X



トップページ競馬
1002コメント343KB
選考委員会「マルシュロレーヌはライトファンの認知度が低いから特別賞に値しない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:01:10.24ID:mjZxi0Wk0
IP付きならこのスレどうなるんだろうな2.3人がめちゃくちゃ書いてるでしょ
前スレなんてもはやマルシュがどうとかの話じゃないし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:03:49.06ID:yNt59G/E0
結局のところライト層も含めて競馬ファンって最強馬が好きだから牡馬にボコボコにされているって言うのは相当なマイナス要素だと思うわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:03.27ID:UkweIevq0
テーオーケインズ、オメガパフューム、チュウワウィザード、百歩譲ってミューチャーリー
ここら辺がBCクラシックを勝っていれば余裕で特別賞取れたと思うよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:15.95ID:EHn7BO3V0
>>113
なるほど、じゃあ勝てば今年の特別賞貰えるかもな
>>116
俺は否定派なんだがダート部門がある以上その可能性はあるじゃん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:21.74ID:6S09Rgg/0
アホはほっとこうや
池沼かキッズだろ
レスほしくて煽ってるだけ
無視しときゃ寂しくて他行くよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:20.76ID:JZ5b1Sl50
この板の人間ならBCDに関して、過去の勝ち馬知らなくても
a アメリカの牝馬ナンバー1決定戦
b アメリカではダート>>芝
c 競馬レベル高くてダートガチ勢ってアメリカだけ
は常識レベルで知ってるんじゃね
ダートでは牡馬>>牝馬でクラシックの方に回る牝馬は稀ってとこまでは興味ないと知らんかもだが

ライト層はブリダーズカップってレースが1つだけあると思ってそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:07:33.14ID:s1uY1M5I0
>>114
ディープの種牡馬デビュー年にオルフェが3冠を取って次の年にゴルシが2冠を取ったから
完全に逆恨みしているみたい
怨念みたいな憎悪を平気で普段からなぜか口にしている異常者が良く目につく
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:37.65ID:JZ5b1Sl50
この板での話題さらったけど、一般知名度上がったわけではないから来年が在って連覇してもライト層が知らないから無理だろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:02.95ID:/TKtBSl50
>>120
去年は牝馬に負けてないだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:19.26ID:tyjU0dkd0
ウマ娘考慮でドーブネに特別賞あげれば良かった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:27.73ID:s1uY1M5I0
>>125
日本国内だけの話ならな
ダート本場のアメリカのトップのレースに勝ったのは意味合いがまるで違う
やっていることは韓国の馬が日本に来てチャンピンズCに勝ったようなものだから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:56.08ID:/TKtBSl50
>>124
ディープはずっとリーディング首位なのにそんなことあるの?
ゴールドシップが2冠の年ってダービー勝ったのディープ産駒だぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:22.84ID:/4igTvyn0
>>123
>ダートでは牡馬>>牝馬でクラシックの方に回る牝馬は稀

つまり牡馬に勝てない2軍の集まりって事じゃん
エリ女勝ったのに部門賞取れない!とかキレてるのと大差ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:25.27ID:VWw4p5xm0
分かんないんだけど競争成績でも種牡馬実績でもステゴを圧倒してるディープのキチがなんでステゴを敵対視ふるの?
眼中にないと思うんだけど…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:15:34.09ID:/4igTvyn0
>>131
まーた実績も知名度も足りない!を知名度が全てだと勘違いしてる馬鹿がいるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:33.60ID:/TKtBSl50
アメリカのダートまで貶し始めたな。マジで逝かれてる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:02.00ID:5z8ZKIq40
サンデーやブライアンズタイムにも後ろ足で砂かけるような発言繰り返してる人がいますけど大丈夫なんですかね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:32.33ID:WK8v6dNR0
平安S、帝王賞で牡馬相手だと絶対通用しないなってわかったから
牝馬限定戦だけ走ってたらテーオー票削って80票くらい取れてたかもね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:58.85ID:/4igTvyn0
>>137
ダート親コロくんまで利用しだしたかw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:28.75ID:JZ5b1Sl50
>>134
その日本の二軍のダート牝馬に負ける低レベルアメリカ馬を輸入繁殖として数億出して買い付けたりするけどね

