追走の正攻法の競馬でも止まらんよ
グラスに比べたら力は落ちるけど距離適性は似たようなもん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:32.87ID:1uvvpZuQ0
コントレイルは2000ではエフフォより弱かった

シャフリヤールは2400ではコントレイルより弱かった

エフフォは2400ではシャフリヤールより弱かった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:45:21.01ID:2vvTT7mw0
サートゥルと思ったらええ
連は行ける    
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:45:35.78ID:3X/Y6AMl0
今のところ戦績はヴィクトワールピサみたいなもんじゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:09.09ID:LoxgkjOw0
>>37
こういう頭悪いゲーム脳って今流行ってんの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:52.93ID:1uvvpZuQ0
コントレイルは2000ではエフフォより弱かった

シャフリヤールは2400ではコントレイルより弱かった

エフフォは2400ではシャフリヤールより弱かった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:38.57ID:NzJyYfMs0
>>37
シャフリは内ラチ激突しなかったらどうなってたか分からんがな
エフフォーとコントなら2400mでもエフフォーの方が強いやろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:42.38ID:dehPbgLf0
多分、負けるでカントン馬
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:51.47ID:H60zaHug0
エフフォーなんかこねーよ、お馬鹿さん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:15:14.49ID:P9UzW33/0
あの秋天勝ってここも勝つ馬なら歴史的名馬全部越えてまう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:26.03ID:EyVn86xl0
>>21
それはねぇわ
府中でも勝っててさらに長距離まで勝ててるからこそ三冠馬って評価されてんだわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:00.39ID:NC95D+Gv0
F4とタイトルホルダーの馬番を逆にして欲しいわ
菊花賞馬は3歳有馬で必ず活躍するのに
8枠大外とか勝負圏は無しだもんなぁ
3着狙いに切り替えて後方待機からの一発なら3着も0%じゃないけど
間違っても頭なんかは0%
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:50:20.89ID:YZU2y4f40
近2走左回りの馬はキタサンブラック以来きてないからな
アーモンドアイ、ラヴリーデイ、スワーヴリチャード、シュヴァルグラン、エピファネイヤと人気して飛んでる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/24(金) 23:55:28.44ID:7eWhhQhP0
ダービー負けて菊逃げた馬やんw
2000mでしか勝てないw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:01:57.89ID:Gzfc8sdN0
インベタ出来ない時点でキツいわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:02:22.42ID:mMvjkh1N0
クロノが本調子でないというならまず勝つんじゃないの
タイトルにもっと良い騎手が乗っていればとも思うけどさ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:06:07.32ID:lNDEV/E30
距離は持つだろむしろ中山向きだしでも2着だと思う
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:09.20ID:1kePtgXY0
競馬関係者全員が距離は全く問題ないって言ってるのに競馬板にいる無職の素人ジジイがなんの根拠もなく距離保たない!2000まで!とか言ってるのマジで草生える
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:59.34ID:ZY5yzo5+0
>>113
シンボリクリスエスのことか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:37:07.63ID:pMyHLVPh0
青葉賞www
そんなゴミレース距離適性以前にF4でも勝てるだろwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:37:51.06ID:8SOI+OFE0
>>113
ダービー負けたと言ってもハナ差だからな
まあそのおかげで三冠の芽が無くなったからコントレイル狩れたわけだけど
コント信者にとっては不運だったな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:38:13.57ID:iVRvO1z90
>>120
いやスレタイのエフフォーリアのことだけど?
まさかただの事実言われてピキッちゃったの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:14.39ID:ZY5yzo5+0
>>124
お前があまりにも馬鹿だから煽っただけだよw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:42:46.31ID:iVRvO1z90
>>127
ピキッちゃってて草
ダービー負けて菊から逃亡した2000m専門エフフォーリアくん草
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:13.29ID:mDXqm/Gl0
※この中にマルチアが潜んでいます
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:50.86ID:ZY5yzo5+0
>>129
涙拭けよ負け犬コント基地w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:16.57ID:iVRvO1z90
こいつ毎回同じ手法の雑魚で草
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:25.71ID:Gzfc8sdN0
このメンツでいつも早濡たけしが発動したら確実に沈むわ
正にアーモンドの二の舞
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:32.94ID:KrheitmV0
>>119
内々?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 00:58:53.76ID:kAnvVTMT0
まぁ鞍上がアレなんで
先行しすぎてオーバーペースか早仕かけ
どっちかだろう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:00:31.05ID:jEVh6dx20
f4は1800〜2000に強い適性を示しすぎてる
菊回避して秋天出てるのもなぁ
有馬は菊上位組が好相性なのにそこを選びすらしなかった点も怪しい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:15:56.53ID:KcWfSDLR0
>>27
俺のかぁちゃん昔AV出てた。
単体じゃなくて企画物。
さすがにヌケなかった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:00.73ID:3PIu3sZL0
菊行かなかったのはただ単に同じキャロットのオーソクレースとの使い分けでしょ
エフフォー秋天1着、オーソク菊2着で結果正解だったしな
その後も有馬エフフォー、AJCCオーソクと被らないようにしてるし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:25:24.45ID:bjsryK5t0
エフフォーこないよ
ハイペースの中山2500は脚あがるよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:29:23.51ID:AfJ4hVgH0
シャフリヤールとかいうフロックの名前は出さんでくれや^^
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:34:40.97ID:jc0Ldnc70
スローの瞬発力勝負で強さを発揮するタイプは流れたペースでの中山2500は
過去見てもまるで合わないな。今年は流れそうだしね
とは言え他が強いかというとクロノは微妙に距離長いと思うしねえ
つーか面子は揃っているようでこの舞台設定でハイレベルではなくね
よって消去法でエフがくるかもしれんw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:36:45.64ID:mv383Dfc0
ボリクリの再来だよ
あそこまでじゃないにしろ何馬身ちぎるか楽しみ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:39:07.95ID:xj6NlN5K0
>>133
府中では常に自信満々に先行抜け出しで勝ち続けてきた馬があんな競馬になってる時点で十分怪しい
ドバイでも手応えの割に最後は差を詰められてるしな
府中の中距離で見せた非の打ち所がないパフォを考えるとやっぱり不自然に映るんだわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 01:39:27.44ID:84UeIu+N0
近年は中山の2500どんとこいなんて馬作りしてないからな
馬券が売れるだけのレースであってレベルどうのこうのじゃない
JRAが儲けるためのお祭りレース
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:12:35.62ID:tWHklM8B0
F4はディープに勝ったハーツクライ同様に三冠馬コントレイルを負かした
そしてボリクリ以来の3歳秋天勝利
こいつら同様有馬も勝ちそう
ダービー2着まで受けついでるし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:15:27.36ID:bAy77qQ90
エフフォーは長い脚比べよりキレ脚タイプとみてるから菊は勝ててないとみた。
ダービー負けたのはそれが理由で、秋天は例年なら向かないはずだがペースや展開がかなり向いた
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:15:38.18ID:Ufa2y6q10
リスグラシュー→クロノジェネシス
サートゥルナーリア→エフフォーリア
ワールドプレミア→タイトルホルダー
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:34:09.71ID:pLqitdPB0
コントレイルは2000ではエフフォより弱かった

