X



トップページ競馬
134コメント29KB
悔しいけど我々は横山武史を天才と認めなければいけない時が来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:17.72ID:Uv+pI3qs0
天才だは
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:35.06ID:S1ssFjd30
こいつ何が他と違うのよ
今年はエフフォーリアで3勝だけどタイトルホルダーでも勝ってるしな
しかもあれは騎手の戦略がモロに出た乗り方だし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:21.93ID:b2MNwFUa0
ルメールが完全に蓋されてたな。
騎手の差で勝ったようなレース!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:14.64ID:nhZi0sit0
悔しいけど天才だわ
馬は微妙
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:30.47ID:DS+V5LXY0
フタされたルメが武史の肩をポンと叩いた
やりやがったなw小僧wみたいな感じ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:07.81ID:aC7/xBx+0
世代交代だね!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:30.18ID:+CgKdTC10
無気力騎乗したら次のレースから騎乗停止にしとけよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:39:49.53ID:0cI7TUwr0
エフフォーリアが本物なのか、横山が本物なのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:52.65ID:jq9gsjLS0
天才なのは間違いない
ただ何かわかりにくいんだよな
デムーロとか分かりやすいけどな、乗っただけで馬の伸びが全然違うし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:09.70ID:Ps3kP6u/0
>>4
https://youtu.be/v-lFL2L8cDo

地方の吉原寛人がチラッと言ってるけど
半端ないみたい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:46.44ID:Mya2ZbLp0
むちゃくちゃ度胸あるし素晴らしい、調子に乗るのだけが怖かったが、うまい具合にお灸をすえられて反省した有馬だったからベストのタイミング
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:54.79ID:BZSNxoyV0
オヤジと違って性格は良さそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:26.68ID:AXnl4Vfi0
ユタカの時代とは違って200は勝てないだろうが、そろそろルメール超えしそうではある。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:10.70ID:eCIUx7dp0
天才だわな

武豊がゴミに見えるw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:22.74ID:3iGLB8yI0
強い馬に乗って結果をちゃんと残せる
これが大事
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:54.15ID:Cs7WCJFs0
とりあえずルメールの馬全部武史に回せ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:20.15ID:1FtG4Z/B0
4番人気以上でしか重賞勝ってないのもスターらしいよな
おめでとう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:37.74ID:QijeCfnE0
昨日の件も今日の勝利で将来的に伝説的なエピソードになるな

あとは親父みたいに不遜な態度のおっさんにならないことを祈る
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:27.38ID:1qLMfA0O0
武の時代から武の時代へ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:51.02ID:ef2PD3Ik0
>>11
全く同感
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:11.86ID:Cx3sCaTB0
>>22
親父と違って強心臓の持ち主っぽい
ダービーの屈辱が良い意味でエネルギーになっている感じがする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:32.13ID:1FtG4Z/B0
ライアンでタメ殺して有馬逃した親父より遥かに上手いよ
それは事実
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:57.63ID:5Zrnqaxh0
謝罪で始まり謝罪で終わるインタビュー
ちゃんと失敗を反省してるのがわかるわええやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:57.36ID:B8CsHDNg0
騎乗は全くブレなかった
気持ちの強さが凄い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:14.54ID:+4Nnt5nd0
ルメールを蓋して勝ち切る辺りは相当な器だわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:17.43ID:HFNRo0oX0
豊とノリの産駒やろこれ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:03:19.71ID:6J7lfkDE0
故意のラフプレーはヤメるべきだな。
今日の有馬記念の直線なんか
ステラヴェローチェのスピード鈍らせるためにわざとヨレたとしか思えないわ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:04:49.53ID:b7bt1kIK0
ルメールは完全に封じ込められた
あれで勝負あり
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:34.34ID:FdaTZuZj0
武って有馬何歳で取ったっけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:07:48.00ID:PzvI32Y60
JRAの裁決が出るまでは馬が悪いって言い張って翌日騎乗停止逃れて
採決出た後で自分のミス自分が悪いって言ってるの糞すぎない?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:11.39ID:U4TZBK+Q0
まだ今の所和田の域を出てないぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:10:53.43ID:cruAQgmj0
いっくん
皐月賞→コントレイルでやっと 
菊花賞→エピファネイアでやっと
秋天→ジャスタウェイでやっと
有馬記念→未だ未勝利

