X



トップページ競馬
246コメント87KB
12/26(日) 第66回有馬記念(GT) part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (中止W ee10-4YVZ [124.47.115.85 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:27.49ID:30UaLDhK0EVE
!extend::vvvvvv:1000:512
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/26 中山11R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第66回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上 オープン (国際)(指定) 定量 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃1 │1 │ペルシアンナイト  ...[牡7]│57│Cデム-ロ|..(西)池江寿..| チャレンジ 3│60位┃
┃1 │2 │パンサラッサ     ..[牡4]│57│菱  田│(西)矢作芳│福島記 1│33位┃
┃2 │3 │モズベッロ      ..[牡5]│57│池  添│(西)森田直│JC   13│42位┃
┃2 │4 │メロディーレーン   [牝5]│55│岩田望│(西)森田直│古都S 1│24位┃
┃3 │5 │ディープボンド      [牡4]│57│和田竜│(西)大久龍│凱旋門14│15位┃
┃3 │6 │ウインキートス     .[牝4]│55│丹  内│(東)宗像義│エリ女..10│30位┃
┃4 │7 │クロノジェネシス    .[牝5]│55│cルメール│(西)斉藤崇│凱旋門 7│ 2位┃
┃4 │8 │ユーキャンスマイル . [牡6]│57│藤岡佑│(西)友道康│JC   12│55位┃
┃5 │9 │ステラヴェローチェ......[牡3]│55..|M.デム-ロ|..(西)須貝尚│菊花賞 4│18位┃
┃5 │10│エフフォーリア      [牡3]│55│横山武│(東)鹿戸雄│天皇秋 1│ 1位┃
┃6 │11│アリストテレス    ..[牡4]│57│武  豊│(西)音無秀│JC    9│23位┃
┃6 │12│シャドウディーヴァ  [牝5]│55│横山典│(東)斎藤誠│JC    7│49位┃
┃7 │13│アカイイト        .[牝4]│55│  幸  │(西)中竹和│エリ女 1│ 7位┃
┃7 │14│アサマノイタズラ  ....[牡3]│55│田  辺│(東)手塚貴│菊花賞 9│31位┃
┃8 │15│キセキ           [牡7]│57│松  山│(西)辻野泰│JC   10│ 9位┃
┃8 │16│タイトルホルダー   .[牡3]│55│横山和│(東)栗田徹│菊花賞 1│ 3位┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛

前スレ
12/26(日) 第66回有馬記念(GT) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1639297563/
12/26(日) 第66回有馬記念(GT) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1640052129/
12/26(日) 第66回有馬記念(GT) part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1640262670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp2a-w3MI [126.35.207.151])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:35:12.87ID:mddglOVzp
>>182
神田沙也加(35)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM12-garQ [36.11.228.148])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:39.91ID:iqGy8asFM
レース後の引退式禁止にしろや
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ac8a-garQ [125.198.212.224])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:46.53ID:En5omtRa0
7,10-7,9,10,16-1,5,9,11,13,16
で買って外したわ
エフフォーリアの頭固いと思ったのになんで1着固定で2〜3着もっと組み合わせ買わんかったんかなー…結果論だけど

単勝だけ取ったけどマイナス5000円でしたわ最悪
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 669d-j5Xv [126.67.238.1])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:35:54.73ID:JnLrsDXO0
今回外したらもう才能ないよな?
辞めます
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa7a-Ndip [106.131.118.102])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:37:00.33ID:4uutUHGta
和田ボンドはなぜ内に進路を取ったのか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Saaa-S7U0 [111.239.165.36])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:37:57.47ID:YeTk0JTTa
やっぱり自分でしっかり考えて買うのが当然だな。
粗品が本命でも1着、逆神とかなんてないんだよ。
どう考えても7.10しか無かった、あとは相手、5が本線、あとは3.11の3点3連複で。
阪神Cに朝日杯フューチュリティステークスも的中して購入機会三連勝。初めてやわ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2696-I6HG [14.11.72.0])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:40.35ID:Ww/720+y0
レース後のコメント
1着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「皆さんご存知の通り、僕の不甲斐ない騎乗によって騎乗停止になってしまい、有馬記念を勝てて嬉しいですが、心の底から喜べないのが残念です。