ダブスタは避けられないからライト層知名度は案外合理的理由に思えてきた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:21:05.10ID:ljkcj5oO0
土屋氏の説明だと言葉足らずというか説明不足とか言ってるから
引っかかってる表現のままの意味じゃないんだろ
勝手に解釈してコメントのせるだけで
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:21:08.07ID:5z8ZKIq40
母父キングヘイロー流行ってるからグッバイヘイローも残っていきそうっすよね
グッバイヘイローの出てたBCディスタフは名レースっすね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:24:38.78ID:s1uY1M5I0
>>145
そもそもアメリカのダート牝馬のトップを決めるレースやしな
韓国の馬がチャンピンンズCに勝ったら急に日本のチャンピンズCなんてレベルが低いから
意味がないとか言い出すあほとやっていることはまるで一緒
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:03.10ID:/4igTvyn0
>>146
数年前までは繁殖が同じならステゴの方が上だから嫉妬してるとか言ってたけど
AEI/CPIがディープ>ステゴになったから 
>>124みたいな妄想で戦ってる奴がいる 相手にするだけ無駄
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:39.37ID:mjZxi0Wk0
ともすれば屁理屈も理屈のうちでそういう意見もあるかと及んでるところに、嫌いなだけで中身はどうあれ貶せれば良いのだとわかると逆にスッキリするわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:39.08ID:/4igTvyn0
>>148
アメリカではダート牝馬はダート牡馬の2軍
日本ではダートは芝の2軍
別にそれで間違ってないだろ
2軍の頂点1つ取ったぐらいで自慢するな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:29.70ID:ZcA0ezCM0
ステカス「牝馬はノーカン」
ステカス「ダートなんてもってのほか」
ステカス「クラシック勝ち馬の牡馬古馬中長距離G1制覇がすべて」

