X



トップページ競馬
478コメント112KB
藤沢和師「ラスールがグランアレグリアのような馬だったら調教師やめたくなくなるよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:17:40.49ID:Bx5FSFL40
「グランアレグリア2世」ルメール絶賛のラスールに注目/シンザン記念
藤沢和師は「いい感じにきているよ。初戦は直線でひるまずに抜けてきたし、時計も速かった」と評価。
「(新種牡馬の)キタサンブラックは早くから活躍した馬だからスピードもあるんだろう。クリストフ(ルメール)の言うとおりにグランアレグリアのような馬だったら、(2月いっぱいで定年制のため調教師引退だが)やめたくなくなるよね。
クラシックに行ってほしいよ」と軽妙に語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e017abc27d01eca8a2eeea5ebbe4135324a3b0
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:29:13.25ID:ZZhnipFy0
軸にするの怖いよね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:31:15.78ID:Bx5FSFL40
前走楽勝だしな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:57.73ID:kNwnKthC0
ジオグリフはマイル大丈夫とか言ってた野郎の言うことなんかアテにならん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:43:31.41ID:poi8Rjzx0
これ蛯名が継ぐのかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:47:09.20ID:ia/t5/rl0
>>14
勝てば桜花賞最有力馬だからなあ
個人馬主なら開業祝いでいいだろうけどクラブ馬
さすがに新規開業厩舎ってわけにはいかないんじゃないか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:47:17.47ID:iv8tG9bd0
藤沢厩舎の馬を蛯名が継いでノリ乗せたら面白い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:47:31.44ID:SiZXXODc0
つまり走らないことをわかってるってことだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:48:11.23ID:VMRe2dff0
負けたら安心して引退できるな
0021F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/01/06(木) 16:49:07.43ID:HMfcVgPz0
アーモンドアイではないと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:08.42ID:/liUqHlJ0
新参祈念とクラシックは無関係だろ
せいぜい
NHK何とかカッポが精一杯
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:54:03.73ID:pNKWnwrv0
ルメール「キラーアビリティはマイラー」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:28.78ID:SSLhGLRy0
藤沢の馬は鹿戸に移る気がするがどうか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:02:16.07ID:YcXLBxOo0
ここ勝つなら国枝じゃね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:31.82ID:pZV750Bp0
大丈夫。
ルメールはうまいけど、馬を見る目はないから。
ただ、この馬に関しては本物だとおもうね。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:14.12ID:jV7vJ3Ys0
これ遠回しにそこまでの馬じゃないですよって言ってるよな
どうせ人気するんだから外して考えるのも面白そう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:13:18.88ID:5d9j/ExB0
牝系的にもグランアレグリアというよりはラドラーダ臭が…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:51.88ID:ia/t5/rl0
>>29
言われてみればw
そこまでの評価はしてないんだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:07.20ID:cspIXxm90
平場の1勝クラスみてーな面子から
流石に勝つやろと思ってたら
マテンロウレオンが前走すげー走りしてんな
騎手が不安だが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:20.04ID:vUeI3Wih0
牝馬でシルクだから国枝辺りに移籍するのかな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:23:54.24ID:ikmODtnz0
次の調教師は歓喜やな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:23.93ID:VpFchrz10
藤沢はそこまでのものを感じてないってことじゃんね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:53.82ID:WU69ZCBS0
そのまま走ると限らんけど
牧場時代から評判やったんやろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:50.80ID:L87qC7Vt0
頭が悪くなければこれが大したことないよって言い回しなのが汲み取れるはず
ここ勝つかは別としてな
つうか相手弱すぎるから負けたら用無し
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:34.19ID:QkB8kwkP0
ウッドマンが入ってるのはやっぱり嫌
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:46:29.02ID:SD5RgAwu0
藤澤にはそもそも馬の実力を見抜く目はない
コディーノをルドルフ言ってた位だからラスールはスティンガーくらいか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:47:15.41ID:hoeQ34VX0
コディーノはめちゃくちゃ褒めてたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:47:23.00ID:zPc2y84z0
ここまで大口叩いて負けたら叩かれるだろうなwww
是非大敗してくれよな!!!!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:50:13.18ID:dJQRKPsc0
>>33
レオな
ムチを抜いただけで1発も打ってないから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:51:24.34ID:dJQRKPsc0
>>46
ぶっ壊したけどな
あの頃はペルーサもアンカツを乗せてぶっ壊したな
0050馬神
垢版 |
2022/01/06(木) 17:52:45.17ID:UgpRS8YR0
キンカメ産駒の名前まったくでてこなくなったな
カナロアまじで酷い事故
オルヘレベル
0051レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:15.41ID:HPBKXlVY0
>>45
シェーンメーアをクリスエスの再来とか言ってたくらいだからなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:38.88ID:d4CLwrW90
>>9
雄二の娘婿の笹田はクソだが、雄二はちゃんと絡んでいるのか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:01:06.56ID:KaQlQ2RC0
>>49
あれは仕方ないんじゃないかね。
寧ろ、若葉ステークス以降ずっとアンカツのままの方がよかった気がする。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:01:10.30ID:zPc2y84z0
次も恐らく忖度で余裕で勝つんだろう
そして本番でハデに飛ぶパターン
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:09:11.46ID:odigXM3J0
ラスールは前走楽に勝ったからよくわからない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:57.95ID:J/tAFBem0
コディーノからノリ下ろして外人乗せてぶっ壊れたの見てから藤沢ちょっと信用ならんわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:10.58ID:J/tAFBem0
ラスール鬼強くてキムテツんとこ行ったらどうするんや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:29.10ID:611unSlR0
ノーザンが力入れてる所見るとかなり良い種牡馬なんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:23.97ID:rTIXCaav0
騎手の評価ほどデタラメなもんはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:07.42ID:dJQRKPsc0
>>60
あれから本気になったんだよな
それまでは馬集めに真剣じゃなかったから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:56.45ID:8rn9ZXZH0
名前が強そうに見えないのが難点
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:20.88ID:j1wgtd340
(グランアレグリア2世ではなかったので)辞めまーす!w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:10.48ID:KBfL3Fyi0
ルメールが牡も牝もクラシックでキタサンブラック産駒に乗る展開もありえるんだよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:39.22ID:8FJB3gvY0
>>22
え?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:17.11ID:kNwnKthC0
>>22
アーモンドアイ「は?」
ジェンティルドンナ「なんか言ったか?」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:41.65ID:zPc2y84z0
ラスールはグランアレグリアのような馬じゃなかったから調教師すっぱりやめれるわ

