X



トップページ競馬
237コメント67KB
後藤正幸とかいう歴代最悪のJRA理事長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:39.92ID:yFmPEGdD0
天下り理事長よりも無能
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:17.66ID:AcxE07Kb0
持続化給付金詐欺指南役大塚亮一容疑者に処分無しで天皇盾を穢した
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 10:57:05.51ID:IFJC/8S30
弥生賞の名称改悪といいディープ基地だよなこいつ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:04.32ID:zq7thIh40
キタギマ当たり動画多すぎてワロタwwwこんなに一点で当ててたのかwww

https://youtube.com/watch?v=Bwr_E1YP6q8
https://youtube.com/watch?v=FLrKVoyV_n0
https://youtube.com/watch?v=QnvwtI79aAk
https://youtube.com/watch?v=zMjPW3akssg
https://youtube.com/watch?v=EXUyI8MTD98
https://youtube.com/watch?v=YbNvcTQq61I
https://youtube.com/watch?v=zOztsqNw6m4
https://youtube.com/watch?v=QtIWuqh7tPQ
https://youtube.com/watch?v=NRl-PuUYndY
https://youtube.com/watch?v=tOSeTZX_CNo
https://youtube.com/watch?v=9vvdzu6EJvY
https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM
https://youtube.com/watch?v=UpLMx-aYZcU
https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA
https://youtube.com/watch?v=OmChleVdd0g
https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o
https://youtube.com/watch?v=GVx4QjuS7Ow
https://youtube.com/watch?v=2OlwR8sxC8k&;t=1s
https://youtube.com/watch?v=No3vIbtHjU4
https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:03.47ID:Qjytm0O20
ディープ基地にとっては最高の理事長だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:07.37ID:uz7XLd0U0
武豊シンパなんだよ

前に理事長インタビューで「ユタカさん↑(語尾上げ)」とか言ってたからなw

理事長がユタカさん呼びだぜ?w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:18.14ID:yNt59G/E0
この理事長謎に嫌っている人のレス見るけど
いつもディープが〜ユタカが〜ばかりだからまあそういう人たちが騒いでいるというのがわかる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:46.30ID:aqCrDtSA0
「ユタカシンパ」だからって(笑)


ホープフルをG 1に格上げしたのはこの理事長が就任してからだったよね…

うーん

武豊さんのコメント「私のライバルはJRAなので、新しいG1をどんどんつくられる前に達成できればと思います。」

うーん🧐
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:00.92ID:AaCuaZkD0
最近のクロムはディープ基地の信念を捨てて所構わず自身のユーチューブチャンネルの宣伝しまくっているね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:03.21ID:aqCrDtSA0
>>12
まぁ、マジレスすると

ウマ娘のおかげで売上や認知度が向上したと発言したり、弥生賞をディープインパクト記念と付け加えたり、

マルシュロに特別賞を受賞させなかった事で物議を醸したり、、

ディープアンチやウマ娘アンチからしたら面白くない存在なわけですよ…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:26.71ID:fNfzrFEI0
知ってる、史上最悪の理事長じゃん

去年の不正受給問題の件、知ってたくせにスルー決め込んでマスゴミが騒ぎ出すと箝口令ひいて隠しきれなくなると自分は雲隠れ
JRAが調査の結果を報告するための会見から逃亡して今もこの件に関しては知らず関せず

ラジオNIKKEIの新春のご挨拶でたらたら話してるの聞いてムカつきが止まらんかったわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:03.94ID:aqCrDtSA0
不正受給の件やら岩田のパワハラを何度か隠蔽してたりした事でも不評を買ったか

まぁ歴代の理事長でも、ディープの薬物事件についてコソコソ隠れていた事も当時叩かれていたけどもね…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:22.58ID:OqzhtAKm0
こいつになってから番組改悪が酷い
2歳戦激増で降級ルールも廃止 馬券的に面白いレースが極端に減った
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:22.72ID:+WCu6wN80
ディープ産駒の枠の忖度ももはや隠さないしな

