X



トップページ競馬
448コメント137KB
ダート馬って地方競馬に行った方が良くないか?何でJRAに居たがるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:47.17ID:sjDEWDyq0
今週のダートのOP競走
すばるS 除外10頭
ポルックスS 除外14頭

2歳や3歳ダート馬は出るレース無く
古馬になってもOPは除外だらけ
地方がどんどん賞金上がってきて
中央馬ぐらい稼ぐ馬も増えてる昨今
ダート馬が中央に拘る理由がわからん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:37.69ID:eJbBhnKw0
社会の縮図を理解してからこい!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:54.43ID:/0jWNrrj0
地方が栄えたのなんてここ数年
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 14:58:23.27ID:5xYO8i0L0
降級廃止前は条件クラスでひたすら入着してるだけで億稼げたからな
廃止後は間違って勝ち上がっちゃうと地方行く馬も増えてきた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:33.23ID:LotMoiIX0
3歳までは地方にいた方が普通に稼げる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:06:27.03ID:+1IyMs6c0
去年地方馬が急に強くなったのは偶然ではない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:07:25.35ID:FNghk5GN0
入着賞金おいしいからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:03.33ID:vusEMsIU0
>>10
芝が耐えられん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:12:18.71ID:aURMoe+L0
ダノンファラオあたりが移籍なら良いけどそこらへんのオープン戦に出てる馬は地方でもキツい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:39.48ID:WwPHFYR70
ダート親コロがまた来そう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:44.98ID:T8bZgsVe0
どうせ、芝が荒れる→ダートコース潰して第2芝コース作れ、駄馬は荒れ放題の第2芝コースで走ってろ
→じゃあお前が第2芝コースの維持費出せよ、みたいな展開になる
あとはダートは親コロマンと別にアメリカダート信者が日本の砂コースをダートと言うなと言うやつも出てくる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:49.23ID:+UbS2pzi0
今後転出増えまくりそう。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:42.01ID:0tvMRpQs0
>>14
地方でも南関じゃなければやれるのでは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:52.07ID:9iovRQHF0
>>20
藤澤定年だから普通に地方出戻りだろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:54.55ID:NOLjBifC0
JRAは手当てで120万とかだっけ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:34:20.72ID:PewcB7dD0
3歳春は確かに南関東にいて羽田盃やら東京ダービー走らせた方がいいのよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:34:59.69ID:0wCAbuE/0
中央の方が賞金高いから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:40:02.18ID:ldCnqG1l0
>>24
東京ダービー1着5000万より賞金高い中央3歳限定ダートのレースは無い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:41:15.56ID:fsAP391C0
賞金しか見てない奴多いけど中央は手当てが豊富なんだろ
0027学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:41:19.74ID:cm/1Z/zG0
ダート馬は力のいる欧州芝に向いてるかもね。結果も出てる。タイム見てみ。
0028学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:42:18.10ID:cm/1Z/zG0
日本の安い馬場で時計いいなら逃げ先行。芝もダートも。欧州アメリカで。
0030学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:13.10ID:cm/1Z/zG0
BCでも欧州芝Gでも証明済み。サンデー系は元ダートでしょ。
0031学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:37.33ID:cm/1Z/zG0
世界の地方のほうでもええやん。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:33.61ID:+bQkF6lM0
今日のポルックスSで負けた馬の多くは地方に移籍しそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:50.18ID:T8bZgsVe0
>>25
万が一サウジダービー、UAEダービーに出て激走すればもっと高い賞金が得られるからな
その場合は海外遠征のノウハウのあるJRAの調教師に預けたほうがいい
0034学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:45:05.87ID:cm/1Z/zG0
地方ダート馬のほうが血統古いから牝馬の無理な移籍は馬レースによる。
人間がハラスメントの原因とならないように。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:44.44ID:aRcFCvWq0
>>1
芝を使えばいいだけ
長距離とか穴だぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:03.19ID:e99B6iwZ0
>>13
ダートを第2芝コースにすれば何とかなる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:52:30.11ID:yG2Ebr5H0
>>36
ダートのが安馬でも稼げる可能性が高くて人気になってるからこうなってるんだが
時代は地方競馬
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:11.70ID:0qF36TSB0
>>33
サウジって賞金むちゃくちゃ高いからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:13.73ID:YZSv2DYB0
みんないったら今度は逆に残った方が得をする
0042学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 15:59:13.49ID:cm/1Z/zG0
というか日本は遠征慣れしてるが日本調教馬は実際は
意外に少ない。寂しい思いしないようにさ。若いファンが。まあ水増し粉飾なわけで。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:03.93ID:K3zNPIvg0
JRAのダート馬がほとんど地方に行ったら、地方で除外ラッシュ起きるだけじゃね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:57.34ID:dY+NGwdD0
中央→テレビ
地方→YouTube

千鳥が言ってたけどテレビで通用せん素人の遊び場なんよ。
地方も一緒で金の為にプライド捨てて都落ちするのは嫌なんだろ
0045学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:01:13.80ID:cm/1Z/zG0
謙虚になりすぎず海外の馬のファン馬券買うといいよ。そういう文化じゃないから日本は。それが日本血統だったりする裏目もある。
0047学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:03:31.27ID:cm/1Z/zG0
クロフネのJCダートのタイムと例えば帝王賞とか、芝だーと無理じゃないなら相乗効果はある。サッカーもバスケもといった感じで。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:04:19.09ID:riuaX/9h0
>>44
それでYoutuber=地方馬のが勢いを増してるのが昨今ってことか
わかりやすいな
0049学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:20.41ID:cm/1Z/zG0
持ったままでレコード大差勝ちでも地方の展開社交歴史縛りなどで発揮できない怖さがある。その点ホクトベガは優秀。
0050学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:26.19ID:cm/1Z/zG0
芝ダートの色に注目。木目と芝グラウンドに似てるでしょ。俺は両方やった。
未だ負けなし。
0051学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:07:06.05ID:cm/1Z/zG0
世界レコードも持ってるよ。ダートで。芝も貢献した進まないリハビリ中に。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:07:54.17ID:02rwYNXE0
>>46
南関以外も
高知県知事賞1着1600万
ダービーグランプリ1着2000万
園田金盃1着3000万とかじゃん
更にどんどん賞金上がってきてるし
0053学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:15.44ID:cm/1Z/zG0
球技連勝記録もかかってる次の試合。無敗連勝馬の管轄その場合確かに運だが
馬券術にその構造見抜いてないと。
0054学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:03.43ID:cm/1Z/zG0
馬も馬の仲間もそういう情報に敏感なわけ。
0056学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:21.46ID:cm/1Z/zG0
だから自分の仕事をすればいい。一番人気買えるチャンスはいいけど
自分の実績以上になるとインフレ損。競馬自体も。
0058学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:11:17.83ID:cm/1Z/zG0
敗北馬を振るい落とすぐらいに人間でもなれるよ。負けてても次は連勝記録さ。
0059学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:00.98ID:cm/1Z/zG0
でもプリンシパルステークス2着でダービー勝ってあと全部負けても
ダービー出身牧場経営主さ。馬自体ね。その方がラキ珍というより軍馬で強い。
フサイチコンコルド思い出せ。あれでも堕落だ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:22.29ID:fi6wLyKe0
>>57
条件レベルのレースでも今は賞金上がってるぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:31.57ID:mkmOin080
>>62
地方他地区の馬が交流重賞出るだけで純利益100万ぐらい貰えるんだが
ナラの馬主とかどれくらい儲かってるんだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:24:04.64ID:2pzgZPD80
交流重賞出られる馬何頭か考えろよ地方で少ない牌奪い合うより
一部上位除いたら中央で走ってた方が儲かるんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:24:23.07ID:tvDX9l++0
サウジやドバイが出来ておかしくなったように地方が賞金上げまくってることで
パワーバランスが崩れて来ている
0066学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:41.82ID:cm/1Z/zG0
馬場適正とか気候適応なんか考えて対策するとさっきのも併せて選ぶとね成績変わる。中央馬も地方馬も。交流も大事。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:00.38ID:tvDX9l++0
>>64
その代わり中央は預託が高いじゃん
稼ぎだけなら恥も外聞捨ててナラの馬主みたいなことやった方が儲かるよ
中央は芝馬走らせてなんぼでしょ本来
0068学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:27:44.51ID:cm/1Z/zG0
中央ダートは日本の兵役が少ないのが利点。
0069学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:44.23ID:cm/1Z/zG0
例えば平場のクリスマスステークスに豪華海外G1ゲストとか信じる?
0070学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:29:54.27ID:cm/1Z/zG0
ギャンブルと実績ではギャンブルが上位の価値観。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:30:27.65ID:kXi7CHS10
冬の芝レースは1日5以下が多いのにダートを芝にした所で片方6レース以上になるから無理だな
両方の芝の維持費もバカにならないし
0072学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:30:34.70ID:cm/1Z/zG0
実は地方のほうが人生にだぶらせてるファンいない玄人むけ。年増。
0073学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:38.17ID:cm/1Z/zG0
馬場がスピードでないから地方競馬のjCオグリキャップのタイムで換算しないと。
地方のほうが上。
0074学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:42.96ID:cm/1Z/zG0
脚を大切にしすぎるのも覚醒のチャンス逃すけどねトウカイテイオー然り。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:14.50ID:G4KDwfwS0
今は南関で走っても儲かるから、南関に移籍する馬が増えてる
南関と中央が平準化するまでこの流れは止まらない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:20.99ID:2pzgZPD80
>>67
カス馬大量に走らせるならJRAのが手当てで稼げるんだわ
地方だと入着しないとほぼ赤字だぞ
あと預託金じたいはそこまで差がない南関だと大体40万位だけど 中央でも50万位からで預けられるんたが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:56.74ID:KRkpZirW0
>>77
他地区はもっと預託が安いから屈腱炎の馬を
タダ同然で引き取って走らせまくってる馬主が居るんだろ
他地区から交流重賞や地方全国交流のレースに出ると多額の補助金が出るからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:45.55ID:BRpsqk730
中央の厩舎も厩務員の取り分とかあるから必死に転厩させないようにしてる
ノーザン系の1口とかダート馬のくせに数も使わないのが沢山いる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:43.59ID:U9VDQvDl0
>>81
だからサラオクでも中央で賞金持ちで屈腱炎になった馬が人気なんだよ
中央馬主は見舞金出るし地方移籍後にその持ってる賞金で交流重賞出られるからな
あとは回ってくるだけで年1000万は稼げる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:48.49ID:hISKW+gY0
>>44
そもそもプライドって考え方になるのがおかしい
クラブ系馬主ならともかく個人馬主はここの奴らよりシビアに目先の金求めてなかろうよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:24.18ID:Npabran/0
>>83
芝馬ならそうだけどダートはそうじゃないから一口でも地方デビュー馬は人気になって来ている
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:47.21ID:c8A0aiNC0
南関のC級3勝と1勝馬クラス勝利とか同じくらいだっけ
キモンルビーが高知C3級で貰ってたのが40〜50万くらい
船橋に転厩してC2に格付けされ初めてのレースが賞金が100万
B級で200万円台、A級で400万↑みたいだな