と判断していいんだよなこれw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:44.87ID:Jyt4MMwA0
天栄の場長オススメだろ?
イクイノックスも餌やりが微妙って言ってたけど東スポ楽勝だったし調教師や騎手が何と言おうが天栄信じておけばいいんだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:27.75ID:i8ujRVOR0
これはルメのお世辞ですわ
グランアレグリアみたいな馬がポンポン出てくる訳無いだろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:00.67ID:yyZFXPjc0
新馬戦見たけど
そこまでの馬には
見えなかったけどなぁ
ただここで惨敗したら
ルメール様のメンツ潰すからなぁ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:58.26ID:zPc2y84z0
多分次は勝つと思うで
周りが弱いし盛り上げるために忖度される 絶対にな
ただ本番で絶対飛ぶ
間違いない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:43.60ID:jzs+EXKn0
マンカフェでシャケトラやろ
その妹でキタサンブラックがすげえ名種牡馬ならグランアレグリア級がいきなり出てもおかしくないが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:49.52ID:jCxE0BxN0
ルメールはアーモンドアイ2世だみたいな言い方は今後もしないだろうな
アーモンドアイはルメールの特別なんだろう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:27.14ID:LEDxGbrC0
>>84
ノーザンが高く全体数が少ない初年度種牡馬比較においてキタサンブラックはハーツ・ダメジャー未満が確定したからそれはない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:15.93ID:L87qC7Vt0
>>58
そのクソみたいなオカルトのせいでサンクテュエールがしぶとく人気してたな
明らかに弱いのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:02.76ID:Jr29Mp3f0
12.6-11.2-11.5-11.6
一気に加速したところでは反応悪くてラストで一気に突き放してるから持続型
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:20.02ID:Fw+6Cvqh0
>>86
そうか?
たぶん成功するぞこれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:09.60ID:LEDxGbrC0
>>91
グランアレグリアが例に出てるんだからすげえ名種牡馬=ディープ級に決まってるだろうが
それなのに一,二段落ちるハーツダメジャーに負けてるんだから世話ないわ

因みにハーツダメジャー級とは少頭数かつノーザン率高い状態で初年度から2歳リーディング2位だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:42.14ID:ved/JYzJ0
なんだただのオルフェ基地か
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:55.98ID:HIUToneZ0
>>94
福永と違って馬を見る目が無いからなぁルメールは、イクイノックスみたいな誰の目にも明らかなパフォーマンス見せたわけじゃないからねえ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:50.89ID:S/hOvwb70
>>89
中山阪神はゴール前に坂があるけど東京競馬場はコーナー回ってすぐのところに坂があって、その坂越えたらゴールまでほぼ平坦。坂で伸びないけど平坦ならキレる。中京も坂はあるけど中山阪神と違ってゴール前は平坦なのでキレると思うよ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:55.25ID:L87qC7Vt0
コマンドラインでダービー予約しちゃうような奴の相馬眼なんて信用しちゃいかんよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:10.93ID:26epZlcX0
既得権益椅子取りゲームだから定年は必要
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:02:56.14ID:u8VOG3pS0
グラン2世じゃなくてルーツドール2世だろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:12:03.66ID:HIUToneZ0
キタサンは内枠なら勝てて外枠だと負けるスタミナが怪しい馬だったのでバクシンオーする子も一定数出てくるだろうなマイル短距離馬が出てきても不思議じゃない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:25:23.17ID:2hepuXcc0
ルメールは2歳馬とか若駒の評価あてにならんよな。
格付済んでチャンスある馬がクラシックで回ってくるイメージしかない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:10.08ID:/irYy6bm0
最後にもう一度パーマかけてほしい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:39:27.07ID:nAVyEm+P0
レース後のコメント
1着 コマンドライン(C.ルメール騎手)
「嬉しいですね。今日はゲートの中でちょっとチャカチャカしていて、スタートが遅れて後ろからになりました。でも、今日は2回目の競馬だったので、後ろからの競馬をしたかったんです。ただ、すぐにペースが遅くなったのでポジションを上げて行きました。

 直線はずっと反応しましたし、心配していませんでした。2着馬もとても良い馬ですが、ゴールまで反応して伸びてくれました。これでクラシックを考えられますし、まだまだ伸びしろがあります。来年大人になったら、トップレベルに行ける馬だと思います。2戦2勝できて来年がとても楽しみな馬です。ぜひ応援してください」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:48.45ID:nAVyEm+P0
【東京新馬戦】スカイグルーヴ5馬身差圧勝 ルメール「上のクラスに行ける」

 3日の東京5R・2歳新馬戦(芝2000メートル)は、ハナを切ったルメール騎乗のスカイグルーヴ(牝=木村、父エピファネイア)が、2着に5馬身差をつけてデビュー戦を勝ち上がった。母はJRA5勝のアドマイヤセプターで、叔父に皐月賞、ダービーのクラシック2冠馬ドゥラメンテがいる血統。勝ち時計は2分1秒4(良)。2着ナンヨーユウヤク。3着トーセンアーリー。

 断然の1番人気に応える圧勝劇だった。4角を回っても鞍上の手は動かず。残り2Fで少し促されるとグイグイ加速し、持ったままノーステッキの余裕の走りでゴールを駆け抜けた。ルメールは「いいね〜!能力がある。凄い。凄い直線でずっと伸びてくれた。加速した。上のクラスに行ける」と感嘆の声を挙げて絶賛。木村師も「気持ちの強い馬。このあと無事に育てていけるように頑張りたい」と将来性を見込んでいた。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:51.95ID:VqiKeJ+U0
>>18それならカズオが仲の良い国枝厩舎に行って欲しい。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:44:22.33ID:nAVyEm+P0
キラーアビリティ(5着)ルメール騎手
いい競馬をしてくれたと思います。スピードがあるので、距離は1600メートルくらいが合いそうです。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:19.70ID:iaFLMLVJ0
グランアレグリアじゃなくてスカイグルーヴっぽい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:02:08.64ID:+lvbKHLX0
1着の馬と5着の馬のテンションの落差が分かりやすいな...
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:18.74ID:L87qC7Vt0
スカイグルーヴは信者も痛すぎたわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:25.94ID:KBdPPDPg0
ルメールは盛るからな
コマンドラインもべた褒めだったのにあのザマだし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:55.62ID:KBdPPDPg0
>>125
蝦名に良い馬を集められるの?
出来る厩舎は調教師が営業で助手が調教師みたいな感じだしな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:04.24ID:DkgZ775o0
でも新馬見た感じグランアレグリアほどの衝撃はないよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:15:22.30ID:6kC7ugyy0
桜花賞無敗で制してオークスで派手に飛ぶダンスインザムードやソダシみたいな感じで頼む
たぶん気性的に2400は無理
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:18:30.07ID:S/hOvwb70
>>131

