X



トップページ競馬
230コメント58KB
来年スカスカすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:08.00ID:2a6G9m3e0
コントレイル
クロノジェネシス
ラヴズオンリーユー引退するし
4歳は弱いし
長距離のタイトルと
あとはステラとエフフォーのみ
こんなスカスカな時代初めてじゃね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:03.42ID:NpwvT2Za0
3歳に強い馬腐るほどいるじゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:48.20ID:XdF54nPP0
スカスカなのはてめーの頭だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 11:59:55.63ID:LEiAjkAF0
タイトルホルダー
ステラヴェローチェ
アリストテレス
ディープボンド
グローリーヴェイズ
デアリングタクト
サトノレイナス
オーソリティ
シャフリヤール
あとなんかいたか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:22.98ID:LEiAjkAF0
マイルはシュネルマイスターの一強かサリオスダノンザキッドががんばるのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:07.08ID:ewFc1IdJ0
おい!デアリングタクトを忘れてんじゃねえぞ!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:38.71ID:EVYQoeVL0
エスカレーター式にアリストテレスが上位馬になっちゃうんだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:13:30.31ID:CZYVO3Nc0
今年各距離の有力馬がごっそり抜けたからな
牝馬に関しては混合中距離戦える馬ほぼおらん
本格化か下から上がってくるの待つしかない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:13:54.98ID:Y6Tn+BKV0
高松宮モズでも余裕なレベル
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:42.25ID:EVYQoeVL0
なんだかんだ晩成型が伸びてくるからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:27.73ID:YXVWVWab0
ダノンザキッドがシュネルとライバルになったらかなり面白そう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:57.86ID:a6UrgF3D0
メイケイエールも居るぞ!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:10.82ID:sXMD81x60
ベルモントSを2.23.5で走破する予定のジュタロウとか
ロードカナロアを超えるスプリント王予定のオタルエバーとか
オジュウチョウサン2世のソダシとか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:10.58ID:39ogQruy0
バードカフェがおせちに大穴開ける
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:39.02ID:a6UrgF3D0
ソダシは来年は海外やろうな白毛のG1馬を世界に見せびらかしにいかないとただマイルまでしか距離もたないが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:14.72ID:z5gGzF1k0
サンデー死んだあと以来か
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:41.89ID:L3LksyJX0
エフフォーリア
シャフリヤール
ステラベローチェ
タイトルホルダー

3歳4強がみんな無事やから盛り上がるやろ
古馬はディープボンド、オーソリティくらいだが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:44.41ID:iHWKWZZN0
デアリンって引退したの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:23.41ID:LEiAjkAF0
ソーヴァリアント
ヒシイグアス
パンサラッサ
サトノフラッグ
ヴェルトライゼンデ
この辺が出てくるかどうかか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:57.97ID:LEiAjkAF0
>>28
春頃復帰とかどうとか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:13.06ID:LEiAjkAF0
レベルは置いといてエフフォーリア出ないとこはみんなチャンスありそうでメンツ揃いそうやな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:01.36ID:L3LksyJX0
ルメールは大阪杯で何に乗るのか
ソーヴァリアントかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:33.79ID:MVY7oC1m0
むしろ馬券的には妙味が増すのでは?
0037令湾 ◆KITAAAAAGU
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:08.07ID:4fexUqwN0
エスコーラ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:22.72ID:LEiAjkAF0
>>31
というか
アーモンドアイ
ラッキーライラック
グランアレグリア
クロノジェネシス
ラヴズオンリーユー
こいつらの印象が強すぎる
この5頭でG1を27?勝してる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:45.31ID:ooAx/Obs0
まず今年の春天やら宝塚のメンバー思い出せよ。
今年の古馬路線こそ史上最悪の暗黒時代だったろ。

強い牝馬の一角でしかなかったクロノジェネシスの無双と高齢馬の繰り上がりと三歳世代の大暴れ。

確実に2021年古馬路線の方がヤバい。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:04.94ID:mBv1eLr10
エフフォーリアG1引退までに10勝ぐらいしそうだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:59:39.24ID:hQCrZePa0
オーソリティがどこまで行けるか?
G1取れるか?

