X



トップページ競馬
309コメント87KB
凱旋門行ったクロノ陣営って馬鹿なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:38.58ID:2a6G9m3e0
本来秋天や有馬記念勝てるのに凱旋門行ったから秋天は出れないし有馬は疲労で負ける
凱旋門も糞みたいなローテで惨敗

別競技の凱旋門行く事自体が馬鹿なんだけどこれ程の人災は見た事ない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:19.12ID:nevT8AR50
実際秋天やJC出ても勝ち目なかったしじゃあ凱旋門行くかってなるのは普通だろここ数年の中じゃ好勝負した方だしその後の有馬体調云々は結果論
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:58.99ID:z5gGzF1k0
ノーザンが自分とこの主流じゃない血統だから試したかったんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:26.59ID:39ogQruy0
秋天は無理じゃね
去年は上がり32.8でぶっ差されたし
多分あれが限界
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:45.34ID:RjCUuGVg0
宝塚幻想を終わらしたから無駄ではなかった
日本の重馬場と欧州の重馬場の差もよく分かったし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:37.21ID:rPC8l1ha0
挑戦するなら全盛時の去年
5歳牝馬に挑戦させるは無策、無用
どうしてもコントレイルに秋競馬でG1取らせてやりたかったノーザンと社台SSの都合で邪魔者扱いされたのだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:24.09ID:D8l9vU0j0
バゴ牝馬に勝たせる価値がないからに決まってるだろ
エピファネイアの種牡馬価値を上げつつJCでは花を持たせるというシナリオだよ
クラブ馬が国内で勝ちまくると個人馬主が干上がるから海外遠征は今後も続く
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:09.88ID:pg483DHE0
挑戦してなかったら
後からクロノに凱旋門行かせておけばって1は言ってるクズ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:48.63ID:HAFTYHdv0
牝馬だからね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:03:17.72ID:LPh16HVa0
去年のヨーロッパはコロナパニックだったし情勢的に厳しいだろ、賞金も4割減だったしな
可能性を持った馬だったからこそ挑戦しといてよかったと思うけどな
実際あんなアホな競馬であそこまで来るならまともに競馬してりゃ勝ち負けだっただろうしローテ的に直行で問題ないと分かったのは今後に繋がるわな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:35.89ID:mTMgAeOP0
挑戦するものを笑う奴はお前の惨めな人生見つめ直せ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:35.00ID:DIs8EsFZ0
いや行け行けいってたろw
毎回終わったあと180度違うこと言うな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:26:02.19ID:mTMgAeOP0
人してもギャンブラーとしても大した事無いのは分かった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:36.07ID:+SrmAZg40
今年はやや衰えが出てるから行くなら去年だったというのは正しいだろうね
でも去年は色々と別な理由でいけなかったしな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:33:01.06ID:qUqb85VV0
1のコントロールできる馬じゃないから言っても無駄
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:46:09.80ID:2a6G9m3e0
そもそもクロノジェネシスの舐めたローテは挑戦じゃなく旅行だろ

ちゃんとしたローテで行くなら挑戦だからまあわかる
糞みたいな直行で挑戦ってw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:54.26ID:kNGl0jqb0
いまだにローテがとか言ってるのは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:52:37.49ID:2a6G9m3e0
>>30
反対派も4割はいたよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:52:47.13ID:2a6G9m3e0
>>31
直行はくそだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:09.56ID:HJhdDNwg0
別にローテなんて関係なく得意なよりさらに重すぎたのと、そこでは距離も長かっただけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:31.07ID:4OJq6V9J0
クロノジェネシスは稼ぎすぎたんだよ
グランプリ3連覇ならもう十分
これ以上一口馬主に儲けさせても意味ないからね
凱旋門出張はビジネス上の使い分け
まだこういう事わからないかな?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:04.64ID:b1e7ZS8E0
フォワ賞使って馬場が向いてるとか言ったのが歩いてたのに直行がとかさ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:21.76ID:oiNQdm9J0
凱旋門挑戦は3歳じゃないと無理
古馬になると3キロ増える
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:02.49ID:7XVnpsgi0
>>37
3キロになってから勝った3歳がエネイブルだけなのにか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:43.43ID:z/2hb8gU0
一番ダメだなと思ったのは行ったことじゃなくてその過程かなあ
1週間前に行ったろ凱旋門
意味がわからん
だったら行くな、って当時から思っていた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:57:45.13ID:ix+tfAw60
>>40
ドバイや香港、アメリカは良くて欧州だと何が駄目なんだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:57:57.72ID:2a6G9m3e0
>>36
だから凱旋門とフォワはレベルが全く違うかれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:14.03ID:2a6G9m3e0
>>41
特殊すぎる馬場
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:45.83ID:CZYVO3Nc0
よほどの晩成じゃない限り能力のピーク的にも斤量的にも
5歳秋の牝馬に挑戦させるもんじゃないなとは思うが牝馬だから冒険できる部分はある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:58.81ID:y6+fSwhW0
>>43
1週間前に行ったのと馬場が何の関係あるんだバカだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:59:03.48ID:4OJq6V9J0
直行=正義、を浸透させる必要があるからね
勝ったらラッキー、負けて元々なんだから直行するに決まってる
逆に叩いて凱旋門勝ちなんてしちゃったら
「なんで前哨戦を使わないんだ!?」って
あちこちで言われることになる
これもビジネス上の直行
まだこういう読みキミたちできないかな?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:59:20.01ID:Ipp8aUz50
もう凱旋門は行かなくて良いよな
エフフォ行かないみたいだしよかったわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 13:59:40.82ID:NyxFc5PC0
2000のレース使えばよかったのに
欧州の2400は長いよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:00:00.73ID:2a6G9m3e0
>>40
確かに行く事自体は否定はしない