119にコメントあるけどベタ褒めか?クラシックを考えられる程度のコメントだけと。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:02.09ID:eSPbkdyv0
そもそもグランアレグリアの新馬戦って時計も勝ち方も数年に1頭のレベルでしょ
とてもそのクラスには思えんけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:41.52ID:DuPsyhk90
三着と四着が勝ち上がってるから新馬のレベルはある程度はある
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:31:12.11ID:L87qC7Vt0
グランとダノンファンタジーの新馬はそのままG1並のタイムと上がりだからな
実際二頭ともG1勝ったし。あれと比べたらいけない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:34:21.58ID:+lvbKHLX0
ただ陣営の評価からもタイム以外の相当な根拠があるはずでは?
ここまで評価高いのは何かあるはず
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:40:26.23ID:+Mxo3U8E0
>>131
じゃあソーヴァリアントも駄目だな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 21:48:16.29ID:Nj3mRY+80
グランの新馬見直したけど全然レベルが違うわ
ラスールがいたらせいぜい4着
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:35.22ID:8k7te2WN0
クラシックに縁の無いカズヲの引退後に厩舎の馬がダービー獲ったら笑うわなw
0145洗濯ニート
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:39.11ID:kLvNFsHX0
ラスールは来ても4着
去年のククナと同じ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:21.89ID:jV7vJ3Ys0
コマンドラインとかワーケアを褒めてた男だしな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:50.70ID:6HWFgSp+0
今回の相手が大したことないから勝っても不思議じゃないが勝ったからといってグランアレグリア級と言うのは早計
1分33秒台で5馬身差以上の圧勝とかのパフォなら話は別だが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:22.71ID:2uQQAYok0
引退馬ラッシュで新しいスターホースの誕生に飢えてるからな
新たなグランアレグリアがキャッチー過ぎて新作記念ですげえ人気しそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:54.09ID:cpFz7cQP0
新作記念ワロタ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:01.82ID:31T65K210
調子こいてリップサービスしている内に自分の言葉で自己暗示に掛かって大したことない馬を本気で大物だと思っちゃうタイプだなルメ野郎は
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:16.66ID:GeOJZxsk0
スターホースの新作記念まで読んだ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:24.17ID:8VewHQhS0
マスコミが喜ぶようなコメントしてくれるってエンターテイナーやろルメ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:40.67ID:v5VEVKcj0
>>92
デビュー前は産駒は晩成になるだろうから失敗って言われてて、今更2歳の成績どうこう言うのはないわw
しかもそんな初年度成績で確定させるならエピファネイア産駒は4歳以降用無しの早熟種牡馬になるだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:10.90ID:sy5Hz3qS0
ルメールはグランアレグリアで負けまくった下手くそだからそれ以下のラスールじゃあ無理だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:32.79ID:eTq/iWtD0
藤沢って全然海外遠征しないから嫌い
春天出たくないからドバイ行く消極的な遠征くらいじゃん
そんな使い方だから惨敗だし
森みたいに気軽に行けよ
森より強い馬たくさんいるのに馬主に気を使って欧米は全く行かない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:07.82ID:lvH2Y9LJ0
>>1
>キタサンブラックは早くから活躍した馬だから

カズオ記憶障害起こしたのか?
キタサンは3歳デビューで、本格化したのは古馬になってからだが?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:37.55ID:0ifhPNXk0
別にG1勝ってないだけで3歳春からスプリングSでリアルスティールに勝ってるからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:16.28ID:ef6EW3fh0
>>157
タイキシャトル「・・・」
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:24.46ID:KaQlQ2RC0
>>155
勝ってる
0162洗濯ニート
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:26.26ID:kLvNFsHX0
コマンドラインと同じく飛びそう
むしろ、飛べ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:29.38ID:XKYhCKGr0
米やカナダにはブリザードや和雄ドライブ、ダンスインザムードら
英にはロブロイ、スピルバーグら
仏にはタイキシャトル
香港にはエルシドやマグナーテンら

和雄よりたくさん欧米に出走させてるのってどっかあるか?
0165洗濯ニート
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:03.17ID:kLvNFsHX0
あと顔がムカつくのが田原とかいう天パ野郎
ってか、YouTubeで競馬予想出してる奴全員キモい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 22:59:24.63ID:SC6VDAPo0
やめたあとは競馬評論家になるのかな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:08.98ID:sb+DZuq20
内藤さんみたいに騎手免許受けようw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:46.93ID:4z3Yjdkz0
>>158
本格化はともかく、春のクラシック戦線を一線級で走ってる時点で「早く〜」で間違いないやろ?
ダビスタでもやってんのか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:34.10ID:FSxZI+Cv0
>>166
テレ東で大久保の後釜がいいな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:11:10.03ID:+1Wt5rtH0
できる人は過去の自分の発言にあまり固執しない傾向にはあるな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:11:33.29ID:uVJXZa3R0
2月でお辞めください。
タイキシャトル、シンボリクリスエス、ゼンノロブロイで終わった人。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:27:51.69ID:y11F6G7c0
フェアリーSはビジュノワール
シンザン記念はラスールでキタサン祭りやろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:58.97ID:+4Joh5Qg0
ルメールからしたらちょうどデビューがグラン引退日だったからリップサービスで適当こいただけだろうに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:51:16.82ID:9ERmcit00
>>82
グランで9割9分勝てる安田記念2021を1分の確率で負けたアンラッキーマンやぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:40.00ID:1IXjonKM0
ペルーサ!↓
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:42.02ID:9ERmcit00
>>173
過大評価
シンボリルドルフで終わってる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 00:58:53.43ID:ZDsuZLvC0
オーシャンエイプス臭しまくってる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 01:13:27.30ID:B+Z9Ckbq0
時計もそんなにか?それ抜きでレースの印象だけでも
なんか地味に勝ったって印象なのがマジョリティーだろ
なのにルメールが新しいグランアレグリアとか言うから面食らった勢が多々って感じ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 03:09:29.11ID:or9Q027X0
>>181
速いだろ。アーモンドアイと同じくらいの同じ衝撃的な切れ味だった。同時期に東京マイルで勝ってるけどタイムも見た目となる上がりの差もほぼ同じ。先行と差しは異なるけど、ほぼ1秒差のぶっちぎりの上がりは、なかなかお目にかかれない。