ただ400万ってポルックスS3〜4着と同じくらいの賞金だと考えたら
OP級で安定して馬券になるクラスなら
「本当に中央の方が地方より強いなら」
南関の方が儲かるんじゃない?ってのはある
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:04:15.22ID:nMiOXCyz0
おっと!
ダートのステイヤー
ヴェルテックスの悪口は
ここまでだw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:05.88ID:BgEsgKin0
自分じゃコントロール出来ない他人の持ち馬に対してこっちの方が稼げるぞと熱弁するなら、
その熱心さをいくらでもコントロール可能な自分の馬券回収率向上に向けたらどうだい?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:56.44ID:bEPcT/nu0
>>83
目先の金を考えないならダート馬なんて真っ先に排除する要素だと思うが
金稼ぎたいからダート走らせてるんだから地方のが稼げるならそっちに行く流れになってるのは自然なことでは
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:10.47ID:ONDFXY7v0
>>89
外厩充実してるノーザン系地方クラブ馬は
一般の地方デビュー馬より有利だからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:21:54.08ID:JS7AQ9CW0
>>88
それは単にお前がダート馬を下に見てるからそう思うだけじゃね?
1頭でもJRAの馬持ってみたら変わるかもよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:06.62ID:c8A0aiNC0
中央より南関の方が稼げるとわかった大手クラブ馬主から
地方で走らせる馬は最初から地方デビューさせるようになり
中央デビュー組が地方勢に勝てなくなってきた時に
初めて中央のダートって要らなくね?って議論になりそう
現状は完全にダート馬だと分かっててもまだ中央のがメリットがあるんだろう

まあ種牡馬価値を下げるわけには行かないからって辺りなんじゃね?とか思ったりしてるけど
北米馬を連れてきても地方行きばかり出しますってんじゃ生産部門がヤバいし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:07.54ID:j9YhHZAe0
>>91
場面場面でそうでもないときもあるぞ
例えば去年の川崎2歳の3着馬とか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:38.16ID:j9YhHZAe0
>>93
そこまで需要がなくなったら上でも言われてるように逆に穴場になって揺り戻しが来るんじゃないかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:48.05ID:telbcW620
>>85
キモンルビーの例だともし今週の船橋記念で勝てれば1200万、更に7月の同条件S1習志野きらっとスプリントが1着3100万だからな
高知も古馬重賞は最低1着800万だし地方馬で年億稼ぐ馬も出て来ている
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:27.28ID:10QhCwsS0
ダートなくなったら中央の馬券辞めるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:01.02ID:10QhCwsS0
頭数不足レース多発が目に見えてる からのつまらないレース多発 
それも予測できない>>1は心底のアホ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:05.27ID:t/SNzDAv0
>>92
ダート馬を下に見てない人が増えたから地方馬が人気なんでしょ
中央に居るダート馬がかわいそうだとは思うが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:32.03ID:PX/1HQQx0
預託料を考えると地方だな。
報知オールスターでノーヴァレンダ、エルデュクラージュ、ロードゴラッソって元中央OP馬でワンツースリーしてたし。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:33:17.64ID:ien9Qcy60
>>98
そこまでダートがやりたいなら地方やればいいだけ
土日も地方競馬はあるしな
JRAが芝優先だからダート冷遇されて除外多発なんだしダートは地方のが栄えてるのが現実
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:22.89ID:j9YhHZAe0
>>100
生え抜き馬がダメダメとなると最初から地方ってのもうまみがないのかもな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:13.05ID:48Glmols0
>>76
ダート馬だとわかったらサラオクで売ればいいじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:37.41ID:ut8wh4e80
今は過渡期ぐらいなんだろ
もう少ししたら地方行くダート馬増えるかもな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:42:41.11ID:S3N3nEqN0
地方馬がJRAの重賞勝ちまくるってことはないから。
デビュー前に強い馬、素質馬の可能性があれば
やはり、中央に所属させるんじゃないだろうか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:10.33ID:j9HVnLaL0
地方のレースは格上がれば賞金額も多いけど
新馬未勝利1勝クラスまでなら中央で稼いでから地方行った方が全然稼げるわな
上級の格に出られる馬なんて地方でもほんのわずかよ
地方で5000万以上稼げる馬なんて極わずかなのに
中央は条件クラスでおるからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:37.84ID:/eBOWdtR0
>>106
ダート馬なら地方の重賞勝ちまくりでも同じくらい稼げる
芝馬はもちろんJRA所属一択だけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:41.92ID:IBZlK90f0
>>110
スペルマロン、ジンギ
あんまり有名じゃない馬でも億稼いだ地方重賞勝ちまくりのが2頭もいるんだが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:43.49ID:W3O5uLIb0
地方行くにしても南関に入れるツテがないとな
さらに信用できる厩舎となるとさらに狭い門に
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:17.73ID:1oKhro4V0
>>111
2頭しかいない、だろ
少ないケースを過剰評価する典型的な騙されるタイプ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:55:00.68ID:j9HVnLaL0
多分一番稼げるパターンは中央で新馬未勝利か1勝クラスで燻ってるような馬
これを中央で稼いでそっから頭打ちになったら地方へ移籍させるパターンやな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 17:55:35.50ID:9+z21VQT0
>>114
あんまり有名じゃない馬でも2頭いるってことだぞ
南関馬なんかだと億稼いでる馬はゴロゴロしてるからな
まあ中央ダートは近いうちに無くなるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:47.46ID:WUUFejwN0
パフューム馬主みたいなのが理想なんだろうけど
何であの人だけ中央1勝クラス勝ってすぐ南関移籍が許されてるんだろうな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:04.45ID:/VtpxGM30
>>120
園田が賞金高くて馬弱いから狙い目だと思うんだがちょっと特殊なんかな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:48.51ID:zIDY1mvQ0
中央と地方で協力出来ないからダートはどんどん衰退していく
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:31.59ID:O/gSm5Yw0
ラペルーズはそろそろ地方戻ってきそうだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:27:46.42ID:+NTBjQWE0
>>124
中央条件クラスでも勝負にならない馬が園田A1の1着300万勝てるなら十分賞金高いだろ
レベル差を無視するからそんな頓珍漢な回答しか出来ない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:29:40.97ID:j9HVnLaL0
>>125
だからそういうってるやん中央で稼いだあと地方へいくこれならまだわかる
そういう馬をいきなり地方にいれるのはそんな美味い話じゃないんだよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:30:04.90ID:npGikuKB0
スペルマとジンギは地方バブルを象徴する二頭だけど
そういう馬は今後どんどん増えると思う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:39.40ID:c8A0aiNC0
>>108
中央で賞金加算したんだから走らせろや
を東京ダービーでは認めない事にしたのが多分転機かもね
ダート向きで早熟だと思ったら南関か門別に下ろした方がいいとなった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:27.41ID:j9HVnLaL0
なんかスペルマロンで勝ち誇ってるけど
この馬みりゃわかるけど中央で5000万以上稼いでるんや
2勝クラスすら勝てなかった馬がな、じゃあそりゃ中央からいれたほうが
どうみてもお得なんだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:17.93ID:Jqfz1Fbt0
>>125
勝たなくても賞金貰えたら昇格するからね
中央で5着以内に入れるなら中央の方が稼げる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:41.55ID:knqu5Jl50
>>127
特にジンギは父カナロア母父ディープの良血馬を最初から園田に入れてるわけだからな
今後もこういうのが増えれば勢力図も変わって行きそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:41:34.95ID:j9HVnLaL0
例えば中央現役で5000万以上獲得している馬何頭いると思う?
1200頭現役でいるんだよスペルマロン程度の中央成績ですら5000万超えてるって時点で
どうみても中央から使った方がお得なのわかるでしょ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:41.24ID:7pkmruNg0
中央でダートが拡張される可能性はほぼ0だから
ダートを盛り上げようとしたら地方に期待するしか無いっていうのは当然だわな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:49.98ID:WkUdga6o0
中央は一口やってるなら分かるだろうけど8着までの賞金や出走手当や距離加算や色んな補助金に引退時の抹消手当とかで地方競馬とは段違い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:38.19ID:Pl3t27jr0
>>133
預託料を無視してる時点でお話にならない
預託の安い地方他地区で億稼ぐ馬が出て来たらインパクトデカいのを理解出来ないのかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:04.53ID:Q2K/A4/s0
中央で鍛えて地方ば蹴散らす選ばれし馬くじに当たるかどうかでしょ?
最近は地方賞金高くなったから地方専のクラブ馬も増えるだろうし過渡期っぽい今が一番見てて面白い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:30.71ID:fDol3Q8n0
ジンギとかスペルマロンの話で思い出したが
佐賀のそれに近い馬が中島記念で1.1倍で吹っ飛んだのは衝撃だった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:36.72ID:OUF1wU8r0
そもそも地方でA級まで上がれないような馬は知らないけど
中央で準オープンは勝ち負けだけどオープンだとちょっと厳しいくらいの馬は園田か高知の重賞走った方が儲かりそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:27.91ID:OUF1wU8r0
>>139
そもそも門別の有力馬って門別競馬場の施設で調教してるの?
キャロの門別デビュー馬持ってたけど毎回ギリギリまでノーザンファーム調整で直前に入厩ばかりだったけどな