キタサンの時の枠も酷かった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:33:49.95ID:IFJC/8S30
1勝クラス()
2勝クラス()
3勝クラス()

ダサすぎワロタ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:00.88ID:OqzhtAKm0
AJCC 登録予定馬10頭 梅花賞 想定4頭

すばるS 除外10頭
ポルックスS 除外14頭


後藤の番組改革(笑)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:37:19.60ID:ljd18ro20
降級無くしたのもこの人?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:44:38.88ID:fcu1lHd30
>>24
ダートは地方に逝けという割に集まらない芝でしょうもねえ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:50:17.06ID:IFJC/8S30
大塚亮一の給付金詐欺の一件を無罪放免で終わらせたのは重罪だろ
しかもその後ノコノコと口取りにも現れたらしいじゃん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:57.52ID:tn2MtGkI0
>>30
口取りにも来てないし競馬場自体来てないよ
ワープレなんて口取りも簡易表彰もなかったんだから
大塚関係者誰一人来てなかったと
報知に書かれてた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:58.05ID:OqzhtAKm0
こいつの2歳戦連発&3歳未勝利早期終了で古馬スッカスカよ
昔通り、未勝利は秋の福島まで 降級ルールありが一番良かったのに
9月の未勝利なんか500万よりレベル高くなってることあるし訳わからんことになってる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:52:22.64ID:+WCu6wN80
>>26
知ってるが
キタサンの異常な1枠、内枠もこの理事長に変わってから起こった

枠の話してんのよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:03.65ID:OqzhtAKm0
去年の年末の横山武史忖度裁定も糞だわ
普通翌日の有馬から騎乗停止だろうが
糞すぎるわ思ってたらこの後藤とかいう糞理事、有馬の表彰式でニッコニコで横山武史の横に並んでやんの
こいつはオフィシャルやる資格ゼロ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:29.61ID:OqzhtAKm0
スタート後にオッズ変えるのやめろよ 胴元として失格だろうが
江戸川競艇事件みたいなことやってんだろ? 
的中目は必ずと言っていいほどスタート後発表されたオッズはガクンと下がってるし
何%抜いてるんだよ糞が
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:40.19ID:ij9nUJMl0
>>34
武史の裁定に関してはちょっと制裁を勉強することをオススメする
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 11:59:26.78ID:OqzhtAKm0
スタート後にオッズ変動という博打の胴元としてありえないことしている
このこと何度メールしても一向に改善しない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:59.28ID:mi2S8/8n0
3歳未勝利戦減らしたのこいつだっけ?
明らかに某大手生産者への利益誘導だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:01.30ID:4hUrYFaH0
ラッタッタ偏重した結果JRA特別賞にはライトユーザーの認知度とかいう謎指標もできてたな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:00.51ID:TXCG4H7y0
>>1文句あんなら直接言ってこいよ無能
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:28.31ID:NyGSwrlk0
ディープ基地なのも理由の一つではあるが毎回処分とかおかしいだろ
不正需給をはじめおかしいのが二度や三度どころじゃないぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:07.79ID:OqzhtAKm0
>>40
そうとしか思えんよな
2歳戦激増も降級ルール廃止もそう
わざわざ馬券的につまらないレース増やして面白いレース減らしてでもやってるからな
某大手生産者が有利になるよう有利になるよう進めてるとしか思えん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:40.30ID:4hUrYFaH0
中内田の薬物騒動とかってこいつが理事長なってからだっけ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:10.04ID:KBXo4xy+0
ピンクブーケ事件にグリーンカル大量除外、大久保(龍)厩舎が使った阪神の馬房の掃除忘れ…
ギャンブルにおいて敏感になりがちな薬絡みの出来事が多い印象
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:45.58ID:sMG8OTOJ0
後藤とかいうダートに親コロマンの競馬をつまらなくする理事長
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:51.10ID:+EOtLRY60
こんなんが理事長じゃ不正なんてやりたい放題だろうな
そら不正受給も蔓延しますわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:52.70ID:4hUrYFaH0
ダービー当日のディープインパクト像事件(銅像じゃない)とか菊花賞当日のディープインパクト三冠弁当事件とか結構JRAってギャンブルの胴元としてあるまじき行為過去に何回もやってるよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:32.54ID:r3CLqpuu0
降級ルール辞めたのと特定の人馬への肩入れは納得できんわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:27.67ID:+COeLDbG0
売上上がってるって言ってもパチスロとかから流れてきてるだけだしなあ
この10年比率はほとんど変わってない
競艇なんかは3倍になって過去最高売上なのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:23.86ID:+COeLDbG0
降級なくしたおかげで条件戦のレベルは全体で落ちたな
OPとの差が酷い
2歳戦増やしてるのに中距離は頭数揃わずスッカスカだし1200m戦にばかり出馬投票が集中してる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:21.73ID:i4DXSF7B0
スレ立てた奴は理事長の座でも狙ってたのかね
法廷で会うハメにならないよう祈ってやるぜ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:44.19ID:KLNR8BVq0
>>14
まあユタカシンパは言いがかりだと思う。
もちろんそれ以前に失策はそれなりにあるが。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:27:41.00ID:sRMc0cZa0
>>54
地方競馬はかなり上がってるのに中央はそんなに上がってないよな
やっぱネット配信や馬券が買えるアプリが充実してるからか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:34.67ID:7E7SnZUU0
一開催8日間からの脱却はあまり良い改革ではなかったな
最早主場優先しないとローカルは維持出来ないレベルなのかね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:47:51.46ID:4hUrYFaH0
有馬記念後のホープフルも結局金目当てでしか無かったしな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:01:54.27ID:+TGW9uW50
>>8
猪木さんの「き」にアクセントみたいな感じだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:04:08.32ID:ljd18ro20
キャプテン渡辺もそのアクセントだけどそのアクセント勘に障るんだよなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:10:13.71ID:isi/7JIu0
枠順ちゃんと抽選してください。
もはやG1だけじゃなくて重賞すべて人気馬外枠とか入らんから予想にハリがない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:20:36.06ID:OqzhtAKm0
1開催8日セットでやれよ
馬券的に一番おもしろいローカル削減するなよ糞無能が
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:23:16.75ID:rS7arGBy0
2歳戦を元に戻せよ
早熟なだけの凡馬有利にしたら古馬までスッカスカになってる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:26:03.29ID:AOeGg+jT0
>>34
それな。
忖度しちゃったからねぇ(笑)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:39:58.07ID:OqzhtAKm0
この糞理事、俺が良かったって思える点ばっかりメス入れやがる
・降級ルール廃止
・2歳戦激増からの3歳未勝利早期切り上げ
・1開催8日の1セット崩してまでローカル開催削減