アーモンドアイ
10/8東京1600(1.35.1)
2着との差0.6(3+1/2馬身)
差して上がり最速(2位との差0.2、3位との差0.6、以下1秒以上)

ラスール
10/10東京1600(1.35.3)
2着との差0.6 (3+1/2馬身)
先行で上がり最速(2位との差0.7、3位との差0.8、以下1秒以上)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 03:22:34.55ID:5Y+aHt4X0
まあ確かにリップサービスって意味も多少はあったと思うけど、素質を全く感じなかったのなら言わないと思うし、何か感じるものがあったんじゃないかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 03:57:49.09ID:gJp3dMKa0
ラスールくじ

大吉 国枝
吉  手塚
中吉 清水
末吉 森
凶  蛯名
大凶 河内
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:01:26.98ID:BErz84QN0
ラスールどっちかって言うとルーツドールと被るわ
新馬の勝ち方はルーツドールのが大物感あったけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:02:47.94ID:7vwOrZYn0
弱くはないだろうけどね
新馬戦で化け物かどうか見る時ってどんな展開であっても他の馬と最後の脚色が1枚違うくらいの迫力がないと強いとは言い切れないんだよな、これは俺の肌感覚
そういう意味では最後4着馬のビヨンドザタイムと脚色が同じくらいだったからどうかなって感じではあった
逆に言えばビヨンドザタイムがあの新馬戦以降勝ちあがっていくならある程度の評価は出来るなって感じ
で、ビヨンドザタイムは同着とは言え次走の未勝利を勝ちあがったわけだし一定のレベルはあるってこと
強いかどうかはちょっと保留だね、新馬戦は中緩みがあって前有利だったのは間違いないわけだし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:11:14.86ID:5Y+aHt4X0
ルーツドールは確かにレース内容は良かったけど、同じジャスタウェイ産駒のヴェロックスのことがあったから2戦目は様子見してたら案の定だった記憶 新馬で走りすぎると逆に怖い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:11:40.79ID:06es0kBh0
走れば分かるだろ
強いか弱いかなんて一戦だけで分かるわけねーよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:29.47ID:7vwOrZYn0
重賞は勝つと思う
G1は重賞の勝ち方次第
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 04:28:28.55ID:hws5LWm40
これは、ルメール絶賛の返しね。
そもそもルメールが、不調で焦ってる感じ、正直、あの新馬戦でグランアレグリアを感じたのは、ルメールだけだからね。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 05:50:52.42ID:vNFjwEGY0
キタサン好きだけど
ラスールがシンザン記念に勝つとは思えない。
かと言って他に勝つ馬を挙げられなくて困ってる。
連戦や中1週、中2週だらけだし。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 06:51:27.17ID:4P3Wje4F0
キタさんじゃん
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:47.21ID:S0XyT+cD0
藤沢はもうやる事もないだろ
尾形藤吉しか目標もないんだから
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:07.35ID:+4Joh5Qg0
>>184
これが典型的数字しか見れない無能
直線の手応え違いすぎ
アーモンドはムチはおろか馬なり
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 07:35:17.31ID:vuXIT8GB0
ラス―ルがそんなに強いなら阪神JF目指してるから。
足りない馬だからこういう糞みたいなローテになるんしょ。
0203!ninja
垢版 |
2022/01/07(金) 07:51:49.78ID:UHzPgvD90
>>95
すげーガイジw
未だ「ガイジ」とか使うの?阿保っぽいなw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:18.55ID:ckheLNsm0
>>201
普通に目指してたけど、ちょっと乗り出し遅れてここで慌てる必要もないし年明けの重賞からでいっか。てなったほんでJFノーザン全滅で草
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 08:27:15.37ID:pZM/Gl2J0
今年最初のなんだったのかスレはコイツだと思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 08:32:36.54ID:GP+1szRB0
負けたらラスールがいろいろ言われてかわいそうだしテキトーにいなしておけばいいのをなんでわざわざアーモンドアイと同じだみたいな事言うんだろうな