俺は国内捨てるならせめて凱旋門本気で行けって話

海外のハリウッド女を狙うのに言葉も覚えずに日本で良い女と付き合えたり抱けたりするチャンスがありながら不意にしたようなもん
行くなら本気で行けって話
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:00:09.67ID:QSP8f5Mi0
凱旋門でも良馬場なら、3着はあっただろ。
まあ、天候の予測まで出来んし仕方ない。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:00:29.40ID:2a6G9m3e0
>>45
馬場になれる必要あるだろ馬鹿
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:01.51ID:NP9XpqLX0
日本でも前哨戦なんて使わないのに
使わないと本気じゃない?どういう理屈だよ日本じゃいつも本気じゃないのか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:20.19ID:z/2hb8gU0
>>41
まあ既に書いてくれているけど欧州をそれらと一緒にしたらあかんよ
馬場もあるし
あとまあ個人的には馬場以上に競馬場の成り立ちそのものが違うんだから
そっちになれる必要があると思う
確かに競馬の概念は日本は欧州から取ってきたものだけど競馬場の作り方はアメリカ型でしっかり整備して作ってる
欧州は自然を切り拓いて作っているからね
何回も言うがトラック競技とトレイル競技くらいの差があるのに
少し道が悪いトラック競技で結果出したから1週間前にトレイル競技の地に降り立って結果は出ないよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:22.98ID:jOZu1M1D0
種牡馬価値あんま求められてないからね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:30.31ID:2a6G9m3e0
>>46
なんで国内捨てた?直行で勝てた馬は史上1頭しかいないのにドバイすら勝てないクロノジェネシスが勝てる訳ない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:02:20.47ID:2a6G9m3e0
>>52
お前あほかよ
日本と凱旋門はまるで別物だろ
直行で勝てた馬は史上1頭しかいないのにドバイすら勝てないクロノジェネシスが勝てる訳ない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:02:46.63ID:5uqL61HS0
俺は今後も凱旋門賞に挑戦してほしい。

最近は「馬場が違うから負けるのは当たり前で行かない方が利口」みたいな論調もちらほら見るが、
それは昔から同じで言い訳だと思う。

日本のレベルが下がってからそんな事言い出すのは恥ずかしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:03:25.62ID:2a6G9m3e0
>>54
もし秋天勝って有馬記念2連覇したら顕彰馬になる可能性も僅かにあったよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:05.19ID:2a6G9m3e0
>>58
だから凱旋門とフォワはレベルがまるで違うから
フォワなんて糞レース勝てても凱旋門勝てるかわからん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:39.53ID:BF8J3Efn0
行かなきゃ凱旋門賞は100%勝てない。万が一勝ったら史上最強の称号等を得られる。日本なんか走ってなんの意味がある。ロマンも糞もないだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:32.87ID:Q/+jyocm0
ノーザンよりまともなら日本で馬主でもやってノーザン以上に活躍させてみろよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:54.63ID:0EyVeGQ20
行ったほうがよかったろ
臨戦過程が正しいのかは疑問だが
行かなかったほうが後悔する
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:44.63ID:yop/86lu0
フォワはレベルがまるで違うけど
フォワ賞で負かした馬よりはるかに後ろでゴールしてたのだけど使ってどうのに何の意味が
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:48.58ID:4OJq6V9J0
>>55
もう言ったろ
国内でさらに稼いでこれ以上クロノジェネシスの一口馬主儲けさせてもしょうがないからだよ
ビジネスの使い分けだってまだわからないかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:07:05.57ID:ADxkBe9c0
日本でも2000ベストで2400はちょっと長い馬に欧州2400がこなせる訳がない
欧州遠征するなら愛チャン狙うべきだった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:07:33.18ID:2a6G9m3e0
>>64
欧州馬は前哨戦と本番まるで違う
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:08:24.19ID:+LQmsPxx0
陣営なんて言ってるけど本当に意見あるなら俊介さん呼び立てて言ってみろよw怯え脇役がよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:11.90ID:HAFTYHdv0
クロノが今年国内に引きこもった場合、
大阪杯は確実に勝てた
秋天は勝ち負け
凱旋門のダメージがなかった有馬は確実に勝てた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:35.34ID:n778tAsM0
ジャスタウェイは秋3走全部適正外距離にして損だった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:35.98ID:z/2hb8gU0
>>63
あ、でもこの意見には納得したかも
確かに俺は臨戦過程でこんなんなら行くなと思ったが
まあ行かなかった方が後悔するってのはわかる気がする
なんであろうと出ないと勝てないし
あとバゴだからなんか競馬世論も確かに出ろ的な雰囲気はあったのも確かだしね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:09:58.76ID:2a6G9m3e0
>>65
まあそれはわからんでもない

ただ直行とかいう糞ローテで国内を無駄にする意味を感じない
金ないから叩けないって意見なら行くなって話ね
未だかつて直行で勝てた馬は史上1頭のみ
クロノジェネシスごときがそれを打ち敗れるわけないだろ?

挑戦を否定するなとか格好付けてるがこれは挑戦ですらない
ただの旅行
挑戦ってのはそれ相応の準備をして行くのが挑戦な訳
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:10:34.20ID:4OJq6V9J0
>>70
ノーザンファームにはクロノジェネシスの一口馬主の他にも
お客さんたくさんいるからね
そういうビジネスわかってないやつばっかりだね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:10:58.68ID:2a6G9m3e0
>>70
ドバイ出るのはわからんでもないが国内専門なら3勝はしてたろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:12:48.57ID:gZ+YEMWl0
結果見た後からなら
なんとでも言えるわ
アスペかコイツらw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:21.49ID:2a6G9m3e0
まず凱旋門行く事にリスクがあるのはわかってるん?