全部馬券的につまらなくすることばっかりやってるド無能
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:49.48ID:BE7ZiUlB0
刃牙の雑巾飾り立て思い出すわ
ほかっときゃ風化したかもしれないのに
こいつのせいで未だにドーピング蒸し返される
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:47:13.07ID:OqzhtAKm0
もしあの時理事後藤なら有馬記念馬ダイユウサクはこの世に存在しなかったことになる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:04:46.46ID:4hUrYFaH0
競艇とか競輪は確定すぐなのに競馬は確定遅いよな
写真判定とかない時でも遅い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:46.80ID:HMR76Apw0
天下りより生え抜きの方が良い仕事するのは小説の中だけというのを教えてくれた人。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:08.34ID:OqzhtAKm0
スタート後にオッズがガクンと落ちる現象も
きちんとスタート前に見せてくれたら納得する あーぶっ込まれたんだなって
でも実際きちんとスタート前にオッズ公表するようになったらそういう現象は極端に減りそうだけどな
今のオッズの下がり方はスタート見てペース見て位置取り見て誰かがオッズ調整してるようにしか見えん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:05.98ID:TxKEE10p0
てか馬券締切から発走まである程度猶予あるのになんで確定オッズ出せないのかね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:17.18ID:JTwmPVJ20
今の審議と降着の基準もこの人が最終的に決めたん?
変わったばっかの頃物議醸したよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:27.29ID:EqAyGrzG0
>>87
何を言ってるんだ?馬券関わる理事長が1人でもいるのか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:04.43ID:EqAyGrzG0
歴代は知らんけど自分の競馬歴で最低なのは間違いない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:18:02.99ID:LjyqOqFL0
縁故汚職とドーピングと八百長が大好き
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:10.90ID:OqzhtAKm0
競艇はオフィシャルに置いてはクリーンだ
ピットアウト前にはきちんとオッズ公表するしそれがなんかのトラブルでできなかったらできるまで絶対にピットアウトしない
ピットアウト後のオッズ変動はギャンブルの胴元として正常じゃないからね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:12.09ID:V1lGoE/20
JRAの腐敗を加速度的に悪化させたことは紛れもない事実
このスレにも羅列されているだけでもありえない数だが、他にもまだまだあるからな