>>184
こういう痛い信者のことな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 08:34:50.71ID:lcKQzqCK0
桜花賞はナミュールかサークルオブライフが勝つんだから、ちょっとでもオッズを喰ってくれるラスールは勝ち上がってほしいね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:21.36ID:azWuNAZ+0
ラスール勝ったらナムールとごちゃごちゃになる競馬おじさん続出だな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:38:58.94ID:JZFs+ueC0
>>6
キタサン産駒の成績考えれば阪神だったら即切りだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:38:59.98ID:sv3QlOrM0
シャケトラとサバニャンの下なのでセリに出て金子が買えば名前がマグロライオンになってたから応援しようと思えるな前だったのになクラブ馬特有の洒落たような名前なのがな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:41:31.36ID:WEf8kBEx0
サリエラとかアストロフィライトの方が初戦の怪物感は上だな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:45:30.87ID:T+67ZiDz0
ルメールが吹いてる時点で駄馬
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 09:48:21.62ID:hqNqB45F0
一口馬は過剰に持ち上げる奴が湧くから嫌い
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 10:05:01.29ID:1uuzOeNS0
キラーアビリティをマイラー認定したルメール
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 10:25:12.50ID:HeuXjjtk0
これは罠
ウナギノボリが勝つからね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 10:35:11.09ID:07GmPd8Y0
産駒も枠不正か
イクイノックスも内枠だったな
0226洗濯ニート
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:29.29ID:YmPD5tHe0
そんな事よりお前ら仕事は?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:29.68ID:GP+1szRB0
レッドベルアームは1600は合うだろうからプラス
東スポではかかりまくってた
だからと言って強いかどうかは知らん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:17.52ID:k8DdshvX0
3歳春頃までに成績のピークがくるような兄弟ばかりだから
ここで勝ち負けできなかったら厳しそう>レッドベルアーム
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:24.16ID:uQzJk4D50
一気にペース上がったときにモタモタしてるからまだまだ時間かかる
来年の秋まで大事にしてやれば凄い馬になる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:34.20ID:b1FoXhXv0
>>138
数年に一頭クラスどころではない
全ての1600デビュー合わせても歴代でブッチぎりトップだ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:04.79ID:U8+aXMDB0
もう厩舎関係者のコメントが名馬クラスのそれやん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:15.03ID:TkgHXZ3b0
まあマイル新馬戦一位はグランアレグリアやね
未勝利含めたらサダムパテック
これは当時競馬板にあったラップタイムスレで
何かの間違いでは?とたいへん話題になった
最終レースを基準に馬場差出すと
オープンレベルの時計が出て終い11.4-11.5
結果として2着のダノンシャークまでマイルCSを勝った
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:47.62ID:TkgHXZ3b0
つっても新馬や未勝利だけでポテンシャルなんて
そうそうわからんわな
アーモンドアイの未勝利も優秀だけど
同世代のプリモシーンの新馬戦はもっと優秀だったからな
プリモシーンも左回りマイルだとG1にあと一歩の馬だったから
まあやっぱり強かったんだけど
その後の成長力が違いすぎた
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:54.64ID:k8DdshvX0
>>236
プリモシーンは未勝利かな?
あれはすごかった
同世代だとレッドベルローズも新馬戦の内容は良かったがフェアリーで終ってしまった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:55.53ID:nssDP9gl0
藤枝ももう70か・・・
そら俺もチンコ勃起たなくなるわけだ・・・
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:05.59ID:k8DdshvX0
アーモンドアイ
プリモシーン
レッドベルローズ
テトラドラクマ

この4頭が秋の東京で出てきたときには興奮したなぁ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:13.55ID:TkgHXZ3b0
>>237
せやな未勝利だったわ
まあ前にテトラドラクマがいた分数字が出たんだろうが
数字だけ見たらアーモンドより上だった
0245洗濯ニート
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:51.72ID:YmPD5tHe0
定年制が無ければ続けたいやろな
でも俺なら潔く辞めて次の世代に託す
いつまでも老人が居座るべきじゃ無い
時代は移ろ行くもの
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 16:41:26.25ID:XHkVw96d0
>>247
カズヲの評価自体がアテにならんけどなw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:21.72ID:sv3QlOrM0
G1馬になったらニコニコの記事でグランアレグリアと比べられるんやろうな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:08.13ID:VEFojC0A0
藤澤にキタサン産駒って相性悪そう。
実際に重賞勝ちのあるオルフェ産駒をポンコツにしたからな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:18.46ID:DO1MPUAV0
ルメールが安心して辞めさせてくれるんじゃね
確かに楽勝だったけどそこまでの馬に思えんよなあ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:08.06ID:PAJypYGQ0
辞めたくなくても定年なんだからどうしようもない
期待されてない馬だから今年定年の調教師に預けられたんやろ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:12.10ID:sQiD7qBQ0
藤澤さんには府中と、遠征した阪神では結構儲けさせて貰いました。
グランアレグリアで有終の美を自他共に飾る事ができた
なかなか最後まで華やかに終われる調教師なんていないって
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:23.25ID:cLWJbCaw0
ラスールがグランアレグリア?

ないないʅ(◞‿◟)ʃ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:40.15ID:k2x8tbmB0
名前がダメだな
フランスとかで走りそう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:17.32ID:or9Q027X0
>>258
蛯名
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 21:42:14.51ID:7y4XAK/C0
ル『最後は疲れちゃいましたぁ〜
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:45.02ID:klQVgJG50
ラスールって外にいた馬が親切に道を開けてくれたから抜け出して勝っただけのラキ珍だよね
重賞で本命ともなればもっと厳しいことされるよ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/07(金) 22:46:52.24ID:lcKQzqCK0
正確に言うと外の馬がラスールにぶつかったから騎手が慌てて外に誘導してる
でラスールはちょっと外傷負ってレース使えなかったらしい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 02:06:34.56ID:wjCxB/B30
G1じゃないここで疑うならありがたい
イクイノックスとラスールは持ってる能力が他よりも高いけどまだまだ未熟な走り
G3程度のレベルなら能力の差で勝てるだろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 07:21:03.49ID:IrKNQA6g0
ただそちらは小頭数とはいえG3を能力の差で勝ててるので
ここも大丈夫とは思うな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:29.39ID:+pxhfs9u0
新馬見ればたいした馬ではないことわかるじゃん

問題はここならまだ相手が弱いから通用するか
ここでもすでに通用しないか,だ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:06.31ID:iRpehwsF0
流石にG1 5勝するのは難しいけど強いだろう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 12:23:40.06ID:IrKNQA6g0
ただ新馬で負けて競馬覚えて一変する馬もなかなかいないような・・
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:53.93ID:duLARJNS0
ラスールがどうかはともかく、去年のアカイトリノムスメのようなのを早く見つけたいね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:22.52ID:9e8CnGDk0
タイムも上がりもグランアレグリア級と断定できないな
相手が弱かっただけかもしれない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:22.07ID:j3PEIDQj0
グランアレグリアは勝った相手や勝ち方が凄すぎるからな。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:36.18ID:9e8CnGDk0
グランアレグリアの勝った時は衝撃的なレースばかりだったからな
ラスールはそこまでの衝撃を感じない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:20.09ID:4cnjOGRH0
そもそも引退する厩舎に期待馬あずけんの?って思う
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:13.96ID:RncevLaV0
グランアレグリアのバーゲンセールやぁ〜
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 17:00:15.14ID:9e8CnGDk0
今回のレースは相手が弱いから勝つかもしれないけどせいぜいマイナーG3勝つ程度で衝撃はないな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 18:20:53.26ID:itbh2AfF0
>>285
馬はデリケートだから、担当厩務員を変えないよう馬優先主義の藤沢は手配するはず。
ラスールの担当厩務員の引き受け先だろう。ただ馬房とかできる限り変化ないようにするのが馬に一番いいとすれば蛯名の可能性が高いのでは?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 18:22:47.09ID:IrKNQA6g0
蛯名厩舎なら馬も厩務員も大事にしてくれるイメージあるな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:53.46ID:owt3jhAu0
>>289
自分がジョッキー時代だけだろうな
調教師になったら多用しまくって一部ファンに嫌われるタイプと見た
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:22.09ID:IVNd+Y2P0
めっちゃ吹いてるなここまで言うなら賭けてみようかな