馬が疲労で壊れるリスクもある
単に疲労で勝てるはずのレース落とす可能性がある
秋天有馬記念は本来なら勝ち負け出来ただろ?
凱旋門8着は歴史には残らないが年度代表馬やG16勝は歴史には残る
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:53.78ID:2a6G9m3e0
俺が言ってる事に何の間違いがある?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:04.01ID:n778tAsM0
実質はほとんど選択肢の問題であって、
「挑戦したものは偉大だ」とかいうchallengingかどうかという問題ではない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:22.42ID:l5aM+hfu0
結果が出てから言っても無駄
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:05.41ID:bQMsR7qB0
ノーザンより結果出して偉そうにノーザンに説教でもしなよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:18.57ID:2a6G9m3e0
>>80
ちなみに俺は行く前から言いまくってたよ
当時のクロノジェネシス凱旋門スレ見たらわかる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:32.47ID:2a6G9m3e0
>>82
具体的にどこが?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:17:56.63ID:2a6G9m3e0
>>82
現実見えてないのはお前だろw

挑戦ですらないのを挑戦を否定するな!とか格好つけたりw
史上1頭しかいないジンクスをドバイすら勝てない馬に打ち敗れるわけない

俺は挑戦する馬は応援したいよ?仮に弱くてもね
ただこれは挑戦ですらないよただの旅行
それ相応の準備をして初めて挑戦と言える
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:31.57ID:HAFTYHdv0
牝馬だから無駄遣いしていいんだよ
牡馬のエフフォーリアとかコントレイルはやけに慎重だろ
ちんぽが金になるからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:19:04.16ID:2a6G9m3e0
>>85
綺麗事は挑戦を否定!とかほざく奴らだろw

挑戦ってのはそれ相応の準備をして初めて挑戦と言える
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:20:18.13ID:rd+JUirV0
去年の直前スコールみたいな雨降った宝塚で圧勝したクロノジェネシス
阪神の長距離に強く、前哨戦も買ったディープボンド

この2頭で駄目とかもうアイディアすら思い浮かばない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:20:44.01ID:2a6G9m3e0
>>87
国内を他の馬に勝たせたかった
もう勝たなくても良いと思ってた

これならまあわかるよ
凱旋門を旅行するついでに他に勝って欲しいとかならね
違うなら史上最大の馬鹿
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:20:45.70ID:Or27rdqQ0
有馬や宝塚の内容で今年に秋の天皇賞勝てたとか妄想だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:20:46.82ID:MHMzvB0Q0
>>19
まったく面白くない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:21:01.70ID:n778tAsM0
別に国内いた方が稼げる確率は高いけど
まあ絶対天皇賞秋・ジャパンカップで賞金稼げるわけでもないし
凱旋門面白そうだからいってみるか

以外ありえないわけで
別に経済的利益だけでノーザンファームが判断するわけない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:02.69ID:OaoM7EbH0
>>89
ここ2年は馬場が本当にひどすぎるから運がないな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:45.22ID:HAFTYHdv0
>>90
ついでにフランス直前輸送でどれくらいやれるのか、ダメージがどれくらい減るのかのデータもとれるからな
クロノジェネシスくらいの馬だとそういう研究材料にされやすいんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:54.30ID:oUlZ1aCl0
ノーザンファームに文句言えるほど成功してるのか1は
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:55.04ID:2a6G9m3e0
>>93
凱旋門はただの旅行じゃん
少なくともちゃんとしたローテなら勝ち負けしてたろ国内は

あのローテでまさか本気で勝つと思った?史上1頭しか直行で勝った馬いないのにドバイごとき勝てない馬がそれ破れると思うのは信者だけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:20.00ID:2a6G9m3e0
>>95
実際直行でめちゃくちゃ疲れたやんwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:25:53.76ID:HAFTYHdv0
>>98
だから直行でも相当のダメージは負うっていうデータがとれたじゃん
まあ今年の凱旋門は馬場が悪すぎたからそれのせいもあるが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:06.88ID:oUlZ1aCl0
直行だからという勝手な理由の決め付けか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:28:07.82ID:2a6G9m3e0
>>99
そもそも直行じゃ勝てる馬が史上1頭しかいないんだからデータなんて取る意味なくないか?

それにデータ取れてめちゃくちゃ疲れたし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:30:40.25ID:CZYVO3Nc0
凱旋門賞近年馬場が悪すぎて欧州馬みたく
天気悪いみたいだから出るのやめとくわくらいの気軽さで参加したい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:56.37ID:v/mJK+VE0
>>102
輸送を組まないといけないから無理じゃない。
大体、1週前でもあんなに馬場悪化するかは読めないくらいだしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:32:39.54ID:n3tcWcj90
天気悪いみたいだから出るのやめとくわなら最初から行かないのがベスト
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:21.53ID:2a6G9m3e0
>>99
走らなすぎたジョギングみたいなボンドはダメージなかったな

やはり強い馬は好走するからダメージがある
ならさ強い馬が凱旋門行くとほとんど必ずダメージを負うことにもなる
なら行く意味すらないな
勝てないしそもそも
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:36:31.96ID:2a6G9m3e0
まあ凱旋門は日本競馬の悲願だから行くのは否定はしない

しかし日本馬として日本を盛り上げるのも義務だろ?盛り上げるのは出来るだけ良い状態でより多くのレースに出る事

これを捨てるなら本気で挑戦しに行け!って話だ
何か間違いがあるか?