この4勝をこの若さで1年でやってのけた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:00.61ID:ohmsAhzo0
今日はやりたい事が素人目にもハッキリ分かったな
クロノマークから蓋をして直線抜け出す、簡単そうに見えてなかなか出来ん
馬が糞強いのがまあ条件だが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:36.60ID:6gK3v11G0
ステラヴェローチェとクロノジェネシスの前を塞ぐためにわざと外にふくれたのはJRAは見て見ぬフリ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:13:33.34ID:dxauG8yC0
川田しょうがwww
に次ぐネタを考えてやらないとな
オヤジがオヤジだからタケポツンwwwかね?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:49.16ID:eCIUx7dp0
>>62
種オタいてワロタ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:11.48ID:D44TKbdB0
>>42
あれわ溜め頃したんじゃなくてライアンが一瞬しか脚使えないから溜めたんだろ?
早仕掛けしたらすぐ止まる雑魚ライアンだからああするしかなかったわけで
宝塚も京都開催で横山が乗ってたから勝てたけど阪神開催だったら普通に負けてたよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:07.29ID:l2+gVVBV0
ビールのCMの定番で「お前も酒が飲める歳になったのか」とか言いながら
親子でビール飲むヤツあるよな
武邦彦と武豊、松本幸四郎と松たか子、森進一とマイファスのhiro
そろそろノリと武史にもオファー来るんじゃね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:50.58ID:k0OtoHts0
天才はいる。悔しいが。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:00.83ID:8xppDQxl0
あっと驚く騎乗で弱い馬を勝たせる騎手も魅力ではあるが、武史は馬の実力通りにキッチリ走らせる感じ
長野五輪の船木のような安心感がある
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:42.25ID:905jBAKh0
東の武史、西の望未時代なのかもしれない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:44.73ID:uobFstnW0
このスレに子猿のオタがいる方が滑稽なんだよなぁ
子猿じゃ使い物にならないから武史持ち出して武ネガ工作やってるというw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:46.80ID:3gzcONec0
予断野郎なんて認めない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:17.86ID:S1ssFjd30
>>16
吉原から評価されるってのもなかなか凄いね
しかしひでえ番組だな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:25.35ID:93KUMKzy0
>>82
東の武史、東の菅原だよ
西はベテランしかいない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:07.30ID:t/arpbCd0
和田竜二2世やぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:35:34.14ID:JyYOfHve0
明後日は小猿完全死亡の日だな
武史がキラービューティで完全に格の違いを見せつける
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:38:11.90ID:Y/Frqibu0
とりあえず
ギャンブルなんやから同レースに
何親等までは何人以下、とかに
せなあかんやろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:26.48ID:9IX89JpK0
数年後にはエフフォーリアのお気に入りのリュックと呼ばれているよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:49.48ID:huaPMRsh0
ほしのあきも喜んでる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:54:41.40ID:tglRk9Tx0
コロナ後にモレイラやらムーアやらが乗りに来てからが本番だからなもちろん
鬼の居ぬ間に地位を確立してきたのは実力だが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 18:55:21.13ID:7POBwOEL0
>>1
天才って形容は違和感あるな
そつない騎乗で強い馬を勝たせてるだけで、ルメールや福永みたいにちょっと足りない馬をひらめきや戦術で勝たせてるんけじゃないからな
ダービーみたいに相手にうまく乗られての取りこぼしもあるし
上手いとは言えるけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:04.27ID:oJh/k1sT0
福永父→田原成貴→武豊→横山武史
天才から天才へバトンタッチだな