シャフリヤールは2400ではコントレイルより弱かった

エフフォは2400ではシャフリヤールより弱かった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 02:42:12.87ID:Yema8PQa0
ダメなのクロノだろ
掲示板も外すわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:41:14.61ID:RUtw11n/0
掲示板は外さないと思う
勝ちきれるかはなんとも言えない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:47:41.74ID:s81Bt9Xi0
エフフォーリアはヴィクトワールピサより強いか否か、これとせいぜいクロノとどっちかくらいじゃね、判断するとこ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:48:20.54ID:6eyPCvjw0
スローペースなら来そうだけど
ペースはどんな風になりそう?
ハイペースなら着外もありえる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:52:07.79ID:GeWBA3820
そこはカズオ兄貴が
上手くエスコートするから
心配ない 3着以下にはならんよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 03:56:06.53ID:krAexcv70
F4は普通に1着か2着だと思うぞ。
むしろ、秋競馬は秋天と有馬の2本に絞ってたわけだし
秋天よりも有馬を重視した調教をやってるだろ。
3歳という斤量差の利点もあるからな。春より明らかに成長しているわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:49.68ID:wlKpuy2k0
距離適性というのは
そういう理屈抜きに馬脚をあらわしてしまうものなのだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:22:33.48ID:9c/3idWV0
どう見てもアーモンドアイと同じマイラーです
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:22:47.12ID:iWH7Heg30
いや、1着か2着以下だとおもう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:22:49.68ID:2VkHGZI90
サラブレッドなんて
トレーニングすれば
ある程度は距離もこなせるわ
血統だの距離適性だの
曖昧な指標に踊らされるな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:23:15.23ID:BtwmBgey0
マイラーがジャパンカップ勝つのか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:26:03.67ID:CvBhE4sC0
>>167
君はカルストンライトオが
天皇賞春好走できると思うの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:28:14.37ID:2VkHGZI90
>>169
ある程度って書いてあるの
読めませんかオタク(笑)
もしかして非日本人か(笑)
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:30:02.67ID:CvBhE4sC0
論破されて発狂しちゃったね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:35:13.05ID:uRUHFZLW0
そもそも距離適性ではなく
馬場適性だな日本の場合
宝塚は2200だけど大敗する馬続出するし
年末の有馬も馬場が荒れて宝塚をこなせるような馬が来やすくなる 
エフフォーリアは宝塚通用するタイプ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:47:21.50ID:6zWe5qim0
消すつもりだが秋天に有馬と勝つなら相当強いと思う

とりあえずコースの相性を言うなら中山2000と中山2500は全く別物でまだ阪神2200を参考にした方がいいと思う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 04:52:21.86ID:GEBJifj70
宝塚はコースからくるレース展開的に負けるタイプ
キレる脚はあるから直線だけの競馬でも掲示板はハズさない
予想だけどな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 05:01:24.67ID:cw/Yzk9t0
>>54
逃げた先にマイルの鬼と無敗の三冠馬()
現役では間違いなく最強クラスの相手じゃん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 05:42:37.60ID:bkXjTvMo0
中山2500mで勝てるスタミナあるならダービーでシャフリに負けてないわな

秋天も行き脚鈍く後ろのポジションからのレースになったコントと壁のない番手というマイル上がりの馬には最悪に近いポジションになったグラン相手にエフフォはベストなレース運びして1馬身差で勝っただけだから何とも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:16:54.40ID:kAnvVTMT0
距離が伸びていい馬ならダービーは雑な騎乗をしても圧勝する
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:18:50.35ID:e9lwc7jM0
重馬場だと全く勝てないジェンティルドンナが勝ったレース
馬場次第もあると思うけど
逆に重馬場得意のエフフォーリアと適性が全く逆だね
ダービーは高速馬場
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:35:05.14ID:eHPn/3Fb0
現役最強なのは明白だし斤量55kは裸も同然
去年ですらサラキアに刺されかねないレベルだったのに加えて海外帰りで出来落ちしてるクロノなんかに負ける道理は全く無い
ステラヴェローチェがアホみたいに人気してるが比べるまでもなくエフフォーリアの方が強い
タイトルホルダーなんざ和生+大外の時点で1円も要らねーし

負ける要素教えてくれや
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:36:19.19ID:e9lwc7jM0
>>173
馬場が良くなったのは改修して暗渠排水管を入れてからだな
でも、毎年良いわけでもなくブラストワンピースみたいな年もある
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:18.25ID:Iz+SzLEW0
>>181
ジェンティルドンナのときはドスローだったからな 
だから好位つけてちょい差しで勝てた
エフフォーリアもそういう流れになれば勝てるだろう
唯一スタミナが問われない流れだ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:37:58.16ID:VMMev3320
>>183
ハイペースになったら負けるよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:54.47ID:oXlT2lXB0
菊出てたら冗談抜きで惨敗もありえたか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:48:15.50ID:B6r6csDN0
普通に1,2着だろう。

菊、菊、というが、そもそも
牝馬がちょいちょい勝っているし、
馬券内にも来ているんだよ。
レイデオロも2着に来ている。
血統的に見ても全く距離に不安はない。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:34.41ID:kpwe1oXI0
むしろ一番強い競馬したの皐月やろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:50:14.37ID:Pj3kuBcq0
でもエピファネイアは馬券外に終わったからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:51:42.59ID:B6r6csDN0

中山だとステラは展開一つで
ゴール前強襲があるかもしれない。
ダービーも菊も乗り方に工夫がなさ過ぎて
あれでも勝てるのは三冠馬クラスだけ。
いいポジションとってロスなく回せば、
坂上がってからの1F弱でスパッと来る力はある。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:19.46ID:Rsfl8oD30
アルアイン
イスラボニータ 
ジェニュイン
キャプテントゥーレ
ロゴタイプ

皐月賞はマイラーでも勝てるから根拠にならない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:22.65ID:B6r6csDN0
根拠も何も現実にサートゥルが2着に来ている。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:25.63ID:CicI7oBJ0
ダービーは明らかに内の荒れた所を少し無理して先行。
★枠を考慮しタケシが包まれるのを嫌った。
最後の直線で少し無理した分が響き差されたので、ダービーは一番強いレースをした。
東京の2400Mは全然問題ない。
でもね。
走り方が例えるなら豹系の走り、あれは他の馬よりはスタミナを消費する走法。
アーモンドアイもまさしくそれ。
でも中山2500Mも全然走れる、スタミナも必要だけどパワーと持久力が重要なレースだからな。
でも俺はF4は買わない。
手前を変えないってあるけど、疲れれば自然と変えるから問題はない
一番の問題はやはりこの走法でタケシの騎乗は先行をするのが見えているから
少し無理して先行したらダービーの様な形になる。
差しに徹するなら十分スタミナは持つ、持久力とパワーはOKんだから。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:58.71ID:sGpUqOI/0
競馬だからやってみなきゃわからんが
皐月で3馬身圧勝してるのに
有馬で不安って中々ない気がするけど
不安があるとすればむしろ二桁枠であることだろ
この馬オルフェみたいな感じ
オルフェも
3歳春は府中専用機と言われなぜか最終的には府中苦手扱いだし本当はどこでもくそ強いだけなのに
F4も同じだと思う
皐月前は府中専用機と言われ今度は中山で圧勝したのに府中専やら中距離専
多分有馬圧勝しても有馬はマイラーでも通用するからーで
中距離専扱いな気がする
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:48.59ID:ghG3B+YC0
>>21 両方勝てば良いだけやん。両方買った方が種牡馬勝ち上がるぞ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:08.96ID:B6r6csDN0
>>180
むしろ逆なんだが。
過去20年の有馬記念勝ち馬の中で
ダービー馬はディープとオルフェの
三冠馬2頭だけ。