支持している奴はどこを評価しているんだ?
どうせディープ基地だからといったゴミみたいな理由からだろう

腐敗しているが有能という人物もこの世の中には存在するが
この理事長の場合功績さえも歴代より劣る
まるで良いところがない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:37.75ID:T5+6VqBN0
たしか今年ぐらいで歴代最長の理事長在任期間になるはず
最後の大仕事は有馬記念を後藤記念に改称することだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:17.05ID:LCCbK+RU0
>>98
賞金2億にして春天と宝塚記念と同格のG1に仕立て上げた大阪杯を後藤記念にすれば完璧
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:51:19.42ID:G427LRzd0
>>37
てかどんな裁定だったの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:07.57ID:G427LRzd0
>>75
ディープ基地なんだからF4に騎乗してる横山に忖度するわけないだろ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:59:11.53ID:fIuRaLHn0
>>102
数完歩緩めてハナ差負け、着順に影響はないが注意義務を怠ったという裁定で騎乗停止2日
翌日から停止とか喚いてる奴が大量発生してたが5/29の中京で松本がゴール前でガッツリ緩めて4完歩ぐらい流してる間に差されてクビ差先着された時と同じ裁定って考えたら妥当だと思うぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:56.52ID:fcu1lHd30
>>96
つまり後藤が悪いってこと??
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:09:52.86ID:mfNf7SL40
尾張S無くしたのどいつよ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:12:32.44ID:h5wF7Tqe0
>>18>>19
うわっ…最悪やん…。
不正受給問題の対処も確かに最悪だったし、
伝統ある弥生賞を凱旋門賞薬物失格馬のディープ記念とかに改変したり最近のヒーローCMとかにも出してておかしいなあ…と思ったらこの人あってのことか
マジで最悪だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:25.26ID:h5wF7Tqe0
>>52
興行PRはしても、それらが公正さを疑われることにつながる時点で胴元としては無能というか終わってるよね
まさかそれらに関わってるとか…??
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:12.97ID:FRvWNnu+0
勝つため金のためにドーピング反則すら平然とやって居直ってるんだから
給付金詐欺や枠順操作なんて不正のうちに入らないと思ってそう
根っからのサイコパスというか犯罪者気質だよJRAって
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:29.20ID:we2EPNgq0
てかダービー当日にディープインパクト像設置事件(ダービー発走前)とか菊花賞当日にディープインパクト三冠祈念弁当事件(菊花賞発走前)とか特定の馬に肩入れしちゃダメだろ胴元なんだから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:40.30ID:Tv5Wd1GO0
組織にとって無能な働き者が一番有害といういい例
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:52.03ID:we2EPNgq0
よく天下りはクソ生え抜き大事にしろとかよくいうけどこの組織は天下りよりも無能な輩が理事長なってるからな

てか普通組織のトップは何か不祥事あったときにこそ最前線に立たないといけないのになんで後藤正幸は持続化給付金詐欺の件で逃げ隠れしてたんだほんと
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:11.44ID:AOeGg+jT0
・不正受給問題
・岩田問題
・横山油断騎乗大甘処分
・横山典の騎乗を問題視せず
・互助会、談合を問題視せず
・制裁基準が曖昧
・裁定基準が曖昧