デアリングタクトがどうなるか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:28.87ID:/wydJ4iG0
来年はステラヴェローチェが覚醒して凱旋門獲るから(震え声
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:03:24.79ID:Kk/9GGnv0
エフフォーリアが古馬になっても能力減退しないかどうかだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:04:26.08ID:s92RNxL/0
>>26
サンデーとディープの間はカオスな低次元の争いが繰り広げられたからな
でも今はサンデークロスがあるしそこまで酷いことにはならなさそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:42.25ID:Qk3B7kHw0
エフフォーリアがしっかり世代交代したじゃん
アーモンドアイとかリスグラシューに勝ち逃げされたここ2年よりは良い形
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:08:37.18ID:43LeB6KI0
あの怪物がいなくなって、GTの時計が凡タイムすぎる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:16.29ID:2EQjHvKz0
ただ競馬はこっちのが楽しい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:00.71ID:kZ39hKBb0
ディープボンド普通に強いってだけなのを昨日が終わっても理解できないバカって馬券外したのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:25:24.64ID:oxstS5qR0
来年の楽しみはエフフォとソーヴァリの対戦のみ
ほかは正直どうでもええ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:41.27ID:oxstS5qR0
>>50
最高の位置で内枠インベタできただけで誰も強いと思ってない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:27:49.75ID:6NSElL5E0
使い分けしなければ十分な層じゃん

って、使い分けしなければしないで、
毎回同じメンツでつまらんとか言い出すやつ出てくるんだろうけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:01.76ID:jEBlzW5h0
短 シュネル、グレナ
中 エフフォー、ステラ、ソーヴァリ、オーソ
長 ボンド、タイトル
砂 テーオー、マルシュ
障 オジュウ

まあまあじゃね?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:59.82ID:bLExQKKU0
ピクシーナイトが痛いな本当に
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:01.16ID:IZoQJ4rr0
デアリングタクトが復帰後どうなるか
完全に治ってから復帰するために4月の予定で順調に回復中らしいけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:03.97ID:bLExQKKU0
>>50
抜け出す時の脚は勝ったと思うほどだったね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:15.62ID:J2E7uH3E0
>>1
毎年そうやって時代が流れてくわけだし
そもそもその抜けるクロノやコントは3歳の時点でエフフォーリアが
勝っちゃってるから特に問題ないだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:47.25ID:bLExQKKU0
>>56
エピファの古馬は無理っぽいけどなぁ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:32:27.07ID:IZoQJ4rr0
>>59
エピファネイアの古馬ってデアリングタクトの世代が最初だよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:33:57.20ID:J2E7uH3E0
むしろレベルあがりそうなんだよね
エフフォーリアは3歳時点で最強
短距離はシュネルやピクシー(状況次第だけど)がいて
オーソリティはJCでき悪くて2着 ボンドも馬が変わったと鞍上がいうくらい成長した
ソーヴァリアントも強そうだし
ステラやタイトルもまずまずやると思うけどどうだろうね
結局海外で活躍しないと他世代・他時代と比較して強いにはなりにくい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:36:15.06ID:C8a/Wt+50
43馬身さんは一番楽なレースして3歳馬を交わせない時点で強くは無いわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:38:35.13ID:pnx0nxh50
コントレイルはゆとり
ラヴズ日本居ない

クロノだけやん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:38:57.96ID:QSP8f5Mi0
牝馬が雑魚しかいないから、取り敢えず牡馬のG1勲章だけは増えるだろ。
逆に、フィエールマンやキセキは気の毒だったな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:39:05.69ID:J2E7uH3E0
43馬身いうてもフォア賞は結構な圧勝してるし
ボンドはクラシックはコントの手伝いに徹してたけど
強さはコントと大して変わらなそうだけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:39:37.55ID:taAkqF360
2歳一切見てないし悲願の有馬ちゃんと当てたし区切りがいいから中央は引退
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:39:51.92ID:J2E7uH3E0
>>63
ラヴズとかいる以内関係ないだろw
札幌でソダシにすら負ける程度の弱い馬だぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:44:42.93ID:UBV9Ahts0
レベルが上がってるのか下がってるのかは微妙な線
俺は古馬層が強くて三歳が弾かれるくらいがジワジワレベル上がってると思ってたけど
三歳が強いんじゃなくて近年は古馬の壁が低い。特に牡馬が
降級制度なくなったせいで晩成でジワジワ強くなるのが育ちにくいというか
持てる能力が開花することなく地方行きや肉になってしまう
そうすると下で支えてる古馬のレースが全体的に低くなり結果的に頂点の古馬混合GIの質も下がるという図式になる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:52:39.43ID:H4MpMppO0
日本の中央競馬はもうオワコンです。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:01.22ID:ziS8NaVT0
3歳エフフォはつよいシャフリは追試残りはゴミ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:43.99ID:OLcsHb6Y0
>>60
4歳世代で重賞勝った馬いる?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:16:46.88ID:J2E7uH3E0
>>74
3歳時なんて勝てばOKなんだよ
コントが王道2連勝してる時点で強い
天皇賞秋1着JC3着6着有馬1着4着5着