ボリクリ(連覇)もロブロイもハーツもドリジャも
ピサもゴルシもキタサンもブラストも
全部ダービーは負けている。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:14.35ID:sGpUqOI/0
>>197
三歳で両方かてばいいのか?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:19.95ID:GPVhBAc40
そこにオペを入れないとはアンチオペ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:01.56ID:5tFOCeEe0
未だに有馬2500を距離だけで語る奴がいるの笑えるな
何年まえからタイムスリップしてきたおじいさんなんだよ
マイラーでも通用する特殊コースだってもうここ15年ぐらいずっと言われてるのに
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:16.29ID:76pbJhys0
有馬は変な馬が来るレース
サラキア クイーンズリング オーシャンブルー
エアシェイディ アドマイヤモナーク アメリカンボス
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:54.30ID:76pbJhys0
>>202
ていうかマイラーで通用した馬なんかいるか?
3着に来たダイワメジャーくらいか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:44:30.94ID:wLGURar40
>>206
オグリキャップ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:03.98ID:76pbJhys0
>>209
何年まえからタイムスリップしてきたおじいさんなんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:49:51.14ID:76pbJhys0
マイラーの有馬挑戦自体があんまりないわな
アグネスデジタルとか出たけどどんな変態でも有馬は無理
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:41.73ID:BsTn3y7S0
アーモンドは国枝がGT出るのにふさわしくない馬がいるとか煽ってたからな
それであの惨敗だから叩かれてる
まあ同じ牝馬のリスグラシューが圧倒的強さだったのもあるけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:45.54ID:2sxmRgAw0
まあオグリがマイラーじゃないとしても80年代は結構マイラーが好走してるからな
その頃からタイムスリップしてきたなら有馬はマイラーでも通用する認識で止まっててもしゃーない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:07:41.63ID:UIp04e680
結局認定する側がどのコースどのレースを贔屓してるかで変わるんだよ
例えばリスグラがJC5馬身差圧勝だったらアンチ府中の皆さんはこぞってマイラー認定してただろうね
府中はマイラー牝馬でも圧勝出来るスタミナ不要のコンクリ糞コースと叩きたいからねw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:44.59ID:2w2q0EA/0
ダイユウサクはマイラー?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:22.11ID:sGpUqOI/0
>>202
むしろ逆じゃね?
大分前に言われてたけど今じゃ府中2400のほうが圧倒的にマイラーでも通用してるだろ
ウオッカ、アーモンド、キンカメ、ディープスカイ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:36.06ID:YBAWOzu90
そいつら皆マイラーじゃないけどw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:18.47ID:xj6NlN5K0
>>202
そんなことお前の脳内以外で誰も言ってねえよw
実際ここ15年で純マイラーが上位に来た例なんてないだろ?そもそも出走してたかさえ記憶にねえわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:30.60ID:sGpUqOI/0
>>221
マイラーじゃないのに
ウオッカは1600のGT何戦もしてるし
アーモンドも
キンカメもスカイももNHKマイルつかってる
明らかにマイラーよりだろ
有馬勝ち馬でこんなローテの馬20年でどれだけいるよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:12.74ID:bcON78PB0
サラキアはマイラーだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:27.34ID:sGpUqOI/0
>>218
そんなコースのアンチとかいないだろw
アホなの?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:27.60ID:ObRcGx2/0
クロノジェネシスも阪神JF2着にマイル重賞クイーンカップ勝ち
リスグラシューもアルテミス勝ちの阪神JF2着、桜花賞2着
みんなマイラーだなw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:51.28ID:R4zpAczt0
エフフォーリアはロベルト系のスタミナを持つステイヤーだ。
有馬記念は圧勝するだろう。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 09:52:30.25ID:KMMfU9l70
お前らがそう思うんなら実際は圧勝するんだろうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:20.75ID:s8UmuTGC0
そもそも2000mまでの馬ってことで菊花賞へ行かずに天皇賞秋にいったわけやろ
それが分かってりゃ有馬では用無しですわw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:17:29.93ID:ieUcfEMW0
連は固いだろ
総流しで変なのが突っ込んでくることに期待するわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:20:59.15ID:hN6KzPkc0
コント基地はなんとかノーカンにしようとしてるけど
結局直接対決で負けたから永遠に言われ続ける
そもそもエフマークできるところで競馬して差し損ねって結構ダサい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:21:22.08ID:oQW71Sly0
皐月賞勝ってるのに有馬記念がだめなんてことは無いだろ
そもそも有馬記念は長距離馬より
マイル〜中距離馬の方が好走してるし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:47:48.15ID:R4zpAczt0
>>233
そもそもレースの格が
天皇賞秋>>>>超えられない壁>>>>>菊花賞
なので
両方勝つ可能性があるなら誰でも天皇賞秋を選ぶだろwww

菊花賞を逃げたとかいうアホって脳味噌ないアホだろwwwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:54:42.23ID:YeeVdGKF0
>>1
ハイペースの皐月賞先行してちぎったやん?
あれをマイラーだからときって捨てたマルチアホがおったが🥺
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:49.67ID:R4zpAczt0
天皇賞秋を勝てる馬にとっちゃ菊花賞なんて出る価値まったくねえのよww
天皇賞秋を勝てば種牡馬価値上がるけど菊花賞勝ったらむしろ種牡馬価値は下がるからなwww
エピファネイアの種付け料が3年目で250万まで落ちたのも菊花賞馬だから。
菊花賞なんて出る価値すらないウンコみたいなG1なんだよなwwwww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:00.33ID:y8PAlebe0
頼むから故障だけはせんといてな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:57.52ID:dtAGx4en0
その割に種牡馬成績は菊花賞馬>>>>>>秋天馬なのは何でだろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:01:05.15ID:fp1sUOC10
>>208
岡部時代の生き残りだろw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:35.69ID:zKxt4/Ym0
中山2500mが長いなら、来年は香港カップ2000mを選択するだけ
来年は大阪杯、安田記念、秋天、香港カップに勝てばGT6勝馬として
4歳で引退して種牡馬入り
天皇賞秋を勝ってから安田記念を勝った馬には80年代だけどギャロップダイナや
ニッポーテイオーが居るから不可能と言うお話しでも無い
エフフォーリアが安田記念に出走してルメールのシュネルマイスターに勝ったら
有馬記念の最高のリベンジになるわな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:54.72ID:YeeVdGKF0
>>206
5着に来たオースミタイクーン
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:49.02ID:R4zpAczt0
グラスワンダーが有馬記念に初めて出た時も距離が持たないと言われてたんだよな。
でも実際はステイヤーのメジロブライトを撃破する圧勝。
ロベルト系のスタミナと有馬記念適正は異常だ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:00.33ID:Qj1rDVGZ0
アーモンドに比べたらズルすぎる環境にある
まあ勝つでしょ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:20.24ID:Wwhiu7ir0
エフは2着。
ああいう馬はここでは一歩足りない。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:43:14.06ID:VZ5i1UCB0
中山は特殊で距離云々より巧者が来るから、皐月賞勝ってるからそこまで問題もないだろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:02.73ID:Wwhiu7ir0
昔話は良いが、
まずオヤジの
エピファがJC
圧勝して挑んで
着外だからね。
そもそも馬場が
改修されているし。
血統も含めて
参考になるのは
10年くらいだよ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:07.40ID:7oZh50zT0
スペの血が入るとグランプリ勝てないんだよな。
99年から呪われてる。
ブエナとサートゥルで勝てなかったのは大きい。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:57.76ID:R4zpAczt0
父がスプリンターのロードカナロアであるサートゥルナーリアが
有馬勝てると思ってた奴がアホでしょwww