社台系は極端かもしれないけど他の地方に比べたら外厩の選択肢いくらでもあるからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:21:52.75ID:vljUdPhS0
>>144
それが出来るのが門別馬のいい所だと思うがな
それに門別の坂路は2歳馬には十分な施設だし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:05.58ID:kEPOAyxP0
マンガン セリ108万 獲得賞金9097万
ギガキング 231万 獲得賞金6466万
キャッスルトップ 無料か10万種牡馬の自家生産馬 獲得賞金6991万

この辺の中央に入れられない馬で億狙えるのが地方の良さ
0151いそがわ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:29.88ID:aZP98nnK0
マンガンって岡田スタッド生産のアイルハブアナザーだっけ?の牡馬でなんでそんなに安かったんだろ
脚元も問題ないし小さかったのかな?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:32.53ID:9pEXmIGX0
調教がな
地方はなかなかハードにやれんからな

小林は坂路あるけど400だから
2本やらんとトレーニングにならんし
あとはダート走らせてるだけだから

美浦や栗東のウッド乗るほうが力はつくよね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:40:18.01ID:acpu2LAT0
>>150
それが統一されてないから地域間の移動で実質降級みたいなことが出来て
馬のトレードも活性化されることも地方の魅力だと思うけどな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:59.82ID:rH89XzY+0
>>152
今は地方でも外厩使う方が主流だぞ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:48:48.43ID:S9SS1wtg0
最近トーセンが南関に力入れてるのもエスティファーム小見川の認定外厩に坂路が完成したからだからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:04.55ID:KoKKIv7K0
中央で勝てないダート馬は地方でも殆ど勝てない
そこそこ中央で勝った馬も地方に行くとすぐ天井にぶち当たる
なにげに今の地方はレベルが高いくせに賞金が安い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:24.89ID:KoKKIv7K0
中央で8位入賞してるくらいが一番稼げそう
いくら地方の一部のレースが賞金が高くなったと言ってもそこを勝てるのはごく一部だしな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:24.42ID:KoKKIv7K0
地方を潰さないために中央はダートに力を入れない
中央で勝てなかった馬の引取先になってくれるんだから潰し合うメリットがない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:18.52ID:kMYBAdS50
>>156
それは南関の話だろ
他地区なら今日の高知ベラトリックス特別みたいに中央2勝クラス頭打ちの馬が
準重賞で300万稼げるわけだから魅力がある
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:50:23.16ID:j9HVnLaL0
毎度思うけど自分に都合の良い
上位の少数を前提に、傾向を無視し論破しようとする
詭弁の奴は氏ねって思うわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:23.43ID:jJTpYgdU0
>>160
結局中央と地方の奴は殺し合うしか無いって結論がお前もわかってるの白々しい奴だな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:26:18.83ID:KOLIisNu0
短い距離走れる馬はいいけど
中山1800とか東京2100みたいなレースを走ってた馬は
地方行っても微妙に合わないレースばかり走らされるから
成績に結びつかない
そもそも地方<中央と一概にもいえない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:31:19.22ID:uLWLcXXb0
>>162
地方デビューさせる人が少ないから、主催者もそういった条件(2歳新馬や限定戦だけ不自然に賞金が高いってやつ)で釣ってるんだけど、
(自分の地区は明らかにそうなってる)
それでも少ないのが現状なのはなぜかを考えてごらんよ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:33:00.52ID:DL7Um2Cr0
>>162
具体的にどれぐらい稼げるんだそれ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:35:31.40ID:uLWLcXXb0
>>116
そういった稼いだ馬もいる、けど、そういうのを引き当てるのは簡単ではないというのがわからんかね。

もちろんコストをかけて馬を仕入れれば多少はやりやすいかもしれない。
だが、そんなコストをかければかけるほど中央、最低でも(道営経由を含む)南関を狙うことになる。
でないと回収できないからね。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:37:46.08ID:OaBu/m2Z0
中央ダートが一番馬券的に得意なので勘弁してほしい 芝ばっかりになったらほとんど買うレースなくなるわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:53.23ID:uLWLcXXb0
>>121
少数の有力馬主での取り合い合戦になってて、正直難しいと感じる。
彼らはめっちゃ気合いれてやってるし。

そりゃ、金に糸目をつけずにできるんなら割って入れるかもしれんけど、そんなんなら中央を狙うわな。
2歳戦で何とかできなかったら時間が経つにつれて賞金が下がってくるんだし。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:31.97ID:hV9uOKLM0
>>171
今は3歳も賞金高いけどな
兵庫ダービーのレベル(中央未勝利大敗の馬で勝ち負け可能)で1着2000万とさ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:03.40ID:8tKPWL+v0
誰も>>37にツッコまないから俺がツッコむわ

頭悪そう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:29:14.52ID:qIvPDs2t0
2030年ぐらいには地方が中央を逆転してるといいな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:22.19ID:rdWeLMDQ0
地方が賞金上がったなんて騒いでるのは交流や一部重賞しか見てないやつだけ
南関すら中央との賞金じゃほぼこれが現実
中G3>南S1>中OP>南S2>中3勝>南S3>中2勝>南OP
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:07.47ID:c8A0aiNC0
>>164
でも重賞:リステッド戦含むOP特別戦:準OP:下級条件戦の比率を芝とダートで比較したら
特に馬齢や牝限で見たら、できないんじゃなくてやらないってのは如実かも
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:31.12ID:rmNr76no0
>>175
おまえこそ地方をまともに見てないだろ
ここで賞金上がったと主に言われてるのは園田や高知だからな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:48.48ID:XHKVwoZZ0
レース体系的に3歳秋くらいまでは南関の方が稼げるとかいうけど
JRAに所属させる方がステータスと考えてる馬主は個人を中心に多いし

中小だと零細だと中央で3歳春までに500万勝てるような馬を生産したら大成功だからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:31.10ID:niV11tSw0
南関馬は中央ダートG1G2G3に自由に出られるけど中央馬は南関馬限定重賞には出られない
この条件で中央G3は南関S1より賞金高いから、とか勝ち誇ってる奴アホだと思わないんだろうか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:13.11ID:YnwczH1z0
>>178
芝馬ならな
ダート馬なんかに名誉もへったくれも無い
あるのは銭が稼げるかだけ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:54.85ID:vLW8BzQV0
キャッスルトップの生産者にJDD勝つより中央1勝クラス勝った方が名誉ですよ、って早く言ってこいよw
そしたらちょっとは認めてやるから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:15.04ID:ELItbE8m0
中央は出たいレースに出られないし預託料高いからコスパ悪いよな
賞金高くなった高知で年間30走くらいした方が稼げるかも
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:01.23ID:uLWLcXXb0
>>172
なんでトップクラスの中の1頭だけが得られる賞金を引き合いに出してるのかわからんが。