普段の調教を任されている大江原助手はグランアレグリアの調教も担当していた。「グランと同じで自分から走りたい馬。藤沢和先生からは無理して引っ張らなくていいと言われています。『他の馬にとっては速い時計でもラスールにとっては普通のキャンターだから』

https://hochi.news/articles/20220106-OHT1T51161.html?page=1
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:41.32ID:yM+o4Wir0
その馬がアーモンド愛に勝てると思うならスターだな

まぁ無理だろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 19:50:27.06ID:7QSgzBxC0
天栄が蛯名みたいな得体の知れないのに預けるわけないだろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 19:53:00.52ID:+Xs1SP5W0
厩舎違うけど去年のククナみたくなりそう。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:00.92ID:nKxIy+WI0
ラスールがグランアレグリアとか新馬戦見る限り絶対ないわ
グランアレグリアのレース生で見たけど現地で観戦して人達唖然としてたからなタイムも次元が違ってた
ルメールの発言はリップヌードサービスだと思 あんまり信じないほうがいいわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:48.69ID:IrKNQA6g0
GI6勝馬と同等の評価を受ける馬は滅多にでないだろうし
実際にそうなるなら充分誇ってよいとは思うな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:22.55ID:yM+o4Wir0
タイムも上がりも普通だな
54キロであれは大したことないわ
0303洗濯ニート
垢版 |
2022/01/08(土) 22:01:15.41ID:CVuj91GF0
1.9倍とか嘘やろ
これで飛んだらお前らの見るセンスが無いで
逆に来たらお前らのセンスは有る
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:46.67ID:tSJDNFBl0
9 マルチヤール ◆i29AG0wyx2 2022/01/08(土) 20:56:11.85 ID:ElUWXpDk0
シンザン記念◎ラスール
フェアリー◎エリカヴィータ


ラスール/(^o^)\
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 06:30:23.97ID:6ndEoj2x0
仮にグラン級として本番の桜花賞も他馬の勝ち目はかなり薄いな
0310ミスパン
垢版 |
2022/01/09(日) 06:39:35.31ID:/LdRHyAL0
素質はあるとしても今回の追いきり全然動いてないよな

これ負けると思うよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 06:53:57.86ID:CLVDDI6Q0
大した馬じゃないしマイラーでもないのになんで遠征してまでマイルなんて使ってんだ?
相手カスすぎるから使うのか?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 06:57:09.82ID:SH/t4Dpe0
藤沢なんて中京で来ないなし、これはデルマだろうな。若手やマイナー互助のようなデルマが岡部や横山典や蛯名を乗せて来たら勝負だったように

とんでもなく珍しい組み合わせ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 06:59:25.34ID:P1twAn/E0
>>311
牝馬は桜花賞が最大目標
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 06:59:28.20ID:1LrRwn2v0
シンザン記念なんて次スレ無しだからな笑注目されなすぎ
0316!ninja
垢版 |
2022/01/09(日) 07:11:25.57ID:z4P8U8WC0
>>286
スイープトウショウ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 07:18:00.31ID:Y92xAUkK0
>>307
天栄は餌やりの方が都合がいいんだが
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 07:27:02.23ID:nSkjQNA10
>>315
もともと天栄が牝馬で一番高い評価してるのがラスール。だからソネットフレーズやサリエラあたりは後回し。なお、ナミュールみたいなしがらき馬やサークルオブライフみたいな日高馬は比較対象外。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 07:56:40.44ID:P9mVaz2F0
グランクロノコントエフフォと最近の名馬は2歳時に東京芝1600m以上のレースで後半4Fを45秒台で走っており高速持続力があった

ラスールの新馬戦後半4Fは46秒台後半と遅いからコマンドラインレベルにしか思えん


現3歳世代では2歳時に東京芝1800mで後半4Fを45秒台で走れたイクイノックスとサリエラがスピードでは頭1つ抜けてる
ただどちらも体質が弱いのが傷
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:06:54.69ID:WhRLjy530
>>319
45秒台のレースラップで勝ち切ったから有望だという理屈は成り立つけど、走ってないから大したことはないって証明にはならんのよね
アーモンドアイの未勝利はレースラップ47秒台だよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:13:39.69ID:P1twAn/E0
>>322
アーモンドアイを見抜けなかったのはこれ
シンザン記念の調教は霧で見えなかったし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:24:06.57ID:P9mVaz2F0
コマンドライン サウジRC10月東京1600
前後半4F 50.0ー46.4

ラスール 新馬戦10月東京1600
前後半4F 48.4ー46.9

ラップ見る限りではコマンドラインより少し強いかな程度



ちなみに同時期のグランアレグリア
サウジRC10月東京1600
前後半4F 48.3ー45.7
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:35:25.32ID:pDpuwN200
>>324
同時期のアーモンドアイ
前後半4F 47.8-47.3

アーモンドアイくっそ駄馬で草
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:37:39.44ID:I+a21zDD0
>>324
グラン化け物すぎるわ
未だにマイルの新馬でこれを超えるラップは見たことない
0329!ninja
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:16.28ID:z4P8U8WC0
>>325
それで桜花賞ハズしたのねw解りますw
弩下手糞www
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:42:14.18ID:6ndEoj2x0
>>324
グランの時計が異常すぎる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:26.69ID:6trixMCH0
>>324
コマンドラインより少し強いなら、ウナギノボリより圧倒的に強くて、ウナギノボリとほぼ同レベルのソリタリオと比べてもかなり強いから、シンザン記念ならokよ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:31.45ID:T9sDNUUw0
引退前の調教師にノーザンがいい馬回すわけないやんクラシック見据えるような
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:52:43.17ID:aDJ8vW4q0
新馬戦のメンツ
5馬身離された3着馬と4着馬は次走で勝ってるんだな(2着馬、5着馬はその後未出走)
レベルとしてはそこまで低くはなかったという事だよな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:46.45ID:/e65s3Ws0
グランアレグリアや新馬使ったあとの未勝利戦とかと比較すると大したことないラップ・タイムに見えるけど、
新馬戦としては十分よい内容ではある