そういうアホが今回はパンサラッサ買ってるんだろうなwww
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:15.77ID:YeeVdGKF0
>>262
そのサートゥルに千切られたアーモンド哀🥺
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:48.70ID:pLqitdPB0
コントレイルは2000ではエフフォより弱かった

シャフリヤールは2400ではコントレイルより弱かった

エフフォは2400ではシャフリヤールより弱かった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:44:05.84ID:AfJ4hVgH0
過去を忘れられないジジイどもって世間では「老害」って言われるんだよ?
早くくたばれ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:58.27ID:UY44nQx80
>>264
つまんないコピペうざいわ。
三竦みとかでも言いたいけど、ゲーム脳か。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:25.06ID:428J+T3m0
>>258
どの競馬場も基準とか特殊とかなどではないよ

東京は大レース多いから基準と思われがちだが日本で最大のコースということはそれだけでもう平均的には逸脱しとる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:10.01ID:LVsMnbPE0
結局クロジェネだろうなあ
エフフォーは持たなさそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:01.10ID:DP7LAHaK0
>>264
その中でJCのシャフリだけクソゴミ騎乗で論外なんだよなぁ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 14:00:23.53ID:fUl7UnVq0
>>270
酷い不利受けてるのに騎乗原因にするとか馬券下手そう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:04.17ID:OR+755Ii0
まあ皐月勝ってるような馬が中山ヘタクソはない
開催時期の糞馬場といい中山2000の糞コースといいあんな糞なレースはない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:39.81ID:OwZCm+650
機種が油断騎乗に先行馬鹿だからな
パンサラダのハイペースに巻き込まれてバイバイよクロノジェネシスくらいハイペース適性あるなら別だけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 14:37:42.52ID:rdHFtI0F0
府中専とかじゃなくて
スタミナ問われたら負けるって話な
アーモンドアイみたいに
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 14:41:13.60ID:wLGURar40
ジェンティルドンナみたいに府中専言われてた馬が最後に有馬記念買ったりすることもあるからな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:00:41.80ID:fZaBfa8o0
皐月で2馬身以上突き放した馬が有馬で負けるわけない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:21.71ID:rdHFtI0F0
>>280
皐月賞2000なんてロゴタイプでエピファネイアに勝てるからな
2000で強いとか何の材料にもならん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:20:46.53ID:10gEOz2s0
明日、エフは馬軍に沈む...

中山 5R
裁決レポート



【裁決パトロールあり】
 6番ヴァンガーズハートの騎手横山武史は、決勝線手前で数完歩追う動作を緩め2着(1着とはハナ差)となりました。
 この騎乗ぶりは、明確に着順に影響があったとは認められないものの、騎手としての注意義務を怠ったものであることから、同騎手を2022年1月15日(土)から2022年1月16日(日)まで2日間の騎乗停止としました。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:33.95ID:nit+jm/Q0
>>244
府中G1実績取りたかったんじゃないの
ダービーで落としてなかったら秋のローテも違ってたさ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:56.24ID:vGEaCUqs0
エフフォーリア必要以上に持ち上げてるバカはこの馬がG1を7つも8つも勝てるような馬だと本気で思ってんのか(笑)
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:05.04ID:pQ2RE3pO0
>>285
明日勝てれば
7勝してもおかしくない
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:26:02.21ID:nit+jm/Q0
>>285
ここで勝ち負けと7,8勝できるかは別の話だな
ここまで関東のみで戦ってたけど来年は春に使うなら少なくともどっかしら遠征が必要になるし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:28:12.14ID:vbXtZNeh0
>>18
死ね虚カス
あれだけ卑劣で無秩序な強奪を繰り返しておいて史上最弱打線の中日に負け越しwwwww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:51:14.99ID:ZCCmjtST0
>>292
ダービー、レコードでも、鼻でも、上がり最速でもないよ
天皇賞も勝ってなければ連対率も勝率もだいぶ劣っている

かなり劣化版

それいいだしたらクロノもアウトだし、何を買うつもりなの?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:28.63ID:AfJ4hVgH0
コントの評価を上げたいならエフフォーに頑張ってもらわなきゃいけないんじゃないの?wwwww
エフフォーリアが負けたらさらにコントは雑魚ってことになるけどwww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:03.29ID:iH+DJJRw0
F4が強い弱いよりも
今回まともな古馬なんて
クロノしかいねーじゃん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:53.87ID:ZCCmjtST0
>>300
同じ中山皐月賞三馬身以上の着差で勝っている馬は有馬も勝っているよ

かつてこんな馬が負けているとなると、勝ち馬がいなくなるが、君は何が勝つというんだ?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:03.98ID:RsnaT7hM0
なにいってるんだ?
凱旋門賞7着があるだろ
クロノレベルだよ

アーモンドには無理だろ

秋天を持ち上げすぎなんだよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:08:38.62ID:r0gGhf0e0
ボリクリ一族だから、八百長や出来レース、仕込みや金何でも使って何が何でも優勝させるよ。
有馬はエフフォーリア全ツで絶対にあたる。幸いにもクロノジェネシスがエフフォーリアの倍率上げてくれるからいい儲けになる。

今年いろんな有力馬が引退する(させる)から、エフフォーリアの八百長し放題でたぶんG1を10勝以上するよ。そして日本の競馬は盛り下がり衰退する
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:34.65ID:INJRw2Lr0
あこりゃ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:09:54.47ID:E3YybH/P0
どりゃあ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:34.92ID:iH+DJJRw0
秋天を持ち上げすぎと言うが
それ以上に持ち上げるべきレースを
勝ってる馬いないしな※クロノ除く

まさか皐月賞でもダービーでもボロ負けして
大外枠に入った弟のお下がりに馬に期待してるのか?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:56.99ID:ZCCmjtST0
スレタイでいうなら確実に馬券内とも言えないが、確実に掲示板外とは流石に言えない

確実の根拠が下位互換のジェニュインなら、全馬馬券に絡めない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:34.79ID:RsnaT7hM0
じゃあさ、エフフォーが秋に菊花賞に出ていて、タイホルの3馬身差2着だったらこの人気なの?