 公式会見でも言った通り、天皇賞(秋)が120%だったので、それに比べると落ちたかなという感じですが、それでも高い能力のある馬。(能力の)8割、9割出してくれればという思いでしたし、本当に馬が頑張ってくれて、良い結果が出て良かったです。

 初めての2500mで、一番長い距離だったので、折り合いが不安でしたが、すごく良い所でリラックスして走れましたし、ダービーの時と違い、余計なファイトをすることなく走ってくれて、道中すごく良いリズムで直線に向かえました。内側からディープボンドも来ていましたし、がむしゃらに追って、それに応えてくれた馬に感謝です。

 ありがとう、といつも思っていますが、良い思いも、悔しい思いも一杯経験させてくれた馬、特別な馬でまた一つ積み重ねられて良かったです」

(鹿戸雄一調教師)
「皆さんの応援のおかげで、期待に応えられたと思います。ジョッキーは、ここまでの状態は少し物足りないと話していましたが、体調は良くなっていましたし、元気も良かったので、それほど心配していませんでした。

 金曜日に坂路で調整した時には雰囲気が良かったので、天皇賞の時とほぼ同じ状態に近づいていると思いました。パドックでもいつも通り穏やかな感じで、落ち着いて歩いていていいな、と感じました。

 ジョッキーには『武史が一番上手いから信じて乗ってこい』と伝えました。レースでは、前が少し速くなったので後ろの位置になりましたが、折り合いはついていたので、最後は必ず脚を使ってくれると思いながら見ていました。ゴールの瞬間はホッとした感じです。(今後について)ひとまず明日放牧に出し、十分にケアして、それから考えたいと思います」
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2696-I6HG [14.11.72.0])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:19.87ID:Ww/720+y0
2着 ディープボンド(和田竜二騎手)
「理想的な感じで流れてくれました。内にこだわって手応え十分に周ってきましたが、相手が強かったです。海外遠征から帰ってこのパフォーマンス、今後に向けて馬も良くなっていくと思うし、来年も楽しみです」

3着 クロノジェネシス(C.ルメール騎手)
「道中良い感じでした。向正面もエフフォーリアをマークしながら、手応えもとても良かったです。直線はエフフォーリアの後ろにつけて、よく走ってくれました。精一杯走ってくれました。相手が強かったです」

4着 ステラヴェローチェ(M.デムーロ騎手)
「道中は勝ち馬をマークする位置につけられました。そして瞬発力勝負にならないようにこの馬を信じて、早めに上がっていきました。最後は苦しくなってしまいましたが、力のある馬です」

5着 タイトルホルダー(横山和生騎手)
「調教の時から不安はありませんでしたし、その通りの競馬ができました。リズム良くいい競馬ができて、一瞬夢を見ました。目標にされる立場でも、一線級の相手に力のあるところを見せられました。プラス12kgも成長分です」

6着 アリストテレス(武豊騎手)
「レース前は気が入りすぎていて、馬群から離して走りました。良く走っていると思います」

7着 アカイイト(幸英明騎手)
「自分の競馬はできました。課題の折り合いもスムーズだったと思います。これからも楽しみです」

10着 キセキ(松山弘平騎手)
「ラストランに騎乗させてもらって感謝しています。大外の厳しい枠でしたが、しっかり流れに乗って折り合いもつきました。上手にレースをしてくれました。一瞬見せ場もありましたし、最後まで頑張ってくれたと思います」

16着 アサマノイタズラ(田辺裕信騎手)
「今日のような手応えの感じは初めてです。いつもならスイッチが入ってガツーンと来るところがあるのですが、不可解です。何もなければ良いのですが…」
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2345-jbmj [160.86.129.157])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:44:17.26ID:33jo8RbU0
なんだよ初めて買って当たったのに、
払い戻し依頼でけへんやん
こういうもんなんか
楽天経由でjraでかってるんだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2696-I6HG [14.11.72.0])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:57.94ID:Ww/720+y0
8着.モズベッロ(池添騎手)

「秋4戦目で状態、レースぶりは1番良かった。勝負どころもついていけたし、最後までじりじり伸びてくれた」

9着.ユーキャンスマイル(藤岡佑騎手)

「前走より状態は上がっていたし、最後まで諦めずに走ってくれた」

11着.ウインキートス(丹内騎手)

「好位のインで思った通りの競馬はできた。4角では手応えがなくなった。目に見えない疲労があったのかも」

12着.シャドウディーヴァ(横山典騎手)