去年なんてJC2着3着有馬13着14着だぞw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:47.73ID:J2E7uH3E0
でGT以外の重賞でも3歳のほうが圧倒的だから話にならん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:19:11.16ID:QSP8f5Mi0
>>74
まあ、エフが高速専用のコントレイルやタイム出ない馬場専用のディープボンドより少し強いだけで、他の3歳は全く評判倒れだったな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:05.64ID:CGMC41C50
中長距離は今年やばかった
大阪杯も雑魚面子、春天はいつも通りだけど宝塚もクロノのみ
秋天も3頭以外酷いし、JCはスワーヴの年かそれ以下ってレベルの雑魚面子
有馬はそこそこだったけど、来年は流石にもっと良くなるだろう
エフフォーリアが故障しなければだが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:01.45ID:bh0chYPd0
現4歳が悪い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:39.47ID:4ru8/SKG0
だから3歳世代は弱いって言ったろ
条件戦でも頭打ちになってたんだからボンドやオーソに勝てないのなんて分かるわ
0084ハゲ(U a型)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:34:34.46ID:wZV9xGp+0
>>1
誰がスカスカだコラ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:07.43ID:nXqMGaxq0
来年もエフフォーリアが強ければ他がスカスカでも問題ない
幸い有馬で古馬どもを一掃している
こいつが強ければ問題ない
今年引退した古馬どもが来年いたとしてもエフフォーリアが勝ってたと主張できる


問題なのはエピファネイア産駒だからタイマー切れてるかもしれないという事だ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:15.89ID:m2M9WQC70
実際はタイマーとか馬によって違うからな
しかもエピファ産なんてまだ古馬が初年度しかいないし
今じゃ晩成で人気回復してきたオルフェ産駒
だって初年だと早がれ言われてたからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:53.41ID:RTQbL+Nq0
3歳世代に対抗できそうなのが長距離のディープボンドと府中のオーソリティくらいしかいないのがやべえ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:44:24.25ID:LnENinIy0
>>1
誰がバーコードだぁコラァ!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:49:45.45ID:ooAx/Obs0
オーソリティ期待してたけど左回りでコントに負けた時点で底見えたわな。

まぁそれでもレイパパレ・モズベッロ・ワールドプレミア・ダノンキングリーとかユニコーンなんちゃらが上位の暗黒時代よりはレベル高いから安心しろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:52:18.30ID:t7Yoo9KE0
世代で括られるのエフフォからしたらえらい迷惑だろうなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:41.69ID:gZ+YEMWl0
>>5
WWWWW
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:40.77ID:+LDOTUED0
>>9
左回りならソングラインもまだ分からんぞ
1200はピクシーナイトが落ちたの痛いな
中距離以上はそもそも現4歳世代がスッカスカだからな
ディープボンド頑張れ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:55:20.17ID:TsJ0iMF80
有馬では枠や展開不利だったタイトルホルダーあたりで楽勝やろね天皇賞は
ディープポンドは来られる展開が明確だからな
弱くはないけど明確に上がりがかからないと全く通用しない馬やね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:12.13ID:dRvH6tqw0
>>99
タイトル-ボンドの馬連1人気になりそうだけど
共存無理なキャラだよな 馬連に妙味出る
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:01:41.82ID:+Vk+fmla0
>>97
逆、逆
そのスッカスカな4歳世代より弱いのが3歳世代よ
これじゃボンドだけでなくアリストテレスですら勝ち負け出来ちゃう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:09:23.05ID:TsJ0iMF80
なんか1人でID変えまくって3歳弱いって連投しとるけど
3歳時のG1勝利数も重賞勝利数も過去最高レベルだからな
3歳が強いんじゃなく4歳が超弱いだけの可能性も否定できないけど
恐ろしい事に重賞だけでなく2勝クラス3勝クラスとどんどん成長して勝ち上がってるところ
次から次へと弾が出てるところよね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:09.74ID:8XoguuUn0
秋にはオマンコポンが怪物F4退治に成功するかもよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:14:32.50ID:8B5CtDvD0
まぁエフの世代は強いし、イクイノックスとか次世代も良さそうだし、スカスカに見えるのは今だけと思いたい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:28.73ID:wyC+0kmb0
ヒシイグアスもっとガンガン使えばいいのに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:54.04ID:h4POXARN0
ダービー馬が忘れられてて草
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:30.03ID:QSPqamD20
シャフリヤールがマイル路線で無双するんだけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:28.57ID:bh0chYPd0
ディープボンドより3歳弱いって
これからの成長無視だよな
ディープボンド自体が成長した馬だろうに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:35.84ID:QSPqamD20
ワグネリアンはマイルに移すのが遅すぎたシャフリヤールは追い切りとか見てもスピード色が強くなってきてるから早めにマイルに移した方がいいんだけど陣営は気付いてるんかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:43.58ID:LjDZ2+i40
そもそもラヴズは今年いなかったようなもんやろ
クロノも日本だとグランプリだけ
コントレイルも年3戦のみ