理事長後藤は無能。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:33.11ID:KLNR8BVq0
>>104
なるほど。分かりやすい回答ありがとうございます。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:20.58ID:wL4lPzJV0
広告代理店の博報堂を替えろ
無駄にテレビ局に莫大なサービススポット出させて自身は中抜きしてるぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:41.51ID:Woia7d8T0
売上は伸び続けてる時点で批判のしようがない
ライト層ってのは競馬ファンが想像している以上に競馬には大して興味がなかったり頭悪かったりする
そういう層を本当にうまく取り込んだ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:37.08ID:H/tgaA8P0
>>122
ネット投票が理由だろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:44.60ID:4UQw2Zhm0
G1増やすな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:23.83ID:qhQ1D5v70
全く話題にならないけれど、大久保龍志先生に薬物使用の冤罪擦り付けた時点で責任とって辞任すべきなのに何もしないよな
んで、ディープボンドが凱旋門賞行くってなったらJRAはみんなで応援ダーとかやってたんだろ?
組織としてホンマ終わってるわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:24.06ID:I8QMCOOm0
降級廃止の撤廃、クラスの呼称名の撤廃、誰も呼んでないけど新馬戦のダサい名前の撤廃
これを今からでもいいからやれ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:02.56ID:GLyXF2ak0
そりゃ忖度やおRAしまくりますわなw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:39.15ID:rmZtZwPr0
「『そんなこと言うなら理事長は天下りに戻りますよ!』と言われたわ。怒るどころか呆れてモノが言えない」
北海道の大手牧場経営者が溜め息を漏らした。
日本中央競馬会(JRA)は6月、禁止薬物を含むサプリメントを摂取していたとして、156頭をレース前日に出走除外とした。
それでJRAと理事長の責任を理事に追及したところ、冒頭のように反論されたのだという。
この理事が「天下りの役人に戻っていいのか」という偏屈な理由で必死に守ろうとしているのはJRA2人目の生え抜き理事長、後藤正幸(67)である。
後藤は前代未聞の大量出走取り消し事件発生時、私用でイギリスに滞在。
山高帽に燕尾服で優雅にエリザベス女王が主催する競馬、ロイヤルアスコット開催を見て楽しんでいたという。
事件の一報を耳にしながら予定通り休暇を消化。
帰国後、JRA関西広報室の定例記者会見に姿を見せたが、競馬村で飼いなら ………
https://facta.co.jp/article/201909016.html
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:20.45ID:KLNR8BVq0
>>131
さすがに偏見。俺も後藤は好きではないが。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:18.83ID:4XUn+cye0
理事長が贔屓するとかもはや公正さなど皆無
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:45:57.00ID:h5wF7Tqe0
>>116
だから弥生賞をディープ記念とかヒーローCMとかなのか
納得だわ
こんなんが理事長なのか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:37.92ID:PW+c3QRZ0
天下りの神輿理事長の方が風通し良いってこと。生え抜きは目立ちたがってオレがオレがなってしまうのよ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:47.80ID:OqzhtAKm0
ホント無能の働き者だわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:24.11ID:+TGW9uW50
>>132
高校生の船が沈没した時にゴルフやってた総理を思い出したわw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:21.65ID:vU//5joH0
とはいえ場末の掲示板でウダウダ言うだけなんだからあちらさん痛くも痒くもないわな
米国辺りなら拳銃持ってカチコミくらいはあるけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:40.10ID:Ky+XD8N/0
>>132
クソだなw