史上1頭しかいない直行勝ち馬をクロノジェネシスに出来るとでも?舐めすぎにも程がある
軽い気持ちで旅行するなら日本競馬を現役最強として盛り上げろって話だ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:36:47.87ID:aoJXa85/0
たられば
意味ない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:37:10.32ID:2a6G9m3e0
>>108
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:05.62ID:+Fo5lde20
重以上のクソ馬場の中で良く走ってるし、普通の重馬場程度ならもっと上でおかしくなかった
天気なんて運だしな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:39:45.09ID:ODXMEJmM0
そもそも凱旋門賞が馬の状態で負けたわけじゃないよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:40:04.96ID:GwLVz+ko0
今年の凱旋門賞はトルカータタッソを除けば普通に実績馬が上位に来てるから言われるほど糞馬場じゃないでしょ
去年が糞レースと言うならわかるけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:40:30.16ID:ONOpWr2p0
エフフォーリアより弱いんだから国内走っても一緒だよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:40:40.55ID:RTQbL+Nq0
実際凱旋門なんて行くだけ損だよな
フィエールマンとかクロノジェネシスは国内引きこもってればもっとタイトル増やせたのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:04.84ID:2a6G9m3e0
>>112
確かにね
実力で負けた
直行じゃなければあと少しだけ着順上がったとは思うが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:23.81ID:p07/yw7u0
去年よりさらに馬場は重くて馬場は糞な
そのなかで実績馬が良く走れてるだけで
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:43.86ID:2a6G9m3e0
>>107
誰かこれに一言文句ではなく具体的に反論してくれや、
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:20.75ID:p1+0e7La0
直行がとかいまだに言ってるんだね
それはノーザンファームに勝てないわけだよな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:53.82ID:2a6G9m3e0
>>115
挑戦する事に大いに価値はあるが二人とも糞ローテで無謀だしな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:44:18.32ID:2a6G9m3e0
>>120
史上1頭しかいないんだが?アホなん?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:45:01.81ID:y/dCboFi0
過去に何頭かなんて言うなら凱旋門賞に欧州馬以外が行くのが馬鹿だろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:45:24.93ID:2a6G9m3e0
少なくとも史上1頭しかいない直行でドバイごとき勝てないクロノジェネシスは勝てないわな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:46:19.22ID:2a6G9m3e0
>>123
まあそれはあるよ本当に別競技だし
そもそもスピード競馬目指してんのにスタミナ馬場で勝つ意味あんのか?って話だし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:47:28.87ID:m2M9WQC70
凱旋門で勝てるかもと期待出来る馬が挑戦してる
から全然いい
結果はダメだったが
クロノ位強くても歯が立たない
オルフェやエルコンみたいな日本史上最強クラス
じゃないとダメなんだよ
でもクロノはそれなりには期待出来たよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:49:01.80ID:VUAPts6H0
去年の宝塚の後に追加登録で行くのがベストだったんだろ
事情的に無理だけど
それを今年はとなっただけで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:49:30.47ID:2a6G9m3e0
>>126
ならせめてそれ相応の準備をするべきでは史上1頭しかいない存在しない直行

しかも欧州馬場経験なしで勝ち馬はいない
なのにドバイごとき勝てないクロノジェネシスにそれを打ち敗れると思うのは信者だけだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:50:33.88ID:UsV69VbD0
疲労があったのか分からんし凱旋門賞の影響なのかも分からん
牝馬が5歳秋で急激に弱くなるのなんて普通にあるし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:51:13.49ID:viMYr/9W0
>>77
凱旋門賞7着だろ
にわか晒すな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:51:18.37ID:bufwg9SA0
実際は直行、短期滞在の方が準備は万端なんだけどな
行ってから新しいところで試行錯誤する必要もないから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:51:59.72ID:Ym3cYCRb0
日本競馬の斤量を全体的に重くすれば勝てるようになるかもしれないと矢作が言ってたぞ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:08.60ID:pgYwfMZ10
でもあれだけ重馬場適性あって父が凱旋門賞馬なんだから、出なかったら引退後もずっとモヤモヤしてたぞ
結果はダメだったが挑戦したのは良かったと思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:14.07ID:5vT8ph3z0
父が凱旋門賞馬といっても重馬場が得意な方の凱旋門賞馬でもないのに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:55:46.17ID:pgYwfMZ10
ただでさえ重いロンシャンで大雨だったのがな
実際最後の直線まではいい競馬してたし、晴れてたらいいとこいってたわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:27.95ID:D7oXzwQv0
挑戦した事は評価できるけどやり方がねぇ
まあ空き巣狙いの癖にメアターフに逃亡してBCターフに挑まなかった腰抜けラヴズより断然マシ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 14:58:51.74ID:45LUq1ab0
その後に英チャンピオン勝ったのに1馬身も差のないところだし、よくやれてるだろ
勝負に行き過ぎてスタミナが足りなかった感じだし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:05:10.25ID:1ztmhIfc0
>>28
いうて去年はドバイみたいにアモアイやラヴズ遠征したけど直前に中止となってとんぼ返りした例が
あったし行くの躊躇うのもしゃーない。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:20.04ID:Njk+KIpA0
国内に居たら天皇賞秋→有馬記念か天皇賞秋orベス杯→JCみたいな感じになって
どちらを選んでもエフフォーリア、コントレイルの邪魔になるから
他所に行ってもらわないと困るってことなんじゃないの
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:12:08.39ID:8XoguuUn0
国内で古馬G1を連覇すると
〇ーザンとかシャー〇イに嫌われるんだよ
G1ホースの数が減るからね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:21:06.60ID:L3LksyJX0
馬場を準備するとこなせると思われてるのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:22:33.48ID:7Q3Y0YAS0
やり方・結果は出なかったけど、挑戦し続けたこと自体は尊いと思うよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:26:35.34ID:KOy6piJ90
クロノの馬主とか金とかいらないだろうから栄誉求めるなら凱旋門だろ、平民が上流階級と接点もてるのが凱旋門だっけ?たしか王女とか時期によってはエリザベス女王と食事とれるとかあったはず
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:28:16.83ID:xzsHZazl0
凱旋門賞勝ったからと種牡馬の価値が跳ね上がるかというと
見ればわかるよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:11.04ID:1ztmhIfc0
海外挑戦って意味じゃラヴズも同様にBC向かったけど結局ラヴズの距離適正と相手関係
考えてF&Mターフの方を選択した結果勝利はしたけど格の低いレース&微妙な相手に勝利
で大して評価されてないことを考えると難しいもんだね。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 15:30:52.44ID:pgYwfMZ10
>>149
凱旋門で強い血はいらんからな
トルカータータッソとか日本来たらメロディーレーンにも負けそう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:41.64ID:EFfBzhgv0
クロノはやっぱり2400以上だと距離ちょっと長いんだろうな
有馬のパフォーマンス2年続けて微妙だったし
宝塚ほど悪い馬場では無いけど上がりかかるレースになったのに突き抜ける所無かったし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:55.03ID:tAlOfg1v0
会員様かな?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:16:06.03ID:9RYXbcbo0
>>142
アーモンドも熱発とかコロナなければ2年連続ドバイ→安田→秋天→香港だろうから
他の馬にG1勝たせるために強い馬は海外送りなんだろうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:25.94ID:agVdq9PB0
無謀な休み明けで道悪馬場であんなロスな競馬すりゃ
そりゃ疲労残るわね
本番前に1度叩いておいた方が疲労が残らなかったと思う
これからは休み明け直行とか馬鹿こと繰り返さないでほしい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:43.66ID:yjDPGVJW0
>>1
金も出さねーアホがほざくな。国内GIも勝ってるしな

