X



トップページ競馬
341コメント89KB
ルビーカサブランカ武豊上手すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:27.23ID:Ye9ourPm0
>>204
確かに昔はそういう風潮があったね
それを変えて行ったのが長身だった田原さんの活躍も大きいかな
邦彦さんはちょっと不憫だったのは、自身が頭角を表す前に洋一さんが大活躍していた事

洋一さんがあの事故になって以降、邦彦さんは千勝達成したけれど
洋一さんが居たらできなかったと皮肉を言われていたね

邦彦さんの乗り方が認められたのは野平祐二さんの影響もあって、彼を崇拝していた栗田勝さんを兄弟子のように慕っていた
乗り方は全て栗田勝さんを参考にしていると語っていたことがある
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:48.87ID:v1LX1CUh0
>>270
クラヴェルは間違いなく買い
枠、血統も良きで典のポツンだけが懸念点
シドニーT組み立ては高レベル。これでルビーカサブランカもバッチリ買えた
ソフトフルートも下手に乗った割にはなんだかんだで掲示板までは来てる

ヨーホーレイクはお客さんで良いかもな
買い要素はせいぜい休み明けのディープ産駒ってな程度
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:19.05ID:kv/vZ/3Q0
なんかめちゃくちゃなこと言ってる奴多いな
本当は1月と7月の中京開催はローカルで高松宮とチャンピオンズカップのある3月と12月はローカルじゃない
ただ京都競馬場の改修で今年の他の中京開催は全て京都・阪神の代替開催で主場扱い

んで本来の今の中京開催分は小倉で開催中(=ローカル)

そのくせ愛知杯は例外的に小倉じゃなくて中京で開催してるからめちゃくちゃややこしくなってる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:13.64ID:qyolEuzI0
例年愛知杯はローカル重賞だけど京都改修のせいで中京が西のメインになってるときに開催されたのでややこしいことになってる
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:24.80ID:RJrqUTb50
>>191
今日の騎乗はもちろんなんだがこうやって勝利騎手インタビューで歳がバレちゃうとかイチイチしっかり笑いを取れちゃう喋りのうまさも武ならではだなw
ほんとバラエティ慣れしすぎたよこの人w
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:12.12ID:sKyDRkeR0
>>281
武アンチこと福永ジジイはかなりおバカなので、
ローカル重賞と地方競馬重賞の区別がつかない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:23:30.38ID:5EcmCkmt0
>>271
須貝今年初勝利だな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:12.70ID:/NWGVfpi0
>>294
クラヴェルが愛知杯に参戦したら走ったんだろうけど、
今日のレースレベルが凡戦な上に、牡馬混合オープンで
同じようにやれるのかは疑問だなぁ。抑え程度。
4番人気7.5倍では妙味薄い。

△候補でウィルトスやケンシンの方が面白そう。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 01:39:19.20ID:Q/6ZKnQX0
ダイレクトで蹴れよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:41.92ID:RFIX3yCn0
>>265
前残りの展開でこの騎乗されて許せる?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:22.30ID:8/uOupiR0
やっぱりデカいやつはダメやな
馬が斜行した時ガッツリ抑えきれん
坂井は真っ直ぐ走らせてたら勝てたのによ
正面パトロール見てみろよ
どんだけ斜行してんだよあのボケタレ
ゴール後見てみ?先頭でブッチ切って止められもしなかったやん
あの馬相当つえーぞ
ワグネリアンの甥だから勝てばドラマだったのによ
坂井はちゃんと抱えて追えんからダメや
川田に乗り替わりせい
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:07.07ID:iUziCGnn0
ほらラブライブサンシャイン馬券やん。
失敗はダイルビでなくルビリアだった事。
ルビィは決めててワイド1点のあと一頭を悩んでダイヤにした。
無念
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:56.54ID:IMdwT9Ky0
36年連続重賞制覇って凄すぎん?
俺が産まれる前からジョッキーで第一線で天才でいまだに活躍してる。俺なんか30数年生きて紆余曲折ありの小太り中年だわ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:22.35ID:oTMFZYFg0
キンカメ産駒の回収値100近くあるコース。
1人気は不発だったけど。
1枠というか内枠が良かった。
中京芝は雨も降らず、ずっと内ばかり来てたので。
でもそろそろ内も荒れてくる頃。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:21:05.50ID:rMmJu95l0
軸にしてたけど正直スタートでちょっと後手ふんで一角までに下がっていった時点で諦めてた
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:20.42ID:jPl5oUTg0
そだな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:41.36ID:YT32bX570
>>271
須貝先輩も武豊大好きだな(笑)
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:09:17.88ID:q/QWuEN80
6着 クールキャット(団野大成騎手)

武が乗って負けたときはボロカス叩かれたけど
愛知杯で14番人気で団野が乗るレベルに落ちてたな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:33:47.98ID:tcOvKx7/0
恫喝イン突きで勝っててワロタwwwwwwwwwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:13.15ID:EWCpMzWT0
デビューの年ってレオテンザンとトウカイローマンの二週連続で重賞勝ったの覚えてるけど、
後何勝ったっけ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:48:43.93ID:S0dSSN0j0
>>185
インタビューでは、食べるものにも大して気をつけていないし、汗取りをしたこともないらしいから、まさに騎手は天職なのでは。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 12:02:22.78ID:oLTbTJmL0
>>329
米は一切食べないし、リバウンドしないように常に減量体重キープしてる異常な人だよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:56.28ID:KTg96lMU0
小倉に行きつけの寿司屋あるのに米一切食べないの?
極力たべない様にしてるみたいのは聞いたことあるけど全く食べないなんて言ってたかな
0332!ninja
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:51.37ID:JAGfvILB0
>>320
ウオッカとダイワスカーレット天皇賞秋なんかは最たるケースだね。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 14:53:44.75ID:nS9G5Ohe0
密着ドキュメントみたいなのでデカいハンバーガー食べてたし
浜中やルメールと一緒に出てたスポーツバラエティで初吉野家挑戦してたし

実際は知らんけど表に出てくる本人の談話では食事に関しては大して気にしてないし
気にしなくて良い体質で助かってるって言ってたな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:18.69ID:aihPoCxN0
>>302
お察しだったけど、やっぱりそういうことね

ことばを自在に使えないのは、馬を自在に操れないジョッキーのファンってことなんだな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:11.71ID:OihyhqtM0
>>336
食べる時は食べるけど、食べない時は絶食
フランスで52キロで乗る時に今日飯食えないわって言ってた
30歳くらいの時の情熱大陸っていう番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況