3歳A級は確かに賞金はそれなりにあるが、それとてそこに格付けされるのは200頭中の40頭くらい。
当然のようにその中に入れる前提でいるのは不思議だ。

実際にやったら園田程度でも実に難しいことが身に染みてわかると思うぞ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:56.78ID:CUEQ7aMF0
>>182
モラル無視したら何でも出来るしそれをしても批判が比較的少ないのが地方の魅力でもあるからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:25.02ID:OaBu/m2Z0
このスレって誰が何の目的で建ててるの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/09(日) 23:55:36.98ID:zSD1DFHP0
>>183
それでもセリで300万以下の馬で1着2000万が狙えるんだから凄いだろ
中央芝で重賞勝とうと思ったら億以下やノーザン以外の馬はお呼びでないのに
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:04.25ID:EmdirM410
春天距離短縮しろとか廃止しろとかダート廃止しろとか某勢力の暴言やな
一客の俺はそんなこと1ミリも思わない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:36.01ID:Fa2KfZh+0
>>185
目的()
さすが仕事で5chやってる連中は違うな
1レスいくらぐらい貰ってるの?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:52.46ID:qcn2dggB0
>>186
確かに狙えるよ。それはそうだ。
だが、そういうのを簡単に狙えそうな感じで言うのには違和感しか感じない。

仮に似たようなことを考えているのが多くなればなるほどハードルも上がるわけで。

まあ、ちょうどヒカルが実証実験をやってくれてるな。
今の3歳は1000万で買ったようだが、それでどこまでいけるか。
新馬戦をみた限り3歳C2は問題ないだろうし、C1も勝てるんじゃないかとは思うが、3歳Bを突破できるかとなるとわからんよ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:36.89ID:Serb1pAf0
JRAは手当が手厚いからなー。
預託料は高いけど、トレセンというインフラへの投資と考えれば
地方より中央でってのは分からんでもない。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:51.56ID:suwwuNVO0
>>189
それを気軽に試せるのがいいんだろ
もしこれが中央だったらヒカルみたいな輩は馬主として走らせることすら無理だわな
0193ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:04.36ID:OerPtk8c0
>>66
頭おかしいなこいつ

消しで
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 00:49:40.78ID:+CiQj8sI0
お前ら勘違いしすぎで。そもそもダート馬ってのはないからな。グラスホースってのはある。
つまりダートはスタンダードで芝は亜流って事だ。ソースは20年位前の競馬ブックの記事。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:11:37.00ID:L4sVfash0
>>176
もっと詳しく言うと
主に新馬や未勝利、ダートの短距離に見られた除外ラッシュを解消するために降級制度を廃止して、勝てなくなった馬は地方に行ってくれというのがJRAの方針なわけよ
だからダート路線を充実させちゃうと
南関あたりの馬が中央に集まって
またパンクするはめになる
年間のR数を増やす事ができない限り、JRAには現状無理なのが実情
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:38:04.28ID:Myf/ERt/0
調教施設がいいじゃん
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:06.13ID:A2RJhpvA0
だからダートは近年地方競馬のが発展してきた、ってのが現在だわな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:43:07.98ID:lsA0BSnv0
結局芝もダートも中央がというのは法律的に無理なんだよな
興行として芝を優先したのは理に適っている
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:47:28.47ID:4NQW6oz/0
芝は中央でダートは地方
これで誰も困らない
別に馬場保護やレース数確保の中央ダートまで否定してるわけじゃないでしょ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:34.80ID:0kxijKyK0
地方は調教施設も大井の小林牧場がましな程度でしょ
中央の馬主資格もらえるような人が
佐賀や高知や金沢に預ける意味がない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 02:07:38.49ID:Vq3UzJlf0
>>200
ミッドウェイファームとかテンコートレセンとかエスティファーム小見川とか
チャンピオンヒルズやヒイラギステーブル、果ては天栄やしがらき使ってる地方馬がいるのに何でそれらを無視するの?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 02:09:53.65ID:4SIv2T7h0
>>201
宇治田原が抜けてる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 02:14:03.41ID:sW1UaH5y0
外厩自己保有してる大手馬主ほど調教施設で差付けられるのが地方なんだから
ダート馬は地方走らせるに決まってるでしょ
それが昨今増えてる地方ノーザン系一口なんだし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 02:38:28.08ID:rAdL4kIl0
>>199
ここにいるのは中央からダートレースをなくしたがってるやつでっせ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 03:31:13.61ID:/597PVd60
このうまはダートのほうがはしるようです。つぎはダートをつかってはどうでしょう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 05:05:10.97ID:r7cYDf3Z0
馬のレベルの割に賞金高いのは兵庫
今ならジンギにさえ勝てれば億は稼げる
中央でブッチギリのビリでも金沢佐賀あたりならしぶとく稼げる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 05:58:05.14ID:VTRGJpY90
除外ラッシュと言うけど大半は優先出走権狙いの出来除外やんけ
0209ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:05:47.10ID:OerPtk8c0
>>194
日本だと土さえあれば草が生えてくるので馬が居る場所は草地

アメリゴだとカウボーイなども走ってるところはほとんど土と石ばかり

そこで向こうは土が本場なのだろうね
0210ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:06:26.51ID:OerPtk8c0
戦場も草原か田んぼで草がつきもの
0211ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:07:08.43ID:OerPtk8c0
除外になれば優先もらえるんたからなんの問題もないよなw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 08:08:16.06ID:H3feFgYd0
中央も1勝クラスまでは割りと余裕あるからな出走
2勝クラス以降急激に絞るけど、絞り過ぎちゃうかって思う
ここらへんまで稼いで地方に回した方がどうみてもお得だわな
特に2、3歳限定のダート、あれちょっとレース数増やすぎだろと

スペルマロンとか典型だけど、このレベルですら中央から入って中央で5000万以上賞金のみで獲得して
それプラス手当が出てるからな
0213ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:39.62ID:OerPtk8c0
今後地方の馬は父か母のどちらかが地方で出走していた馬に限るという法律を県知事が制定すべきだな

中央の金の亡者はシバシバいってればインだよ

こっちくんな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:11.55ID:Wzk9PC1K0
>>213
中卒か? 法律は国会で作るんだぞw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 08:49:45.36ID:kSW/rrs+0
馬を買う→芝で駄目だったらダートで試す→中央所属のままor地方移籍
こういうハズレを引いたときの救済処置が一応回ってるので、構造を改める必然がない
厩舎にしても移籍されたら預託料が入らないからできれば中央で稼いでいて欲しいしな

こういうのはバランスなんだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:02.95ID:J7pbJEVs0
>>197
地方自治体で育成施設を持つのは限度があるから
外厩認めて補った感じはあるかも
民間がもっと高く馬が売れるよう力入れて中央より施設がよくなるまでは
中央>地方って図式は当分続くんだろうけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:59.32ID:J7pbJEVs0
>>216
芝馬と認識してる父からダート馬が出た時に大手クラブが困るんだよな
ダート血統と思ってたなら「この馬は地方で走らせます」って募集掛ければいいんだけど
芝だと勝てないから中央にいても目が出ないままだし
地方に転厩させると知ってたのに損させたのかと騒がれかねないし
そんな走らない馬が大量に出ると種牡馬価値が下がるし
0219ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:05.37ID:OerPtk8c0
>>214
管理者は都道府県だろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:22.59ID:2S0UkPJJ0
賞金が桁違いすぎるから
地方の平場の賞金が安すぎて馬主にとっては赤字垂れ流しに近い
半分慈善事業やぞ
それでなくても金沢や笠松は終わってるし存在価値ないよ
0221ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:26:40.56ID:OerPtk8c0
それはないな

赤字になるのにやるわけはない

馬主は儲かってる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:05.49ID:0kxijKyK0
有力ダート馬は2歳全日本まで中央で賞金積み上げ
その後南関移籍 羽田杯東京ダービーJDD 後中央逆戻りしたらよいのに
やらないのはそれを受け入れる厩舎がないのと道義的に反するからかね
0223ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:31.11ID:OerPtk8c0
そんなめちゃくちゃな使い方して馬持たないからだよ

ゲームでやってろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:42.67ID:s3UOErhc0
地方に転厩すると地方の施設で地方の調教師が鍛えることになる
JRAから交流重賞で稼ぐ馬と同じように稼げると思ったら大間違い
0225ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:32:11.88ID:OerPtk8c0
ダートは実質3歳12月か次の明け4歳になるまで頂点極めさせない