ステカスさぁ・・・
頼みの綱がダートの牝馬ってどういうことなんだい?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:32:43.65ID:celRr8EZ0
>>155
不自由な日本語だなおまえ
人と会話したことないだろあまり
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:18.28ID:/TKtBSl50
>>154
なに訳のわからんこと言ってる?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:48.92ID:pW+d+z2y0
>>153
その2軍の頂点すらまともに取れないのが日本競馬じゃないか。
その理屈で言えば日本競馬そのものが永遠に海外の2軍ってことだよ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:35:33.43ID:aM15XSka0
ライトファンの認知度が低いから特別賞に値しない
これが捉えられてる意味ではなく説明がいるってこと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:36:54.74ID:s1uY1M5I0
普通に裾野広い生産頭数も日本の数倍あるアメリカのダートの牝馬路線の頂点のレース
それを舐め腐っているファンがいるのもかなり異常だな
ほとんどディープ基地なのもおそらく偶然ではないだろう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:36:56.50ID:ZcA0ezCM0
優勢なときはレーティングひとつで世界すべてを語るのに
いざ分が悪いとなるとあらゆる指標をもちだしても納得しないんだよなぁ
ディスタフなんかよりジャパンカップの方がはるかに格上なのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:37:29.01ID:qTBtYbvc0
結局は記事が委員の発言を良い様に切り取ってただけなんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:39:10.80ID:ZcA0ezCM0
2011年 根暗大学生「ディープガー!ディープガー!」
2022年 弱者中年男性「ディープガー!ディープガー!」
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:39:23.45ID:rVmobUPM0
海外ではサウジカップの有力馬として日本馬では唯一マルシュロレーヌの名前が挙げられて
BCディスタフのレースを繰り返し流されてるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:26.43ID:NMZ/DOKX0
ライトファンよりLのファンはマルシュロレーヌ認知してるかもしれないのにな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:36.97ID:sPvCs0eO0
>>164
中身に日本人も混ざってるツイッターアカウントか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:41.29ID:m9o2oJkh0
女子のアメフトでmvpを取ったら国民栄誉賞が貰えるか?
答えは貰えない。日本で人気が無いから
ダート牝馬も同じ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:41.29ID:s1uY1M5I0
>>164
テーオーケインズとかそんな舐められているの?
強くて良い馬のにな
ほんま今まで碌な実績が無かったから日本のダート馬は舐められ捲っているな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:43:43.78ID:STf2o60Y0
どうもエクリプス賞のノミネートの可能性があって一部の人が騒いでるみたいやな
流石に受賞はないだろうけど本当にノミネートされたらまた騒ぎになるかもな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:31.27ID:qonpl1Xm0
>>169
そりゃ砂ダートでしかも日本馬しか出てないレースの結果なんて誰も知らんよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:44:36.65ID:QseclCo60
>>170
エクリプス賞のノミネートってポイント数で上位のが出るだけで
その時点で結果分かってるんだけども
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:45:56.06ID:7rTxuh6o0
エクリプス賞も芝牝馬の方が取っちゃってだろうしな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:52.80ID:toS6HuTB0
>>165
俺は好き
0177sage
垢版 |
2022/01/13(木) 13:47:16.78ID:URGX4L3i0
エクリプス賞は芝とダート別で選出されます
そもそもダートの方が格上だけどな、アメリカだと
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:02.71ID:gvl91voX0
チャンピオンズカップはJRAで価値があるってだけで
FRRはリステッドのJBCクラシックより下なんだからそりゃGI扱いされないのも当然だろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:17.50ID:dIYOxgB20
2軍のレースで負けたソダシはどういう評価なの
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:00.84ID:kzErv97k0
ライトファンは早くも競馬流行語大賞候補か
0184sage
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:56.00ID:URGX4L3i0
マルシュロレーヌはエクリプス賞ノミネートはされるだろうけど、国際GIは一回しか出走してないから取れないと思う
幾ら最強ダート牝馬決定戦とは言え、それだけじゃ氷菓出来んでしょう
今年のケンタッキーオークス馬かな、多分
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:01.00ID:3a1Tc9MH0
>>170
BC重視の記者は入れるだろうし
それ以外でもレトルースカの次にはなる可能性高いので
普通にノミネートされる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:50:54.29ID:zi8nFZ2r0
>>179
ソダシは芝馬で人気があるから出たことが無かった扱い
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:41.99ID:UpH2zAYc0
エクリプス賞の牝馬が3歳と古馬で別れてることも知らないで語るとかさ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:52:40.97ID:/TKtBSl50
エクリプス賞はラヴズオンリーユーのほうが可能性あるかもね
エクリプス賞に特別賞みたいなのはないかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:54:31.76ID:8K6/Oofi0
>>170
エクリプス賞のノミネートって
既に投票終わった中で上位の名前が出るだけなんだけども
ノミネートされてから投票ではなくて
0190sage
垢版 |
2022/01/13(木) 13:57:36.06ID:URGX4L3i0
あ、すまん寝ぼけてたわ
エクリプス賞古馬牝馬ダートは去年度のケンタッキーオークス馬かと思ったが、マルシュロレーヌにBCディスタフで負けてるのよな
他の路線かもしれん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 13:59:39.16ID:Dy4ydyJz0
ボケてるも何も相手は年間4つG1でBCはハイペースに巻き込まれて惨敗のレトルースカだしな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:23.02ID:pW+d+z2y0
>>189
実はノミネートは昨年末の時点で終わっている。
例年なら年明け早々に発表されるがNTRAからはまだリリースがないが
アメリカの専門紙の見解だとダートの古牝馬はレトルースカ大本命だが
もし逆転があるならマルシュロレーヌではないかとの見通し。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:27.74ID:STf2o60Y0
ラヴズの場合は貰っても対抗相手がしょぼすぎるし、評価されんでしょ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:33.66ID:yDfl21za0
ノミネートがあると思ってるのか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:54.78ID:pW+d+z2y0
過去に日本調教馬がエクリプス賞にノミネートされたのは、シーザリオが3歳芝牝馬で
ノミネートされたケースのみだったかな。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:27.36ID:STf2o60Y0
>>196
シーザリオですらでノミネートされただけなんだな。なら両馬とも受賞は絶対ないな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:55.53ID:pW+d+z2y0
>>192の関連だが、エクリプス賞主催のひとつDRFはマルシュロレーヌのエクリプス賞
選定について「可能性はあるが、BCディスタフの1勝だけでは印象として弱く、仮に
アメリカでもう一つG1を勝ってればレトルースカの対抗馬にはなれたはず」という
記事を出していたね。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:13:14.39ID:PC7CqT+T0
エクリプス賞のノミネートは投票できる記者が各部門で3頭を10ポイント、5ポイント、1ポイントで入れて
ポイント多い3頭が発表だし、去年の古馬牝馬ならBCだけでも3番以内には入れられるから名前は出るだろ
受賞馬はポイント順じゃなくて10ポイント投票数だけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:14:29.87ID:JjOvKAR60
もっとラヴズ悪口言おうぜwww
元々マルの帯同馬で行っただけwww
マルは、キャロの馬だし名馬
年度代表ならないのはおかしいだろ
サウジも楽勝!!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:15:03.94ID:Q+AjkCBR0
>>197
芝牝馬部門はBCが相当にウェイト高い
アメリカンオークスなんてのは3歳限定だし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:15:36.20ID:X6oD2HQo0
まともな識者ならあのレースがラキ珍だってすぐ分かるからエクリプス賞なんてありえんだろ
この板を含め実力で圧倒したから勝ったと思ってるヤツっているのかな?
卑怯な悪者がよく言う、強い者が勝つのではなく、勝った者が強いのだ!を地で行っちゃう感じ?w
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:15:52.21ID:l5Cmd1Hx0
??「世界最強ダート3歳以上牝馬決定戦を勝ったマルシュを評価しない日本は終わってる」