種牡馬ビジネスでコントレイルは出さなくて、ディープボンドやクリンチャーみたいにGI勝ちがない馬で最高峰のレースにいく馬主より全然マシ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:09.84ID:j727LSOE0
あんなローテで勝てるわけないよ
仕上がり微妙だったし、その割に疲れる競馬したし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:12.70ID:t6nGySGi0
行かなかったら行かなかったで「行け」「なんで行かないんだ」って言うくせにw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:56.62ID:RcRO6C6h0
>>1は害児なの?行っても行かなくても勝てませんよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:49.42ID:dZqdKo7z0
>>57
ほんこれ

急に行く必要が無いとか言い出した人が増えてきた。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:45.10ID:XUIZ1Qzp0
クロノジェネシスは向こうの芝が向いてそうだったから凱旋門に行くべきだった
行かずに引退したらクロノが全盛期に行っていたらと後悔するよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:02.62ID:ykFEiCOo0
凱旋門賞馬の娘であんなに強いんだから当然走らせてみたくなるだろう
残念ながら向こうの極悪馬場の2400mはきつかったけどよく走ってるよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:50.88ID:8ZXVrgko0
クロノやゴルシは凱旋門行かなかったら今頃競馬板のアンチ府中の皆さんによって幻の凱旋門賞馬に祭り上げられてただろうな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:42:27.70ID:hpiEj/lg0
全部、結果論
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:44:23.31ID:p0GZ4Iys0
>>12
幻の凱旋門賞馬と言われたかもね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:45:15.38ID:+U5r1XlS0
>>153
上がりがかかるかどうかではないから
重い馬場にならないとクロノは勝てない
去年の有馬と今年の有馬では馬場が全く違う
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:45:17.44ID:l8AfXFqo0
金が全てなんだから海外行くんだよ
競馬関係者はなんぞ金の亡者しかいない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:49:00.39ID:Nt3UFw370
チャレンジは悪くないけど過程が最悪
宝塚から直行なんて舐めプしたくせに本番最後まで勝負諦めきれず追い通してラストランの有馬でお釣りなくなっててアホかと
やってることがチグハグすぎた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:02.89ID:+Y5HTWRP0
直行がとか言いわけにもならない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 17:51:01.40ID:Mx8dOiQb0
凱旋門から有馬直行はいいのか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:32.47ID:A93TQSgk0
>>10
なるほどな!
使い分けか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:59.67ID:A93TQSgk0
>>171
経費って知ってる?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:19:57.98ID:WTDbgXTN0
宝塚記念を勝ったから凱旋門!
う〜んダビスタ厨w
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:24.67ID:Jw9uLNec0
>>142
府中でG1未勝利の馬が出たところで大勢の影響なしでしょ
まあ馬券の配当的には多少美味しくなったかもしれんが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:26.77ID:50VsYypp0
>>171
凱旋門に関しては日本人が強く持ってる初物信仰もあると思うぞ
1回勝ってしまったら扱い落ちるんじゃないかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:22.94ID:xL80iovL0
国内専念のくせに天皇賞春、宝塚記念、有馬記念すら出走しない無敗の三冠馬よりそのチャレンジ精神は讃えられて良い
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:12.23ID:bL1Vw59Z0
>>179
西海岸じゃないしな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:37:13.81ID:wFmxpaZR0
凱旋門賞は枠が最悪だったから負けたんだよ。

日本馬は大外枠からでも勝てるぐらい飛びぬけた馬じゃないと勝てない。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:51:09.48ID:NgkMagJI0
正直凱旋門とか出なくてもいいと思うけどそれは一回勝ってから言うべきだと思う
ここまで長年挑戦して勝ててないのに出なくていいなんて言うのは流石に格好が悪いし
意地でも勝ってほしいね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:39.29ID:ic0oraAt0
ノーザン産の牡馬にGT勝たせて種付料ボッタ刳らないとね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:28.30ID:UWV69OGM0
最初から反対してた奴も多いだろ
少なくとも俺は国内でコントレイルとやって欲しかったわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:42:25.00ID:G1mFJVUu0
>>190
ディープが5歳まで走ってたらあと4つは獲れてたからそういうのは不毛
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:27.83ID:M50ijUdk0
やっぱり競馬って
頭のいい奴が稼げるんだよな