夏のレパードは勝ててもそこまでトップを意味しないしJDに行くのは中央本流ではない

奇特なボランティアのみ
0226ミスパン
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:56.15ID:OerPtk8c0
ダービーに出すために芝馬と同じようなはや仕上げをしなきゃいけない地方のクラシック馬はタイトルとったあとほとんど活躍しないから

上から落ちてくる中央の敵が強すぎることもあるが3歳の春夏のレースが過酷すぎることが本因
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:19.28ID:uVkwPakZ0
メイショウとかなら良いけど皆んなが皆んな地方の馬主免許持ってる訳でもなく、知り合いの調教師がいる訳でもないからな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:59.52ID:5sIpbUJE0
JRAの馬主資格持ってると地方の馬主資格取得手続が簡略化されるとNAR公式にあった
それでも地方には手を出さずに名義変えたりしてる馬主は多いけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:43.93ID:x6q8tHFh0
まあ俺が調教師の立場でこんな腰掛け扱いで移籍とか言い出したら余程の大馬主でもない限り二度とそいつの馬は預からんわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:20:01.90ID:J7pbJEVs0
南関はそうでなくとも門別や岩手の冬季疎開組の枠が必要だからねえ
南関に疎開してくるのは有力馬だし持ちつ持たれつだから
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:13.24ID:CLvdsjW80
>>224
最初の数戦は地方の重賞勝つけどだんだん弱くなって地方の馬と
変わらなくなるの多いなロードゴラッソあたりそうなりそう
0232いそがわ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:29.19ID:tZue4wv80
わいの一口がこないだ大井に移籍して勝ってた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:56.78ID:VdmkeKKg0
>>231
ロードゴラッソはミッドウェイファームの外厩馬だから意外と長持ちする可能性がある
グレンツェントみたいに
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:23.95ID:n7/ttdlD0
>>234
典型的な芝を使えばいいものをな馬だな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:44.51ID:wn6uwpWe0
むしろもっとダートレース増やせ 芝レース減らせ派だわ 
芝のレースなんかノーザンばっかしで全然頭数揃わなくてつまらなさすぎ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:06.97ID:H3feFgYd0
2勝クラスの特別の賞金が1着1500万でこれを超えるレースってのは
地方じゃあまりないのよな南関東でもS1か交流重賞じゃないと超えないやろ
南関東でこれなので他の地方はもっと少ない
この辺がまだまだ中央の方が圧倒的に稼げる構造なのよね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:43.77ID:VdmkeKKg0
>>236
JRAがダート冷遇してるんだからどうしょうもない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:41.94ID:TLA97v9q0
JRA以上にダート馬を厚く遇してる胴元は世界で見てもドバイくらいじゃないかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 12:59:07.89ID:kB5Oc/DK0
>>238
こないだの報知オールスターカップS3だけど1着2000万なんだが
こういう知ったかする奴のおかげで地方に行った方が稼げる状態が守られてるんだろうけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:15.74ID:wn6uwpWe0
馬券的に芝のほうが得意って奴おらんでしょ
俺は圧倒的にダート
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:19.13ID:hwvZNoet0
>>240
アメリカって何の為にダートが外コースで芝が内コースか知らんのか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:02:51.52ID:MMQEs5ga0
意外と南米もダート重視している
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:34.16ID:wn6uwpWe0
世界に中央競馬が通用してるのって芝よりダートよなw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:01.35ID:wn6uwpWe0
>>245
降級ルール復活させるべきだわ 馬券的につまらないレース多すぎ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:07:22.31ID:OLjnqatY0
JRAがダート廃止すれば地方競馬にダート馬が集約されて盛り上がる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:43.17ID:VxjFNub30
>>243
アメリカってごく一部のGI以外賞金ゴミだし手当も殆ど無いし大多数の競走は売買オプション付きクレーミングだし
ダートコースが外周にあるだけでダート馬は全く厚遇してないからな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:57.18ID:K/QX4uZE0
>>251
こういう頭おかしい奴って何が目的なんだろう
アメリカがダート厚遇してないなら芝馬なんかゴミ以下だな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:34.34ID:Ki8q5OjD0
>>252
アメリカはJRA並にダート馬の賞金や手当が確保されてるの?
JRA並の厚遇なら当然確保されてるんだよな?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:26.40ID:yzeqR+HE0
>>253
1行目 アメリカのダート馬が遇されてる状況
2行目 >>243の主張に対する否定

そりゃ繋がってなくて当たり前じゃね?w
日本語苦手なのか?w
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:42.78ID:LU6jxLVF0
JRAの信者ってこのレベルのガイジが普通にいるから怖いわ
競馬やる前に病院行った方がいい
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:48:42.74ID:qcn2dggB0
>>231
外厩を積極的に使ってる調教師もいるにはいるんだが、一部だわね。
というかみんながそうするわけにもいかんしね。

そういうのを使っててもやりたい馬主とそういうのでやりたい調教師が組まないとなかなか。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 13:50:15.12ID:eBRZFl7j0
>>257
で、アメリのダート馬はJRA並の厚遇を受けてるの?
具体的にどんな厚遇を受けてるか教えて?
あ、勿論下層の方の馬の待遇な
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 15:23:33.37ID:vspwYVM40
ダートって当てやすいのにバカなの?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:36.96ID:20YyzeUS0
>>261
>>263
今は上級条件にダート馬が多すぎるから興行に影響が無い程度に減らしていくって話でしょ
現実にJRAもそういう施策を続けてるわけだし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 15:48:55.01ID:wn6uwpWe0
妄想怖いw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:20.41ID:wn6uwpWe0
むしろダートのレースを多くすべきだな 芝のレースなんか全然頭数揃ってない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:27.02ID:vspwYVM40
>>264
施策ってあったけ?
ただの無知だから割と詳しく教えて
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:22.09ID:LU6jxLVF0
>>267
降級廃止と地方馬は3歳までしか特指のレースに出られ無かったのが
今は4歳までは特指に出られるようになってJRA認定のレースを勝ってなくても
賞金がある一定を超えれば特指に出られるようなった
JRAに馬が多すぎて色々限界なんだろうな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:51.64ID:+lzYaE1n0
>>86
母が芝のスプリンターだったシーイズトウショウ
何故ダートのステイヤーが???

正解は平坦小回り巧者だから
特に池をグルグル回る草競馬には強そう

大正後期 天王川草競馬 愛知県津島
http://www.lib.tsushima.aichi.jp/tennougawapark_05/
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:06.10ID:fBsSm8yl0
>>264
ダート馬どころか芝でさえオープン溢れてるからなあ
理事長が古馬嫌いなんじゃないのってぐらい
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:51.97ID:pXXZU10H0
JRAの開催日数は上限一杯使ってると思うが
地方競馬の開催日数にはまだ余裕があるんじゃなかったか
例えば南関東は昔は年中土日も開催してたが今はほとんど休み
その余りの分をJRA所属馬のレースとして使えないかという事
まあ素人のアホな考えだけどね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:41.17ID:jxxSQ8aC0
>>271
JRAのダート馬が南関移籍したらいいだけの話
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:29.92ID:SWxg+9380
>>268
そもそも中央登録馬がアホ程増えてるからな
今や90年代の1万頭生産時代より中央登録数が断然多い
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:12.66ID:fBsSm8yl0
>>272
芝馬ですら南関いったばかりだぞい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 16:56:42.60ID:wn6uwpWe0
>>270
これな
降級ルール復活させるべき 馬券的にもつまらないレースが多すぎる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:47.11ID:6NRr/Mnv0
JRA「降級廃止しても馬券の売上は増えてますが何かご不満ですか?」
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:54.56ID:38XGzbzU0
>>269
調教師が無能だからダート馬になったともいう
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:10.84ID:h01GtiGw0
JRAがダートレースを止めない限り、居ようが居まいが自由だろ
つか、馬なんか馬場関係ねえよ
賞金に有り付けるかどうかの力比べの問題だけだ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:39.39ID:R8+5fKRG0
>>278
JRAが十分にダートのレースを用意しない(特に2歳3歳)から
賞金を稼げないし地方に行った方が稼げるって話なんだが
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 20:36:53.78ID:H3feFgYd0
JRAは十分過ぎるほどにダートのレースを用意している特に2歳3歳戦
そのせいで賞金を稼ぎまくれるからな