どう思う?
有馬との相関が極めて低い秋天が過剰に評価されていると考えるべきじゃないのか
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:57.96ID:iH+DJJRw0
じゃあさ、じゃなくて
なんで菊花賞でタイホルに負けてるの?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:22:52.66ID:sKFILT/Y0
あの、って言われるほどのレースの二着なら有馬来ておかしくないが?

では、あの菊花賞に勝てる馬がタイトル以外にいるの?
いないならタイトルが必勝ってことでいいんだな?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:23:31.48ID:iH+DJJRw0
クロノ除くメンツで
あのダービーでハナ差の
勝負できるやついるの?

しかも2キロ重いのに
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:50.94ID:iH+DJJRw0
再現可能性で言えば
F4が皐月賞を再現する方が可能性あると思うが

前走大敗ノーマーク、ダービー12着馬不在の空き巣を
勝った馬が、今回は3人気&大外&乗り替わり
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:07.25ID:sKFILT/Y0
新馬、500万、G3に負け、掲示板外もあった馬と成績近いと言ってもね

コントレイル=ナリタブライアンでいい人かな?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:55.16ID:RsnaT7hM0
ジェニュインだって有馬は3番人気5倍だからな
結果でてるから格下だの全然違うだの好き勝手言ってるようだが
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:26.76ID:iH+DJJRw0
好みのレースを3個選んで
同じ着順なら、同じ馬ってことでいいのか?

ならせめて、秋天1着を選んでこいよ
たった3つの着順一致でいいならさ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:15.56ID:iH+DJJRw0
格下だよ
皐月1着ダービー2着秋天1着連対率100%の馬と
京王杯OHで掲示板外したりとポロポロ負けてる馬は

むしろ3人気によくなれたもんだ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:52.78ID:iH+DJJRw0
タワーオブロンドンはグランプリ3連覇できてた
ってことでいいの?

秋天2着の1着の差を認めるなら
京王杯SCの8着9着は許容範囲内だろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:46.42ID:lJbNHygo0
テロと称される粗品の予想
f4単勝だって、おつかれさまでした
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:02.51ID:iH+DJJRw0
ジェニュインもいい迷惑だな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:04.90ID:sKFILT/Y0
>>342
はいはい、明日が怖いんだな
ジェニュインと同じとか言って予防線を張る
他人の予想は咎めるが自分の予想は隠しますw

掲示板外でいいんだな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:20.50ID:RsnaT7hM0
まあバカは飛び付くだろうな
準パーフェクトとかいう実績だけに飛び付いて

負けたレースがよりによってシャフリというのが問題なのにそこちゃんと見ないから
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:32.22ID:iH+DJJRw0
F4がマイルCS出てきたら
単勝全額勝負しろよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:22.68ID:iH+DJJRw0
じゃあ、どの馬が勝つと予想してるんだよ?
F4が着外に沈んだとして

着外になる馬を当てる馬券はないぞ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:28.22ID:iH+DJJRw0
F4が9着になることを予想してるスレなのな

たまげた
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:03.12ID:iH+DJJRw0
まともな人間なら9着になる馬は消して
残りの馬から馬券圏内になる馬を探すことに
時間かけるだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:58.02ID:sKFILT/Y0
>>354
可愛そうだからおまえに決めさせてやるよ

アーモンドアイは9着

ならエフは?

勝てない
連対はしない
馬券にはならない
掲示板外
半分より下
9着(以下)

どれよ?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:35.01ID:iH+DJJRw0
まともな人間は有馬記念9着馬は
探さないんだわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:37.13ID:RsnaT7hM0
まだ話が理解できんのかお前らは
アーモンドの二の舞ってスレなのに、二桁着順とか言ってる時点でお前らどんだけ予防線はってるんだって話だよ
一番人気だぞ

お前らほんとバカなのか?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:49.39ID:iH+DJJRw0
ジェニュインに免じて
誤差1着は認めてやるよ

8、9、10着ならアタリ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:07.31ID:iH+DJJRw0
スレタイから
F4は人気でも飛ぶ
だから、これが勝つと思うってスレかと思いきや

馬券圏内の馬については検討するな、とのことだからな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:01:05.57ID:RsnaT7hM0
>>364
なんでもいいよ
おまえらが決めろ

どっちにしてもレース後におれが言わずともお前らがバカ扱いされるのは目に見えてるからな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:01:37.99ID:bjsryK5t0
だからエフフォーリアに中山2500無理だって、しかもハイペース必至。
ありがたや〜ありがたや〜
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:52.81ID:iH+DJJRw0
いや、8、9、10着馬は
正直なんでもいいっすw

勝ち馬を決めたいですわ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:55.91ID:sKFILT/Y0
訂正

被りレース着順がない馬出すとか


>>368
バカにされる基準は二着でもそうなるのかな?
勝つとまで宣言しているやつはほぼいないが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:51.60ID:eNTh9pw60
F4がもし勝ったら史上最強3歳争いに入れるわ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:14.25ID:iH+DJJRw0
F4が1着なら俺の勝ち(単勝GET)
F4が9着ならお前の勝ち(プライドGET)

これでいいか?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:14.90ID:nit+jm/Q0
>>363
そら馬券買うほうからすれば3着に入れなければあと何着かは無頓着になるからだろう
>>1の意図がどこまで含んでるかよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:36.55ID:pTKKj39+0
>>264
ダービーは完敗だもんな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:14.29ID:FInnRvHt0
勝つのはステラヴェローチェだろうが、こいつも馬券内で堅いかもな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:51.11ID:pTKKj39+0
>>285
恵まれたとは言えグランとコントレイルに勝ってるから有り得る。
ただ継続して勝つのって中々難しいと思うけど
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:52.19ID:tdYlMPv90
2200,2400で勝ったことない馬で有馬勝ったのほとんどおらんで?
いうてダービーハナ差2着はほぼ勝ったと同じもんと考えていいのかな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:26.60ID:gp9YOpTn0
>>381
グラスワンダーと
ヴィクトワールピサくらい?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:05.65ID:w3XDZktG0
今日の忖度で惨敗して欲しくなったわ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:14.07ID:3YLsDBIV0
>>391
それが何か?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:43.94ID:GMBkM1Tl0
考え方の違いだから、何とも言えないけど
未勝利でも条件戦でもハナ差勝利は条件クリア
日本ダービーでハナ差2着は条件未達