by キタサンブラック
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:44:51.95ID:eB45Qmwp0
>1
別に陣営が馬鹿なのではない
馬が雑魚なだけ
そもそも三歳以降一度も連勝したことがないような馬だしw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:55:26.12ID:ic0oraAt0
>>193
ラストランの翌週からドーピング禁止だし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:45.66ID:hgRVmw1F0
バゴ産の牝馬にこれ以上勝っても意味ないから凱旋門挑戦と言う体のいいお払い箱だったんだよ。
ノーザン入りが内定していたコントやエピファやエフォの種牡馬価値を上げたほうがビジネス
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 19:57:38.14ID:G734LNP/0
個人馬主でもねーし外人騎手乗せるしでもし勝っても誰が喜ぶん?誰のための遠征?ってのは確かだな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:16.10ID:Wgj4nYwj0
欧州から行ってるやつも長期遠征なんてしないのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:58.02ID:bnmaLz0s0
凱旋門賞馬の産駒で挑戦するのは間違いではないだろディープ産駒で挑戦するのは間違いだと今でこそ当然みたいになってるけどそれはマカヒキや48さんが挑戦してきたからわかったことや挑戦をやめたらそこで終わりよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:27.25ID:6vjYBLAp0
馬場重いし、斤量も重いし
もう日本馬は凱旋門あきらめて
BC行った方が良いやろ?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:17.03ID:Wgj4nYwj0
>>206
現実行けるような検疫と検査じゃなくなったので無理だよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:58.21ID:5Ps1h5bA0
ファンサで行っただけやからな
他に理由も無いし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:55.01ID:TryYzf3E0
BCが毎年カリフォルニアでやってるとでも思ってるの
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:15.94ID:Rs2USi/S0
今年秋天無理よ
去年後方超有利のバイアスでちょうどアクシデントで後方からだから3着に来てたけど、
ゴール前ヨレヨレで差されたよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:24.41ID:EzOjKOZ20
大外枠&重馬場&ぶっつけ本番であんなに走れたんなら大したもんだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 23:06:56.82ID:4BUDJeiu0
行かなかったら今後ずっと「重馬場に強いクロノなら凱旋門賞勝っていた」と言う輩が出てくるんだから、挑戦してはっきり分かって良かっただろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:38.73ID:Taex8ODf0
日本馬の中では適性あるけど
グランが短距離で重を楽々こなせても2000では無理だったようにクロノは海外の超不良馬場での2400は長すぎた
もう少しマシな馬場か2000mなら勝負に絡めたと思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:04:20.78ID:OP9953tR0
矢作も言ってたけど、馬場適性はホント難しい。
日本の重馬場が得意なクロノ、ボンドは沈んで、
日本の重馬場が得意と言えない、エントシャイデンが
あの馬場で好走しちゃうんだから。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:04.05ID:f9hDpvsJ0
>>190
2年連続2着は立派だから良かっただろ
まあオルフェみたいに丈夫な馬じゃない限り凱旋門賞は行かないほうがいい
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:47.52ID:OP9953tR0
JCも日本に一番合わないと思っていた外国馬が5着に来た。
エントシャイデンとかみても、「この馬は馬場適性あるんじゃいか」という
理由で連れて行くのはどうなんだろうと思い始めている。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:11.55ID:O5pTdk9+0
モズベッロみたいな道悪のときだけ明らかに上位に来る馬は適性は抜群だから
日本より遥かに重い欧州の馬場だと躍動するかもしれないな
でもそういうのが行ったときに限って良馬場になってしまうこともある
ゴルシは惨敗だったけどもし今年並みの不良馬場だったら真面目な話勝ってた可能性すらある
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:45.69ID:xGHRtPFU0
凱旋門勝ちたいとかいうならサドラー系からつくらなきゃ話にならん
そいつが日本で勝てるかとか度外視してな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:16.48ID:mRscVSCi0
宝塚とか有馬が向いてる馬って小回り適性有る馬で凱旋門とは真逆だからな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 02:50:10.12ID:Rl5IRbNg0
>>141
生きる!
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 04:52:35.57ID:0k12b31d0
吉田一族の指示では?
ノーザンファーム出身の斉藤崇が自分で決められる訳ないだろw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 06:49:48.42ID:atJbuZtr0
>>220
日本の重馬場とロンシャンの馬場は別だからな
と言うかそもそも日本の重とフランスの重とでも意味自体違う
日本は含水率でフランスは沈降量
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:01:34.33ID:GIA7uCxh0
凱旋門賞に挑戦しないための正当化が着々と育ってるな
0232聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:09.47ID:RbZACMrg0
有馬記念取らせず引退させるためのプランとしてフランス組んだな
勝てるかもで凱旋門も売る

やる気がないから直行直帰w
0233聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:16.33ID:RbZACMrg0
>>228
指示というか陰謀だよね

フォーリアにとらせるための
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:55:01.41ID:HdJUvUs50
凱旋門に出たG 1馬が同年の有馬記念かジャパンカップに出走すると手当てもらえる
そういうことですよグダグダ言ってる馬鹿ども
0235聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:14.36ID:RbZACMrg0
競馬なんて吉田一族の金稼ぎのためだからな

1円でも多ければそれでよいw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 07:58:24.35ID:HdJUvUs50
ビジネスだからな
これはしょうがない
0237聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:22.81ID:RbZACMrg0
日帰り凱旋門笑えたねw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:41.64ID:J1EZSZ0K0
ガイジくんの理論によればこういうことだそうだ

353名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/28(火) 07:04:11.07ID:GIA7uCxh0
マジで日本の競馬って2016辺りからレベル下がったよな
0240聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:09.03ID:RbZACMrg0
オルフェーヴル
ゴールドシップス

がいた頃は本物だったからね

その通りかもしれない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 08:24:13.70ID:97lpbiQr0
クロノジェネシスなんてオルフェーヴルより遥かに弱いんだから
結果は見え見えだが挑戦するのは悪くないだろ
0242聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:24:22.84ID:RbZACMrg0
昔は本気で取るつもりの名馬が挑戦してるんだけどネッツ投票が始まってから猫も杓子も凱旋門

いくウマがいないと売れないのでクリンチャーまで駆り出したりしてとにかく発売したい

明らかに不向きなサトノダイアモンズまで駆り出して潰したりしてひどいことしてるよな
0243聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:03.05ID:RbZACMrg0
>>241
結果はみえみえなのに手当てほしさに日帰りで行ってくるのが悪くないのか?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:33.30ID:W0UmkIrz0
まあ秋天は微妙だろ
0246聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:42.65ID:RbZACMrg0
ステイゴールズからオルフェーヴル
ゴルシが出てきたことでノーザンが焦ったと思うな