ただやはりグランアレグリアの名前のせいでその新馬戦比較で見劣りしちゃうのがかわいそうなところ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:55:38.69ID:qYJGky6m0
グランとラップで比較して劣ってると言われても、そんなもん全ての馬が劣ってるわとしか言いようがないじゃん
新馬なんかメンバーレベルで時計全然変わるし、グランだってダノンファンタジーがいなけりゃもっと緩めてたでしょ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:21.95ID:6ndEoj2x0
ただはっきり同等と言われてるので比較したくなる気持ちは分かるな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 09:20:58.36ID:7+WqFKrK0
調教は悪いと見る人はイクイノックスの時もその評価しているだろ
調教とレースを理解していると思えるぐらい手を抜いて走るから相当賢い
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:09.94ID:UoxHxvgA0
>>335
この評価が一番無意味
1勝クラスならともかく、未勝利勝ったからってなんの基準にもならないでしょ
そもそも未勝利戦のレベルが低いだけの可能性のほうが高いんだから
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 10:19:56.91ID:p6ooVj+m0
>>12
まあ終わるだろうな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:20.75ID:f0MFh9pK0
グランはサウジみても気性が若かったからなあ
それでぶっちぎるから凄かったんだがラスールは内枠前残りの新馬戦だけじゃ何とも言えんな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:55.74ID:fvJ5Vofg0
シンザン記念は別にグランアレグリア級じゃなくても勝てる件
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:14.27ID:21XfjiVz0
ジェンティル、アーモンドアイ以前はシンザン記念はクラシックに直結しない死にレースと言われていたのでその認識は正しいかもしれない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:13.95ID:21XfjiVz0
オルフェーヴルやタニノギムレットのローテーション見るとその当時はほとんど期待されてなかった事がよく分かるンだよな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:21.23ID:21XfjiVz0
サンデーの頃からもう期待馬は新馬-中距離の特別か重賞ぶっこぬいてクラシックトライアルに備えるスタイルだったよ
シンザン使うなんて出遅れ組か入着賞金稼ぎ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:01.35ID:fsAP391C0
ギムレットは馬主がたまたま昭和脳だから使っただけ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:18.37ID:FHZvBFITO
マジかよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 12:53:35.35ID:Ny8MT1xQ0
とぶほうに賭ける
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:55.16ID:bYSDq0nM0
藤沢が吹くときは大体負ける
本当に強いなら隠すからな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 13:32:18.46ID:qcN/OJ2a0
馬は一流。機種は最近三流。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:31.40ID:aURMoe+L0
黒帽は2頭とも来ないだろ。京都2歳連対馬ナメられ過ぎだろ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:21.80ID:WM5kA/q30
とんでもない怪物だな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:45:31.42ID:ghHVrsa80
ルメールがいつも通りやらかしそう
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:47:17.35ID:59uT4jTT0
低調なメンバーだが、ラスール程度の馬が断然1人気に祭り上げられているのは解せない
勝つのはビーアストニッシド、こうやまき勝ち馬、万両勝ち2頭のどれか
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:03.96ID:qOsXjSkK0
7着惨敗ワロタ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:22.18ID:OeTbC0IC0
キタサンタイマー
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:51:18.17ID:dikgzVDg0
そら新馬のラップも平凡だったもんな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:52:48.69ID:H0s7VqxF0
東スポ専属評論家?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:20.88ID:6ndEoj2x0
馬体は良かったしもう少し成長すればG2G3は充分勝てると思う
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:52.63ID:bYSDq0nM0
>>377
無理無理ww
せいぜい2勝クラスで終わり
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:54:08.71ID:p3ABLfwD0
一片の悔い無し
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:54:39.64ID:OeTbC0IC0
単勝1倍台7着ってルーツドールだな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:16.67ID:JUcqb8Ld0
弾がもうないヨォ〜
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:26.80ID:gBBP7Mz10
吹かれた馬は弱い。
オーシャンエイプスとかそうだった。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:58:47.41ID:cVDWCCNd0
これで未練なく辞められますね
お疲れさまでした

引退の暁にはテレビ東京と京王電鉄から花束が贈られるのは疑いないところ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:48.55ID:XMV2416V0
>>1
今すぐやめていいぞ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:20.28ID:rAWkAknB0
やめたくなっただろうな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:14.63ID:/evz3YnK0
>>1
ルメは吹いてるけどたいしたことないよって言外に言ってるもんなw
ゴリラの見立て通りだったっていことだね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:20.97ID:XLshju+B0
>>351
今はさらに進んでトライアルを避けたい傾向にあるから逆に1ー2月までに賞金積んで本番になってるから
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:32.72ID:o6mmyl160
>>366
お見事いいたいけどちょっと保険かけすぎやしないかw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:34.69ID:lbNNne190
ゴリラ〜のラッパはエセラッパ〜来ないぞ〜
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:18:39.44ID:bKvcHzOB0
藤澤先生もにっこりやな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:54.90ID:yTk3zYau0
>クリストフ(ルメール)の言うとおりにグランアレグリアのような馬だったら

この辺でそもそも自分はそう思ってる訳でもない、って言ってるよね、これ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:26.74ID:RSCoKoHY0
安心して辞められるね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:39.56ID:GKi69t5j0
新馬
グラン  外回して横綱競馬
ラスール インベタ
2戦目重賞
グラン  掛かって楽勝
ラスール 掛かって惨敗

ハッキリ明暗分かれたな
グラン好きだったから期待はしていたけどこうなるとちょっとホッとする自分もいる
ポンポン出るような馬じゃない
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:19.19ID:ZJ4RWR3F0
ルメールだけがグラン言ってるだけって正しかったな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:26.93ID:/G+Iz4rg0
グランアレグリアなんて早々出んわな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:16.04ID:DJDQvZ4k0
こいつのフカシには散々やられたから早よやめていいよ
せいせいするわ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:11.49ID:U5AAO4Hg0
グランアレグリアはガッキーだしな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:52.00ID:JD10Po2q0
ヒントをちゃんと出してくれてた有能調教師
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:30.96ID:kcF6pzq00
>>411
初めてグランの顔見た時なぜか荒川静香に似てると思った
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:08.67ID:gNe1cRoT0
大したことない馬で良かったね
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:06.64ID:ZJ4RWR3F0
確かに
これで未練なく調教師引退できるな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:55:15.51ID:zwH6JsEp0
藤澤さん今日中山に居たからそもそもラスールが勝つと思って無かっただろう。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:29.68ID:dmP5P4wm0
あんだけ吹いたんだからルメールはこの馬が引退するまで乗り続けてほしい
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:31.51ID:JD10Po2q0
>>422