ってのもどうかと思うけど
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:41.58ID:QYawxRJM0
>>385
ヴィクトワールピサ
マンハッタンカフェ
マヤノトップカン
ダイユウサク
オグリキャップ
メジロデュレン
ーーーグレード制ーーー
リードホーユー
ヒカリデュール
ホウヨウボーイ
トウショウボーイ
イシノヒカル
トウメイ
スピードシンボリ
カブトシロー
ヤマトキヨウダイ
オンスロート
ホマレボシ
ガーネツト
メイヂヒカリ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:12:54.99ID:2EH8PtM40
エピファネイア
アドマイヤラクティ
エイシンフラッシュ、ダークシャドウ
ブエナビスタ、トーセンジョーダン、ヴィクトワールピサ
ペルーサなどの上位4番人気以内で飛んでる馬の共通点が近2走左回りのレース
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:51.83ID:CUnJttpd0
>>394
アスペガイジ乙
さすがにこれはキチガイ
菊花賞勝ってる馬入れてくるって  
脳に障害持ってるやろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:57.99ID:GMBkM1Tl0
シャフリ負け理論だと
ダービー、JC組は全て対象外

牝馬で組み立てるしかないね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:24:12.11ID:DTuWRHH30
位置取り次第でしょ
前ならアーモンドアイになるし後ろならたぶん来る
武史がどれだけ腹括って位置取り下げられるかとノリが壁役に徹するかの問題
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:29:33.87ID:QYawxRJM0
>>399
>2200,2400で勝ったことない馬で有馬勝ったのほとんどおらんで?

日本語理解できないの?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:36:12.62ID:RAxPXQhc0
>>405
つまり負けるのか
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:36:54.83ID:2EH8PtM40
>>403
春と秋で3歳のイメージならスワーヴリチャードと臨戦過程は似てるね
人気馬が圧倒的に多く飛んでるのはこのパターンだから
レースの質が関係していると思う
左回りと真逆の適性が求められるから慣れが必要
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 18:50:14.87ID:AfJ4hVgH0
シャフリヤールとかいうラキ珍フロック馬が同年代だったのはエフフォーの不運だな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 19:19:29.14ID:vGKlfI7N0
>>411
キタサンブラック、ゴールドアクター、ジェンティルドンナは勝っているから気にする必要もないかもしれないけど
なんか来ない気がする
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 19:56:58.12ID:cRlQsZ530
このスレ明日まで残っててくれ
煽り倒したいから
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:38.66ID:BY+5VMr00
>>410
たった数年だけど今より直行の不安が高かったからな
それで皐月勝てたことでダービーもっと伸びるという見解になってた
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:32:12.20ID:XcZl3dCi0
馬は知らんが鞍上に有馬記念のコース捌ける手腕がないので残念
今日のゴミさ加減には呆れた
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:36.54ID:bjsryK5t0
>>419
ハイペースになればか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:04.97ID:bjsryK5t0
>>419
ハイペースになればカナロア産は無理
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:58.93ID:LaKbPNQk0
ヴィクトワールピサとかゴールドシップとかダービーも掲示板にのった皐月賞馬は有馬でも勝ち負けするイメージ。アンライバルドみたいにダービー惨敗してたら有馬も惨敗する。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:09.05ID:EzuJy2ZC0
>>422
それはどういう理屈なんだい?

説明がないとみんなお口ポカーンだぞ
口からでまかせ言ってると馬鹿だと思われるぞ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:40.08ID:AfJ4hVgH0
>>422 頭の悪い人の筆頭がここにおるぞ^^
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:28.81ID:KpfJ48Kq0
1馬身差で勝つか、騎乗ミスで2,3着になると思う
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:14.64ID:IS3ak92e0
ボリクリ基地は競馬人生で今が一番楽しいまであるだろうな
直径の孫がディープ牡馬最高傑作に完勝してボリクリ以来の3歳で秋天からの有馬制覇を目指すとか
有馬も勝ったら絶頂モンだろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:20.72ID:xk/h4Fp90
秋天の時は血管浮き出て筋骨隆々って感じやったけど今週はなんだかゆるーって感じで強そうな感じしない
比べた写真を見てない人多すぎない?
全然違う馬みたい
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 01:52:05.47ID:ppWwu7Zx0
??
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 04:02:30.84ID:GXzWMfCk0
アーモンドアイと比べるにわかは10年ROMった方がいいと思う
この馬の戦歴まんまクリやん
中山2500はベストに決まってるやんけ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 04:09:19.14ID:PIKCEIxQ0
1800〜2000のパフォーマンスが高すぎるからな
有馬の舞台はベストではないと思うのが自然だわ
あとスッと抜け出す脚はあるが持続はイマイチだからロンスパ合戦になりそうな展開も向かない
一旦抜け出して差されるだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:19.52ID:reIEaFjg0
馬場が稍重で
有力馬がみんな重馬場が向くような馬ばかり
ディープボンド 重馬場実績あり
クロノジェネシス 重馬場実績あり
ステラヴェローチェ 重馬場得意
エフフォーリア 重馬場得意
キセキ 重馬場実績あり
荒れる要素無し
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 05:41:31.35ID:Mmn5XxTD0
アーモンドみたく、
中山急坂で失速。ズルズル後退。
9着に惨敗やな。武史も、昨日の油断騎乗の尾をひいているから、積極的なレース運びが出来ない…。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 05:43:59.63ID:cnuHhcgx0
安藤勝己「しごいて?しごいて?」
ダスカ「…」
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:13:31.19ID:uLjLzAlW0
距離が怪しいとは思う
ジャパンカップでシャフリヤールとシャドウディーヴァは大した差では無かったわけで2400でシャフリヤールに負けてる時点で絶対視するのは危険
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:22.19ID:ZytB21/60
田原が昨日の東スポで
ダービーの敗因
詳しく述べてるやん
距離適性で負けたわけじゃねぇ
前に行き過ぎた事と
仕掛けがワンテンポ早かったのが
敗因だと
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 07:22:53.52ID:GXzWMfCk0
ダービーで差された差されたばっかり言ってる奴はダービー2着馬がどんだけ有馬勝ってるか知らないんだろうな
距離不安があるのはむしろクロノの方だろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:01:12.37ID:+aBWY0e80
>>445
去年有馬勝った馬に距離不安があるわけないだろwww
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:06:43.36ID:vixLXuQ50
だいたい菊花賞から逃げたとかいうなら有馬記念からも逃げればよかったったて話じゃん
出てきたことが偉いと思わんのか?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:52.20ID:GHoz7G4k0
スタミナというけどね、
アーモンドはミスプロ系の
それもカナロア産駒だから。
府中でのJCも異常な高速仕様で
内からインベタでのもの。

エフの父エピファはシンボリクリスエス×スぺで
自身は有馬着外とは言え有馬史上稀にみる豪華メンバーと
僅差だし、その前のJCでは荒れた馬場をかかり気味に先行して押し切る
強い内容だった。スタミナにものを言わせた勝ち方で、
アーモンドのJCの勝ち方とは全然違う。

母父のハーツは言うまでもなくここでディープを撃破。
しかも、エピファもハーツもそしてエフフォーリアも、
ダービー2着。3歳頂上決戦では切れ負けしても長距離の持続力勝負で
逆転するタイプだ。

2000までしか勝ちがないだけで
キャリアの浅い3歳馬の適距離を2000と
断言するのは根拠がない。
血統的にも走りを見ても、スピードの持続力、
消耗戦では強いとみて間違いない。

