X



トップページ競馬
113コメント29KB
イクイノックスが出たのにキタサンの種付け機運が高まらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:02.43ID:fM1vYe3X0
なに?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:32.24ID:53bR3NKw0
今日勝てば
高まれタカマルよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:31:04.99ID:+lB3zXLP0
>>2

ガイジかな?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:31:45.39ID:GcLQCOxA0
社台ってなんでキタサンブラック冷遇してるの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:36:46.37ID:H8DSiiXw0
G Iの一つでも勝ってから騒げよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:36:56.00ID:q1G89/tM0
とっくに満口だぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:38:55.19ID:WQPw7S6E0
そもそもG1出てもないのに気が早すぎない?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:47:03.01ID:Rj6Vrc6V0
勝ち上がり率が悪い上に雑魚なら雑魚で稼がないといけないダートが壊滅的だから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:39.97ID:WQPw7S6E0
エピファネイアみたいに種付け料上がって欲しいんじゃないか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 10:58:21.55ID:IY6/EYXs0
キタブラはスピードが足りないから母系でスピードを補う必要あるけどスタミナが削られる
キングヘイローは両方持ってる稀な馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:24.25ID:D4+ZUIts0
イクイは特殊な感じする
スクリーンヒーローのモーリス的な存在かな🤔
他のキタサン産駒みると時計勝負になるとどうしてもなと思う
荒れた平坦コースかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:34:36.53ID:m57b1KYo0
>>1
イクイク基地は2歳の重賞を1つ盗った程度でイキり過ぎだろw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:41.10ID:jG/WYccU0
そもそもイクイノも怪しい
次辺りやらかす予感しかしない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:44.96ID:Do6Vmg9Y0
最近キタサン失速してきたな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:22.72ID:JNzubN1J0
>>24
ディープ系も頑なにつけてないんだよな
サンデー系というくくりでもダメジャーつけたくらいで、
中距離王道のサンデー系はほとんどつけていない

キンカメやドゥラメンテはつけてるし、値段の問題じゃなく謎のこだわりがあるんだろうが、
非常な損失だと思うわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:29.22ID:XAMnoX4g0
>>33
レッドバンディエラのこと言ってんなら
あの仔は喉なりやらなんやらでクラブや陣営のトーンが葬式状態だったから駄目っぽい仔なんだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:52:42.32ID:Pr1FgqnS0
レイデオロやサートゥルナーリアが 種付け料700万もするのなんで?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:05.62ID:sRvMF1Hg0
ディープ産駒と同じ血統だしなんか体デカイしもともと積極的に付けたい馬ではない気がする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:14.00ID:C1B0cwGL0
産駒はイクイノックス含めて体が全然出来上がってないからまあ親父と同じで三歳夏以降に成長するタイプなんだろう
出来上がってないのにあれだけやれてるからイクイノックスが期待されてるわけで
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 11:56:51.51ID:FXdpkZGC0
満口に意味があったのって30年くらい前の話だろ
1頭の種付け数が劇的に増えて満口だろうが株持ってなくても種付けできるのが現状
満口に越したことはないが、満口だからって何?状態だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:18.67ID:FBv8Zt5y0
>>18
レース見てるとスピードは速くてスタミナ持たずに失速してる馬が多いんだけど。追走に苦労してる馬がほとんどいない。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:29.24ID:fIWmKZfv0
サクラバクシンオーが近いから常に不安感はあるね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:17.87ID:H/dC6O6k0
>>38
???
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:36.96ID:QrloXYlb0
>>47
ノーザン率一位って?
他のノーザン種牡馬と比べたら頭数少ないでしょ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:28.84ID:Gfs9CmKw0
>>49
全体の頭数が少ない中、ノーザンはハービンジャー、サトノダイヤモンドのほぼ同じ頭数生産してるのに何言ってんだこいつ
ルーラーシップやダメジャー、ミッキーアイルより多いんだぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 12:52:43.10ID:aVVBwXmP0
ルーラーはどう足掻いても親父みたいな出遅れ癖になるのなんなんだろうな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:56.31ID:UsGkfnQ80
>>30
カワカミプリンセスはヘイローもってて気性面でかなり定評のある暴れ馬だし
SS仔と掛け合わせるとヘイロー3x4になるんで、気性考えるとちょっと怖いんじゃないかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:50.93ID:aVVBwXmP0
>>54
まあ実際小猿で勝てるなら相当なもんだろうがなヘリオス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:08.83ID:7eUVSwCN0
イクイノックスがそんなでもないからだろ。
キタサンブラック×キングヘイローならオグリキャップ的なアングルもあったと思うが、なぜかノーザンファームのエリートだったりチグハグだしな。