天下り理事長の時代に何かこいつのやらかし以上の問題あったのか?
持続化給付金不正受給でほぼお咎めなしにしたことはぶっち切りでやばいと思うが
生え抜きにこだわるメリットないだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:38.49ID:8S+AKcus0
>>89
AI買いって一人ならアリだと思うけど何人もいたら想定よりオッズ下がると思うんだけど
それに10秒20秒毎にオッズ更新されるならまだしもそんな頻繁に更新されないよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:30.51ID:9RF/qVUv0
不正受給の件は隠蔽して雲隠れ
どうでもいい表彰式だけは喜々として出てくる真性の基地外ジジイ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:55.84ID:6th2HR5X0
こいつ毎年GCの理事長挨拶の時に
ソファにふんぞり返って
首をチョコンと下に動かすだけだよね
社会常識がどうかしてる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:54.13ID:FRvWNnu+0
こんな百害あって一利なしの老害がトップやってんじゃJRAが反社企業なのも納得だな
マジで自浄作用がなさすぎる濁りきった汚水
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:45.18ID:PlEStk+20
ラッタッタ後藤wwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:23.51ID:SGxNsYdg0
>>136
まあそれは分かる笑。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:39.09ID:0abeAhq00
この人、記念写真に必ず入り込むの何なの?
大陸か半島の人じゃないかと思うくらい気持ち悪いんだけど。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:08.51ID:0abeAhq00
>>142
さすがにはくぼは駄目だわ。だらだら延びるのはよくないと分かったはず。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:42.11ID:PX8rRDjn0
ローカル開催日を増やせ 元に戻せ 
1番人気か2番人気かしか勝たん糞つまらん中央開催むりやり増やすな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:07.03ID:RkHh1/OD0
500まん毛が吹き溜まって除外ラッシュになるのを何とかしろって10年くらい馬主会がJRAに言ってたのを後藤流に解決した案が
スーパー未勝利の廃止
降級の廃止
の二本柱
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:54:41.48ID:Xd6//KRy0
馬券の課税問題にもダンマリだからな。
マジでクソ。
0160スパン帝
垢版 |
2022/01/14(金) 04:23:06.03ID:sTx7lNeL0
>>114
三冠前から三冠弁当w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 05:02:25.51ID:JnMUK05O0
そういや競馬場普通に入れる時の話だけど馬券締切後のG1レースの発走前のあの時間にに表彰式プレゼンターとかする人を紹介?する感じでスタンド上層階の来賓席にいる有名人をターフビジョンで映すってのやってたけど
毎回それに後藤正幸一緒に映り込んでたなほんとあれは不快だった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 05:18:04.90ID:34n4GRhc0
函館開催12日にしたクソはこいつか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 05:35:59.91ID:uNqDHwfw0
>>154
それ馬単フォーメーションで当たりやすいじゃん
例)1.2番人気→3.4.5番人気 計6点
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 05:36:02.87ID:b05xJIsX0
>>114
もう胴元がこれじゃ馬券とか怖くて買えないじゃん…
単勝とか全馬売ってんじゃねーよと思う
信用0だな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 06:43:12.71ID:y8GiSw2i0
>>86
放馬とかで10分延とかでも確定しないんだよな
どんな状況でもゲート開いてから確定
除外等を考慮してると思うが地方や他の競技は確定させてるから出来ないワケないんだよね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:08.02ID:HWVNui/b0
理事長なんかお飾りだろ
悪いのはその取り巻き連中よ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:40.31ID:kg//Nx3R0
>>35
レース発走後のオッズ激変。
抜いたお金も日本国の為に使われます。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:25.26ID:kg//Nx3R0
去年最後の阪神最終レース
1〜2分前に120倍の馬連が70倍
的中してもガックリ
単勝も40倍が24倍
こんなことは一昔前に絶対なかった
ものすごくお金の入るJRAなので、まずありえない
スタート後にアラブの石油王と、アメリカ政府が買ってるのだろうか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:28.02ID:Zf3dGJoz0
給付金問題の対応も終わっているが、更に問題なのはソーヴァリアントの事件だな
真相を公表しないまま、調教師にだけ不正受給者以上の厳しい処分
ピンクブーケ、トロイカ、グリーンカルと冤罪が近年続けて起こっているにも関わらず
大竹がJRAが嫌ってる大崎の息子だからかもしれんが、本当に迷宮入りしているなら大問題
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 09:13:00.96ID:Zf3dGJoz0
武豊が引退したら理事長なってほしいわ
本当の意味でファンのことを考えてくれる
基地でもないけど今の競馬界に無くてはならない存在
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:41.39ID:xQPIqqU30
このスレは常時建てとけ、まじで改悪多すぎる
俺の考えた最強のJRA状態
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:13.86ID:JSnBmBpc0
京都2年半も中止とかキチガイの沙汰だろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:19.40ID:JSnBmBpc0
競艇や地方競馬の売り上げの伸びに比べたら全然です 後藤無能で間違いない
馬券買い始めて20年になるがここ数年は年間50万も買ってないわ 
以前は年間1000万とか買ってた時期あったけど
もちろんつまらない番組改悪ルール改悪も大きいが
一番でかいのはスタート後オッズ激変させること 江戸川競艇事件の類再びと8割方思っている
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:00.16ID:b2czgEgW0
>>174
俺も同意する
ディープ、ドーピングスレと並んで残しておくべき
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 16:57:04.27ID:xrchmewD0
>>119
お前がノリの馬券買って負けてるだけじゃんワロタ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:51.27ID:JSnBmBpc0
馬場いじっても公式発表なし もう糞すぎ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:39.07ID:roJZDyK40
ネット投票の人口が増えてることで増えてる売り上げを自分たちの手柄だと思ってるだろうな
むしろネット投票可能なギャンブルのなかでは一番伸びてないんじゃないかってくらいが現実なのに
時代に恵まれすぎだな後藤
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:55.42ID:eAeMVr+iO
>>1