いなくても変わらん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:32.88ID:TsJ0iMF80
>>116
重賞以外買ってたらわかるけど
ほんま芝の1600m以上は3勝クラスもOPクラスも
成長してきた3歳馬ばっかりが勝ってるからなダメなのダートぐらい
異常なまでに3歳の層が厚い

というかTOPクラスの4〜5頭比較で強い弱いって話じゃないんだよなあ
芝の準ずるクラス30頭や100頭レベルで4歳が超絶弱くてびっくりする
この世代マジなにがあったんや?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:38.38ID:+sifBqSW0
エフフォは自力で世代交代したけど同期のゴミが古馬斤量背負った弱小世代の馬に簡単に捻られたせいで来年も雑魚狩りにしかならないって言う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:27:54.32ID:TsJ0iMF80
>>125
勘違いしているけど2000m以上も勝ってるし
1600m以上も勝ってるって意味な
1200mはG1や重賞勝ちまくったけど、2、3勝クラスは勝ててないって意味ね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:05.85ID:HvzN3+vc0
タイトルだけでなくステラもアカイイトも負けてるしJCでダービー馬も負けてるから
たまたまではなくエフフォー以外の馬が純粋に弱すぎたという結果なんだよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:36.53ID:TsJ0iMF80
何度も書くけどG1勝利数も重賞勝ち数も3歳時は過去最高レベルな
名馬でも3歳は成長しきれず負ける事が多いんだ
去年の4歳は3歳時それすら勝てなかったからね

なんで現4歳馬は成長する前提で現3歳馬は成長しない前提なのか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:19.94ID:Lt3msWdW0
キタサンブラック引退直後の方が酷かったな
古馬のトップが
その昨年ジャパンカップ勝ったが既に6歳シュヴァルグラン
ダービー勝ってエース候補だけど古馬G1未勝利レイデオロ
凱旋門のダメージでガタガタのサトノダイヤモンド
クラシック以降パッとしないアルアインとキセキ

で結果は春古馬G1全てG1未勝利馬が勝つという
特に宝塚は香港のワーザー如きに持ってかれそうになる体たらく
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:03.42ID:QSP8f5Mi0
>>133
そのキタサンは JCでシュバルやレイデオロに負けてるんだが知らないのか?w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:45.81ID:bnmaLz0s0
>>135
落鉄
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:01.47ID:5uqL61HS0
>>50
ディープポンドが僅差2着のレベルなんよ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:52.92ID:74i3G1Ie0
3歳にまだまだ強いのたくさんいるよな
2歳はどうなるかわからんけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:16.81ID:5uqL61HS0
>>133
でもキタサンブラックて「また一枠w」って言われてたんだ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:15.79ID:BbYrMW4G0
ディープではプログノーシスがトップクラスに上がってくる。
クラシックをパスしたからまだまだ余力充分。
あとは中距離でソーヴァリアント。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:33:52.32ID:ilzUyGJ80
>>8
セイウンコウセイも引退だ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:01.85ID:B0xdRKM70
>>7
マカヒキ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:40.19ID:QSPqamD20
フィアーノロマーノも引退した
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:02.44ID:K/KtF5si0
>>27
タイトルホルダーがフロック臭いし
シャフリヤールはいつもの早枯れ量産機だし
ストラヴェとか小物だし