マジかよww
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:07.11ID:EOccjgZF0
>>377
馬体が全然で才能感じないから
グランアレグリア級なんて有り得ないと言ってるんだがw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:02:43.28ID:PewcB7dD0
安心して辞められてよかったな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:03:50.27ID:qZUaBS4b0
グランアレグリアはおそらくその年に一頭出るか出ないかの、秋の2歳新馬戦のマイルで
1分33秒台で勝った馬だからな。土台次元が違う。

ちなみに昨年の2歳でマイルの新馬勝ちをした馬で、1分33秒台はおそらく一頭もいない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:07:42.23ID:81O5JYQl0
これわかってたな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:09:33.28ID:NVYpMyC30
惰性で伸びるタイプは偽物多いね
本物は急激な加速ラップできる
キラーアビリティは本物だよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:11:11.28ID:6ndEoj2x0
今日はグランアレグリア80%だったという可能性はないかな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:12:55.45ID:qZUaBS4b0
キラーアビリティもそれなり強いとは思うが、直線の叩き合いで他馬にねじ伏せられたような
負け方をしてる馬がクラシックを取れるとも思えんのだよ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:14:39.00ID:sogcERPJ0
>>422
わろた藤沢さすがやわ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:15:53.76ID:SL3w6VqH0
>>428
グランの新馬戦って6月じゃなかったっけ?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:16:24.92ID:NVYpMyC30
>>432
道中急激なスローペースになってかかりまくってたので力負けじゃないよ
未勝利戦の最後の急激な加速ラップは能力がないとできない
惰性でハマって好タイム出す場合あるけどそれはハマっただけで急激な加速は能力の証拠
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:17:59.52ID:JD10Po2q0
改めてスレを1から見るとちゃんとサインに気付いてる有能はいるんだよな
こういう奴らが馬券上手い奴なんだろうな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:21.03ID:qZUaBS4b0
>>434
そう、6月です。秋という書き方間違ったね。ごめん。

>>435
まあそうだとしても、イクイノックスやリアドがいるからやはりクラシックは厳しいんじゃないかね
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:22:38.38ID:g1mMtnkY0
グランが強くなったのは古馬になってからだしな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:43.83ID:XWVGXm5g0
>>422
マジかよw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:28:41.39ID:XWVGXm5g0
>>436
サインには気づいてましたけど、ノリを頭では買ってなくて外しましたが何か?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:56.16ID:LWNOL0AD0
ルメールが乗るから単勝1倍台だよなぁ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:17.81ID:tPYpcL+40
グランの時はダノンファンタジーの、川田は楽勝で勝つと思ってたらしいからな
目一杯追っても追いつかなくて化物だと思ったらしい
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:42.15ID:XaKP4p6n0
>>438
3歳から、いや2歳から強いで。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:52.53ID:Z6J7B8Il0
>>286
ウイングアロー
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:30:52.82ID:2vUBTJWz0
>>438
450kgが500kgまで増えたってドープ産駒なのにすげえな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:49.06ID:bYSDq0nM0
フジサワサーン
アンシンシテ インタイ デキルネ

https://i.imgur.com/PPOVP90.jpg
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 06:08:26.69ID:VaRuHs810
結果が伴わないイキりはアホ扱いされても仕方ない
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:57.00ID:xI9L4hJi0
普通に引退じゃもったいない
大久保センセーみたいなテレビで予想バンバンってのは想像できないが
解説が高齢のNHKがオファーするかなぁ
0456ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 07:25:20.96ID:OerPtk8c0
>>325
どこが?

前半一番速くて先行力に勝る馬の素質が現れてるじゃん
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 07:53:33.13ID:4WpsgZls0
>>90
このコメントはすごいな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:15.29ID:httWRXp30
藤沢は話が長いし要領を得ないから解説は無理だよ
イライラするだけ
0459ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:15:23.86ID:OerPtk8c0
ルメールの振る舞い指導が適当になってきたな

ツカレチャイマシタ言っとけばいいんだよ

電通の扱いが雑になってる
0460ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:17:15.45ID:uXdKbb2w0
>>452
アホを断罪と受け止めてるアホがいてワロタ
0461ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:18.66ID:OerPtk8c0
>>454
だからなに?

北さんとDの違い語ってるだけなんだけどどうした急にw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 08:39:06.42ID:c9mq5v5g0
なんとか二世とか言われるとほぼ走らない。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 09:25:34.20ID:HrGx4Drl0
ディープ産駒で唯一強いと言い切れる馬だからなあ
0465ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:27:36.06ID:OerPtk8c0
>>464
アーモンドアイに勝てたからなw

それだけのために持ち上げまくる
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:12.28ID:4WpsgZls0
今回は出遅れ、かかりぎみ、馬群につつまれると不運が3つ重なったような気はする
まだ2戦目だし次で名誉挽回はありうる
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:24.23ID:u3PVB8hz0
ラスールはまだクラシック乗れる可能性はあるけど桜花賞で出涸らしだろうね
キタサンブラックのタフさを引き継いでいれば良いけど…
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:33.45ID:0cKl6kTg0
>>1
ラスールは新しいグランアレグリアじゃなかったし調教師を辞めて良いよw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:12.38ID:B5clcUDh0
ラスールより
レフトゥバーズが弱すぎてつらい
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:05.51ID:i35ZzBJm0
心置きなく
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:46.66ID:3tX3vwlZ0
未練なくいけて草
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:34:01.92ID:OtndW7Nv0
・・・・・・・・
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 05:33:05.27ID:bCJaoIfe0
>>470
共同通信杯で戸崎が壊したな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:44.18ID:1WO+WS5J0
同じように牡馬相手にダメージありそうな負け方したライラックは普通に勝ってるしその馬は単に弱いだけじゃ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:17.35ID:U/9FYG9i0
ウインズでマナーの悪い連中の事をラスールの民って呼ぶようになったの面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況