アメリカ「マルシュに賞?無い」


どうして…
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:19:23.99ID:HPFbh1i40
BCが普通G1で2つくらいにはなるのでレトルースカとどちらかというのは当然
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:20:50.66ID:pW+d+z2y0
個人的にはさすがにダート古牝馬は年間通しての活躍で言えばレトルースカで文句ない。
逆にマルシュロレーヌが受賞したらNTRAに抗議するわw

とは言いながらも、NTRAが選出するMoment of the yearの候補の1つに「Japanese Duo」
と称してBC制覇した矢作調教師の2頭の牝馬を選んでいる。
これは日本関連では初めてのこと。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:22:08.47ID:hMy5p9iI0
Japanese Duoの時点で2個イチなのに
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:39.71ID:8O6poCXn0
>>208
アメリカのダート部門でノミネートされたらほんと凄いわ
芝の方はアメリカのレベル低いから仮にラヴズがノミネートされてもどうでもいいけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:27:52.24ID:Ybuy/lHA0
>>209
見ればわかるけど芝牝馬はノミネートどころか最有力
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:27:55.06ID:8O6poCXn0
>>200
そもそもアメリカのレベル低すぎる芝勝っただけだから大した事ないしな。ラヴズとか信者だけ馬鹿みたいに騒いで識者からもまともな競馬ファンからも馬鹿にされてる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 14:28:52.09ID:8O6poCXn0
>>210
いうてレベルの低いアメリカ芝で仮に受賞してもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況