今の現状の問題は古馬になってからの3勝クラスOPクラスよ
そこ絞り過ぎてる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 20:42:13.15ID:H3feFgYd0
芝もダートもだけど2、3歳戦を優遇しすぎてるけど
まあダート馬は世代限定戦終わって頭打ちになったら地方に回せばよい
みたいなどっちもウィンウィンの構図だけど、芝馬は大変かなってぐらい
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:44.03ID:ihQiumva0
コロナでネットニュースでは職が無くなっただの収入下がっただの棒が支給されないとか減ったとかニュースめっちゃやってるのにそれに反比例ひて公営ギャンブルは売上爆増だからな
どんな層が買ってるんだと思うわ
地方バブルもあと10年弱くらいで長くても2040年境に売上落ちて行くと思うけどな
買い支えてる層が金持ってる年配者なら2040年境にどんどん死んで行く予想だし
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:17:50.23ID:smQFVLSk0
降級制度復活させて、それも地方競馬やばんえいのクラス編成を拝借させてもらえよ。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:45.89ID:VJ3f7iyu0
もうすっかりダメになってから地方移籍してさっぱりなんて馬も多いけど
一部の一流馬以外は種牡馬として高値付かないんだから、地方の賞金で稼げばいいのにねえ
G1複数勝てるような馬以外は、交流競走だろうが地方重賞だろうが賞金取れればいいだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:36.14ID:NpplA+/x0
降級廃止にしても効果出たの最初の一年ちょいくらいで結局はあんまし変わってない
間違って勝ったら大変だからヤらずというか復調して来たら変な騎手乗せてヤらずまがいなこと横行してきたし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:37.06ID:9DxlVSCy0
>>285
そりゃヴィクトワールピサのドバイWCはダートじゃなかったからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:02.10ID:NpplA+/x0
>>282
そらあくまでダービーを頂点にするようなレース体系だから世代戦有利にするのは当然じゃないか??秋の古馬戦線GIなんておまけみたいなもんだろ
これは個人の考え方にもよるけど
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:56.36ID:IwqWezQn0
ダート馬に親殺された奴いつもいるな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:10.45ID:TSuAVnJ90
だんだん南関重賞も登録頭数増えてきて除外祭りになる可能性も出てくるただでさえOPも重賞級かよってレベルの馬が除外で回わってくる状態
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:13.52ID:NpplA+/x0
キャッスルトップJDDビリツー人気で勝ったけどJRA組が弱かったのとやらかしのコンボでキャッスルトップが一世一代の大駆けしたとしか思えんわ
騎手も中野とかいう地方に詳しいような人しか馴染みのない騎手だったし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:23.02ID:fxW8NnXr0
中央2歳ダートOPってカトレアSしかなくね?
2歳ダートOPってシクラメンS以来?
頭数揃わんのに芝重賞増やしてつまらん番組にするなよ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:03.87ID:OtndW7Nv0
砂の深さが違う
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:07.52ID:SW5hRN9W0
>>294
むしろ2歳は1勝クラスなくして全部オープンにして、今オープンのレースをリステッドにしたらいい
レートつけるハンデキャッパーの人たちは大変だろうが、早くからレートがついたほうが
全体のレートの底上げにつながるのでは
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:55.64ID:odKxVFK10
1勝クラス勝ったダート馬はみんな南関に移籍したらいいだけ
現実にそれを選ぶ馬が増えてきている
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:56.35ID:J7pbJEVs0
>>289
賞金的にはJCや有馬の方を重視してるな
3歳牡馬のG1 1勝馬同士の比較ではクラシックより有馬勝った方が評価された事もあるし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:34.08ID:OtndW7Nv0
テーオーケインズは金沢で負けている
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:11:23.18ID:kzGHDRWN0
>>298
昔ほどクラシック重視はされなくなって来てるのも事実
毎年兵庫CS勝った馬はダービー出てくるなと言われるけど去年とか最初はダービー出るとか言ってたけど出てこなかったし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:16:29.59ID:7ZJECHga0
ダートも全てのダート馬が東京ダービーを目指すようにならないとな
JDDではなく東京ダービーをな
その為に中央ダート馬のほとんどが最終的に南関に移籍する世界線を目指さないと
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:56.66ID:kzGHDRWN0
JRAにすぐに帰ってくるつもりで関係者はいるのになかなか勝てなくて地方に居座り続けることになる馬もたまにいるからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:18.70ID:OtndW7Nv0
移籍させたら
地方競馬上の売り上げ落ちて潰れるだろ
なんの為の活性化だと思ってるのやら
ダート路線が整備されてなかったころの
ホクトベガやフェートノーザンも知らないとは
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:56.20ID:fQ2RQ6Tw0
>>303
今は南関重賞も売上のかなりの割合が中央IPATからの購買なんだが
だから中央馬がどんどん移籍してくれば南関は更に儲かるよ
しかも今年南関生え抜き馬はJpnI4勝もしてるんだしな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:24:34.87ID:YhXAahEx0
東京大賞典は中央IPATから50万人以上が買ったと推計されている
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:26:47.64ID:kzGHDRWN0
>>304
エスパット、楽天、地方版ウインズとかはあんまり売れてないのか?
PATからだと締切4分前だから買いにくいんだよな。それでなくても地方は直前から確定オッズでめちゃくちゃ変動するのに
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/10(月) 23:42:51.16ID:wn6uwpWe0
きちんとレーススタート前にオッズ公表してくれるのはありがたい
まあ胴元として当たり前のことなんだが
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 00:07:18.67ID:Hbqslohb0
>>306
SPAT楽天経由も売上が悪いわけじゃないが中央からの流入がむちゃくちゃ多い
コロナ禍でそれがとんでもない状態になった
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:15.28ID:VpOUE5yO0
地方競馬が危機的状況にあった時、
活性化のために天皇賞秋を大井2000mにするという提案があってもよかったはず
中央競馬の権威は天皇賞にあると思うし
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:48.32ID:0adse7220
>>309
どんだけ中央に甘えてんだよ
そんな脛齧りなら今すぐ潰していいよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 02:37:22.41ID:LKrnYeUf0
佐賀高知の重賞賞金が2000万ぐらいにならんかな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 03:54:45.85ID:3+bQ7lMT0
トーセンスーリヤの今後に注目
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:56.87ID:YFnpbczn0
>>314
春に地方馬のみのJBCやればいい
中央馬はサウジとドバイだから
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:38.12ID:+0o8/f/R0
地方に移籍すると地方から中央に要らない馬が移籍してくるが?
地方は馬房無制限だと思ってるのか?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:43.29ID:+0o8/f/R0
要らないってのは失礼だな。若駒の頃に芝走ってた頭打ちが中央に送られて、芝走るもダメで結局ダート500万や1000万下で過ごすことになる
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:40.74ID:HCYmZGKg0
>>316
南関は一杯だけど他地区は余裕のある所もある
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:43.87ID:vrbFdkut0
>>317
地方の雑魚が中央に来ないように基準を厳しくするか禁止にしたらいい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:26.83ID:WmLRGoxl0
地方から来るのは良いけど一回中央から地方に行った馬の復帰は基準を厳しくするか禁止しろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:30.72ID:ZHnahUip0
>>320
地方から来るの自体を禁止にした方がいいよ
地方馬が中央に出走出来なくしないと根本的な解決に至らない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:51.85ID:YP/sCsgq0
地方競馬との全ての交流を断って交流元年以前の状態に戻すのが理想
あの時代が1番上手くいってたわけだし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:51.83ID:H/4YG5D90
>>321
なるほどそれで重賞格付けを全て失ってパート2国へ逆戻りと
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:12.34ID:1cTROBM60
>>324
別に移籍を禁じても重賞格付は失わないしパート2国へも落ちないけど?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:21.05ID:u8nrRGwu0
>>323
JRAがダート冷遇してるのに作るわけない
特に3歳春はダート馬がクラシックに邪魔だからな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:38.94ID:EM91fucT0
3歳春は芝スプリント路線すら整ってないのにダートなんて必要無い
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:34.21ID:GLYjg/k90
>>323
生産者が悪い
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:25.37ID:bFy28PvH0
>>322
残念ながら交流元年以前も地方と交流しまくってたから全ての交流を断つのならもっと昔の状態になる
地方招待競走は1973年からあるしそれ以前もキヨフジやオパールオーキッド、ゴールデンウエーブ等
地方から中央に移籍して八大競走を勝つ馬は何頭も居たからな
お前の言う一番上手くいってた時代は全ての交流を断つどころかバリバリ交流してた時代だ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:24.14ID:H/4YG5D90
>>325
「出走できない」のレベルで制限をかける=パート1としてどうなのよ指摘受けると思う
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:26:28.40ID:yMfZiV9J0
リステッドも含めて格付けあるやつは地方馬も同じ基準で出れるけど
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:14.30ID:H/4YG5D90
それは>>321に相談してちょ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:31.79ID:8dRjchXF0
簡単に言うなよ
地方と人脈ないと受け入れてもらえんよ
都合いい時だけ地方の厩舎利用されてもな

未勝利脱出できずに中央出戻りのために2〜3走するだけで利用されてる地方の厩舎はプライド捨ててんのかな
普段自分のとこにも預けてくれる馬主なら喜んで受け入れるだろうけど
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:50.16ID:pKqVDHt40
>>333
そもそも地方調教師にプライドがあるなら地方で調教師なんかやってないだろ
競馬界で底辺の仕事だからな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:05.64ID:H/4YG5D90
>>333
勝てる目算があって手放さないならそれなりに強い馬だから
厩舎の実績になるならと黙ってるんだろうな