クロノの状態が良ければ2着もあるが、
クロノが不発なら圧勝だろう。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:53.75ID:GXzWMfCk0
>>446
去年はたまたまだろ
辛勝だし
オークスで4着になりかけた馬だから
距離不安があるに決まってるだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:17.71ID:65Zggnj30
レース後にこのスレ急上昇しそうだな。F4の大敗で
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:34.10ID:kcrOk5Z90
>>439
むしろそれがいい発奮材料になる可能性もあるけどな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:54.97ID:tn6Z0gYv0
距離不安とまでは言わんが、阪神2200がクロノのベストだとは思う
エフフォも2000
そこにつけ込める馬がいるかどうか
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:00.59ID:cZkCaBDT0
今までの馬でなにに似てるかといえば似てるといえばエイシンフラッシュかな
有馬でも走れそうだけど差されそう
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:47:29.43ID:GXzWMfCk0
クリそっくりだろ
東京は2000限界でも中山2500なら得意な
タイプなんて腐るほどいる
武史が捨てたのにタイトルホルダー買うやつは
競馬やめた方がいいぞ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:32.06ID:mgkv2Mr40
55キロだからエフフォーリアが惨敗するとは思えないな。
クロノジェネシスはブエナビスタの引退有馬みたいになると思うけど。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:31.51ID:Rh3W70890
そんなに3歳が有利なら3歳の方が勝率いいはずだけど実際は古馬の勝利数が圧倒的に多い
エフフォーリアに悪い情報だと3歳で有馬の人気投票一位になった馬で
勝てた馬はナリタブライアン一頭のみ まぁこれもオカルト染みたデータだけど
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:04.54ID:uwjNmTtT0
>>459
トウショウボーイとイシノヒカルも勝ってなかった?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:53.68ID:sj3x6D170
>>459
出走頭数で割り戻すと圧倒的に3歳じゃね?
しかもノーザン早期育成ない時代だし。エクイロックスない時代ならディープやアーモンドアイなんて500万下くらいしか勝ててないのと一緒で時代が違えば前提が変わる。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:32.04ID:ECi4mRR60
>>459
3歳4勝 勝率18%
4歳2勝   4%
5歳4勝   7%

当然3歳は出走馬自体が少ないから勝率は良い
更に3歳の世代最強馬が出走という条件に絞ればめちゃくちゃ成績良いからな

ヴィクトワールピサ、オルフェ、ゴルシ、サトダイ、ブラストと3歳最強じゃなくても勝ってるのは斤量の恩恵がかなりデカいんだよな
F4がコントに勝てたのも斤量差。斤量差はとてつもなく大きい
ピサでもブエナに勝つ、サトダイでもキタサンブラックに勝つ、ブラストでも勝つ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:50:30.30ID:WkcBFcp60
まさかブラストにレイデオロが負けると思わなかったけど、あれ見てレイデオロ衰えの始まりと思ってその後全部切り
レイデオロは本当に相性よく勝つときも負けるときもよく当たった馬だった
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:46.13ID:VQfC/A5h0
有馬は3歳の成績が一番いい
なぜなら能力の頂点と斤量的な有利が噛み合って古馬相手に優位に立てるから
F4を筆頭とした3歳勢と牝馬勢勝っときゃ当たる
古馬のオス馬は抜けてるやついないから全員切れ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 09:55:21.81ID:/sxrBw/m0
レース終わるまで落とすな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:12.17ID:iKeiXg4u0
オジュウチョウサンの異常なスタミナは母父シンボリクリスエスから受け継いだもの。

有馬記念を連覇したシンボリクリスエスを祖父に持つエフフォーリアは超ステイヤーだ。
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:11.42ID:nmtqml5S0
エフフォーリアは3冠レース全部で好走したわけではないからスタミナ面での不安がある
菊花賞好走組よりむしろ評価下
秋天だって自分の大得意コースで雑魚蹴散らしただけだし典型的な過大評価
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:11.19ID:NQPjWj8p0
エフフォーのオッズ上げてくれてありがという
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:14.35ID:aA6Fifkt0
>>471
3着以下ならこのスレの勝利だろ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 10:56:19.02ID:Br21m+KO0
基地が守りに入ってて笑えるね
基地がどういおうが負ければ問答無用に叩かれるだろ
こんなのが一番人気なんだから
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:05:22.98ID:ZIjz8Gr80
基地の論調だと
負けるなんてありえないって感じだから
3着以下なら基地の負けだろ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:12:14.58ID:mXh+fQ6i0
サートゥルナーリアですらレース上がり34秒6以上のレースで3回上がり最速、3回勝っている
エフフォーリアはタフなレース1度も上がり最速で勝ってない
結構重要だと思うんだよね
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:32:00.22ID:UlZgVDnk0
来年のAJCCか中山記念なら勝てると思うけど
いくら中山得意と言っても2500では明らかに距離が長い
とりあえず惨敗しても勝ち馬から0.5秒差以内なら良い方か
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:09.14ID:FGEM6pde0
オルフェーヴル2世だしここは勝つでしょ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:22.31ID:Hs8A1D5s0
エピの子供が有馬まで持つかだな。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:13:37.71ID:KKKG3JI00
中山は改修で直線が軽くなって
速度が出やすくなった。
クロノもサラキアも2200まで
しか勝ってない。それでワン・ツー。
サトノがキタサン差し切ったのに
翌年の天皇賞は3着。
2着に来たレイデオロやサートゥルも
中距離馬。
有馬記念はむしろ中距離馬の土俵。
アーモンドアイは本質がマイラー。
エフとは全然違う。3着は固い。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:48.16ID:cH/lZLU60
>>484
サートゥルは有馬勝ってないし、
有馬で最速上がりが必要かどうか書かないと何のデータでもないがな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:28.29ID:VqEI1B7b0
>>489
1着とは言えねえのかよ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:47.52ID:KKKG3JI00
>>491
1番人気でG1勝ち切るってのは
力差が1馬身以上はないと難しい。
クロノとは差はないから確勝級ではないよ。
これはオッズにも反映されている。
個人的にはクロノが勝つとみている。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:43:25.72ID:Ep62RR/p0
>>490
過去10年でも34秒6以上レース全馬上がり最速経験あり
去年は上がり最速6回サラキア、5回フィエールマン、4回クロノジェネシスと上位で決まり
今回はアカイイト8回、クロノジェネシス5回、ステラヴェローチェ4回が上位
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:31.33ID:I4QerSPL0
中山2500はマイラーでもこなすんだから
楽勝だろ
ダービー差されて菊花賞出なくて秋天圧勝して
3歳で有馬圧勝した馬他にもいるのに
馬鹿じゃねーの
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:23.37ID:M3PCPEWD0
>>495
おじいちゃん
いつマイラーが有馬記念こなしたの?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:45.20ID:FGEM6pde0
中山でエフフォーリアに勝てる馬とか存在しないだろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:09.85ID:LrOky7tv0
>>1
おらっ!出てこいや
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:17.43ID:I4QerSPL0
府中2000圧勝する馬が中山2500余裕に決まってんだろ
クリスエスも知らないにわかは競馬やめた方がいいぞ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:33.17ID:Z3Nk+5+h0
エフフォー良い体してんな
俺の軸はクロノだけど
固く来るとガミる
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:12:03.17ID:a/zNMnD/0
>>506
ただの上がり最速じゃなく
レース上がり34秒6以上のレースでの上がり
エフフォーリアは新馬と皐月賞がそのレースだけど共に上がり2位
エフフォーリアが飛んだら来年も使える
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:16:55.49ID:FdaTZuZj0
>>394
一応オグリはg3だがオールカマーレコードで勝ってるよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:21.91ID:IBc9sUqh0
バーカw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:51.41ID:Py4ACJb/0
やはりパフォーマンス落ちたな
相手が雑魚だからぎり勝てた
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:15.11ID:Z1m9Rv460
>>510
ガイジかな?
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:20.62ID:iKeiXg4u0
だから言っただろ。
エフフォーリアはシンボリクリスエスのスタミナを受け継ぐ超ステイヤーなんだよwww
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:25.86ID:iB8Ih52a0
ジェニュイン
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:37.67ID:I4QerSPL0
ほんとにわかは馬鹿だな
15年ROMってろよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:57.66ID:3E9L5xYn0
はい
バカを観に来ました
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:59.65ID:DblFuQIL0
あっほww
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:09.60ID:EC8sP0Az0
ニワカのおかげでウマウマwwww
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:04.79ID:/IwQ5WOr0
アーモンドアイ(9着)になるといい
3着以下なら勝利とハードルを下げ
1着になり完全敗北し
レース後が楽しみと言っていたのに
逃亡
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:03.88ID:iB8Ih52a0
勝ち方微妙とか言ってる奴に限って
シャフリにハナ負けしたのを根拠に
レース前叩いてるっていうね
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:27.74ID:iKeiXg4u0
エフフォーリアはシンボリクリスエスのスタミナを受け継ぐロベルト系の超ステイヤーだ。