人の事が言える立場かよ?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:44.82ID:PuG9nRP10
ダート全然足りないし未勝利足りないし何してんだよ
このままだとガチで地方と逆転するぞ?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:48.18ID:r+jg1dD00
>>184
馬場いじりすぎだよな…
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:33.05ID:JSnBmBpc0
明日も全然頭数揃わない&人気分断されるレースばかり
後藤、お前ホント日本一つまらんよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:37.15ID:9pp5qfms0
売上V字回復させた敏腕理事長ですが何か?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 22:06:49.55ID:QLV3YoMn0
まあ確かにここ数年改悪が多い気はする
極め付けは持続化給付金関係の幕引きの仕方
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:24.61ID:rtuTxtxk0
>>191
コロナ特需の恩恵に与っただけだろ!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 01:56:47.23ID:JOZKWRaT0
>>193
極め付けが一番ヤバいんだが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 02:10:05.10ID:hP2DcqZK0
↓磯野波平が喝
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 07:00:17.01ID:ne1DMwMs0
>>198
お前後藤ファンなんですか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 07:08:04.61ID:95d5S5cZ0
キタサンブラック、コントレイル他の内枠
オルフェーヴルの外枠、蛯名の外枠もこの人なの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 07:31:27.17ID:Wcy8zK7o0
>>199
そいつはただのダートに親コロおじさんだよw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:01.34ID:vEmI243m0
持続化給付金詐欺指南役大塚亮一の件でガチで厳罰処分なかったのはやばいと思う
しかも雲隠れ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 08:27:43.13ID:aA7LPv/w0
厄介だよ行動する馬鹿
天下りの方がマシとか言われるのも分かる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:05.65ID:14sZM8k50
こいつが理事長になってからJRAがスターホースに仕立て上げたい馬が異様に好枠引くようになったな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:05.45ID:6G5+kXIf0
重賞だと想定1番人気は全部絶好枠。今週の重賞もぜんぶそれ
ワイド推奨してるあたり人気馬のワイドで固く当てて回転率あげてねってのがもう透けて見える
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:38.61ID:1Xo6vLWE0
てか有馬記念で枠順の公開抽選できるなら他のG1でも公開できるよね
わざわざ有馬みたいに大々的にやらないでもコンピュータ抽選なのかくじ引きなのか知らんけどその様子を動画配信とかでリアルタイム中継するとか