中央馬主なんかほとんどおらず
手放した馬をサラオクで買って走らせる馬主ばかりの土地だとその辺は
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 13:59:12.54ID:F5m6yEuR0
基本園田で2勝して戻ってくるだけやろ
はいはいそうですね園田も気にしないよ
たまに勝ち上がれないのいて草生えるぐらいで
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:05:11.23ID:Bh9/dsBQ0
>>330
パート1国の条件にそんなの無いよ?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:34.55ID:LH4SY6Qw0
>>337
格付けがあるレースは出走馬の所属や生産国に制限が無いこと
それがある場合はLRだから地方のJpnはLRになってるわけだけど
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:56.76ID:HEpNCcdV0
>>338
JRAの芝重賞の大半は5歳以上の地方馬が出走出来ないんだが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:11:41.75ID:Bh9/dsBQ0
>>338
外国馬を遮断するならともかく同じ日本馬内ならそれは出走条件で済む話じゃね?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:31.71ID:oBgv0N6i0
凱旋門賞にフランスの地方馬は出れる?
BCに普段州産限定競走走ってる馬は出れる?
キングジョージやチャンピオンSにナショナルハントの馬は出れる?
どれも駄目じゃない?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:46.33ID:jNJt812N0
>>341
普通に出れるけど
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:41.31ID:3d3EyQJ70
>>341
イギリスは英ダービーの騒動から導入された最低レーティングがあるから無理かもね
BCも昔、雑魚が出走したせいで主催者が実績判断できるから除外されるかもしれないけど
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:42:01.64ID:J7rCWBje0
3歳で2連勝中のホウオウルーレット無茶苦茶強いなドライスタウトと2強になりそうだけど
伏竜ステークスしか出せるレース無いんだな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:32.38ID:gHNdNLy50
>>342
普通に出れないよ?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:27.69ID:80GJHB0o0
>>341
フランスに地方馬という登録上のくくりはないしな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:25.61ID:R0sTKXY70
出れるかどうかは主催者判断出来る
出走条件に当てはまるなら登録は可能
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:48.91ID:0Z3gyaS70
>>347
ギャロはギャロで登録してるし地方は地方で各胴元が登録してるけど
だからフランス競馬全国連合がわざわざ橋渡しをしてる
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:41.50ID:i9cW7Vp+0
全部、出走することは可能
現実に枠に入れてくれるかとは別問題
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:52.84ID:Lz1w/6120
中央はもっとダートのレース増やすべきなんよな 
それだけでフルゲートのレース増えて馬券的にも面白いレースが増える
2歳戦や芝レースは全然頭数揃ってないし 馬券的にさっぱりつまらない ここを削るべき
クラシックの賞金に関しては芝とダート別勘定にすればいい
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:14.94ID:lalUEdZi0
>>348
まあ結局これだよな
その気になれば出走条件で地方馬を締め出すのは可能
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:21.93ID:nv8761X30
増やしたら芝減らす事になる
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:25.26ID:inlGv1FO0
とっくに地方5歳以上は締め出されてる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:42.80ID:Lz1w/6120
わざわざ頭数揃ってない芝のレース増やしてどうすんの? 馬券的につまらないレース連発になるぞ?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:10:21.37ID:qki7gbEM0
ダートは地方で
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:16.15ID:paNmcgBQ0
芝保護のためにやってるだけ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:26.14ID:Lz1w/6120
降級ルールを復活させるか2歳の芝戦削って古馬のダート戦増やせ
これに尽きる
>>1が言ってることは馬券的につまらないレース増やせって言ってるのと同じでバカとしか言いようがない
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:19.10ID:Lz1w/6120
>>1言ってるのはノーザン関係者だろうな
馬券ファンの俺はこんなのされたら困るんだよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:21.20ID:/UiwqOId0
>>357
GIとそのステップしか基本的には出走出来ない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:15:36.35ID:H/4YG5D90
>>352
だからね
所属を理由にする足切りは無理
それをやったせいで韓国は国際G3の格付けNGになった
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:43.20ID:H/4YG5D90
>>362
2020年から思いつくであろうほぼ全ての重賞で地方開放した筈だけど
むしろどれを開放しなかったか分からん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:54.33ID:ZHpT7Maw0
>>363
巧妙に別条件で偽装すればOK
例えばポイント制とか芝でのレートで足切りとか地方切り捨ての手段は色々考えられるな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:51.82ID:oLA8IWTj0
まあ出走すら出来なくするってのは現実的じゃないよ
移籍を封じるだけで十分
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:51.72ID:H/4YG5D90
>>365
ポイント制は海外馬も出走できなくなるので
是正の為の仕組みは用意しろってなりそう
結果的に余計に番組表を考えなきゃならなくなって要らん事したって話に
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:49.82ID:FBuoPWQs0
2021年
川崎記念 地方馬
かしわ記念 地方馬
帝王賞 中央馬
JDD 地方馬
南部杯 中央馬
JBCレディス 中央馬
JBCスプリント 中央馬
JBCクラシック 地方馬
全日本2歳優駿 中央馬
東京大賞典 中央馬

GI(Jpn1)10戦中中央馬6勝
流石に6割で全部もっていかれてるは無いな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:21.44ID:uQYiq0M40
>>369
既にケンタッキーダービーという前例があるからそんなこと言われないよ
必要なら海外のレースにもポイント付ければ良いだけだし
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:57.21ID:cA8q1Eg20
海外馬なんて予備登録からJRA選定してるから出走条件なんてJRA次第だしな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:02.28ID:H/4YG5D90
>>371
RTtKDは昔はアメリカ限定だったけど
諸外国からの参戦を促すために海外のレースに認定レースを設けた

同じことをする?
南米とか南アフリカにJRA認定のポイントレース作っちゃう?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:46.62ID:uQYiq0M40
>>373
ケンタッキーダービーの認定レースは米英仏愛日だけじゃね?
日本も同様に対象国を絞れば良いのであって何故南米や南アフリカに認定レースを作る必要があるんだ?
その根拠を具体的に教えて?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:37.59ID:uQYiq0M40
あとドバイもあるな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:49.01ID:6dJZsWeQ0
別に出走条件なんて勝手に作れば良いだけなのにポイントだのアホな話をしてるのは
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:46.43ID:H/4YG5D90
>>374
川崎は対象レースである全日本2歳優駿を国際レース化したことで
韓国やらシンガポールやらのダートやAWのコースを持ってるパート2国への間接的な解放にはなってる
まあそこまでの話ではなく単に川崎自身の国際グレード取得計画の為かもしれないけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:44.98ID:H/4YG5D90
あとケンタッキーダービー出走条件にステップレース実績を求めていても
ステップレース出走への国籍規制は無かった筈

つまりステップレース出走に変な足枷を設けるとそこでNG食らうかもね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:04.22ID:S59HuKkh0
中央の重賞をポイント制にして地方馬を締め出すって話だろ?
川崎がどうとか関係なくね?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:22.38ID:cYZ2WecL0
>>378
芝レースは芝の賞金のみ加算にすれば良いな
国際重賞以外は別に制限しても問題無いし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:10.62ID:/wFipGh10
外国馬と同じ実績選出にすればすぐ制限なんて出来るだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:57.45ID:cYZ2WecL0
国籍で制限はしないよ?
地方馬も芝で賞金加算すれば出走できるから頑張って稼いで来てね?
で終わりそう
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:32.73ID:H/4YG5D90
>>380
ICSCは国際格付けがあるパターンレース・リステッドレースに
原則的に性別と馬齢以外の制限を設けちゃ駄目ってことにしてるから
一律リストリクテッドレースのカテゴリで扱っていいならまあ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:09.31ID:DNzzsRZK0
登録出来ないのと、出走条件で弾くのなんて関係ない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:40.02ID:cYZ2WecL0
>>383
で、ケンタッキーダービーはいつリステッドになるの?w
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:15.83ID:cYZ2WecL0
招待制のレースも全てリステッドになっちゃうかな?
地元枠があるサウジCみたいなのもアウトか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:47.93ID:2DDMufXr0
>>383
アタマ悪いな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:32.02ID:0NgMpeta0
>>383
日本ダービーは外国馬は出走枠の制限があるし地方馬は特定条件を満たさないと出走登録すら出来ないんだけど
いつグレードを剥奪される予定なの?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:59.97ID:H/4YG5D90
>>385
足切り方式にはなってないからリストリクテッドにする理由も無いし
パターンレースとしての条件を満たしてるからリステッドになんかなるわけない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:56.41ID:LIukpfHq0
性別と馬齢以外の制限を設けちゃ駄目だろ?
ポイント制とか完全にアウトやんけw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:08.53ID:H/4YG5D90
>>388
開催国の優先枠と足切りはまた別
「地方馬は出走させない」は足切り
「地方馬は何頭までしか割り振らない」はセーフ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:36.31ID:LIukpfHq0
それお前の個人的な意見じゃんw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:23.37ID:PybO3dMB0
>>391
地方馬も芝で賞金稼げば出れるから足切りなんてしないよ?w
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:18.54ID:1aisn8Xm0
そもそも自分で「原則的に」と言ってる時点でいくらでもやりようがあるの理解してないのかこの馬鹿
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:13.98ID:H/4YG5D90
>>392
いやそういうルールなんで
主催者として優先的に枠を割り当てるのはいいけど必ず国際開放しなさいよ
そうでないレースだと国際的な価値のあるレースを勝った馬と認めないよ
ってのがセリ団体の方面からの注文
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:37.24ID:yIVCKLc/0
この手のルールって俺も過去には何度か書き込んだことあるが
内規や法令等の規則の運用がさっぱりわからん連中に説明してるも同然で、全く理解されないんだよな
競馬は大人の趣味なはずなんだが
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:55.72ID:H/4YG5D90
>>394
JRAは割と原則どおりにやってる
だから父内国産限定重賞は廃止した
一昨年の重賞に対する地方馬出走権付与も恐らくはその一環
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 19:25:27.40ID:d+H7t85L0
出走制限と出走可能かどうかは別問題な
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 19:36:42.10ID:iLZS4qRz0
JRAは儲かってるんだから、競馬場を4場ぐらい新設して常に3場開催にしてダート戦を増やせよ。
競馬場ができたら、地元も潤うし、winwinだろ。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:32.23ID:Xs0XaFjL0
>>394
やりようがあるからといって挑戦して
韓国みたいな恥ずかしいことになってしまうリスクを背負うだけの価値が
果たして地方馬締め出しにあるかという問題から考えてみたら?