エフフォー強いけど言う程強さ感じないし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:40.18ID:CYj7bDb20
3歳条件馬からわんさか出てきそうだけどな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:36.71ID:M48Ixhw30
条件馬がー

もうOPに上がってるから条件でもたついてないだけだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:03.62ID:90DuMb3B0
皐月賞馬、ダービー馬、菊花賞馬が故障もせずに来年迎えるのに後何が必要なんだよ?
オークス馬も一応はいるけども
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:58:49.34ID:QfYGsvh10
>>137
ディープボンドの名前の由来を知らないニワカがディープ「ポンド」と言っちゃうからな
ダサすぎ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:45.02ID:8Prdwgks0
>>1
クロノジェネシス以外いてもいなくても変わらんくね?
どうせエフフォーリアにボコられるだけなんだし
ラヴズいても海外空き巣するだけで国内じゃソダシに負けてるんだし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:08:11.41ID:90DuMb3B0
てか、いつの時代も2強3強だけどな
バランスオブゲームやステイゴールドのような脇役が居ないって事か
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:09:49.47ID:90DuMb3B0
まぁ、それもステラヴェローチェが居るからよく分からないな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:42.53ID:fmrx1KWm0
とりあえずコントレイル、グラン、クロノ倒したエフフォーリアがいる時点で今年よりレベル高いの確定してるじゃん
エフフォーリアがもう1年早く生まれてればレイパパレとかいうゴミにG1なんか勝たせなかったのになw
あ、その場合コントレイルの三冠も無くなるかw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:22:11.55ID:90DuMb3B0
皐月賞馬と菊花賞馬が、春の天皇賞以外すべてで激突すると思うから来年は面白いとおもうけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 01:50:12.02ID:UATzXAtK0
間違いなくF4が無双しても「周りが弱かった」って言われるだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:42.65ID:egKHGZX70
いくらエフフォーリアでも55kgのイクイノックスには差し切られるだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 05:11:35.66ID:SSRIVVu50
短距離馬は強いのがごっそり引退した感あるな
ピクシーナイトも残念だし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 06:37:53.46ID:QMrvWKbH0
府中コース中山コース、馬場問わない本格派が出てきたのは何より
競馬は適性と自嘲しながら諦めてた?からメチャクチャ嬉しい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:10:30.00ID:GIA7uCxh0
>>163
実際スカスカじゃん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:07.20ID:Hzn2oVi50
有馬で3歳が3頭掲示板に来たのって2010以来?
この世代2010と同じで上が弱すぎて押し出されてるだけな気もするんだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:15.58ID:z1hYVcIs0
>>7
怪物級と言われてるソーヴァリアントさん入れないとか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 09:16:49.48ID:+wyoJAfE0
>>170
実際、スカスカだろ。
4歳の大将がディープボンド、5歳に至ってはモズベッロだからなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:35:40.94ID:tu1oQdSq0
ソーヴァリアントどっか勝つかもしれないけど、社台レースホースが勝ちまくるイメージ無いな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:39:12.10ID:/3GyxUjM0
エピファタイマー発動したら終わりやな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:07.62ID:GDTomg/80
周りが弱いも糞も1個上の三冠馬とグランプリ3連覇してた馬を直接下してるんだからこれでケチ付けてるのただの逆張りガイジだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:57:41.58ID:jhJBAoHg0
世代レベルだからなぁ
01世代みたく次々に撃破してくならともかく
上に勝ってるのが1頭だけ、2番手以下は上の世代の2番手以下より弱かったでは先行きが無いと思われて当然
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:22:23.94ID:T+ai9Hfi0
今年よりましや
今年の秋競馬だって3歳勢いなかったら酷いもんだぞ
というかここ数年ずっと酷いぞグランとアーモンドとクロノは頑張ってくれたけどな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:32.77ID:U41sLLQt0
ドウデュースは?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:30:09.26ID:P6gIeNK50
牡馬はボンド、ステラ、タイトル、シャフリ等が脇役として活躍する
牝馬はデアタク復活にも期待できないしガタガタになりそう
牝馬最強時代の終焉だ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:35:29.62ID:U41sLLQt0
ドウデュース忘れんなや
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:56:58.13ID:IbQ7oIQP0
>>186
タイホとシャフリは上にしてやってくれ
G1取ってるんやし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:44.33ID:yDgPD/Yy0
>>181
エフフォだけいればいい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:48.55ID:DP1VtNOw0
デアタク復活してエフフォをボコる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:34:10.94ID:0pRopxa90
来年はスカスカ(ディープ産駒が)
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:36:16.59ID:xG2XvtRp0
現3歳以外で芝G1勝てそうなのディープボンドとヒシイグアスくらいだな。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:43.28ID:X0aB8e+r0
早枯れディープ産駒がつまらなくした元凶
母馬もどこの馬の骨かもわからん外国馬だからけだったから
全然思入れもない
でもコイツらが消えてきたので来年以降楽しみだ
孫もゴミだらけだから問題なし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:49.95ID:yDgPD/Yy0
世代持ち上げてああほは大変やなー
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:06.10ID:pEJXloCP0
トライアルで新生が出てくるまで待つか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:57:13.80ID:9dx2jswD0
≫197
うれしそうやなw
カタルシスになったかw?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:13.14ID:+L6kSd0k0
≫197
お前の思いなんてどうでもええんじゃ、
勝手に思っとけや。
それを公然と言う、キモっ!
マジでキモいやつや、お前。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 00:03:19.57ID:nE7AQMJd0
まあ、引退する馬が概ね有終の美を飾っちゃったからな・・・
ここから更に海外遠征だなんだで抜けるわけだから糞GI連発になるのは目に見えてるw