当然コンピュータ抽選なら設定のところから全部配信
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:02.17ID:14sZM8k50
来年はエフフォーリアがずっと好枠だろうな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:58.19ID:0vgYy4+S0
こいつはどうでもええが、何で今の世の中で農水省の天下りを許してんねん。年3000万、数年で退職金5000万程度をかっぱらって行く人間のクズやろ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:56.41ID:hCfNlSQb0
意識高い系無能なのかな
1番社会で厄介なやつ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:12.63ID:iF8drxkv0
>>202
よくメディアに叩かれんよな。
相当金配ったのかな。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 12:04:38.82ID:AS5X744q0
給付金問題で説明せず逃げる程度なら
これからも問題起きても責任取らず
変な改革で中央競馬の伝統と番組かき乱して
高給取って消えていくだけか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:37.04ID:VfqIJ0Nb0
降級ルール復活させるべき
馬券が詰まらなさすぎる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:10.97ID:VfqIJ0Nb0
小倉最終のオッズの下がり方よ
ホントにぶっ込みならちゃんとスタート前に見せてほしいなあ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:12.65ID:tx0WH0jL0
はい、年明けから絶好調で荒れません
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:14.62ID:srCbcOj60
いろんな改悪の陰に隠れてるけどWSJSを糞化させたのも忘れてはいけない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:57.53ID:VfqIJ0Nb0
ガッチガチか見当つかんレベルの大荒れ
極端すぎるつまらないレースが続くな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:10.89ID:o21bUXFj0
ここの連中、ラッタッタ大嫌いだろ?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:01.28ID:COW9cqWK0
あと何年後藤さんなんだろうね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:57.90ID:/TbV3dpj0
もう後藤ラインの生え抜きが次の理事長になるルートは固めてるんだろう
JRAも日大と同じ道を辿るな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:42.82ID:ThdUoIM40
>>212
CM無くすぞって脅しかけたんだよ
今のテレビ局どこも金ないから。
どのテレビ局にも公平にスポンサーなってくれるお得意様JRAの脅しに反抗はできない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:11.33ID:ThdUoIM40
後藤降ろすには、ボートレースが2022年の公営競技の売り上げナンバーワンになってもらわないと厳しいわ
どんな景気だろうと中央競馬が不動の1位なのに、その座から外れたってなったらJRAは屈辱以外何者でもない
ボートレースも給付金不正受給者に甘い処分だけど、一部が間接的に公表されているようにまだJRAよりはマシ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:09.68ID:Dzd7DNzj0
巣ごもり需要で大幅に伸びた公営競技の中でJRAは一番伸び率悪いからな
3%増、3兆円超えたとは言ってるけどほぼ横ばいのようなもの
競艇はテレボートがネット投票一括管理しているから地方競馬競輪オートみたいに楽天やソフトバンクに売上の一部を取られないのも大きい
無料で全レース見られるし、グリーンチャンネルが有料でレースを無料で見られない殿様商売のJRAは売上では落ち目になるよ
ワイド推奨も当てやすい競艇に対抗してだろうし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:54.56ID:5cPQ35P80
ちゃんとピットアウト前にオッズ公表するしな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:52.77ID:RvyOBvMU0
まぁネットで馬券買えるのになぁ…
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:34.47ID:5cPQ35P80
来週の特別登録頭数スカスカ
18レース中登録時フルゲート以上は4レースのみ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:03.93ID:MqOsX4dZ0
もういい加減枠連を廃止して新しい馬券を作れ
馬名の文字制限を11文字に拡大して冠馬名を禁止しろ
勝負服の色と模様を今の時代に合ったものに変えろ
馬券売り上げの1割を国庫に入れてるのに的中馬券からも税金を取る2重取りをやめろ
すべての特殊法人の中でずば抜けて高い給料を世間並みに下げてその分控除率も下げろ

これ全部やったら、○○記念という名前に残してやる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:26.66ID:VVeXKPWJ0
>>35
百レースあれば98レースは配当が下がってるよな。発走前に最終オッズ出せよ。八百長八百長言われてる痴呆すらやってるのに中央やらないのは痴呆より不正してんじゃねーのか?さっさと改善しろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:24.42ID:mG1FBdPF0
>>235
50年の歴史の中で唯一無二だからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:57:09.95ID:4aAj12tx0
パチンコ売り上げ激減した分が流れてるだけなのを自分の手柄と思ってそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況