もちろん上手くやれる可能性も否定しないが
原則に反する以上いつでもひっくり返されかねないもんだし
古くからの伝統みたいな理解を求めやすい話でもないから、やるだけ無駄じゃね?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 19:54:13.17ID:1q2BHiBI0
>>345
ヒヤシンス出せるだろ
中山でしか走らんパターンかもしれんが
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 20:21:58.54ID:Lz1w/6120
こういうスレ立てるのって内部者の発想だと思う どっかのオーナーかJRAか
一般の馬券ファンはそんなことより
降級ルール復活させて頭数揃わない2歳戦や芝レース減らして馬券的に面白いレースもっと増やせって思う
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:23.17ID:ADxHNAYZ0
>>396
ウマ娘に限らず競馬ゲームで遊ぶような発想で>>1みたいなことを言うようなやつのスレだぜ?そもそも

>>404
普段ままならない馬券の負けのストレスを馬主よりも俺のほうが賢いみたいなことを言ってウサ晴らしてる程度じゃねえかなw
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:44.88ID:WwKKFl8z0
ダート馬がJRAにいる必要が無いことを
今年オメガパフュームさんが証明して欲しい
大井に移籍しないかな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 00:34:20.26ID:ut0mF+lj0
>>1
だけど予想が凄くめんどくさい
地方ダートが強くなってるから
たまに馬券内に来る
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 00:35:40.94ID:ut0mF+lj0
>>404
それな馬券予想がくそめんどくさくなる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 00:50:21.29ID:qH3G/qdi0
まあ中央はダート廃止してレース数も生産頭数も今の半分くらいにしていいと思うぜ
そうすれば地方ももっと盛り上がる
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 00:51:59.08ID:KM9tJqOL0
>>410
中央がダート廃止してその分を全部地方に集約させたらいいだけだろ
生産頭数減らす必要は無い
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:45.00ID:YG+j6d8q0
>>407
オメガぐらい賞金持ってるならいくらでもローテ選べるのに移籍する意味がないじゃん
行き詰まってるのは賞金足らなくて出たいレース出れないOP馬なんだから
お前の考えの浅さは証明できたな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:27.57ID:VbGMRK260
>>412
移籍したら大井の定量SI大井記念や東京記念(1着3200万)に出られるんだが
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:50.23ID:YG+j6d8q0
>>411
全レースオール芝で開催で維持できるわけないのにどうやってダート廃止するの?
現実味がなさすぎて話にもならんよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:28.86ID:Y9AHdzjy0
10年前までの交流重賞なんてエーデルワイス賞みたいな地方馬が普通に三着以内に来る特殊なレース以外はJRAの1人気から他のJRA組を買えば配当度外視で当ただたんだけどな
その頃の名残で最近の地方馬が普通に三着に突っ込んで来るのはビックリしてると思う
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 04:00:15.00ID:NDFuIFxF0
JRAのダート馬がそれだけ弱くなったんだよ
もちろんルヴァンスレーヴやクリソベリルの早期引退も大きかったけどな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 07:09:12.36ID:KyfSA59C0
>>278
ダートレースやめたら芝保護の観点から1日のレース数が特に冬場は激減するんじゃねw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:10.69ID:7+vQZb9A0
>>410
ダートが無くなれば冬のレースは半分近くになるぞ
芝を守らなければならない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:18.47ID:9aA5fH900
>>416
弱くなってない、元々中央に来れる実力あるダート馬が南関や門別に入ってるだけ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 14:32:29.63ID:8NCt/uR/0
正確には、地方側の賞金水準が下がりすぎて敬遠されてて戦力がた落ちだったのが、
近年の売り上げ増加で改善されて戻ってきたという感じかな。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 15:25:08.56ID:eqey9GaT0
アメリカ競馬はもう完全にオワコンで売上激減
薬使いまくって走らなければ即肉
動物虐待競馬がアメリカの実態
芝で通用しないからダートに逃げた競馬三流国に未来は無い
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:03.54ID:jo3Wsson0
ダートやめて芝とオールウェザーにすれば全て丸く収まる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:00.89ID:sFpRNRxb0
オメガパフュームは地方に移籍した方がいい
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:20.11ID:cUrpuLgb0
>>423
そもそも日本のダートはヨーロッパのオールウェザーみたいな位置付けだったんだよな
親コロマンはその頃に戻ってほしいと思ってるんだろうね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 21:24:06.89ID:deYTT55p0
>>420
頭悪そう
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 21:24:33.07ID:deYTT55p0
>>425
それでいいのでは?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:01.22ID:o9V/bqdk0
>>415
20年前の交流重賞は今以上に地方馬勝ってたけどな
メイセイオペラやアブクマポーロあたりのトップ級ばかり話題になるけど
G2G3級でも普通に半分近くは地方勢勝ってたしな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:04.25ID:R5J7ki7N0
日本みたいにオフシージズンが無い競馬場でダート戦を廃止したら
芝のレースが半減するしそれで喜ぶ競馬関係者も居ないわな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:18:39.86ID:i63Eqoa20
ダート廃止とか貴重な馬券データが全部すっ飛ぶだろうがアホ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:30.35ID:O0KMsQCi0
AJCC 登録予定馬10頭 梅花賞 想定4頭

すばるS 除外10頭
ポルックスS 除外14頭
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 01:54:20.54ID:HV0LiIzG0
ダートオヤコロマン(セン40)
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 06:03:10.28ID:1dD8b5Kb0
キタノオクトパス南関でひっそりと復活してたな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 06:42:06.64ID:qvhM5UTo0
>>433
昨日キタノを切ったら頭だったね
転厩初戦の人気のない馬は買いなのかな?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:27.45ID:RI5SeUMI0
中央で5000万以上賞金稼ぐ馬は条件クラスにも大量にいるけど
地方で5000万以上稼げる馬ってほんとわずかだからな
賞金上がったとは言え50万ぐらいのレースが大半だし
名古屋笠松とかは未だ低いだろ賞金
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:05:44.56ID:MTFtGpUN0
>>433
フェノーメノとグラスで芝を使われなかった可哀想な馬だな 
試せばよかったのに
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:57.13ID:7ANMqjz30
>>431
なおのことダート路線を冷遇しろだな
このままだと芝のレベルまで下がるわ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:39.81ID:mWCj3OYO0
ダート→つまらない、茶色で汚い
芝→環境で展開がかなり変わる、黄緑色で綺麗

芝>>>>ダートなのは揺るがない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:33:02.82ID:OqzhtAKm0
>>431
これがアホ理事後藤
馬券的に面白いレース減らしてつまらないレース増やして何がしたいんだこいつ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:49.81ID:DezXoZBp0
>>441
2歳路線はまだしもダートは添え物でいいんだよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:09:29.66ID:OqzhtAKm0
なお、芝レースは頭数が全然揃わない模様
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:06.01ID:DezXoZBp0
>>444
現場が悪いとしかねえ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:31.43ID:sMG8OTOJ0
>>445
現場=後藤率いるJRAな
出す馬がいないのにレース作られても困るよね?
2歳条件戦に未勝利馬が普通に出てくる始末www
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:21:13.97ID:sMG8OTOJ0
競つまおじはダート嫌いだから後藤のダート冷遇には賛成だろなwww
マルシュロレーヌもマーフィー叩きの材料にしてたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況