コマンドラインと共に微妙なコンビを結成しそうw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:53.59ID:Do6Vmg9Y0
イクイノックスが過大評価すぎるんだよ
東スポ杯の2着は父カレンブラックヒルで3着ジャスタだよ
低レベルの相手に強い勝ち方しただけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:57.54ID:Im6PXiq40
>>39
なのにドゥラメンテはつけてるんだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:42.25ID:Do6Vmg9Y0
弱い相手に2馬身1/2差で勝った馬を持ち上げすぎ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:50.19ID:pNQiLxRS0
キタサン産駒、坂ダメなのばかりだが
イクイノはさて・・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:29.32ID:H/dC6O6k0
坂の部分で最速ラップ出してるのに
イクイノックスが坂ダメは無いなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:12.85ID:aVVBwXmP0
イクイノックスは5Fがやばい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:42.17ID:H/dC6O6k0
そんな事言ってる奴、マルチアとかいう糞コテぐらいしかおらんかったぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:04.75ID:pNQiLxRS0
>>66
で、キタサン産駒の中山阪神の結果言ってみろよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:17.58ID:kd7xJ9Bn0
なんか7月くらいにキタサン産駒全然勝てないwwとか煽ってたやつが今は坂ガーとか言ってんのかなとも思うと笑えてくる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:34:35.66ID:H/dC6O6k0
そもそも個別に馬を見れんやつはド養分だからね
親父のキタサンブラックの現役の時も「バクシンオーの長距離成績がー」とか言って大恥かいてきたんだろうよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:13.05ID:7eUVSwCN0
まあ、いかにもリファールという感じで下アゴを突き出しながらしぶとく伸びるという感じだからな。
共同通信杯で前付けできないようだと、クラシック戦線では中々苦しいのではないかと。

日本で活躍するにはバネが足りないというか。
ペースが上がりやすい皐月賞ならチャンスがありそうだが、今後の成長に期待だな。
現状のパフォではまだまだそう大きなことは言えん。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 14:54:43.66ID:Do6Vmg9Y0
ダノンザキッド化とかダノンザキッドに失礼だろ
ダノンザキッドは少なくとも2歳G1勝ってる
イクイノックスは東スポ杯相手が弱かったから勝てた可能性がまだ捨てきれない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:07.58ID:7eUVSwCN0
まあ、朝日杯のドウデュースが強かったからな。
一気にクラシック戦線の主役に躍り出たというか。

イクイノックスが名誉挽回するには共同通信杯でインパクトがあるレースを見せる必要はありそう。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:20.39ID:zNAwxo5a0
サトノヘリオス惨敗でイクイノックスは大したことなさそう
ルメールも絶不調だしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:36:34.54ID:aVVBwXmP0
>>83
ヘリオスはローテキツキツ+小猿だしよくわからんわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:38:35.25ID:7eUVSwCN0
コマンドラインの雑魚っぷりにイクイノックス基地も意気消沈だな。

ま、とりあえず共同通信杯だ。これからだ。
こっちはまだ無敗だ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:48.67ID:z/x91K6u0
正直、馬名が全てにおいて影響してる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:29.66ID:5hwVYC740
>>83
イクイノックスとサトノヘリオス1秒5離れてるよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:06:18.51ID:7eUVSwCN0
しかし、戦前から糞レースと揶揄されたホープフルもディープ丼だからノーザンファームも厳しい情勢だな。

結局のとこディーカメ頼みだったということだからな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:16.72ID:aVVBwXmP0
>>89
調教も明らかに鈍かった
友道は壊す気か?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:51.12ID:7eUVSwCN0
>>87
朝日杯=ハーツクライ、ダイワメジャー
ホープフル=ディープ丼

キタサンブラックだの、シルバーステートだのどこ行った状態だからな・・・
エピファネイア、ロードカナロア、キズナすらいないという。

ノーザンファーム、まじで終わったやろこれ・・・
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:01.04ID:XekkDvIE0
>>90
ここ1年、2年くらいの友道はなんかおかしいな
ブラヴァスが急に駄馬化とかもあったし
オーバーワークみたいな負け方することも多い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:09.39ID:tTAoP0BU0
>>91
2歳G1で何がわかるんだよ(笑)JF抜くのも意味不明だし
都合悪いもんな(笑)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:05.75ID:7JwbwhGB0
>>80
>イクイノックスが名誉挽回するには

ここまで知能足りないと生活に不都合生じるだろw
コイツの書込み全て知的障害レベルなんだものwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 02:49:37.80ID:tjRPr7cG0
イクイノックスが種牡馬入りしたら母父サンデーの仔でサンデー3×4
母父ディープやオンファイアならサンデー+ウインドインハーヘア3×4も出来るね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 03:07:00.83ID:nji7plEh0
イクイノックスが活躍するまで待てないのかよ!
0098!ninja
垢版 |
2021/12/29(水) 03:24:32.27ID:eB5A9Vyi0
>>80
朝日杯勝ってクラッシック候補だと?
ドウデュースは強かったがクラッシック候補ではないだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 03:31:33.19ID:lX5ZzAMz0
2歳で活躍したハーツ産駒が全部枯れるわけじゃないよ
リスグラシューという例もあるんだからドウデュースが枯れると決まったわけじゃない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 09:06:28.26ID:zeKLWnnd0
>>67
子猿で連勝してたから変えるに変えれなかったのかもな
今回の大惨敗で流石に変えてくると思う
里見オーナーがヘリオスを好きであればな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/29(水) 12:48:17.99ID:ptR3rdeh0
>>107
騎手批判の書き込みを見つけると即反応
botかな
スクリプトかな
そもそも外人って言ってないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況