なんとかディープ後継を誕生させなきゃいけない

そこでマカヒキ ダイアモンズ 和具

府中芝コースの芝の踏み固め照り焼きコースが誕生した
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 08:31:53.58ID:7eUVSwCN0
凱旋門賞制覇は日本馬の悲願、というアングルがすでに陳腐化してると思うんだよな。
一時期、電通だか博報堂だかが流行らせようとしたアングルではあるんだけど。

ではどのタイミングで陳腐化したのか?
おそらくヴィクトワールピサがドバイワールドカップを勝ったときだろうな。
オールウェザーなど特殊事情はあったものの、凱旋門賞より格上のレースを勝ってしまったw
0249聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:33:04.83ID:RbZACMrg0
そして折り合い直線よーいどん競馬が始められた訳だがノーザンの始めた直線よーいどんの裏をかいて勝ちまくったのがキタサン

ノーザンの要求したテリテリ芝の照り焼きコースで最強のポテだしたのがアーモンド

ダミアンレーンとかモレイラの外人が来て折り合いよーいどんの欠陥がハッキリしてみんなやらなくなって道中もきちんと先行気味に進んだ方がよいということになったのが現在
0250聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:30.72ID:RbZACMrg0
>>247
陳腐化というかオルフェで取れなかったことで不可能になったんだよ

池添乗せとけば勝てたのに

あれは調教師が手柄が池添のものになるのがイヤで外人にしたのが間違い

池添じゃなければ育てた自分が名誉を一身に受けられる

オルフェなら確実にとれるから乗り代わりでいいし、コースもなれてるからいいだろと思った

本当の目的は手柄の独り占め
0252聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:21.27ID:RbZACMrg0
バカすぎw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:23.07ID:VgdZSqoZ0
日本馬が欧州馬場に全く適正がないってことはないよ
凱旋門賞がフランスの気候が変わって秋口に雨が多くなって不良になりやすいってだけで
良馬場ならタイムもそこそこ早くなる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:08.84ID:FKbfQCGq0
タイム速い方が凱旋門で通用してない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 09:38:49.38ID:gV7/DX0e0
>>247
何も分かってなくてクソワロタw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:21.47ID:EE3I7JrI0
JRAで馬券売るためにやること無い馬を走らせてるだけ
ディアドラが出たときは誰も行かなかったし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:04.49ID:Dm0pJms+0
>>254
タイム早い時に駄馬しか出てないだけじゃなくて?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:25.38ID:Dm0pJms+0
>>251
ソレミア弱すぎたな。 凱旋門賞馬でも強けりゃ日本でもかっこうつけるぐらいはするんだけど めちゃくちゃボロ負けだったからな。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:25.37ID:f+EwOTFb0
>>168
スポーツなんかみんな結果論やん。アホじゃね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:16.61ID:XhNeZGSx0
結果出ても目背けて思考停止してるやつよりは良いわな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:56:34.06ID:mt9k6hLq0
どうせ国内専念してJC出ても勝てないし
そういう馬にとって凱旋門はJC出ない理由付けにはうってつけの遠征よな
オージーくんだりで秋天JCまるっと逃亡したリスグラみたいなもん
もちろん凱旋門だからリスグラよりは遥かにマシだがw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:57:07.14ID:q1G89/tM0
>>11
これな、安値のバゴ牝馬なんかにこれ以上国内G1勝たせたくなかっただけ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:31:29.30ID:hiFMgjuF0
>>264
海外出る馬は大抵国内で勝てない雑魚だから海外に逃げ出してるだけだしな。今回のラヴズとかその筆頭だわw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:12.65ID:9btbBO6T0
ジャップ「海外遠征は逃げてるだけ」

ヒエーッwwwwwwwww

金が高いだけで何の伝統も権威もない世界のゴミ箱がジャップ競馬なのにwwwwwwwww

欧州人からしたらジャップ競馬も香港競馬も金だけは持ってる醜いアジア人が作った肥溜めだよwww

金が高いだけのドバイも同じwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:14.19ID:l5BKE/h20
日本のレベルが低いとか言うけどヨーロッパでトップレベルの馬日本に連れてきてもG3すら勝てないだろ
結局別競技なんだから行かなくていいそれだけ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:12.34ID:nTpSHT0u0
>>1
日本初の凱旋門賞馬になるという名誉のために挑戦したのだよ
行かないと可能性0や
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:52:31.61ID:UKchA0YZ0
横ポツンがダメなんだよ
普通に乗ればなんとかなった
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:34.08ID:xcLC4o0+0
そんなの関係ないな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:37.22ID:/uJwZQj80
まあ悪化した馬場ってよくワカランよな
重馬場で差し切って重馬場得意という評価の馬が更に悪化した馬場で負けて敗因コメントが「馬場が悪くてノメってた」
だったりするし

常に同程度の馬場状態でレース出来れば良いけど屋外開催の競馬では無理な話だし
クロノの場合はぶっつけで凱旋門賞だけど、ボンドは前哨戦使って(しかもそこは勝ってる)本番でケツだったけど
有馬ではクロノに先着して二着だし(本番(だけ)力を出せなかったとしか…折角前哨戦も使ってクロノより準備してた
のに得られた結果は玉虫色のカオスに…)

クロノの凱旋門の結果は前哨戦使わなかった云々は余り関係ない気がするけど…前哨戦使ったボンドは大惨敗してる
のだし(でも有馬とフォア賞の結果からするにクロノに迫る位の実力は既にあるみたいだ…でも凱旋門は準備万端で
惨敗…だからカオス)
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:45.69ID:o/MQBz2A0
東京でクロノが勝てるイメージあんま無いからなぁ。
エリ女出てたらそらただもらいだったと思うけどみんながそれを許すのかというかw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:34.10ID:Dm0pJms+0
ノウハウない頃のエルコン陣営の真似して色んな馬が犠牲になってるな。