【斎藤誠調教師】
「状態は良かったが、相手が強かった。右にもたれる面は矯正できていて収穫はあった。次につながる」

13着.パンサラッサ(菱田裕二騎手)

「自分の競馬に徹しました。状態は良かったし、これからに期待したいです」

14着.ペルシアンナイト(C.デムーロ騎手)

「内めの枠でいい位置で競馬ができた。いい手応えで4角を回れたが、最後はスタミナが切れてしまって、スタミナがなくなった」

15着.メロディーレーン(岩田望来騎手)

「よく頑張ってくれた。まだまだ長丁場で活躍してくれると思います」
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a78-xJkh [119.26.175.175])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:43:19.32ID:4FdA9v3M0
負けるとわかってたけど勝っちゃったわ
クロノジェネシス応援馬券2万
過去に貰った金返したと思うと悪い気はしない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5e-koFD [1.75.228.100])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:01.91ID:IY5k3tOPd
買い方にセンスが無かった
エフフォーリアは頭固定
クロノジェネシスは強いから2着までに来る、そうじゃなかったら3着に沈むと予想
10-7-5.9
10-5.9.11.14=5.9.11.14
今年1番考えた馬券だったし今までに張ったレースだった
かと言って全額エフフォーリアにぶち込む度胸は無し
0220名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 499d-gscf [126.38.105.215])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:01:15.28ID:MExWjvuM0
ホープフルで今日の勝ち分そっくり負けな。
コマンドライン飛びな。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cf9d-ycmc [60.86.133.182])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:42:45.23ID:yJBfPcpX0
10年以上振りに当たったけど2000円しか儲からなかった
JRAの壁掛けカレンダー買ったから1000円プラス

とほほ…
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 265e-j5Xv [14.3.23.161])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:50.11ID:mTnekiWy0
>>211
ネット投票は普段なら夕方、勝手に入金されるけど火曜日に競馬があるせいで入金されてないね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd70-F6nT [49.98.92.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:39:46.29ID:eeQVgTbwd
F4とボンドの馬連ワイド2点勝負やったから久しぶりに燃えたわ

1週間前はステラとF4だったからステラが人気してたおかげで助かった

過去の有馬動画観てたらやたらと3枠が目に付いたらから条件や状態面ハマってたから良かったわ

毎回買っても1着3着とか1着4着ばっかりだったから最高やったな

競輪でまた儲けるわ 佐藤慎太郎オススメ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2371-Shqr [160.86.124.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:50:31.16ID:HXFbrDUx0
和田は逆転あるみたいな言い分だなぁ…
まぁ詳しく検討はしてみるが
しかし5−7のワイドは7倍ついたかw
こりゃウマーだけど
2着3着で邪道も邪道であって
それなら10−5−7を1点ワイドにしても良い
そろそろ合成馬券を覚えたって良い頃だ
約72倍だったかな
1点で5000円ブッコミくらいで
35万円ってとこ
君の借金は色つけて40万ダニーと認定
徳島あたりで散財してくれりゃいいで^^
0227名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 669d-bp1O [126.147.15.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:17:56.11ID:u6N6A/CO0
今年もまた懲りずにペルシアンナイト▲指名してしまった
クリスチャンが土曜うまかったのも大きかったんだが今年は微妙に前に位置しすぎたかな根本的に有馬は長いのもあるんだろが
中山得意なウインキートスがエリ女は走れなかったがもう少し我慢できるかと思ったがこっちもダメ
明確にGTでは壁があるのは母と同じかなあ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxbf-SnOk [126.172.80.204])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:49:58.20ID:q0eViDFCx
ハズれた
疲れた
燃え尽きた
疲労感がえぐい(´・ω・`)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMfa-lenN [133.159.152.248])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:09:44.61ID:5b3o9X8NM
4996000円負けた
ステラから行き過ぎた
何も考えたくない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dc9d-tdKJ [126.225.115.158])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:36.22ID:sNbRV5XR0
アサマノイタズラ推してた奴は息してるのかな?

最初から最後までケツやろ?

なんかレース前に調教抜群とか馬体すげぇとか書き込みあったよな?

調教評価してる奴なんて自己満だろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8b3f-JPia [210.156.29.74])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:48.87ID:0EyVeGQ20
>>229
桁間違えているよな? 496000円だよな?
その金額なら500万円負けとか50万円負けと書いても差し支えないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況