とりあえず3歳牝馬路線がまだ主役不在な感じだから、スター登場的なシナリオが残されてるかも知れない。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 00:57:23.23ID:KMxSeklk0
スカスカだろ
3歳も全然大したレベルじゃねえわ
2歳に強いのいたら直ぐ交代のレベル
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:26.77ID:NAUGw4px0
≫208
お前の頭のことか?
スカスカってw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 03:02:14.61ID:nji7plEh0
来年はエフフォーリアがどれだけやれるかだな
今年のコントレイルみたいなことやったら評価がただ下がりになるし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 21:00:45.18ID:A1byEdQD0
エフフォはまだサトダイとかブラストの可能性もあるからな
古馬と同斤になってどうか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:30.00ID:OXa5sJRK0
実はディープボンドは晩成タイプでこれからまだまだ成長しそうな予感。
こういう馬が、覚醒したらヤバい。
エピファ産駒は今の所早熟タイプが多い。
アリストテレスは年明け勝ちまではディープボンドより遥か上の存在と思われたが、阪神大賞典から一気に逆転してしまった。
来年エフフォーリアでさえ逆転される可能性がある。
弱いと思われた4歳世代は晩成タイプで強いと言われた3歳世代は早熟タイプかもな。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 21:17:28.34ID:48ht500k0
>>217
同斤量で変わるのは同意だけど秋天と有馬勝った時点でその2頭のイメージとは違う気がする
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 21:42:38.06ID:FM92JMxr0
高松宮記念からやべえでしょ
マイルはシュネルダノンサリオスでなんとかなるけどスプリントはピクシーがまだ出てこれないせいでカオスな予感しかしない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:20.81ID:vnWRJJ5m0
>>218
G1で1着は無理だ
その理由は生産牧場

前田一族でG1獲らせて貰えるのはノースヒルズ生産馬
コントレイルとの差はここに尽きる

最大のチャンスの今年の春天もノーザンF生産のワールドプレミアに奪われる
ワールドプレミアは給☓金関係で馬☓が色々言われていたにも関わらず優遇されるのはこういう馬

ディープボンドに能力有る無しの問題じゃないのです
競馬は☓チンコではありませんのでw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:54.28ID:kAu7v1Tf0
エフフォーリアにフルボッコにされたマヌケな馬推しが必死に難癖つけてるだけですからな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:31.87ID:48ht500k0
>>220
レシスだけかなぁ
マイル組がどれだけ参戦するか見ものだな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 22:20:40.55ID:QywA13Nw0
グレナディアガーズはスプリント路線行くのかね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:07.50ID:U6DzRds40
>>207
有終の美を飾った馬たちに完勝したエフフォーリアいる時点で何の問題もないわな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:32.49ID:oaSfeEwL0
馬券が当たればどーでもイイ
訳分からん南関の馬でも鞍上や最近好走してるなくらいで買って当たる事もあるからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/30(木) 08:16:53.18ID:sE6B7kwm0
>>228
何で4歳馬は成長した前提で3歳馬は成長しない前提なんすかね
タイトルホルダーとか天皇賞春でたら1番人気やろどうみても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況