最強牝馬ディアドラなんか長期遠征してボロクズになってたし、ほんと全てエルコンドルパサーが悪い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:36.42ID:ylXWs0bH0
前哨戦使ったかどうかなんて後から何とでも言えるだけ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:13.36ID:5hjDv99f0
勝てば正しい勝たなきゃ正しくない
単純にそう見るだけのが前哨戦が等、文句言ってるだけ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:20:49.88ID:9hQVdoc30
凱旋門は古馬は斤量が重すぎるやろ
古馬は凱旋門諦めてもうBCに行け
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:22:01.15ID:dgU+E9Sy0
古馬は斤量が重すぎで3キロ差になったら古馬ばっかりだけど
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:50.28ID:qsK9S5Qz0
ここ10年で古馬7対3歳3で古馬は斤量が重すぎだと
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:32:27.87ID:Bea9L5Av0
>>1
凱旋門賞に行くからドーピング抜いたんだよ
ディープインパクトみたいにフランスでは失格になるから
だから有馬記念では駄馬(本来の実力)になってた
そもそも3ヶ月も間隔が空いてて疲労のわけがないし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:04.14ID:Bxed7Ji00
有馬は普通に出れた筈なんだけど
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:40:49.92ID:akDqg1bD0
凱旋門が別競技と思ってる人はかわいそう
そんなレースをするなんちゃって最強馬しか見たことないんだろうな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:50:06.25ID:Bea9L5Av0
>>274
>>283
エルコンは日本の光速馬場が合ってなくて
ヨーロッパの重い馬場のほうが合うのと
母父サドラーズウェルズが強く出てて
明らかにスタミナタイプの馬だったから
本気で凱旋門賞を勝つため長期遠征したんだよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:50:32.55ID:x6Y7u+EE0
エルコンドルパサーって ジャパンカップ勝って凱旋門賞も連対した唯一の馬だよな。ハイラップで逃げてたし。

「日本競馬の最強馬」がこんな基地外追ってわざわざ戦績に傷付けにいくのはアホだと思う。

織田信長がピストルで殺されるようなアホっぽさ。なぜわざわざ異国の地に行く必要がある? 勝てる日本のレースに出せばいいのに。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:50:40.05ID:RloOHVOj0
オーナーがというだけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:03.24ID:OTWBQ61C0
凱旋門賞後にBC勝ったのもエネイブルだけだし、特殊なのは勿論
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:00:01.15ID:Bea9L5Av0
>>288
ピルサドスキーも凱旋門賞2着でジャパンカップ勝ってなかった?
記憶違いかもしれないから何とも言えんけど
ジャパンカップのパドックでフル勃起してたことしか記憶に無いw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:00:29.48ID:NvvFX+2L0
シンボリルドルフは海外で通用しなかった馬
オルフェーヴルはトレヴにちぎられた馬
ディープインパクトは薬でパワーアップしてもババアに差された馬

という評価になってしまった。 おかげでシンザンに並ぶものはいなくなってしまった。

なぜこうも死にたがりなのだ?勝者とはリスクを冒さぬものなのだ。
エル基地外のような ダートから芝に行ってみたり、短距離経験しかないのにいきなり長距離G1使ってみたり、あーいう死にたがりに憧れるのが日本人なのか?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:01.10ID:pgeMEE1+0
凱旋門賞二年連続二着だよな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:03:07.64ID:NvvFX+2L0
>>291
ピルサドスキーは 昼茶道好きーみたいな日本馬っぽいけど、外国馬だぞ実は。 知らなかっただろ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:13:29.60ID:T+ai9Hfi0
試してみただけだろ
後々のためにも人材に経験を積ませるのも結構大事な事。ある程度好走を望める馬でなければ実験にもならないし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 18:26:18.73ID:m57b1KYo0
>>1
それは負ける事を恐れてチャレンジしない奴がよく言う結果論でしかない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 19:46:24.23ID:XBbWl11V0
>>71
>>150

適正じゃなくて正しくは適性だバカ
日本語ができないチョン
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 19:46:36.74ID:XBbWl11V0
>>253

適正じゃなくて正しくは適性だバカ
日本語ができないチョン
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:18.79ID:oL3efwSV0
まあ、馬主(サイド)のエゴだよな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 21:08:05.52ID:0m67Illm0
普通にエリ女→有馬で良かったよ
エリ女は確勝だったし有馬も絶好調で臨めたから、F4友達いい勝負になった
凱旋門賞は馬場もあるけど、古馬牝馬は酷量を背負わされる
特に今年は極悪馬場に酷量の二重苦で、クロノだから7着に踏ん張れた気がする
アーモンドアイだったら48馬身超えだったかも
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 21:10:48.12ID:0m67Illm0
コントレイルには府中のパンパンの馬場では勝てないと陣営は踏んだんだろう
F4はまだその時点では古馬に通用するか未知数だったからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:38.67ID:Bea9L5Av0
>>294
なんだ?日本馬限定の話だったのかよ
だったら日本馬限定って書いといてくれ
ただ昼茶道好きーは面白いw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:08.40ID:gGtsJrWY0
有馬負けたのは凱旋門賞の疲れが抜けなかったから
だから
凱旋門賞負けたのは宝塚の疲れが抜けなかったから
だよな?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:06.87ID:X2NZuMIW0
>>301 グランプリ三連覇している馬が今更エリ女なんか使うわけないだろ。ありえねーわ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:03.15ID:gCkQN93v0
バゴでタフな馬場が得意
宝塚記念ぶっちぎり
そりゃ挑戦したくなるわな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:09.46ID:qCDzD8ok0
ナカヤマフェスタ→オルフェーヴルと夢を見せちゃったのが悪いよな
夢見ちゃったからそれ以降挑戦しまくってるけど酷いもんだわ
フェスタとオルフェの罪は深い
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:40.19ID:0tBgL59+0
しかし

日本がここまで凱旋門賞で負け続けるとは

情けない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:51.60ID:8DRGsTAm0
能力以上に持ち上げられた末路よ
積み上げた勝利数はほとんど雑魚相手ばかりなのに
少なくとも宝塚2つは相手がカスすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況