川田や福永みたいな馬質だけの下手くそはとっとと引退しろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:10.12ID:Mya2ZbLp0
武史はエフフォーだけでなく、タイトルで菊を逃げきるというのが大きい。
たまたま強い馬を1頭お手馬にして勝ちまくるなら和田みたいなこともある。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:07:05.70ID:D44TKbdB0
>>81
そうか?平場わ原田のような不安定感があるが?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:09:37.47ID:D44TKbdB0
>>86
西わ川田以降若手が見事に全滅してるからな
関西量産型若手わジリ貧で段々目立たなくなっていくからな
まあ岩田望来がかろうじてものになりそうだけど他がね・・・
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:21.48ID:37EIw/QA0
>>96
田原は口先だけで意外と勝てるG1を落としまくってる
馬質だけの下手くそってのは武豊そのものだし勉強して出直してこい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:30.23ID:IWsZckLn0
武史は本物だな
三浦皇成という偽物見た後武史見れば本物だとわかる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:30:28.01ID:wDb6HTiB0
>>11
それな。本来ならばエフフォーリア乗れなかったはずだけど・・・JRAが忖度しやがった。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:35:14.14ID:S1ssFjd30
クソ騎乗なんて誰だってあるよ
でもどっかでGI勝ってるならいいだろ
GI勝つのは一人だけだし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:39:02.94ID:KHGGDb1v0
ちょっとぶっ飛んでるくらいじゃないと騎手はできんのやろな
自分に何億も賭けられてるなんてまともに受け止めてたら耐えられんわな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:43:42.24ID:wDb6HTiB0
>>82
それな。もうすでに来ている。
東の菅原も付け加えてくれ(笑)

少し前まではナナコと張り合ってたのに(笑)、いつの間にか別世界行った感じ。馬質良すぎるのもあるけどな。

ナナコが下手なだけかwwwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:44:10.05ID:cM2FdFUo0
福永もしばらく帰ってこない
ルメールは馬質低下
来年怖いのは川田ぐらいやろな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:48:35.48ID:Zziv+hR90
横山武史は失敗を糧に次に必ず取り返してるのが凄いな
ダービーのミスを天皇賞で、セントライトのミスを菊花賞で、昨日のやらかしを今日の有馬で
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:52:36.89ID:S1ssFjd30
とはいえ短期免許の外国人J来なかったらチャンスあるのは他の騎手でも同じでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 20:59:34.27ID:wDb6HTiB0
・親父と兄貴のサポートが効果絶大
・偉ぶってるし、態度もでかい
・他人馬の走行を邪魔する
・ナナコにわざと寄せて邪魔ばかりする
・最後流す
・最後まで追わない
・油断騎乗 (2日間騎乗停止)
・ジャパンカップで親父と一緒にシャフリヤールを潰した。(制裁)
・有馬記念でステラヴェローチェにわざと寄せて邪魔した。
・自分が悪い事に気付こうとせず、馬のせいにして言い訳する。
・一家で談合競馬してるのがバレバレ

自分は認めませんよ。
0119!ninja
垢版 |
2021/12/26(日) 21:05:36.76ID:raPiJU8Z0
>>96
田原に言わせりゃその中で天才は洋一だけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:11.63ID:c2zQshXK0
マリリンのフローラあたりからなんだこいつうまいなと思ってたが本物っぽいな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 23:33:52.54ID:pm2eba/C0
パラダイスガーデンで勝った時に凄い騎手になるかもって思ってた。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:27.39ID:S1ssFjd30
他にGI取れそうなお手馬いる?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/26(日) 23:54:14.38ID:Xg/g4u850
今回もルメールやらかしって声あるが、
やらかしじゃなくて武史が完全に封じ込めてるだけなんだよな。
競馬を先着させるスポーツだと理解してるのがえらい。
福永辺りの騎手はなぜか馬の特徴を出せばOKのスポーツと勘違いしてるし。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:15:09.56ID:6+91oWds0
まさか関東からスターが現れるとはな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:17:05.82ID:6+91oWds0
若者が大金ゲットするのは景気に良さそう
外人じゃ国に仕送りしてしまいそうだから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:29:13.95ID:VJ+fUw4R0
>>126
上位が戸崎、三浦、田辺、内田だった暗黒時代が長く続いたからな
田辺は天才とか言われる位ポンコツだらけだった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:32:48.85ID:mgjR+mTU0
>>58
21歳
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:33:42.76ID:69iElslM0
昨日は武史くんと羽生くん

2人の天才が勝った凄い日
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 00:34:37.41ID:0hQsMiXv0
戸崎は忘れた頃にスッとでかい仕事するから…
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 01:27:28.08ID:vy0GlxcT0
>>116
コロナで外人ガー連呼してるのは福永に対する武キチガイの言い訳だから
じゃあなんでお前の好きな武は外人来なくても成績上がらない、G1も勝てないのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況