さーとぅるなりあwとかいすらぼにーたを引き合いに出していたやつらは
血統を知らないアホどもだったwww
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:07:47.72ID:iB8Ih52a0
ブラストワンピースは
ゆりかもめ賞勝ってる!

とかな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:05.62ID:So3o33ms0
皐月はインベタだから勝てただけ→有馬は外回ってきたけど普通に勝ちましたがw
上がり勝負なら勝てるけど消耗戦なら勝てない→上がり36秒台の決着でした
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:02.09ID:lbL2UjkQ0
何この恥ずかしいスレ……
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:55.29ID:L1jKrZhS0
アーモンドアイの二の舞って?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:27:38.79ID:EC8sP0Az0
一定数こういうニワカがいるおかげて馬券も飯もウマくなるわけでw
逆に感謝すべき存在w
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:40.21ID:hXYv1wqf0
アーモンドアイや阪大のアリストテレスのようにかかって消耗して失速していくだろうなと思って見てたら完璧に折り合ってたな
そして後ろの方でめちゃくちゃ引っ張られてるアリストテレス見て草
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:59.67ID:vRXMWTZ50
恥ずかしいスレ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:25.61ID:xk/h4Fp90
さすがですわ
F4の舞いやったわな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:39:50.95ID:pPQHEwMS0
ダービーではかかったり発汗してたりしたからやっぱ夏の間に精神的に成長したんだな
秋天だけだとまだ分からないなって思ってたけど有馬まで連勝されると文句の付けようがない
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:24.71ID:iKeiXg4u0
エフフォーリアは持続力のスタミナお化けの馬で瞬発力の馬ではないんだよな。

そこがサートゥルナーリアやイスラボニータのような駄馬とは決定的に違う。
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 21:22:02.08ID:MHK6trWe0
最強世代(笑)菊花賞馬タイトルホルダー
 →有馬記念でG1未勝利の最弱世代ディープボンドから0.5秒差の大負け

最強世代(笑)ダービー馬シャフリヤール
 →JCで最弱世代三冠馬コントレイルにボコられる
 →JCでさらにG1未勝利の最弱世代オーソリティにさえ完敗

最強世代(笑)エフフォーリア
 →有馬記念でG1未勝利の最弱世代ディープボンドに斤量差に助けられ辛勝

これ現4歳世代が最強じゃね?
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:02.84ID:4OcOJhui0
そもそもダービーはバイアスがシャフリヤールに有利だったから勝てたて乗ってた福永先生が言ってたくらい。それでもあの差なら世代最強はF4で間違いないんだよね。
まぁ考え方は人それぞれだからしょうがないか。
良い年越せそうです。ありがとうエフフォーリア&ディープボンド!
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:08.53ID:mkA/wPai0
>>541

どこみてんだ?
今日は一杯一杯だったぞ
直線よく観直しなさい
苦しがって手前替えしている
脚も突っ張ってフォームが最後崩れてしまってるな
余裕がある時のフォームは背中と首を前後にきちんと使う美しい姿勢
それがゴールまでは今日は崩れている
10秒台を瞬間的に叩きだす筋肉だから持久寄りではない事は確か
2500mをこうやってこなせるのは体型とフォームの優秀さがあるから
優秀なフォームはスタミナロスを最小限にする
筋肉の質は瞬発系寄りで間違いない
シャフリに差されたのは直線長い府中でそれが出た証拠
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:30.28ID:iKeiXg4u0
>>545
https://youtu.be/_j6tp_QqHJk?t=222

エフフォーリアのどこが一杯一杯なんだよw
坂の入り口で手前を替えてディープボンドを突き放してる。
フォームが壊れたのではなくてディープボンドを突き放すために重心を低くしただけだw

エフフォーリアはストライドで走るスタミナ型の馬なのでログスパートしてきた
最期の坂でもディープボンドを突き放せるんだ。
ディープボンドは最後、足が上がってたwww
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:23:44.38ID:mkA/wPai0
>>547
いや、一杯一杯で間違いない
完全にフォームが変化してるじゃないか
前脚の使い方見えてないのか?
良い時の伸ばし方と完全に違うぞ

と言っても見切れない人間と何を話しても無駄なんだけど
この性質があるからダービーは最後シャフリに差されたんだぞ
オルフェーヴルのソレミアに差された凱旋門賞も同じだ
伸び続けると思っている変な奴がいるのが不思議でならない
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:26:48.81ID:iKeiXg4u0
>>548
おまえはアホなんだよwww

エフフォーリアは完全に持続力の馬だ。
今日は上がり3F36.7秒のロングスパートの持続力勝負に勝った。
瞬発力型の馬であるコントレイルやアーモンドアイが今日の有馬記念に出ていたら大敗していただろう。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:28:06.62ID:iKeiXg4u0
>>546
コントレイルは瞬発力の馬で持続力がないからなw
一瞬しか速い脚を使えないので最後はバテる。
天皇賞秋は着差以上にエフフォーリアの圧勝だった。
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:34:19.52ID:kZ39hKBb0
3歳馬って世代トップホースなら大抵勝負になるよね
斤量もでかいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況